法律相談一覧
-
子供が出来き結婚し、妊娠中からほぼ別居状態です
はじめまして。 子供が出来、結婚しました。妻は悪阻が酷く私がやる事全てを否定しました。 辛そうなので洗いもの、洗濯をしてやれば「やめてくれる!」見るだけでも色々いわれした。 私も結婚するにあたり悩みました。 そんな時にひたすら言われ続け精神的に不安定になっていました。 わかってやれなかった私も悪いと思います 精神的にまいってたので冷たく当たった時もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚後に家を追い出されました
【相談の背景】 元妻と昨年の11月ごろ離婚をしました。 13才と11才の子供がいますが、私の経済力が無いため親権は元妻の方です。 理由は私が数年前から職を転々としていたため生活が不安定であるとのこと、元妻が5年前と3年前に不貞をしており、再構築を考えていたのですがこのような結果となりました。 しかし、私が家を追い出された数時間後、深夜2時頃に彼氏であろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏は既婚の していて,今妊娠中。妻は養育費には同意するが、認知には同意しな
【相談の背景】 私の彼氏は結婚していて、私は今妊娠中です。彼は会社を経営していて、彼が私のことを愛してくれているのは知っていますし、お腹の子のこと喜んでくれました、彼の妻がそれを知ったとき状況は最悪になり、今では彼は妻の要求が厳しいので会社が倒産するかもしれないと言っています。今は直接連絡を取ることができません。連絡を取ることができるのは彼らの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の証明に関して
【相談の背景】 現在戸籍上の妻と子供がおります。 子供は小学生二人。4年前から性格の不一致で別居中です。妻子とは月1日会ってますが、 夫婦関係はすでに破綻しており、連絡等も子供の養育費と面会日程調整程度でその他の会話はありません。 現在弁護士を立て離婚協議中ですが、妻が離婚に消極的で話が難航しており、調停を申し立てるところです。 実は私には2年ほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学での養育費支払いについての不安
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について相談させて下さい。子供が16歳の時、主人が出て行きました。不倫していたようです。話もまともに出来ず、半年後に調停申し立てされました。期日はその約2ヶ月後から始まり、その7ヶ月後にやっと婚姻費用が決まりました。私は専業主婦で、治療などがあり、あまり働けず、就職は出来ていません。ご近所さんの助けで月に数回バイトさせてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 未婚だと思っていた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が 旦那のことを既婚者だと知らなかったと言った場合故意・過失がなかったら慰謝料を取ることはできないと知りました。 旦那と不倫相手はマッチングアプリで知り合って、旦那は相手に未婚であると伝えています。 移動は基本旦那の車だったそうです。 ・旦那の車はファミリーカー ・車の中には子供からもらった子供の顔写真付き、メッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に相手側が来なかった場合の質問
ベストアンサー【相談の背景】 調停についてです。 相手側は調停に来なかった場合、話し合いにならないので、普通は何もなく、次回調停日が決まると思うのですが、今回申し立てた調停が、『養女との離縁』『面会回数の増加』『養育費の減額(0円)』『前妻の車のローン』の4つなのですが、養育費については、現在僕が精神疾患のため休職中(診断書あり)のため、収入がないので払えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【警察官の娘と結婚 身辺調査について】
【相談の背景】 ご相談を箇条書きにて記載いたします。 ・私は児童買春で6年前に略式起訴され前科があります。その後更生し、現在結婚前提でお付き合いしている彼女がいます。 ・彼女の父は警察官です。 ・彼女の両親は8年ほど前に離婚しており、父母ともに別々の家庭を築いています。(彼女は定期的に両親と会っているようです) ・ 彼女は一人暮らしですが、母の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた父の相続問題について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は25歳で結婚して子供もいます。父とは私が2歳の時に親が離婚して以来一切なんの連絡もとったことはありません。養育費なども一円も払われていません。これに関しては母が子供とこれから会わないなら養育費は払わないでいい、と言ったため未払いなどではないです。 ですが最近父が過去に再婚していたことを知り、今まで考えたこともない相続の問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺族年金と義父母との関係について
【相談の背景】 友人の代理相談です。先月友人が旦那様を自死で亡くされました。亡くなった旦那様のご両親(義父母)から四十九日の法要でお会いした際に、今後友人に支払われる遺族年金の半分と生命保険の半分を支払えと言われたそうです。 義父母の請求理由としては、友人が旦那様を自死に追いやったのだから友人に遺族としての権利は本来無いとの言い分です。 家事や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認。
【相談の背景】 親子関係不存在確認をするにあたって、 9月中旬から同棲し一月後の11月に妊娠報告を受けました、それから半月後から家に帰ることなく実家と私のアパートの交互で半同棲のような生活をすごし、突然電話で別れてほしいと言われたので会って話をしたら突然養育費、認知、慰謝料はいらないから、別れてほしいと一点張りで、話し合ったが答えは変わらず、別れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書の有効性について
【相談の背景】 私は一年ほど前に、夫婦のみで作成した離婚協議書により離婚しました。 私は男です。 子供3人です。 当初、 離婚にあたり、養育費月2万円/人(実際に養育する者に対し) 面会交流は互いに望むだけ(回数定めず) 互いの悪口を言わない と、取り決めたため、離婚しました。 しかし、相手方は離婚後1月で遠方の実家に帰ってしまい、協議書の内容は養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停が来ました。権利の濫用と主張可能か?
【相談の背景】 結婚生活18年 妻と自営業を営んでいました 50才の私と (自営業) 妻49才妻 離婚をしたい側(現在は会社員) 現在夫婦喧嘩のもつれから自宅から締め出された方で私が別居生活になり自宅に戻りたい子供達に会いたいと言っても許してくれません 法的な離婚理由もありません 妻は少し経ってから新しい仕事を初めていて 別居当初は私の口座から必要な金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更手続き他ついて
【相談の背景】 2年前に子供4人の親権は元妻がとり離婚しました。 養育費は調停で決めた額を支払い、週末に子供に会っています。 2ヶ月前から2番目が(長女高校一年生)が私のところに来て住むようになりました。 長女と元妻の間で親権を私に変更すると話をしたと長女から言われました。(元妻から私のところに来て住むなら親権も変えるか聞かれて長女が変えると返事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしてると追い詰められています
【相談の背景】 私は片親で1年半前に子供の習い事を始めました。その中である夫婦が離婚という話になったようです。証拠もあるし周りからの証言もあると話してるようです。話をいていく中で離婚原因は、まさかの私だと言われたようで巻き込んでごめんと連絡をもらい知りました。話をして行くと私とその方はよく会話はしました。子供の個人練習に付き合う際、よく会う事もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任の夫から離婚調停申し立てられました。朝廷の先、DV、うつの証拠を持っていくべきでしょうか?
【相談の背景】 夫はDV気質で、結婚直後からよく殴られていました。(骨折あり、警察が5回ほどきました)さらに、妊娠中に不倫されました。 その状態で5年ほど同居していましたが、実家の家業を継ぐため夫は県外へ行きました。 その後5年間、月1-2回ほど会って、関係は良好でしたが、去年末夫がこちらに来ていた際に飲み会に出かけて、終電を逃し、電話で何度も「殺すぞ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出ていった妻に婚姻費用
【相談の背景】 同居2年後、結婚5年目の夫婦です。私名義の戸建て。 帰省との事で、妻が0歳の子供と実家に帰り一ヶ月がたった先日のことですが、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用の連絡が入り、勝手に別居がスタート。妻側には連絡は一切とれない状況です。また子供に会わせてももらえません。 既に夫婦間が破綻している事は無く、妻の帰省中も、ラインや電話で子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で揉めて離婚裁判へ移行した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停4回目が終わりました。 離婚理由は、相手方両親からの嫁いびりです。 離婚、親権についてはお互いに同意している状態ですが、財産分与で揉めています。 親権は私(妻)になる予定で、 現在も、監護者は私で夫と別居しています。 私(妻)は、相手方に対し、財産開示を求め、相手方は一部開示してくれたのですが、隠したい財産については開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を検討しています。離婚の理由については、いつ頃からは覚えておりませんが、私の方で妻に対する愛情が冷めてしまった事にあろうかと思っています。 昨年秋頃に話し合い歩み寄りを試み少しの間ではありますが関係性は改善できましたが、ここ数ヶ月において生理的に受け付けないのか、私の方で心を閉ざしてしまいました。会話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の義両親を訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 現在主人の義両親と揉めています。 理由は主人には連れ子が2人居るのですが、その内の1人が私との交際中に大病になってしまい、私のせいでストレスが溜まり大病を患ったと言っています。 「こんな人と結婚するなら子供を施設に預けろ」や、元嫁の親までをも呼び出し「息子がこんな人と再婚とかデキ婚とか馬鹿げた事を言い出して」などとも言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄の定義について
【相談の背景】 夫が不倫にのめり込み、仕事後は不倫相手の家に通い詰め、帰宅は深夜となるようになりました。3〜4時頃に寝るので、朝は遅く、私は夫が起きる前に家を出るため、平日は全く顔を合わせません。 休日も遅くに起きて、テレビやゲームばかりして、夜には何かと理由をつけて不倫相手の家に出かけます。 共働きですが、平日は家にいる時は寝てるので家事育児は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護による養育費、面会制限、立ち入り制限 方法等
【相談の背景】 生活保護と養育費の関係と、面会交流や立ち入り制限について教えてください。 ・協議離婚成立済み ・養育費現状取り決め無し ・親権者 母 ・別居済み ・子供と父との面会有り(月2回以上泊まりもしている) ・子供と父方家族との交流有り(子が父実家に行っている) ・生活費全て母持ち 父-鬱病、生活保護受給、パートで月数万の勤務 母-鬱病、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁に向けてどうすれば
ベストアンサー【相談の背景】 10日ぐらい前に子供を連れて家出でした妻から弁護士を通して離婚調停になりました。理由は、生活費を渡さないからと言う事です。結婚して19年間は、子供3人を、私の給料だけで育てて来ました。妻は専業主婦です。自分なりに、家事や育児仕事も必須で頑張ってきたつもりです。家計はすべて私が管理しており、妻には食費として10万以上を渡してました。一年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求1000万
【相談の背景】 お世話になっております。 私の1度の浮気と1度の不貞が原因で、4月に調停離婚いたしました。 親権は私、養育費7万もらっております。 調停時、親権譲るなら慰謝料0に、親権とられたら1000万請求すると言われており、私が親権をとったことで金額が大きすぎる為、慰謝料は別途協議となり、昨日地方裁判所から訴訟の書類が届きました。 内容は、1000万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の離婚協議書について
ベストアンサー相談の背景 束縛の厳しい旦那から私は数年前から どうしても離婚してもらいたく、話し合いをし なんとか離婚してもらうために、 以下の条件を口約束ですが、致しました。 子供は2人いて、2人共私が引き取り親権も私にあります。 1、慰謝料や養育費はいらない。 2、子供とは週一会わせる。 3、家の住宅ローンは私が支払う。 その約束で離婚しました。その後面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停、夫からの暴力について
ベストアンサー相談の背景 離婚後、夫と暮らす次女に突然会わせてもらえなくなり面会交流調停をすることにしたのですが、裁判官より夫から暴力を受けた事があるか聞かれました。 夫が私や娘に対して今までした事をまとめました。 車の助手席で話してる最中に突然キレて 車を止めろと叫びながら罵声 運転中イライラし始め前の車をあおりながら、急加速、急発進を繰り返し子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の相手(女性)との関係について
付き合ってはいない人と関係を持ち妊娠させてしまいました。 自分はその人と結婚して子供を育てるのは考えられなかったので中絶を提案しましたが、相手からは拒否されました。 それに対し私は、責任はとる、中絶したら一緒にいるという旨を相手に言いました(文字でもやりとりが残っています)。 結果、流産したと相手から伝えられました。 その後、相手は体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停と養子縁組解消について
離婚をいたしました 子供が二人おり、上の子は別れた妻の連れ子です 養子縁組をしており、離婚時に解消いたしませんでした 離婚時に親権や養育費、面会交流について、相手方の親も交えて協議しました 親権についてはもめましたが、他の条件面で約束を違えないという約束のもと相手方に譲ることになりましたが、書面等については相手方に拒否され何も残っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停について
ベストアンサー別居中で、子供は自分と一緒に実家で暮らしています。もうすぐ幼稚園に入園し、住民票なども移し終わり、仕事も始まります。 こちらから離婚調停をするつもりでしたが、現在子供を育てているのは自分なので、金銭的に困っていなければ(婚姻費用を貰えていない…)相手が調停をかけるのを待つのも手だと言われました。(遠方なので交通費などがかかる+こちらの監護実績が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権について
現在、別居4ヶ月です 子供を連れて実家で暮らしています 今日、義母から自宅に電話があり、孫に会えない、息子は父親なのに、という電話でした。 わたしは離婚の決心がついています。 1度会って、話をして、話すつもりです。 その後の、養育費、親権については離婚調停で話を進めていきたいと考えています。 質問です。 1、義母は現在無職です。旦那に親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一ヶ月…旦那が行方不明に音信不通
ベストアンサーこんにちは。お忙しいところ質問すみません。 いま私には6歳4歳の男の子2人がいます。 結婚し8年目になります。 その旦那が音信不通で行方も分からず、一ヶ月がたちます。生活費もなく、私の親に協力してもらい生活してる毎日です。 全く誰が連絡しても無視の状況です。家出の原因は旦那には借金が見つかり、借金も返せず逃げてる状態なのかなと思ってます。消費者金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の嫁が父から貰った生前贈与と弟の退職金を使い込み。離婚の際、取り戻す事が可能か。
弟が離婚を決意しました。3年前に家を建て同居して老後の面倒をみるという事で父から生前贈与で500万円を弟に渡しました。私も老後の面倒をみてくれるのならと納得しました。その500万円と弟が転職した時の退職金200万円を嫁が3年で使い果たしました。毎月の生活費は弟の給料と父母が毎月6万円払っていて嫁の給料と合わせれば十分やっていける金額です。夫婦の間では父母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とのトラブルについて。モラハラ
バツ2です。 前の旦那との子供の誕生日に、夫に内緒で会わせたことがばれ口論になる事が増えました。自業自得ですが。 その後、事あるごとにそのことを持ち出されては避難される日々が続きました。 浮気などはしていませんが、ウソをつかれた事、自分に相談が無かったことが許せず、些細なケンカの度に同じ内容で責め立てられました。婚姻中何度かやり直しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が警察署の生活安全課に「子供の前での夫婦喧嘩」を事後通報、夫がすべき警察と児相への対処について
ベストアンサー3週間前、妻が2人の子供を連れて突然、家を出て別居してしまいました。居場所は分かっていません。 その後、婚姻費用分担請求調停の期日が裁判所から届きました。これには対応します。置き手紙には「必ず話し合いの場を作る」と書かれており、「焦って探し出したり、連れ戻したりすると、後々、よくない」とも聞くので、こちらからはアクションを起こしていません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の浮気で離婚。相手二人に慰謝料請求。
ベストアンサー3年半前に妻が男と浮気しました。ラブホテルから出てくる写真をとり妻に問いただしたが、メールで知り合ったから、1回きりで連絡先も消してわからないと言われ名前住所もわからずで、また子供つれて実家に帰るとか、セックスレスの当て付けとかいわれ、幼き子供を思い許すといっていないが3年半過ごしました。妻は最近また別の男と浮気し、今回は相手の名前住所もわかり離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡しの保全処分が認められなかった場合親権も取れないのか
ベストアンサー夫と別居して2ヶ月、3歳と0歳の子がいます。 別居してからの約1ヶ月は下の子の監護を私、上の子の監護を私と夫、半々でしていました。 別居前の主な監護は子供二人とも私がしていました。 別居の1ヶ月後、夫がいきなり上の子と会うことを拒否したのですぐに弁護士に相談し監護者指定、子の引渡し審判、保全処分を申し立てましたが、3歳の子が「お父さんがいい」と言うこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の面会について、助けてください
ベストアンサー離婚調停申し立てしております。至急ご意見アドバイスお願いします。現在妻と別居中です。子供は私が見ております。当初は、貴方が子供を育てた方が幸せ。その方が良いとって言って出て行ったのですが、1ヶ月が過ぎ、寂しいから、親権は私が取るといきなり言ってきました。保育園の送り迎えは主に私がしていました。その後、面会をしきりに言ってきます。宿泊といった条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れを告げたら騙された!弁護士立てると言われましたがどうなんでしょう?
ベストアンサーはじめまして。私はバツイチで2人の子供がいます。 2年交際していた彼が居ました。 交際前に貧困なので金銭的な援助ができる人じゃないと付き合えないときちんと伝えました。 彼は子供達にかかるお金(学費など)や生活費も全部はできないけど助けてくれると。 なので結婚前提に付き合って欲しいと言う事で、交際しました。 遠距離恋愛でしたが、子供達の為に移住を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバ嬢がもらったお金について結婚詐欺になるのかどうか
ベストアンサー水商売を1年ほどしてました。 その時に出会ったお客様に気に入られ、付き合って、結婚しようと言われていました。 そうなれたらいいねなど、伝えていました。LINEでも同じ感じです。 身体の関係は一切ありませんが、水商売の中で付き合っているという設定でした。 わたしは既婚者なのですが、もう辞めたいと悩んでいた時に離婚費用と子供のために水商売をはじめていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄による遺族補償一時金の受給について
ベストアンサー親が亡くなりました。 法定相続人は私たち子2名で、放棄しようかと話している所です。 私達子供2名が相続放棄すると唯一生存している亡親の実弟に、おそらく法定相続人の権利が移ると思います。 (素人考えですが間違いないでしょうか…) 亡親は労災認定を受け働く事が出来ず療養中だった為、未支給の休業給付金と遺族補償一時金等を私たち子供が請求出来るそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツでの離婚と成立までについて
ドイツ国籍の男性とドイツで20年前に結婚、10歳の子供がいます。 4年前に別の女性と住むために出て行き、2年前からはもう私と子供は日本で暮らしています。 ずっと、協議離婚でいがみ合わず離婚するという主旨で同意していたので、ひとりだけ 相手の指定してきた弁護士を形式上雇っています。 その弁護士とは私も彼も一緒に会ったことがあり、私個人でも今まで何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか、助けください。。。
ベストアンサーお助けください。よろしくお願いいたします。 先日、妻とささいな口喧嘩をしました。妻は『疲れたから実家に帰りたい』といいましたが、結局、和解して、実家には帰らないと約束をてくれました。 しかし次の日、勝手に子連れ(2歳)で実家に帰ってしまいました。 そして、私が原因の鬱にかかっているので病院に通うという事でした。 鬱の影響からか妻はほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が妊娠を望んでいたのに急変した場合
私 独身未婚 相手 バツイチ 子供あり お互い30代です 離婚後から結婚前提で付き合い始め、相手の親や子供とも会っています。 相手からは早く結婚したいので二人の子供を作ろう。そうすれば周りも認めざるを得ない。と言われ避妊せずすぐに妊娠しました。 何度か本当に妊娠したらどうするか聞きましたがもちろん結婚すると言われていました。 しかし妊娠発覚後に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費
ベストアンサー離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます
ベストアンサー16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、出産、流産慰謝料
ベストアンサー彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの別居や離婚について
ベストアンサーもともと別居もなく、夫婦関係も破綻していない状態で夫の不倫がはじまり、発覚。 証拠もあり、夫は不倫を認め開き直り離婚を迫ってきました。 6歳、4歳、1歳と幼い子供が3人います。 子供を最優先に考えて、私は別居も離婚も応じるつもりはありません。 3条件を満たさないため、調停を起してでも離婚すると言う夫の要求は基本的に通用しないことはわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における主張の翻意について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供2人は妻が連れ出し別居中です。 私は、面会交流が継続してでき、最終的には子供らが自由に行き来できる環境を構築しようと主張してまいりました。 勿論時間はかかりますし、それ相応の努力はお互いが必要だと思っています。 しかし、相手方は試行的面会が決まっただけで親権の中間合意を求めてきたり、子の通う保育園を転園させたりとにかく、...
- 弁護士回答
- 6
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから