法律相談一覧
-
証拠がメールだけだと慰謝料とられますか?
結婚五年目で、五歳の子供が一人います。主人と離婚するつもりで半年付き合っている男性がいます。 前日バレてしまったのですが物的証拠は撮影されたメールのみ(2、3枚)で、一緒になろうねとか大好きとかだけで文面に性行為をほのめかす文面はありません。 両親にとも話して彼氏と一緒になるつもりだと話しましたが録音などはされてません。これから相手とも会わせるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入が無いと主張する夫から養育費。慰謝料は貰えるか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 夫は会社役員で、事故で負った怪我のせいで仕事が出来ず、役員報酬が無いと主張します。 役員も外されるということなんですが、夫は養育費も、慰謝料も、無いものは払えないと主張しているようで、調停員さんも、このままでは審判をしても貰えない可能性が高いですね。と困っている様子です。 それでも、子供には会わせろと言ってきて、正直な気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます
ベストアンサーお世話になっております 私は現在、主人の不倫相手に内容証明送って、示談が見込めないため、裁判の準備中です。 担当の弁護士と連絡取れず、こちらで相談させてください。 私は主人に相手女性を訴えてることを伝えていません。 また、彼女にも他言無用と伝え了承を得てます。 今日は彼女が住む地元に、主人は一人で帰郷しており、案の定彼女から主人に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停中なんですが
面会交流の調停中ですが。 先月の調停終了後直ぐに、相手方(元妻)の不貞相手から電話がありました。 多分、調停で不貞相手に子供達を会わせたと不貞相手の名前を出し、相手方がその不貞相手に連絡したからだと思いますが、調停中に、不用意に第三者を使い連絡させるのは常識の範囲内か? 通常、弁護士の代理人に依頼するのが筋かと思いますが? ただでさえ、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この場合、不貞行為にはならないのですか?
何度も質問させてもらっていますが、お願いします。 旦那が元職場の既婚女性と会いカラオケBOXに行きました。そこで、キスをしたり相手の胸を舐める触る。女性は旦那の下を触るなどの行為をしています。挿入はなしです。この場合、不貞行為にはならないのですか? 裁判になったら相手の女性に慰謝料請求は難しいですか? 証拠は旦那の自白のみ。 録音と署名をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫に請求されています
別居中の夫から下記のことを請求されていますが、 私は支払うべきでしょうか。 ・共同で使用していた家電製品や家具のリサイクル料 →もともとリサイクルショップに売ると夫は言っていたが、ゴミとして破棄したようです。また、領収書がもうないので、私が安い業者を調べてその金額を支払えと言われています。 ・子供との面会にかかる交通費 →月2〜3回夫が1歳の娘に会いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫
夫が社内で不倫をしていました。 今は別れたと言っていますが、相手も夫も何事もなかったかのように、今も変わらず同じ職場で働いています。 不倫がわかったとき、相手に会って話しをしました。相手は自分からじゃないと言い謝罪の言葉もありませんでした。夫に辞めさせるようにお願いしましたが、解雇はできないと言います。別れたと言った後も、相手から夫の携帯にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻へ暴力してしまった
最近なんですが、妻とのケンカからエスカレートしてしまいつい頭にきて殴ってしまいました。妻は職場へ相談。警察や弁護士まではいってしまい、妻は二人の子供たちを連れて避難してしまいました。自分は警察から一切連絡することや会いにいくようなことはしないようにと言われましたが、どうしても心から謝りたく何回かメールしたり実家へ謝りにいきました。しかし、それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない場合
以前交際していた人でバツイチで独身って言ってて相手の方の母親とも会っていてうちの子はバツイチではあるけどちゃんと別れてるから安心してねと言っていたので信用して私の妊娠がわかったのと同時ぐらいに実は前の奥さんが離婚届けだしてなかった 絶対奥さんとは別れてるからって言っていてでも離婚したら奥さんとの間にできた子供と親子じゃなくなると言って泣いていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中です
先日4回目の裁判がおわりました。 私は調停の時点から 弁護士さんにお願いしています。 相手には弁護士はいませんので本人が裁判に来ているそうです。 話は進んでいなく相手は本人がこなければ話をしないの一点張りだそうで書類なども拒絶して提出していないそうです。 弁護士からは 次の次(6回目)の裁判に本人も出席してほしいと裁判官が行ってたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
主人が不倫し、離婚してほしいと言われ続けて離婚することになりました。 婚姻期間は5年未満、子供が一人います。 今回のことで精神的にまいってしまい、自殺未遂をし、現在は別居中で通院しています。 主人からは慰謝料として300万もらう予定です。 離婚話が進んでいる途中に不倫相手に会っていることがわかり、不倫相手の親にばらしました。 結局二人は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員に面接交渉と養育費を
只今二回目の調停を終えましたが、婚姻費用も算定表では8〜10万と書いてあるのに旦那のデタラメな支払いを理由に4万になりました。調停員に「なにいっても旦那さんには駄目だからあなたが少し折れて」と言われて渋々折れました。面接交渉も出来れば二ヶ月に一回か月に一回と決めたいのですが調停員に「養育費貰うならあえて決めないで緩い感じにしておけば?あっちの態度的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は取れますか?この場合、慰謝料は取れますか?
初めまして。旦那の浮気が発覚しました。お財布からラブホテルのカードが出てきて問い詰めたところ、あっさり認めました。関係は既に切れているとのことです。時期は私が妊娠中〜産後の間、旦那の主張だと会ったのは5〜6回、携帯には浮気相手と遊びに行った時のムービーも残っております。相手はバツイチのようですが、離婚した相手とは未だに同居。その離婚した相手に関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄。自分でやるとしたら、どんな手順になりますか?
つい先日も遺産放棄について質問しましたが、まったく弁護士さんから連絡がなく債務の請求書がとどいております。 今日もう我慢の限界と思い連絡をしたのですが連絡がとれず、伝言をしたのですが、電話もありません。 6月16日に相談をして次の週までに必要と言われた書類を送っています。 書類が揃って調べがついたら会いましょうとのことでしたがまったくおとさだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
去年の7月から不倫してました。体の関係は2回で8月に相手の奥さんに発覚してその時は終わりましたが、しばらくして相手の方からメールが来てそれから月に1、2度会うようになりました。体の関係はありませんでしたが、今年の2月に私からのメールが奥さんに発覚して3月に離婚しました。離婚は相手の方から言い出して、原因は性格の不一致なので不倫が原因ではないと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘は罪にならない?俺が訴えれるのは、謝金の事だけですか?
その女は,2年前の離婚から、俺と住んでおり、俺に内緒で団地をかり、母子手当てをもらって、いたり! 前の旦那と裁判で離婚し、相手の女から医者料とって、条件で元旦那と連絡をとったら、医者料全額返す。条件もやぶり、その事で裁判所から、警告だされたり! 今回も保護条例出てるのに会いにきたり、でたらめだとおもうのですが! 何もできないのですか、子供取り返す為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求いくらされる?
ベストアンサー子持シングルマザーです。独身中の知り合い(既婚者)に昨年8月に再会し、心寂しさから9月から今年1月まで月一回程度の関係を持ってしまいました。 ほぼ、毎日メールはしてます。私は罪悪感いっぱいで、自分の子供もいるし、『こんな関係良くない』と意志表示してましたが、ズルズルと別れられずにいます。 彼は私と再会前から離婚話をしていると言い、性生活もないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談中
はじめまして。弁護士の方々にご相談があります。 当方38才妻子あり。不倫相手30才既婚していますが子供はいません。 相手の旦那さんに不倫がばれてしまい、現在 示談交渉中です。相手方は激怒しており、私たちが会うこと、メール交換する事を止めるように求めています。示談書にも明示されました。 当方も遊びで付き合っていたわけではなく、時間はかかりますが、それぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪質な不貞事案と高額な慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー悪質な不貞事案とは具体的にどんな内容ですか?半年間ほとんど毎日会っていた場合はどうですか?子どもがいることで慰謝料も高額になる場合がありますか?私と不倫相手がそれぞれ請求されています。合計800万です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?
【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 監護権 取得 有利に
【相談の背景】 旦那が旦那の連れ子に怒鳴り散らす、暴言、暴力があり、私の連れ子にも怒鳴り散らすこともあったし暴言を言った事もあります。 私は、旦那の連れ子に対して差別をしていると言われましたが、ただお互い気まずくて私の連れ子と格差があると言われてしまっています。学校行事、ご飯はもちろん行っています。写真もある程度あります。 今、別居は同意ありで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呑み会が原因で離婚危機!親権を取得できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が呑み会に行くことだけで離婚を切り出してきた。妻は悪意の遺棄に当たるか?
【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻(養育)費用等について
【相談の背景】 別居して、7カ月になります。発端は、妻が学資保険の満期に伴う資金を私名義の口座から全額を引出したことを受けて、問詰めても開示しないことでした。以前から、家庭内別居、会話に応じない、家事の差別、子供と無断での旅行、私名義の給与口座の暗証番号を勝手に変える、賞与などの理由がわからない引出、などの妻の行為もあって、子供の前で大喧嘩をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れに応じてくれないパートナー
【相談の背景】 一年前に事実婚関係であったパートナーの女性問題で夫婦仲に亀裂が入り家庭内別居が始まりました。 私の実家で、実父・私・私の連れ子2人・パートナーとの子供1人・パートナーの6人で住んでました。パートナーとの子供は認知届出してません、子供は私の戸籍です。家庭内別居中に別れ話をしましたが自分は悪くないから出て行く必要がない、と別れに一向に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、勝手に送られてくるプレゼントについて
【相談の背景】 元旦那からの精神的DV、性的DV、モラハラ、私の家族への暴言などで3年前に弁護士をつけ調停離婚しました。初めは離婚に応じず、次は離婚するけど毎月面会させろ、毎月10枚の写真を送れなどの請求がありました。ただ、私の元旦那に対しての恐怖心もあり、毎月どころか今後元旦那と会うのは不可能、そして子供の前でも怒鳴ったり、物を投げつけたり、子供なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気についての慰謝料について
【相談の背景】 私の旦那の浮気についてご相談です。 子供が一人います。 旦那はネット関係での絡みが多く、 SNS、ライブ配信ツールなどをしています。 私も旦那とネットでは繋がっています。 旦那のネットの方も既婚者のこと、子供のことを知っています。(子供の画像を旦那がネットにあげています) ただ,前から旦那が複数の女性にメッセージを送り、私自身も『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫が、発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫しております。 調査会社に頼みました ①不貞行為までではないですが、男の家に入り、その後ショッピング、水族館、居酒屋、スーパー、また男の家に入る→自分や子供達には仕事と話をしていて、夜中23時に帰宅(朝は7時に出ました) ②妻の誕生日にもう一度調査予定 4月下旬に自分のお祝いの誘いは断られ、また『仕事で21時になる』と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の時間が守られず連絡もありません
【相談の背景】 面会交流は月一回程度の実施(10〜11時)で調停成立(昨年夏)、親同士が会わないよう保育所で子の引き渡しをしています。当面はその上階の施設で面会するよう決め、現時点で他所は許可しておらず外出しないよう伝えています。 先日、面会後に元夫が子を預けた時間が20分過ぎていました。保育所の記入書類から発覚し、受付の方にも「なかなか来ず少し心配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のやり取りについて
主人には連れ子がいます。元妻と子供達の面会交流についてなのですが、主人は面会交流などのやり取りをトークアプリでしており、元妻から来る連絡に精神的に疲れています。あちらからの要求が多いのに、こちらからの要求は聞いてくれないなど。主人が精神的に参っている事と、子供達の予定を把握しているのは私、主人の携帯も通話以外に不具合が出ていることもあり、私のト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異母兄弟との相続問題で、お墓代も4当分に出来ないものでしょうか。
ベストアンサー昨年10月に父を亡くしました。 母は十数年前に先に亡くなっており、父と母の間には、私と弟二人の子供がおります。 また、父には離婚した前妻との間に、子供が二人おります。 父は突然植物状態となり、八年半の間、意思の疎通が出来ない状態でした。 働き盛りの父でしたので、こうなるとは思いもよらず預金等もなにもわからず、司法書士の方に財産等は全てお任せし、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返される面会交流調停を利用した嫌がらせに対する対処方法について
ベストアンサー元夫から面会交流調停を何度も起こされ、精神的にも体力的にも疲弊しています。 離婚が成立してから3か月後には面会交流調停を起こされました。それから6年の間に4回も面会交流調停を起こされています。 離婚原因は妻への暴力とモラハラ、子供への虐待です。警察にDV相談、児童相談所にも通報してもらいました。 離婚時には子供が小さいことや、暴力や虐待が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば?
ベストアンサー妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば? 昨年末より離婚調停を私(夫)から申し立て、半年が経った今回の調停で、不成立となりました。 妻と私は30代後半。去年の7月から私は家を出ました。 妻とは元々家庭内別居に近く、性格不一致から始まり、妻の子作り目的だけのセックスが嫌で完全にレスになりました。 しかし妻としては今後...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞して勝手に別居を始めた主人の、夫婦破綻は簡単に認められますか?
主人は、別居前夫婦破綻があったから不貞をしたと訴えると思います。 私どもは、主人を信じ20年生活しましたが、主人は、自分が気に入らなかったら無視をする。と、外では私どもの事を悪く言って、10年もまえから、上手くいってないと会社では言いふらしていました。そうではなく、小さな事で機嫌を損ねると無視が始まり、物にあたり威嚇してくる彼に私どもは外でいい格好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなり、知り得ぬ相続人に遺産を分けたくない家族です。
父が亡くなり、遺言/遺言書がなかった為、配偶者である母が相続の件を弁護士に依頼して進めることになりました。 相続人は、配偶者である母と子供(私と妹)二人だけのはずでしたが、相続人調査をしたところ他にもう一人、戸籍上父が現在の母と結婚する前に認知していた子供が一人いることが発覚し、その弁護士の話では相続人になり得るということでした。 そのことは母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園から退園をしつこくせまられています。退園したくありません。
ベストアンサー障害のある息子が来年度に入る前の退園をせまられています。私立幼稚園です。子供は幼稚園のプログラムにはついていけていないですが、補助の先生をつけていただいて楽しく通っております。 年少から入園して、年少の間はあれができないこれができないと言われること以外は問題ありませんでした。年中になると時間を短くした保育を求められ、何度も話し合って半年以上かか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーはじめまして。 今回婚姻費用調停について5つ質問させていただきたいです。 結婚歴3年 旦那とは結婚してから単身赴任となり、去年の10月に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。 私は出産と同時に旦那のモラハラなどで鬱病を患って現在無職で実家で子育てをしております。 1年間弁護士さんを挟んで離婚協議をし、親権は私、その他の養育費なども決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為による慰謝料請求をされました。
昨日ポストに普通郵便で慰謝料の手紙が来ました。 相手側の弁護士からです。相手方は旦那の元妻です。 内容は不法行為責任として150万円の慰謝料請求です。 私はこの相手方に物を送り付けたり、ネットにアドレスを晒したりと迷惑行為をしてきました。そして1月に警察が私の所へ来て私は認め誓約書を書きました。 私の行為が悪かったことは十分承知しています。 もうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。連れ去られてもとれますか?
協議離婚にて親権は私(母親)と決まって居ました。 が私の不貞がバレてしまい、子供を無理矢理連れて行かれました。この時に取っ組み合いになり子供たちは泣いてましたが私が突き飛ばされてる間に車で子供を連れて行かれました。(その時のケガの写真有、相手も認めました) 次の日に離婚届は出しからと署名捺印はしていたのですが親権の欄を元旦那が勝手に自分の所に書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか
ベストアンサーまず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後1年で離婚を成立させることが出来るのか?
ベストアンサー【現状】 結婚18年目で、小3の男の子がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。一方で妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態が長年続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手方よりさらなる要求を受けた場合の解決手段について
ベストアンサー<前提> ・協議離婚 ・親権は元嫁 ・離婚時に養育費を定めており、公正証書も作成済 ※裁判所から公開されている算定表で元嫁と私の収入を当てはめて、その結果のMAX金額としています。 ・これまで遅滞なく養育費は支払い中 ・子供とは定期的に面会している状況 ※ほぼ毎週会っており、月に数回私の家に子供が宿泊することもあります <ご相談事項> 私には結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流をしたくない。
ベストアンサーこの間も相談させてもらったのですが、元旦那との面会交流で子供がまだ3歳で面会の日に体調を悪くしてその旨を伝え違う日に変えてもらったりしてもらったのですが子供が療育に通う事になったり、私は仕事が週に1日しか休みがなく休みの日は殆ど療育に通っています。今月の面会の日もなかなか日が合わず元旦那は理由などをしつこく聞いてきたりするので正直に子供が療育に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会に次々と要求をしてくる夫
ベストアンサー離婚調停中、1歳の子供を連れて別居中です。 面会のことで揉めています。 別居を始めた当時は婚姻費用を入れてくれず、子供に月1ではなく3ヶ月に2回程度会わせてくれるならといい婚姻費用を払うようになりました。 しかし仕事やお互いの都合がつかず結局月1回程度しかできていません。 夫は平日は仕事で土日祝は基本的に休み。 私は育児休暇中です。 土曜は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の条件と慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になります。 当方妊娠中、未婚です。子供が出来たら結婚しようとお互い同意の上で子供を授かりました。 賃貸住宅に住み始め、結婚式場も予約し、婚約指輪もいただきました。両家の顔合わせも済ませております。 しかし、彼の母が私の挨拶がなっていない 心遣いが足りない等と言い出し(私自身は挨拶などきちんとしていたつもりではおりましたが、相手の求めるそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚突き付けられた。有責の証明?と協議書作成について。
先日、兄が一方的に離婚を突き付けられたことで相談をしましたが、質問が的外れだったようなので、再度の質問です。 離婚理由は愛情がなくなったからだそうです。婚姻期間1年のうち、一緒に暮らしたのは3ヶ月ほどです。DV、借金、育児放棄など、兄に有責事項はないと思います。生活費などに関しては、自分のお小遣いを残して、全て嫁に渡していたようです。 子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しについて弁護士さんと相談したが、
ベストアンサー子供を置いてでてきてしまました。 1歳の双子。子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あったり、姑とも折り合いが悪く姑と口論になってました。もちろん私も悪い部分はたくさんありますが、いろいろなストレスで精神状態がとても不安定でした。 家を出てきた時に、旦那と姑に「双子達を二人で育てください」といってしまいました。 本気でそうは思ってない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親と姉の暴言について(被害者は私、妻、私の父、妻の家族)
こんばんは。親族の暴言で心身ともに限界です。自殺も考えました。法律でどうにかならないか?を教えて下さい。お願い致します。 私の姉は恥ずかしいですが大嘘つきです。40歳で無職、実家暮らし、親にお金ももらっています。どうしようもない姉です。 昨年私は結婚をして先日子供が産まれました。 結婚が気に入らなかったのか、お腹の中にいる段階から「その子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の妻からの慰謝料請求について
不倫相手との間に子供ができ(現在9歳出生後すぐ認知済み)子供が3歳の時に別れ、それからもうすぐ7年が立ちます。 その元不倫相手の妻から今日慰謝料請求の内容証明が届きました。 今後私がどう動けば良いかアドバイス下さい。 私は現在介護士として働いたり、事務のアルバイトをして生計をたて子供と生活しています。 生活はギリギリなので慰謝料を払えるお金はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから