32,396件見つかりました

法律相談一覧

• 知り合いの相談ですが・・・

【相談の背景】 知り合いの相談ですが、家建てる予定だったので契約破棄の違約金やら発生しまし、子供の親権問題があり、共有財産全て持ち出し、子供を連れ出ていき、それも契約した2日後に離婚問題。 子供も会わせてすら貰えず、奥さんは『 私は好き勝手やるのであなたが尻拭いしてください。話合もしません連絡もして来ないでください』なんです。 そもそも離婚は同意...

弁護士回答
    2
  • 妻と不倫相手の教員資格を剥奪することは可能ですか?

【相談の背景】 妻が小学校の教員、不倫相手も小学校の教員その期間が約2年まだ続いてます。不貞行為は10回ぐらい。職場は違う学校なのであんまり会うことはないんですが毎日のようにLINEして性奴隷のような文面を見ました。不倫相手から大人のおもちゃ的なものを入れて仕事に行けとか言われて素直にやってるLINEを見ました。あと、自分達の性欲のために自分の子供にもち...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流調停について、1月に調停1回 その後4月に調停1回、1月に妻に子供を連れ去られ別居、離婚調停、面会交流調停中。 お互い代理人を付けてなので、代理人のやり取りの中でも色々要求要望を打診。 面会交流についてはとにかく最初から月1回2時間、場所の移動は禁止、第三者なし。 時間は10時から12時。 4月の調停で唯一譲歩があったもの...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。  相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と名義について

【相談の背景】 結婚して25年になります。 夫は再婚で、私と結婚する2年ほど前に、前妻とその母親からの金銭の要求や使い込みが主な原因で離婚したそうです。 夫には前妻との間に子供が一人います。(既に成人している) 離婚して数年は事務的な連絡を取り合っていたようですが、以降 母子ともに連絡も会うこともしていません。 うちは夫婦で会社を経営しておりま...

弁護士回答
    1
  • 大学進学後の養育費終了の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を終了できるかどうかの相談です。 20年前、子供が1歳半の時に離婚し、その子が現在22歳となります。 今から台湾の大学に進学するそうです。 離婚後に公正証書を交わし、養育費を月4万、支払い期限を学業が終了するまで、月1回の面会等としました。 しかし、面会は向こうから一方的に拒否され、2歳になる前から会っていません。 離婚後、私が再...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の今後の動き

【相談の背景】 私(男)は既婚者で子供1人います。 4月中頃、婚外マッチングアプリで1人の女性と知り合い、ライン交換して毎日結構なラインをしていました。 お互い好きやら言い合ってて 4月末頃に初めて会い、肉体関係を1回持ちました。その後もそういうラインをしていて とある時、我に帰り家族を大事にしようとその人からのラインを返さず フェードアウトしてま...

弁護士回答
    4
  • 片親疎外・面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居10ヶ月 離婚協議はしてない状態です。(今後どうなるかは未定) 子供(娘2人小6,小4)と自分の親子関係は良好でしたが、別居中は一度も会えておらず、1度だけ昨年に電話をしました。会話は普通にできた状態です。 自分からは、毎月子への手紙とお小遣いや、誕生日のプレゼントは渡して貰っており、それは喜んでいたとの事です。 別居期間も長期化...

弁護士回答
    2
  • 事実婚はどうやって証明してもらえる?離れる時は何もなしですか?子供は認知しています。

【相談の背景】 パートナー(夫)は、お互いバツイチ同士で知り合いました。わたしには子供が女の子(13歳)の女の子がいますが、パートナーの間にも1歳の娘がおります。しかし夫は、子供ができても認知はしてますが、藉をいれません。理由を尋ねると、普通のサラリーマンではなく、資産家だから!という理由です。 そんな中、パートナーが色々な女性にエロいメッセージを...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫との妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末から夫と別居しています。 別居の原因は結婚して1ヶ月くらいの時に私がインターネットを通じてパパ活をするつもりで男性と会い、性行為(挿入等なく私が口でしただけです)を動画に撮られそれを流出させると脅されたことがきっかけです。 夫には嘘なく、自分から話し、その後すぐに出ていってくれと言われ今に至ります。 しかし数日前に妊娠している...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権問題について。母親は親権を放棄することが可能なのか。

【相談の背景】 妻と離婚問題が出ています。 大まかな原因としては、妻側の親族が子供(生後4ヶ月)をチャイルドシートに乗せないで車に乗せたり、その他自分に対する嫌がらせにより、妻側の親族と揉めてしまい、妻も妻側の親族に離婚しろと言われ、離婚話が進むようになりました。 現在離婚話は落ち着き、円満になるよう話し合いをしています。 自分の要求としては今...

弁護士回答
    3
  • 娘を返して欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、1歳の娘がいます。 私は、この子を未婚で産み未婚シングルマザーとして育ててきました。その際に今の旦那と会い3人で暮らしてその後結婚しました。養子縁組もしました。 今の旦那が過去に薬物をやっていたり、同棲中に合法大麻を入れる容器(未使用で空っぽ)を子供に咥えさせたり、私と喧嘩等を見せてしまい、虐待にあたり児童相談所が入っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の面会交流(義両親を含めた)を拒否することは面会権を放棄していることになりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居期間半年、調停を始めてから5ヶ月ほど経ちます。子供が1人おります。かねてより夫のお酒問題で揉めており、別居は私が一方的に家を出たことよりスタートしました。 離婚に関しては夫も了承しておりますが、養育費等で折り合いが合わず、次回調停が7月に控えています。 別居後も夫の要求に応じて子供との面会にも応じており、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会について取り決めをしていませんでした。文書などの取り決め。また、私も最初は連絡を取れていたのですが 中々、返せなくなってしまい、連絡を滞らせてしまいました。私と連絡がつかないので、元妻が私の姉兄に連絡して 一度直接会うことになり 先日、面会についての取り決めの話し合いをしました。連絡を滞らせてしまったことについては深...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩を機に家を追い出され、子供達にも会えない日々が続いています

【相談の背景】 夫婦喧嘩を機に妻から不満が現れ「離れて暮らし、今後の事を考える期間が少し欲しい」と言われ、義父達にも加勢されほぼ強制的に自宅を出されました。それから話し合いにも応じず、自宅に内鍵、補助錠を掛けるようになり数ヶ月、自宅に帰れない状態が続いています。 子供とも数ヶ月間、会えていません。 毎日、夜~朝は義父が自宅に来て晩酌をしているよ...

弁護士回答
    2
  • 一度あった昔のdvで離婚

【相談の背景】 1ヶ月前から妻と別居しています。 子供が1人目が生まれて産休中で子供は8ヶ月です。 僕が医療関係仕事でもあり、夜遅くなる日は妻は実家に頻回に別居前も帰っていました。月に半分程度帰っています。 ある日僕が寂しさと家に帰っても一人なことが続き向こうのの親と妻を集めもう少し家族の家で過ごすよう指摘をしました。 その後向こうの親と亀裂が入り...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫をしており、夫の私が親権をとりたい

【相談の背景】 妻が不倫しています。 相手の男性とラブホテルの駐車場を出る所の証拠写真があります。 私が不倫に気付いていることは妻は知りません。 不倫の期間は約2年、私たち夫婦の年齢30代、結婚期間6年、子供1人5歳 私の両親は近くにいるため協力を得られます。 妻から子供に対して育児放棄や虐待などは無い状況ですが、たまに一人で出掛けては男性と会ってい...

弁護士回答
    2
  • 別居する4歳の子の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、子供と別居中です。理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の両親までも連絡とれなくなりました。夫の言い分では「子供の福祉のため」だと言ってる...

弁護士回答
    5
  • 監護権者が決まっていないという主張は合っているのか

【相談の背景】 親権者は私、「私の養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する」という合意書を持って離婚しました。こちらは子の引き渡しを申し立てていて、相手方は監護権と親権者の変更を申し立てています。保全処分では相手は2回監護権を却下されています。審理終了した審判を待つ段階です。子供の面会交流では、監護権者が決定していないから県外の母親の元には行か...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不履行に対しての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で決められた面会交流の内容では月に2回 1回2時間の面会が許されています。 引き渡し方法や面会場所については細かい取り決めは無いのですが、主な面会場所として自宅近所の公園と児童館の2ヶ所になっています。 今まで雨天時は児童館での実施でしたが、コロナの影響から利用出来なくなっているので、 雨天時の面会交流の希望を子供達に聞くと、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して7年。 子供が3人居ます。 6、4、2才です。 私はパートで月6万ほどの収入です。 旦那さんはバツイチで子供が二人おり 元奥さんが育てています。 結婚してから、元奥さんと頻繁に隠れて連絡をとりあっていたり、内緒で会いに行ったりしているようです。 金銭的な面でも元奥さんの要求にはすべて受け入れ、 私が生活費を要求すると嫌々4千円ほど渡してきま...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定される可能性は?

ベストアンサー

子の監護者指定・引渡しの審判、審判前の仮処分について 経緯 ・妻不貞発覚、証拠あり ・妻不貞相手の子を妊娠、堕胎 ・堕胎手術直後、子供を連れ去り  子供は不貞相手と共に連れ去り ・監護者指定の審判主張文に不貞相手の実家で子供を養育していると主張してきた  調査官調査報告書でも不貞相手と会わせる、住ませることについて指摘あり ・妻は仕事を勝手に...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と親権獲得について

私(妻)が不倫をしました。 子あり、子供は2歳です。 二人ともフルタイムで働き収入は私の方が多いです。 流れとしては まず夫と同居中、生活費をもらえませんでした。児童手当も使い込まれてしまい、早い段階で離婚を考えておりました。別居の数ヶ月前に、職場の男性と不倫関係になりました。夫と同居中は夜外に用事があるときに1時間ほど会っておりました。 そして夫...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判の日数と間接交流について

ベストアンサー

面会交流審判の期間について 面会交流調停が不調になり、来週審判に移行することになりました。 私が監護親で、妻との別居期間は2年で、8歳と7歳の子供達は試行的面会交流を1回、調査官調査を2回受け、毎回妻のことが嫌だから会いたくないと泣く事が多かったです。 私は、子供達が嫌がっていたことから、毎月2回写真を送付する間接交流を調停で主張しましたが、妻側は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費・離婚について

ベストアンサー

慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...

弁護士回答
    3
  • 嫁両親が毒親で離婚させられそうです。

ベストアンサー

今30代嫁30代の夫婦で子供が産まれたばかりでもうすぐ3か月の子供がいます。 その嫁の両親が過保護なタイプと言われる人で子供が産まれてから急に離婚させると言われています。 それには原因もあって僕が義理両親とトークアプリで喧嘩した事がきっかけでもあるのですがそれにしてもやりすぎだなと思っています。 その原因は子供のお宮参りをしたいと言われたのですが今...

弁護士回答
    4
  • 私立進学を理由に養育費増額要求されましたが・・・

ベストアンサー

元妻は再婚しており、子供は一人で再婚相手と養子縁組をしています。 子供とは、元妻が再婚してから9年ほど会っていません。面会も断られています。子供の進路についてもこちらから協議を希望しましたが、拒否されています。 養育費は公正証書で決めた金額を欠かさず払っています。 私立進学への進学や部活でお金がかかるので、養育費を増額してほしいと要求がありまし...

弁護士回答
    3
  • 事実婚状態で浮気されたら浮気相手に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

友人が生活を5年間共にするという契約書を書いていて、一緒に同棲をしていたのですがその期間の間に相手方に浮気をされてしまったみたいです。 子供は既におります。(その相手方との間ではありません)その子供との距離を受け入れるための期間を設けている次第でした。 その契約書には結婚のことは書いておりません。 また相手方の浮気相手様とお話をしたところ、浮気相手...

弁護士回答
    3
  • 伯母に対する手術同意及び延命治療の有無などについて

ベストアンサー

夫に先立たれ子供がいない伯母(私の父の兄の妻)は普通養子で養親の子供である妹さんが2人近所に住んでいますが、ここ数年は正月に伯母から電話するだけで妹たちから電話がかかってくる事はなく会いに来る事もないそうです、実親の子供(実の兄弟姉妹もしくは甥姪)とは全く面識がなく何人兄弟姉妹がいるのかも知らないそうした理由で上記の推定相続人には自分の遺産は渡...

弁護士回答
    3
  • 元妻に強制的に追い出され親権者変更を申立られました。

ベストアンサー

復縁中の元妻に親権者変更、配偶者暴力保護を申立られました。 DVはしておらず親権者変更を有意に進めるための冤罪です。 今まで元妻の不倫、不貞で調停離婚親権が私養育費、慰謝料の取り決めをしました。 その後再婚し、私が単身赴任中に元妻が精神疾患で子の前で腕を切るなどの自傷行為をし、協議離婚で親権が私になっています。 その後、私の実家で養育していま...

弁護士回答
    4
  • 旦那に離婚を迫られています。

現在旦那が家を出ていき、別居3か月経ちます。子供に会いたいからと、ほぼ毎日家に来たりします。離婚を迫られていますが、相手に女の影があります。調べたいですが、警戒心が強く探偵もお手上げで、証拠が掴めません。女と手を繋いだりキスをしたりしてるのは、見た友達がいます。離婚事由は、自由になりたいとか、私が太ったのが嫌とか、私が旦那の経営する店【BARで夕方1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の扶養手当について

先日離婚を考え市役所に相談に行きました。 子供が居るため扶養手当について質問をしに行きそのまま面談をしてもらいました。 現在持ち家のため、持ち家はそのまま旦那名義で 養育費としてローンは毎月子供が高校を卒業するまでの間は貸してもらう。 慰謝料の代わりに固定資産税は毎年その間支払うと話し合っています。 と伝え問題はないと言われましたが、 鍵を返し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の対応について。子供との面会停止。

ベストアンサー

現在別居中です。家族構成は自分、妻、子供の2人(共に未就学児)です。4月に子供2人を連れて妻が出ていきました。妻の申し立てにより離婚調停が5月と6月にありました。 調停は2回で終了しました。決定事項1.当分の間、妻との別居を認めること。(子の名前の記載なし)2.妻に婚姻費用を離婚もしくは同居するまで毎月渡すこと。でした。 先日、妻よりメールがあり内容...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 別居 家出

一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...

弁護士回答
    1
  • 夫が既婚者と知らずにそのまま結婚した場合のトラブルについて

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 結婚1年目、0歳の子供がおります。 夫とはお互い初婚ということで結婚しました。 先日、戸籍を取り寄せたところ、夫に婚歴があり、子供が2人いることが判明しました。 このような重要なことをここまで見落としてきた理由は以下の通りです。 ・夫は婚姻届の初婚欄に○をしていた。但し提出は夫に任せたので書き換えたと思われる。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、息子との面会時の条件追加要求の是非について

離婚時の公正証書に「子供と月1回の面会させる」と記載し、元妻のところにいる息子と3年間月1回以上の面談を続けています。最近、自分が2年ほど付き合っている彼女と子供を合わせたところ、「信用できないから合わせるな、合わせるなら元妻か関係者が付き添いする」と言ってきています。誘拐されたらどうするんだとかいうことが心配だそうで、信頼関係が壊れているので...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の作成の仕方

ベストアンサー

結婚して15年。付き合いも入れたら25年。 浮気されました。 知り合って2年。男女の関係になったのは10月中旬から、 不貞行為の証拠もあります。LINEのやり取りを全部、携帯で録画しました。 相手の女性もわかっています。 正直、すぐ離婚したいです。 でも子供が6年生、2年生がいる為今は別居中。 定年しても夫婦で楽しい老後のため、困らない為、フル社員で働き続...

弁護士回答
    3
  • モラハラ・DVを理由に連れ去り別居 離婚回避は?

嫁に連れ去り別居をされて三ヶ月です。嫁は親権は確実に取れると考えており必ず離婚する、養育費払えば月1回は面会交流させる等と強気です。 嫁側の主張はモラハラとDVですが交際期間も含めて18年間暴行は一度もしていません(口喧嘩の時に突き飛ばしたことが二度あります)。 モラハラに関しては、嫁は専業主婦ですが子供と自分の朝食だけ作り私は無し、子供が幼稚園休...

弁護士回答
    1
  • 【養育費】現在は離婚調停中です。

離婚調停中です、DVモラハラの虚偽を使われてていて子供に七ヶ月会えていないです、相手には弁護士が付いていますが、私は個人です。 保全処分と監護者指定と面会交流を申し立てました。 調査官による調査報告書には却下相当と記載されており、反論文は提出済みです。ゴミ屋敷の写真や浪費、うつ病、境界性パーソナリティ障害などで子供を叩いていると書かれたメモなど...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。旦那側の弁護士から手紙がきたのですが。子供が嫌がっている場合

離婚後に旦那が 今後の面会交流や養育費について 弁護士を雇ったみたいで 旦那が雇った弁護士から手紙がきました。 内容は、 面会交流1ヶ月1回6時間程度 養育費は2万円15歳までの支払いで 私に結婚など内縁関係の人ができたら 支払い終了とありました。 今、子供わ1歳半なんでイヤイヤ期真っ最中です。 離婚前からなんですが 子供に、パパのところいこーっ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判について

お世話になります。 子供は8歳、5歳 3年前に突然出ていき会えなくなりました(当時5歳と2歳) やっていないDVが原因で離婚調停を立てられました それまで相手は医師や児童相談所に隠れて通っており、診断書等も出してきました 子供はPTSDになったとのこと そして、離婚を成立させて1年間は調停を起こさないと約束があったので、離婚成立してから1年我慢して面会交流...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に該当するか

ベストアンサー

一昨年の6月から付き合うことになった男性との間に子供ができました。 現在私が37歳で相手が39歳です。 妊娠する前に、私の親に挨拶に来てくれ、これから一緒に住む部屋を見に行ったり向こうの親に私が会いに行くという話が持ち上がったところで私の妊娠が発覚しました。 産む方向で話はまとまりましたが、彼は養えるだけの仕事に転職するまで入籍は待って欲しいと言って...

弁護士回答
    2
  • 公正証書による住所調査、面会交流について

1年前に配偶者と離婚し、公正証書を取り交わして、養育費の支払いを行い現在3歳の子供とこれまで月に1、2回面会してきました。 面会日は事前に予定日を決め、問題なく面会してまいりましたが、突然元妻と連絡が取れなくなり面会予定日にも会うことができませんでした。 元妻は精神的な病気(統合失調症)を患っており、離婚する際にはdvがあると一方的に主張され、離婚しま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更理由になるでしょうか?

離婚し約1週間が経ちました。子供が3人いますが実質的に元妻では養えない為、親権は元妻が持ち子供達の籍は私のまま、同居の形で離婚しました。ただし、戸籍等については元妻が除籍手続きの為、現在の所確認は出来ていません。離婚前からになりますが、子供達には出かけると言ってなかなか帰らない事があります。恐らく離婚前から付き合っていると思われる男性と会ってい...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫からのしつこい連絡

ベストアンサー

別居をして10ヶ月になります。 相手にDVなど具体的な原因はないのですが、会話もなく子供の面倒も一切見ない夫に次第に嫌気がさしてしまい最後には肩に触れられるだけで嘔吐してしまうようになり別居いたしました。 別居前に離婚を持ち掛けたのですが一切話を受け付けてもらえず、その時に激しく怒鳴られ身の危険を感じ子供達と実家に帰りました。別居後、調停を行い...

弁護士回答
    2
  • 5年前の夫の不倫相手に慰謝料は請求でしますか?

結婚して19年の時に、夫の不倫が発覚。その時に、子供は15歳1人。相手は既婚女性、子供2人、当時6歳、4歳。当時夫が私の子供に、夫に着いてくれば兄弟ができる等と言い、子供は人間不信になり、精神疾患を発症。 未だに、通院普通の生活が送れません。 相手の女性と直接話合い、別居や離婚するなら別れないと言われましたが、そのつもりはない旨話すと夫とは二度と会わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の財産について

妻が離婚調停をすると言ってきています。原因は担当美容師との関係を疑ったことから始まりました。最初は何もないと言っていましたが、色々と調べた結果、うそをついてでていってたことがたくさんでてきました。朝の四時にその美容師とタクシーから降りてきたことや、ピルをのんでいること、またその美容師が店をオープンするのですが、オープンまえの店に夜中に二人きりで...

弁護士回答
    1
  • 急いでます。子の引き渡しについて

ベストアンサー

改めて質問させていただきます。 去年、離婚しました。親権は未だ私になっています。 子供は元旦那が実家で育ててます。 理由は環境、経済、協力者、精神障害で 向こうに話し合いで子供を渡す形になりました。 場所は私は九州で向こうは関西になります。 子供と離れて半年、向こうは保育園もいれて なんとか親と協力し合ってるようです。 この半年間、会うの...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の相続について

ベストアンサー

遺産相続について自分なりに調べましたが疑問があります。よろしくお願い致します。 夫バツイチ、私が初婚での再婚で子供が1人います。元嫁が子供3人の親権を持ち、夫名義の戸建てに住んでいます。 現在の財産でいうと、元嫁たちが住んでいる住宅と数百万程度の貯金のみです。 もしもの時があった場合、妻の私に1/2、子供らで残りを1/4ということを知りました。 養育...

弁護士回答
    2
  • 一人暮らしの父の相続について

ベストアンサー

相続に関して教えてください。 相談者は父の次男 父の現状 ・父は現在生存しております。 ・父は母と離婚しており一人暮らしです養子のため土地などはありません。 ・父には兄弟がいますが、絶縁状態です。 ・父の子供は2人います。 ・父の希望として、財産は子供二人に分けたい。 子供の現状  兄   ・母のもらった家に同居中です。父の面倒はしてませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから