法律相談一覧
-
不貞の証拠として不十分でしょうか?また、私が子供と暮らすことを最優先とする場合どうすべきでしょうか?
【相談の背景】 妻が2年前頃から不倫。不倫相手は職場の既婚の元同僚。8か月前きろ妻から私に価値観の相違等を理由に離婚の申し出があるも、不倫については自白なし。私は不倫を認識していることを暗に匂わせつつも追及はせず、子供の幸福、私も子供と一緒にいることが最大の希望と主張して現状を維持。しかしながら、妻の意識に変化は見られず、私が子供の面倒を見る日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り離婚、暴力が原因
今月、私が仕事中、妻が子供(0歳)を連れて家を出ていきました。翌日弁護士から離婚を希望しますと手紙がきました。 離婚の理由としては、婚姻前から暴力があり、改善されず恐怖感があり離婚したいとの事です。また慰謝料300万円、親権を要求されています。 確かに婚姻前に妻の異性関係(異性7人と旅行やラブホテルでの宿泊がありました)で喧嘩し何度か暴力があり、結婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での主張の仕方
結婚当初より夫が仕事漬けで帰って来ず、子供が生まれてからも家庭を省みず、私が高熱40℃・肺炎・メニエール等の入院を勧められる程の体調不良でも子供と私を置いて会社に行きました。 いつもゲームをしており、会話も噛み合わず、自分以外の価値観を認めず常に上から目線です。 その為、私方の家族とは折り合いが悪く、私は夫の両親の家にも上がらせて貰った事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【親権と監禁について】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 妻は子供たちのために住宅を購入したく、離婚がローン条件であるため、 長男に後から親権は取り返すからと言って、長男の親権を譲り離婚が成立しました。 ひと月ほど経過し、元妻が予定通り親権変更の調停をおこしました。 長男はどちらかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、養子縁組について困っています…。
養育費について質問なのですが、現在子供二人に対して毎月五万円払っています。先日半年ぶりに子供に会うのに連絡をとったところ、予定していた日にちに会えないかもと言われ理由を聞くと子供が産まれるかもと言われました。私はじゃあ養育費入れなくてもやっていけるの?と聞いたところ、それは自分の子供に対してだから今まで通り払ってといわれました、払わないなら離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、不倫を繰り返す元妻へ慰謝料請求出来ますか?
元妻とは、妻の不倫が原因で離婚しました。 私は農協で働いており、同じ農協の人とW不倫していました。関係を切ってくれと頼みましたが、関係は続いていたようで、精神的に耐えられなくなり離婚に踏み切りました。 幼い子供がいたので慰謝料を請求し、子供も引き取るつもりでしたが、元妻がどうしても子供は育てたいと説得されたので任せてみることにしました。慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が連れ去られて時間が経過した場合の、引き渡しと生活費請求
ベストアンサー【状況】 夫と私は結婚して10年目です。昨年まで3歳の子供との3人家族で、共働きで、千葉のマンションに暮らしていました。 1年前に私が体を壊し、会社を休職して寝たきりになり、子供の世話が出来なくなったため、子供と夫は夫の実家(茨城)に移り、義両親に子供の面倒を見てもらうことになりました。子供は千葉の保育園に通っていたので、夫が実家から千葉に連れてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停再び?もう疲れました。
離婚して二年。 毎月元夫と子供は面会を続けてきました。 調停でも取り決めをしています。 (面会賛成派の私は、離婚直後から月に二回程度の面会を続けていたのですが申し立ててきました) 元夫が再婚するとの事で子供に報告すると言い出し、電話で報告(「再婚するんだよ。だけど○○ちゃんを一番愛してる。今まで通り会えるからね。お父さんはずっと○○ちゃんのお父さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
前回ご相談させて頂いた時は、まだ入籍しておりませんでしたが、今回は入籍しましたので妻の立場からご質問させてください。 旦那と元嫁の子供が今年高校入試です。 そこで、入学準備金が必要となってくるのですが、公正証書には、養育費以外の出費(進学等)と書いてはあるのですが、正直今の生活では貯金をするどころか、毎月現金が1万円残るかどうか…という状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒請求について
離婚調停が不成立になり、相手方から訴状を提出すると言われました。(現在、子供の面会請求に対しては審判中) 私は、いきなり子供を妻に連れ去られたので、1日でも早く子供に会いたいと思っていますが、相手方は最初から、拒否しています(試行面会ですら)勿論、私が子供を虐待したことは一切ありません。 逆に、妻が子供に対して暴力を振るっている、写真や動画の報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚後の子供の面会について質問があります
以前質問をした者です。内容は の夫の友達に相談された事なのですが、 私の夫の友達に相談された事なのですが、 調停で離婚が成立し、子供の面会が月に一 度ときまり、第三者に会わせる場合は連絡 をすると言う事が調停で決まったそうで す。夫の友達は親権者ではなく、毎月お子 さんに逢うのを楽しみにしていたそうなの ですが、元奥さんは、子供の保育園の行事 の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠出産費用を支払いをして貰えますか
姉の話なのですが、今妊娠6ヶ月と5才の娘がいます。5才の娘は前に付き合っていた男性との間の子供で、その男性には逃げられてしまいました。そして今妊娠している子供の父親とも姉は上手くいってないようで、5月のあたまに保証金として病院に10万円を払わなければいけないのですが、俺の子供か証明しないかぎり払わないと言ってきました。 彼がそう言い出した理由は、姉が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0歳児の親権について教えて下さい
この度、私(妻)から離婚の申し込みをし 相手より離婚するなら 子供はやらない親権争いをする と言われました。 私(22) 旦那(32) 子供(3ヶ月) 私たちは、でき婚だったので 同居などは 旦那家族の意向により 出産後になりました。 なので、同居した事はありません。 離婚理由としては 旦那の 身体的DV 経済的DV 精神的DVです。 また出産をおえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の届出によって失った名誉を回復したい。
昨年3月より12月まで、ある女性と(離婚した前夫との間の)子供(中2と小6)と同居しておりました。女性は、私との同居前は女性の祖母と生活しておりました。 ところが、その祖母が警察に、私が女性や子供に暴力をふるっているとの届出を出しました。そのような事実はありません。警察の指導のもと、女性と子供は祖母の家に引っ越し、子供は転校していきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン妻子供を連れ家出
フィリピン妻が2歳の子供(男)を連れ家出をして1ヶ月です。結婚して四年です。(在留期間は、あと一年半)妻は私の仕事の休みの日にホステスとして月に10日位働いていました。今年の始めの頃から特定のお客と子供を連れ、頻繁に会っていて、他のお客からの電話には私が居ても、私に喋らないように言って話すのに、その特定の客だけは、私の居る時は絶対に出ないし、指摘すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?
夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的関係を持っている異性からのお金の返済と詐欺罪になるのでしょうか?
私は結婚する前に住んでいた地域に住んでいる時にある男の人との性的の関係を持ちながらその度にお金をもらっていたのですが私が結婚し妊娠をして別な地域に移住をしてから会う回数は減ってしまった為、次に会う日にち(私が帰った時)に約束をして月に10万づつ振り込んでもらってました。会えない理由は私が入院しているとゆう設定にしていました。去年の12月頃本当に入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の被害者側からの相談です。
ベストアンサー15歳になった娘の事です。今年5月ゲームのチャットで知り合った成人男性と会い相手の言われるまま性的な関係を持ちました。 娘本人は恋愛感情を持ちお付き合いだと思っていたようです。 この男性との問題から娘は停学処分を受けました。 その後私共が警察に相談にまいりましたが、恋愛感情があったという事で相手に注意勧告、二度と娘とは会わないと誓約書を書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生・社会人間の強制認知について(遠距離)
はじめまして。 社会人の彼氏との子を出産しましたが、出産後からほぼ連絡が取れなくなりました。 強制認知を行いたいのですが、以下の状況の場合、どのような手続きをしていくのか、費用はいくら位かかるのか、期間はどの位かかるのかなど認知を行うにあたっての事項と、養育費の相場(慰謝料はもらえるのか)などの内容面についてご回答戴ける範囲で回答を願いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と独身男とのメールに苦しんでます
結婚10年を迎える者です。2人の子供がいます。先日、妻が私にママ友との女子会と嘘をつき合コンに参加してきました。その際に、知り合った男性とその後頻繁なメールのやりとりをしていました。普段そうした行動がない妻だったので不審に思い、メールを確認したところ、そこには私が精神的に苦痛となるメールのやりとりがありました。相手は妻がもちろん既婚者と知っている上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から別れるための慰謝料請求
ベストアンサー前回も同じような質問をさせていただいた者です。 女性が離婚前に不貞行為が無い状態でしたが、会って会話をしてた所を旦那に見つかり女性は離婚をしました。 この女性とは離婚後も付き合いがあり、体の関係もありました。私がこの女性と別れなかった事の1つに旦那が裁判と慰謝料請求を別れなければしないと言った事も理由の1つです。 本人は間違ったことをしたとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前で妻が連絡を拒否しているが、子供との連絡は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停前(まだ連絡無し)で妻が子供7歳を連れて出て行っていました。仕事から帰って来て娘の荷物などがなくなっており連絡したのですがメールで娘の件も弁護士を通して下さい。と言い連絡が取れない状況です。あまりの突然すぎで娘とも何も話せない状況で会えなくなっています。離婚前で共同親権の状況で娘に会うためのメールや連絡はNGでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?
一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の中学校の教師の暴言。傷つきました。名誉毀損だと思います。
子供(中2)は小6にイジメに合い、また教師への不信感(嘘をつき通しその後謝罪)などで、対人恐怖症、精神不安症、統合失調症疑い、のような状態になり(診断書有り)現在まで約2年強 不登校となっています。そのため、外出が殆どできなくなり、精神科にも行かれない状態。人が怖く、同じ年頃の子が怖い。夜になると週一くらいで 本屋などに行く気になる時もあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会について・・・
ベストアンサー子供との面会交流ですが、相手が調停などかたくなに拒否してきた場合、最終結果はどうなるのでしょうか? 会えないということはあるのでしょうか? 7歳と4歳です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権裁判につきまして
ベストアンサー前回質問させていただいたものです。 前回内容はこのような質問でした。 親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、離婚すると親権はどちらが有利でしょうか?
ベストアンサーこの場合、協議離婚をした方がいいのでしょうか? またその場合、相手に親権を渡したくありません。 3週間前に喧嘩をして、子供(11ヶ月)を連れて実家に帰って来ました。 喧嘩、家出に至った理由としては、育児に全く参加しない事、家事にも協力しない事。 私が病気になった際に自業自得だから治療費を自分で支払えばいいと遠回しですが、言われた事。 また、前々から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際トラブル
以前にも質問しておりますが、他の弁護士さんの話も聞きたくて再度の投稿です。 私、現在40歳未婚、元彼45歳バツ1、子供は元奥さんが引き取り小学生の子供が2人います。知り合ったのはYahooパートナーで、付き合ったのは2012年の2月下旬から8月下旬の丁度半年間でした。私は、元彼が人生で出会った男性の中で過去最高に好きでした。 最初からバツ1と聞いており、再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚まで。親権は収入の無い私でも取れますか?
度々お世話になります。 結婚8年、家庭内別居4ヵ月になります。 原因は結婚後から急に始まった主人の酒乱(暴力)暴言・事有るごとの嫌味‥と、様々ですが、これらを明確に証明するのは難しいです。 主人は公認会計士、私は専業主婦で、小1の息子が居ます。 子供の事を考え、毎日毎日悩み続けましたが、昨日主人が私の母に会い話した内容を聞いて別居を決めました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、面会交流調停追加
【相談の背景】 離婚調停中、お金だけ支払わされ子供に会わせてくれず、面会交流調停申立、私が申立した面会交流の話は進まず相手側の話だけ進まそうとしてきます。 【質問1】 拒否しても大丈夫ですか? 【質問2】 調停員2名、私の要望等、相手側の要望を確定させた後に忘れてたといわんばかりの言い方で聞いてきます。何も実施すらされてない結果のまま相手側の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒むことについて
【相談の背景】 主人の度重なる浮気により、6年前から 別居をしています。 この6年間会うことはなく LINEの連絡のみです。 先日、子供が社会人になった事を 理由に離婚を切り出されました。 主人は会社経営をしており、金銭面の援助は してもらっているので私的には卒婚という形を取りたいと思っており、離婚に応じない 返事をしました。 【質問1】 主人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損や侮辱罪の被害届提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、知人の子供が年配の男性に恫喝に近いものを受けていたので止めに入ったのですがその際、売り文句に買い文句となりその後会う度に訴えてるや会社に言ってどうにかしてもらうなど言われ続けてます。 また、このトラブルの中はトラブルとあった人との問題のはずなのに第三者にあいつは(私の事です)無神経だの誹謗中傷の会話を私の聞こえる場所で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の転勤で引っ越しました。 知らない土地での生活に馴染めません。 唯一頼りのはずの夫からのモラハラもあって辛いので、離婚を考えています。 【質問1】 別居したいです。夫が別居に納得してくれない場合、勝手に家を出ると同居義務違反になりますか。 【質問2】 夫婦共働きで、夫の方が収入が多いです。妻が生活費を払わないと何か違反になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停の進み方について
【相談の背景】 来週、離婚調停と同時に面会調停が始まります。親権も揉めています。面会できることが決まれば親権はいらないと言われています。今は別居中で子供には会いたくないと言われお金も払われていないのであわせてませんでしたが、いきなり面会調停を申し込んできました。 【質問1】 面会調停の方が先に進んでしまうのでしょうか? 【質問2】 面会調停は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手とのトラブルを解決したい
【相談の背景】 W不倫の相手に別れを告げたのですが納得できない、別れる際に私が言った言葉が相手を傷つけてしまい、好きじゃない理由(子供の進学と私の病気)納得できないと言われ、毎日のように謝罪は言葉だけなのかと脅しのLINEがきます。 一度会って話はしましたが、その後も同じようにLINEで言われ身が持ちません。 【質問1】 慰謝料のような解決金を支払おうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で閲覧できること
【相談の背景】 旦那に愛人がいて旦那の与えたアパートで暮らしていることがわかりました。 その愛人の子供は、なぜか少し離れた一戸建てて生活しているようで、週末は会っているようです。その戸建ての住所の謄本には年配の男性と、中年の男性の名前が載っていました。もしかしたら旦那との不倫で別居になったのかもしれないと思い調べたいです。慰謝料請求された履歴な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に接触禁止がない場合、後から要求された接触禁止に従わなければならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 不適切な交際をしたとして、相手の奥様と示談書を交わしました 示談書の中には接触禁止がありませんでした 清算条項はありました 数日後相手の奥様からラインで、 「今後、面会、電話、電子メール、SNS、(第三者を介した連絡等の一切を含む)接触はしないで うちの子供達に会う事のない様に行動してください」 と連絡がありました これに対して私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚であったのか知りたいです
【相談の背景】 この場合、事実婚であるか教えて頂きたいです。 ①相手とは6年間同居していた (先月まで同棲していましたが相手側に家族の介護などの理由があり同棲解消、私が実家に戻りました) ②私自身彼のことを夫と思っておらず、住民票の続柄もお互い何も変えていない。 ③家賃や水道光熱費は折半 ④相手の家族とは会ったこともない ⑤結婚せず、子供も作らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の対応について
【相談の背景】 離婚後疎遠になった父が亡くなったと連絡がありました。相続放棄しました。前妻との間に子供がいるそうですが、会ったこともなくあまり関わりたくないです。放棄したことを連絡しないといけないでしょうが、どうすればいいかわからないです。不動産(家)があり、あまりいい思い出がないので行きたくないです。 【質問1】 不動産(家)があり、管理義務が残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学進学の際は別途協議の上と調停離婚した場合の養育費
【相談の背景】 子供が1歳半のときに調停離婚をしてその際に養育費は18歳まで、大学進学の際の養育費については別途協議する、という内容で調書が作成されています。 離婚後は相手は息子に会いたいなどの要望は一切なく、遠方に引越もしたため一切交流はありません。 【質問1】 今年息子が大学進学予定なのですが、この内容で調停をして審判まで行った場合、養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられる中身はなに?
【相談の背景】 僕は婚姻中で嫁子供がいますが、不倫をしていました。交際期間は半年で僕は離婚したいと思っているので家庭内でも離婚の話をしていましたが、僕の不倫相手は不倫が嫌だから終わりにしたいと何度か申し入れがありましたが。お互いが結局は終わりに出来なく今に至ります。つい最近まで、早く会いたいとかエッチしたいとか連絡は僕に連絡来ていました。 です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別れ、同棲解消について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月より交際しました彼氏と4月より彼母と3人で住みました。 お互いの兄弟家族にも会っています。 彼氏との籍は入っていませんでしたが、妊活して子供できたら、結婚しようとお互い言ってました。 不妊治療でクリニックにお互いの戸籍謄本と同意書にお互いの署名提出済です。 今年に入り少ししたことで喧嘩をし、LINEで一方的に別れを告げられ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定及び調査報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定・離婚調停の最中です。 妻の不貞相手から、妻の劣悪な育児状況の証拠(夜中に体調の悪い子どもを連れだして男に会いに行く、連れて男の家まで行き入るまで帰らないという発言、子供の前で性行為をするなど)をもらいましたが、調査官の報告書では子どもの成長には問題ないと記載がございました。 【質問1】 子どもの成長に大きな支障か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の申し立ては急いだ方がいいのでしょうか?
【相談の背景】 今年2月に離婚し、親権は母親にあります。 しかし、離婚してから5ヶ月程は自分が子供と暮らし、世話をしていました。 しかし、現在は母親に引き取られてしまい離れていて会うことも出来ておりません 親権が取れるものなら取りたいですが まだ小さいということもあり難しいとは分かっています。 しかし、諦められないので親権者変更の申立をしようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンナイト不倫で後悔しております。
【相談の背景】 1年前にワンナイト不倫をしてしまいました。 私独身30歳 不倫相手既婚女性26歳 婚姻関係の長さ1年未満 不貞期間、頻度は1度のみ 子供なし また不貞行為の証拠はなし 不倫の事実は相手も(会わせてくれているのか)何も覚えていないと言っています。 相手夫側にはまだ知られていません。 【質問1】 今回のことで非常に後悔し反省しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の娘の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚して三人の娘の親権を取りました。現在私に親権がありますが、今年の6月に反抗期の長女と喧嘩をし、手を出してしまい、虐待だと騒ぎ、現在娘は元旦那の家にいます。元旦那は再婚して子供がいるので、元旦那の祖父母が面倒を見ているようで、いずれは自分たちの養子にするといっており、全く会わせても貰えません。娘は明日16歳になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判での財産分与や面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年です。 妻から離婚を弁護士を立てて言われています。 財産分与もせず、子供にも会わせないという条件での話です。 当然条件が合わずに拒否し続けています。 相手は通帳記載や金庫内金額の明示を避け続けています。 いよいよ相手が調停を申し入れるような雰囲気になってきましたが、そのまま受けて立ち調停で、財産分与と面会交流がない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻しているのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以下の事実が婚姻破綻しているのか知りたいです。 #妻は頑なに夫との同居を拒否し 別居7年目。 #月に2回は子供のために会うが 夫婦の営みは7年間ない。 #5年前から夫は不倫している。 #通帳は妻に渡して生活費(小学生の子ども2人)含めて自由に使わせている。 #離婚届を何度も妻に渡しているが受理されず ご教授よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の異性との関わりについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中。 別居して一年半以上経過。 別居してから2歳の子供は私と暮らしています。 離婚には双方同意しています。 婚姻関係は破綻しています。 本題は、このような状況で 気の合う異性の友人とやりとり、 LINE上で普通にやりとり、趣味などや共通の話題を気さくに話せるような人を探すのは法律違反、または後々不利になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから