法律相談一覧
-
父親ですが親権は取れますか?
去年5月に離婚しました。 離婚は元妻に切り出されて私は何度も考え直してほしいと言ってましたが押し切らてしかたなく離婚しました。 原因は私が家庭の事やらないとの事でしたが私としてはやってたつもりです。 離婚前は元妻は認めませんが男がいる見たいです。 知り合いの目撃情報もあります。 その時子供は二人、小2、年長で最初は向こうは親権はいらないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
私は子供3人いて今の旦那との間に子供が1人います。今の旦那とは不倫をしていて離婚後に妊娠が発覚して籍は入れてないですが認知をしてもらい内縁関係にいます。元妻との間には子供が4人います。離婚は不倫ではなく元妻が身内の、お金を盗んだり家事をやらずパチンコをしてた事が原因で離婚しました。元妻は、お金を盗んだ事を認めていて今、返金の話し合い中です。離婚のさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて頂きたいです
現在別居10日になります。 別居に至った理由は、旦那の過去の暴力、ほぼ毎日言われて来た暴言、気に入らない事があると子供の前でも怒鳴る、浪費癖などです。 結婚4年目で二歳半になる子供が一人居ます。 別居する際に旦那が子供だけは渡してくれず一緒に連れて来れませんでした。 その後両親も交えて話し合いをしましたが向こうは子供の為に離婚しないの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時監護権取得条件の効力について
ベストアンサー現状箇条書にします解りにくかったらすいません 1、3年半前に離婚 2、当初は元主人が親権者で育てた 3、2年半前子育てに協力してくれてた元義母が癌になり育てられなくなって子供達を施設に入れると言い出す 4、恋人の勧めで生活保護を申請し引き取れることになる 5、元主人の会社が多忙な時期で「親権は後で移す」と言う口約束をする(二人で月4万の養育費の約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権争いについて
ベストアンサー妻が離婚調停を申し込みました。離婚はお互い同意しています。問題はお互いが親権を主張しています。現在は、私は実家で寝泊まり、妻は子供二人と今まで暮らしていた私の勤務会社の社宅で生活しています。これは妻が私に会いたくないと警察に相談し、私も警察に呼ばれ妻が情除不安定だからしばらく会わないでほしいと要望されました。DV、虐待等一切ありません。ただ妻が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停が一番の希望です
私・公務員(32)妻・主婦(27)長男(3)次男(0)DV:なし浮気:なし家計:妻管理、セックス:妻の拒否(約1年)離婚届:妻のみサイン あらすじ 8月妻出産 11月仕事で1ヶ月間不在 実家療養を提案 その期間の約束 子供2人連れて帰省 その後、離婚を一方的に妻から依頼 去年→離婚は子供の為に出来ない 今→一方的にしたい 理由不明 電話 『忙しいから切って』 子供と電話 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父母による面会交流妨害
元妻の不貞行為、それに激怒した当方の暴力が原因で、別居1年を経て、離婚1年、親権当方、監護権元妻、子6才と3歳、公正証書なし、調亭は不調となったが、条件を互いに承諾し、審判を取り下げ、協議離婚。 離婚後、取り決めに沿った面会交流(月2回程度+α)は非常に上手く行っております。当然、子供達も喜んで面会しております。 養育費の未払い、遅れも1度もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの面会交流について
単身赴任中の夫から、離婚したいと言われ離婚は出来ないと伝えています。 別居中に子どもに会わせて貰えないと悩んでる方の話しをよく耳にするのですが、うちはその逆で子どもたちに会ってくれません。どうも弁護士さんに助言された様です。 今、単身赴任中なので、別居として扱われる様にする為に子どもたちに会わないようにしているということなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制の要件について、具体的な日時が決まっていない場合でも認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 間接強制について質問です。 離婚し、7歳の子供を育てる親権者です。 子供が面会を嫌がり、面会場所に連れて行っても、非親権者に会おうとしません。 これに見かねた非親権者より、間接強制を申し立てると言った連絡が来ました。 面会の要項は審判で決まりした。場所・頻度・引渡し場所・引渡し方法は決まっていますが、具体的な面会の日時は決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミングや財産分与について教えて欲しいです
【相談の背景】 1歳の子供がいるのですが、妻が浮気をし、突然離婚届と置き手紙を残し家を出ていきました。 私の仕事中は子供を職場の託児所に預けているのですが、妻が居なくなる事で仕事量を減らさざるをえないため給料も大幅に下がります。そのため、妻に養育費(婚姻費用)として支払いを求めましたが、算定表を提示され1万円しか出さないと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が浮気して離婚したいと言っています
【相談の背景】 旦那に急に離婚したいと言われました。 妻として見れない。生理的に無理と。 離婚を切り出されるまでは割と仲良くやっていました。 言われてからは避けられたり、目も合わしてくれなかったり、精神的に辛い状況でした。 子供も居るので離婚はしたくないし、私もまだ気持ちがあったので。とりあえず話は進まず、一緒に暮らしていたら、 旦那が浮気が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貰えていない婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により、10年近く別居中です。別居は相手からです。 会ってはなく、メールやり取りのみです。 大学生の子供(成人)あり。 何年かごとに、離婚したいというメールが届きます。子供が卒業するまでと思い、やり過ごしていました。この度、相手方の弁護士から内容証明が届きました。 離婚を望んでいる。10日以内に返答なければ調停も致しかた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた夫に、どうしても大変な時だけ、子育てを手伝ってもらいたいです。
【相談の背景】 別れた夫との間に3歳の子供がいます。 夫は、いろいろ結婚生活に不満があったらしく、勝手に出て行って離婚調停を申し立てました。私がフルタイムで忙しい仕事をしているのと、親兄弟が居ないため、子育てを頼る人がいないので、子育てを手伝ってもらう代わりに面会は月4回という条件で離婚しています。 ですが、最近新しい彼女ができたらしく、まったく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV関連に対する相談事
ベストアンサー【相談の背景】 以前DVで逮捕されましたが示談で解決し釈放され今回子供に怪我をさせた疑惑と彼女に対して暴言が会ったことで警察に呼び出されたので行きました。その中で誓約書を書かされて今回は逮捕しない指導という形で終わるけどこの誓約書の内容を破ったら警察は動く事になってしまうから気をつけて。と言われました。これは口約束で本当は警察に捕まるんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をするとうそをついた結婚詐欺
【相談の背景】 2022年はじめあたりに、既婚者の人に離婚調停をしている、奥さんとは離婚をして一緒になりたい、わたしと結婚をして子供がほしい いつまでに離婚をする、 夫婦関係は破綻していると聞かされ、つきああいはじめました。 その後別居、調停は失敗におわり、親同士も含めた話し合いをずっとしている、と言っていました。 2024年中には成立するから、来年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で夫が親そうな態度を示すことの影響はあるか?
【相談の背景】 夫と離婚前提に別居しており、私側に3歳の子供が1人います。 面会交流調停で " 月2回程度 " と決まりこれまで滞りなく行って来ました。父親と子供の関係は良好です。 最近、子供が2回よりも多く父親に会いたがる事があり、都合がつけられそうな時は夫に連絡して月3回面会を行うことがあります。 以前までは双方敬語で事務的にしか話はしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費支払いと面会に関する問題
【相談の背景】 離婚後子供の面会についてになります コロナが原因で事業に失敗多額の借金を 作ってしまい3年前に 完済し再び家族再生理由で離婚致しました 協定離婚も平行線のまま終了しておりません 離婚直前は希望の養育費を支払えれませんで したが 1年半はきちんと支払っている状況です 2ヶ月前に私自身も借金がなくなり 子供達の面会をお願いしましたが 再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚協議中に子供が連れ去られ、接近禁止申立てが受け入れられた場合の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中、妻が子供を連れ去り、翌日に相手の弁護士から受任通知書が届き、離婚調停を申立てる旨がありました。 今も妻子がどこにいるのかわからない状態です。 相手弁護士には調停前に交渉で話を進め、まず子供に会わせてほしいと伝えた際、 万一があってはいけないからと接近禁止の保護裁判を立てられました。 妻だけならまだしも子供も対象に含ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 もう離婚した元夫とのことです。 面会交流の具体的な取り決めはしておりませんでしたが、毎週末面会が行われている状況です。 公正証書作成しましたが、養育費を主に取り決めました。 問題は私に交際相手がおり、子供達と会わせていることについて激昂していることです。 一度面会交流の際に近隣住民にまで怒鳴り散らし、通報されるような事態に発展し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者過失0なのに保険屋が話を進めてくれる。
ベストアンサー【相談の背景】 今二十歳の子供が無保険で起こした物損事故の処理中なのですが(お相手会社の社用車)10.0でこちらが加害者です。 こちらは当然無保険なので子供本人が話し合いをしていますが、相手側は過失0なので保険屋は話し会い出来ないと思うのですが、最初は保険屋から電話で、過失の割合の話をして10-0、特約があるので代車代はいらないので修理費用だけ出して…今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での主張(の仕方)について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は、過干渉と、孫に異常に執着する同居の義母に、子供を置いていけ、と家を追い出され、主人も助けてはくれませんでした。 私のことを「病気だ。その病気を治さない限り一緒に住めない」という暴言も、ラインに残っています。 現在義家族とは別居中、そのため子供には全く会えていません。 この度面会交流調停を申し立てましたが、実際に、調停ではど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の隣人の行動に恐怖を感じています
【相談の背景】 隣人から、防犯カメラを撤去するよう求められ調停が行われました。 うちがフェンスをつけると提案したのと調停条項に5年前から続く自分に対する嫌がらせ行為、うちの子供に対する誹謗中傷とも思える行為があったので、嫌がらせととらえられる不快な行為と今後一切うちの家族に接触しないよう条件を提示して調停が不成立に終わりました。 ところが不成立後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、間接強制の制度について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停を申し込まれました。 こちらや子供達の都合を考えない相手方からの要求があり、お聞きしたいです。 例えば交流回数が多い(毎週土日など)場合、子供に会いたい熱量は最初だけで今後続いていけば相手方が理由をつけて交流を減らし避けるようになってくると想像しています。 そうなると子供が可哀想なので取り決めた内容について今後守っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破棄、慰謝料請求、養育費請求
【相談の背景】 娘にこの6月に2歳になる孫がいます。この孫の父親は認知もせず他に女を作って逃亡しました。 妊娠発覚当初は結婚をする。今お金がないからお金ができるまでは一旦夫婦別居。というスタート。 子供が産まれてから何度か娘と孫に会いにこちらの家に来ている。 認知をするよう促していたようだが事を濁して、更には女を作って逃げる。 上記の状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった親が、対応に差別してきた、子供たちの相続の寄与分について。
ベストアンサー【相談の背景】 親が近居の気に入った一人の子供Aだけ、妊娠や子育て、病気の際の、手伝いをし、 Aに、老後(要介護1)、買い物や病院の付き添いなどをしてもらいました。 もう一人の子供Bには、親は、出産の里帰りも許さず、病気になっても子供を預かったり手伝いなど、一切しませんでした。 このような親きょうだいでは、Bは、実家やAに会うのがめんどうで、あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の両親が孫につきまとってます。強制的に止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元義父母が自宅周辺に来てます。 半年前から月に一度の元義父母と子供達との面会を年に3回の頻度を下げたところ、毎週末に孫を自宅周辺の路上に声掛けてしたり、お菓子やおもちゃ等を差し入れております。 近所からの目もあり「止めてください」っと伝えたのですが、「実の孫であり、止めるつもりは無い」と言われました。 現在、私は新たな妻がおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの金銭の要求について。
【相談の背景】 半年ほど前に別れた元彼に金銭を要求されています。 私はシングルマザーで子供中心の生活です。前もって伝えていましたが自分が会いたい時に会えないと夜中でも家に来てアパートの下で部屋まで聞こえるほど叫び気に食わない事があるとお前の親殺しに行くから。やしね。お前のせいで俺は死ぬ。等でした。SNSは全て乗っ取りされ女友達と遊びに行くのもダメ連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方不貞行為による離婚の慰謝料はどれくらいか。
主人の度重なる不貞行為により離婚希望しています。現在、本人は反省もなく女性達と会い続けており話し合いも進まない為、ある程度のお金は持ち出して私は子供達3人(大学生2人.高校生1人)を連れて別居中です。とりあえず本人申し出により子供達への費用として4月、5月と15万ふりこまれました。 本人は建築業自営であり今回の件は公にしたくないようで、慰謝料を払わず、協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流のルールについて
ベストアンサー面会交流のルールについて相談させてください。 私(夫)と長男(中3)と長女(小1)が妻の元から逃げて暮らしております。逃げた理由はネグレクトと精神的な支配です。 逃げた後に妻から面会交流と円満の調停を出されました。調停は1回しか行っていません。その調停では妻と会う頻度や方法にルールを作ってくれず、次回の調停に持ち越しとなりました。 しかし、妻方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料いくらくらいもらえますか?
私は婚約中の彼がいました。 私にも私の親にも結婚前提でお付き合いしてると言ってくれ具体的な入籍の月まで約束してくれました。 子供も産んで欲しいと彼にも言われ私も結婚前提だったので子作りもしてました。 めでたく妊娠したのですが、彼は手のひらを返したように子供は下ろして欲しい。の一点張りでした。 妊娠してから態度が変わりあなたとの子供はいら無いだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の危機!良い対処法は?
息子夫婦についてご相談です。息子夫婦は幼い子供と3人で生活しておりますが、息子夫婦が口喧嘩からエスカレートし嫁に暴力してしまいました。嫁にケガはないようですが、警察が入り、嫁は子供と実家に帰っています。息子は警察から嫁に一人では近づいてはいけないと言われていますし、ご両親様に取り急ぎ電話で私達は謝罪させて頂きましたが、当初、連絡がご両親様と連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が、友達と身体の関係を持ってしまい妊娠しました。認知に関して相手側に送るラインの内容について。
私の子供が、男友達と身体の関係を持ってしまい、妊娠をしてしまいました。 身体の関係を持った異性は、他にはいないと聞いています。 性行為自体は、相手側も認めています。 子供の話が本当であれば、その友達が父親である可能性は非常に高いと考えているのですが 話し合いの場で相手側の親御さんからは「本当に父親であるかDNA鑑定をするまで分からない」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳6歳9歳の子の母親です。親権は取れますか。
ベストアンサー9歳、6歳、3歳の子供がいます。 主人とは結婚当初から性格の不一致、金銭問題等で度々喧嘩をしてきました。 現在、主人とは別居中です。私は離婚を望み、主人は拒んでいる状態です。 平日は私と生活し、週末主人の実家に子供達が泊まりに行く生活となっています。 同居中、家事はほぼ私、育児は分担し特に一番下の子が産まれてからはお風呂や寝かしつけは主人担当で、送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳の子の面会交流審判について。
面会交流調停の審判についての質問です。 子は産まれてからずっと母親である私が育てています。 現在、別居し、離婚調停、婚姻費用調停、面会交流調停を行っています。 面会交流調停については、何度も調停を重ね、試行的面会をする事になり、1歳になったばかりの子供と夫が試行的面会をした結果、子供は泣き叫び癇癪を起こし、中断となり終了しました。 私自身、PTSDを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚家からDVを受け別居。親権を取りたいです。
初めまして。今、離婚裁判中のものです。 子供は上から女男男で、10才、7才、5才です。 離婚理由は、夫の借金や家計のお金を盗む経済DV、うつ病になってからのネグレクト、子供にも暴言暴力(頭など後の残らない所)。 そのうつ病の原因である夫と、その親(主に暴言)。 通院していた心療内科から、家事・育児・仕事を全てやめ婚家を出て、療養に専念しなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停を申し込みたい
ベストアンサー親権者変更調停を申し立てようと思っております。 離婚当時は話し合いで元妻へ親権を譲りましたが 元妻からのお金が無く生活ができないとの連絡が 何度も来ておりその都度約束した養育費とは別に 生活費も援助しておりました。車の名義もまだ私 になっており元妻側の親が前科持ちで元妻も結婚前に 税金の滞納などしていてローンの名義を変更できず 私が払っておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者との別居について。
ベストアンサー嫁の不倫から別居を検討しています。 私は離婚したくありません。子供に2歳。 嫁は不倫がバレた以上はその後ろめたさを背負って生きていく、修復をしていかないといけない状況だと辛いから離婚したいと言われています。 離婚しないのなら、口をきかない、ご飯等は出さない、子供の目の前で喧嘩する、鬱になる等言われます。 嫁からは「1年の別居をしながら月に3人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判移行について
ベストアンサー不貞した妻が子供を連れ去り、子供に2年近く会わせてもらっていません。私は子供に暴力を振るうことなく、良好な親子関係でした。 現在面会交流調停進行中です。 その後の調査官調査の結果、直接面会が相当との報告をうけ、先日の調停で、私は審判移行をもとめました。 しかし、高圧的な態度で主張する妻に、調査官や調停委員は頭を抱え、妻を説得できずにいます。 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで既婚者に騙され妊娠
婚活サイトで3ヶ月ほどやり取りをし交際する中に… 当初から積極的に結婚を前提とした交際を迫られたが自身がバツイチ子持ちな為慎重になりたいと伝えるが言葉巧みに両親に会いたいなどと言われ、早く二人の子供が欲しいと妊娠。 だがその前後に実は既婚者と打ち明けられる。 別居を長くしてる、離婚に向け話し合いしている、夫婦ではない状態だから少し待っていてと週末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁との金銭トラブル、その対処法について
ベストアンサー彼の元嫁の事です。 彼には離婚して6歳になる子供がいます。親権は元嫁が持ってます。養育費は毎月必ず支払っており、月に1度小学校を卒業するまでは面会は必ず3人で。と決まりがあります。 また、離婚時に彼は養育費を20歳まで支払うという念書を書かされてます。 その彼と今度結婚することになりました。 相談内容は、2年程前ですが離婚成立後に手術をするため手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー調停離婚をして4年の単独での監護実績があります。 父親の自分が子供2人(長女15歳、長男10歳)の親権者です。 長女が母親に親権者を変更したいと意思を示し、親権者変更の調停を現在行っております。 長女との関係はそれほど悪いとは思っていませんでしたが、親から見てわがままが酷く、口うるさく言われる自分より楽な環境に行こうと思えて仕方ありません。 その意思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女と示談成立後に元旦那の両親にお願いがあると相談することは違法か?
ベストアンサー旦那と離婚しました。 旦那から、なかなかの好条件での提示があったので承諾し離婚でした。 ですが、元旦那は女がいます、 私が情報をにぎっていることは、元旦那はしりません。 ちなみに不貞慰謝料は旦那からはもらってません、 これから女に対し慰謝料請求します。 女と示談成立になった際には第三者に口外しないと文言がつくと思われます、 ですが、これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居に耐えられず離婚したい場合
ベストアンサー離婚の事で相談させて頂きます。 1歳の娘が1人、主人は平日は単身赴任で金曜晩〜日曜日は家に帰ってくる生活をしています。 主人から性格の不一致と子供の叱り方が気に入らないと離婚をいいだされ、1ヶ月離婚するしないで揉めています。この1ヶ月家に帰って来ておらず、生活費は5万減額されました。 主人の離婚理由に納得がいかず子供もいるので離婚はしないと言い続け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を求めない意思表示について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、離婚を考えております。 先日、監護者指定の審判があり、相手方の妻に監護権を指定するとの審判結果がでました。 私としては大変残念な結果だったのですが、現実を受け入れようかと考えています。 今後は離婚調停に移るのですが、面会交流についての話が出るかと思っています。 面会交流は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
他県に引っ越したけど親権を取り戻したい
離婚して2年になります。親権は元旦那にあります。長男16才長女11才です。離婚原因は元旦那のDVと私の不倫です。離婚する時に元旦那に親権譲らないと死ぬとか脅すことを言われました。私の両親は亡くなっていて父親の遺産を慰謝料として渡し、毎月養育費を払っています。しかし長男はその前の旦那との子供で元旦那と血は繋がっていません。子供二人は離婚前から元旦那に洗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫、相手と別れさせ復縁したいその時の費用と内容の確認
ベストアンサー妻に不倫をされました。 3歳と1歳の子供がいます。 妻は離婚したいと言っていて私は離婚したくないといい、離婚しないことになりました。 その時に不倫相手と連絡を取らないでほしいとお願いしたのですがまだ関係は続いています。 妻と相手の関係を終わらせるために考えているのが妻は肉体関係はないと言っているのですが肉体関係のある証拠を持っています。かつ、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間の別居後の離婚の際の財産分与の方法
ベストアンサー妻の不貞により関係改善の余地がなく、別居をするつもりです。が、10年程度で離婚した場合の財産分与の方法が分かりません。現在、一軒家のローンは1700万。自分が実家に行き週末に子供に会おうと思います。婚姻費用を渡し、今の家に子供達と暮らすつもりのようです。学資保険含め1500万の預貯金。内、自分の名義は100万程度です。まあ、子供には実際お金はかかるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での金額 不倫 慰謝料
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 裁判での慰謝料判決はいくらくらいですか
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の回数について
- 弁護士回答
- 2
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから