法律相談一覧
-
お金を返したいけど、どうすればいいですか?
ベストアンサー一年前、サイトで知り合った人に2万円借りました。 その後、私は妊娠、出産、結婚、別居とバタバタしていて、気にはなっていましたが、今に至ります。借りる時返すのはいつでもいいということだったので、少しでも落ち着いてからと思った矢先、返してくらとの連絡がありました。 私は返しますので口座を教えてください。と相手に伝えたところ、会ってからじゃないと受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返すためにどうくればいい?
ベストアンサー一年前、サイトで知り合った人に2万円借りました。 その後、私は妊娠、出産、結婚、別居とバタバタしていて、気にはなっていましたが、今に至ります。借りる時返すのはいつでもいいということだったので、少しでも落ち着いてからと思った矢先、返してくらとの連絡がありました。 私は返しますので口座を教えてください。と相手に伝えたところ、会ってからじゃないと受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っております。
私は妻子があり、相手は離婚し子供が1人いる女性で職場の同僚です。色々と悩み相談を受け、度々会っているうちに不倫関係となりましたが、彼女からの頻繁に連絡してだの、会ってくれだのと要求が次第に多くなり約半年程で私から関係解消を申し出、謝罪しました。 その後、彼女からの関係回復や病気になっただの、死んでやるだのといったメールや電話が昼夜問わず頻回にく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻について。夫は有責配偶者にならないのですか?
度々質問させて頂いております。 このような場合でも婚姻関係破綻となるのか教えて下さい。 夫がSNSで知りあった人と、本気になり 女性が遠方の為、会ったり不貞行為を行えない状況でしたが 会う約束をしたり、 連絡を取り合う事を辞めて欲しいと両者にお願いしても、連絡を取り会っていました。 その事で喧嘩になり、 結果的に私と子供達が追い出された形で 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増減について。やはり解決策はないのでしょうか?
養育費月2万三千円もらっています。 滞納分などは一年分ほどあります。 相手は自営で仕事をしているため 収入がわかりません。 毎月入金が遅れるので連絡をすると 怒鳴り、バカにしたような暴言を吐かれます。 子供が入学するのに かかった費用を少し負担すると 約束の文章も作ってるのですが 払う気はほぼなく その話し合いをするには 会わなきゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑われ
不倫を疑われ困っています。私は独身男性です。以前にも質問させていただきました。 もう彼女(人妻)には会ってないのですが、先日、旦那と喧嘩し暴力を振るわれたとかで、私宅にいきなりきました。彼女の両親、旦那との約束もあり、「会えないから帰れ」と追い返したのですが、その後彼女は子供を連れて家出し、夜中に彼女の両親が私宅に来て、「どこにいるのか知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那さんの不倫。他の女の人と会っているの?
ベストアンサー初めて相談します。 現在結婚して4年目になります、子供はいません。 旦那さんは、小さい会社の経営者で私も一緒に働いています。 現在かなり経営が厳しく毎月、自分たちの給料は無い状況で生活していくのが精一杯な中、旦那さんが不倫をしているのが発覚 それも従業員の一人と不倫しています。 かなり精神的なショックが大きくてどうしたら良いのかも分からなくて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間について
現在、婚姻費用分担調停と離婚調停中です。 離婚調停は自分が、婚姻費用分担調停は相手が申し立てました。 妻とは一昨年の年末に不倫を疑われ、自宅の鍵を取り上げられてから一度も会っておらず、話し合いをしに帰っても居留守を使われる状況です。 子供とも同じ時期から会っていないため、妻子とも1年半近く会っていません。 妻は離婚はしないと言い張っています。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。主人の不倫相手と…
今日の夕方に会います。 ●去年5月に入籍 ●子供1名(生後3ヶ月) ●不倫期間→2〜3ヶ月 ●不倫相手→職場の女性 ●離婚はしない ●女性は主人が既婚者だという事を知っている。 ●女性が住んでいるアパートの保証人は私 旦那は不倫を認めています。 写真などの物的証拠はありません。 あるのは、通話履歴・会っていたであろう日時・GPS検索の結果(その時間帯に女性の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫ですか?
知人夫婦は、お互い離婚を考えていますが、どちらも自分からは言いません。別居中です。 知人の子供のため、このままでは良くないと、知人のお姉さんが奥さんに連絡しました。 知人は、奥さんと奥さんの親から責められ、今は精神科に通ってます。 その話もしたくて、電話では長くなるから会いたい、このままの状態でいいの?と言うと、奥さんは会う事を頑なに拒みましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権問題についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 親権についてです 今私は未婚で彼女との間に生後2ヶ月の息子がおり、認知もしております。 その女性と別れることとなり今親権のことで揉めています。 彼女は元々連れ子供が二人いて虐待が原因でその二人の子供たちは3年程児相から帰ってきていません。 もちろん私はその子たちに会ったこともありません。 この状況で彼女が絶対親権が私に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 間接交流について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫が暴力が数回、モラハラと金銭DVが長年有り、離婚予定です。義父母も一緒になって私と10歳の娘に暴言が長年ありました。(親子でうつ・PTSD) 今法律事務所にお世話になっていて面会交流の話し合い中で、直接交流は拒否できましたが、間接交流をお願いされています。夫がスマホを買い、ラインを頻繁にする。内容は子供と夫だけの秘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで視野を狭められていたかもしれない
【相談の背景】 あるSNSで知り合った人から洗脳されていた気がします 毎日何時間も電話がかかってきて特に話がなくてもあなたと話したいから電話してると言っていました 恋愛関係のような形でしたがわたしは不倫の状態で子供2人おります 旦那には話してあり和解していますが 問題は児童虐待としてSNSで知り合った方に子供を奪われそうなことです 彼と知り合ってから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の主張書面の文面
ベストアンサー【相談の背景】 永年子供と会わせてもらえてないため 面会交流調停を申し立てました 主張書面での文面を作成しています 「何もしていない親子が、3年以上の長い年月、顔も見れない、声すら聞けない状況でしたので、親子の交流をすることにより、永年会えなかった子供は親からの愛を注がれることで、子供の福祉、子供の健全な発達の回復に有益と考えてます」 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流について
ベストアンサー離婚訴訟と面会交流調停が同時並行で進んでいます。 面会交流については、妻が「子供が嫌がっている」と述べて拒絶しています。 しかし、裁判官は、面会交流を禁止、制限すべき理由はないと言って妻を説得していますが、妻は応じません。 そこで、審判を下すために、調査官調査と試行的面会交流が行われる運びとなりました。 妻の知人から、「妻が子供に夫の悪口を吹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メール文章。モラハラの証拠になりますか?
ベストアンサー離婚調停中の子供の連れ去りに遭い、引き渡し審判により子供は戻ってきました。 電話は暴言がやまないため、着信拒否をしています。調停員の方に、着信拒否はやめるよう言われましたが、電話が鳴り止まない、暴言で通話が長すぎて生活にならないため、再度着信拒否中のため、メールでのやり取りが主です。 そのメールも、 全然子供に会いに来ないな たまには面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と、子供の教育費
ベストアンサー現在、別居中で嫁が子供3人を連れてどこかに行っています。住所を確認しようと住民票を取ろうとしましたが受けつけてもらえませでした。 婚姻費用を求められ13万円を支払っています。 (年収は、約600万で算定表もみています。) 婚姻費用を受け取っていることをいいことに塾の費用も要求してきました。 子供手当てで貯めていたお金もすべて持ち出しています。 ●ここ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、離婚、面会交流、の同時進行
ベストアンサー妻が、子供2人を連れて家を出て別居中(1か月経過)です。 連絡先が分からないので、子供たちと会う術がありません。 別居後、まず妻が婚姻費用の調停の申し立てを行い、先日第一回目の話し合いが行われました。 その日に私から離婚調停の申し立てを行ったので、次回は離婚と面会交流に関して同時で話をしてもらおうと思っています。 ただ、離婚調停が不調に終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の妹の子供に関する全ての手当てを止めたい!
ベストアンサー9月から旦那の妹(シングルマザー)の子供(3歳)を育ててます 自分には、2人の子供がいますが、ちゃんと愛情もって育ててます 1月に自分が言ってやっと3万もらいましたが、それまでは、いくらも渡してくれなく、自分の子供にも会いきません!この間自分の子供の誕生日だというなに電話もありませんでした 妹は、違う男の人と暮してるらしいです 連絡は、つくけど、どこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子有りの再婚同士での相続問題について
ベストアンサー私と夫は共に再婚で、それぞれ前妻、前夫との間に子供がいます。今の夫婦間には子供はいません。 それぞれの連れ子とは養子縁組はしていません。 この場合の私及び夫が死亡した場合の相続関係について教えてください。 財産は夫名義の不動産と、それぞれの預貯金のみです。 夫や私が死亡した場合は、相続権はそれぞれ残った配偶者と死亡した者の子供が二分の一づつに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争い。どうしたらいいか教えて下さい経済力は私は低いですがそれなりに毎月貯金して節約もしています。
私の子供は虐待を疑われ保護されています。二回面会できましたが、子供が泣いて帰りたいと言うので無断で連れて帰り未成年者略奪で去年逮捕勾留されました。児相の話し合いも出来ず子供の誕生日にプレゼントを渡す事も出来ませんでした、裁判になる事を考え籍を入れましたが考え方や今後事お金などにもルーズで生活能力が低いです。離婚して親権を取りたいのですが、今子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中止
3年前DVで離婚し、保護命令を出して貰いましたが6ヶ月経過後子供との面会を希望され調停にて1ヶ月に一度面会交流する事になりました。 前回の面会の際父親よりいきなり弟がいると告げられ思わず子供(7歳)も会いたいと言ってしまったとの事でそのまま再婚相手と暮らす家へ行ったそうです。帰宅後子供からその話を聞いたのですが父親は再婚した事、子供がいる事を私に黙って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚に向けて
ベストアンサー2年前に別居し同時に親権をめぐって調停をし、夫が離婚に応しず不成立となりました。子供は今14歳、私と一緒に暮らしています。夫とは十数年にわたって夫婦生活もなく、精神的に参り、私の母との不仲、私との性格の不一致もあり、別居前から家庭内別居が2年程あり、別居にいたりました。現在も子供は主人とたまに会う事はあっても、私達は一切連絡とっておりません。 実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定と連れ去り。これは一体何を意味するのでしょうか?
ベストアンサーただ今、6才になる男児の監護者指定の審判の決定待ちです。 別居前は私がほぼ全て子供を監護しておりましたが、別居から8か月間の監護日数は半々です。 調査官の報告書には、《監護者は申立人(私)にするのが相当である》と書かれてありましたが、裁判所から呼び出しがありました。これは一体何を意味するのでしょうか? また、審判に入ってから相手方が子供を連れ去った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の意思尊重度についての親権変更の可能性
【相談の背景】 3年前に離婚し、親権変更で調停中です。私は非親権者で、親権者による子供へとの虐待と子供が私と暮らしたいという理由で親権変更を申立てました。虐待が治らずに3回程児童相談所に通報しています。調査報告書によると、子供の療養環境には問題なく、虐待に関しては改善する必要があると報告書に記載されており、残念な報告書内容でした。 私も再婚してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の入籍方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で、まもなく和解が成立する予定です。 未就学児の子供が1人いますが、親権者は妻である私になります。 子供がまだ話すこともできないうちに別居して以来、夫は子供に会うことを拒んできたため、子供には父親の記憶がありません。子供が生まれてすぐから、夫は子供に虐待を行ってきたという経緯もあり、夫の名前を戸籍から消したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に親権とられそうな場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴力があり、3月終わりに引っ越しが決まり、子供も母と家をでる予定でした。 二週間前に、8才の子供がコロナにかかってから、同居する夫と姑に奪われ、二人が看病をしています。 そのことで、子供が意見をかえ、父親と暮らすといっています。 父親は弁護士をたて、弁護士を息子に会わせて、詳しくはわかりませんが、通告書を書かせたようでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の移動についてお聞きしたいです。
前にも相談しましたが詳しく書きます。 5月頭に元妻とその再婚相手と子供が行方不明になりました。元義母たちは警察に行方不明で届けを出しました。私は年に15〜7回面会してました。元妻は子供の教育で義母たちとケンカをしました。その内容が子供を邪魔扱いしたり再婚相手が全くかまってなかったそうです。4月に子供にあった後に子供が義母に本当のパパはやっぱり優しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流に消極的にも関わらず試行的面会⁉︎
ベストアンサーDV、子供への暴力が原因で夫と別居して半年になります。 今は、離婚、面会交流、婚姻費用の調停中です。 面会交流については、先日子供と調査官との面接がありました。報告書には、子供は父親との面会に消極的であり、試行的面会についても同様である、と記載がありました。 しかし、調停の場で調査官から、試行的面会をすることは必ず通る道と言われました。 なぜ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の養育費、面会について
【相談の背景】 4年ほど前に調停離婚をしました。親権は私がとり養育費と月に一度か二度の面会が決まりました。はじめは離婚後も連絡を取り、子供の行事などにも参加していました。 コロナ禍になり給料が減ったので決められた金額が払えないから2ヶ月に一回の支払いにしてほしいと言われ、私もこの時代だし仕方ないと思い口頭で了承しました。ですがここ数ヶ月は面会の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会に関する元配偶者家族とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 子供との面会の件で相談です。 ある面会の数日前、私はLINEを乗っ取られてやむなくアカウントを変更しました。 その時に元妻との連絡先がわからなくなってしまったのですが、向こうはこちらの連絡先を知っているし、何かあれば電話でもしてくるだろうと思っていました。 ところが面会日当日自宅に行くと、子供が体調が悪く会わせられないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの為に面会交流を断ってますが、いけないのでしょうか❓
ベストアンサーコロナ流行の為、福岡在住で中洲で働いてる元妻に面会交流を断ってますが、文句を言われ困ってます。 当方は、コロナが流行ってない地域に住んでおりますが、私の両親は、自営業をしており、私はサービス業をしてるので、両方とも福岡在住の元嫁にもし子供が感染し、息子から私達もコロナをうつされると仕事が成り立たなくなり、評判もカダ落ちになる田舎に住んでおり事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料の請求をしたいです。いくら位が妥当な金額でしょうか?
ベストアンサー主人が職場の年下の女性(未婚、30代、実家暮らしの公務員)と不倫していました。 私と主人は結婚11年目、子供が1人です。 不倫発覚まで夫婦仲は良好で、夫婦生活もありました。 不倫が発覚したきっかけは、開きっぱなしになっていたラインの画面です。 「好きです」 「私もです。」 というやり取りが交わされていて、主人から事情を聞いたところ、関係を認めました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の関係についての相談
1年半ほど前に調停離婚の末、離婚した者です。親権は私にあり、4歳の息子がおります。離婚成立後も元旦那さんとの関係があまり良くなくどのような対応をするのがベストなのか探しております。お力頂ければと思います。 調書では養育費の金額、支払い方法、月2回の面会、面会に関しては子供の状況によって都度相談が決まりました。 挙げればキリがない些細な出来事が多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と躁鬱病で別居中ですが、上から目線で暴言を吐かれます
夫が4年前に躁鬱病を患い、3ヶ月入院。 この時他の女性と居る所発症した様で女性に躁状態で大変怖い思いをした、お前の旦那が悪い等なじられました 入院中何があったのか携帯等見ると浮気が解り、あちこちで散財しており返済に苦労しました。退院後自宅療養。私は許せないものが有りましたが、当時年中と小1の子供の事を思い、私もパートしかしておらず経済的な事もあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那、面会交流について。
ベストアンサー前にも相談させて頂いたのですが元旦那からしつこく連絡がくるので再度、相談お願いします。 子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 あと、子供が療育に頻繁に通っている為休みの日は療育に通っていて元旦那と面会の日を決める際に都合が合わない時は私はその都度理由を言っています。今回、療育に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会の回数が減っていく状態について。
宜しくお願いします。 現在妻が子供を連れ一方的に別居中です。 妻は会いたい時に会わせると言いながら、ここ数ヶ月はそれとは矛盾して会えては居ません。有責は妻側です。現在は離婚調停不成立の状態です。 徐々に面会が減っていってる状況、一週間前から面会の打診はしてるけど明確な回答がない、会わせる努力が感じられないなど主張する価値があるでしょうか?子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の福祉を塗り替えられないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー会交流の再審判(非監護親の私が面会交流の拡大を求め再審判) 原審→私の申し立てを却下(全面敗訴) 抗告審 8月10日で5か月 高裁に抗告時も、調査官調査終了後の子供との面会の実施状況と子供が会いたい旨述べている証拠を提出 抗告後も2回面会交流が実施され、実施されるたびに子供が私に会いたいと述べているので、それを証拠にして提出 高裁に電話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、2重国籍の子供をアメリカにいる父親に会いに行かせる前にアメリカでの親権を確立する必要はある?
アメリカで未婚出産(認知有)、子供と一年半前に日本に帰国しました。面会・養育費については二人の間で決めて裁判所を通していません。夏休みはアメリカで過ごすと決めており、それは問題ないのですが... 1) 父親が突然子供を日本に帰さないと言ったら私は何もできないのでしょうか? 2) アメリカでの親権を渡航前にはっきりさせておく方法はありますか? (父親は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員にお願いしても良いことは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です(申立人=夫+代理人弁護士、私は円満希望)。もうすぐ4回目の期日を迎えます。夫は離婚したいと言いながらも、私と子供に毎日会って一緒に生活しています。子供のためにもやり直す選択をしてほしいです。 【質問1】 次回期日に調停委員に、夫に対してやり直す方向で考えることを勧めてもらえないかお願いしたいのですが、このようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前ですが、婚姻費用の調停も起こされています。算定表は確認しましたが、高額過ぎませんか?嫁のわがままと実家依存等で喧嘩が増え、離婚したいと子供と家出をし、まだ修復の見込みがあるからとりあえず別居しようとなりましたが、1か月後離婚調停を申立られました。子供にも会わせてもらえないし、お金もとられて何なんですか? 母親はなんでもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親子関係について
ベストアンサー【相談の背景】 円満に離婚をしたいと思ってます。というのは、離婚後、最低限の事務連絡と子供の近況(卒業、進学、就職、結婚など)をメール、手紙などで知りたいからです。それには私がいくら送っても返信してくれないと意味がありません。そのために夫婦関係調整調停で相手側に要望するつもりです。しかし相手が拒否すれば今後一生子供に会うことも、メールなどにも返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の女性と子どもについて
【相談の背景】 夫はバツイチ、私は初婚です。 夫が昔 遊んだ女性が当時 夫に捨てられた後に子供を産んでいたらしく、その成人した子供が父親に会いたいと人づてに知りました。 夫本人は、覚えがないと行っていますが、客観的証明が必要だと思うので、方法を知りたいです。 【質問1】 まず、父子鑑定が必要と思うのですが子から同意が得られない場合の対処法。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での証拠提出
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流2回目を控えております。 相手の住所地で行っており、私は電話でのやりとりになります。 【質問1】 相手の暴言の録音テープやLINEの画像を裁判所に提出したいのですが、その場合どのようなやり方で提出すればいいのでしょうか? 【質問2】 また子供の前で私との喧嘩の声を聞かせて、私に会いたくないと子供に言うように誘導しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を破ってしまいました。
【相談の背景】 嫁が実家に子供を連れて5日後嫁の実家に行き子供に会わせてほしいとお願いしたら警察を呼ばれ交番で今後実家に行ったり、連絡を取らないようにとの内容の誓約書を書かされましたがそれを破ってしまい連絡してしまいました。 【質問1】 被害届が出された場合前科がつきますか? 【質問2】 逮捕された場合すぐ釈放されますか? 【質問3】 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の面会ルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が中学生と小学生の子供を連れて遠方地(関東→九州)へ連れて出て行きました。 理由は性格の不一致のみです。 その後、弁護士を通して離婚、もしくは別居、親権希望、ただし交通費負担だが自由に子供とは面会して良いという文言でした。 【質問1】 例えば面会に行っても用事があったり、妻側の用事が優先されたりということの場合がある場合の折り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会ルール以上の回数
【相談の背景】 妻、子供と私は別居しています。面会ルールは月に1度の面会です。 妻から度々、子供と面会を依頼されます。月に1度は会っていますが、 妻の予定がある時に(週1程)子の面倒を見てくれと連絡が来ます。 面会ルール以上の面会はしなければいけませんか。 【質問1】 先々離婚で親権争いになった時に、私に度々面倒を見させていたら、 相手方は監護能力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金の無断使用による別居と離婚
知人の代わりに相談させてください。 ギャンブルで夫婦の貯金(妻の婚前貯金を含む)をほとんど使ったことが発覚し、 妻と子供が住むマンションから家を追い出され、現在実家にいます。 妻の婚前貯金については、親戚に借りて返済する事になりました。 以下について質問があります。 1、離婚となる場合、子供に会う機会は確保できるのでしょうか。 2、離婚となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が亡くなった時の遺言書について
3年前に結婚をしました。 私は初婚ですが、主人は再再婚で合わせて5人子供がいます。 現在、住宅ローン支払いで一軒家に住んでいます。 主人は、心臓病で障害者手帳を持っています。 もし、主人が亡くなってしまった場合、今の家に住み続けることは 可能でしょうか? 事前に遺言書など作ってもらった方がいいでしょうか? まだ、子供達には会った事はないのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護の解除条件(扶養者変更)
ベストアンサー現在、子供が一時保護されています。離婚して1kmほど先に住んでいる父親に扶養者(権?)を渡して(親権は母のままで良い)父親が面倒をみないと返さないと言われました。出来なければ施設に入れられるそうです。父親が扶養者、母親が親権者とは可能なのですか?その際、私は子供に会っては行けないとか制限はあるのでしょうか?一時保護の理由も訳が分からないし、一方的な条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから