法律相談一覧
-
男親が親権を取れる場合の理由。
ベストアンサー今奥さんと子供が居る人と付き合ってます。子供は奥さんの中学三年生の連れ子と彼との2歳の子供です。私とは離婚するまで会わないと決めました。奥さんと2年のセックスレス。会話もなく、1年前奥さんが職場の人と浮気があり奥さんも認めて職場も変えたそう。尚更夫婦関係は冷めきったそう。 彼は2歳の子供の親権を取りたいそうなのですがどんな理由があれば男親の方に親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 親権 父親 逃げる
ベストアンサーダブル不倫を繰り返す妻から子供を連れて逃げたい。妻は認めたが相手は第三者を通せと言ってきた。 妻は不倫相手に離婚するようにせっついてます。 離婚した後、一緒になりたい? 不倫相手と、同僚なので昼休み不貞行為をしてます。録音済み 私が夜勤の時に子供を、寝かせた後、不倫相手に会いに行ってます。 私は親権が、取りたくて夜勤を辞めさせてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後に面会交流をの申し出がしつこい。
ベストアンサー現在、結婚を前提にお付き合いしている彼女の話なんですが。彼女はバツ1で3人の子持ちです。上の子2人は最初の旦那の子供で、もう成人しています。もう一人は、同棲していた彼氏の子供で籍も入れてないし認知なしです。その元彼が子供の誕生日が近づくと、会わせてくれ!としつこくメールや電話をしてきて困っています。別れた原因は、反社会的勢力に所属していて、飲酒後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 離婚調停 復縁希望
ベストアンサー私のDVにより、妻と子供達が出て行ってしまい、保護されています。現在保護命令中で、離婚調停待ちです。妻には代理人として弁護士がついてます。 妻と子供達が出て行ってしまってから1ヶ月が経ち、私はうつ病になりました。 毎日、妻と子供達の事を考えては、後悔と自責の念で突然泣き出したりしてしまいます。 毎日、自殺したいと思ってしまいます。 何とか、妻や子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と認知をして養育費の請求
今6ヶ月の子供がいます 彼とは2年付き合っていました。が、子供ができる前から結婚の話はしていましたが子供ができても産まれても結婚する気はなく親にも合わせてもらえないことに毎日喧嘩DVもありました。急に連絡がとれなくなり親の情報は全くわからないが、住所だけは知っていたので親宛に手紙を送りました。〔お金の貸し借りあったし、合鍵をもっていたため〕そしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に親権が取られず面会交流も最小限にできますか?
ベストアンサー元夫と離婚した理由が仕事をしないことと精神的暴力、性的暴力を子供の前で受けていたことが理由で別れました 親権については、私がとったのですが、その条件として面会交流月1回以上と言われました。 正直子供の前でもあんなことをした人に子供があって教育上良いとも思えませんし、私も辛いです。 元夫は、仕事も転々としていて安定した収入がありません 養育費を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立直後の面会交流について
ベストアンサー別居中の妻が、離婚調停を申立した模様です。子供を監護しているのは私です。 子供たちは自分の意思で、私側に居ます。 加えて子供たちは、連れ去りを恐れて妻と面会することを怖がってます。 その旨を説明しても、妻は納得せず、面会を強要してきます。 私は、私の立会いの下であれば良いと返答しましたが、それも納得してません。 ①離婚調停を申立しているにも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
現在子供、夫と別居中の母親です。 面会は、月二回の予定で、会わせてもらえるよう裁判所で、調書もかわしました。しかし、それから、二年もたち、子供との関係も二年前とは、ちがう親子関係になりました。また、子供も意志がでてきました。 現在子供とは月1では定期的に会えてますが、月二となると、会えてないときもあります 。 そこで、面会をもっとできる状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
継母の親権を停止してほしい。
2006年離婚後強引に二人の子供の親権を父親が持つことになり、その後父親が再婚したものの夫婦仲が悪く、当初から継母から子供たちへの心理的虐待が始まり、また昨年からこの継母が浮気をしてからさらにその心理的虐待が酷くなりました。ついには8年間面会をさせてもらえなかった私に助けてくれと、子供達より訴えがあり、今はこの継母に内緒で父親の協力のもと精神の安定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時自分の連れ子の親権を夫にする事はできますか?
離婚する時に、自分の連れ子の親権を夫にする事はできますでしょうか? 連れ子再婚をして、8年たつのですが、離婚になりそうです。子供は男の子ですが、小さい時から夫と仲良しで、今でも本当のお父さんだと思っています。 私は障害者で、働く事ができなくて、子供を今後 私一人で育てる事が非常に難しいです。 (もちろん子供の事は愛しています。) 離婚の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料に考慮されますか?
妻の浮気相手に慰謝料請求を検討しています。 妻に一方的に別居され子供も連れていかれ、子供とも会わせてもらえません。 妻と浮気相手のやり取りしたメールで確認したのですが、この浮気相手は自分が悪いことをしていると認識した上で関係を続けていました。 私は家庭を壊され、子供と楽しい生活も失いました。 もちろん妻が一番悪いです。 しかしこの男も自覚があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚300日以内に出産はDNA鑑定でなんとかなりますか?
2013年1月から旦那と別居し、2013年11月6日に離婚しました。8月1日に旦那ではない人の子供を妊娠し、5月出産予定です。 離婚300日に引っかかるため、出生届をださずに強制認知裁判を子供父親と行い、再婚も考えています。認知裁判で、DNA鑑定をし、再婚相手の子供とわかれば出生届とともに提出し、前夫に知られずに戸籍を子供に作れますか? ちなみに別居をしてから一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
監護をしていなかった相手(妻)が連れ去り行為をしました。 子供とは全く会えない状況です。 試行面接の調査官報告書でも監護権の申し立てによる調査官報告書でも、子供は私と会いたい、元の場所に戻りたいと話し、調査官から早期の面会交流の実施、審判官より具体的な面会の案を提示されましたが、相手は一向に面会に対し拒否をしています。 この場合、子供の福祉に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺でしょうか?結婚詐欺になりますでしょうか?
ベストアンサー子供ができ、婚姻届を提出したのですが、旦那が帰って来ません。正確に言えば引っ越しをしてきません。子供ができてからも会ったのは数回程度で面倒くさがり全てにおいてルーズです。 子供を認知する気はあると言ってはいますが、これから出産費用等お金もかかるのに未だに一度も生活費等のお金を入れてくれない状況です。 連絡は返って来ないことが殆どで、酷い時には電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法証書?
旦那とは離婚するのですが、親権は私[妻]に渡すから、司法証書に、子供を旦那の家に一泊でいいから泊まれるようにしたいみたいで、弁護士を間に挟んで司法証書にしてくれと言われました。 泊まりは私も一緒にと言われましたが、仮に親権を私に決定した場合でも旦那側が無理矢理子供を連れて行かれた場合は、子供は私の元に戻ってくるでしょうか? 旦那のことが信じられなくて離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になる?
現在、付き合っている彼が居るのですが、そろそろ結婚しようかと言われていています。 私はバツイチで、その事は彼も彼の母親も理解してくれていますが、子供が居ることは言っていません。 彼の家は厳しくバツイチであることもあまり良くは思っていませんでしたが、子供が居ないならあってもいいという事で私に会ってくれました。 近々、式場を見に行こうと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
現在父親の私が子供達(今5、3歳)を育ててます。妻が子供を置いて出て行き1年半が過ぎ、調停を1年以上してますがなんの進展もありません。 その間に子供との面接を毎週末1日だけ会わせています。(妻の主張で)子供達は特にママにベッタリしたりと甘える事はありませんし間が持たないのか直ぐ私の所へ来ます。 長い養育実績と妻の要望を聞いていると言う私側の行動を考慮して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出妻の要求。こんな場合は従うべきでしょうか?
私をDVと言い子供を連れ家出した妻が最近メールしてきたり、今まで、私が仕事に行ってる時間に荷物を取りに来てたのに、メールで私の休みの日を聞き突然、家に来たり行動がわかりません?昨日、電話で妻の横に誰か居たみたいですが、私が子供を凄い可愛いがってるので子供と会いたいなら近くで住む所をさがすか、それが出来ないなら知らない所へ行くから子供に会えないと脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容の面会不履行
調停にて、月1回の子供との面会が定められましたが、離婚して4カ月経ち元妻に連絡したところ「子供が不安定な為、面会させられません」と返事がきました。 しかし、周囲の知人からは子供は元気にしており落ち着いている事も聞いていますし、あきらかに元妻の言い訳にしか聞こえないのですが、そのような場合、面会の実施はやはり不可能なのでしょうか。 相手の職業は医者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に父親に?
初めて相談させていただきます。 ある日遠距離で付き合っている婚約者から突然子供が出来たと連絡がありました。彼女は私の子供だと言うのですが、どう計算しても最後に会った日と子供が生まれるまでの期間が合いません。 そこでDNA鑑定をしようと思っているのですが、彼女がそれを頑なに拒んでいます。「一人で育てる」と言ってきているのですが、このまま放置して勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による精神的苦痛と慰謝料の問題
【相談の背景】 元夫とお金の事で離婚の話を進めている中不倫が発覚しました。元夫も相手女性も離婚が決まっていたから悪くないとの事で慰謝料も払う必要ないと。元夫から離婚届を早く出すように急かされ7月に提出しました。 相手の女性が知らない人ならまだよかったのですが、子供の同級生の母親です。校区も同じで元夫の事を知っている保護者も子供もいる中で2人は好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の受け取り拒否
【相談の背景】 私(男性)には交際していた方がいて交際期間中に交際相手(女性)との間に子供ができました。私は働いており平均的な収入額あります。ですが貯蓄があまりなく、また車の残価設定型クレジットが残っています。ですが1人で生活するには苦労しません。相手方は学生で収入がありませんでした。私だけの収入で相手方・子供と3人での生活ができないと判断しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い終了希望について
バツイチ男性40代です。 別れた家族に対しての支払をやめたく相談があります。 12年ほど結婚をしておりましたが離婚をしてはや10年以上がたちます。 離婚する時に、子供2人の養育費を18歳まで支払う約束(覚書)をして離婚をしました。 養育費を払うかわりに子供には会わせる・連絡はいつでもできるという条件でしたが、支払は6万円/月を滞ったことはありませんが(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?
ベストアンサー子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離婚後、引越しや携帯電話を変えて、連絡を絶っても良いのでしょうか?
去年7月に調停離婚した元夫と義母義父から頻繁に連絡があり、かなり精神的にまいり通院していますが、生活に支障がありやめてほしいと思っています。 3歳の子供が一人おり、調停で12月から月に一度第三機関での面会交流が決まりましたが、私の体調不良のたま行えていません。 夫のDVや、夫が実家に家出〜離婚までの間の日々で精神的に疲れPTSDとストレスから免疫疾患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な条件。そんな人と離婚するにはどぅしたらぃぃのですか?
今年で結婚2年目、子供が1人います。 旦那とは5年ほど一緒にいるのですが、結婚してすぐに恋愛感情はすでになく子供を妊娠していたので仕方なく一緒にいる感じでした。恋愛感情がなくなってしまったのは旦那が私の稼ぐお金を当てにしたり自分勝手な言動などに振り回され続けたからです。生活が苦しくて子供が生まれてからすぐに風俗で働くようになり旦那は更に私の稼ぐお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちとの面会交流時の注意点
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 1年が経過しようとしています。 そしてやっと子ら(7歳娘、5歳息子)との面会が決まりました。 息子とは半年前に試行面会をしており、「また会いたい!」と言って抱きついてきたので心配はしていません。 しかし娘は「パパは大好きだけど会えない」と言って泣きじゃくると聞いています。 面会に妻は立ち合いません。 時間は2時間です。 とにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との電話、メール内容について
ベストアンサー小学生2人連れて離婚しました。 元夫からは週に一度程度電話が来ますが、 「いつ会いにきてくれる?」「寂しい」などです。 私への面会の交渉は一度もありません。 私の心配は、 夫との会話内容により、子供たちが夫に罪悪感を感じてしまったり、心身の安定が乱されたりすることです。 元夫に対して 電話やメールを制限もしくは拒否することは可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の略取について。
離婚した元妻は、家庭内暴力があったなどの理由から子供に危害があるとして裁判所に昨年5月に保護命令を請求し、11月に保護命令は終わっており、結局裁判でも暴力かあったなどは立件できませんでした。 私から言わせれば元妻の請求は嘘であり、昨年12月から子供に会わせてくれと言っているのですが、全く無視で取り合いません。 元妻は両親と協力し、嘘の陳述書を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しについて
ベストアンサー前回も相談させていただきましたが、 子供を返してほしいことについて相談させてください。一番良い方法を考えています。 子供が2歳半まで私がシングルマザーとして育てていました。その間は元旦那からは養育費は一円たりとも頂けませんでした。 私の経済的状況から苦渋の決断で子供を元旦那のほうで育ててもらうことになり、子供が元旦那のほうへ行ってから2ヶ月が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会頻度についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居していて離婚協議中で子供(16歳)の面倒は妻が見ています。子供はもともと私が面倒を見ていたので関係が悪いわけではなく、LINEで自由に連絡が取られる状況です。 【質問1】 今後親権は妻になると思いますが、子供との面会の頻度はしっかりと決めなくてはならないのでしょうか。近くに住んでいるのでお互いが必要な時に連絡を取って会える時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは何かの罪に問われますか
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前友人から(離婚裁判中、監護権のない親)子供が監護権のある親の家から家出をして自分の家に向かってるが仕事で動けないから、心配だから友人の家の最寄り駅まで迎えに行って欲しいと言われ迎えに行き、友人の家まで送り届けました。 子供は友人に会う為に家出をしてきたそうですが家まで子供を送った事は誘拐罪などに当たるのでしょうか?心配なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供面会交流についての手続きと流れを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子連れ別居をして只今離婚調停と婚姻費用分担調停の最中です。 別居は2ヶ月目になります。 調停前までは子供に週一で会えていたのに婚姻費用が決定してからは何かと理由をつけて会わせてくれません。 電話で話したときも子供が何か元気がないように感じます。 【質問1】 面会交流調停を考えています。子供の様子がとても心配なので調査官調査も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について質問です
【相談の背景】 子供の面会交流について質問です 現在面会交流の調停をしているのですが、相手方が子供に軽度の知的障害があると言って面会出来ないと、言ってきています 子供と一緒に暮らしてた期間も短く 私の事を父親と認識しているかもわからないので、医者が父親と会わせるのはよくないみたいな事で面会をさせないようにしています この場合自分が父親と教えなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養子縁組、不倫
【相談の背景】 離婚でもめています。妻は、私をストーカー扱いして、18歳未満の子供を2人置いて家を出ていき、不倫相手と同棲中です。妻は再婚だったため、一人は、前夫の子供です。離婚調停は不成立で終わり、現在は話が進んでいません。前夫の子供とは養子縁組になっていますが、最近悪さをして保護観察がついています。 【質問1】 警察には、妻とは会わないように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後に、子供と元夫の面会交流回数を減らしてもらいたい。
離婚調停をなるべく早く終わらせたいので、夫の面会交流の条件をのみ、離婚を成立させようと思うのですが、結婚している間、日常的にモラハラ、たまにDVもあったので、怖くて夫に会いたくないですし、人格的に問題もあるので子供への悪影響が心配で、できるだけ面会を減らしたいのですが調停離婚成立後に、面会交流回数を減らすことはハードルが高いことですか? また、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者(別居中)との間に出来た子供について。
既婚者男性との間に5ヶ月の子供がいます。(認知してます)バツイチと言っていた彼は私と付き合う前2年前から別居状態で、奥さんとは夫婦関係が一切なく子供に会いに行くだけの関係です。付き合った初めから今までずっと私と同棲してます(2年くらい)。今後離婚して私と籍を入れると言ってますが、子供の戸籍は普通の家庭のように私が母親、父親は今の彼氏の名前になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
離婚後の面会交流。 もうすぐ2歳になる女の子がいます。 元夫とは月に一回、二時間のみ会っています。 二人だけにしてます。 しかしここ二、三回、元夫の方へは行こうとせず 私の方に抱っこと離れません。 元夫が抱っこをしても、すぐに泣いてしまいます。 私は一緒に居たくないので、子供を預けて離れないです。 ただ子供も分かってきたのか、全くいきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が成人するまでは離婚しなくも慰謝料を払ってもらえますか?
子どもがいじめに会い、転校させるために私と子供が私の実家に引っ越した。その後、旦那が不倫を始め、自宅に不倫相手を連れ込み一年半同棲していた。私としては離婚する意思で、旦那もそれを了承。しかし、子供が成人するまでは嫌だと泣かれたので中学生の子供が成人するまで離婚を延期。慰謝料の額は合意しています。 1 離婚までに期間があくので今から慰謝料を払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母が孫の監護権をとるためには
ベストアンサー娘と孫の実父が親権調停中。元々、子供たちを私に預けぱなしで、上の子は、離婚直後から育てています。下の子も昨年4月より、一緒にみています。そこに、実父より、引き取りたいと調停おこされ、娘も同意です、4年間年に一度しか会いにきておらず、再婚相手とも子供たちは面識がなく、渡すことができません。どうにかなりませんか⁉️子供たちは6才、5才、不安そうでみていら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に別居になった場合
夫婦喧嘩の末旦那の通報により,逮捕されました。 拘留後子供に会いたく,自宅に帰ろうとすると接見禁止?なのか,警察の方から自宅には行かないで下さいと言われました。 そのまま,実家に戻り子供とは電話で話す事も旦那から拒否されて,今は別居している状況です。 金銭的にも環境的にも親権はやむなく諦めようと思っていますが,このような場合,財産分与も諦め,子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流間接強制の変更
面会交流の間接強制が決定(つき2回休日、時間も設定)して、違反が度重なり相手方に違反金がしました。(こどもは小学生3人です)相手方は休日の習い事えお理由に面会の回数を減らし、平日の放課後の面会にする様弁護士をたてて申し立てをしてきました。不可能な面会方法を言って、子供達に会わせなくするのが目的なのですが。子供の気持ちを考えないこで、子供を使っての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての面会交流調停に必要な書類は?
ベストアンサー子供が妻に連れ去られました。すぐに相手の代理人から電話があり『子供にはあえない』と言われました。受任通知には性格の不一致の事例が2つほど書いてあり、不貞や暴力は一切ありません。逆に妻からのモラハラを5年耐えてきました。とにかく僕になついていた子供に会いたいので面会交流調停を申し立てしました。初めてのことでわからないことだらけです。最初の調停に陳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流に応じてもらう方法
ベストアンサー元夫が再婚し子供が出来た事を理由に面会交流に応じようとしません。 親権者は私で、子供は元夫に会いたいと言っています。 元夫からの愛情が無いことを幼い子供に悟られたくなく、以下の対策を考えております。 1.調停で、面会交流を拒む場合に罰金をかすことは出来ますか? 2.面会交流を拒む場合に手紙を送付してもらう。手紙も拒む場合は罰金。という風に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDについて調停判断は?
ベストアンサー妻と子供と5ヶ月の別居期間中に週に一度、必ず会っていました。突然、調停を起こしてきて、妻と子供がPTSDになったと主張します。 調停申し立て2週間前には3人でプールに行っていて、妻との待ち合わせなどLINE記録も残ってます。 PTSDに突然なるなんてありますか。 医師の診断書もあると言ってますが、病院、医師、電話番号、印はすべて黒塗りです。これは証拠になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中 面会交流 約束破った場合
現在離婚調停中ですが、 子供との面会交流はお互い合意のもとで 行うことになりました。 面会交流中は旦那の実家に連れていったり 義両親に会わせることは拒みました。 旦那も了承済みです。 一回目の面会交流中、旦那は実家に連れていき 自分は寝ていて子供の面倒を親にみてもらい、 さらに、実家に連れていったことを 子供に黙秘させていました。 約束を破られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で子の親権について
ベストアンサー子供の親権について聞きたいです。 元々当時2歳の子供がいて、次の新しい方と二人目を妊娠し籍の話でもめて未婚で出産しました!認知はしていて、養育費貰っているため面会もさせていました!その後話し合い、会わないという形になり手書きの誓約書に約束事と破ると親権を相手にという書を書きサインと指印をしました。でも私が誓約書の約束を破り子供を返せと乗り込んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調査官による面談、自宅訪問について
ベストアンサー子供を連れて別居を始めて1ヵ月の父親です。来週調査官の自宅訪問があります。 長女4歳2ヵ月が、別居始めてすぐから、毎日のように会って、監護を手伝ってくれる私の姉(子供あり)のことをママと呼びます。直そうとしても、だいたい、ママと呼びます。姉の子供がママと呼んでいるから、自分もママと呼んでいるだけだと思います。 姉のことをママと呼んでいるところを調査官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の夫の同棲について
ベストアンサー私が原告でDV離婚裁判中です。わたしが子供を連れて2年実家に帰っています。 私は昨年から交際している男性がいて、月に一度外で会っています。 夫は、私と子供が住んでいた家に半年前から女の人と同棲しています。私と子供の荷物も夫と住んでいた家にまだ残っている状況です。 裁判中に勝手に女の人を住ませ同棲する夫に慰謝料を請求したいのですが、わたしにも交際...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから