32,388件見つかりました

法律相談一覧

• もうどうしたらいいのか…

正直しんどいです。 昨日、元夫からまだ私が子供を監護してた2ヶ月分の子供手当ての催促のメールが来ました。ついでの用事もあったし電話して最後に子供に変わってほしいと言ったら変わったるから養育費を払ってと言われました。私の今の収入は子供と生活していた頃からのパートのみで平均月に10万程度なんですが払わないといけないんですか?子供手当ても私の所得申告して...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 離婚に関する話し合いに弁護士の参加を頼むことは可能ですか?費用はどれくらいかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共に個人事業主(別事業)で共働き、生活費完全折半、財布別 一切育児をしないと宣言され、1ヶ月半、全ての育児を放棄し、LINEもブロックし無視。夫は好きに行動しているので朝帰りなどもします。 これまでも、何週間も無視されたり、君には良い所が一つもない、バカ、気持ち悪い、お前も子供もどうでもいい、お前の価値は折半してる金の分しかな...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の頻度、方法について。

【相談の背景】 元夫と3歳の息子を月一回面会交流させています。 審判では「月一回程度の面会」と決まっています。 日程としては毎月第〇曜日と決めておりますが 仕事の都合や子供の体調不良で面会が難しくなる月があります。 また元夫がその日に休みでなかった場合、休みに会わせて、私に希望休を取れと言います。 子供の病院受診や療育教室などで、休みを使いますので...

弁護士回答
    3
  • 不定行為をしたのは私ですが、現在夫婦間のセクハラあり。親権はとれるのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月前にダブル不倫をしていて主人にバレてしまいました。その時点で相手の人とは終わりましたが、それ以降主人からは週に3・4回の性的要求(口ですることを要求)があります。また、主人には人格障害が出るようになり、暴力などはありませんが、断ったら人格がかわって強く責められたことがあります。そのため恐怖心と罪悪感から応じることでしかしかやり過ごすことが出来...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流を早急に実現するには

別居中の面会交流について いきなり子供を連れ去られ二ヶ月経ちました 相手からの返事はありませんが 先週、相手に弁護士がつき一回目の(相手方)離婚調停は 3日前に突如欠席通知され欠席されました。 別居当初から 子供の面会交流の話は 調停ですると 頑なに姿勢を変えてもらえず ようやく始まった調停を欠席され 子供との交流が決まらず 時間だけが過ぎ...

弁護士回答
    4
  • 面会について悩んでいます。

別居して、離婚調停がいつの間にか、面接交渉申立事件になって、結果離婚調停は不成立に終わり、面会を月に1回となりました。 私の方の要求は、ほとんど無視された様なもので、養育費は1円も貰っていません。 今年の4月いっぱいでパート契約がきれ、求職中です。 相手側は、結婚して今年の5月に子供が生まれました。相手側は新しい家庭が出来たのに、「面会は継続するつも...

弁護士回答
    1
  • 半年以上経っての妊娠報告

2年ほど前に別れた彼女から、久しぶりに連絡がきたのがきっかけになります。 付き合ってた当初から聞かされてたのですが「妊娠できない体」「子供が作れないのに生きる理由はない」「生理が何年もこない」「病院に通ってる」「でもあなたの子供がほしい」など子供ができない悩みをよく聞いてました。 久しぶりにメールがきた内容も「子供ができない自分の体を嘆く」とい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における子供との交流実績の重要性と違いによる影響について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停において、子供が父親に慣れていないと不安がる等の理由から、「子供との交流実績」が調停での決定において重要視されることを理解しました。 しかし、元妻が面会させることを拒んでいたため、子供と交流実績はほとんどありませんでした。 一般的に面会交流しなかった理由として、以下の違いがあると思います。 1. 子供と会う意思がな...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、不倫での親権

妻が私の子供に対するDVを理由に子供を連れて家を出ました。 面会交流も子供が会いたくないと言っていると拒否されています。 しかし私にDVをした事実はなくただいま調停中です。でっちあげた日記などはあるみたいですが。 私は妻が子供に手をあげているのはみています。 証拠はありません。 別居後で妻の不倫が発覚しました。 離婚はするつもりはありません。 この...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の子供と祖母の面会について

ベストアンサー

小学五年生(今年11歳)の子供を持つ夫婦の夫です。 離婚に向けて協議を進めており、子供の親権は妻になる予定で、すでに子供を連れて妻は別居しております。(面会ルールは未確定) そのような中、子供が話したいことがあるとのことで、私と、私の母親(子供にとっての祖母)に会いたい旨メールが届いたのですが、妻が多忙を理由に祖母との面会すら拒んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 前妻との間の子供への財産分与について

夫とは再婚で、前妻との間に子供が二人います。私との間に子供はいません。 その場合の夫が死亡後の財産分与について相談させてください。 夫は離婚後、公正証書通り慰謝料養育費もきっちりと払っているにもかかわらず、子供とはまったく会わせてもらっていません。公正証書に子供との面会を認める記載もあるにもかかわらずです。 なので、死亡後は子供にはいっさい財産...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続についての相談

私の伯父は今は独身ですが、若い頃に離婚をし、子供がいました。 何十年も会っておらず、生存しているのかもわかりません。 伯父は 実の子供に遺産を譲る考えはなく、 先祖代々の供養を引き続きやっていく兄弟に譲ると言ってくれています。 1.遺産相続人は子供であるため 生存していた場合子供に100%遺産はいくのでしょうか。 遺言状があれば 子供に渡さないこ...

弁護士回答
    4
  • 幼稚園の保育料決定に伴い源泉徴収票の請求されました。提出する必要がありますか?

今年の早々、妻が子供を連れて勝手に家を出て行きました。 子供に会わせてほしいと伝えても取り入ってくれません。 それからしばらくして「子供の幼稚園の保育料を決めるのに源泉徴収票をお願いします」というLINEが届きました。 これまで通っていた幼稚園を妻が勝手に辞めさせ、新たに転園させようということです。どこの幼稚園に転園させるのかを聞いても答えるつも...

弁護士回答
    2
  • 6歳未満の子供達はパパといたいと言い続けると、監護者の変更はできますか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 5歳と3歳の子供と1年以上会えない状況です。 妻の会わせたくない主な理由は、子供達は私といたいからです。 ただ、まだ小さいので、子供の意見はまだ考慮されないと思います。 妻は監護者になっても、面会交流またできるようになったら、子供達は妻に戻すとき、相変わらず「パパがいい、パパと一緒に帰りたい」と泣き叫ぶ状況が続きます...

弁護士回答
    5
  • 児童保護所に弁護士が面会に…

ベストアンサー

現在、別件( 民事 )で委任契約している 弁護士さんが居てるのですが…… その弁護士さんに、児童保護所に入れられてしまった私の子供に会って来てもらおうと 考えております。 私に面会禁止が付いてるので…子供が今後どうしたいのか(子供の本当の気持ち)等の聞き込み調査をお願いしたいと考えています。 子供と弁護士さんは面識があるため、 子供も受け入れや...

弁護士回答
    1
  • これは、違反…。

子供達供と月一度会う事が決まりました。 先日、学校行事がありまして、学校帰りに子供と一緒に帰り、帰る方向が同じなので 家に荷物をおかせてから子供と近くの駄菓子屋でお菓子を買ってあげて自宅に帰させました。 子供たちに、頑張ったご褒美の意味でお菓子を買ってあげましたし、子供たちも食べる。と言われたので買ってあげました。 私のした事は、面会交流の違反...

弁護士回答
    1
  • 一定年齢を超えた子供の面会交流について

ベストアンサー

家庭内別居状態、離婚調停中の母親です 面会交流について今後トラブルがありそうなのでいろいろ懸念しています ポイントとしては ・父親は過剰な面会交流を要求している(月6回、宿泊可) ・子供たちの年齢は 13・11・8歳そこそこ自分で判断できる年齢になっている ・父親は別居・離婚後も近くに住まいを構えることを子供たちに明言しており  子供たちが...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求できるのかどうか

【相談の背景】 不貞行為はないが、探偵をつけられ密会していたことが旦那に見つかり、勝手に携帯を見られ親密なラインのやり取りを撮影された。 【質問1】 次は離婚するし、成人しているが、子供の親権は旦那が取るという誓約書を書かされた。 【質問2】 相手はもう連絡しないし、会わないという示談書を書かされ、示談になりそう。 会ったことが見つかったら慰...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で面会をバータにすることは一般的なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 妻が子を連れ去り、離婚調停を申し立てられているものです。 子供がおり、面会をさせてもらいたいと調停員に伝えたところ、面会したいなら、離婚を考えないと。離婚されますか? と聞かれました。 私は、子との関係は良好であったとおもっています。子には親と会う権利があると思います。調停員の発言は、子の親に会う権利を、離婚の取引...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫について

【相談の背景】 夫が不貞したあげく勝手にでていき別居中です。 別居したとたんめんどうな事を全てこちらに丸投げし子供にはいっさい会いもせず行事にすら参加しません。不貞相手には会いに行ってる最低なクソ夫です。 【質問1】 入学式や卒園式くらい世間体もありますし出席させる方法はないでしょうか?周りは夫婦で出席ですし私ばかり毎回1人で肩身の狭い思いはも...

弁護士回答
    1
  • 今年は会えないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流で、相談です。 東京都住んで、東京都のコロナ感染者が増えて、子供が地方に住んでいるので、連れて来れないと断られてしまいます。 コロナが落ち着くまで、ワクチンが出来るまで、会うこと難しいのでしょうか? 今年一度でも会いたいのですが、難しいのでしょうか?テレビ電話は、寝る5分位しか出来てません。 あえないなら、もう少し増やしてほしい。 結構一...

弁護士回答
    1
  • 不倫・慰謝料・ダブル不倫

ベストアンサー

遠距離・ダブル不倫 ・片道10時間ほどの距離 ・双方子供あり ・こちら結婚3年・相手は結婚10年 ・ネットで知り合い数年 ・直接会うようになり1年未満 ・会った回数10回未満 ・不倫相手(女)は障害年金受給者 ・相手女性の労働収入なし 相手女性に慰謝料請求できるでしょうか? 収入が無い・少ない相手からはとれないですか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流が決まっても子に会えてない

面会交流したいのですが、連絡つかない場合はどうやって会えばいいのでしょうか? 妻と妻の母親に連絡入れても返答もありませんし、妻の実家で受け渡しと決まりはしましたが、連絡つかないと会えません。 最初から会わせない気で、弁護士に言われたから言い分わ変えてきてそれが通り、自分は最初から面会には賛成だったのになぜ、男性側はこんなに批判されて、我が子...

弁護士回答
    5
  • 調査員の調査はどんなかんじですか

ベストアンサー

いつもお世話になります。もうすぐ3歳の子を連れて行きそのあと母親に会わせない状態になっていまこの引き渡し申請してる最中ですが、調査員が来た場合気をつけることやどんなこと聞かれますか? 一般的に私が病院で入院してるときに連れ去り、その後会わせない行為をした旦那に監護指定になることはありえますか? 年間私は365日24時間息子の育児をしてきました。 旦...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚から時間が経ってからの離婚について

ベストアンサー

夫に不倫され別居中です。 離婚を考えましたが、子供もいるのでもう一度だけやり直す事になりました。 ただ、自分の中では不倫された事はショックには変わりないし、今後も忘れる事が出来ません。 もし今後、一緒にいても辛いばかりでやはり許す事が出来なくて離婚に至った場合、慰謝料の請求は出来なくなるのでしょうか? また、もう不倫相手とは会わない、もし会っ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

現在、養育費の調停中です。 相手が月1の面会交流を希望されています。 日付や時間等は連絡しあって決めて面会をする。と言っていますが、相手が本当に子供に会いたい。と思っていると思えません。 面会交流が決定し相手が連絡をしてこなかったり会ったりしない場合は、どうなりますか? 私の電話は番号が変わっており、相手は知りません。 また教える気もありませ...

弁護士回答
    2
  • 脅されてます

ベストアンサー

早急の回答お願いします。家族がヤミ金ではなく個人からお金をかりました。貸主を怒らせ実際に借りた金額以上の借用書にサインさせられたといいます。それから数日して今度は返済の見込みがないから自分に保証人になれといってきました。断れば借用書どっかにながす。家にもとりたてに行く。子供がどうなっても知らないからなと脅されました。とりあえず一度会えと言われて...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉の場所について

もうすぐ2歳の子供がいて、離婚成立後、面会交渉の調停をしています。相手は、保育園に通うので、相手方まで会いに来いといってきます。養育費を払いながらも、車で相手方まで約30kmの道のりを運転して会いに行かないといけないのでしょうか。相手方が、連れてくるのが筋だと思いますが、場所の決め方で何かルールはあるのでしょうか。教えてください。こちらは、転勤等で移...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の母が自分の子供に会わせない為に法律的な有効な処置出来ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して 母が 私の妻が 気に入らないとの事で、母とは疎遠になってましたが、私の子供が5歳で妻も働いているので、保育園に預けています、私達は新しく家を建て母には分からない様に市役所に住所を閲覧できない様に手続きしましたが、なぜか私の子供の保育園に一度来たので、私はもう来ない様に言ったのですが、もう母が来ない様に何か良い方法は 法律的に...

弁護士回答
    2
  • 同居再開、もしくは面会交流に向けた交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の精神的DV(眠らせない、日常的に怒鳴りつける、私にだけ家財道具を使わせない等)に耐えかねて、私が家を出る形で別居しています。算定表の金額に4万円加算した婚姻費用を毎月支払っています。 親権が妻に渡るのが確実な状況なので、私としては離婚したくありません。少なくとも、子供達との面会交流は確保したいと考えているのですが、妻は「子供達も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流について

【相談の背景】 離婚調停中で第一回目が9/12に行われました。当方は離婚の意思はなく、不調に終わるかと思われます。 さて、遠方に連れ去られた子供達との、面会交流をすべく、子供達と約束し、日程を決め調整していました。 すると相手方弁護士からご連絡と言う文章が届いて、面会交流につきましては離婚調停の中で時期や方法を決めてから実施したいと考えているので見...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題(養育費、親権等)について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が携帯で知り合った男性と子供も連れて会っていたことがわかり、そこからケンカが絶えなくなり、ケンカをきっかけに嫁が家を出ました。 相手にはバツイチと偽っていたということは本人から聞いています。 子供はおじさんの車だと、車を覚えていました。 半年後くらいに離婚の申し出があり、受け入れましたが慰謝料の請求はしていません。 子供の前で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われ、現在、離婚協議中で別居しています。不倫、DVはありません。離婚には同意していますが、面会交流だけはしっかりと確保したいと考えています。 子供は中二女の子、小六女の子、小四男の子の三人です。 離婚の話がでるまで子供達との関係は良好で、別居の数日前には二人や三人で出かけるなどしていました。 しかし、現在は子...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権が元旦那の場合の再婚

【相談の背景】 昨年の7月に離婚しました。親権は元旦那にあり、子供達は月2回泊まりに来ています。 今年の秋頃に再婚予定なのですが、離婚する際、お互い再婚する時は報告、再婚したから子供は会わせないという事は無しという話になっています。元旦那は、離婚して直ぐ結婚とか同棲とかしないでくれ、子供が分かるようになるまで再婚するなと言われました。 因みに私は...

弁護士回答
    6
  • 再婚養子縁組親権変更

一年前に離婚調停して、親権も母である私になりました。 面会もしてたんですが毎週末会いに来て子供たちも泣いて嫌がるようになり、子供たちが会いたいって思ってくれた時に会わそうと今面会を止めている形です。 怒るとすぐ手がでる性格で 声をあらげたり、何度ダメだと言っても頭の脳天をすごい勢いでゲンコツしたり… 元旦那の実家に連れてっても パパも誰も遊んでく...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いがありません。源泉徴収で無収入だと支払いは難しいのでしょうか

お世話になります。 六年前に離婚をしました。 その際に養育費の書類を作ろうと提案しましたが元夫は必ず養育費は支払うとのことで作成しませんでした。 元夫は会社経営をしています。 養育費は月に50万円でした。 しかし元夫は再婚して子供がおり会社経営がうまくいかないとの事で養育費の額も度々減額。 今は支払いがありません。 しかし実際元夫は会社経営もう...

弁護士回答
    1
  • 試行面会はどこまで相手に合わせないといけないのでしょうか

ベストアンサー

現在別居中で子の監護者のは先日審判にて私(母親)に決まりました。面会交流の調停も申し立てられおり1年程前から現在まで話し合いの最中です。子供は5歳ですが赤ちゃんの頃からあまり父親に接していない為懐いておりません。 裁判所での試行面会を1度しましたが、嫌がっていたのを無理に遊ばせたからか更に父親を嫌がるようになり、その後スカイプにて面会交流を2回しま...

弁護士回答
    2
  • 施設にいる子供との面会交流及び親権について知りたいです。

別れた夫と暮らしている筈の子供が2年前から施設に入所しているのが分かりました。 施設に連絡をしてみましたが…何も答えられない…との事で面会等する場合は親権者の同意と児童相談所の判断が必要との回答でした。 元夫とは連絡取れない状態です。居場所は突き止めてあります。(子供の戸籍の附票から判明) [質問] ①もし、子供との面会を望むなら家庭裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚について。慰謝料なども請求できるでしょうか?

現在、妻と別居状態にあります。 子供(3歳)は妻が連れて帰ってしまいました。 別居の理由は妻が万引きをし、釈放理由として子供が母親と会えないと可哀想だと言う理由で義理の両親が身元引き受け人になり別居がスタートしました。現在は判決もでて執行猶予3年です。 保釈金、弁済金は義理の両親が払い、その後話し合いで私が銀行から借り入れ返しました 婿として結婚...

弁護士回答
    2
  • 親権について。やっぱり親権は難しいですか?

今、離婚の話を進めている最中です。 離婚原因は…ずっと、離婚したいと思っていたけど…子供の事を考えると出来なかったんです。 子供は5歳の男の子と4歳の女の子です。 今回離婚の話を切り出した時から、夫も私も親権は譲らないの平行線でした。裁判や調停との話もあったけど…子供のことで争いたくないため、泣く泣く、夫にって、譲ることにしました。 また、私は、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停から審判へ予想される質問回答など

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前ルール作らず円満離婚、最近になり面会回数の意見相違からお互いの悪口に発展し揉めはじめ、僕は会わせてください元妻は最近になると急に会わせたくないと強く言われた 再婚相手はいない感じ 子供5歳と元妻(親権者)に対し面会交流申立て 私年収530万円元妻年収300万円程度 僕は妻子に暴力なし子供も父に会いたがってる。子供は僕に拒絶反応なし ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に妻に子供も連れさられました。

私は妻と4歳の双子の娘の4人で住んでいました。昨年6月、些細な喧嘩で妻が娘を連れ家を飛出しました。音信不通のまま、妻の代理人である弁護士から離婚と婚費請求を突きつけられ調停になりました。調停員から聞いた妻の言い分は「私の顔色を伺う生活が嫌だ」との事です。私も妻の顔色を気にしていたのでお互い樣なのですが。私はサラリーマンで、稼いだ給与は全て妻に預け、...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と面会調停について

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 原因はモラハラという事です。私に不貞はありませんが、妻には不貞があります。 婚姻費用、児童手当はちゃんと妻に払っています。 別居して1年ほどとなり、小4と小1になる子が妻側におりますが、 子供が会いたくないと言っているとのことで、会えなくなっているため、面会調停を申し立てています。 子供との...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料、公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して2年、結婚して3年目になりますが妻が里帰り出産の為に妊娠2ヶ月で東京の実家に戻り、その直後に自分が強迫性障害と軽鬱になり先生からは仕事を辞めて治療を優先と言う事で退職し自立支援を受けて通院してますが、昨年子供が産まれコロナも落ち着き出した際に3ヶ月になる子供と妻に逢いに行く予定を妻に言うと、今頃、何しに来るの?と… 妻から愛情...

弁護士回答
    2
  • 調停前、別居中の面会交流について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で、夫が自宅を出る形で今年から別居中です。 私は自宅で小学生の子供2人と暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任し、離婚と面会交流の調停を起こして来ました。 離婚調停の申立内容は、離婚と親権は夫にすることの2点のみです。 初回期日は2ヶ月先です。 子供達は別居原因は知らず、夫の仕事の都合と伝えています。このため、父親が居なくなり...

弁護士回答
    4
  • 知らない間に親権が夫になっていました。親権を取るにはどうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

夫と離婚し、戸籍謄本を取り寄せました。すると、親権が夫になっていました。協議離婚で親権は母である私で合意しました。しかし、離婚協議書や公正証書などの文書は一切なく、ふたりだけの話し合いで決まったことです。(養育費や面会の話し合いをしていた音声録音はあります。)離婚前も別居をしていたので離婚届は私が最初に書き、後から彼が書いて提出しました。親権者の...

弁護士回答
    2
  • 隠し事による精神的苦痛で、慰謝料の請求はできますでしょうかか。

バツイチ子持ちを隠していたこと、婚約破断による慰謝料を請求できるかご教示頂きたいです。 彼はバツイチ子持ち(シングルファーザー)を隠したまま、私と遠距離恋愛をしてました。 とあることでバレて、話し合いを重ね、彼の子供は、彼の両親が見ることになり(契約締結済)、私との結婚話を進めてました。 そのため、2ヶ月後の入籍に向けて、婚前契約書を固め...

弁護士回答
    1
  • 妻と元夫との子供の 面会 養育費 について 自分がやり取りしたいのですが それに応じてくれません。

ベストアンサー

はじめまして。 妻の元夫とその子供の事で 悩んでいます。 親権は妻で 子供は4歳 調停離婚で 月一回の面会 養育費の支払い 等 の決まり事をしています 今回 自分と再婚するにあたり 子供が自分と養子縁組を結びました。 子供が自分の扶養になった為 養育費の支払いの解消。 月一の面会は 自分が 連れて行き、面会の日にち 時間等の連絡は 全て自分と やり取りをして...

弁護士回答
    3
  • 面会交流についてお願いいたします。

ベストアンサー

現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、子の監護の審判を申し立てています。 (3歳の娘一人に対して) 第1回目の調停は終わりました。 10月の末に、合意もなく別居され、子供との引き離されました。 調停が始まる前から再三にわたり、面会を望む旨を訴えましたが、合理的理由もなく拒否されつずけ、調停での裁判官、調査官が出来るだけ会わせてくださいと伝...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停してるが何が不利になるか

ベストアンサー

先日、第1回目の面会交流調停が終わりました。 離婚をして子供達と面会交流がないまま5ヶ月になろうとしてます。 子供2人(娘、5歳、2歳)の親権は元旦那。協議離婚 協議書には、面会交流月1回という約束はされてました。 自分の意見や今までの経緯をお話をしました。 1回目の面会交流調停には相手側はきませんでした。 次の面会交流調停が、10月ともあり間が空...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから