法律相談一覧
-
元妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は約2年半前に離婚致しました。元妻は精神障害者であり、自殺やリストカットを度々繰り返し、これ以上の婚姻生活は厳しいと言うことで、元妻のお父さん合意のもと離婚しました。 離婚後は、順調で養育費もしっかりと払ってましたし、元妻も子供の面会をさせてくれていました。 しかしある日、子供が泣きながら私のところへ来て、「お母さんに暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認の調停について。
【相談の背景】 親子関係不存在確認の調停について。 不安になり相談をさせていただきます。 私には5歳になる元夫の子供が 1人います。 妊娠をしてから300日問題のことを 知りました。 お腹の子は調停中にできた 彼氏との子供です。 妊娠がわかったのは2023ねんの3月。 出産予定日は2023年11月29日。 元夫とは2023年の5月26日に 離婚をしました。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装DVで離婚を迫られているが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から嫁と1歳の子供、義母、義姉と同居しています。 同居にあたり、中古物件をローン組んで(嫁名義)住みましたが、同居してから義母のモラハラと家のストレスで精神的に参っていました。※義母の具体的なモラハラは、自分にキモいと言ったり、不機嫌になると物音を立てて威圧する、義母が連れてきた犬の目が充血していることを自分のせいにして監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更(父親→母親)について
【相談の背景】 2022年4月に協議離婚、原因は元妻の不貞行為が原因です。4歳と3歳の子供(どちらも男)の親権者を父親としました。 ちなみに元妻はずっと専業主婦でした。 最近、親権者変更の申し立てをすると言われています。 かつ、私の家の近くに引っ越してくるそうです。(目の前です。) 離婚後〜現在は実家の近くに住んでおり、子供の保育園の送迎を両親にしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 終了が見えてきた 次回の調停と今後の準備は?
【相談の背景】 離婚調停中 別居3年9ヶ月 婚姻期間23年 子供25歳と16歳 コンピ、面会は別々の調停で成立済みです。 夫から離婚調停を起こされました。夫は代理人付き、私はついていません。 6回の調停が終了しました。1ヶ月後に7回目があります。 6回目の調停途中で、夫が「終了したい」と申し出しました。 しかし調停当日に、私の主張書面が夫の手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停内での裁判官の発言について。
ベストアンサー【相談の背景】 今月末に7回目の調停を控えています。 一年半前から主人とは別居済み。 双方、離婚に同意している。 別居時から子供は私と一緒に暮らしています。(子供は乳幼児) 財産分与は個々で持つとなり、 婚姻費用は審判で出して頂きました。 親権を争っていました。 双方の陳述書を見て調停員、調査官、裁判官全員が調査官調査をやるまでもない。母親が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 陳述書 円満
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。3か月ほど前から連れ去り別居(小、中学校の子供2人)されてます,DV主張で離婚調停申し立てられてます。先日1回目調停ありました。妻の陳述書は大げさに書かれておりました。私は面会交流の条件など不安でしたので弁護士さんに同席していただきました。時間もあまりなかったのですぐに終わった印象でした。私の話を聞く時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合何か方法はありませんか?
【相談の背景】 9月から3月末までの契約社員でしたが、理事長からの言動でうつ病になり適応障害と診断され、医師にすぐにでも辞めた方がいいと言われ11月末で診断書をもって退職しました。 11月15日まで出勤しており、それ以降は1度も出勤しておりません。 給与は前払い制度で、11月分給与が11月(当月)21日支払いでした。 よって、16日から出勤できていない日数が11日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所へ強制保護、取り返したい
【相談の背景】 私は再婚で連れ子を連れて再婚したのですが 再婚相手が連れ子の娘達に性的虐待をしていた事が判明し離婚を申し出ましたが相手が離婚を拒否した為、アドバイスを貰おうと児童相談所に相談に行き、その後子供達に何度が事情聴取があり児童相談所の方が送り迎えをしてくれていたのですがある日事情聴取から帰って来ず 児童相談所に連絡した所 児童相談所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪いことをする元夫 寄りの調停員たちへの対応の仕方を教えてくださいますか
【相談の背景】 この2年間以上、家裁で調停(面会、子の引き渡し、養育費増額)をしているシンママです。 主に調停員の対応に困っています。 悪行を平気でする年収522万円の元夫は 6歳&8歳の子供二人(親権者は母)に対し、月3万円しか払っていませんでした。 調停で以下のようなことがありました。 ・元夫の不貞&親の離婚で不登校になった8歳長男。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?
ベストアンサー別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の脅迫メールを止めさせる方法
連れ子(2人)再婚し、再婚後新たに一人子供を設け(現・未就学)ましたが、上の子が極端に愛されず、経済的にも生活面でも苦しめられていたことから、3人を連れて強制的に家をでました。 その後、調停→離婚成立でまもなく一年経とうとしています。 家を出る前の環境として、とにかくこちらの話に耳を貸さず、自己都合だけを押し通そうとする姿しか見られなかったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【養育費】公正証書を使用し、強制執行が出来るか
1年半前、離婚しました。 現在5歳の子供が1人、母親(私)1人、計2人で暮らしています。 離婚の際、他県の公証役場で公正証書を作成しました。養育費については、金額や毎月収める期日をしっかり決めています。 養育費を決める際、相手側のボーナス月(年2回)には、上乗せして養育費を入れてもらうように取り決めをし、その金額や収める期日も決めて、公正証書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停及び離婚裁判について
ベストアンサーご相談させていただきます。 結婚5年目、別居期間7ヶ月です。 【家族構成】 私 妻 長女4歳 第二子(9月誕生予定) 借金(140万)を理由に離婚を求められています。 借金理由はギャンブルや飲み代などです。 借金発覚当初、罪悪感もあり離婚に応じるとしぶしぶ回答したところ、子を連れて実家に戻ってしまいました。 私は子供のたちのためにも離婚は避けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることができますか?
W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い時期 特別費用の負担について
妻から性格の不一致による離婚の申出があり、夫婦間で協議をしている段階です。 私はサラリーマンで、妻は専業主婦。 子供は、2人10歳と5歳います。 妻の要望としては、 財産分与 1100万 養育費 1人13万 養育費は、大学卒業まで。 その他、入学金等の特別費用も当方負担。 私の年収は、1500万強あるので、算定表に従い数字を見ればその通りかとも思いますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。
ベストアンサー離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬金の支払設定につきまして
ベストアンサー離婚問題にて協議中の者です。妻は既に弁護士の方に委任し離婚を望み、子供を連れ別居。私は弁護士委任なしの状態で復縁を望んでいます。互いの意見に相違があるため、調停への移行検討を先方から打診を受けている段階です。 私も弁護士の方への委任を検討し、何件かの相談に訪れました。その折、簡易ではありますが見積りを頂いています。 《質問内容》 変動制報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件と円満調停について
現在離婚協議中です。 結婚3年目の2017年3月に妻が子供(1.5歳)を実家に連れて帰り別居が始まりました。子供が産まれてから1年間、子育てでしんどい時に助けてくれなかったということが主な原因です。 私が何を直しても結婚生活を一緒にしたくないとのことで、取り付く島もない状況です。妻は裁判を行っても良いので早く別れたいと話しています。 私の選択肢として円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知養育費の公正証書発行やその後、相手側との交渉について
ベストアンサー公正証書や認知についてお伺いしたいです。 明日から出産正産期に入ります。相手とは7月に妊娠が分かった後、互いの親と会い挨拶し、9月から結婚を前提に同居をしていましたが年末に、彼がすべて放棄しやっていけないと家を追い出されました。その後「お前とはやっていけないだけで認知はする・養育費は払う」「子供は自分が引き取る」など言っていました。 互いの親も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪が育児放棄、虐待を受けている
相談する上での関係性に ①私の姉(2年前に病死)の子供=姪について ②姪は現在、義理兄とその両親と4人で住んでいる。 ③姪とは面会交流をし、月に2度会っている。 ④義理兄と両親は自己愛性人格と思われる ような言動、行動。 ⑤義理兄一家は他人との交流が全くと言っていいほどない。 ⑥姪は私の家族にとてもなついている。 義理兄の両親は大嫌いと言っている。 ⑦姉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判、DV捏造、財産分与
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚】公正証書記載の話し合いの上、相談という記載の有効度
ベストアンサーお世話になります。 10年前に離婚し、子供も来年大学生になります。 大学受験に関しては子供から、父親との面会の際に 「進学したい」など、高2ごろから相談し、了解を得ていました。 実際、この10月末にAOで大学の進学が決まりました。 高校の入学金は私が出したので 元夫に、①「大学の入学金は出してほしい。」 ②「できれば、養育費を22歳、大学卒業まで延長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で裁判官に和解をパワハラ的に勧められ折れて受けてしまいました。とりうる措置を教えて下さい。
ベストアンサー妻に子供を連れ去られて、離婚裁判を起こされました。 高裁控訴審結審後、判決までの間に、 裁判所にて裁判官の仲裁で、和解の交渉を行いました。 裁判官と弁護士は何があっても和解を結ぶべきという態度でしたが、 私は条項のうちいくつかについて、納得しかねる部分があるので、 うけない方向で考えていました。 特にその日になって、相手方が条項の一部を変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方弁護士が代理人となった場合の離婚調停について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び出し状が届き申し立て内容を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両者の離婚同意意思がある中での婚姻費用分割調停申立について
ベストアンサー現在、妻から離婚前提で別居されており妻が子供2人を養育しております。 最近、裁判所から私宛に婚姻費用分担請求申立書が郵送され、申立書の第2項1にある『申立ての実情』に「申立人は相手方と離婚することを決意し、別居している」と記載されておりました。 わたくしも妻から離婚前提の別居を申し入れられ、了承し現在に至るわけですが、子供との面会交流に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣。合鍵を作った場所を調べる方法はありますか?
先日空き巣に入られました。 盗まれたものはタンス貯金していた現金やブランド品のバッグ数点です。私は2年前に離婚していますが、別れた主人とは円満に別れた方で、離婚はしたものの元主人には合鍵を渡していて、いつでも子供に会いに来れる環境でした。 しかしある事で大喧嘩となってしまい、合鍵も返してもらい、今後子供との面会も禁止という形となりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話合い時に財産分与を要求されたが、この場合の借金は当てはまりますか?
夫の不貞で離婚話合い中です。夫は婿で、私の母が代表を勤める施設内で15才年下の独身女性と半年不倫していました。県からの補助金が出てやっとの思いで新築、落成式を迎えた月、第三子が産まれて1ヶ月もしないうちに、お付合いが始まっていました。 バレてから家を出るまでの2日半の間中「俺が悪いのだから、彼女は責めるな。離婚したい。彼女さえよければ結婚したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括支払いの検討、今後の接触及び追加請求について
ベストアンサー調停ではなく、裁判での和解にて離婚をしたものです。 決められた養育費を約4年間毎月行ってきました。 和解条項に面会交流も形式的におりこまれましたが履行はされておらず、元妻との連絡のやり取りも一切ありません。 知人より、養育費を毎月払うことで当てにされ、今後子供が大きくなりもっとお金が必要となった際に無心されるのでは無いか?一括で支払ってしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での婚姻費用決定について
夫の浮気を指摘したところ、いきなり出て行かれ、すぐに弁護士を立てて性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。私は、まだ幼い子供が2人いるので、2回の調停では私は、「離婚したくない」「全く当事者間で話し合っていないので、今後のことは調停ではなく直接話し合いたい」という意思を示しました。調停委員からは、今の調停では調整が難しいので、3回目の調停で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽造離婚届 別居
ベストアンサー夫婦喧嘩をして妻が子供を連れて、家を出ていきました。 その後妻の父親が公平な第三者というヤクザのような格好をした私が面識のない人を連れてきて、今すぐ離婚しろ、離婚しないなら慰謝料とるぞなどと脅されました。 子供に会わせてくれと頼みましたが、妻の父親が会わせないと言ってきて、未だに会わせてくれません。 私は離婚したくないので、何度も手紙を妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁は何らかの判断をするのでしょうか?
面会交流 1 調査官調査の意見 親権者の同意も得らないのだから認められない。 本件 審判で審判することでもない。 子供が言うことはその場の状況に左右されやすく、本音とは限らない。 2 原審 裁判所(裁判官)の判断 相手方に義務付ける必要があるとは認め難い 本件で審理する事項とは認め難い。 3 子供(4歳 保育園児) お遊戯会で太鼓叩いたよ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に配偶者の不貞事実を知りました。
ベストアンサーいつもありがとうございます。とても複雑かつ難しい問題が起きご助言戴きたいです。二番目の兄の事なのですが先月協議離婚しました。離婚に至るひと月前に兄嫁が突然「精神科の病院に行ったらすぐに入院しろと言われた」とそのまま入院してしまいました。それから1ヶ月兄に「病気になったのはあなたのせい」「顔も見たくない」「10年間我慢し続けていた」「離婚したい」「面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停・勤務先の調査も可能ですか?
3年前に離婚し、小学1年生と4才の子がいます。 離婚理由はDVとモラハラですが、被害届等は出しておらず親族間で話し合い離婚に至りました。 その際の取り決めで面会月1回、養育費は2人で月1万円、長男の就学時増額の話し合いをするという決まりでしたが、3ヶ月目に子供への冷徹な態度に私が腹を立ててしまい、養育費はいらないので会わないで欲しいと言って一切の連絡を絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。』より『大丈夫?
ベストアンサー何度もすみません。 再度質問させていただきます 妻が明らかに保護者らしからぬ事を証明出来ない限り、息子と娘を(4歳と1歳)別々にして1歳の幼児である娘を私が育てるのはむずかしいと聞いたのですが、 妻自身も発達障害が有り1人で育児が出来ない為、支援が必要。ですが、妻には実家と呼べる場所が無く、支援してもらえる場所や人は福祉系で在るのかわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻宛の郵便物について
ベストアンサー別居中である妻宛の郵便物が届きました。 レターパックプラスでです。 品名は「書類」と書いてあります。 差出人について私が調べたところ不動産屋でした。 中身は別居先として借りた部屋の契約書か、それに類するものであると推測します。 書類には別居先の住所が書かれている可能性が高いです。 私がこの妻宛の郵便物を開封することは、法的に問題のある行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権
現在私は義父の所有する建物に住んでおります。義父は別の所に住んでおり妻と子供は無断で今の家を後にして私一人で住んでおります。以前色々話し合った結果仕方なく家庭裁判所での円満調停と面会交流の調停を私が申し立てることとなり現在も調停中です。調停が終了次第離婚となれば私は家を出ると言っております。ようやっとお互いに前向きな話ができたかと思えば突然義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権と営業権
現在私は義父の所有する建物に住んでおります。義父は別の所に住んでおり妻と子供は無断で今の家を後にして私一人で住んでおります。以前色々話し合った結果仕方なく家庭裁判所での円満調停と面会交流の調停を私が申し立てることとなり現在も調停中です。調停が終了次第離婚となれば私は家を出ると言っております。ようやっとお互いに前向きな話ができたかと思えば突然義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 慰謝料
去年10月7日 息子小学一年生が 徒歩で T字路を突き当たり方向に下校中 右側からきた 高校生の自転車 速度約20キロと ぶつかり 解放骨折→緊急オペ→一ヶ月入院→退院後通院9日→ワイヤーを抜くオペ→3日入院→4月外来にて完治。その間車椅子とダッコ生活でした。学校にはほとんどいけませんでした。子供が四人いて四男が重病の為長期入院中で 学校付き添いが困難。お勉強の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれますか?1.慰謝料とれますか?
ベストアンサー前にも質問させていただきました。夫と離婚協議中ですが養育費でもめているため調停を申し立てる予定です。 1.慰謝料とれますか? 何度か暴力を受けました。引きずられたり、蹴られたり、お腹にパンチ、あざができるくらい頬を叩かれたり‥です。物を投げたりもありました。ケンカ中、私から叩いたり蹴ったりしてその仕返しでされたのもあります。医師の診断書はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を引き裂かれた私は拒否、疎外されてしまった今後
はじめまして。力のある公務員の旦那から 私はがしてない事を子供達に言っていた様で 洗脳されてしまったかの様に 会う事に拒否 私は突然病を背負い、事故に後遺症を背負いました。式には出す。と旦那に言われその際姉も聞いていました。それから子供に会いたくない、背負いに来たら読めが可哀想だ、幸せを壊されたくない、障害者に!って…メールがきて楽しみにしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と義両親の共依存による問題についての離婚調停のアドバイスを求めます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
いつもお世話になっております。7月末から夫より離婚を切り出され(原因は、夫曰く、私の生活態度のだらしなさ、充分な家事育児ができない、等です。共働きです。)別居しておりました。何度か親も交え話しましたが、親権は夫も私も譲らず話が進んでいない状況です。私は夫や夫家族より、私の生い立ちや家族関係の悪さ、また収入の低さ(正社員で働いています。収入は夫と五万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。離婚しないほうが子供に有利に会えますか?
裁判官から和解しなさいと言われてます。 親権は妻、慰謝料なし、子供の面接月一回です。 しかし面接交渉の時から虐待と一度も無いことを主張されています。裁判官には虐待は無かったと証明出来たと思います。 私自身今唯一離婚してないのが強みです。 和解して離婚してから会わせない片親は沢山いるので、離婚してからでは遅いと心配です。 離婚しないほうが子供に有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のこちら側の対応
4年前に離婚しました。親権、養育権は元妻側にあります。が、子供は私が両親や姉夫婦に教えてもらいながら、育てています。元妻側が急に調停を開きたいと、子供を育てたいと言っています。そしてこの度調停の書類が来ました。お聞きしたいのは、 調停を開くときに子供を遊びに連れて行きたいと元妻に言われたのですが、会わせないといけないのでしょうか?私は調停が終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどちらになりますか?
ベストアンサー子供(生後4か月)を抱っこしている私(夫)に包丁を出そうとしたので、私は身の危険を感じ妻を押さえ込みました。 その後も更に包丁を取りだし私に構えたこともあり、警察沙汰になりました。 その後警察の方の薦めで、私が実家に帰りました。(妻は帰る場所がない為)そのまま別居中です。 そして子供は妻が見ています。そして子供に会わせてもらえてません。出ていけ、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネグレクトの子供を助けたい
ネグレクトについてのご相談です。 妹の娘(姪)は3人の子供(妹の孫)がいます。 最近離婚した姪は妹と同居しており、ほとんどの家事をしません。子供を妹に見させて夜遊びを繰り返し、家事全般は妹がやっており、妹が仕事の時は子供は動画共有サイトの動画を見せっぱなしで放置、ご飯も作りません(買ったものを適当に食べさせる)夜中まで子供を自分の遊びに連れ回すこともし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住権と国際養子について
ベストアンサーはじめまして。 交際している彼氏のことで、悩んでいます。 お願いします。 彼氏は33歳のヨーロッパ人です。 在日10年で、日本語の読み書きができ、私とは日本語でコミュニケーションを取っています。 彼から聞いている内容が、真実なのか信じられずにいます。 彼から聞いた内容を以下に簡単に記載します。 23歳 日本で就職 24歳 日本人と結婚 27歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の投稿です。精神病の疑いのある妻との今後と子供
ベストアンサー妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症?。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はしていないのですが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と会う時間を減らされ続けている状況での調停対応について
ベストアンサー別居中の妻に子供を連れていかれ子供と会う回数、1回あたりの時間を一方的に減らされ続け、 会う場所や時間帯にも制限をつけられています。あまりに理不尽な為調停を起こしましたが その最中にコロナを理由にしてついに会えなくなり時間がた経過しました。 裁判所から次回の調停までに会う機会を作るようにと指導され、ようやく提示してきた内容 はこれまでで最短の時...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供との面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから