28,487件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判官は検討しているのでしょうか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 回避           

ベストアンサー

面会交流の審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 調査官報告書を読みました。 調査官は、私のブログを事件本人の個人情報の流出  これは子供の福祉を害していると言います。それだけでなく、審判書の一部をブログに記載したことも、事件本人の個人情報の流出といいます。 しかしブログの内容は、以下の通りです。 ①記事の内容は具体的に面会交流の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に入れられる条項についてご回答願います!

現在、未婚同士で子が出生しており、 養育費用と認知について、相手方が弁護士を通して、請求提案しており、 公正証書のひな形が送られてきています。 養育費について、私が義務者、相手方が権利者です。 具体的な公正証書の内容は以下です。(→は現状です。) ①認知について →任意認知するつもりです。 ②養育費 →支払うつもりです。 ③養育費用増減 →相...

弁護士回答
    2
  • 拒否したら余計にメールが来るようになりました

別居し2ヶ月がたちました。先週19日に弁護士さんへ相談しました。弁護士を立ての離婚調停申し立て準備中です。養子縁組み解消、面会交流などを含めた内容で申し立てますが、今、夫は自分の権利とし週1で実子に会おうと私の実家へやってきます。子供の権利だと思うのですが何を言っても無駄で、先週『調停にて面会交流を決定したいと思います。互いに問題が起きないようにす...

弁護士回答
    2
  • 特別抗告。面会交流 2ヶ月に1回 2時間 ?

ベストアンサー

面会交流 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 これを変更したくて、非親権者 父親の私が再審判 原審→請求却下 高裁→係争中 高裁も、私が子供のもっと会いたい旨を述べた言葉を証拠として提出(主張書面と音声ファイルを提出)第5主張書面まで提出したのに、相手方(親権者)には、副本も送付されていません。(副本も添付したのに) おそらく高裁も抗告却...

弁護士回答
    1
  • 元夫…モラハラ?一体どこまで難癖つければ気が済むの?

先日、調停離婚が成立しました。 元夫から子ども(4歳双子の女の子)との面会についてメールがきましたが、納得できない内容です。気分が悪くなる言葉もありました。 メールのやり取りですが、、、 <元夫> 時間は日にちによって変わると思うけど、1日という約束なのでそのつもりで。最初だから遅くても夕方位まで。 <私> 1日なんて約束してないです。調停でもひと言も聞...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判。審判で月2回となる可能性は高いでしょうか?

先生方の経験から教えて下さい。 面会交流の審判をお願いしようと思っています。 試行面会の調査官調査報告書に月2回、朝から夕方までの面会交流が望ましいと書いてありました。 審判で月2回となる可能性は高いでしょうか? 相手はDVをでっちあげようとしているのか、私と顔を合わせたくないし関わりたくないので月1回、監護者をこちら(相手)に認めろと言ってき...

弁護士回答
    1
  • 出張中の旦那から離婚宣告

【相談の背景】  婚姻期間1年、7ヶ月の子供がいる夫婦です。妊娠中に旦那の全国出張が決まり、家族3人で住むことはなくそのまま単身赴任状態。旦那は月に1回帰ってきて、喧嘩はありますが仲良く2人目の子供についても話したりしていました。  先日電話で喧嘩になり、今までの積み重ねもあり旦那から限界だ、離婚してくれと言われました。私は離婚に同意するつもりはない...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否されている際 別居

【相談の背景】 夫婦間で離婚の話し合いをしています。(夫、単身赴任中)話し合い当初こそ夫は好きにしていいと離婚に応じていて親権についても妻である私でいいとの事だったのですがその後の話し合いにて離婚に絶対応じない。応じるにしても親権は渡さないと言い始めました。 話し合いも建設的なものでは無く、俺は頑張ってたなど感情的な物ばかりで進みません。夫は単...

弁護士回答
    3
  • 親権がないものが、写真撮って悪いのか

【相談の背景】 親権が相手になり、私は第三者に写真等お願いしてないですが、ママ友が子供の写真を撮ってくださり見せてくれました。 写真撮っているのを元旦那がみて、ママ友に撮るのは違法だと言ってきました。 私にも先日、 保護者、子供の友人、デイサービス等、他関係のない第三者をつかい、子供を盗撮したり、関与しようとしたり、間接面会以外の方法で写真を取...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中、親権争い

【相談の背景】 親権についてお願いします。 離婚調停中で1回目が終わりました。 離婚届を置いて行かれ 勝手に別居をし 生活費は2ヶ月分+2万円もらいましたがそれっきりです。 5ヶ月の間、私のお金でやりくりし このままだとダメだと思い 子供を守るため生活保護を受給し 生活も安定しています。 子供たちの環境も安定してます 別居前から主人の仕事上 ワ...

弁護士回答
    1
  • 事実にそぐわない過剰な発言にて通報された場合の対抗方法(信用毀損罪など)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と口喧嘩になっている時に子供の前で警察に通報されました。 内容が嘘泣きで「怖いです、殺されるかもしれません。」 はっ??って言いました。 私は丁寧な言葉を使い殺すような雰囲気がある状況ではなく、明らかに事実に反し度を過ぎた過剰な発言です。 今までの私の素行でも一切それらを匂わせる対応はしてません。 ちなみに、妻が割り込んでき...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の荷物の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 DVが原因で子供を連れて、アパートを借りて避難しました。 相手がほぼ一日中家にいるため、引っ越しトラックなどは依頼できず、自分の車で運び出せる荷物しか持ってくることができませんでした。 一時的な別居のつもりでアパートを借りたのですが、家を出てからしばらく経ち離婚を決意しました。 これから調停を申し立てますが、相手は話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 監護権の変更について

【相談の背景】 八ヶ月前に離婚して、親権者は自分(父)監護者は(母)となっています。 監護状況に問題はなく、子供も普通に学校に通っています。 離婚してすぐに母親に彼氏ができたらしく、子供とテレビ電話などで話したりしており、9歳の子どもが関係を聞いたところ交際相手であることが解り 子供は心を痛め、父親との生活を希望しています。 母親も父親も公務員で、...

弁護士回答
    2
  • 妻からの婚姻費用請求

【相談の背景】 現在離婚調停中。原因は妻からのモラハラと、子供への暴力です。 モラハラの影響で精神疾患を患ってしまい、妻に「もう少し態度を和らげられないか」と相談したところ、「じゃあ出てけ」と言われ、持ち家を追い出され強制的に別居が始まりました。 まだ2歳弱の子供がいるため、その子の産まれ育った家だからという事で、公共料金や住宅ローンに関しては私が引...

弁護士回答
    5
  • 認知・養育費について

質問させていただきます。 未婚で出産したシングルマザーです。 子どもの父親とは結婚の予定はありません。 父親に認知の意思はありましたが、 子どもの出産後、 精神疾患になったと連絡があり 現在の状況はわかりません(が仕事はできているようです) 多額の借金があり、 自営業ですが経営も不振、 闇金などにも手を出していた時期もあり、 自己破産ギ...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定をし認知を取り消したい。

夫は以前付き合っていた女性との間に 非摘出子(認知のみの子)が2人います。 現在、8歳と6歳の子供です。 養育費等や面会は一切ありません。 今年、夫婦の間にも子供が生まれ 実質腹違いの兄弟になるかと思います。 夫は以前の認知している子達が 実子ではないのでは?と ずっと疑っていたようで、 本当に実子でないのならDNA鑑定をし、 親子関係を断ちたい...

弁護士回答
    2
  • 親権の交代について。

1度決まった親権を変えるのは大変難しいのは わかった上で この状況の場合はどうなのかを 相談させて頂きたいです。 今 子供2人の親権は元夫にあります。 2人とも小学生です。 親権は元夫ですが面倒を見ているのは元夫の両親。 元夫は一緒に暮らしてません。 離婚後 元夫は職場を転々とし借金もしてます。 面倒を見ている母親は精神病を患っています。 ...

弁護士回答
    1
  • DV夫と子供を会わせたくない。捨てられた貴重品について。

ベストアンサー

本日から旦那と別居予定でした。 旦那に別居の許可をもらってたのですが、いざ荷物を運ぼうとしたところ、殴られ、子供を奪われ家に立てこもられました。 警察が介入し、なんとか子供は返してもらえました。ですが、足に切り傷みたいな傷ができています。私は身体アザだらけなので、もちろん診断書を取るのですが、子供も診断書を取れば、もし旦那が面会調停を申し込んで...

弁護士回答
    1
  • 養育費を0円にされてしまいますか?減額調停について

元夫から養育費の減額の調停を申し立てられました。 数年前に調停離婚しました。 子供は1人養育費3万円、面会なしになりました。 現在互いに再婚し、こちらは現在の夫と子供が養子縁組しており元夫側は新しく子供産まれたから養育費を0円にしてほしいとの内容でした。 はっきりはわかりませんが互いの世帯収入は同額位かと思います。元夫は知りませんが、現在私が妊...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り戻す方法はあるか?

ベストアンサー

親権についての質問です。 一年前に、騙された形で離婚親権をとられました。 嫁には不貞行為の疑いがあり。 喧嘩が絶えず、義母に。 一度地元に帰り、離婚という形をとって一からやり直しをしな、子供は私が守るし。元嫁には三年間は結婚はさせないから。安心しなさい。 と言われ、なにも持たないまま家をでました。 その時精神的にも不安定でした。 家をでた...

弁護士回答
    3
  • 妻の子連れ無断別居からの子の監護者指定について

ベストアンサー

妻と勤め先の雇用主とのダブル不倫の発覚を機に、妻が長女(小学3年生)と次女(小学1年生)を無断で連れ出し別居して7カ月です。別居直後に調停に入りました。婚姻費用は決まり、あとは面会交流と子の監護者の指定です。離婚はしません。 別居直後から月に1,2回は子供たちと会っています。子供たちへのDVなど全くなく、子供たちはパパになついています。このような状況下で、...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡しの審判と保全処分について

ベストアンサー

妻が子供を連れ去り2ヶ月経とうとしております。その間 子供の様子を知らせると言っておきながら、今現在 子供との面会はおろか、様子すら教えず音信不通です。なので今回 子の引渡しの審判と保全処分を申請しようと思っております。 質問ですが ①子の引渡しの審判と保全処分を行った場合、調査員が自宅に来ると聞きましたが、私と妻も弁護士等と裁判所に行き、 裁...

弁護士回答
    4
  • 別居中に子供と電話させない、写メを送らないことで慰謝料を取られるか?

ベストアンサー

私は2人目を妊娠中で、夫からのモラハラが酷いため実家に帰り別居中です。 モラハラの内容は、普段からの暴言と、私が育児休暇中であるにもかかわらず夫の自営業の仕事の手伝いを強要してくることです。 夫からは、子供と引き離して仕事も手伝わないなら離婚しろと言われていますが、養育費など折り合いがつかないので、こちらは出産して落ち着くまでは婚姻費用を貰う...

弁護士回答
    1
  • 離婚。慰謝料。養育費について

ベストアンサー

現在、離婚して4ヶ月です。 相手から一方的に離婚を言い渡され。後に不倫が発覚。離婚をしました。 話し合いの結果。来年の9月まで毎月15万。マンションのローンは相手が。来年の9月から私が家賃として五万を支払う。来年の9月からは養育費10万円。学資保険や子供の習い事の費用は全て私持ち。 慰謝料なし。 面会は月3回。 この内容で離婚をしましたが。後々になって...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元夫の付き纏い

ベストアンサー

御世話になります。 知人のことで、相談致します。 御教示、よろしくお願い致します。 知人(女性)は昨年、離婚致しました。 理由は、元夫が働かないことでした。 子供は2人、就学児と未就学児で、 母親である知人が引き取りました。 養育費は1人につき 月10,000円とのことです。 元夫は知人に未練があるようで、 「彼氏つくってないだろうな」 「彼氏...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費は減らせますか?

養育費について質問です。現在、調停離婚により離婚した元嫁との間に子供が1人おり、毎月4万の養育費を支払っています。子供との面会は、頻度は決めてはいませんが会わせる事を調書に謳われています。ですが、もう半年ほど子供に会っていなく、養育費だけを支払っているような状況です。こちらからも会わせてほしいとなかなか切り出せません。 と言うのも、元嫁は再婚して...

弁護士回答
    2
  • 義母の行動が怖いです

ベストアンサー

現在、夫と別居し離婚協議中です。 先日、義父からしつこく連絡がありました(番号を知らなかったためでませんでしたが) その後夫から連絡があり、義母が子供に会いたいとヒステリー気味になっていること、 義母は初めこそ自分の息子のせいで迷惑かけて申し訳ないと言っていましたが、今では息子は全く悪くないとこちらの事を散々言っている話を聞きました。 夫と...

弁護士回答
    3
  • 親権調停での決定を無視して、元嫁が娘を連れて居場所を隠して引っ越しました。娘の居場所を知りたいです。

離婚後、親権調停にて娘との面会交流の取り決めを交わしたのですが、元嫁が新しい男と逃げるように 娘を連れて引っ越してしまいました。 履行勧告や強制執行の手続きをしようとしましたが、「相手方の住所が分からないと裁判所へ呼び出す書面を 送付することが出来ない」とのことで打つ手がなく困っております。 一度 元嫁の実家の方へ裁判所から呼び出しの書面を送って...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の調停に臨む姿勢について

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。 私が申し立てられました。 妻と子供との別居が始まり、約5カ月です。 最初、婚姻費用の要求はありませんでした。 なので私はそれでは悪いと思い、子供のための生活費を別居直後から毎月、自主的に支払っていました。 しかし、調停を3回重ね、こちらが子供との試行面会を申し出た直後に妻から婚姻費用の調停を申し立てられました。 申立...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の固定資産税について

離婚後、財産分与や子供の養育費などはっきりしないまま勝手に夫が出て行きました。 子供との面会などの連絡のために電話をすると着信拒否をされており、私の携帯からだと繋がりません。子供の携帯で電話すると出ましたが、その後着信拒否されています。 現在は離婚前に私名義の土地に共有名義で建てた持ち家に住んでいます。土地の固定資産税や住宅ローンはしっかり払...

弁護士回答
    1
  • 内妻登録を取り消し方法について

知り合いの女性が刑務所の内妻登録のことで困っているので、質問させてください。 彼女の子供(27歳)が強盗を働き今拘置所に入っているのですが、そこで知り合った同部屋の人がその子供に色々教えてくれたそうで、とその子供が中が良くなったようです。ところがその人の刑が確定して 今はその人が違う刑務所に入っているので、お互いの連絡を取るために手紙のやり取りを...

弁護士回答
    1
  • 父親親権取れるか

父にて親権が取れる可能性はありますか.子供は現在八ヶ月,妻は不安神経症により入院中(入院後三ヶ月目に入る)その間子供の面倒は妻側の親がみている.入院中の妻には週に一度妻側両親と子供は面会している.妻と別居して五ヶ月.妻の精神状態は悪く 病院では一日寝ているだけ.記憶が飛んだり子育てが出来る状況ではないと手紙でいっている.いつ退院出来るかはわからな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。私はこれからどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

先生方、いつも回答ありがとうございます。 また教えて下さい。 冷却期間ということで妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 初めは子供と2週間に1回会っていました。 しかし今月の初めに1度会ったあと次にいつ会わせてくれるのかメールで確認したところ今後は調停で話し合いたいと返信があり子供に会わせてくれなくなりました。 子供は次に会う日を楽しみにし...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の審判

いくつかお聞きしたく、何回かに分けて質問することをご了承下さい。 子供が3歳の頃から別居をし、その後調停で親権が私に決まり離婚しました。 現在子供は6歳です。 1年ほど前に縁があり、再婚をしました。 子供との面会は調停で話し合った通り、子供の体調が悪くない限りは宿泊を伴う月2回行っています。 先日、裁判所から審判の通知が来ました。それは私と新しい...

弁護士回答
    2
  • 保護命令中の質問です。

ベストアンサー

いつも お世話になり ご回答ありがとうございます。 私は保護命令中です。妻は未成年の子供二人を連れて実家にいます。 質問です。 1)電話等禁止が出ているのですが 私のほうからの 必要な用事を メールしています。妻は当初メールを してもいいとのことでしたが最近弁護士がついたからなのか 妻は メールをしてもいいとは 言っていないと言います。これは保護命...

弁護士回答
    2
  • 親権について。どう戦っていけばいいのか?

4歳.3歳児の母です。 子供を出産してから、仕事を優先にしてしまい育児を父親と父親両親に任せていて、仕事終了後に自宅に連れて帰り寝かせる 状況。 1ヶ月程前に別居。 子供の保育園の送り迎えはいままでどうり、父親と父親両親におねがいして、母親が仕事終了後に父親宅に行き連れて帰っていましたが、1月末に子供は帰さない。こちら養育育する。二度と来るな。とメー...

弁護士回答
    2
  • 同居の調停について

現在妻が出て行って約6か月になります。(妻が子供を連れて実家に戻りました。) 同居の調停を申し立てて、まず不当な無同意の別居について、調停にて悪意の放棄を本人に認めてもらうため、審判の出る同居調停を主に考え、駄目なら円満での調停を考えています。 この同居の特徴である審判には、法的効力が無いのは理解していますが、「同居せよ」いう審判は現在審判され...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚。慰謝料と養育費はもらえますか?

今日裁判所から16日の裁判について電話がありました。こちらの要求を棄却すると相手は言ってると言われました。相手は弁護士をお願いするか考え中みたいで準備が整わないので期日を変更して欲しかったらしいですが私は16日に来てください。と言われました。相手の不貞行為とDVと私と前の夫との子供への虐待で裁判を申し立てました。申し立て後仕事が決まり少しは収入があり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権について

【相談の背景】 離婚が成立してから1年程が経過しています。 最近になり、友人から親権を持つ元妻と子供についての現状を聞く機会がありました。 わたしとの離婚から数ヶ月後に新しいパートナーができ、数ヶ月前から離婚後に元々住んでいた住所とは違う住所にて同棲を始めたようですが、元々住んでいた住居に子供を住まわせ平日は学校の登校時の朝、休日は土日祝日のい...

弁護士回答
    1
  • 離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます

ベストアンサー

妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...

弁護士回答
    1
  • こんな私でも親権を取り戻せますか?

10年前のお話をします。 離婚して、親権は私の元にありました。 ですが子供が成長し知恵をつき私の寝てる間に2度近所の公園に子供達が私の寝ている間に行ってました。そして2度目にはお巡りさんに児童施設に送られ、私は怖くなり施設にそのまま入れてしまい親権も向こうに譲りました。 ここからが10年経った現状をお話します。 1)子供は現在13歳(女)と11歳(男)です。 ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をした父親がいる子供は血の繋がった父親の遺産を相続する権利があるのか?

分かりづらいタイトルで申し訳ありません。 遺産相続に関して質問させてください。 今年中に結婚予定のバツイチの男性がいます。 離婚は5年前で、離婚の原因は前妻の浮気。子供は2人(男8歳、女7歳)で親権は前妻。 前妻は離婚後すぐ再婚をしており子供は新しい父親と養子縁組をしているそうです。 前妻が再婚したため、養育費は現在は払っておらず、面会もしていない...

弁護士回答
    5
  • 親権についてです。

現在旦那と離婚調停中です。 私が離婚調停を申し立てた同日に旦那も離婚調停を申し立てしました。 前日に、明日離婚調停申し立てすることをつたえていました。 旦那の申し立てには、親権は母親となっており、親権は要らないのだと思いましたが、1回目の調停で親権は主張したいが子供が小さいので母親に一任といわれました。 別居後、旦那から1回も子供に会いたいと言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停親権の決め方教えてください。

ベストアンサー

25歳男です。 現在、離婚調停中です。子供が2人、4歳男と3歳女がいます。 離婚理由は嫁から離婚を切り出されて調べると浮気していました。浮気相手に本気だったらしく子供を私の実家に預けて出て行きました。嫁は子供を叩いたり蹴ったりすることもあり嫁方親族とのメールで虐待を嫁親が認めている文面もあります。 別居開始から現在(調停開始)までの養育実績は7...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中・・・親権をとりたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中で次回が5回目となります。 原因は主人からのDVで子供は3人います。 8歳、3歳、1歳です。 8歳の子は主人と前妻の子供で、下二人は主人と私の子供です。 今年の2月から下二人を連れて私の実家に身をよせており、現在は別居中です。 主人は離婚に合意してはいないと言っていますが、今回までで面会と養育費のことに関しては一応決まりました。 現在...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停申し立ての相手先住所について、不当に知り得たと不利になる点がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に妻が子供達2人を連れて、無断で転居先も告げずに家を出て行きました。 「落ち着いたら連絡をする」と書き置きが残してありましたが、1ヶ月半が経過しても音沙汰ありません。 9月に妻の申し立てで婚姻費用分担請求調停の期日案内が裁判所から届いています。 【質問1】 偶然ですが妻の転居先を知ってしまいました。偶然知ってしまった転居先で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか

ベストアンサー

離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...

弁護士回答
    8
  • 子供の連れ去り勝ちへの対処

【相談の背景】 数カ月前、 妻が子供(1歳)を置いて出ていきました。(そのとき別居状態になりました) 我々家族にも、育児をしない旨、妻が1人で生きて行く旨をLINEで伝えてます。 私は、子供と2人で生きて行くことにし、仕事は時短勤務 元々保育園には通っていたので、時間の調整をしてきました。 ある日、妻が戻ってきて、もう一度やり直そうと言ってきまし...

弁護士回答
    2
  • 子供を取られたくないので親権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してから2年半経ちます。当時は円満離婚で子供達の面倒はこれからも二人で見ようと約束をしました。 子供達が転校を嫌がったので学校は元の父親の持ち家があるA市で、私はB市に引っ越しました。 B市に子供と3人で住み、朝父親の家に送り父親が学校まで送ります。 帰りは子供達自身で父親の家まで戻り仕事が終わると私が迎えに行き連れて帰ります。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから