法律相談一覧
-
親権 面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に協議離婚しました。 当時、旦那 37才、私 33才、 娘 2才 離婚理由は、私がどうしてもやりたい事があったので地元を離れなければなかった為、娘には負担をかけたくなかったので、私が出て行くことになりました。その後私はいませんが娘と私の両親とは交流は続けており1週間に3回は保育園に迎えに行き、土曜日は必ず私の実家に娘はお泊まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について至急…
ベストアンサー面会交流を断れますか? 離婚時、娘が3歳と2歳で上の子を私、下の子を元妻が引き取り面会交流についての詳細は決めず都度話し合って決めると言うことにしました。 元妻とは面会のことくらいしか連絡を取らずその連絡もほぼ私からしています。 先月も連絡をしましたが先月、今月と忙しいと言われ断られました。 ですが、今月の半ば頃に「この日なら1時間なら大丈夫」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流実施について.。
ベストアンサー面会交流についてですが、妻と子供2人と別居中で近日中に面会交流について調停があります。長女14歳は自分の意思で行動するために妻がコントロールできない為、私とは頻繁に会っています。次女8歳は自分の意思で行動できず妻に厳しく私と会わない様に監視されてきる為に1年以上まともに 面会できていません。質問ですが、今回面会できていない次女に対して面会交流を申立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停にて
以前こちらで元夫の両親の面会拒否があり元夫からも、もう会わせないと連絡があったという内容で質問させて頂きました。 先日、一度目の調停を終えました。2歳と4歳の息子が元夫のところにいます。 面会交流と親権者の変更も申立てをしたのですが、元夫側が月2回会わせると提案してきました。調停委員の方達がもう4ヶ月も面会してないのでまずは面会しましょうということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議における面会交流の条件設定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議の最中であり、財産分与、養育費、面会交流についてを記載した離婚協議書を最終確定させにいく状況です。ついては、先方(母親側)の面会交流の条件設定に違和感があり、ご相談させてください。 なお、離婚協議を開始したのは約2年以上前で、その際に先方が子供(当時5歳)を連れ去る形で別居を始めたため、2年以上子供と会えておりません。当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費・面会が終わっていれば、弁護士費用は浮きますか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について質問です。 婚姻費・面会・離婚調停で争っています。相手側には弁護士がついていますが、私は付けずに対応しています。 婚姻費調停は1年かけて成立し、面会・離婚調停が残っています。 婚姻費・面会交流については審判として判決がでるので自分で対応できるかと考えていて、婚姻費調停も色々とありましたが、夫の年収を明らかにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判判決時の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私から提訴した離婚裁判中です。来月、証人尋問があり、判決の方向で話が進みそうです。現在子供達は私と暮らしています。 離婚したい、財産分与、親権で争っています。面会交流は、調停の審判で、月に一度、面会方法や引き渡し方法などは当事者間で話し合うとなっております。 親権は譲ると、調停時から言われています。 数年前から別居していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はどんな立場なのでしょうか?
面会交流の審判 今現在前審判を超えて面会交流を認める必要ない。 行事参加などは、本件で審理する必要することでない。 ある程度長期間 前審判書の面会交流を続け、申立人(私)は子供との関係を深め、相手方との信頼関係を形成するべき。 高裁も上記意見は支持して私の抗告を棄却 高裁の棄却理由 申立人の請求は、性急に過ぎず、両親の高葛藤に子供を巻き込み、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の効力について
【相談の背景】 一年前に離婚しました、協議離婚の際にお互いに話し合い子供との面会については、『子供との面会は自由、子供本人とのやり取りは可能』と言う事で、公正証書ではありませんが、夫婦で書面に書き、お互いに署名し決定しました。原本は私が持ち、相手は写メ撮って保存していきました。その後、離婚後一年で「子供とは関わらないでほしい、逢わないで欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供を遠くから見る行為
夫の不倫、暴力、家を追い出され夫と離婚調停をし不成立で終わりました。 離婚希望の夫側からは離婚裁判の申し立てが数ヶ月ありません。 私と子供は遠方の土地に引越しました。 しかし、県内で夫と夫の職場の人達に待ち伏せをされていました。 夫の仲間は夫から、【妻が子供に会わせてくれないから子供のイベントへ出向けば遠くから子供の安否が解る。妻が子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定の審判と面会交流の申し立て
不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻に対して、監護者指定の審判と面会交流の申し立てをしております。現在妻は水商売で、夕方から深夜まで子供2人で留守番となっていると思われますが、その留守の間に不貞の相手もしくわ別な男性が子供達と一緒に居る場合、適正な監護として認められるのでしょうか?もしその場合は私に有利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会交流を認めてもらうためには
ベストアンサー私が不倫をして、二人の子供を夫側に置いて実家に別居して4ヶ月になります。不倫相手とは連絡もしていません。 夫は子供に会わすことを許してくれません。 メールや電話の連絡も私にしないように制限をかけています。 子供の面会を認めてもらうために調停に申し立てても不利でしょうか?私はもう離婚をしたくて離婚届にサインもして夫に渡していますが、離婚はまだしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判前の和解について
ベストアンサー【相談の背景】 幼児4歳と2歳の2人を子連れ別居された夫です。 面会交流審判の審判前の和解で、 「立会いでの第3者機関利用で、 2か月に1回1時間を6回続けた1年後に、 再度、面会交流について協議する」 の条件は、 妻が高葛藤で夫と連絡を取りたくないという主張の影響も多少ありますが、 やはり、 【質問1】 子供たちが4歳と2歳と幼少なら、第...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の面会交流のルール違反
【相談の背景】 現在妻と別居中で、5歳と4歳の子供2人は私が監護しています。妻と子らが会う面会交流日は毎週日曜日と決めております。とても困る事が妻が面会交流日以外の土曜日等にママ友達と勝手に予定を作り面会交流日以外に子供達と私が知らない間に約束してしまう事です。離婚調停中で相手には代理人の弁護士がついています。面会交流日以外では勝手に約束をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が希望する面会の頻度を断りたいです。
【相談の背景】 昨年、別居中の相手方から面会交流調停を申立てられ【月2回程度、子の福祉に配慮して行う】と決まりました。 その際、私(監護者)は「仕事の都合や子供の体調などによっては今後1回になる月がある可能性がある。これを了承してもらえるなら月2回程度でも良い。」と伝えて相手も承諾したのでこの頻度になりました。 これまで毎月2回きっちり行ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の義理両親との面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは別居をしていて、9歳と3歳の子と3人で生活しています。 3歳の子だけが夫の子なので、面会は下の子のみで週1回時間も決めて行っています。 私の両親は近くに住んでいるので、孫たちに月に1度ほど会いに来るのですが、夫の両親は遠方に住んでいるためほとんど会えていません。 別居してちょうど1年になり、毎週1度の面会には夫が子供を迎えに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DVによる面会交流拒否
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供の面会交流についてですが、元夫は結婚後日常的に子供の前での私に対する暴言や暴力があり離婚し離婚後は定期的に面会交流をしていたのですが、子供に私に対しての悪口を吹き込むことや素行の悪さから会わせたくなく、ここ数ヶ月は面会交流を拒否しております。 その際にラインでの脅迫等で2度ほど警察に相談しており、住所の閲覧制限もかけてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉の意味。福祉にはんしてまで
ベストアンサー【相談の背景】 子供との面会交流について。元夫は、緊急事態宣言対象地域で公安職についています。私たちは、感染者がほぼいない田舎にすんでいます。元夫の車が止まっているだけで近所の人が嫌な顔をする(他府県ナンバーだから) で、もし、元夫にコロナがもらったらあり得ないぐらいの誹謗中傷がありそう。インフルに感染でも嫌な顔されていました。 で、中学生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 夫が離婚請求しており、私は離婚を拒否していますが今後の相手の条件次第では離婚も考えています。 私は別居開始後に体調を崩し治療の為仕事ができなくなり、子達と遠方の実家に身を寄せております。 先日、夫代理人より子との面会交流(間接交流を含む)を申し込まれました。しかし、同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。監護親からの申し立て。
ベストアンサー弁護士さん介して監護親から子の権利として子が希望している、父親との面会交流の調停をしてたのですが父親からの拒否にも似た対応で取り下げざるを得ず終わってしまいました。中々ない事例ではあると思いますが全くもって納得いってません。私も子もです。そもそも婚姻関係にはなってなくて未婚で産み去年に認知。子は9歳です。裁判所にて試行的面会もされ、報告書は前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を取りやめたい場合の方法
ベストアンサーこちらで何回か相談に乗っていただき、今月の11日の調停で無事成立いたしました。ありがとうございました! 離婚は成立いたしましたがまだ問題があり相談しに参りました。よろしくお願いいたします。 まずは元主人が自己破産をしようとしていることにより、共有財産のうちマイナス債務二件で350万程が私にきております。 元主人は知らん顔。その両親も知らん顔で債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に干渉する相手方家族について
ベストアンサー1年前、離婚調停が成立しました。 子どもが生まれた途端に相手方家族が私を暴力夫扱いするようになったからです。子供に会わせず、法外な養育費と財産分与を要求してきました。 裁判所は私の証拠により、相手方およびほの弁護士の主張を嘘であるとして全面的に却下しました。適正な養育費と面会交流が、認められています。子供の成長の様子を知らせるよう、相手方に対し口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の費用の負担について
ベストアンサー元夫の不倫が原因で今年離婚しました。 小学生の娘は月に一度、元夫のところに泊まりに行きます。 そのことで先日元夫から、自分に会いに来た時に娘の分(外食や数百円の交通費)を自分が払っている。娘にお金を持たせて来させてほしいと言われました。 元夫の言い分は、養育費を払っているんだから、自分に会いに来るときは、娘は自分にかかる費用を持参する必要があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡し審判について
旦那と別居して五ヶ月半経ち娘も旦那に連れて行かれてしまい7月に娘の2歳の誕生日を最後に会わせてもらえていません。9月に一回目の離婚調停があり一回目で取下げになり、子の引渡し(仮の保全処分)と子の監護者指定審判の申立と子の引渡し審判の申立をしました。今月10日に一回目の審判があります。現在、旦那は実家に戻って生活していますが旦那の両親も仕事をしており、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供に会えない 幼稚園への様子見は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり心配です。妻側の実家に住んでいます。 子供に会えないストレスが限界にきております。私も妻も有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供2人の調査官調査のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人が調査官調査する場合子供達それぞれ別々で調査官と会うことになるのでしょうか? それとも子供達2人が一緒に調査官と話せるのでしょうか? ただ今元嫁と会いたくないと訴える子供たちがいる中面会交流の調停で強制的に会う方向になり子供たちが落ち込んでいます。 そんな中調査官調査をして話をすることになったのですが2人は個々だと怖いと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について、子供の意見は尊重されるのか
ベストアンサー1年前に離婚しました。 親権を夫が取りたいようで、最近話し合いを申し出て来ました。 子供は上が成人、下は中学2年です。 その中学2年の親権についてだと思いますが、私は元夫には会いたいと思いませんのでどうしたものかと。 子供の面会交流の調停をしましたが、月1の面会との約束も反故にされているようなものです。 子供も中学2年という事で、なるべく子供の意思を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供がパパと暮らしたいと言っている。私も子供のためにも離婚はしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により、離婚を迫られ抵抗し続けてきた男です。妻からは「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、仕方なく先月、離婚届けに印を押して渡しました。別々に住むようになりひと月ほど経ちますが、今のところ週一回の面会はできてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否に対する対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人親権は元嫁、子供の扶養は自分です。 令和3年に離婚調停で面会交流は毎月第三日曜日と決まり、今まで面会交流は行って来ました。 最近元嫁が児童手当がもらえなくなるから扶養を私にさせて下さいと言われ拒否し続けていましたが、離婚後紛争の手紙が家庭裁判所から届いてそれでも扶養を外す気は無いと言い続けていたら、面会交流の6日前に、仕事だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時に告知なく恋人を同伴させることについて
【相談の背景】 離婚調停中で1年別居をしている夫が、5歳の息子との面会交流の際に私に告知なく彼女を同伴させました。 息子は夫が女性を連れてきたことに困惑しています。 息子は私と二人で暮らしており、親権は私側になる予定です。 また、離婚の理由は夫の女性関係です。 子供の福祉を考えての面会交流の権利かと思いますが、この様に私への告知なく、子供を困惑さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0歳児の面会交流と子の引き渡し審判の申し立て
0歳6ヶ月の子を持つ父親ですが、妻に何の相談もなく一方的に子供を連れ去られ1ヶ月経ちました。 子供に会えずとても辛い日々を送っています。 こちらは有責配偶者になる理由は全くないのに相手が離婚調停を申し立てています。こちらは子の引き渡し審判や面会交流の申し立てをして対応していくつもりです。 しかし、面会交流が認められた後でも、母親が適当な理由をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流で子供にPTSDが発症した場合について、慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー別居中の夫よりDV(モラハラ、暴言、暴行)があった中、代理人が強く薦めるので試行的面会交流をしました。その後、子供に急性ストレス症状とPTSDにより、学校で問題行動が出て、遠方の児童精神科に通わないと行けなくなりました。 当時の代理人は、いくらDV被害を訴えても直接的な面会しか提案しませんでした。さらに、面会交流時に代理人は立ち会うことにしていたにもか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のやり方について。平行線の場合はどうすればいいですか?
ベストアンサー5歳&3歳の子供の親権者(母)です。 離婚時、公正証書にて「面会交流について月1回以上、子供たちの福祉を優先に協議すること」と定めました。 面会交流について第三者機関を使用することを別居親に提案したところ「親権者側で費用を持つならお好きにどうぞ」と合意していただいたので 探して提案したところ、「場所固定は嫌だ、3時間は嫌だ」と主張され、話が平行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費を別途要求するには
ベストアンサー夫の不貞により別居中。夫より面会交流と離婚の 調停を申し立てられました。 婚姻費用については、婚姻費用の保全を申し立て、毎月決まった額をいただいています。 相談したいのは、子供の教育費についてです。 教育費は婚姻費用に含まれると考えられているのは 承知していますが、塾や習い事に係る費用を婚姻費用で賄うのは難しいのが現状です。 相手方は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件に心療内科での治療を入れることはできますか?
元妻から面会調停を起こされました。元々約束通り週1で会わせていたのですが、ある時元妻が子供達を連れて行くと帰り際に騒ぎ出し、我が家の前でさんざん大声を上げて警察に諭されて帰るということがあり、次の日上の子をラインで呼び出しこちらの了解なく連れ去る事件がありました。そのまま連絡も取れなかったため改めて警察に連絡し、警察の方に子供の安全を確認して頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更について質問です
5年前に離婚した前の旦那に子供たちに会わせてもらえるよう手紙を書こうと思います。 そこで拒否をされたら面会交流の申し立てをしようと思います。 なかなかずるい相手なので、面会交流の際に話がまとまったとしてもなんだかんだ理由を付けて会わせてくれないような気がします。 相手の好きなようにさせるのは嫌なので、3回会わせてもらえなかったら再度調停を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確信もてないのに却下相当と言えるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の調査官調査の意見 事件本人は4歳であり、申立人に会いたいという旨述べたとしても、それが面会交流の拡大を望む発言だったかは、判然としない。調査官調査で人形遊びの終了を告げても、やめなかったのだから、ただ遊びたかったのかもしれない。 申立人が述べる1ヶ月に2回(もしくは1回)を認めると子供を両親の葛藤(感情的対立)に巻き込む 子供の葛藤益々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしましょう2
離婚し、調停で子供との面会事項も私、元妻ともに同意し成立したにも、関わらず子供との面会を頑なに拒否され実現していません。 それどころか、成立した書面には元妻が私に子供を引き渡すと明記しいるのにも関わらず、面会日当日に元妻は現れず、元妻の両親が、現れ、「調停で成立した書面なんか紙切れ同然、守るつもりなど盲等ない」と言い切り、「訴えるなど、裁判する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で和解した後に虚偽のDVを主張させない方法を教えてください。
ベストアンサー現在面会交流の審判です。相手方の審問の調書を謄写しました。 調書→「申立人は、相手方に対して、婚姻中から相手方に激しく言葉で暴力を振るい、性交渉を強要したりした。いまだに、申立人の顔をみただけで、激しい動機に襲われたり、そのトラウマは想像を絶する。」 「それでも、相手方は、子供の福祉に叶う すなわち、子供のために、面会を受け入れた。」 「申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の観点からというが、どういう意味なのですか?
ここでも、家裁でも、子供の観点から面会交流を考えるといいます。 どういう意味なのでしょうか? 単純に子供のことを考えて、決定するということでしょうか? 非監護親の希望、行事参加や頻度の希望などは考慮しないということでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供自らの意思で非親権者と面会することなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に性格の不一致での妻側からの要望で協議離婚し、長女6歳と長男3歳と別れることとなった父親です。 私には離婚する意思はありませんでした。 これまで子供の希望に応える意思が元妻にもあった為、お泊りを含めた月4回以上の面会交流を実施させてもらえていました。 しかし、7月ごろから元妻が彼氏を子供と遊ばせるようになってから、徐々に様子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の前妻への子供との面会交渉、のむべき条件
ベストアンサー相談お願い致します。 バツイチ男性と今年の1月に婚姻しました。 主人には前妻との間に1人4歳の子供がおり 私と婚姻する前の離婚の際に 月1での面会交流の約束をしていたみたいです。 ですが、主人が私と婚姻の際、 前妻と子供と主人とで会うといっていた約束を 私の気持ちを考えて、前妻にも私にも子供と二人で会う。と言い同居していた家に連れて来ていたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停に関する呼び出しへの協力拒否
【相談の背景】 3歳の子供を育てていますが、離婚裁判中の夫とは2年別居中で、1年前から色々な理由で面会交流を中止しました。再会を巡って面会交流の調停に継続しており、審判移行していますが、調査官の調査が私だけ2回、弁護士も含めたもの1回、家庭訪問1回、子供を裁判所に1回、裁判官の前の陳述2会とかなり呼び出されています。そもそも調停も代理人だけでなく本人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と面会交流権
ベストアンサー【相談の背景】 (1) 毎月20万円の養育費を支払っています.私は下の子が高校卒業または20歳までと主張したのですが,調停で下の子供が大学を卒業するまでとなりました.現在は(無職の方と)再婚することを考えています. (2) 離婚前から子供たちとの面会を拒絶され,写真や成績表も送ってもらえません.離婚前からこのような状態が続き,すでに2年以上経過しています....
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 中学一年生と小学4年生の面会交流調停に関する子の意思(拒否)はどこまで聞いてもらえますか? 夫が大声で子を怒ったり、怒りに任せて引きずる等があり、子供達は恐怖心を抱いています。不安から日常生活に支障が出ていました。 会いたくないと必死に私に言います。 私に子供を守る方法をどうか教えて下さい。お願いします。 【質問1】 調査官調査で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について調停で決まったことを守れなかったらどういうことになりますか?
面会交流について教えて下さい 子供が1歳半で先日調停で離婚が成立しました。 その時に2カ月に1回の面会交流が決まったのですが、月1万の養育費でコロナのこともあるし子供を元旦那に益々会わせたくなくなりました。 そこで知りたいのが 2カ月に1回と決まってますが、都合が合わなかったり、場所が決まらなかったりしてその回数を守れない場合、私に不利なことがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子と連れ子 離婚後の面会差別
子連れ再婚した夫から、離婚調停と離縁調停の申し立てをおこされています。 原因は夫側の不貞行為。私が怒っていることに愛情がなくなったと一方的に家を出て、別居中です。 私は離婚を拒否するつもりです。 離縁は離婚が成立しないと、離縁が認められないのでしょうか? 子供たちとの関係は良好だったのに、養育費を払うつもりがないから連れ子は離縁したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停合意後の状況
ベストアンサー面会交流調停合意後の状況 ①給付に欠ける条項で決まり、第三者機関を使い執り行う ②相手は第三者機関と連絡をして、引渡し場所まで連れて来ました。 ③相手は子供に洗脳し、引渡し場所で子供(5歳)が私と逢いたくないと言いました ④再調停になりました。 再調停での調査官調査で、意向調査があると思うのですが、その中で子供の意向が 逢いたくないといい続け、且...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停 協議書違反
ベストアンサー面会交流の調停についての質問です。 泥沼離婚してから、3ヶ月です。 長女(6歳)4/7入学式 次女(4歳) 離婚協議書に『お互いに請求しない』とあります。金銭を含めて相手に対してすべての要求・請求しないと言う意味ですよね? 口約束ですが、『次女が卒園するまで子供に会わない』と約束しました。これには、相手も了承しました。 元妻に『今月中に面会を設けろ』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞妻の子供の連れ去り後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を暴いて関係修復を使用としていた矢先、妻に子供連れ去りされました。 妻音信不通で、妻の指定の弁護士から手紙がきており、今後婚姻費用と離婚の調停を進めていくと書面にありました。 調べましたら、*子の監護権者指定の家事審判 *子の引き渡しの家事審判*審判前の保全処分が必要とありましたが、 これはすごい時間がかかり、面会ま...
- 弁護士回答
- 6
-
「子供との面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから