20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 親権調停中の子どもの無断連れ去りの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在親権調停中ですが、妻が子どもを 連れて出て行きました。 連絡もなく、家に帰ると生活に必要な荷物がごっそりとなくなっており、子どもの 安否などが分からない状態です。 警察にも相談しましたが、現状連れ去り と判断ができないと言われました。 【質問1】 親権調停中にも関わらず、子どもの 合意なき連れ去りをされた場合、 今後の親権調...

弁護士回答
    4
  • 火傷を負わされました

先日、自分の子供(九ヶ月)が料理店で火傷を負わされました。火傷の原因は店の店員が子供の目の前にアツい出来立ての味噌汁を置いて、子供がすぐにそれを自分の方向に倒してしまい火傷をしてしまいました。 子供の目の前に味噌汁が置かれ、自分もすぐに遠くに離そうと思いましたがそれよりも早く子供が味噌汁を倒してしまいました。 子供の目の前に熱い物を置くのは危...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について。1諦めるしかないのですか?

夫の女性問題で喧嘩になり、私を殴って家を出て行き別居。 私と子供達と、自宅にて生活して居ましたが 留守中勝手に家の鍵を交換し 入れなくなりました。 私は、家を出て行くつもりは全くありませんでした。 現在、母子ともに不便な生活を強いられています。もう限界です…。 調停中で、調停で訴えれば何か改善されると思い辛抱して来ましたが、何も改善されず。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で相手側に対して納得いかないことがあります。

ベストアンサー

別居中の子供(9歳女の子)と月一回の面会交流、各月で泊まりありで会っています。 離婚した元夫には再婚相手とその間にできた子供あり。 子供は8月に入ると元旦那側の実家の福島に毎年一人で夏休み中行かされてます。 そこで調停後の初めての夏休みが来ます。 今年も夏休み中行かされるとなるともちろん面会交流は行われません。 なので、何かしら相手側から連絡...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任は別居期間に換算されますか?

ベストアンサー

教えて下さい。三年前から嫁から離婚を言われています。今回、会社から転勤の要請がありました。転勤は4月末頃の予定です。子供の学校が新年度になる為が一番の理由で私が単身赴任をする事にしました。嫁、子供達は今までの会社の社宅に住み、家賃はわたしが負担します。 よく三年の別居で離婚原因になると聞きますが、この場合は別居という認識になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 冷却期間?別居期間?

友人(男)の不貞行為がバレ、 1月に嫁(結婚3年)と子(1ヶ月)が通帳等必要書類と共に忽然と実家に帰られてたようです。 謝罪に実家に行くと警察を呼ばれ、 今後、本人及びその親族や近親者を含め、その住居や職場、一切へ近づくことを禁ずる という嫁の作成した書類を書かされたらしいです。 それから1ヶ月後、帰ったら突然家が嫁により解約されなくなっていて、自分...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と養育費、慰謝料に関して 妻の不貞行為が発覚し妻側は有責配偶者となった。 その上で私に話をすることなく子供を置き家を出て実家に帰りました。 (私が子供2人と生活しており、妻が実家にいることは明らかです) 妻が家を出たことにより全国転勤することができなくなり年収ベースで72万円減りました。 (会社の給与規定で全国転勤できる人...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判にて離婚成立する可能性

【相談の背景】 夫とは結婚して3ヶ月です。 結婚して1週間で妊娠が発覚し、夫が出産に反対したことで大揉めし、産むなら離婚すると言われました。私は再構築して子供を一緒に育てたいと言っています。 この3ヶ月間、夫は無断外泊や帰宅拒否が続いている、帰ってくると「早くおろせ」「養育費は払わない」「認知もしない」「腹パンするぞ」など暴言を吐かれます(録音あ...

弁護士回答
    3
  • DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避、復縁 この なりすましメール犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から妻、子供二人(二人とも成人)と別居しています。離婚を突きつけられてます。回避、復縁したいです。今まで23年間、色々なことで言い合いになり、時にはお互いDV、モラハラなどがあり、お互い今までの積み重ねた、嫌なこともたくさんあります。出ていったときの状況は、私が妻と長男に話しかけたら無視され、長男に注意したら無視し、肩でぶつか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 近隣22時から7時までの庭での騒音トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 22時から7時までの庭での騒音についての相談です。 近隣マンションの庭に洗濯機を設置している住人がいます。 話し声は夕方などもしているのでその時間にすればいいと思うのですが、ほぼ毎日22時過ぎに洗濯機を回して蓋の音は多いと10回以上バタンバタンしてます。最高55dbはいっています。 引っ越しをしてから我慢していましたが、春から夏にかけて不眠...

弁護士回答
    1
  • 父親側の親権取得についてと内容

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(男)が10年近く続いた嫁のモラハラ(相手の拒絶によるセックスレス、無視、生活費浪費、生活費隠蔽)や、子供が2人居るのですが上と下の子の扱いが差別的な事に耐えきれず親権について調停をしたようなのです。 この情報は要らないかもしれませんが嫁は元々一級精神障害者で内向的でリストカットも酷かったそうなのですが妊娠出産を機に外に牙を剥く性格...

弁護士回答
    1
  • DVで保護命令申し立ての対処法

【相談の背景】 私は会社経営していて資金繰りが上手くいかなりく、子供の定期を一旦崩してもいいかと言った内容で12月6日嫁と討論になり離婚の話しがあがり、 髪の毛を引っ張るなどの暴力を振るってしまいました。 その2日後に嫁の実家に謝り行こうと行ったら認知症の祖母と小学4年と2年の息子と3人で家で居て嫁は朝の9時頃から祖父と出掛けていてたみたいで、自分が到...

弁護士回答
    1
  • お互いの離婚訴訟と財産分与の争い

【相談の背景】 只今、元妻と離婚訴訟で争っています。 今は財産分与で揉めているのですが、相手方の弁護士は私の通帳の出金ばかりを気にしています。使途不明金として310万円の釈明を求めてきました。 年に2回程帰省していましたが、1回の帰省で最低でも25万円の費用がかかっています。 つまり、帰省だけでも4年半で9回は帰省しており、最低でも25万円×9回=225万円...

弁護士回答
    1
  • 義母が勝手に入ってくる

ベストアンサー

【相談の背景】 義母が頻繁に連絡なしで家にやってきます。うちには未就学児の孫3人いるので、週に2、3回はやってきます。カギをかけ忘れるとチャイムもならさずにはいってきます。何度か夫が連絡してくれ、と伝えてくれているのですが、先日も連絡なしで勝手に入ってきました。体調が悪く休んでいた時だったので、少しキツい口調で、「連絡いただいてましたか?来る時に電...

弁護士回答
    5
  • モラハラ 離婚を前提に 遠方の実家に別居(避難)したい

昔から、経済的DVとモラハラが酷く家庭内別居状態の時、夫に睡眠障害がでました。一階で寝ていた私や子にも聞こえ 目が覚めたことも、夫と同じ階(自室)で寝ていた子も、最初は「大丈夫」と言ってたものの…影響が出始め(眠れなくなる、朝起きられず学校休みがちに)「子どものために病院へ」と何度言っても聞き入れてもらえず…子供をカウンセリングへ連れていったり…。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫が、離婚したいと言って聞かない

夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...

弁護士回答
    2
  • 階下の住民からの嫌がらせ

マンション階下からの嫌がらせ?に困っています。 どうにかやめてもらいたいので知恵をお貸しください。 今のマンションに住んで6年ちょっとになります。 引っ越してきた時から1日中うるさくて困っていると管理会社経由で苦情がありました。 上階に住んでいることもあり、丁寧に謝罪をしましたが、管理会社から話を聞くとどうもおかしいのです。 こちらは2月に入居...

弁護士回答
    1
  • 前妻の元義父母から娘を連れ戻したいです。

ベストアンサー

元父子家庭で現在は再婚をしております。 子供が9歳の息子と7歳の娘がおり現在まで親権、監護権は私にあります。 娘が5歳の時に前妻の元義父母が「仕事で遅いし、男手で娘を育てるのは難しいので、小学生になるまで面倒を観る」と半ば強制的に連れて行かれました。 しかし、小学校に娘が上がっても返して貰える様子はなく、貴方も再婚して状況が変わったから孫は一生、私...

弁護士回答
    1
  • 私道(私有地)の部外者による無断通行について

ベストアンサー

私方をはじめ、9件の戸建借家がある場所があります。(南側に6件・北側に3件) 中央に、住人の移動用に車が通れるアスファルト敷きの道路(大家私有地)があります。 その私有地を近くの集合住宅の住人が無断通行しており、また、子供たちが遊んだりもすることから無断通行は非常に危険です。 大家に申し出て、関係者以外通行禁止の立て看板を立てていただきました...

弁護士回答
    2
  • 妻が2度目の不倫をしました。離婚、親権について教えて下さい。

妻の2度目の不倫が発覚しました。 私は4人家族、5歳の息子と2歳の娘がいます。 1度目の不倫は息子が2歳の時に発覚、仕事から帰ると不倫相手と自宅アパートで鉢合わせました。 その時は妻の反省と婚姻関係を継続したいという強い意志で相手男性と話し合い、20万円で示談しました。しかし、その20万円は妻の通帳に振り込んだと言い、妻も受け取ったと言ってはいますが結局...

弁護士回答
    3
  • 離婚して三年が経ちましたが、住宅の財産分与は可能でしょうか?

三年前に離婚し、元夫名義で住宅ローンの残る家に元夫が住み続けるという事で、私(元妻)と子供が家を出ました。 そして現在離婚してから三年が経過しておりますが、先日元夫から 『住宅ローンの支払いと養育費の支払いで生活が厳しい。自分は実家へ帰るので、住宅ローンの残る家へ子供と一緒に住んでくれないか?養育費は今まで通りに支払いを続ける。』 との連絡がき...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法や、上司の発言について

初めて質問させていただきます。 長文、分かりづらいかも知れませんがよろしくお願い致します。 8月に今の職場へ入職しました。 早出7時半から16時半、日勤8時半から17時半、遅出10時から19時までとなっています。 介護施設での勤務で人員不足と業務の多さから15〜30分の残業は当たり前で、遅くなる時は就業時間を過ぎていったんタイムカードを打ちに行くように言われま...

弁護士回答
    1
  • 既婚子持ち男性に騙され続けた4年間、慰謝料請求の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

4年前に婚活で出会った方とお付き合いすることになりました。 バツイチ、子持ち(別居中)ということでしたが、実は離婚はしておらず別居3年、子供は3歳。現在では妻の気持ちも離婚に合意する形で動いていると言われ、そのままお付き合いをしました。 ですが、半年経っても状況は変わらず、妻の金遣いが荒い。腹いせで使っている。別居期間中は月15万くらい渡しているが...

弁護士回答
    1
  • 夫婦トラブルからの繰り返しの家出

妻が家出をして連絡が取れない状況にあります。 二年前に私の不倫が探偵事務所を介して妻にバレました。その際、妻と夫婦再構築を約束し私もその旨の誓約書に捺印と探偵事務所の費用は妻の両親が出していたのですが書面としてではないですが慰謝料としてそちらの金額をお返ししました。 その時に両親にも今後の再発を防ぐためにということで誓約書にサインしました。 ...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの調停申し立て。どう対応?

主人から暴力を受けて先日110番してしまいました。厳重注意となりましたが、翌日から家に帰らなくなり生活費も止まりました。 もうすぐ1ヶ月になります。 何度か生活費をこれまで通り支払うよう直接連絡を取って掛け合ってみましたが、全く応じません。 今、本当にお金がなく実家の親に借りています。 それどころか住まいも退去するよう迫られておりどこにも行く場所が...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • どちらが不利になりますか? 離婚 調停

ベストアンサー

結婚して8年目。子供2人。できちゃった婚で、うちの親の反対を押切って結婚しました。その後 ・翌々日、旦那は会社を辞めたのを知りました。 ・結婚を許してもらう2ヶ月前には旦那の実家の真横の中古住宅を購入する契約をしていたようです。私にはその相談はなく、やむなく今までそこに住んでいます。 旦那が仕事をコロコロ変え生活が厳しく、子供が生まれてすぐ『仕事を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

旦那の不倫相手から嫌がらせを受けました。 旦那の不倫が発覚し、相手は妊娠していましたが堕胎。 その費用プラスαを支払い、供養も済ませ、関係は終わりのはずが、相手が鬱になった、強迫性障害になったのは旦那のせいだと言いだし、金を払わないなら会社にバラすなどと脅され、私と子供に被害が出ないようにと相手の言いなりになってきた旦那。 毎日会社帰りに相手の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、養育費、を多く請求したいです。

付き合っていた彼との間に子供ができました 彼が3月と誕生日が遅くその後と決めていて婚約してました。 ですが妊娠中から何かあると胸ぐらつかんできたり お腹が大きくなっても強気で押してきたり 大声だして怒ったりなど妊娠中関係なく されてました。お腹が痛くなりうずくまることも 多々ありました。 子供も産まれるし父親がいないと…と思っていたので 別れるこ...

弁護士回答
    1
  • 借金してお金を渡しましたが騙されました詐欺になりますか?取り返せますか?

女性と知り合って1週間で付き合う事になりましたが、子宮の病気で地方にある彼女の実家のかかりつけの病院で手術が必要だがお金がないからと「手術入院費として」50万円渡しました。 彼女は頑なに借りない!と言いましたが貰うと言いました。 その後、遠距離でのやり取りをしていましたが突然、祖母が騙されて借金をして家を売る事になったので兄弟で立て替える事に...

弁護士回答
    1
  • 結婚しようと言われた人が元奥さんにもいい顔してた

ベストアンサー

39歳子供なしのバツイチの付き合っていた彼がいて別れ話の 際48歳元奥さんをマンションに住まわせていて自分は実家暮らししてました。ヨリを戻そうと思っていると言われましたが納得出来ませんでした。マンションは知り合いに貸してると嘘をつかれ別れた1年弱の間家のローンを払い… しっかり別れてないまま帰ってきて私は事故に合いました。軽い鬱になり彼はそばにいてい...

弁護士回答
    1
  • 習い事での教室側の対応について。

ベストアンサー

習い事にダンス教室に子供が行っています。去年辺りから発表会のお手紙がありました。先ずその最初のお手紙が日付が間違っていて新しくお手紙が届くと思い質問しませんでした。事の始まりはここからだったと思います。年明けてから発表会をどおするかの話になり、他の塾との兼ね合いもあったためすぐにその場では返事が出来ず、まってもらいました、今年の1月下旬に出場す...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の調停をした場合不利ですか?

ベストアンサー

3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...

弁護士回答
    4
  • 自宅の鍵を勝手に交換されてしまい、自宅に入れなくなりました。

ベストアンサー

9月末に発覚した妻の不倫をきっかけに別居生活が始まり、自分が自宅から出て約1か月、 今は1人で実家近く(自宅から40分くらいのところ)に住んでいて、 妻と3人の子供が自宅に住んでいます。 家を出る時の状況が、着の身着のままということもあったため、 時々自分のものを取りに、妻の不在の時に自宅に帰っていたのですが、 今日行ってみたら、鍵が替えられていて、...

弁護士回答
    1
  • 鬱病の夫と離婚したい

台湾在住 離婚したいです。 夫の鬱病がひどい。1度勝手に家を売られてしまいました。また新たに家を購入しました。 この間夫の鬱がひどくて1年間仕事をしませんでした。私の夫はお前が働いてくれればそれで十分だと言いました。 私が働いたのと義父の家を売ったお金で私たちの家の支払いが終わったので ストレスがなくなるので夫の鬱が治ると思っていました。でも治...

弁護士回答
    1
  • 不貞がないが、LINEに入れた言葉だけで訴えられそうです。

ベストアンサー

相手は既婚者で、子供が3人。私も既婚者で、子供が3人。 相手とは同じ趣味のサークルで知り合い、サークルのグループLINEで仲良くなりました。 サークルの飲み会が会った次の日に私からの、「好きです。お互い家庭があるので友達になりたい。」とLINEで送りました。彼からは「友達以上恋人未満で。」と言われました。 次の日に彼から前日の飲み会に、会社の人と飲みに行...

弁護士回答
    3
  • 確実に面会交流を行わせるには

ベストアンサー

妻と子供たちと別居後、1年3カ月が経過しましたが、4日月前から面会交流が開始されました。 第三者機関を通じて行っていますが、「最初から全く問題ない父子、しかもどんどん良くなっている」とお褒めの言葉をいただいております。 しかし、同時に勧めております離婚調停では私の評価は芳しいものではありません。 「子供は父親を怖がっている」、「いつも母親を探して...

弁護士回答
    2
  • 騒音苦情。何かしておいた方がいい事はないか?

ベストアンサー

現在分譲マンション12階に住んでます。 下の階の方からの騒音苦情で悩んでおります。 購入してすぐ、リビングには防音用の絨毯マットを敷き詰めていましたが、水漏れで部屋が水浸しになった為今はクッションマットを敷き詰めてはいませんが、敷いています。 初めは、何度か管理会社を通じて苦情を聞いていたので、都度謝りマットを敷き詰めていることと子供にも厳しく指...

弁護士回答
    1
  • 辞められない?違法?

夜、飲み屋で働いています。お店は何店か変わっていますが、経営者は一緒です。10年ぐらい前にオーナー(女)の息子さんと不倫してしまいました。いづれかは離婚してしまいました。子供が1人いて、子供は妻の方に取られた?らしいです。その息子さんは私だけではなく、他にも女と付き合っていてハッキリした離婚の原因はわかりません…。しかし、オーナー(妻からすると姑)は孫に会えなくなった、とい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与や金銭のやりとりについて

ベストアンサー

この度妻と離婚します。 婚姻期間は7年間で6歳の長男がいます。 性格の不一致にて離婚することになり、今条件の擦り合わせをしていますが、どうにも納得がいかないのでご意見を頂ければと思います。 先方からの条件 ①養育費6万円/月 これは納得しています。 ②受験・入学等の際は別途相談 それは①にふくまれているのでは?わざわざ書かなくとも払うつもりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提に同棲していた彼に浮気され、妊娠をしたのですが揉めそうで困っています。

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合い、同棲をしていたバツイチ子持ちの彼がいました。しかし、彼の浮気が発覚。別れてほしいと言われ渋々別れました。しかし、別れて次の日に私の妊娠が発覚。直ぐ彼にも報告しましたが、彼は浮気相手を近所に引っ越しさせたばかりだから直ぐには別れられないと言いました。産むのであれば、別れるまでちゃんとバックアップもするし金銭面でもちゃんと支...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手と妻に対する法的手段

長くなりますが、相談させてください。 私33歳、妻33歳。1歳と5歳、二人の子がいます。婚姻期間は5年。 妻に、好きな人が出来たから離婚してほしいと数か月前から言われており、ほとんど家にも帰ってきていない状況が続いていました。 ところが急に、彼とは別れた、でもあなたとはもうやっていけない、早く離婚して、と言うようになり不審に思い、妻の携帯を...

弁護士回答
    5
  • 沢山質問があります。離婚、調停、婚姻費不払い、不倫相手旦那、慰謝料

数カ月前、旦那が不倫し、別居を迫られ現在も別居持続中です。その間に実家で二人目の子供も出産しました。 会いに来ることもなく、電話は着信拒否、メールも月に数回程度しか返ってこないです。 別居の際、旦那の個人通帳を秘密で持ちだしました。久々に記帳すると、50万近くキャッシングして一括で返済してました。私には婚姻費、月に多くて二万円です。なんでも、精...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故にあいました。

ベストアンサー

お忙しい中申し訳ありません。 緊急で困っているので教えて下さい。 事故状況 私→電動自転車 相手→一般自転車 現場は中央線もない進行方向右に歩道がある道です。 事故から4日たちました。 毎朝子供を幼稚園に送ってから仕事にいっています。 その日は雨で、カッパを着て時間に余裕を持って家を出ました。 幼稚園までの道のり、前をフラフラしながら走る自転車...

弁護士回答
    6
  • 調停員について。

今、夫から申し立てられた離婚調停と私から申し立てた子の引渡し審判を同時にしています。 審判にも調停員さんが同席されているのですが 以前、前の夫との面会交流の調停で前の夫の子供への虐待が心配で会わせるのが怖いと話したところ、前の夫は虐待していた事を認めた上でもぉしないから会わせて欲しいと…そんな話になっていた時 調停員の女の人が「旦那さんの育...

弁護士回答
    3
  • 持分1/2のマンションの所有権について

ベストアンサー

私は奥さんと2014.12月に1780万円の築21年の中古マンションを買いました、持分も住宅ローンも1/2です。 私は以前から私単独で所有していた一軒家のオーバーローンが990万円あり、それを含めて住み替えローンを組む事にしました。 私→990万ローン(22年)と890万ローン(22年) 奥さん→890万ローン(35年) 3つのローンを組みました、全てお互いが連帯保証人になっていま...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中、夫の浮気による離婚について

妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...

弁護士回答
    2
  • 財産などを確保したり、不利にならないための離婚の時期について

現在子供が一人います。   相手は、お金にだらしなく、支払いをきちんとしておらず健康保険証も持っていませんでした。   年金も全く支払っておらず、相手は現在まだ20代です。    暴言や暴力的なところもあり、部屋の壁をたたいたり、扉を壊すなど家の中で感情的なり、暴れたこと、女から連絡があり、夜中まで会いにいったために、妊娠中に実家にもどってきて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから