法律相談一覧
-
不倫して家出、慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫をし家出しました。2週間たった時に迎えに行き連れて帰って話し合いをし、離婚はせずやり直すって事でお互い納得しました。その時に私は不倫相手と電話し、二度と関わらないし慰謝料支払いますって言われて録音してます。不貞行為のわかる二人のやり取りなどの証拠もあります。不倫相手がSNSに旦那とも写メを載せていたのも全て証拠として残してます。 その直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画喫茶で盗難 防犯カメラ作動させてないと店の主張・・・定員が計画的に?
ご相談いたします。 よろしくお願いします 先日、子供が関東の漫画喫茶にて泊まってたんですが財布を鞄に入れて枕にして寝てたんですが トイレに行って帰ってきたら鞄の中に入れてた財布が盗まれていました。 現金が30万とカード類を入れてたんですが (関東に遊びに行く時は毎回その漫画喫茶を利用するんですがそこのある定員と以前に揉めたことがあって・・・何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での離婚、慰謝料の問題と妻から名誉毀損で訴えると
ベストアンサー妻が不倫をしてる事が分かり探偵に証拠を撮ってもらい先日妻と話し合って結果が男の方がいい為離婚しますと言ったのに関わらず男と話しに言ってやっぱり子供の為に別れたく無いと言われこっちが出す条件をのむらな復縁しても良いよと言ったら条件をみて最初は、ヤダと言ってたけど説得したら復縁させて下さいと言って来て家族みんなに謝りましたが次の日になり知り合いに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血縁関係のない叔父からの贈与について
ベストアンサー35年間前に妻を亡くした叔父が、入院を経て高齢者施設に入所しました。入院中から施設探しまで全て私ちがお世話して、時々は私たちの家に連れて帰り、週2回は面会に行ってます。 叔父は、私の夫の母の妹の旦那さんで、1人息子がいますが12年前に金銭トラブルで離婚し、息子の借金を叔父が払った後行方不明になり音信不通です。 息子の子供2人の養育費も叔父がそれぞれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開き直りの保証人男の浮気
ベストアンサー去年11月位から主人の浮気を疑っておりますが確信をつく証拠がありません。 今あるのはクレジットカードの明細のラブホテル利用した領収書が4回あり問い詰めると友達に貸したといっておりますが主人も4回とも外泊していたので信用していません。5月終わりに二人で不動産屋さんに行っているのを見つけてしまいその時の動画写真、主人が女の店の保証人になっていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の過去の不倫の相手に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー春に結婚したばかりです。半年お付き合い後結婚しました。 主人は私とお付き合い以前6年間不倫していました。相手の女性が独身だと偽り6年間別れる寸前まで既婚者だとは全く知らなかったそうです。 実は旦那と子供が居る事、旦那の元へ帰り主人とは別れたいとの事終了したそうです。 それは結婚前に話として伺っていました。結婚してすぐに不倫相手の女性の写真が部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際のSTEP(本人間での協議が成り立たなくなってしまった場合)
離婚を検討している当事者の兄弟のものです。本人が多忙なため、兄弟の私が質問をさせていただいております。 [状況] 本人(夫)側は離婚の意思があるのですが、妻側が離婚には応じない構えを見せております。 本人間の会話はほとんど成り立っておらず、弁護士の方にお願いして、スムーズにことを進められればと考えておりますが、 実際にどのような形で、離婚まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生 永久歯が欠けてしまうトラブル
息子は小学生です。 先日学校から息子と同学年の男の子、下級生の男の子と帰宅中、下級生の男の子が傘を2人に振り回し、やめてと言っても聞かなかったので、息子が応戦したところ、下級生の男の子の永久歯が欠けてしまったようです。 後日、三人が学校で集められ、それぞれの担任の前で経緯を説明した内容が上記です。 先方の親御さんにまず謝罪のため、電話したところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したいです.....
おはようございます。 私は1度離婚調停をとりやめにしたので、2度目になります、私は2歳児の28歳のままです まず主人は家庭的な男の人です。ですが少しはイラッとすると大げさになり、例を言うならば、お店のもので間違ったのを店員さんに紹介してもらい買ったりすると、自分が悪いと言う自覚は0%で全部人のせいにし、23:00であっても夜中であっても、店に文句言ってくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産を守る方法を教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。 ある日、婚約指輪と祖母の形見の指輪を取りに行った際、夫に隠されてしまい困っています。 今までも喧嘩をする度に通帳を隠したり、指輪を隠したりされていたので、夫がまた隠し持っていることは間違いないです。自宅のローンは夫が住んでいる為、全額夫負担にしている為生活に困った勢いで勝手に売るのではないか心配です。取り返す方法は何かありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、婚姻費用負担金について
ベストアンサー同棲期間13年 婚姻期間1年半 子供なし 旦那は同棲中に浮気をし、その相手と別れたれたと言いワタシと結婚しました。 しかし、別れてはおらず同じ相手と不倫中です。 不倫は婚姻前から約2年、婚姻後1年半、続いてます。 週に2日から3日会っています。 不倫相手と別れない場合、家を出て行って欲しい旨、伝えましたが毎日帰ってきます。 ワタシとは話す事もない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親、離婚、いやがらせ
昨年夫婦関係調整調停で妻と合意し同居に向けて努力していくとゆう取り決めをしました。 現在実家に身を寄せてるのですが 子供の元に帰りたいと両親に相談しても 反対の一点張り 個人の意思で行動すれば問題ありませんとは言われてますが 外泊はおろか夜に出掛けることも禁止(飲み会とかはOK)奴のとこに行くんでしょ!みたいに 同居します!と話してても 翌日には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との別居後、部屋の鍵を管理会社に直接返すことについて
ベストアンサー私が妊娠中に、夫からDVやモラハラ等を受けたため、私が実家に帰り別居し、夫へ離婚を要求し、現在は離婚調停中です。 子供は別居後に出産し、私が育てています。 夫は別居後から現在も、私や私の家族に対する嫌がらせを続けており、離婚調停でも離婚が成立しないように意味不明の主張をしたり意見を毎回変えてきます。 先日の調停で、夫に現在自分が住んでいる部屋の鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令申立するにあたって、警察での対応
別居直前に妻から包丁突きつけられました、2度目です。 別居してすぐに、警察に相談に行きました。私だけでなく子供も危ないのでは?と思ったからなのか、警察はすぐに妻の元へ行き、貴方の夫からこういう相談があったのですが?と言ってくれたようです。 別居して1ヶ月が経ち、私の父にメールで、マジで殺すかもしれない、と妻が送ってきたそうです。 父も、俺らも殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
ご相談させて下さい。 現在、家族ぐるみで付き合いのある知人夫婦が離婚に向けて動いています。 私達夫婦は、その夫婦の埒のあかない夫婦喧嘩などにも立ち会い第三者として公平に話を聞き解決させようとしていました。 しかしながら、今回それも及ばず離婚話となりました。現在は、奥さんが子供を連れ別居の相談もなく出て行き、通帳や印鑑、また旦那さんが購入した車(奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前にそれぞれの貯金で購入した家具家電は、離婚時に財産分与の対象となるか。
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、前回の調停で婚姻費用については算定表の額で成立しました。 離婚し、親権者は私、養育費は算定表の額ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更された母親です。
ベストアンサー私は二人の女の子の母です親権者変更と職務執行の審判がありました。元夫の主張がすべて通った感じの内容で、職務執行の停止と親権も元夫になりました。即時抗告をしようと思っていますが、何件か相談に行きましたがとても厳しいと言われました。審判書の内容は色々ありましたが、離婚1年前位から毎月に1、2度位飲みに行き子育てより友人との付き合いを優先していた。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為側からの離婚です。
ベストアンサー有責配偶者側から離婚裁判を起こしました。もうすぐ一度目の裁判が行われます。別居して、もうすぐ7年、子供なし、相手は職を持って公務員で経済的にも困っていません。マンションは渡します。ローンはありません。 相手方の答弁書に反論していくんですが、質問お願いします。 *別居すぐ喪服などとりにいくと、「勝手に入らないで。」と言われ、月極め駐車場もその時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が一年に達してないが離婚裁判して離婚できるのか?
ベストアンサー次の調停で離婚が決まる状況です。 理由は性格の不一致です。〔DV、不倫、借金とかはないです〕 これまでの経緯ですが向こうの親と口論して嫁と子供を向こうの実家に連れて帰られて、なんの話し合いもしてくれなくて一方的に離婚調停を申し込まれました。 ちなみに婚姻期間は1年半、別居して8ヶ月ぐらいたちます。 多分、次で離婚が決まると思うのですがもし嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の叔母の世話について。
ベストアンサー子供のいない叔母夫婦(私の母の姉)の事で相談です。 叔父が体調崩し入院しその手続きなど全て姪の私が行いました。 その時に叔父の事は叔父の弟に、叔母の事は私と私の母が面倒をみることになりそれぞれの貯金などは叔父、叔母に分かれて管理しました。叔母は認知症で今までも叔父に買い物に行かされ5.6時間も帰って来れませんでした。その事もあり施設に入所させました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居しながら婚姻費用請求
ベストアンサー旦那が不倫してから、2年経ち、今はあまり会ったりしてない様子ですが、離婚しないと会わないと言われているんだと思います。 だんだん生活費を減らしたり、催促しないと払わないような状態になりました。 明け方に帰ってきて、風呂に入り3時間程寝て、洗濯をし、出勤するような事を繰り返しています。 同居しているにも関わらず、10万しか家に入れず、そこからローンや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解決金の内訳として、取れそうな項目は?
離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の内訳で払ってもらえそうな項目は?
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の行動について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 離婚を希望しているのですが拒否されています。 夫の仕事が某配達会社の委託として働いているのですが、その配達区域が私の実家の配達区域なのです。せめて配達区域だけは変えてほしいと思っていたのですが、、、 つい先日、洗濯物を干しているときにメールがきて「いま外見ていただろ、あとで行くから」というメールが届きました。本当にぞっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚で認知届、婚姻届を出す順番によってメリット、デメリットが変わったり出てきたりするのか?
ベストアンサー国際結婚をする予定です。 今私は妊娠しておりもうすぐ産まれます。 ただ相手はビザが切れてしまっており出頭する予定です。ちなみに前科持ちで一度国に帰っております。今回特別ビザがおりて日本にきて更新が出来ず切れてしまった流れです。 ☆婚姻届、認知届を出す順番によって何か結果的に将来にひびくとか 実の父、実の子供の信憑性が変わってくるとか 旦那を日本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭がある事を隠されていました。
ベストアンサー1年間彼に結婚していることを隠されていました。 私は22歳独身です。 彼は39歳結婚19年目、子供は19歳と16歳の学生の子が2人いるそうで、家庭内別居中だったとのこと。 一日中電話をし、週末になると必ず会いに来てくれて 最初は年齢も年齢なので結婚しているんじゃないのか?バツはないのか?と良く聞いていましたが「本当にしてないよ」の一点張りで私も信じきってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胃腸炎からの感染症で私が悪いのか。
ベストアンサー今、職場(託児所)で胃腸炎が流行っています。A子ちゃんが嘔吐しその子の看病をしました。 その子に病院に受診し『胃腸炎かな?』と病院で言われたらしく、感染ではなかったそうです。 次の日、私はお腹が痛く……三回軟便(水様便ではない。)が出た為、病院に受診したら 『風邪かな?でも、その子が胃腸炎だったから、胃腸炎の疑いだね!うつらないから勤務して良い』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働く妻にたかる夫と離婚したい
ベストアンサー現在風俗で働いてます。 旦那は私の仕事公認で働いてません。仕事しても続かなくて直ぐに辞めてしまいます。 昨年5月に私は子宮筋腫で手術して2カ月後に復帰しました。 旦那はお金を持たせると全て何も考えずに使ってしまいます。そして私にお金をねだります。 手術の時に生活保護を彼が区役所から受けて、彼との約束は6ヶ月で受給を辞めて働くと言ってました。でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に不法侵入され後からでも訴える事はできますか?
こんばんわ。私は子供二人(20歳長男、長女15歳)と暮らしている母子家庭の母親です。1ヶ月程前に仕事で朝6時帰宅した所ポストにあるはずの鍵が(私が忘れた為息子が朝4時からの仕事なのでポストに入れた)玄関に鍵がささって、空いていたので(娘は友人宅お泊まりで留守)怖くて警察に連絡をし来てもらい自宅を調べてもらったところ友人男性で泥酔状態でプロの格闘家ですが、辛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が少ない有責者からの離婚の条件を覆し、離婚・離縁をしたい
ベストアンサー私と夫は祖母の養子となって二人で自営業をしてます(夫の養子縁組は結婚の条件として相手が出したので)。 夏前に夫の浮気が発覚し(証拠はほとんどありません。夫の実両親が話し合いに来た時に認めたのとメールが数点です)、二人共離婚は否定だったのですが、家族がギスギスし始め、夫の実両親も含めて話し合いなどもしましたが収まらず、祖母が離縁と別居を言い出し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な家庭環境で育ったせいで、普通の暮らしができず、薬漬け。慰謝料とれますか?
40代主婦です。ずいぶん昔私が高校生だった頃から母がノイローゼ状態。 父は酒乱、父の母へのDVで夫婦喧嘩が絶えず、貧乏にもなり、非行に走ったりもしました。 私も母に手をあげられたりしました。なんとか、一線は越えずここまで生活してきましたが、 喧嘩ばかりの両親の中で育った私は、結婚、出産に何の興味もありませんでした。 絶望しかありませんでしたし、笑顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカのESTA申請について
30年ほど前に逮捕歴があります。生後3か月の赤ちゃんを抱え路頭に迷い、精神的にも参った状態だった時、赤ちゃんだけでも・・・と思い、置手紙と一緒に赤ちゃんを教会の入り口に置いて立ち去りました。すぐに近所の方が発見し警察に保護されたので、赤ちゃんは大丈夫でしたが、家に帰った私は逮捕されました。数日間留置された後、検察官の取り調べ?がありました。親が引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金滞納について
主人が国民年金を3年分ほど滞納していて、督促状や電話、訪問などがあります。 今まだ婚姻中ですが、この3年ほどは週に1・2度しか家に帰っておらず、また給料も手渡しでまともにいれておらず、経済的DVのような家庭内別居状態です。 私は精神障害があり、また子供には障害があり働けず、年金を受給しており、国民年金の支払いは免除となっています。 主人は本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞、我慢の末、妻から離婚調停!「有責性」はないのですか?
ベストアンサー結婚23年・私は8年前に職場の上司と不貞行為を行いました。夫に見つかり不貞の相手の奥様とも話し合い「念書」と「誓約書」を書いて許し?てもらい家族の元に帰りました。 しかし8年間誓約書の約束もまともに守らず、開き直りも見られ毎年のように離婚話はでてました。 そんなこともあっても誰が見ても「許した」と言えるのでしょうか?私自身は全く許してはなく「子供」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定は円満調停や婚姻費用分担請求調停で決定出来る?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 15
-
-
遺産相続にリフォーム代は含まれるのでしょうか?
ベストアンサー遺産相続についてお伺いします。 昨年、叔父がなくなり兄弟である父たちが叔父の妻(叔母)と遺産相続について話し合っております。 叔父は晩婚で子供もなく、相続人は叔母、兄弟となります。 遺言書はなく、叔母は相続放棄を望んだようですが、諸事情により兄弟は拒否。 叔母は弁護士を代理人として、こちらとの直接の話し合いは拒否しております。 8ヶ月が過ぎ、よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の諸手続きについて
ベストアンサー夫のDV未遂(他にも理由あり)で警察に通報して実家に別居(避難)してから 1ヶ月半になります。子供(1歳9か月)も一緒です。 先日離婚届を渡しやり直すことは0.1%の可能性もないと言いましたが 相手が納得せず、離婚届けには印を押さない、やり直したい、帰ってきてくれと こちらの話や気持ちを無視してメールを毎日送ってきます。 メールについては警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 離婚 支払い義務について
ベストアンサー夫名義の賃貸、滞納、音信不通について。 2015年9月15日の質問直後 荷物を実家へ移し別居となりました。 実家へは離婚が成立するまでと思っていたので 住民票等は移さず。 別居後はろくに連絡も取れず家へ行っても不在。 1月にメールで連絡が取れ 離婚届などそっちでやってくれと言われたので 2016年1月に離婚届を提出しその日に住民票等を変更しました。 その後保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校が事実を捻じ曲げる
こんにちは。早速ですがご相談させて下さい。私には小学1年生の娘がいるんですが、下校中に同級生の男の子に押されて怪我して帰って来ました。膝と手は擦り傷程度ですが、頭を打っており、おでこに子供の拳ぐらいの腫れと擦り傷が出来てしまいました。相手の子に状況を確認に言ったところ、モジモジして話しては貰えず相手の母親には承認を連れて来いと言われました。実際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時に家電品を持ち出すのは不利になりますか?
夫から一人になりたいという理由で 離婚したいと言われました。 離婚には同意なのですが マイホームは夫名義(ローン有り)なので お前達が出ていけ! ローンがあるから養育費も払えん!と言われていて 条件面で折り合いがつかない状態です。 もう顔を見るのも怖く 精神的にも限界なので 子供3人連れて来月末に出て行こうと思っています。 そこで質問です。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をバラすと言うことは脅迫になるか?
友人から質問してほしいと頼まれましたので投稿します。 現在、ご主人から離婚の調停を申し立てられているそうですが勝手に実家に帰ってしまって、調停員にも和解金で可能なら離婚応じないかと進められているそうです。彼女には何の悪いところもなく気持ちがおさまらないとのことで500万の請求額を提示する予定だそうですが、到底相手が飲むとは思えないそうです。そこで彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
価値観の違い、姑との不仲を理由に離婚をされるのか?
3歳と生後8か月の赤ちゃんがいる専業主婦です。 夫から離婚を言われています。 理由はお互いの価値観の違い、生まれ育った「家」の価値観の違いによる姑と小姑との不仲が主な原因です。 夫は姑と二人でお店をやっていて、夫から「店を手伝わないのなら結婚自体が失敗だから離婚したい」と言われました。 結婚当初は一緒に働くつもりだったんですが、結婚生活3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教のことで訴えること出来ますか?
ベストアンサー初めての相談です 私は某宗教に半強制かつ流れるように入信しました それは私達夫婦が強く言えなかったので仕方ないと思っています その宗教は主人の母も入信しています ですが、宗教の方々からのアポなし訪問が度々あり 来客がいようと体調が悪かろうが玄関に居座りなかなか帰ってくれず そのうち私が精神的に辛くなり脱会をしたく宗教の幹部と話しました が、幹部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕される前の取り調べが間違っているのではないか?
お忙しいところ失礼します。 子供を痴漢をしたとして突然、建物内の従業員から声をかけられました。私は痴漢をやっておりません。 その後、警察に通報されました。 警察官には怒鳴り散らされ、「アホ、スカタン、あたま悪いの?」など書ききれないほど、怒鳴り散らされました。 所持品も検査され、鞄の中身もすべて提出させられ、勝手に財布の中身やスマートホンの中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の報道に慰謝料を請求できるのか?
先日、通報があったとのことで児童相談所が訪問に来ました。 思い当たる節がなく相談所の方も問題はないということで帰っていかれたのですが 数日後テレビのニュースでうちに訪問してきた相談所の方に密着した映像が流れており うちの訪問に同行していたようです。 モザイクは入っていましたがマンションの外観、部屋のアップ、インターホンで話す様子が映っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚をしたい意志が伝わってきます、直接は離婚と言ってきません、私から離婚を言うと不利ですか?
熊本で家族4人で生活していました。突然妻は子供2人を連れて実家に帰り、現在数ヶ月の別居中です。妻は長野、私は熊本です。 初めは妻から私が長野にくれば一緒に生活をやり直すと言ってました。私は長野に行くことはないと伝えました。 妻からは数ヶ月たった今別れを促すような訴えを言ってきていますが、直接離婚とはいいません。住所変更なども相談もなく行ったり、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立高校の野球部の顧問による暴言について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 現在、公立高校の2年生の息子は野球部に所属しています。先日、顧問より『おまえの態度が気に入らないから、ベンチには入れない』と、面と向かって言われたそうです。ちょうど一人で学校から帰る時だったため他に聞いている人はいません。実際、背番号は貰えませんでした。先日まで、『夏の大会出るから見に来て』と言って、張り切ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の離縁。方法はありますか?
ベストアンサー当てはまる項目がなかったので、相続の相談ではなく親子の縁の相談です。私は実の親父と仲が悪く、大喧嘩したこともあります。以前から、「お前とは縁を切る」と言われてました。それ以来、親の実家に帰ったこともありません。もちろん、親父とも口も聞かず。子供の頃から親父とは気持ちが合いません。そこで、親子の縁を正式に切りたいと思います。男ばかりの3人兄弟で私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気で別居中です。旦那側から、訴訟を起こすと言われています。
旦那の浮気が発覚し、離婚したいと申し出ましたがそんな事実はないと言われました。 子供たち二人とも成人していますが、一緒に家を出て別居中です。 調停を申し立てましたが、旦那が、自分の母親のお金を私が勝手に使い込んだと言い出し、それを支払わないと離婚しないと言い、歩み寄らないため取り下げた方がいいと調停員の方に言われて取り下げました。 旦那側から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の借金について
この度離婚する事になりました(離婚届は提出済み)。しかし、嫁が私の親に借金をしてます。 内訳は子供が亡くなったのでその葬儀代と家の家賃(合計72万円)です。 元々、私自身の支払いで一杯一杯で返せる自信が無かったので親にお金を借りるつもりはありませんでした。 しかし、嫁が「私が働いて返して行く」と言い、借りましたが分割で払うと言ったきりほとんど払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供が帰りたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから