法律相談一覧
-
DV夫と離婚。親権や養育費について。
【相談の背景】 夫に妊娠中から酒を飲んではDVをされています。 【内容】妊婦の腹を蹴ったり、ものを投げる、住居の壁などを破壊、ゴミ死ねなどの暴言、抱っこしていた子供が巻き込まれ負傷、気に食わないことがあると妊婦健診の費用も貰えず病院の予約をキャンセルすることもありました。産後は多少落ち着きましたが飲酒する度に行方不明になり無断外泊、無断欠勤、注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会回数を増やしたい
【相談の背景】 昨年末に離婚し親権は元妻。これまで多くて月3回、3歳半の息子と面会をしていました。しかし、「あなたに会うと子供が不安定になる」という理由で月1に減らすと言ってきました。さらに本来なら子供が大きくなるまで会わせたくないとのこと。 不安定になる理由は子供が私に会いたがり、さらには一緒に住みたがるからで、全く会わせなければ父親のことを忘れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書案 親権、財産分与について
【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫→主人がでていき別居→今後について
結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とかなにか 慰謝料について
8月半ばから別居、別居から1週間ほどで親権や離婚調停の申し立てを行った。原因は私が他異性とのラインのやりとりで会えてよかった♡私も会えてよかった♡と冗談まじりで送ったものを見られ、その文面だけで不貞行為を疑われた。次の日、子供をとられた私は相手方の実家に行った際、子供に会わせてもらえず首を絞められた。その後、不貞行為を疑われている異性に勝手に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における、慰謝料請求および親権獲得について
娘は4年前に学生結婚をし、結婚した年に妊娠し(同意なし)、現在、3歳の息子がいます。私たちは、娘の性格上、学生の間の妊娠は避けるようにと話していました。娘、娘の夫も同意していました。しかし、結婚から3ヶ月後に妊娠が発覚し、娘はかなり動揺していました。話を聞くと、彼が学生の間に出産しておくことで、これからのキャリアに影響がないから今がいいと、何度もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人法人会社経営での離婚で、財産分与や慰謝料の分け方
私は法人会社を一人で経営しております。職業が建築で夜間作業も多く、昼間家に戻り洗濯掃除もします。妻は働いており子供の春休みなどあれば実家に帰省しております。私は皆の朝ご飯を毎日作っており、子供の長期休みの場合だけ、昼間と夜間作業をし、家族に負担が掛からないように仕事をしております。一人でやりくりし、夜間作業しないと会社や生活費が厳しく売り上げも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甥が彼女と許可してないのに実家同棲。追い出すには?
ベストアンサー家族では解決しない気がして相談します。 兄の子供が2人居て、私にとっては姪と甥ですが、甥について。なお、兄は子供らが小さい頃に家を出たまま、養育費も払わず音信不通。子供らの母親の方も失踪し、今はうつ病発症して男と居るそうです。 子供たちも成人し、自立して出て行くものと思ってましたが、出て行きません。 更には去年の暮れから彼女(成人はしてるけど障が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を停めようとして右後輪を脱輪
ベストアンサーいつ 9月中旬 どこで 小学校の裏 だれが 私・私の子供4人 私の姉(2番目の)姉の子供 私の姉(1番上の) みんなが車に乗ってる状態で運転席側の後輪を溝で脱輪しました。 小学校に私の子を迎えに行って帰ろうとしたのですが、先生に聞きたいことがありとりあえず学校裏の溝に停車しようとしていました。 いつも私が乗っている車ではなく、姉の車の方が乗車人数が多い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫から離婚を迫られた熟年専業主婦、不利にならずモラハラ夫を追い出すには?
ベストアンサー結婚20年、専業主婦、10代後半の子供がいます。 長年モラハラ夫に悩まされ、母や市の相談先などではモラハラ夫だと知られていて、半年ほど前から、モラハラ夫に離婚を迫られています。子供にもモラハラ夫が言ったので近い将来離婚するであろうことは知っています。 給料は全額もらえず生活費のみ、毎月赤字で食費も満足に出ません。年収からすると半分程度しか渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係破綻の撤回について
ベストアンサー6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった
ベストアンサーすみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義父再婚の為、関係を断つ為の書類作成方法
はじめまして。 義父の再婚について相談です。 義両親は主人が中学の時に離婚しております。 離婚後も義父と交流があり、現在主人も兄妹も家庭を持ち子供もおり、孫をとても可愛がってくれてます。 この度、その義父が再婚をするという話しになったのですが親戚中が反対しており、再婚をさせたくない、再婚するのであれば今後一切の関係を切りたいと思っており、念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で通知がきました。旦那にも非があります。
私の不倫で旦那の代理人弁護士から通知書がとどきました。 示談金を提示のうえでご連絡下さい。と書いてあったのですが この場合、提訴はするつもりは無いとゆうことですか? 不倫相手とは交際期間2ヶ月で不貞3回程度です。 子供は2人います。1年前に旦那も出張中に彼女を作り一度私がそれに気づき家を出たんですが 謝られ戻りそのあとにまたその女の人との関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に精神的苦痛を与えられたから離婚をしたい夫と、離婚をしたくない私について
ベストアンサー夫に協議離婚を申し込まれています。 夫は以前から複数の独身女性と何度も遊んでおり、私は不安になるからやめてほしいと夫に話していました。そのたびに夫は、もうしないと言ってくれていたのですが、私が夫のLINEを見てみると、私が子供と実家に行ってる間や仕事だと言った日に隠れて女性と遊んでいたのです。 それにショックを受け、もうしないって約束したのに遊ん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻期間3カ月で離婚し養育費の請求がきました
ベストアンサー別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています 知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から嫌がらせ
聞きたいことが沢山有りすぎて、何から聞いて良いのか… 結婚して28年になりますが、16年前から主人は働かず、暴言を繰り返していました。10年は我慢しましたが、私の顔を見る度に、私だけでなく私の親、兄弟の悪口を毎日言うようになりました。パートから戻る頃には泥酔状態で、帰って家事をする間も、布団に横になっていても、側に来て罵詈雑言。私は一睡もせず仕事に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児に非協力的な旦那と離婚できますか?
はじめまして。 結婚して2年目の24歳です。 職業 栄養士。正社員。子供有。 話がうまくまとまっておらず、乱文で長くなりますが相談に乗っていただけると幸いです。 産後、子育てする環境として、旦那の実家は体の弱い祖母、酒とタバコに給料すべてつぎ込む義父、子供が生まれても父としての自覚が無く子育てより自分のストレス発散のために飲み会や遊びに出かける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車が衝突してきた人身事故の比率を有利にしたいのでがどの位までできますか。
ベストアンサー人身事故についての質問です。丁字交差点での事故です。 車(私)と自転車(小5) 優先道路を私が直進中、前車両が右折のため停止していました。そのため速度減速しましたが全車両が右折したため、停止することなくそのまま(徐行状態)進行したとろ事故が発生しました。 丁字交差点で本線に入る道路から自転車がそのまま直進し本線の反対側へ渡るときに発生した事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺と幼児からの慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが不倫とそれに対する慰謝料について ご相談させてください。 私は妻がおり、0歳児の子供がおりました。 私は職場の女性と不倫をしてしまい、 それが妻の知れるところになり 一旦は不倫相手と別れることになりました。 その後夫婦関係はうまくいかなくなりました。 ・彼女は後、一か月で会社を辞めてくれなければ死ぬ。 (職場の女性と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の書き方や効力について
ベストアンサー嫁の実家で義母、嫁、子供、私の4人で生活をしていましたが、義母及び嫁と価値観が合わず、また目に余る嫁の奇行とそれを黙認し擁護する義母に耐えられず、私は私、嫁と子供で引越しを決意しました。(円満に引越しができるよう引越し先を探し始め、決まり次第引越す旨は義母に半年以上前に伝えて了承済みです。環境が変われば、嫁も変わってくれると信じて引越しを決意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻による事前連絡なしの連れ去り別居は法的にどう解釈されるのか
妻に2歳の娘を連れ去り別居されました。仕事を終えて帰ってくると娘は勿論、家財半分と現金全ても持っていかれてました。わたしは娘を命よりも大切にしておりましたので、今は鬱状態が続いています。 書置にはわたしのモラハラとありました。 確かに5歳年下の妻(わたしは35歳)には強く言ってしまうことがありますが、いわゆる一般的なモラハラはなかったと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由として妥当か。
ベストアンサー私は初婚30歳。嫁はバツイチで中学生の連れ子がいる37歳。結婚生活3年になります。 離婚を考えている理由は、簡潔に言うと性の不一致です。 結婚以前から、嫁側からの拒否は度々あり、その都度喧嘩をしてきました。 結婚して半年で子供のための教育として2年間東京に行きたいとのことで別居を開始。 戻ってきて一緒に住みだして半年。実質一緒にいるのは結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった際の親権獲得と養育費、慰謝料について。
現在、離婚協議中です。 結婚5年目。子供二人。(長男4歳、次男2歳) 2015年3月にお互いの価値観相違から、離婚の話をしています。 夫は、仕事の休みが不規則でちゃんと身体を休めることが出来ないという理由から、家庭、育児は全て私に丸投げです。例え休みで家に居たとしても、『待機』という理由で子供の相手を進んでしません。基本的なことは専業主婦である私の役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。
3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居を解消することになりますか?
ベストアンサー昨年旦那の借金(発覚当時150万・2度目)が原因で冷却期間を設けるためにも別居を申し出て同意してもらい旦那が自身で住む場所を探し、契約して出ていく形で別居が始まりました。 今の家は旦那名義の賃貸になります。 子供(小2・小5)は私と一緒に住んでいます。 何かあったら家に入れる状態ではあるけれど勝手に入って欲しくない思いはあると伝えて別居生活がスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?
ベストアンサー以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出産等について
妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不払いの調停中です
私には3人の子供(7歳と5歳の男の子、2歳の女の子)がいて2年前に離婚しました。 親権は母親である私にあります。 離婚の際に養育費を支払う事と面会をすることを約束し離婚に至りました。 養育費は1人3万円毎月月末に振込む、面会は長男と次男、月初の日曜日に9時から17時で面会で迎えに来る、長女はまだ小さいので時期がきたらと言う事になりました。 そろそろ長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、半ば強制的にこどもたちを警察に連れて行かれました。
先日、半ば強制的にこどもたちを警察に連れて行かれました。 理由は、シングルマザーである私が、 非常に疲労困憊等しており、 環境を整えるため、と言う事で一応は納得しまして、 次の日の朝、その警察署や市の運営する「こども相談センター」に問い合わせると どの人も「まだこどもたちの顔をみていない、確認していない」「担当者がいない」等と答える等、 不審点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場に積雪で駐車できなかったときの補償について
月極駐車場に大量の積雪があり駐車できず、近くのコインパーキングに駐車しました。以下のような場合、月極に駐車できるようになるまでの間に発生するコインパーキングの料金は請求できるのでしょうか? 大雪で私が駐車場に戻ったときには駐車場全体に車体が半分埋まるほどの積雪があり、契約スペースに駐車することができませんでした。自身で雪かきも試みましたがア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用のことについて教えて下さい
ベストアンサー妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消の慰謝料。外泊先も交際相手の家でしょう?
教えて下さい。私は59歳で同棲相手は29歳です。同棲して8年になります。前妻とは現在の同棲との不倫が発覚して5年前に離婚しました。 彼女には前夫との間に生まれた8歳の子供がいて、2年前からは彼女の母親も一緒に生計を共にしています。同棲を始めてから5年間は彼女には仕事をさせませんでした。母親は仕事はしていなく家事をしてくれています。 3年前に会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?
ベストアンサー先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか? 1)彼女を訴える 2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁は認めてくれるの可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について
私(夫)は離婚しようと妻に離婚届を提出しましたが、応じてくれません。 私が離婚したい理由は ①性的不調和 : 7年前に妻が家を出て不貞行為をし、その相手とは別れ家に戻ってきました。不貞行為が発覚し一度離婚しましたが、子供が小さく家に帰ってもらうことを望み、妻も子供のためにと家に戻りました。離婚後、6年過ぎ復縁しましたが、家を出てから今まで7年、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…。泣き寝入りしかないのでしょうか?
4年くらい前に生活費の事で 相談をしようと思い主人に話を持ちかけても聞いて貰えず 私も働こうと思うと伝えると お前が働いても何の足しにもならんわ!お前がザルやから こん事になるんや!と言われました[i:162] 私は話し合いをしたかっただけなんですけど話にならず私の母親に間に入ってもらい主人が 家計をする事になりました。 その後私も働く事に… 彼は普段は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から…
初めまして 現在、離婚の事で悩んで登録させてもらいました 家族構成は、嫁26歳・長男8歳・長女6歳・次女2歳、自分37歳を含めて5人家族です 嫁とは結婚して、2年と8ヶ月になります 相談なのですが、嫁から「離婚したい」と言われてしまいました でも、自分は子供達の事もあるので離婚はしたくありません! 何故なら自分と嫁は、お互いバツイチであり、戸籍も汚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚だ慰謝料だと責められています。
現在3歳の息子がいます。 妊娠した頃から嫁さんの性格がガラッと変わり、イライラからくる言葉の暴力が絶えません。 もちろん初めは育児ノイローゼからくるものだと思ってましたので、我慢してきました。 しかしもう3年間も経ちますが、イライラと言葉の暴力が無くなりません。 親バカを自他共に認めておりますので、子育てには積極的に行っているつもりですし、 私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。子供の反応、行動に関して
【相談の背景】 現在親権で争っており、子供が2歳〜7ヶ月間相手に引き取られていました。その後、保全処分が容認されて子供が戻ってくることができました。問題なく生活しており、泣いたりすることもなかったのですが、面会交流後当日、こちらの家に戻ってきて3ヶ月目にして初めて寝る前に相手方を思い出したのか泣いてしまいました。 【質問1】 このように相手方のほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と子供の連れ去り
離婚時に口約束ではありますが妻が親権を持ち私が監護権を持つと言う約束(親権と監護を分けるという内容の録音会話あり)をし離婚して子供を養育してきましたが最近、妻が子供を連れ去ってしまいました。 この際私が子供を妻のもとから連れていった場合、罪に問われますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供を保育園に迎えに行く
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はまだしておりませんが、現在別居中で私が実家、妻と子供が自宅に住んでる状態です。 何度も子供と会いたいと伝えているにも関わらず、一方的に拒否を続けています。 【質問1】 私が保育園に迎えに行って、そのまま子供を実家に連れ帰ったら、問題とのりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
買い物袋に間違っていれた商品を翌日に謝罪で許してもらえるのか
ベストアンサー妻が昨日薬局で一点だけ買い物袋にいれて帰って来てしまったと翌日の朝に言われました。 本日、精算と謝罪にいこうと思っています。 万引きになると思うのですがどのように謝罪すればよろしいでしょうか? 不安でどうしようもないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の一時停止の申し立てについて
ベストアンサー離婚後、7歳の子供が母親との引っ越しを嫌がり、今の学校に行きたいといい、親権者の母親の許可をもらい、元の家に戻ってきました。子供はアレルギーの持病があり、再三にわたり、保険証を欲しいと伝えましたが、すぐに送ると言ったまま、最終的に、保険証は送らないと言われました。普段処方されている薬も数日分だけ渡されて、あとは保険証を渡さないから自費で受診させた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立からの離婚回避
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の通知が着て、私も代理人を通じ裁判所へ提出調停不成立に成りました。上記件から私代理人は和解から妥協に意見が変わったので代理人を辞任して頂きました。法令では夫婦二人の問題と定義しとりますが、私は家族の問題として15歳子供に書類共有し家族の問題として取り組んでいます。妻代理人か中で子供が、自主的に行った行為を、私がコント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供が帰りたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから