20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 親権について。子供と同居していないと不利になるのでしょうか?

夫の不貞により別居中です。 不貞発覚時は私の錯乱が大きく落ち着くまで子供を夫に任せて家を出ました。しかし子供と離れることの辛さを当日から感じ家に戻りたい旨を伝えましたが受け入れてもらえず3週間後、親の協力もあり子供のもとへ戻り夫が実家へかえる形で別居継続となりました。現在3ヶ月経過しています。 私は以前の夫の不貞未遂のような行動からうつ病となり夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の子供について

ベストアンサー

只今、離婚調停で別居していますが 春休みに1週間、私の家に来ることが決まりました。 私は子供を勝手に連れ去られ、子供の住民票も勝手に移されているので 子供がこっちに来たら帰したくありません。 子供を返さない場合はなにか罪になったり 子の引き渡し審判などに影響はありますでしょうか? 嫁と勿論、話し合いはしますが こっちに移り住みたくない理由...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について。本当でしょうか?

宜しくお願い致します。 3歳の子供がおり、現在離婚調停の申立てを行った上で、実家に子供と二人で戻り転出入届を各市町村へ提出致しました。 転出した保育園へ籍を残したままですが、転入先の保育園が見つかり、4月から入園予定です。 ここで、まず質問です。 ①転出前の保育園を私が退園させるのは法的に違法だと言われました。 本当でしょうか? ②転出入届を...

弁護士回答
    2
  • 家出妻から子供連れ戻し

妻が子供と一緒に突然出ていきました。 離婚調停をすると相手方の弁護士からの連絡が来ています。 子供は保育園にいると思うのですが、妻がいない間に引き取り、つれ返しても良いものなんでしょうか? 今まで子供がすんでいた場所で私と暮らせるか。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 旦那に不倫をされた上に失踪されました。 ・職場の女性と半年にわたる不倫 ・年末に家に帰らず不倫相手の女と駆け落ち未遂、約2週間にわたり失踪していました。 駆け落ちと書いたのは、2人で他県に家を借りようと物件まで探していたからです。 ・発覚時、私は妊娠9か月でした。 ・連絡手段を全て断たれて警察にも捜索願いを出したのですが、なんとか居...

弁護士回答
    2
  • 義父の名義分を贈与して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫50代が脳出血になりました。現在は入院中です。 現在家のローンは夫名義。土地家は夫と遠方に住んでる高齢の義父名義です。 夫が麻痺状況になり、このまま名義もなく私がローンを払うのはリスクが高いと思い、義父の名義を贈与してもらい、私と夫の家にしたいと思っています。 贈与税を払うことは致し方ないと思っています。 子供がまだ中高生で安心...

弁護士回答
    4
  • 結婚前提のはずが音信不通

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った医師の彼から猛アプローチを受け『僕を選んでくれたら一生幸せにします。裏切らない。』と言われ何度かデートを重ねていました。 毎回帰るときに、幸せでしたと連絡をくれて、毎日LINEはしていました。 彼が10月から職場の異動があり、出会う前にもそのことは伝えてくれていて、10月からも頑張ろうねと話していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼女との関係における金銭支援の経緯とその後のトラブルについて、詐欺の可能性を弁護士に相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女から結婚や同棲を考えていると言われたり、LINEにも記録が残っています。 彼女が実家に帰る事になり、遠距離恋愛的になりましたが中々会えず、久しぶりに会うとバイトがあるから中々会えなかった。お金を支援してくれれば会えると言われました。その後支援を半年で180万円しました。久しぶりに会う日に彼氏ができたから会えないとLINEがあり、連絡が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における養育費は将来なかなか変わらないものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻が娘を実家に連れて帰りました。 先方代理人は「2歳の子供を抱えているので、今は働けない。収入0円が妥当」 と主張しています。 子はもうすぐ3歳になるので、保育園に預けたら働けるのではと思っていますいが、 今時点~妻が就労するまでは、0円でもよいかなと思い始めています。 ただ、この時点で例えば「妻年収0円」で養...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、待ち伏せの対処法

【相談の背景】 はじめまして、こんにちわ。 悩んでいる事を簡単にまとめさせていただきます。 半年ほど前に離婚した、旦那の仕事上でのトラブル相手が関係のない、私の自宅に押しかけてきて、旦那の事や居場所などをしつこく聞かれ迷惑しております。 金銭関係のトラブルだったみたいなのですが、私は業務にも関係していないです。 また、自宅前で待ち伏せされたり ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を拒否をして、経済的に厳しい問題について。

【相談の背景】 旦那から離婚を求められていて拒否してる状態です。 離婚をしないなら家庭の事も何もしないと言われて、生活費は婚姻費用の算定表で出した金額しかもらってません。 婚姻費用=家賃なので、家賃しか払わず後の子供(0歳)と旦那と私の食費や日用品や光熱費などその他かかる費用は全て待ちです。 私は育休中なので育児手当から全て賄っていかないといけな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の受任通知で離婚請求を受けたあと、復縁に向けて取りうる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と些細なことで口論となり、手を出してしまいました。 その後、妻からの暴言を受け、2人とも意固地になり口を聞かない状態が続いたのち、妻は子供達を置いて家を出て、暴力を理由に弁護士経由で離婚請求をしてきて3ヶ月が経ちます。 私は復縁を望んでおり、幾度か手紙や伝言などで謝罪や帰ってきて欲しい旨を弁護士経由で伝えているのですが、離婚の意...

弁護士回答
    7
  • 別居後の付き合いで慰謝料は請求できる?

【相談の背景】 主人とは別居一年になります。主人から離婚を言われ最初は拒否していましたが、離婚を言われたら日から毎日精神的に追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 半年後に離婚すると約束して、主人は話もせず家を出て行きました。 そこからしばらくは帰って来ませんでしたが、私からメールすると子供達と遊びに来たり、泊まりに来たりしていまし...

弁護士回答
    6
  • 夫と別居中に自宅をリフォーム

【相談の背景】 夫が不倫をしていて一方的に別居に至りました。別居期間は一年です。 現在も不倫相手と交際中で双方から慰謝料払ってもらっておりません。 私には離婚を迫ってきてるので帰ってくる様子はありませんが時々会ってはおります。 共有名義の住宅ローンがあり、今回の不倫騒動の以前よりリフォームの予定でおりました。 ところが不倫され一方的に別居にな...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料を請求すると言われています。婚約破棄の原因は喧嘩です。お互い言い分はあると思いますが、毎回別れる別れないの話になる喧嘩が何度も繰り返された結果です。彼女が家を出て行って1週間帰ってこなかったこともあります。妊娠をきっかけに喧嘩はありながらも本格的に婚約に向けて進めており、結婚指輪、新しいアパートの契約、新婚旅行な...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料請求されたがその示談書について

【相談の背景】 結婚している男性と約4年間不倫関係にありました。 先日私から別れ話をしたら会って話したいとのことで相手と会ったら奥さんにバレたからと示談書をだし慰謝料200万払ってくれと言われました。 不倫していたことは事実なので対応はしたいと思いましたが、すぐにサインできないから持ち帰るか写真を撮らせてと言ったが全部ダメだと言われました。 今日中...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻後の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンが残る家の売却方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、隣県の実家に子供を連れて帰ってきています。 共同名義で組んだ家には旦那が1人で住んでおり、月々のローンの返済は旦那の口座から引き落とされています。 旦那から共同名義なんだから、半分払って欲しいと言われました。 私は旦那が出て行ったとしても、その家に戻るつもりもありません。 一度弁護士さんに相談したことがあり、住...

弁護士回答
    1
  • 「結婚前の借金で連帯保証人になり、返済が滞っているが猶予はないか」という相談

【相談の背景】 20年近く前、夫と知人(債務者2人/債務600万円)の連帯保証人2人の内1人になりました。結婚前の借金です。ヤクザを連れた相手が家に来て白紙にサインさせられました。結婚して5年経った頃から別居(所在不明/月に1~2回家に帰ってくる)で最近入院したからと連絡があり対応中、返済が滞っているので10日以内に弁護士の預かり金口座宛に振り込むよう封書が届きま...

弁護士回答
    2
  • 妻のW不倫、相手は私の幼馴染の夫

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居中。妻からは離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。別居の理由は妻の不貞で、別居後不貞の証拠はとりました(男性宅にへの出入り複数回、性行為中の音声、妻はとられていることをまだ知らない)。妻は不貞は認めていませんが、その相手はバツイチと言っていましたが、調べてみると偶然にも私の幼馴染の姉と婚姻しており、また...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのに話し合いできない

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで浮気されました。 その当時私は離婚したくて離婚を切り出しましたが旦那は拒否し、誓約書を書き再構築を目指しました。 が、私はその頃から旦那を見ると毎日イライラして動悸、過呼吸、不眠と消えてしまいたい気持ちで過ごしていました。 少し何かがあるたびに旦那の不倫した時のやりとりがちらついてはイライラしてという感じ...

弁護士回答
    2
  • 電話で私になりすまし

【相談の背景】 未成年者の国家公務員の息子が親の許可なく学校を退職していました。 ただ規則では親の許可が無いと退職出来ないことになっています。 しかし息子の知り合いの誰かが親の私のフリをして学校に許可をし退職になってしまってました。 退職になった次の日に子供さんは帰られましたか?と連絡が来て初めて退職をしりました。 そして私の知らない誰かが私の...

弁護士回答
    1
  • 次第に悪化する病気の妻との離婚は可能でしょうか?

【相談の背景】 40代後半男性です。結婚5年目なのですが、妻(40代前半)が年々体調が悪化し、次第に体が動けなくなってきました。一日のほとんどは布団で寝込んでいる状況です。慢性疲労症候群の疑いがあるのですが、医師による診断が受けられず、病院を転々としております。 病院代や薬代(漢方薬)もさることながら、家事全般についても、私が行っているので、日々、負担が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブル

【相談の背景】 去年の10月末に離婚をしました。 子供がいたので親権は私です。 離婚後すぐに元旦那は新しく女を作って、県外の方に逃げるように出て行きました。 一緒に住んでいたアパートを追い出されたので実家に帰ったのですが、 退去費用を半分にする話を無視してなすりつけてきたり、 元旦那の車のローンの連帯保証人に私がなってしまっているので、その催促...

弁護士回答
    1
  • 別居の伝え方と婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はうつ病です。 今は休職中で実家に帰ってもらっていて来月頭から復帰予定です。 モラハラの可能性があると以前のご質問でお答え頂き子供を連れての別居を考えてます。 向こうのご両親には私から直接離婚を考え別居したいと思うと伝えてあり、ご両親からも御理解頂けました。 その際今はご両親からも夫には伝えないでほしいと頼みました。他の方の...

弁護士回答
    2
  • すぐ退社した社員の休業手当について

【相談の背景】 派遣社員が工場に入社して、1日目は8時間勤務し、2日目に部品が無いため会社都合で、1時間仕事をして帰ってもらいました。 3日目は子供の発熱のため欠勤、4日目に仕事が合わないとのことで、朝突発で自主退社しました。 1日目は8時間勤務、2日目は1時間勤務、3日目は欠勤、4日目に自己都合退社です。 雇用契約は、2か月契約で1日8時間勤務となってお...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚拒否。生理的に受け付けなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前からデリヘル通いの旦那。まだ子供が2人目を生まれたばかりなので我慢して生活していましたが、家族みんなで買い物に行かない、20時30分頃には1人で勝手に寝室へ行く、仕事から帰ったら勝手に1人でお風呂に入っている。 など、旦那が常日頃一緒に行動を共にしない。 まだまだ原因はありますが旦那がいる必要性を感じなくなり、わたしも育児休暇が...

弁護士回答
    3
  • 性的不調、性的DVの同意か否かについて

【相談の背景】 半年前に私の家族と上手くいかず妻が子供達を連れて実家に帰りました、当初「絶対に離婚はしない」と言っていたのですが、先日、妻から離婚調停の通知が来ました、通常この場合、重大な離婚理由はないのでしょうが、申立理由に家族と上手くいかない、私からの暴力、精神的苦痛、性的不調とありました、おそらく私が離婚を拒否しているため離婚理由になり得...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の荷物の引き渡しについて

【相談の背景】 1か月ほど前に夫が「離婚を前提に別居したい」と言って勝手に出ていきました。現在は他県にアパートを借りているようですが、住所は知られたくないようで教えてもらえていません。 私もアスペルガー(グレー損)の夫とは一緒に生活すことは難しいかなと思っていますが、別居に同意したわけでもなく、離婚もする気は有りません(3歳0歳の子供もいるため)。...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルからおおごとに

【相談の背景】 7年前に引越てきたマンション上の子供の足音や飛び跳ねのおとがヒドく何度か注意しましたが、なおらず二年前からマンションの理事会に相談して面談や話し合いをしてもらってもドタバタ足音はなおらず先日夜の22時半頃ドタバタと帰ってきたので頭にきて上の住人(自営業)Googleマップレビューに『生活騒音がヒドい、再三注意してもなおらず困っている』と書き...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対する慰謝料について

【相談の背景】 現在妻は子供を連れて実家に帰り別居中です。 原因は自分が遊びでソープへ2回行ったのが、 ばれたのも原因です。 それまでも険悪な雰囲気はありましたが。 そこで慰謝料などについての質問です。 【質問1】 妻は1度は離婚はしないが慰謝料は請求すると言っていました。慰謝料の相場はどの程度でしょうか? 婚姻期間は4年でここ数年は妻の夜更か...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の退職勧奨・不当解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の会社での労働に関する相談です。 現在妊娠7ヶ月で産休などの打診もすでに終えていて了承を得ていたそうですが、先日急にパワハラが始まり、労働時間の強制や寝ずに仕事としろと言われ、それができないのであればお腹の子供のことを考えて母親として辞めるという決断も必要ではないか?と毎日のように社長に言われているそうです。 さらについ昨日の朝...

弁護士回答
    1
  • 調停の内容を守ろうとしない妻について

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の傾向のある妻が子どもを連れて出ていきました。離婚調停と面会交流調停をしています。「子どもに1ヶ月に1回会って食事をすること、子供とLINEや電話ができること」を調停内で約束しました。そして面会の約束の時間に子どもたち二人がきました。しかし、長男が「離婚してくれ、家を譲ってくれ」と言い、さらに「母親の実家でご飯を食べる約束をし...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の妻が子どもを連れて出ていきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の傾向がある妻が子供を連れて出ていきました。妻は、ネガティブな思考ばかりが優先してしまい、衝動的に別居してしまいました。精神病も患っています。そして家に帰りたいから、私に家を明け渡せと妻は言っています。 しかし、妻は面会交流を真剣に考えようとする力はなく、自分のしたいことを言うだけしかできません。 子どもたちも、それ...

弁護士回答
    1
  • 法人登記簿謄本の内容に関して、業務上の守秘義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟と弟嫁は、ほぼ別居のような状態で、弟と子供たちが住む家に月に数日ほど弟嫁が帰ってくる程度です。 弟嫁は県外で仕事をしているらしく、住んでいる所も、何の仕事なのかも弟も聞かされていない状況です。 そんな折に、私が仕事の関係上、とある会社より登記簿謄本を提出して頂くことになったのですが、その矢先に弟嫁から連絡がありました。 なんで...

弁護士回答
    2
  • 引越し中のテレビ破損について。業者に全額相当の賠償請求する方法はありますか?

【相談の背景】 昨日、引越しをしたのですが、引越し業者のミスでテレビの液晶が割れてしまいました。その場で作業員から丁重に謝罪され、テレビを持って帰られました。テレビは2年前に13万5千円で購入したものです。本日会社から連絡があり、『減価償却で時価での返金』か、『修理できれば修理してお返し』との返答だったのですが、時価だと半分程の金額を提示され、それ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の和解後にまだ付き合いが続いていた場合などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が独身女性と不倫をし別居し、相手女性から慰謝料と示談書を交わしました。 示談内容には2人でラブホテルやお互いの部屋の行き来はしないと約束すると言う内容がありました。 ですが、それを行った場合の違約金についてはなしにしました。 そして、この件は解決しました。 ですが、夫と音信不通になり別居先住所も知らない為、職場近くで夫を待って...

弁護士回答
    3
  • 旦那が大麻で逮捕されました。

【相談の背景】 旦那が1ヶ月前に職務質問でリキッド大麻所持で捕まりましたが、鑑定待ちでまた連絡する。と言われ一旦帰宅しました。 そして、1ヶ月たって警察が本人(旦那)いるか?ときかれ、仕事に行ってる。と言い、そのままガサ入れに 家に入られました。 仕事が終わってから、連絡してくれたら迎えにいくから。とゆう約束で 帰ってきてから連絡を入れ 近くま...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用調停での別居の原因について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居し、婚姻費用を請求中です。 別居の経緯は以下です。 ・夫が仕事といい、家にほとんどいなくなる ・色々言われて辛いから別居や離婚も考えていると言われる→話し合いをして再構築 ・しかし態度は酷くなり、家事育児やコミュニケーションを完全に放棄して、肩の荷がおりた、自由になれたという ・不貞の件の話し合いをするも、ただ...

弁護士回答
    3
  • 署名運動での悪用について。詐欺でしょうか?

【相談の背景】 昨日、庭の草かりをしている時に、50~60代くらいの女性が声を掛けて来ました。 今、選挙期間で、ある候補者さんの応援をしているので宜しくお願いしますと言われ、候補者さんの顔写真入りの名刺サイズの案内を渡されました。 なかなか帰る様子も無く世間話を始め、その方は違う活動もしていてそれの署名をお願いしますと言われました。 その内容をあまり...

弁護士回答
    2
  • 相手からの嫌がらせでうつ病になった場合の婚姻費用

【相談の背景】 現在自分の不貞で離婚協議中です。 妻は専業主婦で小学生の子供2人を連れて実家に帰りました。 お互い弁護士がついているのですが、私のことを否定するような、逆撫でするような文章を調停前ギリギリに送りつけてくるなど、嫌がらせをされ続けています。 家を追い出していないのに追い出したなど(出て行った後に解約手続きをしているので証拠はあり...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者で不貞行為をした側でも親権はとれますか?

【相談の背景】 夫と2歳の息子がいます。私が3ヶ月程未成年と不倫をしていたことが夫に知られてしまいました。相手は私が既婚者だと知りません。 夫は再構築を申し出ておりますが、私が断っている状態です。 離婚をするのなら親権は渡さない、警察に通報すると言われております。 私には精神疾患があり、障害年金を受給しています。障害者手帳も取得予定です。 私は実...

弁護士回答
    3
  • モラハラと夫婦喧嘩の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とのlineでの口論で馬鹿にした発言や非を認めないなら帰ってこなくていいなどを勢いで言ってしまい、妻はそれに対して傷ついた、モラハラだということで別居となり、離婚を考えているそうです。 僕としては、言い過ぎてしまった部分はありますが、些細な夫婦喧嘩で言い合いになってしまったと思っています。また妻側はそのlineをスクリーンショットし、...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を立てた場合の対応方法

【相談の背景】 【相談の背景】 4月に妻が子供2人と家の財産を持って 同意も何もなく遠方の実家に帰りました。 家の財産も持っていかれたので、 お金が無く、仕方ないので方々に相談した結果、まずは面会交流の調停を弁護士を立てずに申込みました。 来週に1回目の調停でしたが、裁判所から妻が弁護士を立てている旨をご連絡いただきました。妻の実家はだいぶ裕...

弁護士回答
    1
  • 旦那のDV逮捕、勾留について

【相談の背景】 旦那がDVで逮捕勾留5日目となります。 相手方の弁護士から連絡があり 謝罪文を書いて渡したいとのことでした。 旦那は多分言われて書いてるだけだと思います。 旦那自身わたしに怒っていて離婚を希望してるような気がします。 子供のこともありわたし自身離婚するかこの先やり直すかまだ考えれてなく もし許して離婚はせず1からやり直すとしてもしっ...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の旦那との離婚

【相談の背景】 結婚4年目、家を購入する際、私の両親と一緒に住み始めました。(子供はいません) そんな中、奇行な行動が多く調べる中で、旦那の発達障害が発覚しました。喧嘩も多かったのですが、旦那が自ら実家に帰る事を望みと別居になりました。 別居してる間、離婚したい。とメールが来ました。離婚には同意しましたが、家は旦那名義なので話合いをしたいと言っ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ別居 離婚するまでの期間と婚姻費用請求について

【相談の背景】 主人のモラハラDVで実家に避難して、半年です。帰ろうと思いましたが、内鍵をかけられ、帰れなくなりました。この場合、生活費を請求できますか?固定資産税など税金の支払い用紙も来てますが、ポストにまで鍵をかけられて、子供の手を借りないと郵便物も満足に取れない状況です。主人の居ない時を見計らう為難しいです。郵便物は、転送する以外に手は、な...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那とのSEXで別居と認定されないか?

【相談の背景】 再婚して、私の子供たちと私の母は気を使うといけないということで、近くに家を用意してもらい、私は2つの家を行き来していました。 些細な喧嘩がきっかけで、今年の夏は1月2日にもう一つの家の方に出て行きました。その後、1月6日に離婚をしたいと言われました。そのあと、彼との家の部屋にボイスレコーダーを置いてると、不倫相手とのやりとりがありまし...

弁護士回答
    1
  • 妻のフィリピン在住のフィリピン人の男に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 妻はフィリピン人で10年前から一緒に住んでいます。連れ子の今年15才の長男もずっと一緒に今まで一緒に日本で住んでいます。私との子供も今年8才で一緒に4人で過ごしています。去年私以外の3人でフィリピンに帰国した際に妻がフィリピン人の男と肉体関係を持ち今年も男に会う為に私達に嘘をつき一人で2週間ほど帰っていました。送り主のわからないメー...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫が居ない時に荷物を取りに行くときの注意する事

【相談の背景】 モラハラ主人から出て行けと言われ、鬱病になり実家に行きました。療養後 自宅に帰ろうと思った所、嫌がらせで、玄関の内鍵がかけられて入れなくなりました。ポストに郵便物だけをとりに行く毎日です。本日も郵便物を取りに行き、何気に家を見回した所、リビングの掃き出し窓の鍵が開いてるのを発見しました。荷物を取りたいので掃き出し窓から家に入りた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから