20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭内トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼氏の親に妊娠がバレてしまい、呼び出しをくらいました。 話は向こうのエゴを言うばかりで、「子供の気持ちを考えてない、結婚するなら子供が可哀想だから施設にやれ」etc…とりあえず言っていことは死に滅裂です。 言い合いになった末、彼氏が父親に一方的に殴られる始末となり怪我を負いました。 また、結婚するなら親子の縁も切ると言っていま...

弁護士回答
    2
  • 子の監護権、親権について

子どもの親権について相談いたします。 夫53歳 妻(私)50歳 子供11歳 夫の浮気、その後の開き直り、話し合いの際には逃げるなどのの態度に見切りをつけ、2年前に別居をしました。 別居の際は、子供を連れていくために、広めのマンションを借り、机、ベッド、子供部屋を準備し、学校も転向をしないように近くの物件を借りました。子どもにも話をし、承諾を得ていまし...

弁護士回答
    1
  • 外国籍の子供の生後認知について。

ベストアンサー

私はスペイン国籍の女性です。7年前から日本の在留カードを持ち日本に住んでいました。 2018年11月に当時付き合っていた彼氏の子供を妊娠しました。12月上旬に別れてしまいまして、私がクリスマスにスペインへ帰国していたころに妊娠が発覚し、重症妊娠悪阻や切迫早産などの理由でスペインで入院しそのまま日本に帰らずに去年の夏にスペインで男の子を出産しました。 同...

弁護士回答
    1
  • 離婚 行方不明 親権 嫁 不倫 浮気

ベストアンサー

結婚3年目で、子供2人います。 結婚生活は概ね順調と思ってましたが、嫁の方がある日子供連れて行方不明になりました。 居なくなる前日、久々の友人とお泊りで遊びたいと聞き、子育ても忙しい中久々のお願いでしたので、同意しました。 翌日朝子供の事で電話越しに少し喧嘩になりましたが、仕事もあったので、子供を保育園に預けて仕事行ったのですが、帰宅後子供も一緒...

弁護士回答
    3
  • 嫁の借金返済について

ベストアンサー

嫁からのモラハラと借金で口をきかなくなって4年目です。 高校生と中学生の子供がいますが、嫁は子供のことだけしかやりません。子供たちに借金してまで無尽蔵に教育費等に金を注ぎ込み、家計に一切お金を入れません。言うなれば、甘やかしまくり、依存が激しい状態です。子供たちは何でも好きなようにやらせてもらえるのが当たり前になっています。もちろん、普段の買い...

弁護士回答
    2
  • 住所が旦那側なだけで親権者になれないですか?一週間交代で見ています。

ベストアンサー

親権争い中です。 保育園でもらった製作表の本を貰ったのですが その製作表の本を旦那に見せない!渡さないと言われたり子供と話そうとしたりしたら向こうのばあちゃんに間に入られ手を引っ張って子供を連れていかれ車に連れていかれました。 一週間交代で面倒をみてます。 子供の住所は旦那と一緒です。 住所が向こうなだけで 親権は不利なんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申立の中身について

ベストアンサー

旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...

弁護士回答
    4
  • 監護権者の指定と引き渡し要求。連れて行かれた子供を取り戻したい

ベストアンサー

嫁が子供を連れて実家に帰って早々に子供を保育園に入れるから公的書類を送ってほしいと言われました。 調べてみると、現状では子どもたちは自宅が生活の根本ですが、少しでも長く嫁の実家にいて 学校などに通わせると嫁のほうが親権的に有利になると知りました。 私は兼業主夫で全般の家事をやっていました。 家内はパートをしており、家事はほとんどやりません。 で...

弁護士回答
    5
  • 子供達への裏切り行為と親権問題

ベストアンサー

1週間前に育児の躾による些細な事から口論になり、子供達の前で暴力がありました。その際、夫は姑に連絡をし、そのまま子供達を連れて行かれた後2人で話すと離婚調停を言われました。こちらとしても結婚当初よりモラハラとアルコール摂取による暴力があり離婚には同意するつもりです。ですが、連れ去られた子供達は私達が口論してる場面はもちろん、暴力を受けた場合、また...

弁護士回答
    5
  • 親権について

去年の7月に入籍をし、同じ月に子供を出産しました。その後に旦那に他に子供が生まれるということで籍を外しました。元旦那は今そのもう一人の子の母親の方と籍を入れています。 離婚届に書いた子供の親権は私にしました。戸籍も私の方に移しました。 今私たちが住んでいるところは元旦那の名義の家で今度そこに向こうの嫁と子供が住むらしく私たちはそこを出て行くこと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居を解消したい

主人と別居して半年が経ちました。別居に至った経緯は、1人目の子供に身体に重い障害があり、2人目の子供を妊娠していましたが、早産で亡くした1ヶ月後に主人から子供の障害が受け入れられないことと、どうしても跡取りが欲しいとのことで離婚して欲しいと言われ、拒否しましたが、その日から子供に対して怒鳴り、私のことも精神的に追い詰め、実家に帰るように言われ、...

弁護士回答
    1
  • 親権変更、子の引き渡し

3年前に離婚し親権者は元夫。 子供は7歳5歳の男の子です。 元夫は昨年恋人ができ現在婚約中のようです。 恋人ができてから子供の泣き声、元夫の怒鳴り声が頻繁に聞こえると近所のかたから連絡をもらいました。 その彼女も連れ子がいますが、児童相談所に通報された経験あるようです。 子供たちは家に帰りたくないと言い(私の姉と子供たちは交流がありお泊まりした翌日...

弁護士回答
    1
  • 家を出た理由。

今子の監護者指定と引き渡しの裁判中です。 実家にいる子供を私が引取たいのですが、実家をでる理由が子供といるより勝るのかという点で頭悩んでいます。 小さいことから小学校4年まで、母親と兄から虐待受けてました。父親はアル中で家庭は散々でした。そして母親はなにかあると「育ててもらったんだからありがたいと思え」が口癖です。兄夫婦と親で建てた家でしたが、兄...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について。子供達の前で約束したのは証拠になりませんか?

離婚して 再婚しました。 親権は元旦那にあります。 子供達とは少しの間ですが 四人で一緒に住んでいて凄く相手の人になれてました。 仕事から帰ってくるのを待っていて宿題教えてとくっついて歩いてました。 いつもパパ パパといって笑ってばかりいました。 今六年生の女の子と三年生の女の子です。 再婚したときも 本当のパパになったんだねって喜んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

はじめまして。皆様の意見などをお聞きしたいと思い登録しました。 まず、旦那とはできちゃった結婚で結婚して3年になります。女の子が一人2年半前に生まれ、生まれてから同居しまた。 同居する為に彼の部屋に引越しした時に女性が使う化粧水や化粧品が使った状態で置いてあったりした為に彼に一応聞いたら酔っ払って買ったと言っていました。その話はそこで終わったので...

弁護士回答
    3
  • 返さないといけませんか?

離婚が成立してから、両親が今後の生活の足しにしなさいと100万円現金で持ってきてくれました。私はそれを子供たちの教育資金にと子供たち名義の定期預金に入れました。 ところが、先日母親と些細なことから口論となり、その際母親から「先日あげた100万円を返せ!」と言ってきました。その時は売り言葉に買い言葉で「それなら持っていけ。」と子供の預金通帳を渡そうとしま...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し保全・監護者指定保全について

ベストアンサー

私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、5分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...

弁護士回答
    2
  • 夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。

ベストアンサー

結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...

弁護士回答
    4
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への警告

結婚9年目。 夫が年末に知り合った県外在住の女性と不倫関係にあります。知り合って4ヶ月ほど、交際は2〜3ヶ月のようです。 こちらには低学年と幼児の子供が二人居ます。 相手はバツイチ&我が子と同じ年の子が一人居るシングルマザーです。 妻子がある事を知りながら夫と不倫関係をもっており、将来一緒になることを約束しているようなメールや、有効でないかも...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会について

私には2歳の息子がいます。 1年ほど前から離婚について話していたのですが、旦那は離婚に反対し聞く耳を持ちませんでした。その理由が片親にしたくないでした。 私は同棲していた時から(当時17歳)喧嘩になった時に暴力を受けていました。両親とうまくいっておらず私は実家に帰る事もできず旦那の元から離れることができませんでした。 それだけでなく旦那は友達と...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3歳の時に離婚して 元旦那に親権を渡しました 元旦那はギャンブル癖や家賃を払ったりもしませんでした旦那の親が旦那にお金を渡してまでパチンコに連れて行く事もたびたびあり子供が2歳前に別居をしました 私は子供を連れて私の実家に私と子供で戻りました 別居してても1円もお金もくれず児童手当も1円も渡してきませんでした 私は片親で親が持...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権獲得するには。

ベストアンサー

私30代、妻30代、子供生後半年です。 私がフィリピンに海外赴任中に妻が里帰り出産をしました。私は出産に立ち会うために一時帰国し一週間ほど妻の実家で生活し出来るだけの世話と愛情を注いだ後にフィリピンに戻りましたが、妻はそのまま日本に残り海外単身赴任中です。 5月からコロナ影響にて帰国中ですが仕事もあり、互いの両親に気を遣わせてしまう為に互いの実家に...

弁護士回答
    1
  • 上司の言動について

私は、これまで上司からいろいろな言動を言われました。 休日希望を出す用紙が毎月配られます。 これまで、繁忙期であっても希望休・有給は用紙に記載すれば聞いてくれていました。 しかし、今年になり用紙に「繁忙期の約1ヶ月感、希望休・有給は特別な理由(子供の参観日等)・相談なしで、用紙をだしても認めない」と記載されており、働いているパート・独身の子から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と誓約書。まさか女と合うのでは?

思いきって初めて相談します。実は主人の浮気です。結婚26年、子供2人共に成人していますが共に派遣社員 私はパートです。 初めて浮気を知ったのは2002年の5月主人が厄年の歳同じ職場のバツイチ女性と旅行に行きキスマークをつけて帰ってきました メールや携帯履歴で問い詰め その時は土下座して謝り子供も小さかったので別れると言う言葉を信用し我慢しました。2年後主人...

弁護士回答
    3
  • 【親権】妻から親権拒否で困ってる場合

ベストアンサー

親権 兄夫婦についてです。 2人には5歳の女の子がいます。 夫婦関係は6年程前から破綻していて、兄は今家には1週間に1度帰るか帰らないか位です。 兄は自分の会社の事務所でほぼ寝泊まりしています。 (住む事も可能な物件です) その為、子育ては基本奥さんで、仕事は時短ですが奥さんも外に出て働いています。 奥さんは子育てはきちんとしていたと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 主人からの別居の申し出について

ベストアンサー

私がW不倫をしていました。 主人が弁護士に依頼し、証拠を掴んでいると相手の男性へ弁護士を通じて電話(職場)がありました。写真があるといっていましたが、確認はしてません。 相手が400万円の慰謝料請求を電話でされています。内容証明などはきていません。 金額が大きいので相手も弁護士にお願いすることにしました。 私についてですが不倫という行為が良くないとは...

弁護士回答
    9
  • 妻が家出しました。

ベストアンサー

先月9月25日頃に妻が一歳の子供を連れて、私が仕事から9月27日の朝戻ると家出して実家に帰っていました。 慌てて実家に居る妻に家に帰って来る様に話ししましたが、話しあいになりませんでした。その為私は家庭裁判所に円満調整調停の手続きを行いました。 妻側からは、弁護士事務所の方から、実家に近ずくなとか、保育園に会いにいくなどと言った書き留めがきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の慰謝料について。

ベストアンサー

彼と同棲を始めて約3年半になります。最初の1年と少しは私の一人暮らしの家に彼が転がり込んだ形で、家賃生活費は全て私が払っていました。 その後、本格的に二人で住める家に引っ越し。家賃は彼が、生活費は私が支払うことになりました。賃貸契約は彼の名前で、私は婚約者と言うことで契約しました(書類も残っています)。二人で結婚の話をし、両家への挨拶もすみ、親は...

弁護士回答
    2
  • 事件を起こして教育委員会に辞めさせられようとしている担任の先生に、子供たちは会いたがっている!!!

娘の小学校5年生の担任が、事件を起こし、生徒に会うことなく担任が交代しました。先日臨時保護者会が開かれ、校長先生の話によると事件とは・・・5年生が楽しみにしていた林間学校の前夜、先生が友人と会食後、友人と別れ、かなり酔って終電に乗り、自宅手前の終着駅だったため、そこから徒歩で帰宅中、かぎがかかっていない自転車に乗って帰ろうとしたところ、警察官に...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で父親が親権獲得可能でしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月前に、子供の教育について妻と揉めて、無理やり実家に帰るように家を追い出した際に警察沙汰となり、児童相談所の介入がありました。 私は無理やり追い出したことでのDV疑惑として厳重注意、妻は育児放棄での厳重注意でした。 互いの両親含めて話し合いをし、妻が普通の仕事で就職し、別居をして、1人暮しをまず行い、子供を養育できる環境を用意できれば妻が子を...

弁護士回答
    2
  • DVによる別居と離婚調停

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...

弁護士回答
    2
  • 離婚提案書が送られてきました。離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

子供なか会いたいと頼んでも妻の父に家子供が私と会いたくないと言っているから会わせない。と断られ続け、離婚をもちだしました。私がLINE にて財産分割の件は「通帳は名義人それぞれがもつことにしたい」です。妻とは話し合いもできずLINE で提案してしまいました。私名義の通帳は25万、妻が300万、子供二人がそれぞれ250万円ほどあると思います。通帳額は妻が隠して持っ...

弁護士回答
    3
  • 別居・離婚に応じない夫②

2回目の相談になります。以前も「離婚・別居に応じてくれない夫」という内容で相談させて頂いたのですが、いまだ別居さえできず、どうしたらいいのか深刻に悩んでいます。 以前からの相談内容も含めて簡潔に明記させて頂きます。 同居人 夫、子供1人(3才8か月) ・夫に不貞行為、借金等なし。 ・生活費は毎月5万円。(家計は夫がすべて管理している。) ・お金が足り...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

離婚するにあたり、車の財産分与の事で、話が進みません。以下の場合、車の頭金は返して貰う事は出来ますか? 結婚してから旦那の実家で旦那の父母と同居していたのですが、私は一度も生活費ももらっておらず、自分の結婚前の貯金を切り崩しながら生活していました。旦那は父母にも1円も生活費を入れていなかった事もわかり、妊娠を機に仕事を辞めていた私は家に居づらく...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいでしょうか?

部下夫婦についての質問です。結婚8年目、現在別居中の3人の子供に恵まれた夫婦です。2月のある日、夫の不在時に妻が子供と自分の衣類、家具等を運び出して実家に帰ってしまいました。夫側の実家に離婚届と理由の書かれた手紙を置いていっただけで、話し合いにも応じず、とにかく離婚届に判を押せとのことのようです。理由は、お金のことで車のローン、借金、共働きで働いて...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供と母子シェルターへ 親権を取りたいです

【相談の背景】 1週間前に妻が1歳の子供を連れて居なくなりました。妻は妊娠中です。 ことの発端は、妻が1ヶ月の間に車を2回ぶつけて、私が激しく叱責をしてもういい出て行けと言って、私が仕事に行って帰ってみると荷物が無く家を出て居ました。 携帯にかけても電源が入っておらず、警察に相談をすると安否は取れているとの事でした。おそらく母子シェルターに居ると思...

弁護士回答
    3
  • 無断で撮影された件について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の人に無断で子供の写真を 撮られて困っています。 うちの前の道路は みなし道路(私有地)です。 その隣の家に問題の家があり みなし道路を挟んだ向こう側に 子供の友達の家があります。 そこの子供は 親がいない時は家から 出れないみたいで うちの子はそこのフェンスごしで 友達と話してます。 道路族。と言われたら それまでなので...

弁護士回答
    4
  • 夫婦喧嘩で嫁家出。子供に合いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前息子夫婦が喧嘩になりました。息子はカッとなりモラハラに近いことを言ってしまいました。そのまま嫁は出ていき子供と2人で夜まで過ごしてました。 夜嫁が帰宅しその日は話し合いするつもりはないことを伝えたら、寝ている子供を無理やり連れて出ていきました。 話し合いをするにも義親が介入して来て、2人で話し合いお互い様という結果になったも...

弁護士回答
    1
  • 子供への暴行事件 起訴の可能性

【相談の背景】 先週、実の子供(5歳)への虐待で暴行事件となり、取り調べを受けています。 逮捕や勾留はありません。 子供は児相判断で一時保護の代わりに近くに住む親戚宅に預けられており、私と会うことが禁止である以外は普通の生活を送っています。環境には慣れているようですが、家に帰って普段の生活に戻りたがってはいるようです。 今回の事件ですが、 ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】  約4年前に離婚して実家に帰り、元夫とは船で6時間程度の距離ができました。はじめは、公正証書通り1ヶ月に1回面会をしていましたが、子供の成長に伴い難しくなり頻度が減っていました。  また、コロナウイルスの流行に伴い、2年程度面会ができていません。今回コロナウイルスが、落ち着いたこともあり面会の話が出たのですが、子供の部活等の予定がた...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に伴う悪意の遺棄について

【相談の背景】 現在、5月末から離婚調停かつ別居中です。妻は子供2人(13、8歳)を無理やり連れて、妻は実家に帰りました。 別居の際には、子供の前でこのまま一緒にいるならもう死ぬといって、子供はやむを得ず、出ていきたくないのに泣きながらでていきました。 あと、結婚してから通帳管理を任せており、妻はパートをしていました。しかし、家族での海外・国内...

弁護士回答
    3
  • 元恋人から娘をこちらで育てたほしいとなり親権問題に悩んでます。

【相談の背景】 今から約2年前に元恋人(バツイチ子持ち娘現在13歳)との間に娘ができました。紆余曲折あり籍を入れることなく同居することなくいましたが、娘の認知を行い、養育費として給料から5万円、ボーナス時に10万円を支払う言われ今日まで妊娠発覚時から継続し支払いしています。 元恋人は交際時から感情の起伏が激しく、娘ができてからも元恋人の要請の時だけ、娘...

弁護士回答
    1
  • 保全処分の結果とこれからについて。

審判前保全処分で、子供を母親が看護するように言われました。 主な理由は、 ・今まで嫁が家事育児をほとんどやっていたこと。 (分担してやっていたのに。) ・子供が突然泣き出すので、精神的に母親が必要 (うちでは突然泣いたことないし、普通に過ごせていると思う) ・嫁は日勤の勤務で日常的に育児ができるから です。 1嫁が離婚したいと言ってきて、話し合いをし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元嫁の浮気疑惑が発生し慰謝料、親権を取り戻せますか?

昨年より毎週のように飲みにいき 朝帰りの繰り返しで嫁より離婚を切り出され 7月下旬に公正証書を作成し離婚しました。 2歳半の息子の親権は元妻です。 浮気疑惑が出た為ご相談です。 8月下旬帰りの電車の中で元妻と同じ車輌に出くわしました。 向こうは男性と一緒であるライブツアーのTシャツをお揃いで着てました。子供はいませんでした。 調べたらライブ会場は別...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費と面会交流について

ベストアンサー

現在、妻と別居がはじまり1カ月ほど経ちます。 私が今年に入って仕事のストレスや妻の性格に疲れてイライラしていたため、半年ほど無視をしてしまいました(時々はなしたり、相づちを打ったりはしてました)。それ以外に私が貯金を勝手に使い込んだり、車の保険料の年払いがあり生活費を渡せなかったりしたことが原因で、妻もイライラしていました。 妻が5歳の娘にあま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を働いた側からの離婚請求は可能ですか?夫のモラハラが怖いので直接離婚の話しが出来ません

ベストアンサー

結婚7年目、子供二人(6歳3歳) 結婚当初から性格の不一致でいつかは離婚を..と、考えていたところ私に好きな人が出来、不貞行為をしてしまいました。 それが夫にバレて、毎日罵られ、セックスを強要され、行動をGPSで監視され、夫が帰ってくる音がすると何も出来ない程体調が悪くなるので、離婚したいと私が言うと「とれるだけ慰謝料をとる」「お前が原因の離婚なん...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚届けと手紙が送られてきました。

ろくな話し合いもなく、家を出て行くと言われ子供達を連れて実家に帰るといい出ていきました。 その後1ヶ月後に相手の親から離婚届けと、今月中に離婚届けの返信をしないと家庭裁判所に行き慰謝料、養育費等を請求することになる。など脅しのような内容の手紙が添えらていました。 相手は50歳過ぎていますが本人からではなく親からの手紙です。 子供のことを考え...

弁護士回答
    4
  • 有利な離婚へのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

夫婦ともに40代前半、子供は受験を控えた子供が3人おります 以前旦那の朝帰りを責めたら、離婚だ!と言われました 理由は三年前に私がに男性とのラインのやりとりをこっそり見てそれが許せないとのこと なので私に責める権利はないとなのこと ラインのやりとりはありましたが、2人で会ったりしたこともなく不貞行為などさらさらありません それ以来、なにかあるごとに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に生命保険の受取人を妻から親に変更することについて

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから