20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 単身赴任を別居として認めるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年夫が単身赴任から帰って来なくなり1年経ち離婚調停を申し立てられました。私は小学生の子供2人と同居しております。 【質問1】 単身赴任は会社の命令なので普通の自分の意思の別居と違うような気がします。それでも認めらてしまいますか?また認められるなら何年経ったらでしょうか? 【質問2】 結婚10年ならば結婚年数を超える別居がない...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との電話録音は証拠になるのか。

【相談の背景】 妻の浮気を疑って自宅で携帯のボイスレコーダーアプリを使って録音しました。 その結果妻のと浮気相手の電話のやり取りが録音されました。 内容は、相手『ゴムがなくなったから薬局に買いに行かないと』妻『大切だよね』とか、相手『夜会って朝までに帰れば大丈夫でしょ?』妻『毎回起きれないからダメだよ』などの内容が録音されていました。 相手は旦...

弁護士回答
    9
  • 調停が不調に終わった場合どうするべきか?

ベストアンサー

約2年前に妻が子供2人を連れて実家に帰り、離婚を要求してきました。明確な離婚事由がないし私は離婚するつもりがない為、現在円満調整の調停中です。しかし妻は離婚の意思が固くこのままでは不調に終わりそうな感じです。もし不調に終わった場合私は離婚裁判をおこし、離婚しない意思を主張した方が良いのでしょうか?それとも妻が離婚裁判をおこすまでは何もしない方が...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の一時保護。勤務先へ「コンプライアンス違反」として報告すべき事案かどうか。

ベストアンサー

高校生息子が家出をし 約一ヶ月間バイトをしてカプセルホテル暮らしを 続けておりましたが (その間も学校には行き、親とも多少交流があったので、学校と連携して、子供の様子を見守りながら、帰宅するよう説得を続けていました。) 先日、自ら、児童相談所に行き 「家には帰りたくない」と一時保護されました。 この一時保護という行政処分を受けた事実は、 (社会...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の催告書について

ベストアンサー

最近、不倫をしてしまいました。 相手の女性からは旦那との夫婦関係は破綻していると聞いていました。 破綻している理由として 暴力をされる、家にも帰って来ない時がある 子供にも暴力を振るうなどでした。 たまたま2人で歩いているところ 見られただけなのですが、 それだけで不貞行為だとみなされ、 3日前にその理由で婚姻関係が破綻した、 300万支払わなけれ...

弁護士回答
    4
  • 養育費算定について。

養育費の算定について。 離婚後に両親を扶養に入れるとすると、養育費の算定に影響しますか? 子供のいる夫婦が離婚後、母親が子を引き取り、父親が支払い義務を負った際… ①父親が実家に帰って両親を扶養にした場合。 ②父親が再婚し、再婚相手の女性とその両親と一緒に暮らし扶養に入れた場合。 ①も②もどちらとも、成人ですが14歳以上の扶養となり、養育費に影響す...

弁護士回答
    1
  • 自転車に当て逃げ?されました..

数日前、主人の帰宅途中の事ですが。 2車線の車道を15キロほどで走行中、混んで止まっている対向車線の車と車の間から中学生ぐらいの子供が自転車で飛び出してきて、後部座席のドアが思いっきり凹んでいました。。 幸いその子に怪我はありませんでした。 謝ってはくれたのですが、うちの車の傷を見ている間に帰ってしまい、修理費の請求もできません。 警察には連絡し...

弁護士回答
    1
  • 日記等の立証力について

ベストアンサー

日記等の立証力についてです。 親権争いになった際に、妻が育児放棄するような事があった過去や、育児に協力的ではなかった事を証明したいと思います。 出ていく時の書き置きのメモや、子供を置いて実家に帰って不在の時の動画は多少あります。 ただ、動画は不在の時の間、毎日撮っていたわけでもなく、姿がないだけでは証明になりにくいようにも感じます。 ま...

弁護士回答
    2
  • 婚約者がいる彼氏に慰謝料請求

ベストアンサー

付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 ある日婚約者さんから電話がきました。 それまで全く知りませんでした。 彼はお祖母さんや母親の世話で夜もお泊まりなどはありましたが朝方には仕事場も遠いので帰っていました。 私が子持ちと言うこともあり 結婚前提でないと付き合わないと言っていたのに それでも開けてみれば8年付き合った婚約者がいました。子供とも仲良くして...

弁護士回答
    2
  • 別居の定義は何ですか?

ベストアンサー

以下の状況で、夫婦は別居状態であると裁判所は判断しますか? 別居の定義とは何でしょうか? 妻は「別居ではない」 夫は「別居状態である」 と主張し、意見が食い違っています。 ①妻は実家で食事、入浴、就寝するようになった。 ②妻は夫の財産を実家へ持ち去り、夫が返却を要求しても返さない。 ③しかし、週に1回は、夫婦の家へ1時間ほど帰り、夫と会話を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居 離婚 慰謝料 暴力

ベストアンサー

妊娠して2月から同居してました。 切迫早産で2ヶ月入院している間、私の連れ子の小学生は面倒みてもらってました。退院して家に帰ると息子にきびしく 手をあげてアザができたりもしました。たえられずに別居しました。 私の荷物は家の外に出したらしいです。 怖くて取りにもいけずいます。 アザの証拠はありません 別居中の部屋の窓を割って 警察よんだことしか...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫同棲した場合の慰謝料は?

妻の不倫同棲が発覚しました。 推測ですが2年位にはなるのでは無いかと思います。 週2~3日は自宅に帰って来ないで、同棲先のアパートへ行っている様です。 妻の証拠も、相手の男性の勤務先等もほぼ押さえてあります。 結婚して12年、小学生の子供が2人です。 この先やっていくつもりは無いので、離婚を考えています。 この場合の、妻と不倫相手に対する慰謝料の相場...

弁護士回答
    2
  • 相手の同意なく別居は問題ですか?

一年半前に妻の不倫が発覚しました。 不倫は認めたものの謝罪や反省がなく、修復不可能と思いましたが、子供が小学校を卒業するまで我慢することにしました。 そして、この春に卒業をしたので今後のことを話そうとしたのですが、全く聞く耳を持ちません。 これ以上一緒の生活をするのは無理なので別居(私が実家に帰ります)したいのですが、妻に何も言わず出ていくことは...

弁護士回答
    1
  • 別居中のローン支払い

ベストアンサー

私は離婚を望んでいるのですが、夫との話し合いが行き詰まり、私が実家に帰る形で、現在別居中です。 夫は、夫婦共同名義のマンションに住んでいます。 同居中は、マンションのローンや管理費修繕積立金、水道光熱費など折半になるように、負担していました。 ローン名義は、夫です。 そこで質問があります。 別居していても、同居中と変わらぬ金額を私が負担する...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書の無効

ベストアンサー

離婚の際、公正証書で取り決めた養育費ですが、子供の意向により夫側に行ってました。 しかし、待遇が悪いために数年後にこちらに帰りたいと戻ってきました。 公正証書の通りにしていない期間があるので、以前取り決めた公正証書は無効だと言ってきました。 そこには、養育費の額などが強制執行可能で記載されています。 私の意思で変更した訳ではないのに、公正証書が...

弁護士回答
    4
  • 別居中の合鍵は戻してもらえるのか?

離婚調停中、別居している夫がもっている合鍵を返して欲しいのですが、難しい事でしょうか。 お互い離婚については同意してます。 毎週子供に会わせないなら強制的に家に帰ると言われます。 月に1回は会ってます。 調停の中で決めていくと思いますが、 それまで、毎日電話が鳴る度、今から行くと言われる度にびくびくしています。 許可なく強制的に相手が家に...

弁護士回答
    1
  • 別居の取り決めを公正証書にするためには?

結婚4年目の妻です。3歳の子供がいます。夫が私の性格を理由に家を出て、離婚を言いだしました。お互いの両親を交えて、冷静な期間をおくため、夫が職場に寝泊まりしているためとりあえずの帰る先としての別居であるということを前提に別居に合意しました。私は離婚前提の別居であるとは考えていません。 別居中の生活費、養育費などの取り決め、私が離婚前提で合意したの...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚だと言える理由は?

御世話になります 結婚15年.子供は居ません 夫からお金の管理が出来てないから実家に帰れと言われました 言ってる夫は不倫をして数ヶ月だと思います 私には離婚したい為の理由にしか思えません 私は生活費を夫に黙ってギャンブルや投資や浮気などに使った事はありませんし借金などもしていません お金を使ったのは自分だが貯蓄が無いのは私の管理不足だと言うことで話...

弁護士回答
    5
  • 台風で車が壊れた場合の賠償

台風で、市の管理する桜の木が倒れて、車のミラー破損、あらゆるところが凹みました。 前回の台風の時も別の桜の木が倒れた事例もあるなか、車の修理は市からしていただけるのでしょうか? ちなみに車の写真は何枚かとられてましたが、代車等の手配は区長さんとして下さいと、住所、電話番号聞かれて帰られました。子供の送り迎え、私の出勤にとてもこまりますし、この後...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告を非難する意味

面会交流の審判 申立人が診断書を提出(親権者が面会交流全面禁止を求め 申立) 申立人 申立理由で、 「面会交流 実施されているのにも関わらず相手方(私)は履行勧告を2度申し立てた。」 そもそも時間を勝手に短くして帰ろうとしたり、子供が熱があるのに面会交流を実施したりするから履行勧告しました。 主文にないからと履行勧告は拒否されましたが、裁...

弁護士回答
    2
  • 窃盗症(クレプトマニア)について

ベストアンサー

子供の頃から万引きをしたり、友人の家にいってゲームを勝手にもって帰ったりしていました。 大人になってからも家族や友人のお金を取ったり犯罪をおかして捕まりました。 現在保護観察期間中です。 二度とやらない、二度とやらないと誓っていたのに最近友人のお金を盗り警察までいってきました。 病気だ、病気だといわれ窃盗症(クレプトマニア)なのかと自分で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。これは悪意の遺棄には該当するのでしょうか?

妻が出産後里帰りしたのですが、帰ってこず一方的に離婚したいと言ってきました。子供にも会っていません。これは悪意の遺棄には該当するのでしょうか?また、妻は離婚調停を起こすと言ってきてますが、私は離婚に応じるつもりはありません。結婚してからまだ1年しか経っておりませんが、その事は調停において何か影響しますか?例えば、結婚して間もないからまだやり直せ...

弁護士回答
    3
  • 至急 親権。ときました、どうしたらいいでしょうか?

昨日旦那と話し合いをし途中私が吐きそうになりかえってきました。 さっき旦那からメールきました。 旦那メール おはようございます。 昨日は中途半端に話し合いをやめられ残念です。 体調が悪いと言って、トイレに言ってくるって嘘をつき、おばあちゃんを呼んで帰りましたね。 家庭を再構築する気はないのですね。 昨日おばあちゃんに、こちらの好き...

弁護士回答
    8
  • 弁護士の皆さん現状維持でいいのですか?

厳しい言い方ですみません。 日本の司法は腐ってます。不器用で正直者がバカを見て、口が上手くて世渡り上手が得をするっておかしいと思いませんか? 子供の連れ去りが容認され弁護士がすすめたり。 時代に合ったり、他の国を見習って法律を改正しないと行けないんじゃないですか? 弁護士の皆さん高額な弁護士費用払ってるんだから弱者の味方に成ってもいいんじゃ...

弁護士回答
    4
  • 勾留中で接禁の旦那

勾留中で接禁が出されている旦那がいます。 彼についてる弁護士とは連絡がとれます。 弁護士を通して手紙を渡せますか。 内容は今回の事件に全く関係なく 子供の4ヶ月検診の結果 体重と身長 帰ってきたらパパの大好きな焼き肉しようね的な言葉 百日に撮った写真が出来上がったので その時に撮った家族写真 を渡したいのですが。 接禁がで出るので手...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会。そんな権限あるんでしょうか?

離婚が決定した妻がいます…話し合いの中では離婚が決定し私(夫)は離婚届け記入済みで妻に渡していますがまだ提出していないようです。親権は妻になりましたが2人の子供に対して10万円の養育費を請求してきています。 まだ離婚届けも出していない状況なのに、うちの両親が孫をお祭りに連れて行くと行ったら『もう連れて行かないでください』と言われたそうです。そんな権限...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。そんな事はありえるのでしょうか?

この度離婚する事になりました。 結婚生活3年、子供は1歳3ヶ月が1人です。 去年の夏に新築の家を買い、頭金1000万入れて35年ローンです。共同名義です。 離婚するのでてっきり家は売るものだと思っていたら、嫁は家は売らない!今のままでローンは私が払うからこのまま住むとの事です。その方が税金はお互い帰ってくるから養育費の足しになるから・・・らしいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗になりますか?これらは、夫婦共有の財産となりますか?

前回の質問の続きなのですが… 現在、1歳になる娘がいて実家に帰ってきた時に一緒に連れてきました。(一緒に生活していた時、妻は全く面倒をみておらず娘も懐いていません) この時、子供服(自分のお金で購入・自分宛てで実家に届いた服)、子育てに必要な物(全て自分のお金で購入)も持って来ました。これらは、夫婦共有の財産となりますか? また、窃盗となりますか? 同じ...

弁護士回答
    1
  • 面会について。断る何かいい理由はありませんか?

夫と別居してから約4カ月です。 夫と毎月1回子供は7時間程度会っていますが,毎回泊まりで,私(妻)も来ないかと誘われます。泊まりを断る理由を聞かれてますが,ハッキリ言って嫌だからです!!!! 5歳くらいになったら仕方ないかなとは思いますが… 断る何かいい理由はありませんか? そして三歳の子が面会の後にパパんちに帰りたいといって少し泣きました。このような事を調停...

弁護士回答
    1
  • 保育園の送迎

保育園の送迎で保育園の側に車を停めます。 道路に囲まれるように保育園があり、その道路は駐車禁止の標識がありますが、送迎の為の駐停車は駐禁にはならないと近隣の交番の警察官の方がおっしゃっていました。 しかし先日、お迎えの際、子供がオネショをしていて帰るまで少し時間がかかってしまいました。車に戻ると駐禁の紙が…。 警察署に問い合わせるも、駐禁の場所だ...

弁護士回答
    1
  • 私の落ち度。でも、これで親権がとられてしまうんでしょうか?

暴力などで1才と2才の子供と一緒に実家で別居中です。単身赴任中の旦那にもう一度やり直すチャンスがほしいと言われ、チャンスをくれるのなら家に戻ってくると言われました。その時は断る勇気がなくわかったと言ってしまい旦那が帰ってきました。でも、暴力の恐怖でどうしても戻る事ができませんでした。旦那は裏切られたと言ってます。旦那が、お前には落ち度があるから親...

弁護士回答
    1
  • 不貞の続き。女同士で何て通用するのですか?

複数の回答ありがとうございます。行ったのは全てラブホテルです、そしてその日は全て妻が定期的に実家に帰る日にちでしたが、実際は泊まる場所は他県の実家でなく、東京郊外のラブホテルでしたが。私と子供に嘘を毎回嘘をついての行為です、その日付で近郊での買い物の明細、日付は違えど、男物の買い物(店に問い合わせ調べました) 妻には数件知ってる事は伝えてなく一件...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡しについて

ベストアンサー

前回も相談させていただきましたが、 子供を返してほしいことについて相談させてください。一番良い方法を考えています。 子供が2歳半まで私がシングルマザーとして育てていました。その間は元旦那からは養育費は一円たりとも頂けませんでした。 私の経済的状況から苦渋の決断で子供を元旦那のほうで育ててもらうことになり、子供が元旦那のほうへ行ってから2ヶ月が...

弁護士回答
    2
  • 養育費 算定表より減額 相場として

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を嫁さんが準備してます 別居中一ヶ月子供も嫁さんと一緒です。 私48歳会社経営 嫁 42歳 子供3人(11才 9才 4才) 夫婦が噛み合わなくっきて 僕が子供に軽いケガをさせた事で口論になり出ていきました。嫁さんは、離婚の意思は固く新しい生活の準備している様です。出て行ってから話合い、子供にも会えていません。 お金の話になりますが 養育費を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中、交流後の子供の様子

【相談の背景】 夫とは6月から別居しており、0歳の子供と共に私は自分の実家に帰りました。 別居してから半年以上経ちますが、その間の弁護士通しての文書のやり取りでも子供と会いたいとか子供の事は一切書いておらず、私に対しての悪口ばかりでした。 離婚調停を起こし、その中で面会交流が決まり、つい先日、第1回目の面会交流が行われたのですが ・15分の遅刻(遅...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の内容の虚偽について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4か月前に妻に子供を連れ去られ別居開始となりました。 子供は小学校1年生です。 その後の親権を見据え、監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てています。 妻側の陳述書が提出され、その中で私が妻や子供に日常的に暴力をふるい、暴言を吐いていたことになっていて、連れ去りの理由とされていました。 ことあるごとに「殴った」など書かれ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定についてお願いします

ベストアンサー

現在、子供の監護者の指定を争っています。 15歳・13歳・7歳の子供がいますが、上2人は私との血縁がありません。調査官の報告書で、13歳・7歳の子供は私の元で養育するのが望ましいと書いてありましたが、13歳の子供が前回の面会時に相手方に色んな事を言われ、それ以降帰ってこず、相手方で生活を始めました。 本当はこれからも私が育てていきたいのですが、私の代理人は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てられ

ベストアンサー

夫は、私と意見が違ったり、嫌な事が有れば離婚だと言い実家に出て行き、気持ちが落ち着くと戻って来ると言う状態でした。その度に子供達も私も不安で体調を崩したりしました。いつしか私は、夫を怒らせ無いように言う事を全て受け入れてきました。仕事を辞めたいと言われても、受け入れ夫は仕事を辞めました。私は、資格を取り職に着く為に学校に行きました。その間も意見...

弁護士回答
    5
  • 子の引渡し審判が認められる可能性は?

ベストアンサー

子の引渡し審判が認められそうな案件か否かアドバイスをお願いします。 4月に妻が子供を連れて家出。 その後子供だけ返し、数日間帰らず不貞行為。 帰宅後、1ヶ月不貞行為。 5月不貞行為を突きつけると、不倫相手から慰謝料請求するなら出て行くと言われる。 6月不倫相手の子を妊娠、堕胎 数日後、子供を保育所から連れて家出。 家出後も相手と妻子供の接触あり。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞側が子供と会わないメリット

ベストアンサー

主人が単身赴任先で、職場の人と不倫、同棲し、もうすぐ子供も産まれます。子供は父親を欲しており現段階で離婚に踏み切れておりません。 主人も当初は離婚と息巻いておりましたが、不倫の証拠を捕まれ不貞側から離婚はできない為その話は一切してこなくなり、同時に月一の帰宅もしなくなりました。婚姻費用はきちんと頂いております。子供達が電話をしても無視し続けます...

弁護士回答
    2
  • 隣人から子供の声がうるさいと言われました。

先日、私と子供と自宅に帰ってきた時、玄関前で突然隣人に「子どもの声がうるさいから、遊ぶなら公園とかに行って遊んだ方がいいよ。 ここは住宅街だからボールの音とか響くし、夜勤明けで昼間、静かに寝ていたい人もいるし。」などと言われました。 うちの子は室内で遊ぶ事が多いので自宅の室内か、友達の家で遊ぶか、月に二回程度自宅の敷地内の庭で友達と話をしたり...

弁護士回答
    1
  • ネグレクト、虐待に近いため両親が娘の籍から孫をぬきたいのですが…

私(25)の妹(21)は3才の子供が居てるのですが(未婚のシングルマザーで実家暮らしです)、子供が1番だいじと口では言うてるわりには子供が産まれてからの3年間、子供より自分の自由な時間、男との時間を最優先で子供の事なんか二の次三の次で、遊びに行ったら午前様で、早く帰って来たと思ったら子供が何をいいに行こうが無視するか邪険にするかですぐ寝る状態です。 ちゃ...

弁護士回答
    2
  • 別居中 子供 連れ去り 義母 阻止するために

新たな問題があるため、ご相談させて頂きます! 子供(4歳)を連れて離婚のため別居しています。しかし旦那・義母が、子供はこちらがみるから連れてこい。と離婚後の親権で調停開始前からもめております。 実家に私たちはいますが、旦那が実家にきて、おもちゃや好きな食べ物があるよと子供に言って連れて帰ったりされていました。何日か後に私の元に一旦連れてきてはくれ...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定の審判の決定について

ベストアンサー

子の監護者指定の審判(嫁が申立人)の決定がくだされました。裁判所は嫁を監護者として指定しました。 ①別居は嫁のわがままにより実家に戻っているだけであって、私に別居の原因は全くなく、私は嫁の別居の正当性が全くないことを主張しました。 ②嫁が子の監護者の指定を勝ち取りたいがために私のことを「殺人未遂の犯人扱い」とする虚偽の主張をしました。(私が嫁を車...

弁護士回答
    2
  • 監護権と親権を取り返すには

ベストアンサー

いつもご相談させて頂いて本当に弁護士の皆様には助けて頂いています、ありがとうございます。 今回の相談ですが、私が二年前に離婚した時に元妻の子供への愛のなさを散々訴え、家事放棄等も訴えた結果も、親権や監護権は取れずに終わってしまったわけですが、やはり私が危惧していた事が起きました 男にうつつをぬかし、特定の男ではなく、不特定多数の人間と関係をもっ...

弁護士回答
    3
  • 旦那とうまくできなくて、離婚したい

国際結婚。旦那は日本人です。51歳。私は外国人です。23歳。 (年の差はとても大きいです) 旦那は経営者、私は大学四年生で、すこしアルバイトしています。8か月の子供がいる。彼はバツイチで、前の奥さんと2人の子供がいる。今でも、子供の生活費を送っています。 旦那と結婚して、まだ2年も経ってないです。でもそれぞれの問題を出てきました。最近も喧嘩が多くて、疲...

弁護士回答
    1
  • 親権について

親権をめぐり裁判となります。調停は不調に終わりました。 夫婦同居のまま裁判となります。私的には子供を連れて別居をしてから離婚の話しを進めたかったのですが、金銭的な問題や子供の生活環境(近所の子供との交遊関係等)を考えると離婚が決まるまでは現状を維持してあげたいという思いから別居はしていません。夫婦間の会話はもちろんなく、顔を合わせれば、お前だけ早...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費の請求期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供ができ2023年8月結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後、私の家で旦那も暮らし始めました。両親との同居は出会ったときから伝え、旦那も了承していたが、同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんの友達とのトラブル

ベストアンサー

カテゴリがわからずこちらに相談を載せさせて頂きます。 私は現在、不倫中です。 一ヶ月ほど前、相手の奥さんの友達(♀)が“どうゆうつもりなのか”“関係を清算するつもりはないのか”等の話しをしに私の職場(デパート内のテナント)に来て、お店の中で30分程話しました。 その日は、私の職場はよく子供と利用するから、また来ますと言い帰りました。一週間程前にまたお店に来...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定の前の夫婦の関係性

【相談の背景】 夫と離婚したいです。 子供が小学生なので、タイミングを見てとは思いますが、長くは一緒にいたくありません。 子供が落ち着いたら別れたいと伝え、それはしょうがないと了承してもらいました。 しかし、今すぐは仕事があるから無理。と言います。仕事は今後もありますし、いつになったらいいのか分かりません。 また、一緒に居たくないので、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから