法律相談一覧
-
夫婦喧嘩 児童相談所 一時保護について
子供の目の前で夫婦喧嘩をしてしまい、夫が私に手を挙げ警察沙汰になり 子供のいる家庭で、子供が見ていたので精神的虐待に当たるからと児童相談所に連絡がいきました。 翌日児童相談所から連絡があり、家庭訪問に伺うと言われ日程を決めました。 子供が児童相談所に一時保護されるなんてことはあるんでしょうか。 精神的虐待になるとゆうのも初めて知ったことでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進む道。とはいいますが本当にこれでいいのでしょうか?
ベストアンサー私と弟は息子に手を上げていた先輩に(中学2年生)暴力をふるってケガをさせてしまいました。弟か私かどちらが原因でケガに至ったのかは断定できません。ケガはケイツイ打撲2週間・あごの打撲です。もうすぐその2週間です。謝罪のやり方に誠意がないと相手に言われてしまい、暴力は学校の運動場でした為、とりあえず学校に謝罪をしました。今は2日に一度ほどケガの様子などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と前妻との調停記録は閲覧できますか?
ベストアンサー相手の前妻との調停記録は閲覧できますか? 私は今旦那と別居中です。度重なるDV行為、暴言、罵倒、モラハラ。直接的な暴力で怪我をしたことはありませんが、私物を捨てられたり、物を投げられたり、水をかけられたり、クッションで叩かれたり、殺してやろうかなど言うのは頻繁にありました。相手との離婚を有利にすすめたく、以前からそのような人格ということを証明したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人妻と韓国人夫(在日)離婚 面会交流による連れ去り
夫の暴力暴言を離婚理由に、協議離婚における離婚手続きが完了するまで(日本だけじゃなく韓国にも離婚手続きが必要)子の面会交流がしたいと言われているが、もし行った場合連れ去られたらどうなりますか? 他、日本韓国での離婚手続き完了には、時間はどのくらいかかりますか? 他、韓国離婚手続きには協議離婚でも効力はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の暴言が酷いです。 過去子供に虐待と目前DVをしております。 子供の為に何とか耐えていましたが、 また言い合いになり、ついには"頭がおかしい"と言われ、子供に対しても主人は(お母さんは頭がおかしい)等言っていたそうです。 主人は自分の思い通りにならないと気が済まないDV気質の為、親権は渡したくありません。 過去私も主人に対し、無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の子供の勝手な連れ去りで子供を取り戻せるのか?
ベストアンサー主人と私、娘(10ヶ月)の3人暮らしです。 主人から離婚を切り出され、娘の親権も主人が持ちたいと言われています。 主人は来年の3月に今勤めている会社を退職し、実家(二世帯住宅)に帰るようですが私は義父母から二度と家に入れない。と言われているためついていく事が出来ません。 その時娘も連れて行って、義父母に娘の世話をしてもらうつもりのようなのですが…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の差し押さえ、その他
ベストアンサー【相談の背景】 一年位前に夫が子供を実家に連れ去りました。夫の父親は60歳ですが、15年以上働いてなく、夫の母親も週に数回のアルバイトをしてるだけで夫もその影響か働いてません。子育ては私が大半してました。夫の実家が近く私が仕事中に週に何度も家に来てはご飯に行き夫がお金を払ってます。何処に行くのも何時も此方が費用を出しており、夫の父親はうつ病で、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と妻に精神的経済的dvの夫と離婚したら慰謝料は?
高校生、小学生の息子のいる持家4人家族です。主人から離婚届けを渡されて生活しています。主人は仕事の話は家でしませんが、気に入らないとすぐに怒鳴る睨む人でした。子供にもそうで特に長男は幼稚園の頃から一度怒られると、1週間無視され気持ちが耐えきれずおねしょをする様になったりしていました。その度に子供にその態度はないと言ってきました。そして、長男が中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届の受理基準について
ベストアンサー盗難届の受理基準について 同居の母に私名義のケータイを預けて使わせていましたが、別に住むことになったので、返すよういいましが返ってきません。 警察に盗難届を出し受理してもらえるでしょうか? 詳細→ 私、子供、母と一緒に住んでいましたが、 自宅に固定電話がなく、同居の母も携帯電話がないため持っていたが料金を払わず解除されてしまっていて、私が車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 別居 モラハラ問題
もうあなたとは一緒に暮らしていくことは できないと言われ、なぜそうなったのか 理由を聞くと過去の喧嘩内容を書いた手紙 でした。内容は子供と口喧嘩になり、太ももを つねった。夫婦喧嘩で取っ組み合いになり首を 絞められた。夫婦喧嘩中、全員殺すと言われた 他にもあるがこの三件が一番の原因今まで一緒に暮らしてきたけど小さな喧嘩、大きな喧嘩の積み重ねで愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚後の配偶者によるモラルハラスメント・DVの被害、親権獲得、離婚について
デンマーク人と結婚し現地に居住している日本人女性の友人から、結婚後配偶者からのモラルハラスメント・DVについて相談を受けています。それが、此処数年の間に2人の子供が生まれてからエスカレートし、今あまりにも酷い状況なので、こちらに相談することにしました。 彼女は、携帯・PC等の外部との通信機器を全て配偶者に管理されており、満五歳の長女と満2歳の乳幼男児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を守らない身内に(同居)出て行ってほしい
私の姉の事です 姉は50代 バツイチで子供が二人です 子供は女の子二人で上が31、下が30で年子です 二人とも所帯もちですが上の子には子供はいません 下の子は子供が二人です 姉は15年前ほどに離婚をし子供と暮らしていましたが子供が二人とも所帯を持つことになり一人暮らしでは生活できないと母の所に同居させてほしいという事で今は母と暮らしています 母の所で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚により子供の精神状態が悪化、面会を求めたい、助けたい
はじめまして ただいま離婚調停中です。第1回のみ12月初旬 別居して4ヶ月になります。9月1日に別居開始。 2人の娘、5歳と2歳がいます 長女への虐待という理由で離婚を突きつけられています。 そんな事実はありません 私の知らぬ間に、妻は子供を幼児メンタル科へ通わせていました。 現在も通院して遊戯療法を行っているとのことです。 そこでの診断結果はPTSDとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと判定されるのでしょうか?
ベストアンサー肉体的暴力はないのですが、DVにあたるのでは?と心配され、相談するようすすめられました。 仮にDVと判定されたとすると、下記内容において改善可能な部分はあるのでしょうか? 夫は十分な収入がありながらも貯金をしてくれず、用途も説明してくれず、常に信金で20~30万の借入をし続け生活費も時折滞るため、私名義の貯金がゼロに。 少なくとも4、5年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居による責任について
妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判では不利か。それよりも、裁判には勝てるでしょうか?
主人から離婚を求められており、現在別居三年目で私は子供と自宅に住み、主人は実家に戻っております。 主人の言い分は、私から受けた言葉の暴力、家事をしない、浪費家(カードの督促の連絡が主人に入った)、主人の食事の支度をしない、あとは、長男の主人の両親の面倒をみたくない、墓には入らないと言った事に対して不信感を持ったとのこと。 確かに、気持ちが高ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを捏造された時の対応について
私夫40代、妻30代です。 今年の1月中旬に、妻と口論となりそのまま妻が出ていき警察へDVと言って駆け込んだもようです。 口論の内容は、私が転職したばかりで1月末まで給料が入らなかったのですが、仕事中に妻から電話があり、「あといくらしかお金がない」という旨を話されました。 以前に妻には「仕事中にお金の話をしないでほしい」と伝えており、妻も納得していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫が監護権を取りました。面会交流の条項案について質問
昨日DV夫が監護権を勝ち取りました。私は息子が生まれてから8年間夫からの言葉のDVに苦しみ、1年前、ついに夫から暴力を振るわれ、警察を呼び、家を出ました。元々、片親疎外の被害もあり、父親から息子に、私に暴力を振れと命令し、息子が私に暴力を振るってきたのが最初のきっかけだったため、息子と一緒に家を出ることが出来ませんでした。息子と私が二人の時は、本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避に向けた話し合いでの相手方の要求に対する対応に関して
離婚問題に関しての相談です。かなり酔って帰宅した際、些細なことから口論となり、包丁で殺してやるなどと脅かし、暴力行為等の法律により警察署に逮捕されました。妻からの取り下げもあり、釈放されました。 帰宅すると妻と子供2人は家を出ていました。拘留中に相手方の弁護士から離婚協議の受任通知書が届きました。その後弁護士と面会し離婚はしたくない旨伝えました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を相手方の親に請求するには
内縁の妻(子供あり未婚)で見た目は普通だけども、精神障害者の為に1人では寝るねれない為に人に依存しやすく私が家に仕事で帰らない日々が続き上手くいかなかったために、彼氏を作るが、彼氏はヒモで仕事もせずに、酒を浴びては殴る蹴るの暴力!指の骨を折られ、全身打撲、首の骨を折られ、最後は、彼氏が部屋で包丁を振り回しながら、壁を突き刺したり、喉に包丁を刺しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の答弁と弁護士について
実親が離婚しようとしています。別居状態にあった父が弁護士を通して母に離婚を合意するような内容の郵便を送ってきました。財産分与についても記してあったようです。返答をせずにいた所、今度は裁判所から手紙が届きました。母は財産分与にも納得できず、逆に慰謝料を取ると言っています。返送する際、母の主張を書く様に伝えましたが、実際どういった事を書けばよいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を迫られ付き合い2年半同棲してた男性に妻子がいた。
わたしには2年半同棲した彼がいました。 すごいアプローチで結婚したいから生活費も払う と説得されなかば強引に付き合いが始まりました。ご飯行きたいとずっと誘われ行ったら無理矢理ホテルに連れてかれたのがはじまりです。相手はかなり年上です。私は大学生でしたがバイトもやめて欲しいと言われやめ結婚すると働かないでいました。 大学の時子供ができておろしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分を虐待してきた母の面倒を見る義務はありますか?
母親との関係を上手く築けないでおります。 私の母は私が10歳の頃に脳梗塞で倒れそれ以降右手が不自由になったのですが、その頃から私への暴力が始まりました。呂律が回らないのですぐに手が出るわけです。アイロンや掃除機で殴られたりは日常茶飯事で、家を追い出されたり髪を引っ張られ何本も抜けたり。何冊もの日記にそのことは書き留めてあります。 そもそも、脳梗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年ほど別居中です。
7年の同棲の末結婚、結婚10年目の時に別居となり現在2年ほど立ちます。別居中の生活費は振り込まれています。子供はいません。夫の仕事が原因で夫婦間の争いが絶えなくなり、その結果、夫が一方的に出ていきました。原因となった仕事は違法であり、それに気付いた私が反対した為の揉め事でした(最初は隠されていました)。元々私とはそう価値観の変わらない温厚な夫でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の妻に家賃請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻とは別居中で子供2人の監護は夫である私が行っています。現在の状況は私が祖父母の家で子らと暮らし妻が一人で自宅に住んでいる状況です。現在婚姻費用分担の調停も行っていますが、私の年収630万 妻は340万程で、子らの2人の監護を行っている状況から婚姻費用分担は私が妻から2万円程請求できる可能性があるように進んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責、慰謝料について
【相談の背景】 これから調停1回目があります。 離婚の有責に関して 精査していただきたいです。 相手(旦那)から言われていること ▶1年前に女性用風俗利用(性行為なし、4ヶ月で利用回数4回)→認めて謝罪、慰謝料を払うことを伝え済み ▶共有財産となりうるお金を使いこんでいた(返済しました) ▶友人に頼まれてセミヌードモデル活動をしていた ▶同居義務違反(承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁での取調べ後について
【相談の背景】 2年前に息子を亡くしました。 その際に亡くなる数日前に転んで顎を打ち、歯が抜けてしまっていたことや顎の骨が折れていたこと、痣があることなどから虐待を疑われて管轄の警察で取調べがあり、4月に警察本部の方から取調べがありました。 暴力は一切奮っていない、転んだ時に出来た怪我としか考えられないと言っても転んで出来ない、私が暴力を奮ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡にどう対応すべきか?
【相談の背景】 不倫相手の配偶者に不倫がバレました。 相手は既婚者子持ちの女性で、SNSを通じて仲良くなった方です。もともとその女性の方が旦那さんの不倫に気付きショックを受けていたところを、私も不倫をされて離婚した経験があるため、話を聞いているうちにお互いに好意を持っていったのがきっかけです。1年弱の付き合いですが、住んでいる場所が遠いため、関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での話し合いの流れについて
【相談の背景】 離婚調停中です。途中で話の流れを軌道修正しても大丈夫ですか?調停で私が回答や対応が遅いからか、調停員さんは相手の弁護士に急かされているからか、調停までに意見書出して話の流れをスムーズにしてくださいと求められても弁護士がいないため普段の生活の中で書類作成はきつく、時間がかかっています。 教えてください。 夫が子供へのDVがあり警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の攻撃的なLINEへの対処について
【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子(自閉あり)の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず働く気がないため、度々強迫のようなLINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 裁判について
【相談の背景】 今監護権の裁判中です。 別居しだして1ヶ月半が経ちました。 向こうは私の癌やうつ病や自殺未遂、自傷行為、私の自傷行為中のLINEや死にたいなどのLINEを証拠として提出。家事などが出来なかったと主張していますが同居の時も主に私が育児や家事はしていました。私は確かに希死念慮もあり自傷行為などありましたしLINEをしたのも事実ですがその理由が夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターで割り込みをしてきた相手を蹴ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中に乗り換え駅の下りエスカレーターにて、 右側を歩いていた私の前に左側から男性が割り込んできました その時カバンやひざが相手に当たったと思います すると相手が振り返り 今蹴っただろ?と右側列に立ち止まってブロックしてきました わたしはついカッとなり相手の足を蹴ったと記憶しています 男性は わたしから暴力を受けたから警察を呼べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居理由の妥当性を確認したい。婚姻費用への影響はないのか。
【相談の背景】 妻が事前に相談無く、子供と引っ越してしまいました。理由は「夫婦間で会話がない」「家計負担の考え方があわない」らしいです。 「夫婦間で会話がない」は、私から何か相談を持ち掛けても無視、挨拶しても無視、妻から話しかけてくることはなく、会話すると妻は興奮して大声をあげたり、私に対して暴力をふるってきたり暴言を吐くので、メモを書いて渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に年金を詐取されていることについて。両親から脅迫
私の、義理の息子に降り掛かっている事の相談です。 義理の息子が実の両親より脅迫されています。 彼は知的障害があり障害年金を20歳からもらっているのですが、2020年8月(2ヶ月に1回支給です)まで本人に渡される両親に詐取されています。 切羽詰まった(精神的)娘夫婦は、困って私が住んでる所まで逃げてきました。こちらに逃げて来てから住所、本籍も写して閲覧制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での慰謝料と養育費の決め方
ベストアンサー現在離婚裁判中で、離婚請求をして第一審勝訴しました。 被告は納得いかず控訴。 第一審では相手は有責配偶者からの離婚請求は認めないと、ありもしないDV、暴力されたと主張。最後の暴力(実際は口論だけです。)から3年以上立ち通院、その半年後にPDST、鬱になったと診断書を出しましたが、裁判所の判断は因果関係が認められず、証拠不十分となり勝訴しました。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVで住所秘匿しているのにマスキングを忘れた。
ベストアンサー一年前、夫のDV虐待で警察による一時避難の後急遽別居し、今は離婚訴訟中です。 子供たちは当時夫の暴言暴力に慣れており事の重大さを分からず引越しに反対したり、やむを得ない事情により、近くで部屋を探しました。条件の良かったアパートが夫の住む元の家から徒歩2分の距離ですが、近くても普段は全く行くことのなかった方向だったのでそこにしました。 近すぎる為見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 慰謝料 その他
夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力は???
主人と、誓約書を交わしているのですが、別れたり、女の人と密会などしたら、全財産支払ってくれる、その後の生活費も、定められた金額を払う、養育費も払う、というもので、指紋印も押されています。私も、密会したり、別れたら、300万円払う、タンスも1つ渡すと書きました。効力は、どのくらいありますか??? 権利が主張できるだけですか??、主人の年収は、1100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、養育費、マイホームについて
初めて相談します。結婚6年目、マイホーム2年目、子供は3人います。障害児の4歳、2歳、8ヶ月の娘、娘、息子です。夫からのDV被害にあっています。警察沙汰は先日入れて2回です。発達障害である可能性が高いです。普段からとにかくまともな話が出来ません。日常的に暴力はうけていませんが、喧嘩が出来ず本当に些細な事で暴れる理由にしてすぐキレて暴れだすという形です。壁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚するにあたり財産分与について
結婚して23年になります。 旦那の性格に難ありで、離婚致したく。財産分与についてお聞きいたします。 旦那の実家をあまりにもボロボロなので、私が建て直しました。 引越し費用、解体費、ゴミ処理費用一切出してくれませんでした。 結婚当初子供一人の生活費5万円 二人になり8万円になりました。 光熱費は半々 その他は個々 家事全般は私。 旦那はゴルフ月3〜4回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫が亡くなった場合
20年連れ添い、3年前に離婚した夫が亡くなりました。子供はいません。離婚の原因は夫の暴力でした。暴力は酔っているときのみで普段は仲が良かったため、離婚してから良好な関係になり、一緒に出掛けたり食事をしたりする間柄になりました。 元夫が入院したときも通いつめ、身の回りの世話もしましたが、この時、元夫の母親が、生命保険の受け取り人を無理矢理自分に変えさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されて当然なのかわかりません
ネットで知り合った女性と数ヶ月、真剣にお付き合いしてました。彼女は既婚者で、でも旦那さんから数年後に離婚しようと言われている。夜の生活も苦痛と当初から言っていました。 私は、毎日、line、電話でお付き合いしてきました。 ところが、旦那さんが彼女の車にGPSをつけたり、鞄や財布、携帯を寝ている間に見て、lineのトークも全てIDから探して見て印刷したようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「とんでもないDV」「ありえないDV」 荒川弁護士 さんの回答について
ベストアンサーDVの法律を利用する我々人間が法律の目指すものを汲み取って生活しなければいけないのは言うまでもありません。「とんでもないDV」「ありえないDV」を利用されて、子どもとの引き離しを受けているのは、殆どの場合が父親ですが、父親側も、単に「法律に問題がある」「相手方が嘘をついている」と言うだけでなく、DV防止法の目指すものを真摯に受け止める 内閣府 調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の婚約者と、その親との関係について
ベストアンサー私の婚約者は17歳の女の子です 彼女が家出中に、私たちは出会いました。 婚約者の家庭環境は複雑で、血の繋がりのある父親とは幼少の頃別れ、育ての父親は別の人間です。 母親は夜の世界の方で、その子供たちは、血の父親がすべて違います。 私が金銭的意味を含む誠意を重ねて示した末、両親の同意を受け、婚約者として付き合いを現在している私たちですが、 相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。婚姻費用請求と離婚の申し立ては矛盾しませんか?
主人が不倫をし私に発覚した途端離婚を切り出しアパートを借りて別居を始めました。いまだ不倫相手とは別れてはおりません。私に500万程収入があるため主人(年収700万)は生活費を払ってくれません。先日主人より激しい暴力を受け警察沙汰となりました。恐怖から連絡をとる気持ちになれず結果的に2才の子供は私一人でみることとなり仕事と育児に疲れはてています。主人はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料請求。もしも慰謝料請求したら勝ち目はあります?
以前、交際していた男性からDVをうけていました。言葉によるDV、髪をひっぱる、殴るなどの暴力です。また、性行為時に避妊をお願いすると不機嫌になりそのまま避妊せずに行為をし妊娠してしまいました。出産するかおろすかの話の際に現状況で出産出来ないと言うと口論になり彼の自宅内で他に人も居なく彼が興奮してきたので怖くなり逃げようとしたら玄関に立ち塞がれ逃げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による被害届は出せるでしょうか?
彼女からの暴力により傷害として被害届が受理されるのかどうか、お聞きしたく相談させていただきます。 一年間、交際をしていたのですが、当初から酒癖が悪く、酔っては暴れ、食器を割り、私自身にも今までたくさん暴力を振ってきました。 あまりにも酷いため、精神科の先生に相談をしたりもしました。 近所に彼女の親戚もいるため、その夫婦にも、相談していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供からの暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから