14,323件見つかりました

法律相談一覧

• 児童施設に入所の元嫁の不貞の子親権変更

ベストアンサー

主人と再婚して7年。3年前に主人の連れ子3人は児童施設に行きました。子どもが前のママがいいと言い私との関係が悪くなったのと、長女は旦那の養子次女は戸籍は旦那の子ですがDNA鑑定で血の繋がりがなかった為です。 元嫁は再婚していて子どもいます。引き取る気はないけど、旦那にバレなければ親権変更してもいいと言っています。子どもはママの方がいいと言っています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の争う内容について

ベストアンサー

お世話になります。 調停1回目に出席し、離婚・親権について争うみたいです。 離婚については、向こうは望んでおりこちらは妻側が有責配偶者なので離婚は望むところではあるが 親権放棄・心からの謝罪・慰謝料等負わなければいけない責任を果たすのであればと条件を付けています。 親権については、以前からご相談させて頂いている通り子供達が妻とは過去の暴言・暴力や...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権に関して質問があります。

ベストアンサー

現在当方で小学校1年生の息子(6歳)、幼稚園年中の娘(5歳)と同居してます。 元々住んでいた場所は妻の家族の持ち家で、妻が子供達を置いて何度か家を出行くこと(2~3日程短期間、理由は育児疲れ、自分都合)、出て行こうとすることが過去何度かありました。 今回と前回(短期間の間に)に子供が妻が出ていくところを目撃しており、子供にパニック症状がでました。 子供を...

弁護士回答
    1
  • 次男を取り戻すために

子供は4歳と2歳の男の子です。 私の仕事は消防職員、妻は無職、長男のみ保育園児です。 私の仕事は1日24時間の勤務をし、その後2日間は休みという仕事で、典型的なイクメンです。 妻は結婚後の5年間専業主婦でありながら、家事、育児の意志がないわけではありませんが非常に非協力的で、私とそのことでよく喧嘩になり、夫婦仲はあまり良くない状態が続いていまし...

弁護士回答
    2
  • 浮気疑惑、家事をしない等で離婚成立し、親権は妻の方にいくのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚問題に直面しています。 一歳の子と、2ヶ月の子が居ます。 原因は異性とのラインやり取りから浮気を疑う内容であった為、妻はもう浮気ときめつけています。 実際にはそのような行為はないものの、誤解を生む内容であった為そこは反省して素直に謝り、改善していくと話し合い一旦は事なく収まりました。 ですがその後そういったた不安から喧嘩になるのが 2番...

弁護士回答
    4
  • 離婚 裁判 親権争い

ベストアンサー

中学生と1歳半の子供がいます。上の子は私の連れ子です。この度また離婚になります。相手から調停を申し立てられ早々に不成立になり訴訟をおこされます。私は親権だけはなんとしても渡したくありません。相手は2人の親権を要求していますが、本心は下の実子のみです。跡取りとして欲しいのだと思います。上の子は私の連れ後ですし、3年しか一緒にいないので建前だけです。実...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂の経験が親権に及ぼす影響について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 妻との離婚裁判中なのですが、1歳と3歳の子の親権について争っています。 妻は精神障害者手帳持ちで、私と結婚してから1年に1回ほどのペースで、合計3回ほど自殺未遂を行ったことがあります。 また、病院の診断書にも「幼少の頃から死にたい気持ちがある」との記載があります。 上記の内容を主張することは、子の親権について以下のど...

弁護士回答
    7
  • 別居時子供と連絡が取れない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長いですがとても困っています 助けて下さい 今年2月に子供2人を連れて別居しました 最近上の子(小1)が前の家に戻りたい4人で暮らしたいといい、 夏休みもあるので父親の方の家へ一度帰りました その後旦那に連絡なく旦那の実家(遠方)へ上の子を連れていかれました 旦那が言うにはお母さんは騙して別居したから会いたくないと言ってる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権争いについて

【相談の背景】 離婚後1年10カ月 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。絶対に戻らないとゆっております(反抗期もあります) 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。相手方が長引くようなら親権変更も視野にいれるとゆってきております 家出の理由は怒ったことが原因ですがその他に ・急な面会交流の...

弁護士回答
    2
  • 今後の子供について教えて下さい

只今離婚調停中です。裁判に発展すれば、7年以上かかるといわれています。もしその間にお互いになにかあった場合たとえば事故死、病死など。子供たちはどうなるのでしょうか?旦那の方には二人の子供がいます。監護権はむこうです。私には認知をしてもらってない3人の子供がいます。相手に引き取る気がない場合、施設にいれられてしまうのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の親権について

【相談の背景】 11月に出て行けと怒鳴られ、現在別居中です。 元々私へのモラハラがひどく、ラインや電話の着信拒否、無視、自分と娘だけお寿司で私だけ何もなかったり残飯だったこともありました。 11月に家を出た際は怒鳴られ、腕にあざができるほど握りしめられたこともあり、恐怖を感じ、子供2人とシェアハウスを借りることができ、すぐに家を出ました。 今まで子...

弁護士回答
    1
  • 子の意思による親権変更について納得できません

元夫とは二年前に離婚。 離婚原因は相手のパチスロ依存、借金、モラルハラスメント、浮気、DVでした。 婚姻期間9年間、子供達(男11歳、女8歳)を思い、離婚を耐えてきました。 離婚後、元夫と子供達の面会交流は月に一度、一泊二日で行ってきました。 私は、仕事をしており、子供達は学校から下校後、祖父母宅で私の帰りを待ってる毎日を過ごしていました。 長男は、...

弁護士回答
    3
  • どのような理由がつけられるのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から5年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 しかし今年の2月に原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している 面会...

弁護士回答
    2
  • 親権問題で訴訟中です…。

モラハラが原因で1年ほど前から夫と別居中です。 1歳の娘と3歳の息子がいます。 別居開始時に2人とも連れて実家に戻ったのですが、息子だけはその3日後に夫方へ連れていかれてしまいました…。 どうやら本家の跡取り目的のようで、娘には全く執着しておりません。 連れていかれて1年経つわけですが、このまま夫方に監護実績が積まれると別々に親権を決められそうで...

弁護士回答
    4
  • 間接交流の主張、、、、、

ベストアンサー

裁判所から、直接の面会が子の福祉に合わないと書かれており、間接交流を 勝ち取れました。 間接交流は、相手が勝手に写真家を呼んで頂ければ応じますと主張しょうかと思います カメラやビデオが無いためです。(携帯も) 手紙はいいとしても、この主張をした場合は通りますか? 又、子の福祉に合わないと書かれていながらも、私がふざけた事を言っていると直接交流...

弁護士回答
    1
  • 別居中に妻が子供を無断で連れ去りました、親権、監護権を取りたいです。

ベストアンサー

夫婦喧嘩が原因で実家に戻り、離婚に向けて別居中の妻が、私の出張中、祖母が世話をしている日に保育園から4歳児の子供を連れ去り、翌日に退園届け、住民票を移動させて実家に戻ってしまいました。離婚に向けて進んでいます。出張前に、子供自身が妻に戻ってきてくれと訴えている録画や、子供がお母さんがいなくて寂しいと言っている事を伝え、再三頭を下げ、出張中だけで...

弁護士回答
    5
  • 離婚した元夫の籍から子の除籍は可能か?

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます 離婚時子供は1人で、私が引取りましたが、籍は後で移そうと思い元夫の籍に置いたままでした 私は新しい籍を作ったのですが、氏を旧姓で作ってしまい、3ヶ月経過してしまった為、戸籍上は旧姓の名前になりました 離婚後3ヶ月の時効により、子の籍を移そうにも姓が違ってしまったので、諦めてそのまま元夫の籍に残しました その後元夫か...

弁護士回答
    4
  • 別居親希望で離婚調停をする場合

【相談の背景】 子が2歳の時に子を置いて別居し離婚を考えております。 (理由はモラハラDVで以前DV支援センターに母子施設の提案も頂いたことがありますが、子が夫に懐き夫側にお金と時間と親戚も多いため私が連れて行くより子の福祉や利益に良いと考えております。) 【質問1】 離婚調停や裁判などで争うとしたら財産分与や年金分割、慰謝料以外に何か論点はありま...

弁護士回答
    3
  • コロナに感染した場合

コロナの感染について。 離婚に伴う親権を巡る裁判で、 相手側からこの保全申立をされた場合にコロナに感染していた場合、隔離されて子の面倒を見れなくなると思いますがその場合は裁判で負けることになるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親権について。このような妻でも親権はとれるのでしょうか?

全然監護もしなかった妻が、突然子供を連れて違う学校に入れました。その後調停の申し立てを。 このような妻でも親権はとれるのでしょうか? 以前はパートでしたが、正社員並みに家には帰ってきませんでした。今は無職で職を探してるみたい。

弁護士回答
    3
  • 3歳児の面会交流、母親の精神的な苦痛を理由に拒否することはできますか?

ベストアンサー

未婚で出産し、3歳の息子がおります。子父から面会交流の調停が申し立てられました。 私は過去、子父からストーカー行為を受けたことで、今でも顔を見ると恐怖心がわくなど、精神的に苦痛を感じます。 息子は1歳の時に一度会っただけなので父親と認識してはいません。私の様子がいつもの違うことに不安を感じたのか終始泣き通しでした。 このような状況でも、面会交...

弁護士回答
    3
  • お金があるなら、親権とられるか?

ベストアンサー

妊娠中に喧嘩から旦那に追い出され、 別居しています。 旦那は公務員で700万くらい年収があり私は無職です。 産まれた子の親権ですが、友達に金あるなら親権や離婚に強い弁護士雇って、親権とられるぞって言われましたが、 離婚や親権に強い弁護士雇われたら親権とられますか? 産まれた子供は、私の元で育ててながら、調停を申し立てています。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で慰謝料1円も入れてきませんが・・

ベストアンサー

長文ですが宜しくお願いします。 1.妻の不貞行為 慰謝料○百万を私に支払う 2.2人の子供、長男は私 二男は妻 3.私が二男分として養育費5万を支払う 4.財産分与はナシ *判決が下りるまで、長男は私 二男は妻が養育していた。 以上の判決が出て、相手から慰謝料○百万取れるなら高いけど養育費5万を支払っても構わないかな・・・と思い上告しませんでした。しかし、裁...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についてお願いいたします。

ベストアンサー

現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、子の監護の審判を申し立てています。 (3歳の娘一人に対して) 第1回目の調停は終わりました。 10月の末に、合意もなく別居され、子供との引き離されました。 調停が始まる前から再三にわたり、面会を望む旨を訴えましたが、合理的理由もなく拒否されつずけ、調停での裁判官、調査官が出来るだけ会わせてくださいと伝...

弁護士回答
    2
  • 調停についての質問です

【相談の背景】 別居父親側です。妻の不貞で同意のない別居を強行されてます。未成年者略取誘拐罪での告訴は現段階では検討してません。 監護者指定、引き渡しの調停中です。 引き渡しには応じないと想定してますが、こちらの希望をのまず、不当に親子交流をさせない(提案内容が第三者機関を利用して月1数時間程度)ことに対し、調停の場で強く主張していこうと思って...

弁護士回答
    3
  • 誓約書に記載する親権についての質問

ベストアンサー

夫の浮気後の誓約書を作成しようと思っています。 目的としては浮気の再発防止というよりは、再度発覚した際に私がどのような要求をするか認識してもらい、可能な限り実行に移すことを理解しておいてもらいたいと考えたためです。 誓約書の内容は、 ①1度目の浮気が原因で夫婦仲が険悪になった。きっかけを作ったのは自分(夫)であると認める。(謝罪) ②今後、夫婦仲の改...

弁護士回答
    3
  • 妻が自身の暴力を認めるメッセージが親権に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳半の娘を連れ去り別居されました。今週調停を控えています。 半年前、 妻が娘を床に叩きつけたことがあったため、 「それは暴力だ」と指摘して、喧嘩になったことがありました。 LINEでも「あれは折檻ではなく暴力だ」と私から指摘し続け、 妻から「自分でもなんであんなことしたのかわからない」と自身で暴力をふるったことを肯定して反省して...

弁護士回答
    3
  • 保護命令が切れたら、子供達と話す為に妻に連絡してみた方がいい?辞めた方がいい?

ベストアンサー

子供達と会えていないのは10ヶ月も経った、でっちあげDVで保護命令が出された父親です。 子供達の人生から完璧に排除されて、現在監護者指定審判中です。 保護命令が切れましたので、子供達に連絡しようとすると問題はないとの状況です。 連絡するの抑えた方が良いと勧められましたが、如何でしょうか? 連絡してみると、子どもたちは小さいので妻の携帯電話に...

弁護士回答
    2
  • 祖母が子供を引き渡し拒否。親権者の私は引き取りたい。

母親が息子を返してくれません。 母親の現在8歳の息子を6歳の頃から預けていました。 私は都会で出稼ぎをしていたのですが、生活費や、養育費は私が仕送りをして私と子供とも関係性は良好でした。 子供と生活できる場所や仕事の時間を整え、 引き取りたいと母親に伝えると もともと2.3年預かってもらう約束だったのに 監護をしてきたのは私だと引き渡しをしてくれませ...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りで妻の住所が不明の場合、申立書の相手の住所はどう書けばいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  令和7年2月18日に妻に子供を連れ去られてしまいました。妻は子供を連れ去る直前に子供の連れ去りが誘拐にあたる可能性があると弁護士に指摘されていたため、子供の連れ去り別居は躊躇していたようです。そこで、警察に相談すれば子の連れ去りをしやすいと考えて警察に相談に行ったようです。子供が寝た後に、一人でぼそぼそと話していると警察を呼ばれま...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪による逮捕のその後

ベストアンサー

同僚の息子(高校生)が強制わいせつ罪で逮捕されました。勾留延長もなく、家栽調査官の親に対する調査もなく、本日家栽送致され審判されます。前科も無く、小学校から真面目で、部活も、学校も休まない子です。家庭環境も問題無さそうです。鑑別所に行く処分となるのでしょうか?その場合、退学処分となるのでしょうか?最低でも保護観察処分で終われば、良いと思っておりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の親権について

ベストアンサー

妻の不倫により、離婚することになりました。 子どもの親権について相談したいのですが、 妻も、親権を主張していて平行線で話が進まない状態です。 ネットで見ましても父親である私が親権を得るのは難しいそうです。 そこで、親権と監護権を分けると言うことを目にしたのですが、難しくて理解できないのですが分かりやすく教えていただきたいです。 また、そのことが...

弁護士回答
    4
  • 離婚届提出後、妻の不倫発覚、親権監護権が心配

ベストアンサー

【相談の背景】 3児の親権持ちの父です。 妻から日頃の私への不満などを解消するために一旦妻だけ籍を抜け離婚いたしました。子供の環境を変えたくないのと、またリセットできたら再婚しようというのを条件で事実婚のような形で同居しています。 1週間前、離婚届を提出した翌日に妻の不倫がわかりました。 相手も既婚です。 【質問1】 復縁したい気持ちは今はない...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判で認められる回数や宿泊

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、小学5年生と1年生の娘を連れて別居しています。監護権は未確定ですが、私がふさわしいとの調査報告書が出ました。 長女が「パパの家に週に1回泊まりたい」と調査で話したのですが、子供は習い事や遊ぶ約束も多く週に1回の面会交流はスケジュール的に厳しいです。また、夫は精神的に不安定になることがあり、過去には子供を閉じ込めたり蹴ったりした...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

子供の親権について質問です。 子供が三歳の時に離婚をし、三年半シングルマザーをしておりました。(現在、小3です。) 小学校に入学するタイミングで元旦那より将来的に海外へ行くため連れて行きたいと申し出があり話し合いの結果、親権、監護権を元旦那へ移しました。 その後、海外転勤の可能性はほぼ無くなったと言われ、親権、監護権は私の経済的理由で移したのだ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫婦の親権争い

内縁の妻との間に私との子供がいます。 その子は9ヶ月です。 妻には連子がいてその子に対し過剰な体罰等もありました 育児は私が家にいる時は平等に行っており妻は夜飲食店で働いており基本お風呂に入れたり寝かしつけは私がしていました。 過剰な体罰をしたことは妻も認めています。 親権を放棄するようなことを言ってみたりやっぱり子供は引き取ると言ったりで話が進...

弁護士回答
    2
  • 面会に関する連絡をする際、相手の弁護士は監護実績を考慮するべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁弁護士に面会について連絡をしようと思います 予定としては金〜日曜日まで今までそだった家で見させて下さいとの事 【質問1】 相手の弁護士は普通に監護実績の為だろうと推測しますよね、?

弁護士回答
    4
  • 夫との離婚の進め方について

夫との離婚(及び、親権、養育費、慰謝料)を希望しています。 夫は離婚には同意していますが、親権は不明です。養育費を払わなくてよければ、親権は譲る考えのようにも思えます。 最近親権を譲ると言っていた夫が、子の引き渡しの申し立てとをすると言ってきました(まだ、してはいないことが判明) 弁護士相談をしたところ、今までの私への暴力もあることから、先にこ...

弁護士回答
    8
  • 調停で

相続税の観点から、下の子が私の父と養子縁組をしているため、養育費の請求を認められず、また、夫も今後、(おじいちゃんが親権者だから)親として何かするつもりはないと言いきっています。(もちろん、息子は夫の子です) 夫に父親としての義務を負わせたいと思います。 (養育費や、学資保険等)上の子は、数年で養育費を受け取れない年齢になってしまいます。 夫婦は別れ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所による一時保護対応について/家族と暮らすための今後の対応を知りたい

【相談の背景】 現在、妻と4人の子ども(8歳・5歳・1歳・0歳)と暮らしていましたが、最近、上の子2人(実の子ではない)が児童相談所に一時保護されました。今後どうすべきか分からず、ご相談させていただきます。 今年1月、私が精神的に追い詰められ自殺未遂を起こし、救急搬送された際、子どもたちにアザが見つかり、虐待の疑いで通告されました。サッカー指導中に腕...

弁護士回答
    1
  • 親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?

親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...

弁護士回答
    4
  • 方法として間違っていますか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について今後

ベストアンサー

親権者変更について。 離婚は成立していますが、生活が落ち着いたら親権を渡すから。一回はこっちにと父親側にして離婚してしまい、面会交流中に子供4歳から、父親から虐待されてることを聞き、そのまま子供をこちらで養育しています。 以前、子の引渡し強制執行が行われ、 不能にれ終わりました。子供が嗚咽したりするまで相手側を拒否し、不能でした。 その後家庭調査...

弁護士回答
    3
  • 義母が原因で精神疾患になった場合。離婚となれば親権はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して3年。私は上の子を連れての再婚で旦那は初婚です。子供は2人で上の子は元旦那の子。下の子は旦那の子で1歳半です。 下の子を産んで産後3ヶ月になる前に強制的に結婚式をさせられたことやその時にお金で圧力をかけられたことが原因で精神的におかしくなってしまいました。あれから1年たつのですが治りません。それに旦那の転職癖もあり毎日不安で精神的不安も良くな...

弁護士回答
    3
  • 親権、この引き渡しの審判、保全処分について

【相談の背景】 約3か月前に妻が精神的に追い詰められた(モラハラ主張)ので子供(6歳5歳2歳)を置いて家を出ていきました 実際には男性の影有(不貞の確たる証拠は足りない) 新しく携帯も契約し連絡を遮断されたまま水面下で離婚調停を申し立てられていました 向こうの主張は精神的虐待と浪費です 反論もありましたが真摯に謝罪をし続け、家に帰ってきてほしいこ...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の審理遅延行為に対する措置及び損害賠償など

ベストアンサー

子の監護者指定及び子の引渡しの審判にて、1審判決で当方の申立が家庭裁判所で認められましたが、相手方の即時抗告により、現在、高裁での審理及び連絡を待っている状況です。 高裁から1月6日に当方代理人に連絡があり「相手方代理人の即時抗告申請に必要な費用が不足していた為、相手方弁護士に早急に納付するよう指示を出している」とのことで審理が進まず、1月20...

弁護士回答
    2
  • 親権問題 子供への嫁のDV

ベストアンサー

現在嫁とは別居中で3歳の娘と6ヶ月の娘がいます!監護は私がしています! 以前、嫁の精神的DVで離婚調停前になっていると 話しましたが、、、 子供に対して 長女は生後半年からスマホ育児!泣けばすぐスマホという形でした! 私自身も最初の子でしたので、アプリ等にも子供用等あった為、良いのかなと思いスマホを渡したことはあります! しかし1歳を過ぎた当たりか...

弁護士回答
    6
  • 離婚前の無断転校・親子断絶状態で、父として今取るべき法的対応を知りた

【相談の背景】 離婚調停中です。妻には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。 現在の状況として、妻が子ども2人を連れて別居し、私は、たまたま街中で偶然会ってしまった場面を除けば、子どもに全く会えていません。 私としては、子供の連れ去り・親子断絶状態です。 さらに、私には何の連絡もないまま、子どもの転校も進められました。 離婚はまだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の遅延による子供との面会機会の喪失

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから