10,509件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏が既婚者だった場合

【相談の背景】 半年ほど前まで交際していた男性が既婚者であったことが発覚し、慰謝料請求をしたいと思い弁護士の方に相談させて頂いたところ、依頼する前に自分で慰謝料請求をするのも問題無いと伺い、相手方と連絡を取り、300万円の慰謝料を請求しました。 ですが相手方も弁護士の方に相談したらしく、婚約もしていないし性行為の強要もしてないから50万円希望ですと返...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提で、お付き合いしていた彼が既婚者だった場合、法で裁けるのか?

結婚前提で、お付き合いしている彼が 既婚者だと分かりました。 出会ったのは10年以上前で、その間に 結婚したと言う報告もなく 付き合う前にも結婚していないことを 確認し付き合いだし1年2ヶ月になります。 しっかりした婚約はしていないですが 結婚を考えているという、文面や音声 ハネムーン用のチラシの写メなどは 証拠として有効なのでしょうか? 貴...

弁護士回答
    2
  • 風俗勤務の過去をネタに慰謝料を要求されていますが、支払う必要があるかどうかについて相談しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーですが、子供の父親とこれまであったことを違反しないようにと公正証書を作成した後に、一緒に暮らしていました。 しかし、子供の父親からの暴力はあり、喧嘩の度に以前私が風俗で働いていた事を周囲に言うぞといわれています。やはり別れようということになりましたが、養育費や以前私にした慰謝料は払わない。逆に俺に慰謝料を払えといい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、私は不倫関係にあった既婚者の男性(以下、A氏)との交際を解消した後に、他の方とお付き合いをしましたが、A氏が私と別れた後に妻と離婚して、私に対して不貞行為による婚約破棄のため300万円の慰謝料を請求するとのことで、調停を申し込まれている状態です。  A氏とはもともと妻公認の上での不倫で、A氏は生活上での一夫二妻の関係を目指していま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なし、内容証明が届きました

【相談の背景】 相手の奥様?から内容証明が届きました。奥様の名前の記載は無く、弁護士さんの詳細のみ記載があり、内容証明についてが○年○月に依頼人に交際関係が発覚するまで交際関係を継続していました。現在別居状態にある。慰謝料として400万請求しますといった内容でした。 相手の男性は会社で知り合い、男性からは婚約中と伺っておりました。両想いではありました...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求したい、同一人物との婚約中からの浮気は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。 娘が小さいため離婚や夫への慰謝料請求はまだ考えておりません。 期間は私達が婚約した2019年から今までです。相手の女は既婚者でした。 去年の3月に私の妊娠が分かったためすぐに入籍日を考え始め、6月に私たちは入籍したのでそこからW不倫ということになります。 相手の旦那さんは探偵をつけていたようで、夫は5月に相手女から...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の不貞と誓約書について。誰にも相談出来ず辛かったですが勇気を出して初めて発信します。

【相談の背景】 婚約中に不貞行為をしてしまいました。 風俗店での勤務、下着等を誰かに売る行為等です。 当時は金銭的に困ってました。結婚を控えているのに夫にお金が無いことを知られたくない気持ちもありました。見栄を張ってました。 自分でも馬鹿なことをしたと反省して悔やんでいます。 その後妊娠してから夫にバレました。 離婚したいと要求されましたが産ま...

弁護士回答
    1
  • 彼を解放してあげたいです。助けてください

ベストアンサー

はじめまして。 今回は現在婚約中の彼のことで ご相談させて頂きます。 彼は私と出会う前からうつ病を患っています。 仕事は在宅でできる自営をしています 2週間ほど前に彼は妹家族の家に分け合って泊まりにいき、そこで妹さんと口論になったみたいです。 口論の理由は、 私との婚約について反対していることについてと 妹家族への援助の話で口論になったみた...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での不貞行為について。被告側が認めると被告に有利になる場合はありますか?

ベストアンサー

現在、バツイチの男性と婚約をしています。2年半の交際を経て、婚約をしたのですが、最近離婚したことを知りました。交際を始めた時はまだ離婚調停中であり、交際期間中に裁判となっていたとのことです。すでに離婚は成立しております。 既婚者であった事実を隠されていたことに驚きましたが、彼のことが好きなことに変わりはないので、きちんとした離婚理由があるので...

弁護士回答
    1
  • 裁判所での取り決め

婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。平成26年9月21日、5年間付き合っていた女性と別れることになりました。婚約をしていた為、婚約破棄による慰謝料請求(和解契約書を交わす)の為、彼女に会いに行くことにしました。平成26年10月24日に私は、「今から会って話がしたい」と彼女にメールを入れました。また、彼女の職場にも電話で一度...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー規制法、名誉毀損罪について

婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。平成26年9月21日、5年間付き合っていた女性と別れることになりました。婚約をしていた為、婚約破棄による慰謝料請求(和解契約書を交わす)の為、彼女に会いに行くことにしました。平成26年10月24日に私は、「今から会って話がしたい」と彼女にメールを入れました。また、彼女の職場にも電話で一度...

弁護士回答
    2
  • 元生徒との真剣な交際について。塾からの損害賠償

ベストアンサー

元塾の講師で、20代男です。 高校三年生で2月に卒業する子と大学生になったら真剣に交際する予定でした。 しかし、その子の保護者様経由で塾がわにそれをばれてしまいアルバイトをくびになりました。 その際、この子や教室関係者には今後一切の連絡をしない、それに違反して損害がでた場合損害賠償を起こされても異議申し立てはしないという旨の念書をかかされました。...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中での結婚相手の影響

個人再生を依頼中なのですが、今現在おつきあいしてる方がいます。借金の話をして個人再生を弁護士に依頼した話をしました。結婚を7月に考えていましたが相手の方に迷惑がかかると思い。入籍を1年伸ばしてもらいました。車の引き上げもあるのでその話をすると相手が2台所有している1台を貸してくれるとのことです。個人再生手続中での結婚は、さけたほうがいいのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更をする前でも婚姻できるのか

「子の氏の変更」について。私には婚約者のAさん(31歳)がいるのですが、Aさんのご両親は離婚しており、現在Aさんと妹は戸籍の筆頭者である父親の籍にいて、母親は父親と婚姻時の姓をそのまま名乗り、Aさんと妹と同居しています。しかし、昨年父親が他界したため、現在同居している母親の戸籍に変更しようとしています。この場合、家庭裁判所で許可がおりた後、区役所に届け...

弁護士回答
    1
  • 事実婚 内縁の立場の主張について

ベストアンサー

私は、ある人と関係がありました。 その相手の交際相手から「自分は事実婚で配偶者の立場だ」と言われて、不倫での慰謝料を請求すると言われました。 その交際相手の方は、彼から生計の援助をしてもらっており、同棲事実あり(近所は認識済み)ですが、お相手(彼)と住民票は別です。 母子手当、医療費無料等の手当ても受けている方です。 私は、彼らがお付き合いして...

弁護士回答
    3
  • 元嫁の親が彼の車を持っていった

彼(婚約者)には元嫁がおり、離婚の際に元嫁の親が彼の車を慰謝料代わりと言って、まだローンが残っている車を持っていってしまいました。 が、持って行った車は元嫁の親が当時の恋人に渡したようで誰が乗っているか分からない状態です。 名義・使用者は彼のままです。 それから、2年経ってしまいましたが、ローンがまだ90万近く残っており、彼はまだそのローンを支払う必...

弁護士回答
    2
  • 調停について 教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 調停について 教えていただきたいです。 本日 息子が 婚約破棄について 初めての調停日でした。 婚約破棄は一方的に 相手方からのものでしたが 折り合いのために 結婚するにあたりかかった費用の 半額を 相手方に 請求 調停しましたが 相手方の弁護士は 婚約破棄事態 していない お互いの合意であるとし   相手方が提示してきた金額...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫が失踪し、使い込まれた生活費が返済されません。

交際4年、私の実家での同棲(私の母親、私、彼の3人暮らし)3年になる婚約者の彼がおりましたが先月半ば最低限のものを持ち出し失踪しました。 失踪前の経緯です。 彼はかつて携帯料金・消費者金融への滞納によりカードが作成出来ず、私の家族カードを使用して生活をしておりました。 生活費として、月15万~20万程度手渡しで貰い私の口座に入れて引き落としという...

弁護士回答
    3
  • 婚約していた同棲相手に別れた後に家賃、光熱費は請求できますか?

質問です。 6ヶ月間、結婚を前提(相手の両親には報告済み)に同棲をしていましたが、先日突然家を出ていき、その後連絡が取れなくなってしまいました。 同棲中の家賃や光熱費は請求できますか? 私は同棲中に1ヶ月間ほど安定した仕事につくために転職期間(無職)がありました。 その間の家賃、光熱費も全て私が支払っています。 賃貸契約は私の名義だけですが、住民票は...

弁護士回答
    5
  • 車の名義

婚約はしていますが、まだ入籍はしていません。 それなのですが、私の車と彼の車を下取りして、車を二台彼が契約しました。ですが、暴力や暴言がひどく、ここ最近は私が仕事で留守の間に彼女を作りました。ですので、別れたいのですが、怖くて言えず、別れた場合車は彼名義。私は車もなくなってしまうのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停 期間 流れ

【相談の背景】 現在親権変更調停中です。 元奥さんが親権者で、現在子供達は虐待と育児放棄の疑いで児童相談所に保護されてしまいました。 2回調停が終わり、私は調査官との面談も行い、監護補助者(両親と婚約者)の面談も終わりました。 あとは通っていた保育園の調査をして3回目の期日が決まると言われましたが、早く親権を変更してもらい子供達(5歳と4歳)を引き...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護士は被害者に対して親身になって動いてくれないのですか?

介護職に就いている娘が、11月下旬の仕事中(夜勤勤務中)に同施設で働いている男性派遣社員に、睡眠薬入の菓子を食べさせられ、意識のない娘の下着を脱がせ写真を撮られるという被害にあいました。娘の婚約者の通報で犯人はすぐに逮捕されました。警察から最寄り地域の性犯罪被害者の会と、国選弁護士を紹介いただき、そこにお願いしましたが、起訴された日の連絡も無く、ま...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗について。

ベストアンサー

以前にも同じことでご相談させていただきましたが、改めてお願いします。 同棲中、婚約者の彼氏が数日前に初犯で住居侵入+窃盗(現金4万)で逮捕、10日間の勾留中です。 本人は起訴されるかも、わからない、という言う感じで首を傾げていました。 勾留されてから既に4日程度が経っています。 弁護士の方などから連絡は誰にも行っていないようなのですが、このような...

弁護士回答
    4
  • どうしたら・・・。警察に捕まっている彼に請求って出来ますか?

婚約者とレンタカーを借りた際、私名義で車を借りました。借りた車は当日中に返しましたが、彼が私の知らないうちに勝手にレンタカーを返した際に『台替え』といって勝手にレンタカーから車をもう一台借りて乗り回してました。それをレンタカーからの請求で知ったのです。レンタカーからは代金を支払えと督促状が来ていますが彼は別件で捕まり私はどうしていいかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 孫の養子縁組と結婚相手の養子縁組が不要か?について

【相談の背景】 娘が婚約しました。母方(妻)の祖父に相続人がいないため、祖父母の養子になることを検討しています。 【質問1】 結婚相手の男性も養子になる必要がありますか?まず、娘が養子縁組し、その後結婚すれば相手の男性は養子になることは不要ですか?相手は婿入りはいいが、養子にはなりたくないと言っています。

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人への請求

訴訟を提起します。婚約不履行の慰謝料と貸し金350万円を主に請求します。判決が出て勝訴した場合に被告が支払わない時、債権の部分だけ連帯保証人に請求出来るのでしょうか!?強制執行は可能でしょうか!?

弁護士回答
    3
  • 同棲解消、追い出され

【相談の背景】 約5年くらい同棲してますが、職場で女ができたらしく別れを切り出され早く出ていくよう急かされてます。 婚約してたわけではないので、慰謝料請求は難しいのは分かってます。 【質問1】 今すぐ出ていかなくてもいいように、法的に何かするとかは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払う意志のある相手へ慰謝料請求(中絶)

ベストアンサー

出来ちゃった婚を望んでいた交際相手との間に子供が出来ましたが、相手から結婚も出産も望まないと言われました。 上記により、精神的身体的不調となり、仕事を1ヶ月休む事となりました。(心療内科にて鬱病発症のため業務停止との診断書あり) 今後、 ・精神的身体的苦痛、社会的信用の損失に対する慰謝料、 ・休職中の貰えるはずだった給与、 ・その他、堕胎や通院、火葬...

弁護士回答
    4
  • うつ病で慰謝料の追加

ベストアンサー

婚約破棄、中絶、今までの交際費等含めて500万円の慰謝料で示談にすると決め、誓約書を書いてもらいました。別の人と結婚間際でしたので、そちらも婚約破棄したようです。500万円の慰謝料は1年間かけて分割で支払うという内容。今後これを公正文章にしようと思っています。 ただ、今回の一件で、酷く心が病んでしまいうつ病にかかっていて通院中です。食事も摂れない状態で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から夫への慰謝料請求について

いつもお世話になっております。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 気づかなかったのですが、夫が長年不倫をしていました。 先日、相手女性から連絡があり発覚いたしました。 女性によると付き合いの期間は6年に及び、1歳の子どもがいるそうです。 夫との話し合いの結果、再構築することとしました。 相手女性に対して慰謝料の請求をしようか考えてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

夫の不倫相手が妊娠し、夫に対し婚約破棄、貞操権侵害を理由に慰謝料を請求しています。 【前提】 ①夫、不倫相手ともに30代前半。私との間に子供が一人。 ②夫が不倫相手の職場に出向しており、関係を持つ前から既婚者だと認識。当然会社での上下関係は無い。 ③初めて関係を持ったのは出向解除後、期間は5ヶ月。夫からデートに誘ったが、その日に相手から自分の家に誘い...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に該当するのか?慰謝料の請求は可能か?ご教授願います。

初めて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 2017年8月より交際しております彼がいます。 当初、私は年齢的にも、結婚前提以外のお付き合いをするつもりもないし、 結婚に何年も時間をかけるようなお付き合いをするつもりも無い。 というスタンスで婚活をしておりました。 彼は、シングルファーザーで、息子さんが受験生である事から、 受験が...

弁護士回答
    1
  • 留置所にいる主人、有責配偶者

ベストアンサー

有責配偶者の主人の主張について 2016年12月11日 0 主人との離婚問題についてです。 入籍してから1ヶ月半です。 現在主人はわたしに対する傷害で、 留置所にいます。 (私が被害届を出したわけではなく、主人みずから110番して、逮捕されました。) 主人は籍を入れる前から浮気をしていたらしく、入籍後も半月前くらいまでは関係をつづけていたようです。 写真...

弁護士回答
    2
  • 息子の手紙が戻ってきた理由は何でしょうか?

【相談の背景】 息子が大麻所持使用で6/30から8か月実刑で、東京拘置所に収監されました。 7/16本人から婚約者に手紙がありました。 こちらから速達で7/16に出した手紙は戻ってきませんでしたが、2回目に速達7/23にで出した手紙が 受信人不在につき発信人に返送願いますという紙が貼られて今日7/25返ってきました。 【質問1】 どういう事でしょうか?宛先宛名は間...

弁護士回答
    6
  • 借金の弁護士費用について

【相談の背景】 すみません。教えてください。4社以上200万以上の借入を何年も前にしていたのですがそれを弁護士の方にお願いしていて一定額毎月払う約束でしたが毎月は、払えなくなり、支払いができなくなってしまいました。そして弁護士さんがおりてしまい、また別の弁護士さんにお願いしていますが、10万程支払っていて、その明細はよくわからないまま、個人再生にうつ...

弁護士回答
    2
  • 彼が浮気してるかもしれない。

【相談の背景】 2023年の暮れに同棲中の婚約者(男性)に「同棲生活は慣れた?」聞かれ、黙っていたら、「好きな人ができたから別々に住もう」と言われ、それからほぼ毎日のように彼の部屋から独り言で「〇〇(女性の名前)と結婚したいな」が聞こえました。 おそらくクリスマスを合う約束の電話の声が聞こえたのでクリスマスに会ってる可能性は大です。 結婚の約束をし...

弁護士回答
    5
  • 同棲の家賃折半分と退去費用について

【相談の背景】 同棲での賃貸について、私名義で彼氏を同居人としてお互いの保証人をたて、彼氏の間柄は婚約者として賃貸を契約しました。家賃は折半でしたが、彼氏が勝手に出ていってしまい、賃貸維持できなくなりました。 【質問1】 私の入居中の家賃や退去費用は弁護士を通じて支払いますと紙に書き、日付と名前と拇印を押した紙を書いてもらいましたが、相手が支払...

弁護士回答
    2
  • 「妊娠中の離婚を考える:浮気、DV、借金問題についての慰謝料と養育費」

【相談の背景】 結婚後、婚約中の浮気発覚。DV被害(通院あり)、借金(消費者金融)の増額を確認。喧嘩を機に、貯金用通帳(夫の名義の口座)をとられる。現在、妊娠中で離婚も検討中。 【質問1】 夫の借金返済に対する不誠実な姿勢が数回あり喧嘩。夫側から離婚を切り出され、冷静になった撤回したいと言われているが妊娠中に離婚をしたいと考えるようになる。慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 彼氏がマッチングアプリをしていたことで性交渉が起きた場合、罪になるのか?

【相談の背景】 <前提> 彼氏と同棲しており、 賃貸契約書には彼氏の続柄が婚約者で記載されています <内容> 彼氏と同意のもと性交渉をしました。 しかし、その後彼氏がマッチングアプリをしていることが発覚しました。 (やっていただけで、実際に女性とは会っていないようです) 私はマッチングアプリのことを知らずに性交渉をしたと知りました。メンタルも負担...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件について。明日取り調べ

【相談の背景】 年半前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 明日刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 【質問1】 家まで迎えにくるとゆうのはなぜですか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件について。。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 彼とは示談成立しています。 【質問1】 お話をしたあと逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 彼の元カノの不快なツイートについて

【相談の背景】 婚約者である彼の元カノについてです。 もう一年以上前に別れた元カノが彼と同じ会社に入ってきた上に、Twitterで自分が置いて行ったぬいぐるみを返さないと私が死産するように呪ってやるとか私がツイートするといろんな方がいいねしてくれることがあり男性の方が割合が高いせいか不倫し放題だねとほぼ名指しでツイートしていました。わたしと彼はフォロー...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が宝石等を窃盗し換金したのが バレ、窃盗で逮捕されました。 今、勾留中で3日目です。 金額は約180万で初犯、余罪何件もありで 160万程度は返しています。 残りの何件かのところはお怒りだとの ことでした。 刑事の方が本人もとても反省しており 正直に話してるので刑務所はない だけど金額が大きいから 起訴はされると思うとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼が逮捕。住民票の世帯主について。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年から同居してた彼が捕まってしまいました。 恥ずかしながらお互い住民票は前のままで、今更私が転出届けをしに行ってきました。最近越した事になっています。。 委任状を書いてもらい、彼の住所も同じにする予定でいます。 【質問1】 そこで、賃貸名義人は彼で婚約者で私が同居人として契約されてますが、住民票も彼が世帯主で平気ですか? そう...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 DV 逮捕

先日婚約者と大喧嘩をし、平手でビンタされ鼻血がでて、110番しました。被害届をだしていないのに執行猶予中の彼が帰ってきません。この場合、今後はどうなるのでしょうか。明日検察官の方にいくみたいです。 元反社会的勢力です。前に道端で喧嘩をしていたら通行人に通報され、彼は偽りの名前を名乗っていました。 その事も警察は知っていました。大丈夫なのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 家の中で浮気の証拠を探す行動が、相手のプライバシー侵害、又は何かしらの不法行為と認められるかどうか?

ベストアンサー

同棲相手(女性)は婚約者となります。 様子や行動に違和感を感じた為、家の中にある彼女の私物をチェックしてみたところ、別の男性と関係があったことが間違いなく確認できる物を発見しました。 1、写真には収めましたが、これを不貞行為の証拠とすることは法的に問題ありませんでしょうか?発見したのは鞄のポケットの中です。 2、併せて、浮気の証拠を探す為に家の...

弁護士回答
    1
  • 借金のある兄と縁を切れるのか?

ベストアンサー

兄には借金があり、最近では闇金からも取り立てがくるようになりました。私の方には連絡はきていませんが、親や他の兄弟には取り立てがきているようてく。私は結婚を目前の恋人がおり、婚約者に迷惑をかけないためにも出来るだけ兄と距離をおきたいと考えています。 そこでご質問です。。 ①上記の内容で兄と縁を切ることは可能でしょうか? ②闇金からの取り立ては無...

弁護士回答
    3
  • 保釈中少しでも情状酌量に繋がることが知りたい

ベストアンサー

情状酌量についてできること 準強制わいせつ罪 婚約者が睡眠薬を使い眠っている女性の上半身の服を脱がせ写真を撮ったり触ったとのことで逮捕されました。 示談する気なし 強制わいせつ罪 胸が透けるような衣装を着てもらい撮影モデルと撮影 示談する気なし 初犯です。 1性犯罪再発防止クリニックに通う 2働き安定した収入を得る 3ボランティア活動をする ...

弁護士回答
    2
  • 淫行事件での流れが わかりません

ベストアンサー

成人している子供が、未成年の相手と付き合い出し、相手の親に警察を呼ばれ、逮捕されました 相手の身体を触ったので淫行と警察には言われました。 その日に迎えに来てと言われましたが次の日しか迎え行けず行きました。 相手の親に謝り、話し合いをした結果、婚約者ということになり、婚前証明書も書きました しかし、警察に婚前証明書を見せましたが、書類は意味が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?

3月に入籍予定のものです。 2年ほど内縁関係を続けておりましたが、彼の浮気が発覚し、先日、浮気相手に内容証明をおくりました。 話し合いの場を知人がもうけてくれたとき、内縁関係は知らなかった。と言われました。 誓約書には、サインを貰っていますが、 ①裁判を起こすとき、私は婚約者なのか内縁の妻なのか ②浮気相手は私と何度も会ったことがあり、回りから奥さ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから