11,254件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲のドタキャンによる、新たな物件契約にかかる初期費用の請求は可能か?

【相談の背景】 1月中旬から同棲するために賃貸契約をしました。 相手は実家暮らし、私は一人暮らしで1月末に現在住んでいる物件の契約更新というタイミングで、将来を見据え同棲することになりました。 12月上旬に内見を行い、お互いに了承のうえ初期費用は折半、いよいよ住むだけとなった12月下旬に突然別れを告げられました。 物件の家賃は2人で住む前提だったので1人...

弁護士回答
    1
  • 男女問題で慰謝料を請求すると相手弁護士さんより連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が身分を偽り、風俗的な紹介所で知り合った女性(当時19歳)と関係を持ちました。その後恋愛になりお付き合いをしていました。その間に彼女の一人暮らしの家や自分の家にお互いに行き来をしたのが4年位、一緒に住んだのが2年位でした。私は当時、配偶者と不仲なり、別居的に家を出て月2・3日帰宅するぐらいで、殆どかえっていませんでした。その相手...

弁護士回答
    2
  • 結納金の支払いについて。どうしても払わないといけないのでしょうか?

【相談の背景】 数年間、息子が音信不通(相手に電話、LINEなどすべて拒否されていました。)だったのですが、急に彼女が妊娠したからと言われ、一度だけ息子と息子の彼女と会いました。一応妊娠の報告だけで、今のところ結婚するつもりはなく、例え結婚したとしても親戚付き合いをする気はないと言われていました。その言葉通り、その後も基本的に音信不通状態(私の夫とは多...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー、面会交流について

【相談の背景】 去年知り合って間もない人との子供を妊娠し結婚予定でしたが一ヶ月後に流産。流産直後に結婚は出来ないと言われ婚約破棄。さらに敷地内別居の彼の両親から出てけと言われ流産手術直後に物件探しもさせられました。精神的に病み何度も自分を傷つけました。彼なりの償いなのか向き合い寄り添ってくれて私も寂しさからその後体の関係も何度もあり、また妊娠。...

弁護士回答
    3
  • 息子に公正証書を制作して息子がサインしたら私の遺産を遺留分も渡さなくてすみますか?

ベストアンサー

私は60歳で 息子が二人いるのですが、次男(28歳)があまりに 私に酷いので 公正証書で 1円も 遺留分も次男に私が亡くなった後の遺産を渡さない事が 出来ますでしょうか 次男が結婚したら、私が次男の家へ行った時 嫁がアパートから出て来なく その後 次男夫婦と私は上手く行かなくなり 次男から母の私と絶縁したいと 言われています 私がメールで孫が生ま...

弁護士回答
    1
  • 職場の元カノに仕事を辞めろと言われてる

ベストアンサー

職場で結婚前まで行きましたが、別れる事になりました。(私も元カノも各部署の管理者の立場です。)理由は、性格の不一致でした。別れる際前に、色々話し合いましたがお互いが納得して別れる事になりました。(元カノは婚約破棄をされたと周りの人に言い張ってるみたいですが。私も色々と話し合って、元カノもそれなら別れると最終的には合意のもで行いました。) ここ...

弁護士回答
    2
  • 暴行・名誉棄損で訴えると、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

はじめて質問いたします。 暴行を受けました。職場に現れ、「体の関係はあったのか?」などという個人的な質問を他者がいる前でされ会社では迷惑なので後日お会いした時に数回どつかれました。(両方、防犯カメラに映っています。警察への電話相談をしました。) その数日後に職場のほうに電話があり、一方的にわたしが結婚詐欺を行って警察に先方が相談しているなどとふ...

弁護士回答
    1
  • 婚カツサイトで遊ばれた人に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

30代女です。婚カツサイトで知り合った彼が関係を持った後より徐々に音信不通になりました。体調不良になり、治療費も重んでいます。泣き寝入りするしかないのでしょうか。 11月下旬に「結婚して母になっても、ずっと大切にする。」と結婚の口約束をされて付き合い、12月初めに関係を持ちました。子どもが出来てもいいと言われ、避妊はしませんでした。 それから体調不良...

弁護士回答
    1
  • 元彼への慰謝料について

ベストアンサー

独身バツイチ子持ちの女性です。 長年付き合った彼に払う慰謝料についてお聞きします。  結婚を前提にしてお付き合いをしてきた彼がいました(具体的にいつ結婚すると言う話は無し)。 でも私に他に好きな人ができてしまい長年付き合った彼に別れを告げました。 その時に今までに付き合ってきた時間と金を返して欲しいと言われました。 私は200万と言う金額を提示しま...

弁護士回答
    3
  • 脅迫、恐喝にあっています。断る方法教えてください

ベストアンサー

現在婚約中の彼が元恋人から脅迫されています。 彼は元恋人と結婚を前提に同棲していました。 彼はその当時から鬱病でなかなか仕事に行けず 半分養ってもらってる状態でした。 同棲するので引越し費用や家具などすべて彼女が負担していました。 ですが一緒に住み始めてから 彼女も精神病をもっていて薬を飲みながらの生活でした。 ヒステリックになり急に怒りだし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ、DV夫からの離婚、解決金と慰謝料について

ベストアンサー

モラハラ、DV夫から離婚調停を申し立てられました。私には離婚事由はありません。 同棲期間は2011年からで、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃と光熱費、インターネット代など全て私が支払いをしていました。夫は自分自身の携帯代、カードの支払い(ガソリン代、カードで好きなものを買う)を除き、余った給与を貰っていましたが、給料明細は見た事がありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 無理やり性行為 妊娠 流産(中絶ではない)について 慰謝料

こんにちは。 18歳 大学生です。 私は半年前 嫌だった性行為するべからずをえませんでした。 ずっと、そんなことをしなくても一緒にいてくれたのに と、思っていました。 そして、彼氏の子供を妊娠しました。 彼は責任を取ると、ずっと一緒に居て、側で支えると誓ってくれました。 私も流産して 今まで生理来る度毎回つらくてたえれないほどでした。 一週間前 そ...

弁護士回答
    2
  • 証拠を提供で慰謝料の増額になるか

不倫期間2年。肉体関係あり。外泊10回程 私=20代後半独身 彼=30代後半既婚 相手の家庭は円満(うまくいっていないと言っていたが嘘だった)。子なし。結婚1年半。 彼の入籍前から恋人関係であり後から婚約者がいる事を知りました。私との関係を始めた事で今後結婚するか迷っていると言われ結婚を破談にするつもりなんだと思っていました。 しかしその数ヶ月後彼の家に...

弁護士回答
    4
  • 同棲10年→慰謝料などについて質問です

ベストアンサー

20代前半のころから同棲中の女性と別れたいけど、別れられないので投稿しました。 別れられない理由は、女性のほうから『落ち着いたら結婚すると言ってたから待ってた』と言われるからです。 女性の方が精神疾患があり、昔に私が怒鳴りつけたことでパニック発作を起こし(暴力などは当然ありません)、私は罪悪感があります。 発作が怖いので別れたいとハッキリ伝えたこと...

弁護士回答
    1
  • これは内縁関係になるんでしょうか?

はじめまして! 先月8月に4年間交際していた彼氏に一方的な 別れを告げられました! 去年の3月から両家の親に結婚前提で挨拶済み、 両家の親の承諾済み、彼からも結婚しようと 言われて同棲もはじめました。 同棲期間は、1年5ヶ月です! その間、家族ぐるみもの付き合いもありましたし 身内にも紹介とかもありました。一緒に食事に 行ったり、出掛けたりもあり...

弁護士回答
    7
  • 婚姻届を貰った相手から中絶を強要されています。

ベストアンサー

3年半交際した相手が浮気をしたので別れました。ですが、別れた後に婚姻届( 記入済み )を渡され、「結婚したい、俺たちの子供が欲しい。やり直そう」と言われ、お互い同意の上で行為に及びました。それから毎日連絡を取り、何度も行為に及びました。排卵日を調べて送ってくれたり、「できてるといいなぁ」「男の子だったらこの名前にしよう!」など連絡がきておりましたが、...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの婚姻費用分担調停は不利か

ベストアンサー

結婚1年半です。 いわゆる、できちゃった結婚で、入籍した時には既に臨月。 結婚後一週間ほど同居をしましたが、出産のため里帰りしてからはお互いの住みたい場所の折り合いが全くつかずに別居。 私と子供は実家に住んでいます。 私の不貞をきっかけに夫から口頭で離婚を言い渡されました。 私の答えを待ってもらっている状態です。 不貞の原因は90%夫にあります。...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との婚姻について

当方は男性で成人ですが、婚約者は18歳の未成年です。 彼女の母親からの了承があり、結婚の証人にはなってもらえるのですが父方が反対しています。 ただ父方は度重なる心的(暴言、理不尽な怒りの矛先を向ける)、身体的(顔などを殴ったり、家事の妨害を行う)、 性的(無意味に身体に接触する)な虐待及び医療ネグレクト(慢性貧血とメニエールをもっていますが治療...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為になりますか?

地元(広島)にずっと付き合っている彼女がいたのですが、上京先にも彼女(既婚者)が出来、地元の彼女と別れようと思っていたら妊娠したので、気持ちは全くなかったですが、自分や相手の両親に押され結婚する事になりました。 地元彼女に既婚者彼女の事はバレていましたが、もう別れたと嘘をついていました。 既婚者彼女は地元に彼女がいる事は知りませんでした。既婚者...

弁護士回答
    2
  • 元彼女との金銭トラブル。もしかしたら、入院は嘘だったのでは?

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いをしていた彼女がいました。一ヶ月ほど前に別れました。彼女とは、同棲し結婚するためにキャッシュカードと通帳を預かってもらっていました。毎月彼女から八万ほどもらい、銀行からの支払いは引き落とし、デート代は彼女もちで、半年ほどそのようなやり方でやっていましたが彼女が、体調不良で入院し生活に困る為と入院前にキャッシュカードを渡され...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に慰謝料請求されたら

2年前に同僚と飲み行ったりプライベートでも一度遊びに行きました。同僚の彼女にバレて(バツイチ子持ちで3年以上同棲してる)修羅場になりました。拉致があかないので直接会ってもう2人では会いませんって事で終わったのですがそれからもたまに会社辞めろとかメールきて(嫌なので全て削除しました)そのうちなくなりお互い結婚もしました。なのにまた彼女から会社辞めろと...

弁護士回答
    1
  • 不倫をやめたいのですが・・・許せません。

不倫をしていました。許されない事と分かっています。精神的に病んでいるため叱責ご遠慮くだされば幸いです 私は婚姻中に彼と出会い、彼に旦那と別れて結婚して欲しいと言われてなんとか離婚しました。(彼も既婚者) 私の旦那に対する慰謝料は私が希望額を出す事で彼に請求しない事を約束してくれました。 その後彼は私の家に通い、食事をして入浴したり飲酒したりと生...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルに加え、彼が浮気、しかも既婚者だった。

2年付き合った彼に浮気の影があり調べると浮気だけではなく 私との交際前にすでに結婚していた事実が発覚しました。 しかも私との交際を始めて1年半が過ぎた頃、嫁が子供を産んでいました。 彼は交際中に私の紹介で私の勤めている会社へ転職するなどし 結婚を前提とした付き合いをしてきました。 収入を把握していたためお金も貸しています。 泣き付かれ消費者金...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束を紙に残すことについて。

結婚の約束についてです。 一度中絶をしてその責任として、 自分の親も含めて話し合いをし 離婚したら結婚しますという約束をしました。 今現在離婚話しが進んでいるようではありますが、 長引きそうでとても不安です。 まだ離婚はされていないので待つしかないのですが 何月の何日までに結婚しますなど 何か紙に残してもらえば違反したときに、 慰謝料などを請求...

弁護士回答
    3
  • 不法滞在と結婚詐欺。私はお金を受け取ったから詐欺ですか?

はじめまして。アクセスありがとうございます。私は昼間は社会人で夜は風俗で働いていました(風俗ですが身体の仕事ではなく、喋りの仕事です。男性客と食事やカラオケ、ホテルに行って、お礼のお金を客が店ではなく女に直接払います。それが給料です)今年の4月に風俗で1人の中国人が客で来ました。ボーイさんには「外国人だから、ゆっくり話してあげてね」と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 納得いきません 教えて下さい

ベストアンサー

2年間お付き合いをしている彼の事です。 2月に、一方的に価値観の違いが理由で別れ話を切り出されました。 しかし、それから2週間ほど後に妊娠が発覚。 彼に告げると、結婚して子供も産んでほしいと。 もちろん私は喜んで、彼とまたやり直す事に。 それから、親にいつ挨拶に行くかなどの話をし、高額ではありませんが婚約という事で彼に腕時計を買いました。 私は...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者の彼女の両親の借金が判明しました。 【質問1】 両親名義では、カードローンを組む事が出来ず、彼女名義でカードをつくり、ローンをしていました。 そもそも、両親名義でローンを組めないのはどういった理由でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚前妊娠からの別離、婚約破棄について。費用はどこまで見るのが適正でしょうか。

【相談の背景】 1年半付き合ってプロポーズをした彼女に 今年3月末に妊娠が発覚しました。 その後、すれ違い、自身の未熟さもあり、 産まれてきてからは一緒には住まない方向で 話がすすんでいます。 籍に関しては現在は入れない方向ですが、 先方の父母からは籍を入れろと言われる可能性があります。 また、現状彼女からは2000万円一括か 養育費、家賃、生活費を...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束を条件にお金を使いました

交際して1年5ヶ月の彼のことです。 彼はホストで、私は彼から付き合おうと言われ彼女になりました。 彼は「ホストを辞めたいが辞めるにはお金を貯めなくてはいけないから、店でお金を使って支えて。お前との将来のためだから」と言ってきました。私にお金がないと、風俗で働いて頑張ってほしいと言われたのでその通りにし、未払い金もありません。 10月16日のメー...

弁護士回答
    3
  • 中期中絶と結婚について。慰謝料の請求は可能ですか?

彼が私との結婚を約束してくれたので、泣く泣く中期中絶をしました。 その後の彼の対応が不満なので、別れて慰謝料請求できますか? 一度別れ、なんとなく一緒にいた彼がいます。 妊娠が分かり、初めは堕胎するつもりでしたが、どうしても産みたくなり、4か月も過ぎていました。 彼(現在無職、ずっと実家暮らしの30代)は、世間体、親に怒られる等の理由で堕胎を強制...

弁護士回答
    2
  • 交際女性が妊娠している際の、他の交際女性との入籍について

ベストアンサー

自分は独身男性で、二人の独身女性A、Bと並行して交際している状況でした。その後Aに魅力を感じなくなり、B一人に絞って結婚に向かおうとしているところでAの妊娠が発覚しました。こちらからは中絶して欲しいと提案したものの、Aは私との結婚を強く望んでおり、話が平行線になっています。仮にこちらが結婚を受け入れず、Aが中絶した場合は中絶費用の半分、そのまま出産をし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と手切れ金について

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年間に一度も対面した事ない彼女に、最初の出会いで彼女からの一方的で婚約するからと婚約指輪をいきなりおねだりされたので買ってあげたのですが、1ヶ月後に盗難に遭われて紛失したとの事です。対面しての両親の顔合わせや婚約の挨拶もしていません。正式に婚約したと言えるのでしょうか?彼女の家庭では父親が長期入院で貪困になっているので、生活費...

弁護士回答
    6
  • 浮気の慰謝料についてお願い致します。

ベストアンサー

今未婚の彼女と子供ができて、いてですがその子とは一緒にやっていかないと思い、1ヶ月で別れ今は新しい女性の方と結婚しました。そしたら急に浮気したやろとか言ってきました。確かに今結婚した妻と会ったりしていたのは確かですがちゃんと了承をもらっていました。なのにこうやって慰謝料請求してくるのですが、これって請求される対象になるんでしょうか。証拠も持ってる...

弁護士回答
    8
  • 前科あり 警察官との結婚について

【相談の背景】 私には前歴があります。 ストーカーとネット書き込みによる名誉毀損で逮捕され、示談が成立し、3泊4日勾留されましたが不起訴でした。 現在警察官とお付き合いしていますが、私の前歴は警察官の結婚前の身辺調査で明らかになると思いますが、結婚できないでしょうか。 もちろん、憲法上は本人同士の同意があれば結婚できることはわかっています。 警...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束をしておいて、突然連絡が取れなくなりました

離婚して、再婚相手として結婚の約束をし 交際していた男性 陸上自衛隊(現在は退職)だった事から遠距離恋愛 で、相手男性の複雑な家庭環境(母親がフィリピン人)に振り回され、結局 こちらときちんとした話し合いを相手方家族間で 遮られ一方的に縁を切られました。 私は、生活保護受給者なんですが わりと、相手男性にお金を貸してくれといわれ 返してくれると約束...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

今、弁護士さんに頼んで婚約不履行による慰謝料の請求中です。私は看護師として働いていたのですが、妊娠後から妊娠悪阻、切迫流産になり働けていません。収入がなく生活ができません。妊娠前の収入は総支給が30〜32万で、引かれものが6万あり、手取りは24〜26万でした。妊娠中の問題で仕事ができない場合、相手方に請求などできないのでしょうか?教えてください。よろしく...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組による名字変更について

ベストアンサー

婚約者に13歳の子どもがいます。 婚姻にあたって養子縁組をするのですが、子どもの進学のタイミングをみて子ども名字を変更することは法律上可能でしょうか⁇ 再婚と同時期に養子縁組をしたいのですが、養子縁組をした時点での子どもの名字も変更になるのであれば 養子縁組の時期を進学の頃に合わせようかとおもっています。 ご回答のほど よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害と遺失利益の請求について

ベストアンサー

私・・36歳 彼・・41歳 3年間遠距離をしておりました。 1年程前に彼と話し、そろそろ結婚という事になり私は年内で退職する事になっています。 結納や指輪等はありません。結婚話の時のメールはあります。 先日突然私の性格が無理と言うことで将来を考えられないとメールが来ました。 その後着信受信全て拒否となり全く連絡が取れません。 今となっては最初から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。ケジメをつけるんなら、結婚じゃないの?

結婚を前提に付き合っていた男性に別れを告げられました。付き合う前から、私に子どもがいることは告げ、結婚するつもりがないなら最初から付き合わないと伝えましたが、了承の上付き合ってきました。私に離婚歴はありません。 早くに結婚をしたかったのですが、付き合いはじめは、彼が自分より9歳年下の21歳だったので、3年ぐらいは待つつもりでした。 3年経って、この...

弁護士回答
    1
  • DVをしていた元彼が関係を切らせてくれません。罪に問うことはできますか?

【相談の背景】 1年間ほど同棲していた彼氏がいました。 同棲する際に賃貸契約書に婚約者と記載していますが、そこから結婚式の準備や親への挨拶などは一切行っておりません。 それからすぐ彼からは何度も何度もDVを受けました。肉体的と精神的なもの両方です。殺すぞと包丁をつきつけられたことや首を絞められ気を失ったこともあります。DVを受けた証拠写真は残してあ...

弁護士回答
    4
  • 借用書について

こんばんは。 私は今月入籍する予定なのですが、婚約者にお金を貸しております。 総額にして800万を越えます。 夫婦になったばあい、借用書の効力がなくなると聞いた事があるのですが本当でしょうか? また離婚した際に確実に返済してもらう為にはどの方法がよいですか? 人のお金を自分のお金と勘違いしているようなので、万が一に備えておきたいです。 夢のない話...

弁護士回答
    1
  • 借用書について

こんばんは。 私は今月入籍する予定なのですが、婚約者にお金を貸しております。 総額にして800万を越えます。 夫婦になったばあい、借用書の効力がなくなると聞いた事があるのですが本当でしょうか? また離婚した際に確実に返済してもらう為にはどの方法がよいですか? 人のお金を自分のお金と勘違いしているようなので、万が一に備えておきたいです。 夢のない話...

弁護士回答
    1
  • 死産し、彼にも捨てられる親友を助ける事は出来るのでしょうか

ベストアンサー

親友が妊娠した事をきっかけに産まれる子供の為にも籍を入れる予定でした。しかし不幸にも死産をしてしまいました。その後直ぐに親友と結婚する予定であった彼との仲が不仲になり。親友は未だ死産をしてしまった事から立ち直れずにいるのに、不仲になった理由も親友の一言で彼が前の様に優しくなれないと、訳の分からない言い訳をして……自分の気持ちを優先に親友を支えよう...

弁護士回答
    1
  • 【私日本人・相手外国人】婚約を解消したい、一緒に行う予定だった事業資金とし貸したお金を返して欲しい

観光ビザで海外に滞在中に知り合い、結婚を前提にお付き合いしたい、また一緒に事業を行おうと言われ、了解してつきあい始めました。事業資金(日本円にして約300万円の)は半分づつ出そうと言われ、いいと言いました。これは出資ではなく、8月に入金する予定のお金があるので入ったら返すと言われました。 付き合い始めて、彼が用意するはずだった半分が用意出来なくな...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず

婚活サイトで知り合った人と既婚者と知らず付き合っていました。結婚するまで体を許さないと決めていました。しかし、その彼とは後々結婚も考えていたので、関係を持ってしまいました。勿論彼が初めての相手です。騙されていた事も辛いですが、相手を信じて体を許してしまった事が何よりも耐え難く、不眠症になってしまいました。徐々に精神的にも不安定になってきてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 結婚を迫られ、どうすればよいでしょうか?

弟(25歳)の彼女(26歳)に子供が出来、結婚を迫られています。 本人は、30歳迄は結婚をしないと相手に言ってあった様です。現在の状況では、生活が出来ず、今回は中絶して欲しいと言ったところ、相手は別れても子供を産むと言っていますし、その時は、両親が脅しに行くとも言っています。 両親と弟3人で相手方へ説明に行くと、男側が100%責任がある様な口調で責めてきて、結...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求?何らかの方法で訴える事は可能てしょうか?

質問させて頂きます。 3年間付き合い、同棲していた彼氏と一年前に別れ、ですがその後も月に2回程会っていて体の関係もありました。 ですが先日彼が家にやって来て「子供ができたので結婚する」と言いました。 付き合っていた時、私との間にも3回子供ができましたが産ませて貰えませんでした。 家族ぐるみの付き合いで、いずれ結婚しようとも話していて、私が持...

弁護士回答
    2
  • 夫から慰謝料請求できるか、裁判に勝てるか

ベストアンサー

長文ですがお願い致します。 今の夫とは 「他の女性と二人で会うのは禁止、私の中では浮気」 という約束のもとお付き合いが始まりました。 数か月後、案の定複数の女性とデートしており、他に好きな人がいるやらこれは浮気じゃないやら言い訳してきて喧嘩になりましたが話し合いの末、 「女性関係みんな切ったしこれからはちゃんとする」 と言い切ったのでそれを信...

弁護士回答
    1
  • 別れたい交際相手がマンションから退去してくれません

ベストアンサー

交際相手との別れによるトラブルについて 昨年に婚活サイトで知り合い、お付き合いに至った女性がいます。 私40代、彼女30代。 結婚を視野に入れての交際でしたが、性格の不一致や価値観の違い等多々思うことがあり、 先日別れ話をメールで話しました。 現在、半同棲用のマンションに彼女が住んでいて、私は会うときだけ通っていたのですが(計10日ほど) そこの退...

弁護士回答
    3
  • 旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい

私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから