法律相談一覧
-
結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 4年交際していて、結婚を約束している彼と連絡が取れなくなりました。 5月3日に入籍の約束をしていたのに、4月22日から一切連絡が取れていません。 電話してもメールをしても返事がありません。 彼にはこれまで借金があり、返済したら結婚するとの約束があったので、400万円以上貸しています。 また私が高齢の為、不妊治療をしており、人工受精同...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料を支払う義務。このあと、どう行動すべきなんでしょうか?
ベストアンサー別れたことが原因で相手が病(鬱や脳機能障害)を患った場合は慰謝料などの賠償金を支払う必要はありますか? 私から別れを切り出し、その時は仕方なし納得していたようですが、別れて一年経った今も復縁を迫ってきます。 戻るしかない、戻らないなら自殺すると話してきます。 このあと、どう行動すべきなんでしょうか? 別れた理由は価値観が合わず、結婚しても一緒に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前提の相手から精神的慰謝料は請求できますか
3年間付き合っている男性がいました。一緒になるから付き合おうと言われお付き合いしました。付き合い始めには、彼には別居中の奥様がいました。付き合って4か月後に妊娠し、離婚が成立したら結婚するからおろしてくれと言われ中絶しました。2年後離婚が成立しましたが、一向に結婚の話しは進まず、彼の度重なる嘘で関係は悪化。3年目にし、ケンカが絶えないのに、結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚,恋愛詐欺
恋愛詐欺にあいました。話し合って和解金として350万を支払って貰う事になり書面にして貰いました。月々決まった日に振り込んで貰う事に。 ところが一度も支払いが有りません!! 銀行印が違ってたとか遅れた分も振り込むとは言っては2ヶ月過ぎても1度も無しです。 裁判をするしかないと思われます。 このまま支払いが無いのであれば裁判をすると1度伝えた方がいいとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合慰謝料及び掛った費用は請求できますか?
結婚前提で付き合っていた彼女が、急に別れを切り出された時、来月から入居予定の新居のためにかかった費用、(結婚しないのであれば掛からない費用)は請求できますか? 理由が、家具の選定時に「予算内」といった言葉を使い夢を見せてくれない。といった理由です。 35を過ぎたら、夢をひとつづつ現実にしていくことが大切だと思っていたのですが 勿論、買うものを決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?この場合、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー交際三年、同棲二年です 結婚を前提にお付き合いをし、マンションを購入しました(名義は彼です) 結納はまだしていなく、互いの親に結婚すると言ってはいませんが、お互い自分の親には伝えていて、彼の母親には結婚式の式場のパンフレットをいただいていました。 転職した会社にも結婚する予定だと伝えていていました。 来年、式をあげようと言われ、入籍の日も決めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離12年の慰謝料は
もう12年も遠距離で付き合う彼氏がいます。彼氏は数年前に浮気 別れたと言っていたのに 先週 ツイッターでまだ付き合っていると知りました。もしかしたら一緒に住んでるのかもしれません 私は彼の子供を妊娠して亡くし お金も建て替えが500万あります でも書類はなく、、 私は別れる時に慰謝料は取れますか?結婚写真は撮りました。結婚の言葉はないけれど 看取るとか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際解消にともなう慰謝料について
ベストアンサー質問お願いいたします。 私(男36)は三年半前から付き合っていた彼女がいましたが、先日よくわからない理由で別れを告げられました。 今年、2月に結婚の申し込みをし、保留にされておりました。 その後は結婚情報誌を一緒に買いに行くなど完全にその気を見せていましたが私が二週間の海外出演にいったあと態度がおかしくなり4月半ばに急に別れを告げられました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ジュエリーのお修理に出した婚約指輪を紛失され半年以上も返してもらえません。
ベストアンサー昨年の12月初めに知り合いの宝石屋さんにダイヤモンドが外れて歪んでしまった婚約指輪のお修理をお願いしました。 いつになっても連絡がないので、催促すると私の指輪を紛失したと言ってきました。 仕方がないので、代替品を作ってもらうことで納得しましたが、それからすでに半年以上が経過しています。 ここで問題なのが、知り合いがその預けた宝石屋の会社を辞めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中、浮気の慰謝料などについて。
ベストアンサーはじめまして。結婚を前提に交際している彼女がいます。 彼女の浮気の相談です。 昨年11月から交際。今年6月から結婚を前提の交際をしております。指輪を渡し結婚を前提の交際を申し込み相手の女性にも了承を得、 彼女に私の署名、捺印した婚姻届も預けております。同日私の両親に紹介。結婚前提の交際をしてると伝えています。 7月彼女が両親と娘に結婚を前提の交際をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国際結婚(別居中)における離婚及び親権について
韓国籍の女性と一昨年結婚した親戚の話なのですが、昨年の春に日本で生まれた子供を連れて韓国に里帰りするという名目で秋頃に家を出たきり戻らず。その後、一時音信不通となり捜索願いを出し、東京に居ることが判明。本人と話(電話)をすると家出の理由は『田舎暮らしが嫌だった』とのことで、且つ『離婚はしない』とのこと。 夫(親戚)は『離婚をして日本国籍を取らせたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍一ヶ月前に借金発覚、やり直す気も向こうない、慰謝料請求できる?
ベストアンサー交際期間1年、一番自分や親が重要視していた借金があるかないかを黙りながら入籍をしようとしていた、私は彼と暮らすために賃貸の家をなくした、婚約破棄を言い出したのは彼なので、慰謝料請求したいです。 絶対二百万は欲しいですが、実際どのくらいの費用が取れるか教えて下さい。 ーーー 経緯です。 4月 婚活パーティーで出会う 5月 借金ないなら付き合うと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなの?解決方法はないのですか?
20代男です。浮気相手が妊娠。本命とは別れ、結婚すると言ったが私の両親は反対(女性の方が13歳年上のため)。私にも迷いがあり、考え直したいと話をするが聞かずに結婚の一点張り。警察沙汰にもなっています。 確かに避妊はしませんでした。 結婚はしないがお金で解決したいと話していますが一向に進みません。 解決方法はないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返して欲しい(結婚詐欺?)
昨年 外国人向けの出会いサイトでHと知り合いメール交換、スカイプ、FBで交流し、7月にハワイに私の子どもと実の母を連れて会いにいきました。1週間滞在し、子どももなつき結婚にむけて ビザなどの手続きを始めようということで 私たちは帰国しました。その後もメールやスカイプで連絡を取り合い、子どもとも話して パパと呼ばせていました。メールにもパパはもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV気質の婚約者とスムーズに別れたい場合の対処法を教えてください。
交際後8ヶ月で子供ができ、今は籍は入れずに、私と彼と娘の3人で約2年同居をしております。娘の認知はしてもらっていません。 籍を入れたいと言われたのですが私は結婚したくないどころか別れたいです。 その理由としては、 ・私の仕事を制限する 歯科助手、アパレル、etc…やっちゃダメ 職種だけではなく勤務地までも制限されます。 ・友人関係を制限する 同性の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺等で訴えられますか?
ベストアンサー以前勤めていたスナックのお客様に結婚を前提にお付き合いしてくださいと言われました。 お客様には異性として考えたことがないので考えさせてくださいと言いました。 真剣に考えようと思ったのでその人のことを知りたくて色々質問しました。 結婚後のことも子供が何人ほしいとかどんな家に住みたいとか色々理想を話したり 親にすぐに挨拶に来てくれるのかも確認しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長く付き合っている彼氏が結婚していました
5年以上付き合っている彼氏が、結婚していた事がつい先日にわかりました。 相手の女性の妊娠がわかり、結婚したそうですが、結婚式後すぐに相手から離婚を言われ、離婚したそうです。(離婚が事実かはまだわかりません。) 彼と私は一度結婚を前提に同棲をしましたが、 喧嘩が多く、一度別れて同棲もやめました。 時期的にその時ぐらいに相手の女性との関係があったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通い 婚約中の浮気 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を申し立てようと思っています。 理由は、度重なる嘘(嘘をついて飲みに行く、キャバクラにいく、ギャンブルにいく、デリヘルにいく等々) 離婚を決断したきっかけは、ホテルにいるのを発見したことで もう我慢の限界だと感じました。 証拠を撮りに行くつもりでしたが 行くのが早すぎて夫に見つかってしまい 未遂で終わってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボロボロです。助けて欲しいです。
【相談の背景】 同棲して1年、付き合って1年2ヶ月の彼氏がいます。 些細なことで怒り、ものを投げつけてきます。最近では中身の入ったペットボトルや硬い物まで投げるので、部屋の中も傷やヘコみができてしまいました。 付き合った当初、癌を患っている父がいるので生きてるうちに結婚したいと話していたのですが、私の一言一言が気に入らず怒って怒鳴り散らながらも『い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気で、慰謝料は請求されますか?
【相談の背景】 現在、妊娠9ヶ月です。 妊娠が分かったのは8月ごろで、 入籍は12月でした。(授かり婚です。) しかし、付き合ってる当時 こちら側が浮気をして為 妊娠した子供のDNA鑑定を行ったところ 浮気相手の子だということが判明しました。 まだ、夫には話しておりません。 【質問1】 この場合、生まれたあとに 実子じゃない事がわかった夫より慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について質問します。
【相談の背景】 元彼女が妊娠しました。 自分たちで結婚しますって無理やり書面だけで書かされて、そのあとにやっぱり結婚しませんって言った場合、慰謝料は発生しますか? その後に今の彼女と別れるように連絡先を消され そのあとに復縁しましたがそれがバレてしまいました。今の彼女にも慰謝料請求すると言われました。 どうしたらいいですか、教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
交際中の女性に慰謝料について
私には婚約をしていた女性がいました。 交際期間は約3年ちょっとです その女性から先日別れたいと言われ一方的に別れを告げられました 理由を聞くとずっと私を利用してたとおっしゃっていました。 この場合私には慰謝料を払ってもらう権利はあるのでしょうか(>_<) 本人が発言した言葉などは一応ボイスレコーダーで残ってはいます
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠12週目。結婚詐欺?
妊娠12週目です。 初期中絶の期間も過ぎました。 なぜそうなったかと言うと、相手が産もうね、頑張ろうね、籍入れたらさー、などと言っていたためお互い産む意思でした。 ですが、親への挨拶も行かない、結婚する日取りを決めない、など何も動かずついには連絡もろくに取らず逃げようとしています。 一緒に住んでいて近いうちに挨拶に行くという話でしたが、ことある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際による慰謝料についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほどお付き合いをしていた女性がいました。 お互いに結婚を意識する年齢となってきた事もあり女性から、結婚したいことを匂わせてくることが増えてきました。私自身もより具体的に将来について考えるようになりましたが、様々な事情から結婚はできない(するつもりがない)と女性に伝えたところ、慰謝料の請求(120万ほど)を受けてしまっている状況です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の浮気相手が妊娠。相手に慰謝料請求できますか
ベストアンサー6年付き合った彼がいました。1度は一緒に頑張ろうと結婚の意思をメールでもらい、婚姻届も用意してくれました。 しかしその直後、実は会社の女性と肉体関係を持っていたことを知らされ、「こんな自分が嫌だから君とも彼女とも別れて1人になりたい」と言われました。 彼女は私が彼と付き合っていることを知りながら、関係を持ったようです。 彼女と別れるとの言葉を信...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知届けを書かせて養育費を払わなかった場合
ベストアンサー妊娠8カ月目で浮気をされ 婚約破棄になり、認知届けを相手に書かせました。 子供の養育費をもらうために 書いてもらったのですが 相手が養育費を払わなかった場合、 払うのを途中でやめた場合、 どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の両親から別れを告げられ未婚の母親になる。こちら側は結婚破断の慰謝料請求したい。取れるかどうか?
結婚しようとした彼女が居ました。彼女が妊娠したためお互いの両親にも挨拶もしたり住宅も仮契約をしたりと結婚準備をしてた矢先に彼女の両親から彼女がシングルマザーになっても良いから別れてくれと言われました。色々両親と話をして結婚破断になって彼女も承諾しました。しかし両親から認知はしてくれ。養育費は払ってくれとか一方的に行ってきます。僕は相手が一方的だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求と養育費請求について
ベストアンサー昨年、妊娠したことが分かり、11月に両家の顔合わせを行い、胎児認知も行いました。 出産後に相手と一緒に暮らす予定だったため、里帰りで実家の他県に戻り、同時に住んでいたマンションは引き払いました。 籍は入れずに、2月に出産。 その後、相手が急に今後のことが不安になったと言い出し、うつになったっぽいと言ってきました。 普段の私からのLINE等も原因だと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手への慰謝料請求 二股 妊娠 事実婚
ベストアンサー交際相手への慰謝料請求について 7ヶ月間、交際していましまが、二股が発覚して別れます。この際、慰謝料請求できますか? 私 30代 結婚を前提に交際してほしいと言われ、当初から子供も欲しいと言われ、交際2ヶ月後に妊娠。 私との性行為の際、子供ができたら困るなら避妊して欲しいと伝えましたが、大丈夫との回答でした しかし流産しました。その後も、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の結婚と慰謝料、公正証書について
ベストアンサーどこに相談して良いかわからずこのサイトにたどり着きました。あまり時間がありませんが宜しくお願いします。 未成年で、妊娠し女性側の親から慰謝料(結婚せず別れた場合、数百万)または結婚した場合、離婚になったときのために公正証書を作成し親権は母親に、慰謝料+養育費数千万の内容を提案されました。妊娠させた事実として誓約書?に息子、私、母親がサインし、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活・結婚詐欺の被害について。心身のダメージで慰謝料が請求できますか?
ベストアンサー30代、相談所、パーティ、サイトで、子供を持つ事を夢見て、ずっと婚活をしていました。1年半前、婚活をしているという40代の男性と出会い、付き合い始めました。私の条件は「すぐ結婚したい」「子供がほしい」「東京に住む」で、彼は同じだと同意したので、交際しました。 でも、実際は、全部違いました。すぐ結婚するつもりもない、子供や家庭を持つ願望もなく、将来東...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の浮気。別れる時、慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー交際6年10ヶ月、同棲1年。 彼は借金あり貯金なし、私が頭金や家具など負担して住むことになりました。 彼は一緒に住んでみないとわからないが、いずれは結婚するつもりだと私の両親に挨拶をしました。結納などはなし。 彼の母親にも挨拶済み。結婚するつもりと言っているのかは不明。 しかし、残業だと言って帰りが12時前後だったり、毎週日曜に免許のない母親を買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしていけばいいでしょうか?
婚約中に別の男性(A)と交際、同棲してました。当初は結婚前の最後の火遊びかと思っていましたがお互い本気になっていました。彼は先に入籍だけすませたそうです(大殺界の前にとかいう理由で)しかし彼は自分の結婚を止めたいとばかりいっていました。春に彼(A)は私に子供ができたら結婚なんてしてられない私の子供が欲しいと言ってきました。私に(B)と結婚しないで必ず向かえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払う必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 まず、約6年間付き合っていた彼女からの婚約でしたが、実際には一度も対面した事もないので正式な婚約はありません。彼女が大怪我したり父親の長期入院により生活困窮で生活費支援したりなどで、6年間も私は多額の借金してまで彼女に総額一千万以上を支えてあげました。私の方が経済的に限界になり最近別れました。数日後に彼女から連絡がきて、あっという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠、流産の男性の責任について
【相談の背景】 婚約関係にない男性との子どもを妊娠しました。 彼は、初めは堕ろせと言ってきましたが、私が何度も産みたいという意思を伝えると、妊娠していたら責任を取る、一緒に育てると言ってくれました。 しかしその後、流産してしまいそこで彼からやはり結婚はしない、別れてくれと言われました。妊娠していたのは事実なので納得いきません。 今回の流産は稽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー兼脅迫について
【相談の背景】 自分の彼女の話なのですが、元彼氏にストーカー兼脅迫まがいのことをされていてとても悩んでいます。 元彼氏とは結婚前提にお付き合いをしていて付き合って1ヶ月目に同棲し2ヶ月目には元彼氏がマッチングアプリを始められていたそうです。 別れたくて元彼氏にもその話をしていたそうですがなかなか別れてもらえず。話し合いになると押さえつけられ怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書と内容証明について
ベストアンサー交際3年になる彼氏がいます。 その時に従業員と浮気されたのですが、(現在その女性は辞めています) その女性とは 今後一切関わらないようにとLINEやSNSをブロック させて、半年ほど経って居ましたが、 その女性はまだ忘れられないのか、職場に顔を出したり他の従業員のLINEから電話かけてきたり、 連絡してきたりしつこく、彼氏には注意してたのですが、あまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に弁護士をたてたのか見破る返信方法はどういったことを聞き返せばいいですか?。
ベストアンサー婚約解消の慰謝料請求から逃げようとしている優柔不断の彼が、話あっている途中に、弁護士を代理人につけたから代理人と連絡を今後はとってくれ自分には連絡しないでください。とlineをしてきました。 受任通知は3カ月一切きません。 彼は2人だけなら結婚したいと言っていて優柔不断のまま結局はマザコン気質だったため、母親のいいなりですべて勢いで私にいれさせられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶の同意書の開示はできますか?
結婚を前提に付き合っていた彼女とのあいだに、新しい命を授かりました。 2人で望んでできた子です。 赤ちゃんできたよ、絶対産むね。と、私に嬉しそうに報告してくれました。 その後、態度が急変。 堕ろします。サインとお金ください。 と、彼女からは特に説明も無く、親にも会わせてくれず、話しさえできないまま、赤ちゃんを堕ろしてしまいました。 私自身は、2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合は生活資金を返さなければならないでしょうか?
ベストアンサー初めまして。夫と入籍し約1年になります。 婚約した時は結納金はいらないから、その代わりに一緒に住むための資金、生活費をだしてほしいと話し合い、同意してくれました。 なので、一緒に住むための生活の家電、家具は夫に出していただきました。 また、婚約指輪と結婚指輪も夫が出しました。 結婚式はまだしていなく、生活をしています。 共働きをしているため、財布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知養育費の公正証書発行やその後、相手側との交渉について
ベストアンサー公正証書や認知についてお伺いしたいです。 明日から出産正産期に入ります。相手とは7月に妊娠が分かった後、互いの親と会い挨拶し、9月から結婚を前提に同居をしていましたが年末に、彼がすべて放棄しやっていけないと家を追い出されました。その後「お前とはやっていけないだけで認知はする・養育費は払う」「子供は自分が引き取る」など言っていました。 互いの親も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。相手への慰謝料請求及び会社等への通告について。
相談者 30歳 会社員 妻 30歳 専業主婦 子 1歳 不倫相手 40代半ば 会社員 妻の前職の上司 妻の友人 30歳 結婚式の証人 私は妻と知り合って1年後に婚約、2年後に結婚し、3年後に子供が産まれ、現在に至ります。 先日妻と妻の前職の上司との不倫が発覚し、非常に困惑しております。というのも不貞関係は婚約以前からあったということ。不倫相手で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金あり、退職可能か?社長の行いは違法か?
ベストアンサー飲食店で店長を務めており、そこを辞められるか、また社長の行いは法的に許される行為なのかの相談です。 現在焼肉店に勤務して2年目です。 社長に随分とお世話になり、食べるものや住むところ、お金の面でもかなり工面してもらい、その過程で会社に現在40万ほど借金をしております。 感謝こそあれど、飲食店の現場となると女性であるわたしでは体力的にもキツく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが慰謝料できますか?
彼女が妊娠、結婚前提でお互いの両親に挨拶 私と親名義持ち家、私が住宅ローン有りなので同居の方向で進むが、気を使うのがイヤと言う事で同居拒否。引っ越し業者の日程まで決まっていたが、すぐに彼女はワンルームから少し広めのマンション賃貸契約、そのまま引っ越し先変更で業者で引っ越す。入籍せず。そのまま婚約者?内縁の夫?のかたちで出産、育児ともにしてきた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年ほど同棲していた彼女に話したければ金をもってこいと別れてから一年間おどされてました
三年前パチンコ屋の定員を好きになってしまい付き合うようになり嫁と離婚して彼女のマンションに転がり込んで同棲し婚約し両親にも挨拶に行き仲良くてたんですが、いつもの喧嘩っだったんですが一方的においだされました。お金お持たずに出て行かされたので彼女のいない間に風呂に入りに行くとかってにはいるな鍵返せといわれ 鍵を返すとそれからは同棲してたときに買った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が支払うべき?どうしてくれるの?
ベストアンサー今日、母からメールが来ました。 お父さんの口座が差し押さえられた。 生活費もガスも電気も払えない!どうしてくれるの?っと長いメールでした。 原因は私の以前滞納していた国民健康保険税だというのです。 私が支払うべきなのでしょうか? 役所から父宛に通知が来ていたそうです。 世帯主は父親なので、父に請求が来てしまうそうです。 母が、明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週末婚。離婚にあたり同居義務違反で私が不利になるんでしょうか?
実家にたよりながら、フルタイムで働いている37才、子供三歳の男の子の母親です。結婚し一年間専業主婦をしていたときから夫と性格があわず(現在、心療内科通院中)、俺は働いてるから子供の面倒はみない。みてほしいなら俺と同じ給料稼げと言われ続け(働いてる現在すら協力してもらえず)協力してほしいなら毎日帰宅しろと言われ←実際協力しないのに、ちなみに(心療内科先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の成功報酬
前日も質問させて頂きましたがもう一度、お願い致します。1ヶ月前に友人の外国人が10年位のオーバースティで入管に捕まりました。彼には結婚を約束した日本人女性がいます。二人共お金が無いため、友人同士で協力して15万円程集まりました。そして知人が行政書士の方を紹介してくれ費用について聞いたところ、弁護士なら最低50万円、行政書士なら最低30万円位かかると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数名との不倫慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求を検討しています。 ーーーーーーーーー ・結婚10年 ・小学生低学年の子供1人 ・不倫期間の夫婦破綻はなし ーーーーーーーーー ・証拠「LINEのやりとりを夫のスマホごと撮影したもの」「夫の自白音声」 ーーーーーーーーー ・不倫相手 ■同僚A 不倫期間3年以上(妻出産直後含む) (不倫期間に別男性と結婚、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に別れを告げられたが、退去費用が払えない。
【相談の背景】 交際期間は2年、どちらも20代前半社会人です。以前から結婚を約束しており、今月頭から同棲を開始したが3日目に相手が帰宅せず、翌日昼まで連絡がつきませんでした。 相手は、仕事終わりに不機嫌なまま帰宅したことが原因であり、別れると主張しています。 以後はメッセージでやり取りを行なっているのみで、会って話がしたいという主張は拒否されて...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから