11,254件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的苦痛に伴う慰謝料請求

ベストアンサー

1年二ヶ月結婚前提で付き合っていた彼女から、いきなり彼氏が出来たから別れ話が出てきました。母親がガンの為通院しなければいけないからとお金をかしてください。祖母が転倒したので病院代を貸してくださいと言われ、その度にお金を貸していました。結婚はお父さんに伝えてるから合わなくて大丈夫と話していました。貸したお金は約束期日より何ヶ月も遅れていましたが完...

弁護士回答
    3
  • 二股かけられ妊娠中絶。慰謝料とれますか?

1年前に、結婚前提に26歳の男性とお付き合いをしました。 私が40歳なので子供も欲しいと話もしていたんですが最近彼から結婚できないので別れると一方的に振られ、1週間後に妊娠発覚。籍は入れられないと言い張るので、理由を聞くと現在の彼女と二股を1年以上かけられていました。 中絶を考えています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1. 慰謝料を最高いく...

弁護士回答
    3
  • 嫁とその両親から迷惑料請求したい

元嫁が子供が産まれてすぐに 子供を連れて逃亡して 連絡も取れなくなり 離婚しましたが 納得いかず 相手の親に婚約金の返還請求と 元嫁に迷惑料を請求したいのですが どのような請求をすればよいのでしょうか? 嫁は 逃亡したあと 実家に戻ってるのを確認済みです

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

ある人の子どもを妊娠し中絶しました。 先日その人が既婚者であることが発覚しメールで問い詰めたのですが連絡がきません。 もし彼が既婚者と知っていたなら体の関係も無かったし、妊娠なんてあり得ませんでした。 最初に独身であるか口頭でしたがはっきりと確認していますし、指輪もしておらず『実家に住んでいて姉がうるさいから家には連れていきにくい』と嘘をつい...

弁護士回答
    2
  • 一緒に暮らしたいと言ってたのに、既婚者だった

数年前に出会い、遠距離だったので結婚してない?したことある?彼女はいない?かを聞いたうえ、いないと言われ、1年数ヶ月つきあいました。わかれた原因は、、、 実は、バツイチで子供に会いに泊りに言ってたとのことで騙されてたからでした。 別れてからも連絡が度々あり、やり直したい一緒に暮らしたいとのメールや電話がありました。 バツイチの件が許せず断り続けて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額

妻帯者にもかかわらず独身と偽り,一年間交際していた相手から訴訟を起こされています,交際時,結婚をほのめかしましたが,プロポーズ及び結婚にむけての具体的行動は一切ありません。和解により解決したいのですが,100万円位は妥当な額でしょうか?できましたら,相手側との交際次第かと思いますが,50万円から90万円に抑えたいと思っています。御教示願います

弁護士回答
    1
  • 内縁の認定と浮気に対する賠償

ベストアンサー

私:本人/男(学生) 女性:同棲相手 で書かせていただきます。 私には5年間同棲していた女性がおり、先日相手の浮気により破局することになりました。私とその女性の間にはお互い結婚意思があり、相手は素直に結婚しないの?のようなフレーズで言ってくれていたのですが、私は「結婚を前提にお付き合いしましょう」などストレートな表現はせず、「卒業したら結婚するしかないな...

弁護士回答
    1
  • 結婚出来ないと言われた。コレって慰謝料 取れますか?

私には付き合って3年の彼が居ます。結婚を前提とした付き合いで お互いの両親にも紹介済みです。 私達はお互い離婚歴があり それぞれ子持ちですが 私の子供は社会人で彼の子供は小学生です。 先日 些細な事から喧嘩をしてしまい 余りに腹が立ったので彼に 『結婚する気あるの?』 と訪ねたら『借金が多くて養えないから 結婚出来ない。』 と返って来ました。 翌日 彼か...

弁護士回答
    2
  • 友人が結婚詐欺にあいました。

友人が合コンで知り合った自称旅行会社勤務の男と3年弱の交際の間に200万騙し取られました。 最初は気前よくプレゼントを貰ったり、支払いは全て男だったらしいのですが、2年前の友人の誕生日にプロポーズすると前もって宣言していたのに誕生日当日借金があると言われ、120万貸してしまったようで、それ以降金の無い男に尽くしてきたようです。 内訳:元カノの負債120万、...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺とか何か訴えられますか?

彼女と付き合う時に奥さんがいました。彼女の事は前から好きで彼女もいずれかは僕と結婚したいし一緒に暮らしたいって言うので、奥さんには彼女と一緒になるからお前とは一緒にいたくないって言って離婚になりました。 奥さんは彼女と同級生だし前から知っていたので、産まれたばかりの子供にも会わせてくれなくなりました。でも彼女と結婚の話もしてたし子供には会ってほ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自殺に追い込んだ相手を訴えることはできますか

ベストアンサー

妹が自殺を図りました。 妹は交際5ヶ月で妊娠をし、お互いの家族にも結婚の報告をしていました。 妊娠7ヶ月目で流産してしまいましたが、その後も結婚に向けて準備を進めていくことをお互いの家族も本人達も話し合いをして決めていました。 しかし、彼から特定の理由もなくの一方的に別れを告げられたといっていました。 その後妹は自殺未遂で1週間ほど意識を失い、目覚...

弁護士回答
    2
  • 認知について、助けてください

私は妊娠5ヶ月の妊婦です。 婚約もしておりますが、ここにきて彼の方からどうしても私と性格が合わないということ、気持ちがなくなったことを理由に婚約破棄で訴えられても構わないから破棄したいと言ってきました。私も実のところ、彼にはもう気持ちが冷めています。ですが子供は産みたいと思っています。 彼にはずっと中絶をしてくれといわれ続けています。しないなら、...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消。自分はそこまでしなければならないのでしょうか?

結婚を前提として付き合って、同棲して2年の彼女と別れました。 彼女のご両親にも、結婚前提ということを伝えご挨拶にも伺ってます。 その彼女と別れました。 理由は、仕事と家でのストレスでした。1人にならなきゃしんどかったらです。 そして、別れたことを彼女のご両親にお伝えしたら、彼女の保証【生活費と家賃と光熱費】と慰謝料【給料全額】を請求すると言わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、浮気のトラブル

ベストアンサー

私と彼は遠距離です 子供ができたことが発覚し 11月に親の顔合わせもしており 私たち二人の間では結婚の話もしていました 彼はもともとだらしなく ちゃんとしてくれるなら結婚するとの話でした 次に会うときにその話おしようと思ってた矢先に 彼の家に行ったら彼の家の駐車場に 知らない女の人の車が止まってました 家にいるのに居留守を使われました もう、結...

弁護士回答
    4
  • 一年半同棲してました。なにか方法ありませんか?

あたしの姉のはなしです 3日前に婚約指輪[i:192]をもらったんですが、 昨日突然、 愛人に子供が出来たからわかれてくれといわれて 出ていけといわれ。 あたしのワンルームのいえにきています ちなみに私の母が 姉と暮らしてたのできています 裏切られた気持ちでいぱいです これって泣き寝入りですか?幸せにするといってたんです。 なにか方法ありませ...

弁護士回答
    1
  • 未婚のシングルマザーに対する養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ同士で再婚を考えています。 私は前妻との間に2人の子供がおり現在養育費を払っています。 現在付き合っている彼女がおりお互いに結婚したいと伝え合っていて近々結婚をしようとと思っていました 。 そんな時に彼女の妊娠が判明しました。現在は離れて暮らしているのですがつわりが始まったタイミングでプロポーズしたところなぜか結婚を躊躇し...

弁護士回答
    1
  • 同棲した人と揉めていることについて

【相談の背景】 結婚を前提として付き合い同棲した方とお別れしました。 結婚がしたいという気持ちもありましたが、付き合ううちにその気持ちも薄れ、結果的に他の女性と連絡をしているのが相手にバレてしまい、それが原因で喧嘩などが多くなりました。 喧嘩になった際にボロクソに言われてしまい、更に気持ちもなくなりましたが、別れないと言われてどう気持ちの変化が...

弁護士回答
    3
  • 市役所職員の勤務市外への転居が許可されず、退職する場合の請求可能性は?

【相談の背景】 とある市役所に勤めております。結婚を考えている相手がおり、一緒に暮らすために市外地への転居を考えています。勤務先の市役所は、市外へ転居するには、事前に許可を得る必要があります。先日、その許可を得るための届出を提出したところ、転居が市役所から認められませんでした。同居相手との相談もしましたが、距離的に私の勤務市内への転居は難しい状...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と共有財産について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手方の弁護士からの書類に、現在、居住している不動産は、婚姻前に主人が購入したものなので、特有財産となり、財産分与の、対象にはなりません。と書いてありました。弁護士を立てる前は、主人からマンションと、慰謝料数百万で離婚してくれと、頼まれていました。 お付き合いしている時に一緒にマンション見学に行き、一緒に...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の荷物や慰謝料など

【相談の背景】 シングル同士で同棲していました。 その家は彼の名義で、同棲するにあたってお互い引っ越しています。初期費用などは彼が全部負担しました。理由としては、彼が息子の学校の校区を変えたくないということだったので、私が仕事を辞め、娘を転園させたので、その代わりに費用を出してくれたした。 先日ケンカから警察沙汰になり、警察の方にもう家に帰すこ...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害、ストーカー、どちらで訴訟する方がよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が被害者で、ある男性から貞操権侵害(既婚者なのに独身者との嘘、さらに無理矢理の性交渉)と、さらにその後ストーカー被害(警察介入)をうけました。私は精神科にも通い仕事もできず被害も大きいものでした。 加害者は全ての非を認めメール文章による謝罪をしてきました。 慰謝料について、加害者、被害者にて直接のメールやりとりで話し合っていま...

弁護士回答
    3
  • 急な内縁関係解消に慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 4年内縁関係の彼から急に別れたいと言われました。結婚するつもりで一緒に住んでました。住民票は彼も私も移してないです。お互いの両親、兄弟、娘にも会って結婚の意思も伝えてありました。賃貸契約は彼の名前で私は婚約者になってます。 1年ほど前に病気になり1年間で3回も入院してて仕事も辞める事になり病気の不安もあるなか、1年前から愛情がないガ...

弁護士回答
    3
  • LINE妻の浮気相手とのやりとりを発見する

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提とした女性と18ヶ月一緒に住んでおります、結婚をするために戸建ての家を私が買いました2人で選んで決めた戸建てです、生活費は私が全額出しています。 妻とは一緒に住んでいる期間を含めて3年以内ですが、私と出会う以前から別の男性と継続していまだに男女の関係を続けております。 妻に無断で、妻の携帯のLINEを確認し2人の3年以上になる、L...

弁護士回答
    1
  • 交際解消について、主張が食い違っている際の対応。金銭での解決を図るべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年半前から交際している女性と、2年半ほど前から同棲を始めました。1年半ほど前に私から結婚を申し出ましたが、その半年後に性格の不一致を感じて婚約解消を願い出て、同棲・交際自体は現在まで継続しています。 1ヶ月ほど前に、私から交際の解消を申し出たのですが受け入れられず、相手からは交際を継続しゆくゆくは結婚を考えてほしい、と返答され、そ...

弁護士回答
    1
  • 浮気・不倫相手との関係終了について

ベストアンサー

当方は独身で、配偶者のいらっしゃる相手方と、インターネット上で恋愛関係になりました。 肉体関係はなく、そもそも実際にお会いしたことはありません。 最初は楽しく会話でき、結婚を前提にお付き合いしていましたが、徐々に相手方と意見の食い違い・衝突が発生し、関係の維持に疲れてしまい終わりにしたいと思い、関係の解消をお願いしました。 その際、責任を取っ...

弁護士回答
    2
  • 別れた恋人の妊娠が発覚しました。

大学の頃から2年以上付き合っていた彼女がいました。しかし、厳しい束縛や感情の浮き沈みの激しさなどと、お互い就職を機に別の会社に行ったのですが、それ日に日に増していくのにストレスがどんどん溜まっていきました。また、早期の結婚を随分とせがまれ、この歳で結婚してくれないなら別れると明確な期限を設けられ、しぶしぶ要求を通されることなどもありました。しかし...

弁護士回答
    3
  • キャバ嬢が既婚者だった場合

既婚者ですがキャバクラで勤めています。 お店ではもちろん、独身と言っています。 それを信じ、恋愛感情を持たれたお客様に 「彼女になってほしい。」と言われ、 そこで断ってしまえばお客様として切れてしまうと思ったので、「体の関係はまだもてないが、店外で会ったり、彼女という形上になる事はできる。」と答えたらそれでも良いとの事で、相手はその日から付き合...

弁護士回答
    2
  • 妊娠8ヶ月で突然彼が行方不明。

ベストアンサー

現在妊娠8ヶ月です。今月入籍予定でした。 8月末に彼の女関係で喧嘩になり、胎児認知をしてもらい別れるつもりだったのですが『入籍しないなら認知届けにはサインをしない。これからは絶対にしないから。』と言うので関係継続で話は一旦落ち着いたのですが… 彼から9月末に『いろいろごめん。認知は送る。ありがとう。』的なLINEが来たきり音信不通の行方不明になりま...

弁護士回答
    5
  • 従業員持株制度で得た利益について

ベストアンサー

私は従業員持株制度を利用して毎月一定額の株を購入しているのですが、交際している彼の資金で購入していた場合、株で得た利益は全額彼に取られてしまうのでしょうか? 私は3年間交際している自営業の彼がいます。株を買う事になったキッカケは彼からの提案で、「自営業では所得が少ないから資産を運用したい。株で得た利益は今後結婚して家を購入する際の共同資金に当て...

弁護士回答
    1
  • 同棲している彼女が浮気。法的に内縁関係は認められるのでしょうか?

彼女が未婚の男性と肉体関係のある浮気をしました。 同棲期間は約5年で、共に生活する為に必要な家具・家電を揃えたり、家賃や食費などの生活費を互いに出し合って生活してきました。 同棲も、互いの両親に許可を得たうえで始めました。 ただ、正式な婚約や結納はしておらず、彼女とも結婚の話をする事はありますが、日常会話の域を出ていないかもしれません。 「結...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用、示談と裁判のメリット、デメリットについて

11カ月交際していた男性がいます ある日嫁から連絡がきて (人の旦那に手をだすなよ)とメッセージがきました 私は彼から結婚はしていない。 俺と結婚しよう? と、ゆう婚約をほのめかす言葉を言われており 駐車場代、家賃を半同棲ですべて出していました 近いうちに払うなど言われていましたが 一千も出さずに。 また、喧嘩をして別れたいと私がゆったら 私の住ん...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手の親の対応について。

主人の不倫により離婚を言い渡されました。 先日相手の女性に対しての慰謝料請求も視野にいれつつ、とりあえず会って話をしようとコンタクトを取りましたが、相手の親御さんから「もう娘は別れたと言っているので関係ない」と門前払いを食らいました。 もちろん不倫は今も継続中なのですが、あちらの親御さんは娘さんの「別れた」という言葉を鵜呑みにして、私とも今後関...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

ベストアンサー

準備書面についてお聞きします。相手方から準備書面が届いたので無料弁護士さんのところに相談に行った所、私が提出するべき内容の準備書面について教えて頂いたのですが、(1)私と不倫相手との交際開始の経緯、(2)私と元妻との結婚中の経緯、(3)私と元妻との婚姻関係破綻の経過と私と不倫相手の婚約の経緯と言う様に順を追ってこと細かく年表を書く様に記載して提出し...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力について教えてください

ベストアンサー

去年の7月に結婚し、今年1月に離婚しました。 元夫は、新潟の国公立大学の非常勤講師をしております。 外国人という事もあり、婚約中、昨年の3月より、私の父が保証人になり、某○○ショップを仲介とし、アパート(新居)を借りました。契約期限は、2年なのですが、離婚後夫は、大学の方が保証人になってくれるといっていたのですが、現在、保証人にはなれないような感じです...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚:慰謝料、養育費について

30代前半 女性。2歳の子供が一人います。 旦那の度重なる、給与の使い込み(給与を私に渡さず、全額消費したり、キャッシュカードを財布から抜いて引き出す等)、私の収入(私も働いています)をアテにする等、我慢の限界が来て協議離婚する運びです。 また先日、旦那に私と知り合う前の借金が判明しました。 この事実は旦那側の両親は知っていたのですが、婚約時に教え...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?この場合は慰謝料を請求できますか?

私の姉の話です。 姉は19歳から10年間お付き合いをしていた人がいました。 その間、3年間は私たちの母と姉と私とその彼で一緒に暮らしていました。彼の弟の結婚式にも姉は婚約者として親族紹介にも出席しました。姉は4年ほど前に妊娠し、すぐに流産をしてしまいました。それでも、姉と彼のお付き合いは続いていました。 それが、8ヶ月ほど前からなんだか彼に怪しい様子が...

弁護士回答
    1
  • 私が口出し出来ますか?この離婚、止める事は出来ますか?

私には、4年以上お付き合いしている彼がいます。具体的にいつ頃とは決まってませんが、お互いに結婚するつもりでお付き合いしてました。問題は私達ではなく、義姉夫婦です。義姉は1年半前から欝病で、旦那子供とは別居中です。発病しだした頃、繰り返す自殺未遂に旦那は全て放置し、義母や彼に任せていました。けれど、離婚したいと願う義姉に対して、離婚届け不受理をし、...

弁護士回答
    2
  • どう責任をとればいいのでしょうか

交際していた男性と一度は結婚を考え貯金等の準備も進めていましたが気持ちの変化があり結婚を白紙に戻しました。それは彼も了承済みです。結婚を取り止めた彼とこのまま付き合っていく事は出来ないと思い別れて欲しいと頼んだところ「結婚を考える前の俺の人生に戻してくれ。それができれば別れる」と言われました。どう責任をとれば良いのかわからずにいます。何か知恵を...

弁護士回答
    2
  • 返済しているのに結婚詐欺と言われています。

結婚を考えてましたが、結婚する気がなくなり別れることにしました。相手方のご両親から事情があり、お金を出して頂いており、返済中です。彼氏は結婚詐欺だ!と言って訴える姿勢です。お金は貸して下さいとお願いせず、相手方が事情に配慮して出して来たものになります。 事情というのが、彼氏の前妻が覚醒剤の多量摂取で死亡し、私の自宅で亡くなっていた事もあり、引...

弁護士回答
    4
  • 障害者の友人が結婚詐欺にあってしまいました。

障害者の友人(女性)が、結婚詐欺にあってしまい何とか慰謝料を取れないか相談させていただけないでしょうか。現金や妊娠等の被害はないのですが本人は精神的にかなり傷つき生命の危険も伴いました。以下に、要点を挙げます。 ・女性(以下、友人と記します)は、透析を受けており悪化する一方で、なんとか腎臓移植を受けれないか悩んでいた。移植の登録も済んでいる。 ・...

弁護士回答
    1
  • こちらの離婚後、結婚の約束を撤回されました

ベストアンサー

既婚時代の四年前から交際、必ず結婚するから離婚してほしいと何度もいわれ、三年前離婚〔相手は独身 離婚直後から相手が体調不良、精神的な病気などの理由をつけ再婚を拒むようになりました 4年間交際を続けましたがその間、子供の生活費は支払いを続けてくれています 先週から口喧嘩をきっかけに連絡が途絶え、第三者を挟んでの今後の交渉をする、それ以外には話すこ...

弁護士回答
    2
  • 一応不倫てますが

結婚している人と付き合って一年になります。 その人と一緒に住みはじめて半年になります。 家に帰ると言って週に一回は家に帰りますがそのほかは同棲状態です。 ですが彼に奥さん 私以外に女性がいるのがわかりました。 以前付き合っていた人がいたのですが今の彼が結婚したい私と一緒になりたいといったので(私も好きだったのですが)別れて今一緒にいるのですが最近...

弁護士回答
    1
  • 結婚の約束をしていた彼とたった今別れました

私には付き合ってそろそろ4年になる彼氏がいて、双方の親にも結婚を前提として付き合ってると紹介済みだったのですが、彼氏の酒ぐせの悪さからだんだん一緒にいるのが苦痛になり浮気をしてしまいました。それがバレても彼はそれでも結婚する予定だからと許してくれたのですが、彼の酒ぐせの悪さに精神的な苦痛を感じた私はこのまま結婚してもお互い幸せにはなれないと感じ別...

弁護士回答
    2
  • 内縁か内縁ではないか?

ベストアンサー

交際2年同棲1年10ヶ月。 彼は社長、私は無職で預貯金0。車も彼名義で私用に購入。NOは2人の記念日です。マンションも彼の購入です。 現金が必要時は彼が必要です。 彼に絶対的な権限があります。 住民票は同じ住所で世帯は別。 同棲の目的は当初、結婚前提。 掃除は週2で家政婦さん。料理は彼です。 交際8ヶ月後プロポーズ。彼の後輩の結婚式にも一緒に招待されまし...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消時、立替ていた家賃や医療費請求

結婚を前提に、同棲を始めお互い婚約者として認識してはいましたが結納を交わしたわけではなく指輪を貰った訳でもありません。不動産屋も二人で出向きましたし、 賃貸契約を結ぶ時も書類には 【借主】私の名前 【入居者】私の名前 彼の名前(借主との続柄:婚約者)と 記載されています。 同棲期間:2012年10月~2013年7月 彼に借金(月7万返済)があることが判明し、...

弁護士回答
    1
  • 迷っています 具体的に教えて下さい 出来ましたら複数の回答宜しくお願い致します

ご回答どうもありがとうございました 再度具体的な事を教えて下さいませ。質問1.の回答は了解致しました。質問.2 婚約と言われる交際期間 年数を具体的に教えて下さい ご両親へのご挨拶は済ませておりません。お父様はずっと海外赴任の為年に2回〜3回程ご実家に帰るか又は彼とお母様と妹さんが逆に夏休み等に海外のお父様に逢いに行きます。妹さんは私と結婚して欲しいそう...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

弁護士の男性が、妊娠中の元婚約者に下記のようなことを言っても 懲戒になる可能性は低いでしょうか。 「中絶するべきだ」 「もし子供が産まれても認知はしない」 「養育費も払わない」 「中絶しなければ婚約破棄の慰謝料も払わない」 「結局金が欲しいんでしょう」 「他の男性と過ごせばどうですか」 など。 知識のない人が言うなら分かりますが、 弁護士の...

弁護士回答
    6
  • 彼からの別れ話で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 シングルマザーです。6年間お付き合いしている男性に振られました。 結婚を前提としてお付き合いしており、 昨年度結婚したいから引っ越しをして、娘と会いたいといわれ、家賃が高いところへひっこし、娘とあわせました。 結婚したら住み替える予定でいたので、短期ならと思い15年住んでたところから引っ越しました。 前の家は、元旦那の親のマンシ...

弁護士回答
    2
  • 結婚を約束をした相手の重大な嘘により結婚出来なくなりました。慰謝料請求は出来るでしょうか。

生活に関わる重大な嘘の数々により結婚をお断りしました。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月お...

弁護士回答
    1
  • 調停申立をし請求する金額の相場を教えて下さい。

結婚の約束をしていた相手に、生活に関わる重大な嘘の数々が少しずつ発覚し、最終的には結婚の申し込みがあった当初とは全く違う条件を出され、人格的にもお付き合い、結婚は無理と判断し私から結婚を断りました。 相手は結婚を断った翌日、慰謝料は払うつもりはないと迅速に弁護士と委任契約し、一方私の方は度重なる嘘の数々で精神的に参ってしまっており、それが傍目...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから