法律相談一覧
-
私に離婚を求める妻からの一方的な脅迫まがいのメッセージ
ベストアンサー【相談の背景】 先日別居中の妻から「離婚してください。あなたの精神的DV・自分勝手な多額の借金・不貞行為にはもう我慢できません。私の離婚弁護士に許可得ず、私の家に来たら何でもやります。あなたの性格を考えると、私が嫌がっているのに、直接話をしようと私の家に来ると思います。もし、そうなったら警察に問答無用で通報します。あなたが危険人物だと警察には相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の有無による慰謝料の相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をされ、現在、1年の別居中です。離婚も視野にいれております。 妻に慰謝料請求をしようと考えています。 【質問1】 離婚をしない場合と離婚をする場合の慰謝料の相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の書き方の基本について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の書き方についてご教示願います。 先生方は、 1.年度や金額などの数字の表記は、半角・全角のどちらを用いられますか? 2.年の表記は、平成・令和など和暦、もしくは西暦のどちらを用いられますか? 【質問1】 よろしくご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「悪意の遺棄」に該当するかどうかを教えていただけますか。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が無断で自宅を出て別居を開始し、その後、連絡が取れない状態が続いています。 また、同居中から家事はほとんど行われておらず、現在も生活費の使い方に不透明な点が見受けられます。 相手方は別居の理由としてモラハラを主張する可能性がありますが、実態としてそのような事実はなく、主張の裏付けも乏しいものと考えています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻がいながらマチアプ
ベストアンサー【相談の背景】 マチアプで知り合った男性に内縁の妻がいて、それを知らずに肉体関係を持った。その場合は相手の男性から慰謝料を取れるのでしょうか。交際期間は3週間です 【質問1】 この場合は独身偽装とはなりますか?慰謝料は取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産すれば、裁判での支払い命令判決による債務は無効になりますか? なりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 (法人ではなく)個人が裁判で支払い命令を受けた債務は、その後、自己破産申請をすれば支払い不要になりますか? それとも自己破産申請してその申請が認められた後でも、裁判での支払い命令については支払い義務は残りますか? あるいは「裁判での支払い命令判決を抱えている(支払い未完了)場合、自己破産申請は通らない」という決まりなどありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の繰り返しは可能かについて教えていただけますか?
【相談の背景】 再度の不倫が嫁にバレたようで、慰謝料を請求されています。相手は子どもを盾に、関係を解消しなければ実家に連れて帰ると言って彼を脅して修復を依頼しているようです。子どもが大好きなので、実質言うことを聞くしかないのでは?という考えもあるようです。 彼としては離婚も考えているようですが、有責側なので、相手が拒否すると出来ないようですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と子への侮辱発言に対する慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為相手への慰謝料請求について。 いつも的確な回答をありがとうございます。 無料の弁護士相談に(電話も含む)5件ほど行きました。 どこも離婚しない場合の慰謝料は50~150と言われます。 ドラレコ内の会話のの中で、我が子に対して侮辱するような許せない会話かが3度有ります。 不貞行為よりも、この発言が許せません。 【質問1】 例...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の財産について、どうするのがベストでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内Aが脳卒中で倒れ施設に入所中で、後見人を申立てました。 Aは自営をしつつ会社員もし、過去の収入はかなりありました。 が、A個人名義の口座にはお金を置かず、全て会社名義の口座に入れていました。 自営もAが顧客対応から商品作成まで全てをやっており実質の経営者で(過去にも別事業で成功しています)、10年以上同居の内縁の妻Bは、たまに1時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立準備について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をするにあたって弁護士さんに相談しておりまして、「まずは調停の申立準備をします。ご案内はまた改めてさせていただきます。」とご返答があり、その後10日以上返信がないのですが 【質問1】 それぐらい準備に時間がかかるものなのでしょうか。 【質問2】 申立書などは自分で書きたい気持ちもありますが弁護士の先生に書いてもらうものな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停から審判に移行する際、主張書面や証拠は引き継がれるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 素人で何もわからず、教えてください。離婚の調停から審判に今後かわるかもしれません。 【質問1】 調停で提出した主張書面や証拠の資料はすべて審判に引き継がれると考えてよいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁からの離婚宣告、離婚会費したい。
【相談の背景】 嫁からの離婚宣告をされました。原因は、「10年間、私のことをわかってくれなかった」ということでした。 言い争いになり、あなたには何も望んでいないといわれ、別居になりました。子どもの環境を変えたくなかったので、自分が家を出ました。離婚はしたくありません。裁判も覚悟しています。このような場合、裁判で負けてしまいますか?また、裁判の月日は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかり、問いただしてから、勝手に家を出ていったまま、10カ月会っていません。 また、その間に不倫相手に慰謝料請求してもごねて払わず、夫は離婚調停を起こしてきましたが、不成立にしました。 まだ、女の家に出入りしてる写真や動画は撮れています。 【質問1】 女には訴訟しますが、まだ離婚せずに、夫にも慰謝料取れますか。 小学生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の実子の戸籍
【相談の背景】 不倫相手の子を出産しました。 相手は離婚はしていません。 認知はしたくないそうです。 現在認知調停を申し立てました。 【質問1】 戸籍謄本について。 相手には子供が2人おり、父親には私の子の名前が載るみたいですが、父親の実子の戸籍謄本には私が産んだ子(婚外子)は戸籍に載るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不倫再接触に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫、不倫相手と示談、再接触違約金条項ありの示談書締結済み。 この状況で再度夫と不倫相手の接触がありました。 示談後の接触は複数回あり、接触判明の度に夫にも辞めるように注意、夫はもうしないと言いました。不倫相手にも連絡をしましたがこちらは全て無視されました。 そして次の日には接触、また注意するも無視されてまた接触… まるで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手へどんな復讐ができますか
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていて、納得しない形で関係が終わりました。 こちらの家族は不倫を知っており、相手の家族は何も知りません。 何も知らない家族の元に帰りいつも通りの生活を送っていることが許せません。 離婚したくない相手にとって、家族に知られて、離婚の危機になることが1番嫌だと考えています。 【質問1】 こちらから相手の家族に伝えることに違法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も元妻が夫名義の家に住み続ける場合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始して5年になりそろそろ離婚手続きをすべきかどうか悩んでいます。 実質夫婦の財産は自宅(夫名義)くらいしかなく、といってもローン支払がまだ20年ほど残っている状況で、現金はほぼありません。 自宅(夫名義)には妻(私)と子供(未成年)が住み続けていますが夫がローンを支払っています。 また、夫は自宅とは別の場所にアパートを借りて家賃も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産 共有名義 特有財産 別居 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 建売物件を購入し、共有名義で所有しております。 現在は別居中です。 共有の不動産に相手方が一人で居住している状況です。 【質問1】 別居以降、相手方が一人で住宅ローンの返済を行っております。 別居~売却までの間の住宅ローンの返済については、相手方の特有財産とみなされるのが一般的でしょうか? 【質問2】 1がみなされる場合 当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
0歳育児中の離婚相談
【相談の背景】 授かり婚で7ヶ月前に結婚し、現在6ヶ月の娘がおります。現在は私は育休中、旦那は離職中です。旦那は、事業縮小で妊娠前から離職を考えており、私の出産を期に仕事を辞め、しばらく主夫、私が稼ぐという計画でした。子供が産まれてからは、育児には協力的なものの、夫の飲酒問題や私に対する攻撃的な言動で精神的に苦痛を受け、不眠等の体調不良が出るよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫達に会いたい 嫁と話合いがしたい
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供2人(8歳3歳)を連れて保護施設に入ってから3ヶ月ぐらいになります 新学期が始まっていますが 離婚していなくても転校は出来るのでしょうか?保育所も転園出来るのでしょうか?何も連絡が無いのですが いつまでも離婚せずに離れたままでも生活は出来ているのでしょうか?ただただ毎日心配しながら待つのは 息子も祖父母も辛いです 息子の叱責が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して数年以上経ちますが、セックスレスに悩んでいます。 【質問1】 法廷離婚事由に該当する証拠となるような、最も確実なセックスレスの証拠とその集め方?記録の方法を教えてください 【質問2】 その証拠は、期間や証拠の点数としては、どれくらいあれば十分でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳男と17歳女子高生の交際
【相談の背景】 19歳社会人の息子が あと1ヶ月で18歳になる高校生の女の子と付き合ってます。(親の同意は得てません) 女の子が妊娠しました。 【質問1】 成人年齢が変わり息子は成人になる訳ですが相手の同意があっても犯罪になりますか? また犯罪になる場合、何罪でしょうか? 【質問2】 相手親が訴えるという事ですが、息子を訴える事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の戸籍確認について
【相談の背景】 離婚後、元妻が親権を持ち私の戸籍から除籍された実子の戸籍を取れるか伺いたいです。私の戸籍で確認すると離婚届が出された後1ヶ月ほど経過した後に除籍となっております。 私は再婚し新しい妻との間に子が産まれ、元妻が再婚している可能性があるような話を最近聞いて…養育費減額の調停等も考えており、養子縁組などしていないか確認したいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生とのビジネスホテル宿泊で慰謝料請求はされますか?
【相談の背景】 18歳の高校生とビジネスホテルで2泊3日 まだ高校生であるため不貞行為はなかったのですが、2日一緒の部屋に泊まってます。 出会いから今回にかけて1ヶ月未満であり、会ったのも今回が初めてですが その前までLINEで好き大好き愛してる等言い合ってました。 お泊まりに行く前に夫にLINEを勝手に見られてしまい、予約したホテルで待ち伏せし ホテルに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料支払い後の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵を使われ妻に不貞がバレた場合の質問です。慰謝料を払ったとして、そのあと有責配偶者から離婚できる期間の、別居期間中についておうかがいします 【質問1】 有責配偶者からの離婚が認められる別居期間中(7年ほど)不貞を解消せず、同棲したままで、何か問題は起きないか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
名義変更や財産放棄の効力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、初めは再構築を望んでいましたが私も考え、3回目の調停で、今後条件を話し合っていきたいと伝えたところ、即離婚できないことに腹を立て、もうどうでもいいと言われ、不成立になりました。お盆の帰省中に夫が出て行きました。別居先は何となくわかりますが、確実ではありません。 書き置きには、「これを以て家族関係を解消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚時の責任について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日メンズエステに行き、健全店ではありますが性的なサービスがあり避妊具なしで挿入してしまいました。(相手が上の状態で相手側から入れてきた形となり外出しとなります) その場ではどうすることもできませんでしたが今思うと断るべきだったと思います。 アフターピルなどの有無は確認できていないので妊娠の不安がありご相談させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン中の車の返却請求
【相談の背景】 離婚を前提に別居しています。 妻が家を出る際、私名義でローンを組んだ車(車名義:ローン会社、使用者名義:私)をスペアキーも持って勝手に乗って行ってしまいました。 何度も返す様に要求しても、今後ローンは払うから返さないという主張をしてきます。 現状、その車を査定してもローン残高が上回る為財産分与の対象にはならないとは思います。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる虚偽・暴力・金銭問題で離婚と慰謝料請求を考えています。 婚約時に異性との不適切な連絡を行っていたり、夜間に異性と2人で会った事など、様々な嘘が発覚しました。 婚約破棄を申し出た際には「婚約破棄するなら慰謝料を請求する」等の発言もありましたが、改心すると言われ結婚しました。 しかし結婚後も虚偽や、結婚時の約束を反故にされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約を巡るトラブルと慰謝料の可能性についての相談
【相談の背景】 1年間交際している彼についてご相談です。 プロポーズ、指輪の受け渡し、両家顔合わせ等すべて行っておりません。口頭で結婚したい旨は言いあってはいました。 彼とは4月に挙式後に入籍予定だったのですが、彼が挙式費用などの振込を任せていた者に騙され(真偽不明)挙式がキャンセルされていたことが発覚しました。 また、プロポーズも何かと理由をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV裁判、調停、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に妻がDVで被害届けを出し警察に逮捕されました。それから20日勾留になり略式裁判で10万円の罰金刑になりました。 内容が妻と口論になり胸押してきたり足を蹴ってきたりしてきたので床に押さえつけました。今回の件は話は妻と食い違いがあり検事の方、弁護士の方に妻のいい分を認めないと拘留が長引くし今回は押さえつけた件で起訴をしているから経緯な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚を要求されましたが、修復希望です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年目です。1か月前に突然夫から家を追い出されました。 これまでも不満があったのかもしれませんが、その時の私の態度が気に入らなかったそうです。その後帰宅の意思を伝えても、気持ちの整理がつかないなどと断られ、そのうちラインも既読にならなくなりました。私としては、夫の気持ちに寄り添い、悪いところを改善し関係を修復したいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の彼女から職場に脅迫状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 知人のことで相談させてください。 知人A(女性)は現在既婚。 離婚の話し合い中です。 しかし、付き合っている方がいます。 付き合っている相手Bは未婚で、 Bは付き合って10年以上彼女C(生活保護受給者)と同棲中です。 同棲していることを申告していないので不正受給かと思われます。 先日Aの職場に警告という内容で脅迫状が届きました。 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もしも求償権を放棄させなかった場合
【相談の背景】 不倫をされた者です。夫ではなく不倫相手に慰謝料を全額請求しました。 求償権を放棄させないとすると、当然相手は求償権を行使してくると思います。求償権を放棄させなかった場合、として教えていただきたいです。(離婚も視野にいれているため) 【質問1】 住所は知られていませんが、夫の電話番号や勤務先は知られています。不倫相手はまず、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠出産に関する費用負担に関して
【相談の背景】 彼女が妊娠してしまい出産したいとの事です。 ちなみにお互いに結婚するつもりは無く、交際期間中に婚約もしておりません。 【質問1】 出産費用の全額負担を請求されているのですが、私が全額支払う必要はありますか? 【質問2】 折半で支払う場合、相手の出産一時金や入院時の保険適用分などを差し引いた【実負担額】の半分という認識で良いので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫問題で再構築を考える際の誓約書作成方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内でダブル不倫をしています。 私は弁護士さんに依頼をして、子供達連れて家を出て2ヶ月程になります。 相手の女性からは不倫が原因で離婚を前提に別居をしてます。と内容証明送って慰謝料を受け取りました。最近夫と会う機会があり、離婚はしたくないと言われ、子供達も帰りたいと言い出しているので、戻ろうか悩み中です。因みに離婚調停が来月1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費については、算定に基づいて月15万、財産分与についても自宅売却を含めて折半という前提で話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の持ち家の財産分与について(住宅ローン残債あり)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を考えています。私名義の持ち家があり、残債は約3,200万円です。離婚の際にはこの家を売却するつもりですが、その売却金が妻に財産分与として渡るのか気になっています。 調べると「自分名義の住宅ローンは妻に取られない」という意見もあれば、「結婚後に購入したものはすべて共有財産」という情報もあり、どちらが正しいのか分かりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に車を取り返したい
【相談の背景】 弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、私名義の車を夫が使用しています。 夫は別居後、どこに住んでいるかわからず連絡が途絶えました。 ローンや保険料が私から引き落とされ負担になっています。 【質問1】 夫から車を奪還するにはどんな方法がありますか?私が使用する必要は無く、夫の手元から離れる事が優先です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の性が変わってる!
【相談の背景】 19歳の息子銀行口座に養育費を振り込んだら性が元妻の旧姓になってた。性を変えるのは家庭裁判所の許可がいるらしいが… 【質問1】 家庭裁判所の許可で、性を変えたのですか?戸籍の性を変えたってことですよね?確認するにはどうしたら?相手には連絡不可になってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚届の提出を忘れていた場合】
ベストアンサー【相談の背景】 【離婚届の提出を忘れていた場合】 約3年前に妻と話し合いの末、離婚することとなりました。 その後、別の方と再婚する事になり、戸籍謄本を確認したところ、離婚できていないことが判明しました。 元妻に連絡をして、事情を説明したところ、元妻は提出を忘れていたみたいで、すぐに対応してもらい、無事に離婚することができました。 (戸籍謄本で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 慰謝料の減額
【相談の背景】 W不倫の示談減額についてご相談です。 明確な交際期間は2ヶ月ほどです。 相手は会社の男性上司で、私は中途入社で馴染めないことを相談したのがきっかけでした。 デスクで涙が出てしまうため相談はこの上司にする以前に人事の女性や、より上位の上司にもしていました。 交際に発展してしまったきっかけは1年以上にも及ぶ相手からのメール、特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠された財産について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚届が準備されたので、置き手紙を残し子供を連れて家を出ました。しばらくすると主人から、もう一度信じてほしいとの連絡があり、うまくやっていけるかは分からないと伝えて旦那の元へ戻りました。戻ってから主人の通帳を見ると家を出た次の日に大金が引き出されていたことが分かりました。戻ってから2ヶ月が経とうとしていますが、主人からその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が浮気してるかもしれない。
【相談の背景】 2023年の暮れに同棲中の婚約者(男性)に「同棲生活は慣れた?」聞かれ、黙っていたら、「好きな人ができたから別々に住もう」と言われ、それからほぼ毎日のように彼の部屋から独り言で「〇〇(女性の名前)と結婚したいな」が聞こえました。 おそらくクリスマスを合う約束の電話の声が聞こえたのでクリスマスに会ってる可能性は大です。 結婚の約束をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供5人現在6人目妊娠。風俗で出会った女店を通さず直接やり取り。慰謝料はいくら請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が2024年3月から11月まで風俗の女性と直接連絡やり取り。店には20回程通いつめ、途中から店を通さず普通にデートしホテルで身体関係まで。私も相手女性とはLINEでコンタクトが取れ、事実確認もしました。店には20回程、デートは4回、その都度6万と他食事代などプラス。最後の連絡は12月8日に会えますか?など相手女性からもLINEがきているのを証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際との不倫慰謝料
【相談の背景】 数日前に夫が3年ほど前に元交際相手と不貞行為を行なっていた事がわかりました。 結婚前から夫と元交際相手が連絡を取り度々夫とは喧嘩になっていました。 交際〜結婚や子供が産まれた事は相手側は認識済みです。 また、今回の事がわかる前に夫のクレジットカードを不正利用し使っていた事があったのですが当時(一昨年)は気が付かず 去年分かり本人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に新しい恋人と交際するリスクと黙っておくリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居からまもなく4年、 今年春にこちらが離婚調停を申し立て、5月から4回にわたって行われましたが相手方は結局離婚に合意せず、先日不成立に終わりました。 時期を見て裁判に移行する準備もあります。 質問は、この調停を行ってる期間に好きな人ができました。 交際を始めない方が良いのはわかっていますが、質問は始める場合においてです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続にて店舗兼住宅は受益となるか
ベストアンサー【相談の背景】 父(被相続人)と私(相続人)は店舗兼住宅(構造上不可分)にて個人事業を営みながら同居しておりました。父が事業主で私が家族従業員といった形です。 10年前に事業主が父から私に変わり、父が家族従業員という形になりました。 そして5年前より今年亡くなるまで父は無給で仕事を手伝うという形をとっておりました。 【質問1】 この場合、遺留分計算な...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから