法律相談一覧
-
婚約中の浮気、借金が入籍後発覚、出産後の暴行、証拠あり。慰謝料請求いくらか?児童相談所の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とお付き合い後、同棲、妊娠、結婚、出産しました。 私はバツイチで、再婚した旦那には元旦那の借金が理由で離婚した事を説明し、借金がない事を確認して結婚しました。 その旦那にお付き合い前からのsexフレンド(既婚者)がいたことが最近発覚。 妊娠、プロポーズ後、私の親に結婚の挨拶をした後、sexフレンドと結婚する事を伝えて別れ(その時sex...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居とはどのような状態を言うのか
ベストアンサー【相談の背景】 不仲が原因で単身赴任から帰ってきたら妻は子供を残して、出て行ったのですが、住民票の住所も変えず、社会保険、税法上も扶養に入ったままの状態で、12年間過ぎています。 妻が言うには、1週間に1回帰っていてら、別居にはならないと主張しており、別居も母の介護と言ってしまえはば、別居にはされないから、と言っています(介護とは嘘です)。昼間働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、示談後の慰謝料請求について。
【相談の背景】 現在結婚して1年未満ですが 離婚を考えています。 子供を授かり結婚する事になり 入籍2ヶ月後に浮気が発覚しました。 当時は妊娠7ヶ月ですぐに離婚はせず 相手を呼び、示談となりました。 その時多少慰謝料は貰いました 最近戸建てを購入し引っ越して住んでますが その前から夫婦仲はよくありません 性格の不一致や過去の浮気もあり ほとんど会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた婚約者のモラハラ・DVおよび浮気によるストレス障害と婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 妹の元交際相手についての相談です。 2018年8月より遠距離で交際を始め、結婚の約束をしておりました。 結婚の準備として、まず2021年4月に彼が私の実家に挨拶に訪れ、2021年8月に私が結婚とそれに伴う引っ越し(彼の住んでいる県で一緒に暮らすことになっていました)に伴い、仕事を退職しました。 そして、2021年9月上旬より彼が契約した彼の地元アパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により慰謝料請求300万されていますが、妥当な金額なのでしょうか。
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 半年前より既婚者と知らずに交際スタート、 交際2ヶ月で既婚者であることを相手の奥さんから電話で告げられるが、その後も不倫を続けてしまった。 数週間前に帰宅時奥さんに待ち伏せされ直接300万の慰謝料請求をすることを告げられた。 手持ちの資料にサインを求められるが拒否、また後日連絡するとのことでその場は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚したいと言われています。
ベストアンサー質問者夫(28)妻(28)長女(7)次女(2) 家族全員の通帳、印鑑を持って一方的に妻が子供を連れて実家へ帰り、離婚したいと言っています。 これでご飯食べてねと3万円だけ置いて行きました。 離婚したい理由は、以前僕が友人にクレカと携帯の名義貸しをして僕名義の多額の借金があり、精神的苦痛を感じた。 それも含めて日頃の積み重ねで貴方を嫌いになったからだそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が認められる可能性と親権
ベストアンサーいつも同じような質問に丁寧にお答えいただきありがとうございます。 現在離婚裁判中で、来年早々に尋問を控えています。 別居3年、子どもが1人、当初は夫に連れさられましたが、審判を行い、こちらが監護者と認めてもらいました。 もう2年以上、実家で私の両親と生活しています。 争点は親権です。 相手は最初、離婚には同意するが、親権が得られないなら離婚はしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?
ベストアンサー先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルです。相手の方が納得していません。
ベストアンサー別れを切り出し、その場を立ち去ろうとしたら、 仁王立ちをされて、通してもらえず、 結局、#9110に相談をしたところ、 警察が来ました。 警察の介入で、私は自宅に帰ることが出来たのですが、 別れ話の際、 ・精神的苦痛を受けた ・寿命が縮んだ ・最初から俺を騙してたんだな ・追い込みをかける ・弁護士に相談する などと言ってきました。 なぜ別れ話になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停を行うことを事前に相手に伝えるか?
ベストアンサー夫婦円満調停についてです。 離婚をするか悩んでる妻に「夫婦円満調停をしたいが了承してもらえるか?」と事前に聞くのは一般的な流れとしてはおかしいでしょうか? 妻が出ていき別居中です。家事育児や私の言動(モラハラ等)に不満を持って離婚するかどうかで悩んでいるとのことです。 私は離婚を望んでいません。 妻は代理人を立てているので直接連絡は出来ません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟と養子縁組調停
ベストアンサー只今離婚訴訟中で、来月頃に判決が出ると思われます。離婚となった場合は養育費も決定されるのですか?又、妻は子供との養子縁組の解消の調停をも申立てしています。離婚訴訟が終れば養子縁組の調停になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求の手紙が届きました。支払いも連絡もない場合は訴訟手続きに入りますと書いてあります。 1、訴訟起こされても無視していたらどうなりますか? 2、慰謝料300万請求されています。 不倫2年、相手は結婚20年、子なし、彼は離婚したくて2年前に家を出ています。 300万は妥当な金額ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気による相手女性への慰謝料請求について
夫の浮気が発覚し、相手女性とその母親が謝罪に来ました。 数日後たまたま相手女性の母親と遭遇し、話し込んでいるうちに『慰謝料はもういいですので』と言ってしまいました。 この時はまだ離婚はしておらず、別居状態でした。 ①慰謝料はもういいと言ってしまったので、慰謝料請求はできませんか? ②浮気発覚から後4ヶ月ほどで1年が経ちますが、浮気相手への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停の場所について
ベストアンサー10月に妻が実家に帰ってしまい、離婚を言われています。 自分は絶対に離婚したくないです。 電話は着信拒否され、トークアプリのアカウントはブロックされており、連絡もとれません。 妻の実家は他府県にあり、かなり遠いです。 夫婦円満調停を申し立てたいのですが、仕事などの都合で、なかなか妻の実家の方へは行けません。 もし妻がまだ住民票を移していなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題での裁判に関する 影響
ベストアンサー相続問題で裁判中です 母や弟から婚約中の彼がいるので結婚 すればそちらからも財産がもらえるんだからこちらからもらうのは欲張り過ぎといわれ父に遺言を書かせほとんど 弟のものになってしまいました。そのため遺留文請求をしているのですが 裁判中、結婚する前に 彼の裏切りを知ってしまい 結婚することはなくなってしまいました 結婚しないことはまだ母や弟は知らないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下記の証拠は不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー嫁が不倫をしています。証拠を集めて相手の男性と嫁に慰謝料請求をしようと考えています。今は以下の証拠があるのですが、慰謝料請求は可能でしょうか。可能であればどの程度の金額でしょうか。我が家は結婚15年、嫁の不倫は少なくとも6ヶ月はつづいています。 1.我が家の車内で、盗聴をしました。相手の男は [お互い不倫でよければこのまま不倫をつづけよう、でも〇〇ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題と今後の動きかた
ベストアンサー9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と養育費の相場
不倫相手との間に子供ができたとき、慰謝料(奥様が私を訴えた場合)と養育費(不倫相手との子供の養育費を彼に請求する場合)それぞれの相場はいくらくらいと考えられますでしょうか。 相手の年収や家庭環境、こちら側の年収、不倫期間など、いろいろな要素に左右されると思いますが、、、 相手(既婚男性)は年収2500~3000万円程度、奥さまとの間に3人の子供、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判をした場合どう離婚を免れるのか
現在調停をしています。 旦那は不倫相手と一緒に旦那の実家に暮らしています。向こうは離婚したいです。 私は小さい子供もいるし色々考えて離婚はしたくないです。 もし不成立になった場合旦那が離婚裁判を申し立てすると思いますが 離婚裁判をして離婚を言われるには何が条件なんですか? また裁判になったとき不倫相手のことを言う場合そのまま慰謝料請求出来るので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫での慰謝料請求と義母の行動について
1ヶ月程前、夫と喧嘩になり私物(財布・携帯・鍵)を没収され、家を追い出されました。 どうにかこうにか男性の友人に連絡を取り、居候させてもらう生活が始まりました。 日が経つうちに居場所がバレ(両親や他の友人にも居場所どころか連絡すらしておらず行方不明者となっていました)、その男性に慰謝料請求をするという情報が耳に入りました。 ですが、その友人との不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚にあたるのか、不正需給の罪に問われるのか。
ベストアンサーお互いバツイチで私は2人の子持ちです。交際は4年ですが遠距離のため会うのは月に2回程度です。デート代は全額相手持ち3年前に私名義で新車を購入したのですが頭金とローン、車検代は相手が払ってくれていました。それと2年前から子供の学童費プラス色をつけた金額の月4万円を手渡しで頂いていました。(ここ1年は口座振り込みに代わりました。)ただ、どれも私からお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を覆してきた相手への対処と親権について。
ベストアンサー離婚への方法をご教示ください。 1 私(夫)は、妻の家事育児の怠慢により別居し、半年頃には、本格的に離婚協議をしていました。子の養育は私がしていました。8ヶ月後、友人の女性といるところを見られ、妻は、「破綻させた」として、その女性に慰謝料請求をしています。その一件で、私は子の養育をできなくなりましたが、子の生活リズムがあまりにも崩れていたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の交際 不貞にあたる?証拠は?
ベストアンサーお世話になります。 夫と別居して離婚調停をしています。 ここの回答で、「別居中での異性との交際は不貞を疑われるのでやめたほうが」という回答を なさっている先生方が多いですが、 実際に別居や離婚調停中にそのようなことがあった場合、 同居していないのにそのような証拠を得ることはものすごく難易度が高いように思えるのですが、 同居中の不貞と同じく、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求可否、手段などについての相談
ベストアンサー2019年6月に子ども1人を出産致しました。 相手の男性は認知はしてくれましたが、入籍はしてくれず、シングルマザーの状況です。 また、出産費用は負担してくれなかったため、実費で足りない分は借金をしてしまっています。 養育費の負担もないため、産後の養育費も借金をしてしまっています。 借金の合計は利子含め、約50万円です。 来年を目途に入籍と同棲を考えると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のクラミジア、借金、援助交際が発覚
今年の四月に妻のクラミジアと借金が発覚しました。 今年一月に結婚した妻がいます。同居は五月からでそれまでは90キロ離れた場所で生活していました。私24歳、妻23歳です。 今年の三月辺りからかゆみを感じそんなハズは無いと思い込んでいましたが、ポロッと妻にかゆい時があると話をしました。 そしたらその翌日妻は私に隠れて産婦人科に行きクラミジアの診断を受けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意、過失のない場合の不倫慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求されています。 2月から1ヶ月ほど既婚者であることを隠していた方とお付き合いしてました。 相手の方とはネットで知り合い、偽名を使っていたので既婚者であることなど知りようがありませんでした。 聞いた話だと、調べようのない場合は不倫ではないとのことで。 そして不倫相手の方は離婚したようです。 慰謝料も誓約書にサインして全て終わったらしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚すると言ってしない彼に慰謝料請求
ベストアンサー会社の上司と3ヶ月前から不倫をしています。 私自身の年齢も考えてくれていて、 7月までに決着をつけるため、弁護士にどうしたらよいか相談しにいくと言っていましたが なかなか行かず… 不信感です 奥様とは、家庭内別居をしていると聞いていたのですが、なかなか離婚せず、ふとした時に出る話題を聞いていると離婚するようには、思えなくなってきています。 奥様から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が、子供担任の保育士と不倫しています。保育園への苦情申し立てについて。
8歳と5歳の娘を持つ男です。 妻が不倫しており、話し合いの上再構築にむけて頑張っていました。 その際相手へは嫁に目の前でメールさせ、別れさせました。相手は飲み会で知り合った人ということでした。 しかし、残念なからまだ不倫は継続しているようです。 色々怪しいところがあったので、GPSやボイスレコーダーを使い、不倫の証拠や相手の家を突き止めたので、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書と公正証書の効力について
不倫の誓約書の効力なのですが、弁護士さんによって回答が違うのでこちらで色々な意見を聞かせて下さい。 要約すると、もう二度と不貞行為はしないと言う内容なのですが、誓約書には効力がないと言われる弁護士さんが多いのですが、そうなのでしょうか? インターネットで調べると、「現実的な内容であれば効力あり」と言う意見も多々あります。 誓約書では効力がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できるのでしょうか?
主人が元カノとSNS等で連絡を取っていて、卑猥な写真や遠まわしに「会いたい」などやり取りしています。(簡単に会える距離ではないので、会ってないのはほぼ確実です。) 元カノも既婚者です。 そのやり取りの証拠があってもやはり不貞行為でない限り、慰謝料など請求するのは難しいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利証を返してくれないです。
ベストアンサー私名義の家に妻が住んでいます。 家を売りたいのに、権利証も渡してくれず、住む権利があると一点張りです。 どうしたら出て行ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の戸籍についての相談です。
ベストアンサー子供の戸籍について 離婚時、元妻は私の戸籍から除籍し、旧姓に戻りました。 子供2人の親権者は元妻ですが、小学校や保育所での名字変更に伴う混乱を避けるため、私の戸籍の残したままにしていました。 最近になって分かったことですが、どうやら、元妻は私に何の相談も連絡もなしに、子供2人を私の戸籍から除籍し、自分の新しく作った戸籍に入籍させたようです。 子供2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 被告言い訳 裁判官の心境
ベストアンサーこんばんは。 原告旦那、被告私、不倫相手 そろそろ終盤かと思っています。 不倫相手は言い訳、自分を守るような主張 例えば、不貞を誘ってきたのは、私からだとか、夫婦は破綻していた等です。 私は不倫相手の主張で違うところを反論しています。そこで質問です。 ①不倫相手の主張はどう採用されるか ②原告は不貞があったかどうかの裁判であって、同被告がもめるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届き、原告側にも問題がある場合
本日訴状が届きました。 不貞行為が原因で離婚に至ったと記載されていますが、離婚決める際に相手は「離婚したくないけど、そっちが離婚決めているなら仕方がないよね」と言って決まりましたし、離婚原因が全て不貞行為ではありません。 原告側にも問題がある場合、こちらで出来る事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判被告不倫相手の反省がみられない
ベストアンサー宜しくおねがいします。 配偶者の不貞がわかり、訴訟を起こしました。 子供の事を考えながら只今別居してます。 不貞がわかり、毎日ねれない日が続き、体重も7キロ近くおち、かかりつけの先生に睡眠薬を処方してもらいました。そうゆう内容も慰謝料に影響しますか? 配偶者はすぐに認めてますが、不倫相手が否認しています。配偶者のメール内容もばっちりですが、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と嘘付かれ妊娠、出産します。無職中の生活費を請求したいのですが、相場を知りたいです。
ベストアンサー独身と嘘を付かれ、1年間交際し、私の妊娠が発覚した事をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 現在、養育費、出産費用、等について払ってもらいたいので、お金の交渉をしようと思ってます。 私は現在働いてますが、産休で休業中になるので、その間の生活費の半分は、払ってもらいたいと思っています。 その場合の相場を教えて下さい。 無職である日数分、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の離婚協議書を第三者が文句言ってきて、更に債務整理させると言い出しました。私このまま泣き寝入り?
9年前に、離婚しています。その時に離婚協議書を作っており、内容にサイン・押印をもらってます。 内容は 1、マンション購入の頭金 2、車のローン完済金 3、家電代 合計:550万円 別途で養育費 1.5万円/月 2009年10月~2028年6月までは、550万を分割払いで1.5万円、養育費1.5万円で計毎月3万円 2028年7月~2034年4月までは、550万円を分割払いで毎月3万円 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居として見なされるのでしょうか?
ベストアンサー別居と見なされるかどうか、教えてください。 2011年から単身赴任、2015年に離婚の話を切り出され、最初の2年は年に1、2度その件に触れる程度でしたが最近は頻繁に。 ここ2ヶ月位は月に1度ですが、それ以前は仕事がらみもあり月に2〜5度帰宅し泊まっていました。もちろん私が作った食事やおやつを食べ、テレビを見たりランニングへ行ったりして くつろいでいました。時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 夫婦のトラブル 誓約書
旦那が仕事は続かないし、パチンコもやめられなくて困ってます! 0歳になる子供が居るので、離婚はしたくないです! でも、次に仕事が続かなければ離婚も考えてます! それで夫婦間で誓約書みたいなものを作成して、約束を破ったら離婚と、いう形にしたいと思ってます! 今後どういうふうに動けば大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求のされ方について
不倫の末に慰謝料を請求されています。 現在別居中ということで 別居にいたったから150万払えと 言われています。 別居しているかどうかなんて実際 なんの証拠もありません。 仮にしていても慰謝料を払った後 にすぐ戻るかもしれません。 そういう場合は泣き寝入り するしかないのでしょうか? 同居は続けるけど形式的に離婚するかもしれない その場合は慰謝料増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です
ベストアンサー去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー妻、一歳半の娘がおります。妻は娘を出産1ヶ月後から頻繁に実家に帰るようになり、月に2-3泊するようになりました。自分としては、家族で協力しあいながら育児や家事を行っていきたい考えなのですが、妻は育児や家事の相談事は自分にはせず、実家に頼りっぱなしで、自分の意見には全く耳を傾けない状況が続いてました。実家に行く行かないの話しになると、妻は私を無視する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の範囲について
ベストアンサー財産分与の範囲について教えて頂きたいのですが、今裁判中で、 ①結婚前の財産の残額も提出しろと、相手の弁護士が言うのですが、出さないといけないのでしょうか? ②私の両親から私と妻にお金を贈与していただいていまして、これは財産分与の対象になるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞から離婚切り出すも、その後妻も不貞を行い離婚拒否されている
初めての相談です。離婚問題になるのですが、自分のことではないのですけど、知人の話になるのですが。 奥様が旦那と離婚したいのですが、過去に奥さんの妊娠中に旦那の不貞、二重生活愛人との別宅発覚により離婚しようとしたのですが、子供のためと上の子供の進学まで離婚しない事にしたのですが、奥様が心労等で、精神科に入るようになり心の病にかかり、その後奥様にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いに絶対勝ちたいのですが、
ベストアンサー結婚歴6年子ども1歳の双子の母親です。 今離婚を考えており色々調べているのですが、子どもの親権について教えていただきたいです。 まずはじめに私は子どもが大好きで何があっても親権を取られたくありません。そこで質問なのですが、旦那が親権を弁護士を立てて争ってきた場合、私が思いつく限りのマイナス要素をあげるので、奪われる要因になるものがありましたら、教...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前に彼が家を買いました。別れたいのですが、家の代金を払う義務はありますか?
ベストアンサー一時は結婚を考えた彼がいます。私の職場の近くに戸建ての家が売りに出たので、ここに住みたいと言ったら、彼は退職金をはたいて購入しました。しかしながら、気持ちがどんどんと彼から離れていき、その家には帰れなくなりました。購入して2年になりますが、その家に暮らしたのは合わせても数ヶ月くらいです。私も自分勝手なのは重々承知ですが、やはり気持ちが元に戻るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の前言撤回は、あり??
ベストアンサー離婚訴訟の被告側です。 現在、答弁書を作成しているのですが、 原告の理由書には、嘘や真実を曲げてとらえている部分が多々あります。 ただ証拠がないので実際には、証明できないと思っております。 ●こちら側としても多少の(認識の違い的な)嘘は、 書いても良いのでしょうか?夫婦間での会話などで証拠はありません。 ●また、一旦書いた事を後から訂正して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫も妻も不倫した場合の離婚について
ベストアンサー夫の不倫による別居中に、妻が不倫をした場合。 有責配偶者は両方になりますか? また、その場合はどちらか一方が離婚を拒んでも、離婚を成立させることはできますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に過ちをした私が離婚を考えているのですがどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー結婚して15年目に不倫をしてしまいました。 それ以降、主人とはうまくやっていけなくなり離婚を考えています。 不倫をした私が元はといえばいけないのでしょうが、冷え切った家庭の雰囲気が嫌です。 不倫して8年が過ぎ息子も社会人になったので離婚しようと思っています。 わたし的には十分償ってきたつもりです。主人は許してはいないみたいですが。 離婚はすぐにでき...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから