47,011件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!

現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...

弁護士回答
    13
  • 面会交流調停時の合意についての審査方法について教えてください。

ベストアンサー

現在、嫁側より、離婚調停、婚姻費用調停中、一回目終わりました。私は離婚拒否、婚姻費用は子供達に対し払います。双方代理人弁護士委任してます。今日、私子供達に対して面会交流調停を私の弁護士委任し申立て依頼しました。別居中で嫁は現在も私に隠れて不倫中で拒否するはずです。面会すると不倫がバレるためです。 質問です。 面会を認めて貰うには、調停委員さん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚

不倫相手の配偶者に対し、慰謝料を支払いました。慰謝料支払いの際に作成した和解契約書では昨年の秋で関係は終了したことになっています。将来的な結婚を考えており、関係は現在も継続中です。不倫は3年で時効と聞きましたが、それは慰謝料支払いに関してのみなのでしょうか?関係終了後3年以上経過しても離婚の際に彼は有責配偶者となりますか?

弁護士回答
    2
  • 相手方と連絡が取れない場合の養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担審判に対する抗告審の最中に調停離婚しました。離婚調停では元妻の稼働能力を数百万円として養育費の金額を算定しました。しかし、元妻は離婚後の抗告審において、自身の稼働能力がゼロ円であるとして、未払金の支払いと離婚月以降の婚姻費用の支払いを求めてきました。元妻側の代理人に離婚調停で財産分与と稼動能力の問題は既に解決済みであ...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚後に誓約書を交わしました。その後について教えてもらいたいです。

ベストアンサー

経緯を説明します 1会社内での不倫関係の開始 2一ヶ月後に不倫相手自らの旦那への不倫告白。肉体関係あり。その後、私が自宅へ呼ばれ不倫関係を謝罪。 3翌日に誓約書にサインを求められ同意。内容は今後一切関わりを持たない。次回不倫関係があった場合に法的措置をとるが、それに対して同意すること。 4現在不倫相手は別居中であり有責配偶者であるため離婚を希望して...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚についてお伺いします。

ベストアンサー

初めまして。私は半年ほど前にシンガポールにてシンガポール人と結婚したのですが、お互いの意見の不一致などから別れることになりました。私は一刻も早く日本へ帰国したかったので現在日本で生活しています。状況としては、シンガポールでは未だに結婚している状態で日本では元々婚姻届を出していません。しかし、状況をきちんとクリアにしたいのでシンガポールでの離婚を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に代理人になれないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に弁護士に相談したのですが、 妻は重度精神障害者ですが、自分の意思は主張できる 実家に住んでいる 妻も私も婚姻の継続を望んでいる 義理の親が夫婦交流を妨害する。 弁護士が私の代理人になって義理の親に対して交流の妨害をやめるように交渉してもらえるか相談したのですが、近所の世話焼きの人じゃないのでできないと言われました。 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚してもらえる金額の相場

ベストアンサー

夫から性格があわない、価値観があわない等の理由から離婚要求されています。 私は離婚したくない旨伝えていますが別居して2年になります。 婚姻期間は4年間です。 夫はお金で解決できればと言ってきます。 もらえる金額の相場はどれくらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の内容と名誉棄損

ベストアンサー

1点目なのですが、私は今、離婚調停を控えているのですが、離婚調停とは別に婚姻前の借金の請求件で話がしたいと言われています。 質問です。 離婚調停の中で婚姻前の借金の調停等もできるのしょうか? 正直、妻を含み妻の家族とはもう話もしたくありません。全て調停で終わりにしたいと思ってます。 2点目としまして、妻から離婚の話をされる前に、妻が妻の母に話...

弁護士回答
    2
  • 子供を親に会わせるだけで離婚になる?

私達とは同居していない、私の両親が嫌いだからと、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい現在別居中です。 私は婚姻継続、同居を希望しているので、どうすれば婚姻継続、同居できるか聞いたところ、私の両親と距離を置きたいとの事でした。 そこで、私の両親に、①家には来ない②用事の連絡は私の携帯にする③妻は私の実家に行かないで良いとの、約束を取り付けました。 ただ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して数年が経ちます。 結婚してから貯めたお金は別居する際に全て配偶者に渡しており、婚姻費も毎月滞りなく払っています。 【質問1】 この先離婚が成立した際の財産分与についてお伺いいたします。 別居してから貯めたお金の半分を更に配偶者に払う必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。この場合、不倫の後先など関係あるのでしょうか?

二回目の質問になります。 今回も回答よろしくお願い致します。 不倫相手とは交際約半年、現在不倫相手の子を妊娠してま す。 私と関係をもつ前から溝はあったものの、離婚の大きな理由として私達の不倫があります。 当然、嫁から慰謝料の請求がありました。 申し訳なさから支払うつもりでしたが最近の彼女の行動が疑問になり、支払うことに対して躊躇いが生まれ...

弁護士回答
    2
  • 話し合いの場所は調停しかないですか?

別居して1年以上たちました 私の不倫が原因で婚姻費用8万を払っていますが、話し合いには応じて貰えず、ずっと別居するといっています。 夫婦円満調停でしか話し合いをする場をもうけるのは難しいでしようか? これ以上話し合いすら出来ないのであれば離婚に向けて準備するつもりです

弁護士回答
    2
  • 離婚時に選択した姓の変更

ベストアンサー

平成14年に離婚をしました。子供が姓を変えたく無いという事で、私も婚姻時の姓を名乗っています。 18になった次男が大学入学前に、私の旧姓に戻りたいと言い出しました。長男は現状が良いとのことです。 私と次男の姓を私の旧姓に変えれますか?

弁護士回答
    3
  • 借金で離婚する場合の事由

ベストアンサー

婚姻時に夫婦お互いの合意の元で出来てしまった債務は離婚事由として成り立ちますか?事業拡大資金や生活費などの借金で、夫名義で借り入れており、妻側からの離婚事由として成り立ちますか?一部妻が保証人にもなっております。

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の約束を守らなくなったら

ベストアンサー

私には妻がおりますが、夫婦で、生活費(婚姻費用)夫〇割、妻〇割の約束で負担していこうという約束を結婚時にしました。しばらくはそうしてましたが、しばらく経ってから妻がその約束を守らなくなりました。 この場合、妻に約束を守らせる法的根拠はあるのでしょうか。 また、こうした夫婦間の問題を調整する場はあるのでしょうか。 あったとしても、ここで調整がうまく...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、内縁関係について

ベストアンサー

3年程前に相手の不貞行為があり離婚しました。 しかし、慰謝料請求などはしておりません。 離婚から三ヶ月後に毎週末子供達と、相手の親と同居している家に通うようになりました。 3年間ほぼ毎週末は通い、祖母のお葬式にも、家族として見送る事ができました。 その間、法事も全て家族同然に出席しました。先日義理母が亡くなり葬儀にも家族として見送る事ができました...

弁護士回答
    2
  • 一度の肉体関係について

ベストアンサー

主人の不倫、異性との肉対関係を理由に離婚調停中です。 主人の相手は既婚だと知って関係を持っています。主人も認めております。 この件をきっかけに離婚を決意しました。たった一度でも、既婚と知りながら肉対関係を結んだ相手にも慰謝料を求めたいと思っています。精神的苦痛を受けたということで慰謝料を請求することは可能だと思うのですが、こんなたった1度の関...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう

ベストアンサー

結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...

弁護士回答
    4
  • 妻が勝手に自分名義の口座からお金を引き出し

ベストアンサー

妻が私名義の口座から勝手にお金を引き出してました。用途を聞いてみると婚姻前の借金に使ったらしく、その借金の存在事態聞かされていませんでした。 1 その場合、妻は罪に問うことができますか? 2 勝手に引き落とし借金返済につかった分のお金は法的に全額返金してもらうことは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 別居中の浮気について

ベストアンサー

夫の不貞行為により、別居中、婚姻費用調停中です。 別居前の夫の不貞行為の証拠はありますが、別居中も不貞行為を続けているという証拠もあった方が慰謝料は上がりますか? それとも変わりませんか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の円満解決について

ベストアンサー

嫁から離婚調停と婚姻費用の申し立てをされています。 ただ、ラインで嫁も円満解決を望んでいるコメントも得ています。 調停員には円満解決の提案もしました。 調停員からは了承され、今後円満解決の話し合いが行われます。 正式に円満解決の申し立てをする方がいいのでしょうか? (円満解決の調停申し立てです)

弁護士回答
    3
  • 肉体関係のない男女関係のトラブル。相手は会社に相談すると言っています。

ベストアンサー

肉体関係はない男女関係についてのトラブルです。 2年前、主人が会社の女性と個人的なLINEのやり取りをしており、内容も業務上必要な会話ではない(デートの約束を取り付ける、個人的なプレゼントのやり取りをする等)内容だったため相手方に連絡を取りました。 その際に2度と連絡をしないと言われたのでその時は不問としました。 ですが再び連絡を取っていることを知...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出さずに慰謝料増額の可能性はあるか?

【相談の背景】 不倫の相手方に慰謝料請求中 配偶者(不倫した側)とは離婚にはお互い同意しているものの、慰謝料や養育費等で合意が得られず離婚には至っていません。 【質問1】 離婚に合意はしているが離婚届を出していない現状(婚姻破綻状況)で、 配偶者と相手方が現在も会っていること・交際を継続していることを理由に、慰謝料の増額は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料350万と養育費の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在離婚をし公正証書の作成中で相手は弁護士に無料相談をしていますがこちらは今から相談予定になります。 沖縄から兵庫に2024年7月に引越してきてから3月23日に離婚しました。 引っ越してきたときは少しボディタッチなどの交流などはありましたがレスの期間が引越し後よりずっと続いていました。 今年の1月に関係を改善をしたいため相手にこれからのた...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...

弁護士回答
    3
  • マチアプで出会った男性に慰謝料を請求できるのか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性A(5歳年上)と交際関係になった。 交際の過程で手つなぎ、旅行、誕生日プレゼント、キス、ホテル滞在等を経て、初めて身体の関係を持った(私にとって初めての性交渉相手)。 交際中、Aから「付き合おう」という明確な言葉はなく、「男は行動で示す」などと言われた。 数か月前にAから一方的に振られ、精神的に...

弁護士回答
    1
  • セクハラ→精神支配からの不貞行為に対する慰謝料請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手:34歳 アパレル店長代行(妻の上司) 妻:33歳 アパレル勤務2024/4まで私たち夫婦は関係良好。月一回の食事会や記念日のお祝いなども行っていた。2024/5/11 妻が職場同僚よりパワハラで社内通報される →心的ストレスがかかり、業務に支障が出る。 2024/5/16 不貞相手より相談に乗るという名目で妻との食事会を企画2024/5/19 相手が相談に乗る名目...

弁護士回答
    1
  • 結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?

【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...

弁護士回答
    2
  • DVの立証で有効な証拠

【相談の背景】 現在離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟に切り替えている者です。 相談者は夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。夫は弁護士さんを立てず単独で調停を行っていました。 夫は妻のことを蹴倒す、腹を殴る等の暴行を行っていたものの、アルコールで覚えていないと主張しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の風俗起因による売春不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日2023年9月30日に妻の携帯を確認したところ、事案が発覚しました。(証拠はLINEのやりとり) 妻とは婚姻10ヶ月目になり、私は単身赴任が多くあまり同居できていない状況でしたが連絡は常にとっていて良好な関係でした。 妻は今年6月に私に内緒でデリヘルの体験入店したようで、そこで知り合った客から個人定期売春を持ち掛けられたらしく、お金に困って...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 減額 不貞行為

【相談の背景】 慰謝料請求されている側です 通知書には婚姻関係を知りながらの長期間に渡っての不貞行為、相手と口裏合わせて証拠隠滅を行っていた、今後一切相手との連絡接触しないという契約書と3歳と0歳の子供がいる為離婚に至ると影響は重大な為100万を7日以内に振り込むよう請求されています 相手とは20歳の頃1年弱関係があり、親しい仲です 結婚してる事は知って...

弁護士回答
    3
  • 短期間での離婚において、結納金の返還請求は可能であるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚夫婦の夫です。 3月半ばに入籍、4月の末辺りから同居を始めました。 最初の1月程度は夫婦仲は良好だったのですが、6月に妻だけで旅行に行き、数日程度で戻る予定が2週間ほど実家に居ました。 その後、突然妻から離婚の申し出があり、困惑しましたが、私の悪いところは直すと話し合い、ひとまずは帰ってきました。(暴力や浮気などはなく、少し...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 夫婦がお互いに不倫してる場合

【相談の背景】 私24歳独身(派遣) 相手夫婦31歳 子供2人 社内不倫の末に不倫相手Aさん(正社員)の奥さんから内容証明通知がきて500万の慰謝料を請求されています。内容証明通知が届いた時点でAさんと別れました。不倫期間は1年10ヶ月です。通知がくる10ヶ月前にAさんから奥さんに離婚を申し出て別居。その後、10ヶ月間は私の家で同棲していました。 しかし、同棲4ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 民法改正による437条の削除について。

夫に不貞され離婚しました。元夫・不貞女A子(既婚)の二人を訴え、裁判中です。 元夫は 私との公正証書にある「慰謝料は免除される」の明記を主張しており、裁判官もそれを認めています。 ですので慰謝料支払いの対象はA子だけ、となります。 私と元夫の関係は、現在最悪で、美人局な関係は一切ありません。   元夫は新居ローン〇千万円を抱えているので、不貞慰謝...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 不貞とみなされるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

不貞での慰謝料について質問です。 現在、彼が離婚裁判中で 今月本人尋問が行われます。 私は当時、独身でワンルームのアパートで一人暮らしをしていました。 私と彼は 彼が別居後2、3ヶ月中に出会い 互いの金銭的理由でルームシェアを始めました。 性的関係は当然暫くはなく 当時はあくまで同居人であり友人として共に外出する事もありましたが 性的関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄手切れ金要求

ベストアンサー

本日相手側の父親と話し合いに行ってきました。経緯は 2017年2月から2018年12月まで お互いに意志表明がなかったので 友人関係か交際関係なのか はっきりしない間柄だったのですが 計20回ほど 食事して宿泊 そして宿泊すれば お互い合意の上性交渉をしていました。旅行にも複数の国内旅行に2回程行きました。デート費用は9割僕が支払いました。2019年1月 相手側より こうい...

弁護士回答
    2
  • 別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...

弁護士回答
    2
  • 会社の人の妻と不倫をしてしまいましたが慰謝料はいくらになるでしょうか?

ベストアンサー

会社の人の妻と不倫をしてしまいました。 発覚した後直接会い謝罪を行いました。 その時誓約書も書き、連絡先等の一切を消去、今後同じようなことがあれば ・慰謝料を支払う ・会社を退職するとしその場は収まりました。 それから少し経ち、親族と妻と話し合い、慰謝料を請求する。使用したホテルが比較的近場ということもあり、引っ越し費用、子供(2人)と親族?の通...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者よりメールで慰謝料請求。どう対応するべきか。

既婚男性の子を妊娠。現在妊娠4ヶ月です。 2ヶ月前に妊娠がわかり、彼が奥様に自白。その後は彼との関係は完全に解消しています。 この度、奥様からメールで慰謝料を請求する旨の連絡がありました。2人で340万。折半で170万円の請求です。特に期限などの提示はありません。 彼は新婚で結婚9ヶ月の頃より交際が始まりました。彼と奥様の間に子どもはなく、私はバツイチで...

弁護士回答
    3
  • 中絶慰謝料等の適性額について

ベストアンサー

未婚の成人女性と知り合い、強要なく双方合意のうえで肉体関係を3回持った結果、相手が妊娠し、中絶手術をしました。 私は既婚者につき遊び目的で近づき、相手は恋愛感情を持っていました。 肉体関係を数回持った後、複雑な関係に疲れてしまい、一方的に連絡を絶っていましたが、相手から妊娠した旨の報告がありました。 内容は、出産はしない旨の連絡、中絶手術費用の...

弁護士回答
    2
  • 未婚カップルの親権について

ベストアンサー

婚姻関係にない、元彼氏との間にできた子供の親権について相談があります。 10月末に出産予定ですが、親権をめぐってもめています。 ・財政状況、性格、育児環境のうちどれが最も重視されるのでしょうか。 ・性格について、育児に適/不適の判断はどのうように行われるのでしょうか。 ・浮気の有無によって親権に不利になることはあるのでしょうか。 私は現在学生で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。

ベストアンサー

初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...

弁護士回答
    5
  • 請求放棄した様に捉えられますが、減額請求は幾らくらいでしょうか?

妻は掲示板で下着を直接会って売っていました。 相手は少なくとも5人ほど多くて10人程の男性に下着を売っていました。 駅で袋にされた下着を売ったり、車の中で下着を脱いで売ったり、駅の障害者用トイレで男性の目の前で脱いで売り、身体を触らせるなどさせていました。 駅の障害者用トイレで身体を触らせた人とは5回会い、3回陰部を触らしていました。その男性とはカラ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?

ベストアンサー

現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...

弁護士回答
    1
  • 裁判の今後の進展の仕方について教えてください。

ベストアンサー

独身者だと信じ交際していた男性が 実は既婚者だと言うことが発覚しました。 私の息子にも、お父ちゃんと呼んでなどと言い、 結婚をほのめかし、妊娠を望んだのに いざ妊娠したら無理だ。と堕胎させられました。 悩み苦しみましたが、何か原因があったのだと思い、とても なついていた小学生の息子のためにも交際を継続しました。 既婚者だと発覚したその日の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 示談金の妥当金額。嫡出否認調停に関する費用の請求はこちらで、負担するもの?

ベストアンサー

私は34歳の女性です 先日男児を出産したのですが、婚姻時にナンパをされ一度だけの関係ですが妊娠、出産を行いました 現在は離婚をしておりますが、元夫とは離婚成立前半年間は性行為はなく(私自身から拒否)子供の父親に当たる人はこの一度きりの関係の人間です 現在、父親とは連絡が取れない状態にあるのですが、子供の為元夫に出産後連絡をしました 妊娠自体離婚後に...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?

主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...

弁護士回答
    1
  • 独身・未婚同士なのに貞操権の侵害について

20代後半男性、独身・未婚です。 先日、大手プロバイダーの出会いサイトで知り合った女性(45歳・未婚)と、性行為に至りました。 しかし、私はその女性と長くお付き合いしていこうという感情が無くなってしまいました。理由は感覚のすれ違いです。一晩共に過ごした後、メールを返さなかった私も悪いですが、返信をしなかったことについて、頻繁に電話が来るようになり...

弁護士回答
    2
  • 愛人へ慰謝料請求調停をしましたが

夫が去年から不倫相手の家へ行って半年後、離婚調停を申立ててきました。私は婚姻費用分担請求を夫と同時期にしており費用の請求しかしてこないなんて夫婦関係は金でしか繋がらずパチンコ屋へとしょっちゅう出入りする私は浪費であり夫婦関係破綻ということで離婚になりました。愛人に和解を求めたけど不貞の事実はないとお決まりのセリフを言われ和解はしないと言われまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから