46,966件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料 離婚後再請求

【相談の背景】 奥様に不倫を知られ、慰謝料を示談で支払うことになりました。 相手は婚姻関係を続けています。 【質問1】 慰謝料返済中に不貞行為はなくとも 会ってご飯に行くだけで再請求は可能なのでしょうか?不貞行為の証拠がないとできないものですか?同じ職場なので接近禁止はなく、清算条項は盛り込まれています。 【質問2】 慰謝料返済中に離婚する事...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの書類は郵便転送できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は夫と婚姻関係調整調停で不調で終わりました。私はこの先引越しをしたいですが、夫は後で離婚訴訟を申立てたいようです。引っ越し先を相手に教えたくないですが、訴訟は応じたい場合はどうすればいいですか?郵便局で郵便転送手続きをすれば、裁判所の書類もちゃんと届くでしょうか?届く場合は、裁判所は私の新しい住所を記録したり、夫にも閲覧でき...

弁護士回答
    2
  • 再婚前からもらい続けている養育費は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して元夫から養育費をもらっていて、それは子供のためにとずっと預金しています。 そのまま再婚したのですが離婚することになった場合、結婚してからも貯めていたこの養育費は財産分与の対象になりますか?結婚は三年でその間も手はつけておらず、ただわたしは専業主婦でしたのですべて夫のお金で生活していました。 【質問1】 再婚前からもらい続...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。相手は弁護士をつけています。 最初離婚したかったのですが、気持ちが変わり、離婚したくない気持ちでいます。 【質問1】 離婚調停の度に離婚したくないと主張していたら、何回目で不成立としてくれるのでしょうか。 【質問2】 離婚調停不成立後、一般的にすぐに離婚裁判に取り掛かるのでしょうか?それとも婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中の恋愛について

【相談の背景】 現在離婚訴訟をしていて、親権でも争いをしています。 子供は3歳で、私(母親)の元で子供は暮らしています。 別居して2年近くになるのですが、別居中に私の不貞(?)があり、その点に関しても親権を持つのは相応しくないと言われています。(不貞相手と子供を会わせていたため) 【質問1】 無いに越したことはないでしょうが、離婚訴訟中はやはり恋愛等は...

弁護士回答
    1
  • 親の同居人(妻(未届))との相続時のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父の話となりますが、約20年前に離婚し、現在は別の女性と同居しています。この女性とは婚姻関係にはなっていないものの、住民票としては2015年から住民票上の続柄 妻(未届) となっているのですが、父に万一があった際にこの同居されている方と揉めるのではないかと不安視しています(父にはそれなりの不動産資産、預金資産があります。) 【質...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の交際継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居中。妻からは離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。別居の理由は妻が習いごとのインストラクターと不貞を行っており、これ以上その習い事を続けるなら出て行ってくれといったのが決定打となりました。 【質問1】 妻は証拠が無いと思っており、調停では不貞は無いと言っています。また現在でも男のアパートに出入りするなど...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求と減額

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料の減額交渉について質問です。家庭内別居は裁判所がなかなか認めないと言いますがそこで質問です 【質問1】 不倫での離婚慰謝料裁判で家庭内別居が認められなかった場合、実際には生活費も食費も別々でしたが財産分与の請求をすることができますか? 【質問2】 また、財産分与を求めないことで双方が家庭内別居を認めた場合、裁判...

弁護士回答
    3
  • 未婚での婚約状態の定義

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で交際中に相手が妊娠しました。 直後に自己破産をしたことを伝えて、信用できなくなったようで認知届を書くように要求されています。 また婚姻関係になれたらと思い向こうに送付しました。 解答としては社会的信用が回復したら検討しますと言われました。 当時は結婚を考えていましたが、今では生涯をともにしていくのは難しいと考えており、入籍...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 結婚指輪 半同棲

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫を探偵で証拠をつかみ突きつけたところ主人は勝手に家を出ていきました。主人、相手女性に今慰謝料請求しています。主人、相手女性は弁護士を雇い減額を要求してきています。 【質問1】 主人のアパートに合鍵を持って女性が出入りして泊まったりもしています。半同棲です。今の状況でそのようなことはしても悪質ではないのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与で法人の会社まで対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 今は別居状態です。 結婚をしてから法人の会社を設立 しました。 設立する時に妻の名前などは一切記入していません。役員でもなければ全くの無関係です。 法人の会社は全く別人格になるとは聞きましたが 【質問1】 この場合離婚の財産分与の中に会社も含まれますか? 【質問2】 会社名義の車を妻が乗っているが婚姻...

弁護士回答
    2
  • 不成立だらけの調停からの訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の義親が夫婦に干渉しています。 妻は脳機能障害者です。 実家にいます。 別居は4年近いです。 親族関係調停は不成立 妻に義母の夫婦干渉をやめるようにお願いするための円満調停も欠席不成立 離婚調停も欠席不成立 【質問1】 離婚訴訟はできると思いますが、これでも勝訴は難しいのですか? 【質問2】 義親の干渉を求めても放置した配偶...

弁護士回答
    1
  • 外国籍の離婚について

【相談の背景】 夫婦関係についてです。 主人、私共にブラジル国籍です。結婚は日本の役所だけで行っており、ブラジルで登録(ブラジル領事館)はしていません。今現在、乳児の子供が2人おり、もし離婚するとなれば日本の役所で離婚届を出し、子供の養育費、親権、面会頻度などにつきて取り決めすることは可能なのか、それともブラジル領事館婚姻の登録を行い、離婚というこ...

弁護士回答
    1
  • 二人の不貞相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...

弁護士回答
    2
  • 改姓をしたいが、子どもの同意が得られない

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前に離婚し、その際婚姻時の姓を選択しました。その後子どもが成人、独立したので、この際旧姓に戻ろうと考えたのですが、子どもからの同意が得られません。 子どもには姓が変わるのが嫌であるならと分籍を勧めたのですが、分籍も受け入れてくれず困っています。 正直親子関係もあまりうまく行っておらず、話合いにもならないのでどうしたらいいのか...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考え始めています。財産分与時の別居開始日について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 長期間別居をしています。 実家のリフォーム+親の世話の為にと始まった別居とも、口喧嘩の末の別居とも言える状態です。喧嘩の理由は、子育てや家計、私の体調のことでした。 夫からは婚姻費用を受け取っておらず、請求をした事もありません。家計としては共同関係にあると思っています。 【質問1】 別居開始日を、別に住み始めた日ではなく、どちら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料なし示談からの離婚で慰謝料請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前妻のW不倫で相手側と互いに平穏な家庭を作るから離婚もしないし互いに慰謝料請求もしないと示談書を作成しました。 しかし不倫の事で喧嘩も絶えず離婚しようと考えています。 【質問1】 今回離婚を思う原因は不倫なのですが婚姻関係が破綻すると示談書自体も効力を失い不倫相手に慰謝料請求を起こせるのでしょうか? 【質問2】 示談書のなか...

弁護士回答
    1
  • 別居2年目離婚まで早いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係か破綻しているとは、どんな理由ですか?喧嘩から、 別居しています。もう2年別居しています。 復縁に向けてお互いお金を貯めてます。 たまに喧嘩になり、離婚ばなしが出ます。 2年も別居していたら、 喧嘩したら、離婚成立まで早いですか? わたしは、離婚したくないですが、向こうは、喧嘩したら、 すぐに離婚ばなしを出します。 早く同...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 内容証明について

【相談の背景】 離婚協議中ですが、解決の見込みがないため、調停に申し立てる予定ですが、コロナでいつになるかわからない状況です。児童手当の関係で離婚協議中を証明できる書類が必要なため、内容証明を送ろうと思っています。 内容に、調停に申し立てる予定だということ。 離婚成立までの子どもとの面会、交流について取り決めを行っていないので、合わせて調停で話...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為があり弁護士を通して男相手方に慰謝料請求をしました。ちなみに100万の請求を致しました。 嫁は専業主婦です。 質問なのですが相手彼女が嫁側に慰謝料請求をする事は可能ですか? 相手方彼女、彼氏は婚約中でもなく婚姻関係もありません。 同棲はしております。 【質問1】 もし慰謝料が発生するならばいくらぐらい請求されるのですか? ...

弁護士回答
    2
  • 同一期日に、複数事件が同時進行される家事調停の陳述書について

【相談の背景】 家事調停において、当初1つだった事件が、その後に双方から申立てが追加されていき、最終的に夫婦関係調整、婚姻費用請求、子の監護者指定、子の引渡しと複数事件が扱われる事になりました。既に陳述書を提出している事件もあります。 【質問1】 この場合、それぞれの事件の陳述書を用意するのではなく、既に提出済みの事件の陳述書の内容も含めて、1つ...

弁護士回答
    3
  • 同じ人との再婚の際の戸籍

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と婚姻関係にあり、子供がいます。今は私の苗字なのですが、妻の仕事の都合で妻の苗字に変えたいと考えております。 義理の両親と養子縁組をする方法ではなく、離婚して再婚したいと思っております。 将来子供が結婚する際に、自身の戸籍を取り寄せると思います。その際に、離婚をした経緯や離婚を挟むことによって子供が養子の記載になったりしない...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫への被害届

【相談の背景】 去年、夫の不倫か発覚。 夫と話していて揉め、殴る蹴るの暴力を受けました。 かなりひどかったので、その時に警察に相談し被害届を出したら?と言われましたが、婚姻関係を続けたいのもあり、その時は提出しませんでした。 【質問1】 暴力から半年くらい経っていますが、今被害届を出すことは可能でしょうか。(意味はありますでしょうか) 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手と同棲していて別居しています。別居して半年位です。離婚請求をされ離婚調停が不成立で終了しました。18歳未満の子供がいます。婚姻関係が破綻していると判断されて、離婚が認められるのは、何年後位ですか? 夫は復縁希望で、離婚するなら慰謝料を請求したいです。 【質問1】 ストーカー規制方の警告を受けた場合は、すぐ逮...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫 慰謝料減額について

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手の旦那さんの弁護士から慰謝料請求500万されています。 私は彼女から旦那さんとは別居を3年していると聞かされていたのですが、実際は旦那さんは単身赴任で別居していたようです。 しかし旦那さんからはLINEで『一緒にいると気まずいしお互い落ち着いて考えるために単身赴任を選んだ』とのメッセージをされてるのを見せられていまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に誓約書違反で慰謝料請求はできるのでしょうか

【相談の背景】 婚姻中に私の不倫が見つかり、元旦那が不倫相手に慰謝料を請求して、誓約書を交わしている事を知り、離婚しました。 離婚した後の、誓約書は有効になるのですか? 誓約書内容は以下です。 ·連絡を取れば50万 ·会ったら100万 ·体の関係300万 【質問1】 離婚後も誓約書は有効で、もし今後、不倫相手と連絡を取ったり会ったりすれば元旦那には請求する...

弁護士回答
    1
  • 自分有責の離婚条件に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫で有責で離婚協議中です。 私としては、できる限り早く離婚したいです。 相手は途中までは離婚に前向きでしたが、 弁護士に依頼して、関係を修復していきたいから日弁連の算定表に則った高額な婚姻費用を支払え、全財産と住宅ローンの支払いを続けること(他県で貸出中)、養育費を払う、以上の条件を提示しないと離婚しないというような主張を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求裁判の証拠について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求について。 夫の不貞についてです。 夫は不貞があったことは認めています。 現在相手女性に内容証明を送り、現在相手は、こちらの婚姻関係の破綻があったので交際を受けたので慰謝料は払わないとの回答がありました。 こちらの証拠に、セックスをしている写真、音声、文書などはありません。 旅行に行った二人の写真とホテルの明細、好きと書いてある手...

弁護士回答
    6
  • 陳述書の書き方について

ベストアンサー

離婚訴訟の尋問前の陳述書の書き方について、お伺い致します。 婚姻関係が破綻した時点が争点の場合で、相手はA時点を主張し、私は、B地点を主張している場合です。 準備書面では、証拠も添えて、反論をしています。 陳述書には、B地点を中心に書きました。 ① 相手が主張しているA地点についても、陳述書に記載して、再度、説明   をするべきなのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由として認められますか?

妻と口論があった際、感情的になり、私が離婚届けを書くよにと迫ったことが、過去3回程ありました。 理由は、妻の毎日の飲酒、夜中まで電話をする行為に対して止める事をしなかったからです。 今回、妻の代理人弁護士より、当方の離婚届けを必要に迫っていた事を理由に離婚を要求されてます。 また、別居の同意もなく、いかなり子供を連れて 家からでており、子供...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定調停中に子が旧姓を使わされていること

妻が子を連れて家を出ました。 婚姻費用分担調停、夫婦関係調整調停を申し立てられました。 11歳と13歳の子に一切会わせてもらえませんでしたので、こちらから面会交流調停を申立てました。 監護者指定、子の引き渡し調停も同時に申し立てました。 調査官調査が入り、子らが学校で旧姓を使わされていることが判明しました。 離婚もしていないのに、旧姓を使わせる...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について相談です。

夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 離婚したいんですが、財産分与でマンションローンがあります。ローンの名義は夫婦で連帯債務です。また夫からの慰謝料もまだ請求していません。 調停時は売却を考えていましたが、今は売却せずに夫からマン...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

不貞の有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされました。 不貞の証拠があり、別居期間が短く、子が小さいため、通常離婚は認められないかと思います。 しかし、妻である私が最初に弁護士をつけて離婚調停を起こしました。 当初は離婚するつもりでしたが、子が小さく経済的に不安のため、取り下げました。 夫はこちらが離婚調停を申し立てたことから双方離婚を望んでおり、...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞。慰謝料請求できますか?

主人と別居して7年になります。 別居の理由は私の病気療養なのですが、別居する前に一度DVを受けました。しかし離婚の話をした事はありません。実は先日主人が不倫をしていることを知りました。 私の知る限りでは5年以上の付き合いになるようです。(もしかしたら、別居前からかもしれません) こういった別居期間が長い場合、主人が不倫をしていても 婚姻関係が破滅して...

弁護士回答
    2
  • 離婚と相続税について

ベストアンサー

現在、妻とは離婚を前提とした別居中です。こちらも離婚の意思は固めております。 しかし、ここで義父が急逝してしまいました。義父は過去に離婚しており、配偶者はおりません。このような場合、 1.相続税は誰が対象となってくるのか? 2.対象が妻の場合であっても現在はまだ婚姻関係にあるので、世帯主であるこちらに何か影響はでてくるのか? 3.相続税の支払義...

弁護士回答
    2
  • 妻の代理人弁護士への源泉徴収表の郵送について

ベストアンサー

妻の代理人である弁護士から、別居中の妻に離婚した場合としなかった場合の養育費と婚姻費用の額を正確に提示して、今後の方向性を判断してもらいたいので、私に源泉徴収票の写しを郵送してほしいと連絡がありました。 離婚調停となれば裁判所から提出を求められるものであり、郵送で送ってほしいと連絡がありました。 私は、妻との関係修復を望んでおり、離婚はした...

弁護士回答
    5
  • 書証の提出時期について

ベストアンサー

不倫訴訟の被告となっています。 私側に弁護士はつけてません。 第2回口頭弁論で原告代理人は口頭弁論期日に書証を持参し、口頭弁論開始と同時に私に手渡された甲号証について、私に尋問をしはじめました。 裁判官も静止せずに、認否を聞きたいという態度でした。 これがまかり通るなら、私も原告の証人尋問が今後予定されるため、その当日に従前から婚姻関係が破綻...

弁護士回答
    2
  • 来月、不貞男への慰謝料請求訴訟あり、嫁からは、離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

来月、男相手に訴訟あります。訴えられても、平気で嫁と遊んでいました。バカなのか?動じないのか?訴えられても離れる気ないのか?訴訟で離れさせる事はできますか? 訴訟の1週間後、嫁からの調停日があります。二人は口裏合わせて、くるかと思います。 二人の関係をぶっ壊さない限り、調停で話し合いにもならないと思います。不調で終わらせて、それでも離れなかった...

弁護士回答
    1
  • 調停内での決めた事について

ベストアンサー

離婚調停中です。 まだ、婚姻費用の額も決まらずお金がない為、 一時金という事で月末までに10万を振込してくれる約束が前回の調停内で決まったのですが、まだ振込されておらずメールが来たり着信が来たりしています。 メールの内容は、振込とは全く関係のない内容でした。電話は、こじれると嫌なので出てません。 裁判所の担当書記官?の方に連絡をして その方...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否をされたときの対応について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 原因 配偶者の家庭を顧みない行動です。 無断外泊や私の出張中に異性を家に無断で招いています。また配偶者の親族とは離婚の話を持ち出したあと、暴力を振るわれました、 しかし、配偶者は離婚に応じてくれません。 (金銭面で私と婚姻関係を続けたいだけです。) 配偶者の行動が原因で離婚の話が出ました。 質問 配偶者が離婚を拒否続ければ裁...

弁護士回答
    2
  • 《ダブル不倫》求償権の行使について。

ベストアンサー

ダブル不倫で相手側の奥様から慰謝料70万を請求されています。 不倫関係:8ヶ月、不貞行為回数:多 相手側は婚姻期間1年弱、乳児あり、奥様はいつ離婚しても良い状態だそうです。 簡潔に書きましたが上記のような ▶︎現時点では離婚はしていないが近い内に離婚すると仰ってる場合、求償権は行使出来るのでしょうか? ▶︎また、分割払いになる為、返済期間が2年弱になりそ...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別居した場合、家に入れないことは可能か

子供1人の3人暮らしです。現在社宅に住んでおりますが、退職し、賃貸を借りようと思っております。今でも主人は家賃を払っていない状態で、賃貸に住むと私の負担が増えるので、子供と2人で住もうと思っております。 質問です。 もし2人で住んでおり、主人が家の前に押しかけてきて、近所の人が通報したとします。婚姻関係が継続してる場合、警察が来た時に部屋に入れない...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の進行について

ベストアンサー

別居2年以上、子どもは夫に連れ去られましたが、監護権を私が得てから子どもとは1年半近く一緒に生活しています。 現在離婚裁判中で、争点は親権です。 夫側は、夫が親権を持たない限り、離婚はしないと言っています。 裁判官から婚姻関係が破綻しているとは言われていませんが、裁判二回目から財産分与の話をしており、お互いに資料を提出しています。 また、調査官調...

弁護士回答
    4
  • 不倫に関して示談成立、慰謝料支払い後に個人情報の要求

不倫をしてしまい、相手方の夫とは示談が成立をしています。 同時期に元々決まっていたのですが、転職、引っ越しをいたしました。 慰謝料も払い終えておりますが、相手方が婚姻関係が続いているということで、再度連絡をとった場合、請求をする必要性から、転職先企業名と新居の住所を要求されています。 こちらとしては、慰謝料を支払い済みなので、もうこの件は終わり...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の交際について

ベストアンサー

夫の不貞により婚姻関係を継続できなくなり現在別居中です。 ちなみに夫はもう1年以上相手女性と同棲しています。慰謝料の額や財産分与につき今離婚裁判にて係争中ですが、裁判所からはこちらに慰謝料を夫と女性が支払う旨の和解案が提示されています。 現状で今、私が他の男性と交際し例えば家に出入りしている、会っている等の写真などを撮られた際は不利になりますか...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判早く終わらせたい

ベストアンサー

別居三年目になりほとんど妻とは会っていません。婚姻費用は払っています。 内縁関係になった女性との間に一昨年子どもが生まれました。 妻に知らせないかったことは、罪になりますか?別居前は、喧嘩が絶えずもう、随分前から破綻していました。 子どもをたてに離婚に応じてくれないので、裁判を起こすつもりです。 破綻後なので、慰謝料はないでしょうか? また、妻...

弁護士回答
    6
  • 離婚と今後の指針について

離婚を視野に考えております。 主人、病気により、身体障害者1級、要介護5の状態。 施設暮らしですが、状態がとても重いので、どれだけ貯金を切り崩しても足りない状況です。 今後の生活不安により、破綻する前に、一度、婚姻関係を解消し、主人は行政に頼り、生きていけるようにしたいと思っています。 具体的に、生活保護を受給を目指したいですが、離婚が絶対です...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に交わした合意書の内容について

ベストアンサー

離婚の際に交わした合意書の内容について、 精算という項目の 甲及び乙は、本件に関し、本合意書に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する とありますが、 これはどう言った意味なのでしょうか? 甲、乙に新たな事が発覚しても請求は出来ないという事でしょうか? 例えば、 実は相手も不貞していた事がわかったから、今度はこちらから...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停が終了しましたが府営住宅が嫁の名義のため立退き又は荷物の引き渡しを要求してきています

ベストアンサー

離婚調停が終了して妻側は、今住んでる公営住宅は、私の名義やから早急に立退きを要求しています。私は、まだ61歳で年金は63歳から支給で12万しかもらえませんので今出て行く事は、無理です。出て行かないのであれば自分の荷物を全部引き渡しを要求しています。もし嫁が家の荷物を全部持って出て行かれるようなことは無いんでしょうか!またそのまま住宅に居座ることは無いん...

弁護士回答
    2
  • 離婚 結婚式のキャンセル代について

今年の1月に婚姻届を出し、来月には結婚式の予定でしたが、旦那さん側の度重なる嘘による信頼関係の破綻により離婚することが決まりました。 結婚式のキャンセル代について旦那さん側が全額支払う意思がある旨メールなどで確認できていますが、土壇場になって支払いを拒否された場合は折半しなければならないのでしょうか? また、離婚協議書にキャンセル代を全額支払って...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから