6,448件見つかりました

法律相談一覧

• 今、弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

私と彼宛てに連名で訴状がきました。弁護士さんが見つかった時にスムーズにお話ができたらと思い投稿させてもらいました。 私と彼は奥さんと出会う前から交際していました。 結婚まで話が進んでいましたが、私が彼の子を妊娠流産した為に少し距離をおいている間に彼は奥さんと出会い妊娠し、産むなとは言えずに彼は奥さんと出会って3ヶ月で結婚しました。 しかし、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も共有財産に住み続けてますが訴えられますか?

【相談の背景】 お世話になります。 離婚成立後も婚姻中に生活していた元配偶者と共有名義の住居に 子供と一緒にかれこれ5年以上住んでいるのですが、 元配偶者の代理人より共有部分について買い取ってほしい旨の書面が届きました。 離婚時に合意書のようなものは特に取り交わしていません。 このような現状で以下について質問させてください。 【質問1】 私とし...

弁護士回答
    9
  • 不倫後の信用問題

ベストアンサー

旦那が信用できない三人の子供のいるパート主婦です。 約5年前に主人がw不倫後、相手の内縁というご主人を加え別れさせました。相手のご主人からは顔面殴られ不当に金銭を要求されながらも、警察沙汰。懲りただろうし、もうないだろうと復縁を決意。探していた期間も後も情緒不安で鬱状態。その後もフラバで私も思い出し、主人を責める事も良くありました。 隠し事が多か...

弁護士回答
    1
  • 離婚が有利になるには (夫の浮気)

家族構成:夫29歳、私は28歳の専業主婦、子供2人(5歳、3歳) 今、内密に離婚を考えております。 離婚理由は風俗通いと、過去に風俗の女としていた不倫です。 本人に問いただすも反省の意思はなく離婚してほしいと言われています。 風俗で使ったお金は200万は超えています。月に1-4回、期間は4年です。 風俗嬢との不倫はメールの証拠を押さえていますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を開始するタイミング。

妻(6歳の子あり)と別居して2年7カ月を経過しています。 離婚調停をしたのですが妻側が頑として離婚に応じず調停は終了いたしました。 私の一方的な意見かもしれませんが、妻は浪費家(証明するものはない)で、専業主婦ですが家事をほとんどしない。少なくても私の食事は一切作りません、ワイシャツのクリーニングもしません。 私の母親に小言を言われたことに腹を...

弁護士回答
    3
  • 養生のための別居のはずが、いつの間にか別居が原因の離婚調停になってしまい、困っています

結婚12年、子供二人(小学生)、只今離婚調停中です。夫のモラハラ、ケンカの度に離婚宣告をされ、私はうつ病になり、見兼ねた義母が、実家で養生するよう提案してくれ、子供二人連れ、実家での別居生活が始まりました。 しかし、別居して5ヶ月も経たないうちに、いきなり夫から離婚調停を申し立てられました。 モラハラ夫なので、夫にとって都合のいい離婚条件を突き付...

弁護士回答
    1
  • 虫がよすぎる話かもしれませんが法的には?

5年ほど前から、半別居状態!?になっております。 一応、休日は我が家に帰ってくるので家族で過ごします。 このような状態になったのは、伴侶の借金や女性問題(風俗かもしれませんがB型肝炎になり 入院で発覚)仕事をクビになり隠すための嘘。その他にも数々の重ねられた嘘で信用できなくなったのと元々の性格不一致もあり一緒に生活すると夫源病のように体調を崩すよう...

弁護士回答
    9
  • 離婚時の貯蓄型の保険(確定年金保険)の財産分与の計算方法を教えてください

【相談の背景】 離婚予定の夫名義で加入している任意の確定年金保険があります。 60歳まで毎月1万円を払い込み、65歳から15年間年金として受け取れるもので、高金利の時代に「絶対今(金利が下がる前に)入ると得だから」と車のローンも残したまま、保険というより貯蓄目的で始めたものです。 夫の名義ではありますが、他の年金なども含め老後「夫婦2人の」生活費や施...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立 その後

ベストアンサー

夫からの申し立てで離婚調停中です。 理由は私が『精神的に虐待する』というものでした。 私たち夫婦は夫の転職癖、借金癖(250万)義理親の過干渉、夫側のセックスレスなど、たくさんの問題を抱えています。 そのことに私が怒っていることが、誹謗中傷にあたると夫が話し合いもせず別居を強行しました。 このまま離婚をすれば、夫はお気楽です。 私は未就学の子...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で勝訴に至るには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 元々、愛情はなく 少なくとも9年前から歯婚姻関係は破綻していました。 3年前に好きな人が出来ました。 【質問1】 もし、離婚が認められないと判決が出た場合、納得いかなければ 何度でも控訴することは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の損害賠償 裁判中

約2年前、友人とのメールのやり取りを私の嫁が勝手に携帯を転送にかけていた為、不貞行為だと思い込まれメール内容だけの証拠で訴えられ中です。 メール期間は3ヶ月間。 損害賠償金500万円。連帯責任として請求されてます。 ※訴状が届くまでの間、嫁や嫁の両親からの脅迫と同視し得る言動が幾度となくあった。 現在、私と嫁は別居中。私は両親の家で嫁は同じ敷地内の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後の財産分与について。 この度、相手からの一方的な離婚要求(性格の不一致)で、婚姻期間1年で離婚が決まりました。離婚については、双方話し合い、歩み寄りが不可能だったため、納得していますが、性格の不一致が離婚理由ではなく、私は相手方の浮気が離婚理由だと思っています。 しかし、通話記録やメール記録で、頻回な連絡頻度と♡マーク、今から帰るね等のメー...

弁護士回答
    1
  • 離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

昨年7月末に離婚しました。 子供2人(6歳、4歳) 年収(私)600万円 年収(元妻)400万円 養育費は当初、婚姻時に引き落とされていた15万円を要求されましたが、何度か話をする中で6万円とする事で何とか合意しました。 私は現在管理職ですが、管理職になると退職金が無くなるため、毎月5万円貯金しており、離婚時に返して貰える事になっていたのですが、養育費が希望...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手(代理人)との示談交渉

ベストアンサー

先月妻の不貞行為が発覚しました。相手は7つ年上の地元が一緒のお兄さん的存在の人でした。 不貞期間は1カ月と少しでした。会ったのは3回で行為は8回したそうです。 相手は行為を認め電話口で謝罪をし、今後会って示談にしようと相手と決めたのですが突然相手方が代理人弁護士を立ててきました。 連絡をし今後どのようにしようと考えておりますか?と尋ねたところ「今...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会は可能でしょうか?

先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚訴訟の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年弱の段階で、不貞した側が離婚訴訟を起こす場合に、認められる事はありますか? 5年前から不倫していて離婚争い中にばれました。息子の年齢が10歳か11歳あたりからの関係で、高校生になってからならいいだろうと家を出、調停を申し立てました。嫁にバレないうちに出て証拠は残してませんでしたが、周りから聞いたようです。不倫相手に慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 旦那への慰謝料請求についてどのようなパターンが良いか3つの案で悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不定が原因の離婚協議中です。 夫は借金もあり、それを言い訳に慰謝料を払えないと言ってきます 婚姻期間10年、小学生と未就学の子が居ます。 養育費払ってもらわないと困るので 減額をして240万の10年分割で毎月2万の提案をしましたが 月5000円までしか無理だし、相手の女性には請求しないで欲しいと言ってきて話が進みません 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 自業自得なんですけれど..

先月相手の奥さんに不倫がバレてしまいその場で.慰謝料とるからと番号を聞かれ自分の携帯を教えたのですが.実家!と言われ..私の親は凄く心配性で更に私自身結婚相手が犯罪を犯してしまい.離婚経験があり両親はショックから立ち直り最近やっと落ち着いてきたばかりでした。自分にどうこういう権利はないんですが.親に心配かけたくないのと自分の問題なので..と奥さんにつたえ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結婚することはできますでしょうか?

私は40代の男性で、同い年の妻と5才、3ヶ月の二人の子供がおりますが、違う女性と不倫関係になっております。この関係をしていくなかで、一緒になりたいと考えております。 そこで 1、実際に妻と離婚してその女性と結婚することはできますでしょうか? 2、その場合、離婚できるまでどれくらいの期間がかかりますでしょうか? 3、養育費はどれくらいかかるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で担当弁護士に相談しても弁護士から全く返信がないので、弁護士を変えるべきでしょうか?

2015年3月下旬から妻・子供(養子縁組)と別居。家裁の調停結果で婚姻費用を毎月、今現在迄支払って来ました。調停時の弁護士とは違う弁護士に頼み、離婚及び養子縁組解消の条件を協議して来ましたが、合意に至っておらず、現在まで至っています。そろそろ裁判で決着したいと思うのですが、依頼している弁護士に昨年から電話、メールを何回もしていますが、応答がありません。...

弁護士回答
    2
  • 事実婚 浮気 慰謝料

ベストアンサー

○交際期間四年3ヶ月 ○付き合ってすぐに同棲→三年後妊娠→今年3月に出産(子供は8ヶ月) ○両家顔合わせもして、写真撮影もし、結婚する予定でしたが、彼のいいかげんさがひどいため、一旦保留に。 ○一緒に住んでいたが、あまりにもいい加減なため、頭を冷やす意味もこめ、変わる努力をするという約束をして、かれは実家に一旦もどり離れていました。週1~2は泊まりにきて...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に妻が一切応じてくれません

妻側からの離婚調停・婚姻費用請求、私からの面会交流、と争いが続き一年半になります。 妻は母親の言う事が全てという偏った教育を受け、本人も苦悩していた為、駆け落ちして結婚した経緯があります。 結婚10年、息子が5歳の時にある日突然居なくなりました。その数ヶ月前から義母が巨額の遺産を相続し突然現れ、妻に車や服を買い与えたり異常な環境でした。 その...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠を得た後の離婚請求の有効期間・妻の発言と親権について

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。間男にも他言した場合には契約違反とみなすと約束しています。 契約を交わしたのは1年5ヶ月前で、この契約書が不...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいですが訴訟で認めて貰えますか?

ベストアンサー

妻と別居して1年半に、成ります。 私は妻と離婚したいと思っています。 8年前に妻が浮気、不貞し弁護士さんに入ってもらい離婚調停をしましたが子供が小さかった事と妻も反省してる様だったので仕方なく離婚しませんでした。当時の調停調書は取ってます。 妻は離婚を逃れた途端に最後の調停で調停委員さんに調停調書を無しにして欲しいと食い下がったり、「離婚したら...

弁護士回答
    4
  • これは精神的虐待と捉えられ、婚姻関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

結婚して1年5ヶ月、別居して1ヶ月です。 主人は弁護士を立て 現在離婚調停を申し立てられており、 26日に調停を控えております。 調停の申立書には精神的虐待の欄に◎が ついています。 私は精神的に主人を追い詰めたとは 全く思っていなかったのですが 下記のことは精神的虐待となり 婚姻関係の破綻が認められてしまうのでしょうか? ・昨年4月に鬱病と診断...

弁護士回答
    13
  • 離婚調停中です。

ベストアンサー

はじめまして。主人とはお互い連れ子再婚で婚姻期間1年半です。この度私の借金、浮気疑惑で別居していますが実際のところ借金も浮気もありません。男の人から何度かでんがあったと言い私には全然身に覚えがないのです。結婚当初私が主人の通帳を預かり管理してました。主人の月収は28万私の月収は7万で主人は結婚当初は電気代、家電のローン、携帯電話代、家の電話代を支払...

弁護士回答
    1
  • 昨晩と先程の件で

ベストアンサー

慰謝料が難しいとなれば、31年間の夫婦であった、財産相続はどうなりますか。5年後の退職金、家、土地など

弁護士回答
    2
  • 夫婦が不倫していた場合の離婚について

不倫をしてしまった事を、自ら告白してきた主人。 彼女との関係は終わっているが、 家族への罪悪感に耐えられないから 別居または離婚して欲しいと言ってきました。 今回の不倫は3か月程度 過去には5年間の不倫もあり。 結婚18年、高校生の子供2人。 私としては、不倫されたことは流すとして 離婚をするつもりはありません。 ですが、私もなかなか切れない 5...

弁護士回答
    2
  • 今の現状どの様にしたらいいですか?

別居をして2年半の間で相手夫から離婚調停を申し立てられました。調停では私、妻は離婚には応じなく不成立で終わり今現在婚姻費用は貰っています。 その後相手夫側は訴訟にすると言ってから半年経ちますが相手夫はどの様に考えていますか? 私は離婚はしたくありませんが別居が続けば婚姻関係が破綻とされるとお聞きしますがそれを回避出来る方法はありますか? 私は...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない意味が分かりません。

結婚5年で別居1年です。先日離婚調停が不調に終わりました。4歳の子供がいるのですが親権、引き渡し、面会などでこれから審判になります。親権などは問題なさそうなのですが、そもそも離婚までもっていけるのかが問題と弁護士さんに言われました。今のところ婚姻関係は破綻といえても破綻に及ぶ根拠の有責性が相手にあるかどうかって事と親権を取れないと分かった時に断固離...

弁護士回答
    9
  • 離婚条件について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 長文になりますが…どうぞよろしくお願いいたします。 私は有責配偶者(夫)です。 5歳と3歳になる子供がいます。 妻に離婚を告げるも拒否され、別居開始後3年が経ちます。 別居してから子供には一度も会っておらず、妻とも別居後婚姻費用のことで連絡を取る以外に全く関わりを持っていません。 (もう2年以上会ってもいないし直接連絡を...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立による強制退去の可否について

【相談の背景】 私が単独で所有する戸建住宅に妻と子が住む形で別居し現在5年が経過しています。物件はアンダーローンです。何度も退居を求めていますが妻は頑なに出て行きません。この度、法定離婚事由を満たしたので裁判で離婚を成立させようと思います。売却して利益が出たとしても同居期間が短いので妻の取り分はせいぜい数10万円です。 【質問1】 物件の処分が決...

弁護士回答
    3
  • 退職金の財産分与の考え方について

ベストアンサー

現在、別居し離婚調停不成立の状態です。財産分与については、基本は離婚日かと思いますが、一般的には、別居日で計算すると解釈しています。さて、現状で仮に私が退職し退職金を得た場合、この退職金は財産分与対象となり相手側に半分ゆずることになるのでしょうか。 別居日を算出日とするならば、共有財産対象外ともとれます。または、婚姻期間分が共有財産になるとい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?

今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...

弁護士回答
    6
  • スムーズに離婚したい

ベストアンサー

結婚5年、子供4歳です。 妻がこどもに構ってばかりで家庭に居場所がなく離婚して人生やり直したいです。 妻に離婚を切り出すと子供のためにしたくないといわれました。とりあえず別居しましたが、妻には育児放棄(共働きなので共同て子育てをしていた)だ、戻ってきてほしい、自分の悪いところがあったら直すなどといわれていますが、今の自由な独り暮らしを手放すのは嫌な...

弁護士回答
    4
  • 不貞が理由での離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がデリヘルとマッチングアプリでの不貞を繰り返していました。 風俗は10年前から数回、ここ1年半にデリヘル5回、マッチングアプリでの不貞が5回です。全て本人から聞き、認めています。また、デリヘルはやめるつもりはないと話しています。 【質問1】 離婚をするとなると、主人からの慰謝料はだいたいいくら支払ってもらえますか? 主人の年収は4...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与と解決金の請求について

【相談の背景】 財産分与と解決金について、妥当な請求額を知りたいです。 【夫婦の状況】 ・婚姻期間10年 ・子供なし ・持ち家なし ・車なし ・夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出された ・夫は離婚に際し、財産分与および解決金の支払い意思あり 【夫について】 ・35歳 ・国家公務員総合職(いわゆる国家公務員一種) ・預貯金 約800万円 ・積立NIS...

弁護士回答
    1
  • 愛人への離婚訴訟について

夫婦で話し合い、子供の為と、生活費の為に2年後の離婚という形になり、公正証書の内容の話し合い中です。 夫は不倫がばれた事と、どうせ離婚するのだしという気持ちで、悪びれもせずに時間があると徒歩10分程度の愛人宅へ行くようになりました。 予定されている子供の運動会の日に愛人と行くであろう旅行の予約履歴を見てしまい、動揺が抑えられなくなっています。 子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 調停。流れはどうなるのでしょう?

離婚することになりました。 原因は夫の度重なる複数の不貞です。 現在別居。生活費は10万円貰っています。 〇婚姻期間2年弱 〇結婚は2度目で同じ相手 (前回協議離婚、慰謝料なし、原因は夫の結婚の自覚なしの生活) 〇子供なし 〇1年前に夫友人の妻と数回の不貞(お互い10数年の知り合い、既婚と知っている、友人夫婦が家に乗り込み発覚、夫は魔がさしたと言い、女...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由が不十分な場合の判決はどうなるか?

ベストアンサー

原告側の主張内容があいまい過ぎて証拠不十分である離婚裁判においての相談です。 被告側は3歳の障害を持つ子供を養育中であり被告は働くことも出来ません。 現在被告も病気治療中の状況です。 離婚すると被告はかなり生活が困難になります。 原告が明らかにデタラメの主張ばかりで離婚理由としては不十分過ぎる状況であっても、同居期間が1年半で別居期間が2年にな...

弁護士回答
    4
  • 財産分与。一般的に、どう考えるものですか?

ベストアンサー

訴訟提起され、退職金を、対象財産とされたら、対象としないために、何か方法は ありませんか? 一般的に、どう考えるものですか? (まだ、40才です、会社は5年連続赤字です)

弁護士回答
    2
  • 別居→離婚 離婚できるかどうか 弁護士費用と離婚慰謝料と財産分与

ベストアンサー

別居→離婚を考えています。離婚を承諾してもらえていない場合で[不倫をしたのがこちらの場合]離婚は調停ではむずかしいとの事ですが、子供が成人しており、別居をして五年なら認めてくれる場合もあるときき、無理にでも別居しようたと考えましたが、別居しても生活費も払わないといけないし、なるべく早く離婚したい場合、別居をして、慰謝料を提示して、財産分与をきちんと...

弁護士回答
    2
  • 現状での離婚可否について

【相談の背景】 幼稚園児の子供が二人います。 妻とは9年の結婚期間ですが会話がほぼなく家庭への愛情も無いため同じ家で暮らすことが苦痛で仕方ありません。 数年前から離婚については考えていましたがなかなか言い出せず悩んでいたところ今年の盆明け頃から食欲不振等に陥りました。 【質問1】 まだ離婚の話を持ちかけてはいませんがこのような場合離婚することは...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停(元旦那が無収入、うつ病で働けない)

調停離婚をした元旦那から、養育費の支払いがされないため、強制執行をしました。 一部のみ回収済みです。強制執行後、元旦那より養育費減額調停を申し立てられ、現在調停中です。 元旦那は再婚して子供が2人。現在無収入。再婚相手はパートで年収100万。元旦那はここ5年程うつ病で働いたり働けなかったりしている。現在働ける状況にないとの事で、0円の市県民税所得証...

弁護士回答
    1
  • 【モラハラ、DV、不貞の慰謝料の総額はいくらか】

婚姻期間約1年(子無し) 旦那50代 建設業 代表取締役 私30代  会社員 【モラハラ】 結婚する前から、ほぼ毎日受けている 【DV】 婚姻期間中、顔を拳で殴る、脚を踏む、蹴る、首閉め等、数回、警察が自宅に来た事も有り 【不貞】 興信所を使い、昨年9月に発覚、それ以降ラブホテルへの通い10回。ほぼ1ヶ月、毎日日中に不倫相手の女と出かけたり、土日もデート。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について。

初めまして宜しくお願いします。 7年ほど前に私の不貞で別居をしています。 別居期間が長いので私のほうから離婚調停を申し立ててたのですが、相手方が弁護士をたて私の方に300万、パートナー(浮気相手)のほうに600万の慰謝料請求をされています。 箇条書きにはなりますが、 ・私達夫婦は5年ほどのセックスレスでした。 ・会話もなく夫婦関係は破綻していました。 ・...

弁護士回答
    2
  • 夫が婚姻費用支払いを拒否。婚費の基点と計算方法について

先の、そのまた先…に投稿した質問も参照していただけると助かります。 結婚5年、海外在住の夫婦です。子どもはいません。私の方には別居されるような理由(浮気、暴力、浪費)はないのですが、4ヶ月前に夫が「相性が合わない、一緒に暮らしたくない」等の理由で、一方的に家を出ました。 婚姻費用を請求する際の考え方についてお尋ねさせてください。 夫は勤め人で、...

弁護士回答
    2
  • 夫が家を出て離婚調停申したてました

再婚して5年です。夫婦関係は1回もなく、夫は一言も話もしないまま書き置きだけして家を出ました。すぐに離婚調停申したての書類が届きました。 内容は、事実もありますが、嘘も多く、どうしてそうなったのかが全く書いてなく相手の言い分は私の精神的DVだと書いてあります。生活費が多すぎるともありました。婚姻中も私が言いたい事があるなら話して欲しいと言いましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の子供手当の返済要求について

ベストアンサー

今離婚に向けて別居中です。別居理由がわたしの借金と不貞が理由です。借金は一昨年に妻に知られ、そのとき、妻の親が肩替りしてくれて完済しました。金額は400万です。借金の理由は一部遊興費もありますが、一部生活費にもあてていました。仕事柄お客さんとの付き合いも多く、こづかいだけではまかなえなかったからです。借金返済後夫婦仲が悪化し、妻の家族にも冷遇され、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから