29,380件見つかりました

法律相談一覧

• 父の預金を長男が使い込むおそれがあります

ベストアンサー

以前から、認知症の父の処遇、介護に非協力的な長男について、こちらで相談してきました。このたびは、父が長男に渡した通帳についての相談です。 父がグループホームに入所したことにより、社会福祉協議会で行なっていた金銭管理サービスが終了となりました。その際、預けていた通帳、印鑑は、本人へ返却が原則とのことで、担当者から父へと渡されました。そして父はそ...

弁護士回答
    10
  • 娘に勝手にマンションを売却された。

ベストアンサー

母が娘を不法行為で訴えてきました。 母が自ら売買依頼の契約し売却したマンションを娘が勝手に売却しその売却益を引き出し不法行為をしたとの内容でした。母は難病に侵されていて、またお金にルーズで借金がかなりあり売却益はマンションの残債や母の借金などの支払いにほぼ使用していて、娘はお金を使っていません。 不動産会社とのマンションの売買仲介の依頼は母...

弁護士回答
    1
  • 祖父母が孫を育てる場合

ベストアンサー

娘(母)が親権をもって離婚して すぐ病気の治療の為県外にいきした。 その間私達(祖父母共に60代)が 孫(14歳,11歳)を見ることになりました。 ですが… 母は男の人と暮らしているようで 子供達と生活するつもりはないようで 仕送りをするといっていたのにありません。 そして娘の元夫(父)は 養育費が払えないということで 子供達と父が生活を 共にすることになりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚届 証人欄の悪用について

ベストアンサー

関連する内容で以前も相談していますが 再度よろしくお願いいたします。 さほど親しくない友人から離婚届の証人を 頼まれ以前の恩もあったので承諾し下記の情報 を記入しました。 氏名 生年月日 住所、本籍(番地まで部屋番号や建物名はなし) 認印での押印 しかし記入の際に離婚届とされるものが保証人 欄のみ見える形に折りたたまれており、本当 に離婚...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない借用書と実印印鑑証明悪用

ベストアンサー

身に覚えのない内容証明が送られてきました。通知書の内容が毎日3日間で合計3000万円利息14%で3か月後の返済期限経過のため支払い命令と法的処置と書いてあります。。当職が委任を受けているので至急電話連絡下さるようにと。息子の名前と株式会社の主人の名前です。借用書を送ってもらいました。主人のサインではなく息子が書いたもの。3日間で借りたお金が一枚で月/日と...

弁護士回答
    4
  • 【第一審と控訴審】継続した場合の弁護士費用について

ベストアンサー

債権者として損害賠償請求訴訟に臨みます。第一審と第二審の弁護士費用(概算)を教えてください。 5000万円の仮差押命令を執行済ですが、債務者から保全異議申立を受けています。 ただ近々債務者の異議申立ては完全に却下される公算が高いです。 今後は本訴に移りますが、債務者は徹底抗戦の構えですので第二審まで覚悟しています。 現在の保全異議事件は本訴の2/3の...

弁護士回答
    3
  • 一時保護と親権停止について

姪が一時保護をされて3週間がすぎました。 姪の母親(私の妹)は、うつ病とパニック障害があり、保護された当日まで姪は私の所にいました。 姪が母親と一緒にいる事に恐怖を感じていたので、預かっていたのですが、警察沙汰になってしまい、警察から姪の希望でそのまま児相で保護してもらう事になりました。 翌日に姪の担当の方と話をしたく児相に連絡をしたら、親権者の...

弁護士回答
    2
  • ”完成を前提とする”成果物とは?

ベストアンサー

下請取引において、請負契約で発注すべき業務と準委任契約で発注すべき業務を 分けるのは、親事業者が「完成を要求したかどうか」が基準になるとお聞きします。 発注書面上で明確に成果物の仕様等が示されていれば、否応なく請負契約と判断 されるべきものなのでしょうが、そのような書面がなくても契約は成立致します し、その場合、発注業務の性質や実態に即して判...

弁護士回答
    2
  • 行政書士から騙された!これって犯罪ですか?

ベストアンサー

○行政書士は財産管理人として認知症高齢者の金銭や書類等の管理が出来ますか?(委任契約を交わした) ○施設に入所しているが行政書士(財産管理人)がきちんと支払いをしていなかった(滞納していた)現在は発覚し支払っている ○生活に必要な洋服や布団代も持って来てもらえない(最後まで) ○毎月契約料支払ってきた ○施設より連絡あり実際は3ヶ月滞納すると強制退所...

弁護士回答
    6
  • 理事会の横暴と総会決議について

ベストアンサー

リゾートマンションにおいて、総会で定住者等については「共用部施設特別仕様料」月額5,000円を支払う、ということが決議されました。  また、「駐車場」についても月額5,000円を支払うことも決議されました。  定住者等については、定住者と月15日以上滞在することとされております。  そこで質問です。 1.リゾートマンションの使用は個人の自由であり、そもそ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法定相続人代表として簡易裁判所に建物明渡請求を申立てしたい・・・

ベストアンサー

亡き父所有のアパートに14か月間家賃を滞納している賃借人がおり、内容証明郵便による支払催告、契約解除の通知及び退去の請求を伝えておりますが実行されません。 簡易裁判所に申立てをしたいのですが、賃貸借契約書の契約者名が死亡した父となっており、現在、遺産分割協議の途中で法定相続人のうち誰が相続するか決まっておりません。 相続登記後に相続した人が原告と...

弁護士回答
    3
  • 機種変更のつもりが新旧2台の携帯電話料金を請求されました。

1 経緯 (1) 電話番号と機種の変更   2年ほど前独り暮らしの娘が使用していた携帯Aの画面が割れて使用できなくなり   ショップに赴きました。ショップの店員から修理不能と言われ、新しい機種の携帯Bに変更しまし   た。その際に電話番号変わりました。 (2) 携帯Aの使用料金の請求    ところが先日、携帯Aに対する未払い料金の請求が、携帯電話会社...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の突然の出勤停止命令

ベストアンサー

私は開業届を提出済のフリーランスです。 フリーランスに案件を紹介するエージェントを通じて取引先へ常駐し作業をし、ひと月の作業時間に沿った報酬を受けるという契約(委託契約・準委任契約)をしています。 その作業内容については、先方の指示監督を受ける必要がある常駐作業であり、時間の拘束などがあるので、使用者生・労働性はあるかと思います。 先日、事前の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調整に応じない相手方弁護士

ベストアンサー

妻が不倫不貞をし、開き直りました。 警察にでっち上げDVを訴えて連れ去り別居、離婚調停を申し立てられました。 調停は不調に終わりました。 私は子供との面会交流調停を申し立て、合意書を作りました。 私の担当弁護士は、調停で合意に至った為、面会交流については解任となりました。 離婚の問題に関しては妻側から離婚裁判を起こされる可能性もあるため委任契...

弁護士回答
    2
  • 個人再生、申し立てまでの新規の借金と返済

個人再生の偏頗返済について教えていただきたいです。 平成29年12月末に、個人再生の委託を司法書士の方にしました。 ショッピングリボや銀行のカードローン総額450万程度です。 現在返済はストップしており、費用の積み立て始めたところです。 年が明け1月に、出費を抑えるため、一人暮らしから実家へ戻る事になり、1月末で退去します。その退去費用が少し高額で給料...

弁護士回答
    2
  • 不倫、夫婦喧嘩の被害届はどうなっているのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が発覚し一度、認めさせましたが、その後も不倫を続けていました。 2度目の話し合いの際、嫁の嘘を確認するため、鞄の中からスマホを取り上げました。 その際、嫁の腕を鞄から離させるとき、強く握ったので、アザが付いたようです。 その夜、警察から事情が聞きたいと電話があり事情説明しました。 事情と故意ではないが結果としてアザをつくったことの謝罪文を...

弁護士回答
    2
  • 調停が不成立となり、裁判を起こすと言われてます。

ベストアンサー

先日私の妻が、約四年半程前に亡くなった義父の遺産相続のやり直しを義兄から求められ困っています。 相続に関して言いますと、義父の名義の物は、お店一軒と家屋が一軒、それと現金みたいでした。 義母はその頃から認知症の疑いがあり、(今は認知症の診断で要介護3) 義兄は家のことはおろか、義父の葬儀に関しても何もせず、相続のことも全て妻任せで行い、結果、お店の...

弁護士回答
    2
  • 元内縁夫からの知らないお金を請求された。

初めまして。41歳、子供5人のシングルマザーです。 私には、6年共にした内縁の夫がいました。内縁の夫の間に3人子供もいます。別居して1年が経つころに、飲酒運転で、私達が住む家に突然現れて、玄関のガラスを割り玄関先に出た私に暴行加え逮捕されました。 それからは、ビクビクしながらも何事もなくすごしてました。 事件から10か月経ち・・・今日(5.16...

弁護士回答
    1
  • 駐車場解約後の車庫証明に対する使用者・所有者の法的責任について

ベストアンサー

状況説明: 別居中の妻に軽自動車を譲渡し、車検証も紛失したため、車検証の再発行や譲渡証明等の譲渡に係る一切の手続きを妻の父親に委任しました。 しかし、離婚協議中でもあり、妻及びその家族や親族に一切の連絡をとってはならないという受任通知の内容証明を書留で受領しました。 そのため、一切の連絡を相手方父親ととることができず、また、父親が責任を持って譲...

弁護士回答
    1
  • 強制執行する際、弁護士の先生に依頼する場合

ベストアンサー

元夫に離婚調停で取り決めた養育費の不払いの為、強制執行を考えています。 現在、私は再婚し養子縁組みをしました。不倫をしていながら離婚を請求し、離婚調停で取り決めた養育費と慰謝料も その後自己破産をし慰謝料はストップしました。 何度か この件について こちらでご相談させていただきましたが、先生方によって答えが違う事に戸惑っています。 再婚し養子縁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 借金 返済について 怒鳴られる

ベストアンサー

1年半で3ヶ月前に離婚しました。 FXにハマり、1000万近い借金をつくり、現在、債務整理をしています。 彼にお金をかしたままで、返済開始が5年ほど先です。 できれば、もう、縁を切りたいのですが、返済の話をすると、「この結婚で得した気分のはお前だけ」と罵倒されます。 得などしてません。 私の借りていたマンションに転がり込み、離婚のため引き払うことになり...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者が行う持ち家の売却の適正さ

ベストアンサー

以前にこの質問をしました。(https://www.bengo4.com/c_4/b_510720/) 50代主婦。父親と姉が依頼した相続についての専門家に対して不信感を抱いています。 末期がんの父親(85歳)と姉が、「父親の死後、相続や持ち家の売却などの始末の一切を委任する」として、父の長年の知り合いという社会保険労務士(80歳)を遺言執行者として指名しました。公正証書遺言も残し...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母の預金などを知人が勝手に管理・使おうとしているがどうしたらいいか

認知症(読み書きが困難で要介護1)になっている母がいます。 この母の近隣に住む知人男性がいるのですが、この知人男性に困っています。 この知人男性は60過ぎで独り身で身内がいません。 最初は知人ということもあり、母の手助けをしてくれているのかと思っていましたが、 介護と言いながら母に断りもなく母の預金通帳を見たり、書類の手続きをしたりなど、 明らか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による損害賠償(治療費)請求権の治療者への債権譲渡は可能ですか?

整骨院を開業している柔道整復師です。 交通事故の患者さんの治療費について、某損保会社の任意一括の事案で、整骨院が治療費を「某損保会社の算定基準」で算定することを承諾すれば治療費を整骨院に支払い、承諾しない場合は患者さんの口座にしか払わないので患者さんは一旦整骨院に全額を支払わなければならなくなる、と損保担当者から言われました。 損保基準を承諾し...

弁護士回答
    1
  • 紛議調停を行おうと思っているのですが

着手金の一部を払いましたが、頼んだ弁護士がきちんと仕事をしていなかったので解任しました。 自己破産の為に委任しましたが、相談日当日中に各債権者に受任通知を出すと言っていたのに、実際に出されたのは10日後。受任通知が出されていなかった為に債権者に訴えられたのですが、その対応は別業務と言われて着手金を払わないとアドバイスすら出来ないと言われる。自己...

弁護士回答
    1
  • 高額の請求金額をふっかけられて裁判を起こされた場合

高額を「ふっかけて」裁判を起こされるケースも少なからずあると思いますが、 下記のケースで質問いたします。 A、Bは夫婦であり、AがBに対して離婚訴訟を訴えたとします。 そして、当該訴訟において、AはBに対して、1000万円(金額は仮定)の財産分与を請求したが、 BとしてはAの請求額は荒唐無稽であり、逆にAに対して500万円(金額は仮定)の財産...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の名義変更手続きに異議があります

本日、携帯電話の名義変更のため、譲受人(子)の「保険証と自動車税領収書、委任状」を持ち店舗に行きました。店員は、「自動車税領収書は携帯会社が定める確認書類ではないので手続きができない。保険証+公共料金領収書(または)住民票なら良い。」と限定しました。そこで、「携帯音声通信事業者による契約者等の本人確認等及び携帯音声通信役務の不正な利用の防止に...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求申し立てに際して、いわれのない使途不明金を証明したいが方法はありますか?

ベストアンサー

義父の遺産問題です。相続人は義母、義弟と私の妻の3人です。自筆遺言が見つかり、内容はすべて母へと。義弟が遺留分減殺請求を弁護士さんを義母宛てに告げてきました。 私は娘婿です。 母は権利ですので、遺留分の支払は拒むことはありません。払うと言ってます。 義弟は合わせて私たち夫婦が使いこんでいると決めつけて申し立てをするようです。 義父母とも妻と委...

弁護士回答
    2
  • 第一回口頭弁論期日までの日程。

ベストアンサー

昨年夏に弁護士に委任しました。案件はパワハラです。相手方の弁護士とは3回ほど書類のやり取りがあったようです。  当初「反訳に時間が掛かる」と担当の先生に言われました。(内容は2時間程度のもの)3月に「4月に提訴する」と言われ、担当の先生と2回会いました。  その後、5月中頃に担当の先生に連絡し「精神的にもたない」と言いました。(精神疾患がありま...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議の内容が決まった場合

ベストアンサー

協議離婚の話し合い中です。 不倫の慰謝料を含む離婚の協議の内容が決まった場合、 1、後で気が変わったと言われないように即公正証書にしておくべきですか?それともその日は離婚協議書の作成と、相手に公正証書作成の委任状を書いてもらい、翌日にでも私が公証役場に行って公正証書作成という事が可能なのでしょうか。 2、この和解案を公正証書にした後、離婚届を提出...

弁護士回答
    1
  • 新たな遺産分割協議書について

先日,追加の遺産分割協議書が父の再婚相手の息子Aから送付されてきました。 疎遠だった父は一昨年に亡くなったり,相続については, 「遺産はほとんどなく,預金を分け合いましょう。」とのことだったので了承し, 金融機関の解約にも協力してきました。 基礎控除内に収まる金額だったため,相続税も発生しませんでした。 ただ,相手を信用していたこともあり,口頭...

弁護士回答
    1
  • 別居が何年以上続くと離婚とみなされるか?

ベストアンサー

私は40歳女性です。中学1年の長女と小学5年の長男と3人暮らしです。H26年12月に家を追い出され1年2ヶ月別居をしています。私はH26年11月に離婚調停申立てをしてH27年8月に離婚調停申立ての取り下げをしました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。夫が委任した弁護士が合意書を作成したので署名して渡しました。内容は、今後婚姻費用、養育費...

弁護士回答
    3
  • 欠格事由 罰金刑 免許取消し

先日、わいせつ電磁的記録媒体陳列の事件被疑者となりました。詳細は最初のご質問時に書いた通りでございますが、事実を認め上申書を書き、警察と検察の呼び出し待ちの状況です。 尚、昨日、弁護士事務所に行き、委任契約を交わして着手金をお支払いしてきたところです。 また、同日、自筆の警察・検察提出用の反省文と、警察への誓約書を弁護士の先生のアドバイスを受け...

弁護士回答
    1
  • 「境界確定測量業務」 この場合は誰の負担?

ベストアンサー

「境界確定測量業務一式 70万円」の見積書について伺います。 今住んでいる家の土地を売ってほしいとの申し出をあるデベロッパーより受けました。我が家の隣の土地を手に入れたので、うちと一緒にすれば、面積効率のいいマンションができるから、等価交換で最上階を差し上げるというものでした。何度か話を聞くうちにいい話だと思い、2か月後に契約書を交わす予定で、土地...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の公正証書、違約金条項の強制執行、作成の代理人についてついて

ベストアンサー

不倫慰謝料の示談にあたり元不倫相手の奥様より公正証書作成を要求されています。 慰謝料150万円について、一括で支払う旨記載されていますが、その他に私的な連絡の禁止、不倫の事実を第三者に口外した場合は300万円の追加慰謝料支払いする旨記載される予定です。 1.強制執行認諾約款付公正証書との事ですが、この場合不貞はなく連絡を取り合っていた事だけで本当に...

弁護士回答
    2
  • 暴行被害請求を確実に回収したい

職場の部下からの暴行被害です。 以前から仕事内容に文句や自己主張を繰り返す部下でしたが、先日夜、社内で2人になったときに仕事内容の不満から逆上し暴行被害を受けました。胸ぐらを掴まれシャツを破られ引き倒され、殴る蹴る、頭部を床などに数十回叩きつけられ顔面切創、全身打撲、目の出血、頭部への傷害(CT検査問題ないがかなり強打のため数ヶ月観察要)を負いまし...

弁護士回答
    1
  • 個人売買 中古車 瑕疵

相談させていただきます。 先日、個人売買で自分の乗っている車(10年落ち、並行輸入車、車検間近、販売相場は約150万程)を100万円で売却しました。 その際にノークレームノーリターン、現状引き渡しですのでしっかり確認して購入するか決めてくださいと十分過ぎるぐらい説明しました。 買主も了承し、その日のうちに購入を決めてそのまま車両引き渡しとなり、現...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損と有印私文書偽造の起訴、不起訴について

ベストアンサー

有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からのストーキングと警察の対応

以前、委任していた弁護士にストーキングされています。 60代既婚であるにも関わらず、私の胸や太ももを触ったり、「ホテルに行こう」と言ってきたり、 全く仕事をせず(できない、分からないと言う)、準備書面などを全て私に作成させる上、上記の様なセクハラをするため毎日、私を事務所に呼びつける(3ヶ月で70時間)為、解任しました。 その後も、書類を返さない等嫌が...

弁護士回答
    2
  • 無保険の代車での事故について

レンタカー業も営んでいる車の修理工場で補修を依頼し、 その際有償借りた代車で事故を起こしてしまいました。 貸した車はその工場の人の個人所有の車で自賠責しか入っていないので、 修理にかかる費用は自分が負担するようにとのことでした。 事故を起こした事は私の責任ですし補償はするべきだと思いますが、 有償で企業から借りた車が個人所有の無保険とは想像も...

弁護士回答
    1
  • 被害が複数の時の示談金按分と弁護士法違反について

ベストアンサー

以前投稿させて頂いたのですが、デリヘルを経営しており、女の子が本番行為にあい、私が代理人として話したところ、折り合いがつき加害者側が示談でお願いいたします。とのことで話がまとまり加害者、被害者合意の上、契約書を交わしました。 そこで質問なのですが、店自体も女の子がこういうことがあり怖くて休みますとのことで損害が出てきております。 女の子とは示...

弁護士回答
    1
  • 内容が虚偽の「受任通告書」の法的拘束力は?

私には、高齢の母親(実家に独居)がいるのですが、病気と認知症が重くなり 緊急を要する治療や介護などが必要になり、私の妹に相談しました。 すると、いきなり弁護士名で「受任通告書」なるものが来て 「貴殿が先代の遺産をすべて相続することに異論はないが、こちらにも言い分があるから 遺産分割調停をしろ。連絡の窓口は私(弁護士)だけにしろ」と書かれていた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による今後の対応

ご相談させてください、曖昧な部分もありますがご回答よろしくお願い致します。 平成12年に交通事故を起こしました。(当時未成年) 車と車の事故で、同乗の友人が大怪我を負いました。怪我は詳しくはわかりませんが脳挫傷みたいです。 友人は現在仕事もしておりますし、家族もいてます! 普通に遊んだりしてます。 現在基本的には半年に一度の診察をしているみたいで...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組み養育費減額

相手方の元妻が元妻の義父と実母との間で長男の養子縁組みを行いました。それにより、養育費の減額を元妻に求め調停を申し立てしました。しかし、元妻は精神疾患により7ヶ月入院しており、調停に二回とも欠席し、参考人として呼ばれている義父と実母のみと調停で話し合いました。裁判官から、元妻が精神疾患でいつ出席出来るかわからないため、当事者が出席しないと、養育...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの賃借人の権利について

ベストアンサー

分譲マンションにおいて、 賃借人が管理会社や管理組合へ苦情を入れ 苦情について問い合わせをしたのですが 回答がもらえません。回答をしない不作為は 何か違法行為なのではないかと思いましたが 下のサイトによると http://www.mankan.or.jp/06_consult/01_hoki/01_hoki_04.html 平成4年5月22日東京地裁は、「管理者は、集会において選任されたものであり、 個々...

弁護士回答
    2
  • 住宅の売買で所有者本人がいなくても売買の契約は可能でしょうか?

ベストアンサー

妻の兄が、住宅ローンの支払いができず、任意売却の開始手続きのみを行い、ほぼ逃げている状態です。 (電話での連絡はつくが、遠方にいて、ほぼ何の対応もする気がない。) 建物のローンですが、土地は親の名義で担保になっていますので、親の所へも弁済要求が来ています。 親は同じ敷地内の別の建物に住んでいます。 先日競売の開始の連絡がきました。(親の住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 代物返済予約仮登記抹消について

相続人が私一人の父親の土地に、代物返済予約仮登記がついてます。 登記人はわたしと、父の母親、わたしからみれば祖母にあたる2人だけです。 登記した理由は父が借金の連帯保証人となって、土地を担保にしてしまったのですが それを知った祖母が変わって一括返済しました。 それで、祖母が払った証拠や父が勝手に また担保にしないように、わたしと祖母で 代物...

弁護士回答
    1
  • 第三者占有者、非弁行為にについて

不動産賃貸管理会社ですが、オーナー様から一般媒介を受け入居者をご紹介致しました。その後、契約者(入居者)が逮捕され契約者の代理人(契約者の念書有)と当社社員にて荷物を引き取りに行きました。 部屋の鍵が替えられて第三者が占拠しており、オーナー様が警察に相談をしオーナー様、当社社員、警察官とで不法占有者に訪問を致しました。その際、不法占有者から「不...

弁護士回答
    1
  • 健康保険資格喪失証明書を発行してくれないことについて。これは、相手の名誉毀損にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

こんにちは。自分の大切な人(以下、nさん)が困っているのでなんとかしたいと考えています。 nさんは一月ほど前に裁判により、調停離婚を致しました。激しい暴力を受けていて、それが証明された上での調停離婚です。 判決後、裁判所から委任状を受取り、弁護士と共に各種手続きを致しましたが、元旦那の社会保険だけは脱退することができませんでした。健保の言い分です...

弁護士回答
    1
  • 過払い請求について教えて下さい(代理人について)

ベストアンサー

消費者金融会社 2社に【過払い金の請求中です】   現在 封書での請求書送付。   過払い金は 早めに 訴訟を起こし 示談になることが通常です。   過払い金の裁判は 業者も来なくて 5分程度で終わるようです。   判決が出ても 満額支払う業者などほとんどいません。   示談で、低額で提示してきて、交渉するというのが現状です。  ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから