29,377件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停が始まってからの転職、引越し

【相談の背景】 年末から妻と子(1才)に出て行かれ、連絡もずっと無視されてました(子どもに会いたいという連絡も全部無視)。 2月初旬に弁護士さんから委任通知が届き、最近 裁判所から離婚調停の手紙がきました。 妻はおそらくADHD(発達障害)を持っており、生活面を注意することが多々あったので それをモラハラだと慰謝料を請求してくると思います。 ただ、私も妻...

弁護士回答
    4
  • 他人の署名による連帯保証人契約書は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は(89)は会社(法人)の代表取締役社長をしておりますが、銀行との融資の際、連帯保証人の契約書に他人の字で署名されていました。自筆でないことがわかったのは、2年後です。コロナ禍で出社を止められ、重要事項の報告連絡などが一切途絶えたため、息子の私(社員ではありません)が父に依頼され、銀行の方と会って、先方が持っていた連帯保証人のコピーを見...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役を任期満了退任したい。いつ、どのように、伝えると良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役社長です。 当社株式は代表取締役会長が保有している法人が100%保有しています。 取締役はこの2名のみです。2年の任期満了で代表取締役退任したいと考えております。 私が退任した場合、恐らく会長が社長を兼任するものと思われます。 会長(株主)は、私を重任する予定でいると思われるため、事前に私が任期満了退任の意思があることを...

弁護士回答
    2
  • 遺産確認訴訟での弁護士報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士報酬基準において、経済的利益の額に応じて発生する報酬額が決められますが、この時の「経済的利益」の考え方について教えてください。 私と相手方3名の間の遺産確認訴訟(相続人数は4名)において、私は「被相続人には約1億円の遺産がある」と主張しましたが、認められた分は4000万円程度でした。弁護士は、認められたこの4000万円が経済的利益...

弁護士回答
    1
  • コンサルタント業務契約の中途解約について

【相談の背景】 私は、知人(以下「コンサルタント」という)とコンサルタント業務契約を60万円で締結しました。60万円のうち30万円は目標とする利益があがらなければ、返金するという契約内容となっています。 既に全額先払いしています。 以前、コンサルタントにお金を貸与したのですが、期日になっても返還されず、返還するよう呼び掛けたところ今はお金がなく厳し...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求 既婚と知らなかったとおそらく嘘ついている

【相談の背景】 夫が不倫していたため探偵つけ証拠がとれたので相手女性に慰謝料請求の内容証明をおくったところ既婚だと知らなかった(おそらく嘘)から払わないとの回答が来ました。 夫も既婚と伝えてなかったといっています。 委任している弁護士さんには そう言われてしまったら請求は難しいと言われてましいました。 本当に難しいのでしょうか、、 私が持っている...

弁護士回答
    2
  • 同一人の弁護士が、被告2名の共通の訴訟代理人となることの可否

ベストアンサー

【相談の背景】 訴えを提起するにあたり、同一の弁護士が被告2名の訴訟代理人になることができるのかどうか、あらかじめ知っておきたいと思います。 相談の背景は、以下のとおりです。 1.一般法人法が適用ないし準用される法人が社員に対して行った処分  について、法人を被告として、その処分の無効確認の訴えを提起した  いと考えています。 2. 併せて、その...

弁護士回答
    2
  • 精神障害がある兄弟の対応について代理人をたてることは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 母:80代不動産管理業 兄:50代無職・独身・母と同居 私50代・既婚・母兄とは別世帯 母の不動産管理は私と兄に任されていますが、主に私が行っています。兄は精神障害者で障害者手帳を所持しています。また、兄自身が病院で診断をされた訳ではありませんが、兄の状況を精神科医で相談しました。アルコール依存症による記憶障害・認知症の疑いがあ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄によって祖母が相続人となった後の「亡祖父名義」「亡父名義」の遺産について

【相談の背景】 7年前に祖父が他界し、2年前には父が祖母に先立って急逝しました。父は会社を経営しており、保証債務・株式が遺産に含まれていました。また、祖父名義の遺産の相続事務も未完の状態でした。父は私の母と既に離婚しており、父も私も兄弟姉妹がおりません。父の法定相続人第一位だった私は、勤務先からの「相続とはいえ他社株式の100%保有は、会社規定に反す...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について相談いたします。 3週間前に私の叔父が亡くなり、私を含め法定相続人第3位(甥と姪)が6名います。それ以外はいません。 現在、相続人の1人が被相続人の通帳、印鑑を保管していて、さらには、その相続人とその相続人の子どもが全額をもらうという内容の遺言書も持っていると主張しており、弁護士を立て他の5人には遺産は渡さないと言っていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故 被害者 損害賠償 支払われない

ベストアンサー

【相談の背景】 12月10日バイクに追突され、全身打撲、頚椎損傷と診断。損保会社の担当と話をし、病院と接骨院(12月15日~)を併用し通い始める。 8月17日確認事項があり担当に連絡するが、弁護士に委任した為答える立場にない、今後は全て弁護士へ、来週弁護士から書類が届くと言われる。今日速達で発送したとのこと。 昨日接骨院から連絡があり、弁護士から書類が届いた...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 相手弁護士の発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然実家へ家出して連絡の取れなくなった夫の弁護士から受任通知が届き、1週間前に先方事務所にて弁護士と話し合いをしました。 何故か夫の父親が最初に弁護士のところへ相談に来たようで、先方の主張は全く事実と異なり時系列のおかしなものばかりでした。先方は「妻が日常的に朝まで怒鳴り続ける、罵声を浴びせる」など主張していましたが、私は書面を...

弁護士回答
    5
  • 風俗の盗撮被害と第三者(店舗スタッフ)による勝手な示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗業に従事しています。先日、接客中にお客さんが私を盗撮していることが発覚しました。私はそのお客さんの後にも予約が入っていたため、お店のスタッフがそのお客さんと示談をしたらしいです。盗撮データは消されたらしいのですが、その示談書はお店が見せてくれません。わずかながらの金銭をお店からもらい、もうお店が全て処理するから私は関係ないと...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停の電話調停の場所を変更してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に妻より離婚調停を申し立てられた夫になります。 月末近くに第一回期日ですが、私は関東、妻は東北のさらに田舎の実家で別居しております。妻の有責性は明らかなのですが、妻は代理人を5人立ててきました。(復委任と思われますが) 尚、私は本人進行です。 電話調停を希望していると担当書記官に聞いたのですが、こちらは近所の家裁、妻の自宅か...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟での尋問の手続、方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昔知人にお金を貸していて、その件で裁判を起こしているのですが(知人には弁護士がついています)、知人はそんな大金を借りた覚えはないと金額を争っています。当時貸して少し経った後、不安だったので「〇年〇月〇日に〇〇万円借りました。」という内容の念書を郵送して、署名だけしてもらって返送させたものがあり、それを証拠で出しているのですが、知...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の作成の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、両親は離婚しているので、第1順位は私含め3人の子供です。 借金があるため、相続放棄をしますが、国民年金の死亡一時金が生前父が無職だったために私が金銭面や食事の援助をしていた為、受け取れるので、申請を出したいと思っています。 葬儀の喪主を務めたのは弟です。 ですが、もう家族と関わりたくないし、年金関係とかお金が入るとし...

弁護士回答
    1
  • 相対契約によるサービス提供が、当方納期遅延で「利用開始日」にどおりに開始できない場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 準委任契約に相当するサービス提供元です。 先方様との契約上、サービス利用開始日と最低利用期間(3年間)を定めています。また、サービス利用不能の場合、日割りでの減額をする契約と交わしています。 今回、当方のサービス設備の納期遅延(現状納期未定)により、利用開始日どおりのサービス開始が行えなくなるため、契約変更覚書取り交わしを申し入れ...

弁護士回答
    2
  • 土地売買に際しての境界線立会いに関してお伺い致します

【相談の背景】 両親が所有する土地の売却に際し、不動産屋より隣家との境界線立会いに関して連絡が来ました。(両親は遠方のため、変わって立ち会うことになっており、委任状は手配済みです) こちらの都合を日幅を持って不動産屋へ伝えましたが、こちらの依頼日は隣家が都合が悪いとのことで、ピンポイントで日時の指定が来ました。 指定された日時は調整が難しい旨を...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割の判決に相手が従ってくれない。

【相談の背景】 区分マンションにおいて私が9/10を所有し、登記上も当方。 残り1/10は登記上はAの所有権、しかし実際の所有者はB (AからBへの財産分与の判決が確定しています。) Bは移転登記を拒んでいます。(理由は不明) 私はBに対し共有物分割の申し立てを行い、判決は確定しました。 判決文 1 別紙物件目録記載の土地を次のとおり分割する。    (1)...

弁護士回答
    1
  • 債権回収と裁判は取締役名義でもできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は資本金1000万の会社の取締役であり、500万を出資した筆頭株主です。代表取締役と他の取締役もおり、 2人は合計500万を出資し、資本金1000万円の会社を設立しました。 しかし、その2人は出資金をコンサルティング費用として勝手に全額引き出しました。※役員報酬ではありません。いわゆる見せ金として、横領されました。会社には私が出資した500万だけ...

弁護士回答
    1
  • 売渡請求を無くす方法

【相談の背景】 私が住んでいる公団が建て替える事になりました。 今は仮住まいとして実家に住んでおります。 売渡請求書が 請求人である建替組合 理事長より一切の委任を受けた弁護士より令和4年1月17日の日付にて届きました。 内容は<令和3年11月20日に開催された臨時総会において、権利変換計画の議決がありましたが、貴殿は当該議決に賛成されませんでした。 つ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所より、人違いによる和解金を請求する書面が届いた場合の対応。

【相談の背景】 先日、自宅の方へとある会社より委任を受けたという弁護士事務所から和解金を請求する書面が送られてきました。 しかし、内容に対し私自身に全く身に覚えがありません。 あるとするならば、私の友人が書面に記載されていた会社と同じ職種に勤めています。 特殊な職種の方であり、詳しい素性を把握せずとも行えてしまう職業なので、友人に話を聞いたと...

弁護士回答
    1
  • 短期間での不貞行為においての慰謝料請求につきまして

【相談の背景】 私は20代、独身女性です。 別拠点ではあるものの、同僚との不貞行為につきまして。 約1ヶ月の期間で1度だけホテルに行ったのが相手側の奥様にバレました。 LINEを見られたのが原因だそうです。 1歳のお子様もいらっしゃいます。 200万円請求の個人名での内容証明が届き、弁護士に相談し、50万円(分割)の内容で減額相談をしました。 その後内容証明...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続と生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続及び生前贈与について質問です。 父66歳 再婚相手34歳 子供2名(小学生) 私含め前妻との子供3名 (全員成人済み) 親権は子供5人とも父が持っています。 お前達(3名)には今まで金をかけたから遺産を放棄しろと言われ 父サイドの弁護士に遺産相続を委任する旨を記された書類を渡されました。 そもそもひとりの弁護士(父サイド)で家...

弁護士回答
    4
  • 弁護士とはなんですか?最近わからなくなってきました

ベストアンサー

【相談の背景】 委任契約している弁護士と打ち合わせの為、弁護士事務所に伺い事務員さんに部屋に通され弁護士を部屋で待つのですが、約束の時間を超えても姿を見せず当たり前のように10分は遅刻してくる弁護士がいます。 そのような弁護士は個人事務所を持つ弁護士だけですが、何を思い約束の時間を平気で破れるのでしょうか? 毎回、約束時刻に姿を見せないのは、何...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの詐欺と思われる行為

【相談の背景】 このサイトに登録している弁護士に日曜日に相談する事になりました。 弁護士は休日出勤の為、事前に相談料を振込むようにと指示がありました。 私は面会日前に振込み、当日、弁護士事務所に行きました。 アルコールがあったので手を消毒していると、いきなり怒鳴りました。 私は怒鳴られて不愉快な思いをしたので、こんな弁護士には委任ができないと思...

弁護士回答
    1
  • 調停から訴訟へ移行した際の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停で費用が何とか決まりましたが、間もなく主人からの申し立てで現在離婚調停に入っています。弁護士さんは婚姻費用の調停から継続して依頼しています。 婚姻費用の調停では着手金30万円と報酬金100万円ちょっとを支払いました。この度作成された契約書には着手金も30万円と記載されており、そこはまだ納得できます。最後の方に特約として、こ...

弁護士回答
    4
  • 義理両親を訴えたいです

【相談の背景】 元々精神疾患がある嫁と授かり婚となりました。 妊娠出産を経て妻のホルモンバランスが乱れ、メンタルが重症化しました。 嫁の親は毒親で、散々過干渉や重箱の隅をつつかれました。 口は出すけど、お金はださす そして子供のころいじめを嫁は受けていて親に我慢しなさいと言われたみたいです。 精神疾患の根底は親にあるくせに私の言動を攻められまし...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイトによる申込後、法律トラブルになった際の費用負担(責任の所在)は当方に必要がありますか?

【相談の背景】 昨日、提携しているASPから「申込者がサービス手数料の支払いを拒否している」ということを連絡受けました。 利用されたサービスは申込前段階と契約締結段階で手数料が発生する旨を確認して了承をいただいています。 当方は連絡を受けるまでの間、サービスに関することで申込者から納得されていない等の話は一切ありませんでした。 申込者、当方、...

弁護士回答
    1
  • 署名捺印済の契約書について

【相談の背景】 署名捺印済の契約書について。 移住先のアパートを借りようと思い、遠方で来店できない為、移住先近くの親戚に内見を頼み、不動産会社から契約書を持ち帰ってもらいました。(委任状は無し) 親戚が自宅にて持ち帰った契約書へ署名捺印をしたタイミングで、特約条項の紙が出てきたとのこと。先走って?気を利かせて私の書くべき箇所にも苗字が同じとい...

弁護士回答
    3
  • コンサルティング契約における受任者の債務不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 HP作成におけるコンサルティング契約を結びました。契約内容はHP作成事業における売上向上のためのアドバイスをもらう主旨が記載しておあります。 以下目的条項になります。 1条 (目的) 利用者は、HP作成者として売り上げをあげる為に、当社に、コンサルタントとして指導助 言等を求めることとし、利用者がこれを承諾したため、本契約を締結します。...

弁護士回答
    2
  • W不倫訴訟の代理人について、利益相反の関係にあたるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫がW不倫をし、私から不倫相手への慰謝料請求の裁判をし150万で和解成立となりました。 和解成立の少し前に、不倫相手の夫から主人へ330万の慰謝料請求の訴訟をおこされました。夫との不貞が原因で離婚したと主張してますが、相手夫婦はW不倫発覚のあとで新たに発覚した、夫側の不倫とDVが理由で離婚しており、奥さんから離婚を求めたと聞いてます。...

弁護士回答
    1
  • 土地建物名義が別の元夫婦、売却や同居人について

ベストアンサー

【相談の背景】 ○離婚済み夫婦。離婚半年前より元嫁が家を出て別居開始、その後離婚成立し1年経過。 ○土地名義:元嫁 建物名義:元夫 の自宅に、元夫と子どもで居住中。  ○親権は元夫です。 ○土地分も含め、固定資産税は全て元夫が支払っています。元嫁は土地も嫁親からの贈与の形をとったため(土地取得は婚姻後、家建築と同時)、土地建物に関して実際に支払った実績...

弁護士回答
    3
  • 未支給年金の不正受給に対して不当利得返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 2年前に、父が亡くなり、受給権がない他の相続人Bが父の未支給年金及び国民年金基金の死亡一時金を不正受給しています。不当利得返還請求及び刑事告訴を行う予定です。 現在、社会保険審査官に対して審査請求を行い、相続人Bがどのような書類を提出して受給しているか調査中でが、国民年金には受給権者である私の委任状...

弁護士回答
    4
  • 生前父の定期預金を解約した姉夫婦が届出印を偽造していた

【相談の背景】 昨年7月に父が亡くなりました。私は三女で、姉が二人います。長女が父と同居していました。亡くなったあと、父の預貯金を調べると年金や、預貯金のほとんどを姉夫婦が横領していました。弁護士照会を使って、定期預金解約時の払込請求書を取り寄せると、父の筆跡、届出印ではありませんでした。取引していた金融機関は信用金庫で、担当の方が自宅にきて解...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際の住宅ローンの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 調停は浮気をした夫が弁護士委任し申し立てました。 現在、2回目までの期日が行われています。 夫は自宅を出て1人アパートを借りて住んでいます。 私と子供達(2人:小学生)は夫名義の自宅に住み続けており、住宅ローンは夫が全額支払っています。 私は離婚に応じるつもりはありませんが、このまま夫の意思が変わらない場合、...

弁護士回答
    6
  • 第三者が勝手に他人の口座の通帳紛失届を出して口座を停めていいのか?

ベストアンサー

寝たきりで認知のある母親から自分の銀行の通帳を実の娘(私の妻)に直接渡されました。2週間後突然取引停止となっていて、銀行に確認したら「紛失届が出ている」とのこと。母親は寝たきりで銀行に行くことなど出来ません。実の娘に自ら預けているので、他人が紛失届を出したとしか考えられません。 ①こんなことが出来るのでしょうか? ②法的に問題はありませんか? 以下...

弁護士回答
    1
  • 業務委託金の相殺について

業務委託契約の準委任契約で雇っていた方(Aさん)との金銭トラブルについての質問です。 時系列について ある時、Aさんに11550円分の軽作業を依頼した ↓ Aさんが11550円分の報酬の支払いの代わりに別の軽作業を私に発注 ↓ 配送先住所を間違えてしまい、届けに遅れが発生してしまった。 ↓ 結果的に、こちらの軽作業にプラスして、タクシー代含めた交通費、さらに「...

弁護士回答
    1
  • 使途不明金の請求について

ベストアンサー

認知症を患っている祖母の預金を父が使い込みをしているのではないかと伯母に疑われています。しかし、2ヶ月前に父が他界し、私達遺族(母、姉、弟)は事実確認ができない状況です。祖母の口座解約で600万以上払い戻しされているのですが、父の口座に振り込まれた履歴がなく、領収書などを確認しましたが、日付や金額が一致するものはありませんでした。伯母からは亡き父の通...

弁護士回答
    2
  • 子供達の学資保険滞納状態、その滞納分支払い請求できますか?

夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 婚姻費用として5万円と住宅ローンの一部として2万、毎月7万円を支払って貰っています。 子供達の学資保険の名義はまだ夫の状態。支払いも夫が払っています。 しかし、2ヵ月滞納している。支払いきれないか...

弁護士回答
    2
  • 公正証書原文不実等記載罪の被害者は誰になりますか?

刑法157条の公正証書原文不実記載等罪の被害者は誰になるのか、ご教示いただきたくお願いします。 〈事件の背景〉 私は、相続人の一人です。父が生前亡くなる半年前から入院中でした。意思能力は全くなかったと病院の診断も降りています。その中、不動産屋が不正に父の土地を買取りました。依頼者は父の家族ですが無権代理人であり、もちろん、委任状も無く売買契約書も...

弁護士回答
    2
  • 実父代理人より調停申立されました

ベストアンサー

先日、父の代理人弁護士より調停を申立られました。内容は父が私達子供名義で預金した金員を父本人に返すようにとの事でした。事情が複雑なので具体的に説明します。父は認知症で今、精神病院に入院しています。又、父の弟により私達子供は一切の父との関わりが途絶えております。代理人弁護士は叔父の紹介でありこの調停も叔父の意図でされたのです。先日、委任状を謄写し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 弁護士対応

ベストアンサー

別居中の妻と離婚調停中です。妻側には代理人弁護士がついています。私は子供がいる為面会交流の調停中です。先月妻の勤務先がコロナウィルスによるクラスターが発生した為、息子が心配でたまらず、裁判所には陳述書にて妻の状況、息子の監護状況を確認しておりますが返答無し、代理人弁護士においても同じ内容を文章において問い合わせしましたが、返答ついては全く意味の...

弁護士回答
    5
  • 孫との交流について知恵をお貸し下さい。

6年前に娘が子供を産みましたが学生だったので、私達で育ててましたが、4年前に娘が子供を置いて出て行きました。出て行った理由は、別の男性との間に子供が出来たからです。しかし、最近になって子の引き渡し調停をおこされました。こちらも弁護士を立てて話し合いをし、色々ありましたが、引き渡す事になりました。孫は娘の所に行きたくなく精神的にダメージが出たので、...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所からの催告書の支払い期限を過ぎてしまいました。

ベストアンサー

法律事務所からの催告書に明記された支払い期限を過ぎてしまいました。 昨年11月に後払いで商品を購入しましたが、支払えておらず、少し前から委任された法律事務所から以下の内容の支払い催促が来ています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 催告書 前略 先般より、ご連絡をさせていただいておりますが、 本日...

弁護士回答
    6
  • 横領を疑われての解雇等について。

ベストアンサー

会社から横領を疑われています。自分は身に覚えがなくずっと否定してきました。会社側からは一番お前が怪しいとかこの振り込みはどこから来たお金だとか言われ現金の出所も全部説明をしてきました。自分は集金を担当していたのですが入金まではやっておらず金庫室に入れて業務は終了でした。金庫室には鍵がかかっておらず誰でも入れる状態で監視カメラもなく、売上の帳簿も...

弁護士回答
    1
  • 親権の獲得について。祖父母の協力は有利に働きますでしょうか?

ベストアンサー

夫の浮気が原因で夫が1人自宅を出る形で別居し、私が小学生の子供たちと暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任したうえで離婚調停を申し立ててきました。 申立書は未着のため、申立内容はまだわからないのですが、親権について争ってくる可能性があります。 これまでの養育実績を振り返ると、別居をする前から食事の準備、身の回りの世話、習い事の送迎、学校...

弁護士回答
    4
  • 代理でジムを解約するサービスを考えています。法律的に実現可能なのかご教示いただきたいです。

ベストアンサー

表題の通りジムを代理で解約する退会代行サービスを考えています。 現状、多くのジムは「本人が直接ジムに行かないと解約できない」と利用規約にあり 電話やWebで解約を受け付けていません。 本来は、簡単に入れるのだから簡単に解約できていいはずだと思っています。 そこで、私は代理で本人から「委任状、本人確認のコピー、会員証のコピー」を預かり 法的な書...

弁護士回答
    1
  • 法律上の原因に対する反論

ベストアンサー

亡くなった母の預金の使い込み母と同居していた兄と訴訟で争っています。 私は本人訴訟で、兄は代理人がいます。 総額3000万円の色々な出金があるなかで、そのうちの1つに500万を現金で引出しがありました。 これについては裁判所を通じた調査の結果、その銀行には委任状の提出も意思確認が行われてないことが分かり、その銀行では同居家族は家族の預金を1000万まで引き...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから