法律相談一覧
-
中途解約での解約金支払の可否
ある情報会社の会員になっております。 会員になって2月です。 入会したのですが、自分が考えているような情報サービスではなかったので退会しようと考えております。 会員規約退会として以下の条文があります。 第 ◯ 条【退会】 1.会員は「情報サービス会社」に入会後、6 ヶ月間は退会できないものとします。 2.会員は退会を希望する場合、退会希望月の前々月 1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺相手、相手方弁護士に期限を引っ張られています。
ベストアンサー知人が投資詐欺に合い、投資詐欺をした相手は弁護士を立て、返済日をこの日、この日と弁護士を通して指定してきます。 しかしながら一向に返済日が来ても、次の何日まで待ってほしい、何日まで待ってほしい、永遠と引き延ばしにされています。 相手方の弁護士も、法的手段をとっても本人が資金がなければ返せないので、どうしようもないですよねー。と開き直っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数千万円の損害賠償を求めた不動産の訴訟終盤で弁護士が辞任。
ベストアンサー代理人弁護士に「報告、連絡、相談はしっかりやってほしい」旨伝えたところ、辞任してしまいました。 もともと勝算は低いと言われて始めた訴訟ですが、他の複数の弁護士に相談したところ、証拠がほぼ出そろった現在も勝算はやはり低いこと、しかし着手金はかなりの高額になることを告げられました。 原告は高齢の私の母なので、本人訴訟は無理なため、取り下げるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産移転登記について、司法書士の不備?
ベストアンサー不動産登記について。当方は不動産売買における買主です。先日に不動産売買による所有権移転の書類を司法書士に買主・売主ともに必要書類と委任状、登記費用を支払いました。この時、売主側は売主本人ではなく、代理人である孫が手続きをしています。建物の権利証(識別情報)を紛失しているとのことで、法務局から売主へ送られる「通知による確認」にて、登記を行うという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴を受理されるまでの期間。弁護士とのやり取り。スピード感。
企業同士の詐欺事件で弁護士に相談中。 売買契約を締結後、入金したが商品届かず。調査の結果、製造もなし。数千万円以上の被害額。 刑事、民事で訴訟準備中です。 依頼弁護士いわく、証拠は十分揃っているので大丈夫とのこと。半年前から相談してます。 1.訴状作成にかかる期間は? 2.これまで、内容証明など送ってるが、弁護士と委任契約を 締結していない。通常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小規模個人再生依頼中に債権者からの訴訟
ベストアンサー現在小規模個人再生を弁護士さんに依頼中です。債権者は10社600万円程あり、その内の1社から訴訟を起こされました。債権額は21万円程です。その債権者には2回しか返済していない為、訴訟を起こしたのかもしれません。出頭日が12月18日となっており、弁護士さんにすぐ相談をしたら、裁判を延期してもらうそうで、委任状を書いてきました。弁護士さん曰く、年明けには小規模個...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤災害での労災治療 自賠責請求や今後 後遺症の問題について。
ベストアンサー通勤での交通事故です。過失割合で相手保険会社と揉めており 保険会社は弁護士委任となりました。そのため治療費と休業補償分は労災にての手続きにしています。〔休業補償請求は治療終了後 労災に請求予定です。今現在は何も請求していません〕治療が終わり慰謝料と通院交通費 を自賠責被害者請求で考えております。約8カ月通院治療でした。今後 後遺症も残れば労災先行にて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理請求権の行使において、
ベストアンサー瑕疵担保責任において家を修繕工事したのですが、 その時に引っ越しを余儀なくされ、1年余り狭いアパートに暮らしました。 母と私は、 この件に関して、精神的苦痛を受けたとして慰謝料を請求しようとしているのですが、 病弱だった母はアパート暮らしが辛かったようで、症状が悪化して、 修繕改築された家に戻った後、1年余りで他界しました。 慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業場所送達の可否について
ベストアンサー養育費請求の審判になっています。相手方の住所への特別送達は、いずれも不在で功を奏しません。 相手は有限会社の代表者ですが会社を不在にしていることが多いです。 従業員ではありませんし、単なる代表権のない取締役ではありませんが、就業場所送達申請をし、会社宛てに送達してもらえるでしょうか。 会社を不在がちにしているので、通常の特別送達での本人の受領は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収について
雇用主にお金を貸しています。 諸事情(パワハラ 家庭の事情)で今月中に退職予定です。 雇用主と直接会うのはあと一、二回だと思います。とてもいい加減な人なので、借用書も、貸した回数が数回にわたっているため、金額が実際と違っています。 きちんとしたものを書くよう言ってきましたが、のらりくらりかわされています。 できればもう一生会いたくないような人な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
疎遠の義母との姻族関係終了
ベストアンサー私には父親の再婚した女性が私の育ての親としているのですが、父親の死別後20年ほどその方と疎遠になっております。その女性が先祖のお墓の管理をしており、役所に管理費などを支払っております。私が引き継ごうにも、役所に確認してもその女性が死ぬか、委任状を出すかしか方法がないと断られてしまっています。もう付き合いも無いので除籍してもらいたいのが本音です。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通死亡事故の加害者相手方弁護士が交渉代理人の電話を一切拒否は正しい??
私の姉が交通事故で死亡しました(青信号で横断歩道を歩行中に右折車に刎ねらる)。運転手は現行犯逮捕です。相手方の運送会社が立ててきた弁護士から「私(死亡した本人の実弟)」。死亡者の直系遺族子供3人より、代理交渉委任状受け私が交渉代理人ですが、相手方弁護士からに電話があり、今後は相手方(会社社長・当該運転者)に直接電話をしないこと。又、今後は代理人(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の加害者相手方弁護士が交渉代理人の電話を一切拒否は正しい??
私の姉が交通事故で死亡しました(青信号で横断歩道を歩行中に右折車に刎ねらる)。運転手は現行犯逮捕です。相手方の運送会社が立ててきた弁護士から「私(死亡した本人の実弟)」。死亡者の直系遺族子供3人より、代理交渉委任状受け私が交渉代理人ですが、相手方弁護士からに電話があり、今後は相手方(会社社長・当該運転者)に直接電話をしないこと。又、今後は代理人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申請行為における法定代理人と任意代理人の違いについて
法定代理人である成年後見人が、例えば役所への申請をする場合、任意代理人と異なり、あくまで成年後見人本人の名において申請し、その効果が成年被後見人に及ぶという解釈になるのでしょうか。 書籍等の記載例を見てますと、Aを成年被後見人、Bを成年後見人とした場合、申請書には「B住所、A成年後見人B」と記載するようにされており、Aの住所は記載されないことから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は簡単に勝てそうな案件に絞って訴訟するものですか?
ベストアンサー弁護士に提訴をお願いしている件があります。 A:メインの案件。 B:Aの内容から派生した案件。 C:A、Bとはほぼ独立の案件。 相手は同一人物です。 もともとは、AとBの案件で弁護士に相談に行き、委任しました。 そうこうするうちに、相手が別件Cを起こし、弁護士は「Cで提訴しましょう」と言います。 私としてはCの案件はさほど重きを置いておらず、AとBで相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が母の口座から、勝手にお金を引き出しているので通帳、カードの停止。再発行をしたいのですが。
私の兄が、私の母の銀行のキャッシュカード、通帳 を所持しており、それで母の年金、貯金を勝手に引き出しています。 現在、母は入院中なので、私が委任状を持って、キャッシュカード、通帳 の停止手続きと、母の銀行のキャッシュカード、通帳の再発行手続きを したいと思うのですが、銀行の窓口には、どう伝えれば良いのでしょうか? 「兄が母のキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分筆登記の補正を個人で行い、登記申請することは法的に可能でしょうか。
ベストアンサー土地家屋調査士に委任を行い、土地の分筆登記を申請しました。 補正指示が、法務局から出ていたようなのですが、土地家屋調査士がその説明も行わずに放置し、結果として却下となりました。 却下となった後、審査請求を自身で行い、補正すべきポイントなどについて、明確にすることができました。 その結果を土地家屋調査士に知らせ、修正して登記するようにお願い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取締役会非設置会社の株主総会の質問です。
ベストアンサー当社は非常に小さい非公開会社です。株主は株式を均等に所有していて、株主数も15人しかいません。定時株主総会を開催するにあたり、定足数と取締役の議決権の取り扱いについて質問させていただきます。取締役は4名でひな壇にいます。その内の社長が議長をするわけですが、株主総会の定足数は何人になりますでしょうか。また、4名の議決権の行使はできるのでしょうか? ◯発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求書の疑義と効力について
ベストアンサー別居中の妻から、婚姻費用分担請求書が内容証明郵便で送られてきました。 婚姻費用の分担については義務なので応じる予定ですが、送られた文書に疑義があります。 封筒の宛先と送り主の部分は直筆ですが、過去の手紙などから義母の字と推測できました。また、文章内容についは、ワード等による印字と認印だけでしたので、本人が作成したかどうかは特定できませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・裁判に関して(ステップと概算費用)
妻と離婚を長年考えていますが、できません。11年頃前に神奈川県で離婚調停を致しました。妻のDVや無理な要求など多かったためです。2011年に離婚調停を私から申し込んで行いましたが、結果不成立であとは裁判でということでしたが、当時は全て給与も妻に握られ、できませんでした。法テラスにも相談致しましたが、給与の口座や名義が私である以上難しいとのことでした。200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続に関わってきた弁護士の先生について
遺産相続に一部の相続人が弁護士を立ててきました。 話も進み不動産も買い手がつき、協議書を作成する段階までいったのですが、急に弁護士との連絡がつかなくなってしまい、不動産売買も宙に浮いてしまっています。弁護士にお願いしてあった委任状も2ヶ月経っても未提出だそうです。弁護士の依頼人に接触を試みてはいますが、居留守を使われたり連絡が取れなかったりと関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不実施の賠償請求の少額訴訟
ベストアンサー面会交流不実施の賠償請求を少額訴訟で考えています。 面会交流不実施は法的評価が容易くはないので少額訴訟にはなじまないとの見解もあるようですが、少額訴訟を検討している理由は下記です。 ・判例によれば認容額は高々数十万円と考えられるため弁護士委任は見合わないと考えられ受任もされないと見込まれること ・本人訴訟の場合、私は平日勤務のため口頭弁論に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続の横領、隠匿
私の叔母が亡くなりました。 叔母は盲人で未婚で子供も居ない為 、兄弟が相続することになりましたが、兄弟である私の父が亡くなっている為、私が代襲相続することになりました。 父の兄弟である叔父が遺産整理をすることになり、私に「ゆうちょ銀行に少しあるだけ」だと引き出しの委任状に押印しました。 その後、財産目録や分割協議は一切無く「他にないから」と数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険労務士への報酬算定基準について。調整金を考慮しますか。
障害年金認定申請(遡及請求)を社会保険労務士に委任しようと思っています。 過去傷病手当金を健康保険組合より受けていた期間と障害年金遡及請求で認められた期間が重なっている場合、その期間分は調整されて後日差額(年金相当額?)を健康保険組合に返金する決まりになっていると聞いています。 1.社会保険労務士への報酬は「年金入金額の何%」となっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 面会交流権 親権 接触禁止 違約金
ベストアンサー私(妻)の不貞で離婚しました。 元夫から話し合いをしようと言われ、離婚届と公正証書にする文書を突きつけられ、今日中にサインしないとダメだと言われました。 公正証書にする文書には、不貞相手との連絡・接触は一生禁止、親権は元夫、慰謝料500万、養育費6万、子供の幼稚園関係者との接触禁止、子供とは3年間接触禁止、これらを一件破るごとに違約金50万、と書いてあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職時の有給消化中に他社で働くことはできるのか?
ベストアンサー■説明 現在、SESの正社員として働いています。 12月末で現場を終了し、1月末まで有給消化した後に退職予定です。 2月からフリーランスエンジニアとして活動予定でしたが、 相手の会社から1月中旬から参画して欲しいという依頼がありました。 ■質問 1. 正社員の時期とフリーランスで働く時期が重なりますが、法律上問題ないでしょうか? 2. 問題ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスと弁護士の関係について
ベストアンサーこんな記事をありました。本当ですか? 法テラス法律事務所は、法テラス直営の弁護士事務所です。 法テラス法律事務所の弁護士は、3年間の期限付きで、固定給(かなり安い)で法テラスに雇われています。 ですから、事件の採算を考えずに事件を受任することができます。 逆に言えば、手抜きをしても、好きな事件だけ受任して他を断っても、もらえる給料は同じです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所 ホームページ更新について
ベストアンサー法律事務所のホームページ更新について 法律事務所の回答で 預かり弊所からお客様、もしくは新しく依頼された弁護士に、委任事件の遂行状況、資料、預り金等を引継がせていただきます。 とありますが 預かり金の返金は法律事務所と連絡、調整出来次第順次返金していくという認識で間違い無いのでしょうか? ※連絡取れず、返金口座情報も伝えらない状況です また 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所の都合でそれはないでしょう
ベストアンサー小規模個人再生手続き中で、裁判所から再生計画の書面決議決定書が送付されました。 民事再生法230条3項に規定する期限 平成29年10月17日 民事再生法230条4項に規定する期間平成29年10月17日とあります。 このあと、報道にもありました。某法律事務所が業務停止命令で業務停止。相談窓口は電話がつながらず 業務停止法律事務所に電話をすると運よく繫がり、この件で委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、返却された車に関して
ベストアンサー現在、別居し、離婚調停中です。 元々と私の母が所有していていた軽自動車(現在は、所有者・使用者ともに妻)を譲り受け、 調停前に妻と母が言い合いのような状態になり車を返却することを妻が言い、別居後、自らで運転し返却していきました。 その後、調停が始まり、妻の代理人から伝言で「私の車なので返却するよう」言われました。 特に譲渡証明書など作成はしてお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者と直接話す事は禁止かどうか
ベストアンサーこちらは交通事故の被害者です。 相手の保険会社が都合のいいように話してくるので、保険会社を抜きに加害者と直接話すのは基本ではないのでしょうか? 特に委任するという書面も届いておらず、ただの保険会社の示談交渉サービスを利用しているだけだとともいますが、加害者は話できません、話するなと仕事の上司にも言われました。といい、保険会社任せです。 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT企業において業務委託契約で責任者非常勤は違法か?
IT企業に派遣社員として勤務していますが、派遣改正法により3年を越えて働けないことから、契約変更を打診されました。派遣元の有期雇用社員となり派遣先と派遣元は業務委託契約を結び、私は準委任契約をして業務を継続させたいようです。この場合元々派遣元から勤務している者は私1人のため責任者を1人立てなければならないようで、派遣先からは非常勤で誰か立てればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に購入した一戸建てモデルハウスの図面について質問させて頂きます。
ベストアンサー10年前に購入した一戸建てモデルハウスの図面についてお伺い致します。 受け取った副本と、ローンを組む場合などで提出している保証会社から届いた図面が一致しません。 副本の通し柱が2本少ないです。 変更届けなどは出されていません。 県の検査機関に図面の開示を求めましたら、建設会社の委任状が必要とのことで、約1週間後に正本のコピーを受け取りました。 副本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の特別抗告の決定時の利息の適用について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 財産分与で即時抗告の決定した金額+その当時の支払い期日までの利息を相手方から受け取っております。 (特別抗告をするので受け取りたくはなかったのですが、当時私自身が委任していた弁護士に脅迫され無理やり受け取らざるを得なかった事情があります) が、特別抗告をしたので、財産分与の金額はその当時まだ決定はしておりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における答弁書の未達について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 近々離婚調停と監護者指定調停を行う予定です。 私が申し立て人です。 こちらからの申し立てに対し、相手方からの答弁書が送付されてきません。 家裁に(私の弁護士が)問い合わせをしたところ、家裁には答弁書並びに(相手方の弁護士を代理人とする)委任状が既に提出されているとのことです。 調停前に相手方の答弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会への出席可否及び関係事項質問
ベストアンサー表題の件、質問させてください ①非上場親会社Aの株式を29%保有しているY氏 非上場子会社Bがあり親会社Aが100%支配している 子会社B株主総会へY氏は出席可能なのでしょうか? ②退任予定取締役Z Zの退任決議がある株主総会へ出席可能なのでしょうか? 出席可能な場合は招集通知をだしておりませんし 委任状もありません 会社側へなにか権利を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
課税文書にあたるのかについて
ベストアンサー研修業務は、請負業務なのか? 研修会社へ○○研修を依頼するに契約書に課税文書にあたるのか。 新入社員研修内容 (ビジネスマナー) 1️⃣4月○日 9時〜17時 1回目 2️⃣12月○日9時〜17時 2回目 研修完了毎に報告書提出 考え方1️⃣ 研修は、そもそも研修参加者に対し講義するためであって成果物又は、完成品を収めることではない。 よって。委任契約であり課税文書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ事故、多額の工事請求
水漏れ事故を起こしてしまいました。ご相談したい内容は、保険の査定額と業者の見積り金額が、査定3百万円に対し、11百万円とかなり差があり困惑しており、不当な工事請求なのか、保険会社が出し渋ってるのか、とにかくまず何をすべきかもわからないため、今後の進め方についてご教示願えたらと存じます。経緯は下記の通りです。 内容 洗面所に水を溜め寝てしまった。配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理規約の変更、区分所有法第31条
マンションの管理規約の改正が先日総会にて行われました、内容は理事長が提出した議案を採決するのに、総会が開催される事事前に通知したにもかかわらず、出欠表の提出や委任状提出等の意思表示を一切行わない区分所有者を全て理事長提出の議案に一律賛成とする内容でした。マンションの管理会社の方が言い出したアイディアらしく、リゾート型マンションでは、よくある管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が専門用語だらけで分かりづらい
ベストアンサー金銭的に弁護士に委任することが困難で、本人訴訟しています。被告は子供で私は法定代理人です。 口頭弁論1回目は陳述擬制で、2回目に出席しましたが、開廷してすぐに別室で待機を指示され、別室で待っていたら、法廷とは違う部屋に通され、裁判官と書記官立ち会いのもと、小難しい話をされました。 「にんしょう」がどうのこうの、と。分かるように説明しろと裁判官に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地権者が行方不明になり血縁者による土地の使用許可の承諾について
事業推進の為、土地買収しています。 ある地権者が行方不明になっています。 地権者の兄弟から住民票取得の委任状も頂き、役所で住民票を取得したのですが約40年前から住所が変更されていません。 恐らく、その地権者に辿り着く事は不可能だと思います。 ですが、その方が所有している土地はかなり重要な場所に位置しています。 なんとかして売買もしくは使用許可が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について教えて下さい。
ベストアンサー長男と二男の子の引渡し及び監護者指定の申立を弁護士に代理人契約をお願いした場合、 委任契約書に以下の文言が記載された場合、いくら支払うのが一般的になるのでしょうか? ご回答、よろしくお願いいたします。 本件事件終了後、甲が取得した利益に応じて成功報酬を支払う。 子の引渡し及び監護者指定審判が認められたとき・・・5万円及び消費税 長男と二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手な携帯契約に関して
数年前、兄に頼まれて携帯の契約をしました。この3年ほどで兄からの譲渡や他社への乗り換えなどを繰り返して(私が兄に言われるがまま動いていました)、それで兄がいくらかの利益を得ていたのですが、1年くらい前から私名義の携帯を勝手に機種変更し、端末を売って利益を得るようになっていました。どうやら委任状などを自分で作成し、手続きに及んだようです。 その兄が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おじの借金がひどすぎる場合、本末転倒にならないようにするにはどうしたらよいか?
僕の父親がおじと暮らしているのですが、おじは多額の借金をしています。だけど、自己破産は絶対に俺はしないといい切ります。父親はうまくおじに丸め込まれ消費者金融から借金をして20万円貸しました。だけど、一緒に住んでいるのでお金は貸せないとはいえなく、お金を貸してしまいます。そう簡単に説得してもきく耳を持たないので強制力のある法律を使いたいです。でも父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意後見契約を本人の意志で一方的に変えたり、解任したりできるか?
ベストアンサー任意後見でできることについて教えて下さい。 以下の3種類を任意依頼事項とすることは可能ですか? Q1相続の調停、審判を任意後見で任せた場合。 Q2友人と金銭がらみ(貸した、貸してない、またはその額について)のもめ事があり その交渉 Q3大家と家賃のことでもめている その交渉(調停、裁判になる可能性大) 本人の意志だけで一方的に以下の4-...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース会社所有の交通事故の裁判について
去年の秋に人身事故に合いました。後方から追突されたのですが相手が保険を使いたくないとごねていました。 そこで私の保険の弁護士特約を使用して簡易裁判を起こしました。 しかし、先ほど弁護士の先生から連絡があり、当方が運転していた車がリース(所有者が別)のため物損の裁判ができないと言われました。 どうやら裁判官からの指摘で分かったようです。 車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与個人再生の返済額について
ベストアンサー約930万の借金をfxや競馬で作ってしまって弁護士さんに相談に行きました。 そこで自己破産は無理だから個人再生だねと言われ、委任しました。 ざっくり計算して200万円を36回払いで約6万くらい払えるかを聞かれて大丈夫だと答えました。 個人再生の細部(小規模か給与再生)はお聞きできなかったのですが、約200万円という事で小規模個人再生だと思ってました。 後日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の示談の写しについて
先日玉突き事故に合い100-0で当たったトラック側に過失があることがわかり車についてはいつも買っている個人の車屋さんに保険会社との話をしていただくことになったので任せておきました 示談の話までついたみたいなのですが車が全損で48万円しか出ないといわれました。それはもう仕方がないのかなと思ってたのですが示談と委任状のハンコをもらいに行きますと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者と連絡が取れない車の名義変更
ベストアンサー車の名義変更について質問致します。 昨年ごろに車を譲渡され、車検証や譲渡証明書や委任状などまでは貰えたのですが印鑑証明だけが頂けないままに、所有者と連絡が全く取れなくなってしまいました。車検証記載の住所に伺っても、既に引っ越しているようで相手は所在不明の状態です。 陸運局に問合せた所、親族を当たるか、裁判所でどうにかするしかないような事を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定労働派遣のようなビジネスを今から始めるにはどのような手段がありますか?
昨年 自身で株式会社を立ち上げ、社員は自分1人のみで現在まで会社を経営しています。 この度 特定労働派遣 を事業として開始しようと思い調べていたところ、特定労働派遣は一般派遣に統合されており、許可を取ることが難しいということがわかりました。 今後 人材を正社員として雇用し、クライアント先で仕事をしていただく(特定労働派遣のような事業を行う)ためにはど...
- 弁護士回答
- 2
-
「委任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから