法律相談一覧
-
大きい子供の面会交流終了について
【相談の背景】 現在17歳15歳の子供がいます。12年前に離婚し面会交流は月1・私も含めて1日かけて行い、私の再婚後は引越し他県になった為帰省のタイミングで私抜きで1日交流してきました。 現在はさらに引っ越し前の夫と生活していた地元からはるか遠くに住んでいて帰省は年1ペースになっています。 子供達の面会交流に対する考えとしては子供も大きくなり面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での貞操権の侵害
W不倫でした。相手からは離婚するから結婚してほしいと猛アプローチされてました。こちらも離婚に向け進めていました。私の子供にも会い、本気だからみんなに話をしてくれていいと、私は親、職場に話をしていました。相手も離婚を切り出してる。別居するから待っててと。しかし急にめんどくさいと言い、会っても体だけの関係、自分の性欲の捌け口にしてくる言動だけに。最後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
現在別居中で離婚手続き中… 18年の結婚生活も3年前の浮気発覚で不仲となり、今回の離婚となってきたのですが、家計の事は任せきりだったので赤字にされてたことにもきずかず、結局給与日はマイナス口座になる始末、私が契約してる学資保険500万が唯一の貯金ですが妻は渡してくれず、このまま裁判とか長引いて結果慰謝料を払う時点で現金納付は無理です。 今の時点で預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ち外国人男性への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の外国人男性への慰謝料請求 約2年間交際していた外国人男性が既婚者であることを知り、これから調停に入ります。 調停の連絡が相手方に届いた途端から何度も着信やLINEを通して「電話で話し合おう」「会って話し合おう」という旨の連絡がきました。 それでも謝罪は一切なく、 奥様と出会ったのは私と出会ったあとなので結婚詐欺ではないだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?
主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本案同時で逆転するには?
ベストアンサー【相談の背景】 保全審尋で調査官報告書に緊急性なしとされ負けました。 包丁で殺す死んでやると泣き叫ぶ妻の監視カメラ動画もあり、それでも現状安定神話を崩せませんでした。 【質問1】 保全審尋が保留となり、本案同時にすると裁判官に言われました。本案で勝てるもの?調査官報告書に抗えないのでしょうか?監視カメラには連れ去り日に子供が泣いて嫌がるシーンも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間紛争調停について
【相談の背景】 私には2人の子供がいます。妻はなくなっております。この度、義理の両親である、子らの祖父母から面会交流を求める親族間紛争調停がなされました。調停の中で、調査官調査をしたいとありました。 【質問1】 調査官が調査した内容は、個人情報が多分に含まれます。第三者である祖父母か調査報告書を見ることは、個人情報の漏洩にはならないのですか?も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書の効力失効や、再作成について
【相談の背景】 元妻が再婚し、子供が養子縁組されました。 調停にて話し合おうとしたところ、本人が調停に来たくないようで、一回目の調停前に直接連絡をして来て、もう養育費は払わなくてよいと言われました。 しかし、過去の公正証書で差し押さえをされたことがある為、口約束だけでは安心できません。 【質問1】 過去に作成された公正証書の効力を無くす為には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を巡るトラブル
ベストアンサー別居中の妻から生活費を増やせなければ、子供を連れて勤務先に押しかけるとの脅迫がありました。 自分は自宅から出ており、住宅ローンや税金はすべて私が負担しています。婚姻費用算定表から算出した金額の生活費も渡しています。 因みに別居の原因は性格の不一致や親族不和によるものです。 この場合、調停や裁判に発展する場合は当方有利に働きますか?また、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲中の慰謝料請求について。
【相談の背景】 今既婚者男性と不倫同棲しています。今年の3月頃から相手の奥さんに探偵を雇って弁護士から慰謝料請求と同棲解消を求められています。彼には子供が3人いますが、離婚して私と一緒になるつもりでいます。私のお腹にも彼との赤ちゃんが居るのですが、認知は離婚できるまでしない予定です。ですが、奥さんは離婚する気が全くなく、この一件を終えてまだ付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手(愛人)からの慰謝料請求について
不貞関係に於ける当事者間の慰謝料請求についてお願いします。 出逢った当時、お互いに既婚者でした。 私は彼に自分が既婚である事は告げておりましたが 彼には2度に渡り既婚かどうかを確認し、未婚だと嘘をつかれました。 交際後、既婚だと明かされこちらから別れを告げましたが『離婚するから別れたくない、待っていて欲しい』と言われ続けました。 その後、私の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に慰謝料なしで離婚は出来るのか?
ベストアンサー9月9日に籍を入れ新居も決まってる 前に一緒に居た内縁に対しての慰謝料もあり彼の収入では生活は出来ない、収入25万、慰謝料7万です。金銭面無頓着、なんとかなると思うしか言わない子供も産んで欲しいと要求される、彼の金銭感覚にはなんとかなるしかない、私がその分負担当たり前っうか気づいていない、その中忠告はするが伝わらず...離れたい、暮らせないと伝えると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の際の不妊治療費について。支払請求できるでしょうか。
先日、主人より離婚をしたいと申し出がありました。 理由は、不妊治療後、子供ができなかったことです。 治療費については、原因が自分にあるため、自分自身で支払うことを 約束し、全額負担してきましたが、離婚に際して、主人にも支払を請求したいと 考えています。 ①自分自身で支払をすると約束しましたが、支払請求をすることは可能でしょうか? ②出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを理由に離婚できるかどうか
【相談の背景】 婚姻14年。 第二子を避妊具なしで計画外にに妊娠させたことについて嫁から責められ、15年夫婦生活がありません。 喧嘩のたびに妊娠させたことを何度も詰られ、反省が足りない。もっとしたてになれと言われてきました。また嫁は子供が小学生高学年になってからも極短時間(週3時間3日のパート)しか働かないのに、自分のことは低所得だからダブルワークを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と起業?!
ベストアンサー夫が職場の独身女性と不倫し、私は小さい子供もいるため離婚の意志はなく、不倫関係解消すると話し合いのみで終わらせましたが、現状まだ継続してるようで夫は修復する振りして離婚を迫ります。 のぼせあがってるのか有責配偶者からの離婚請求は認められないという認識は甘いよう。 そんな中、職場の同僚と独立(起業)を考えてる話を耳にし、中には交際相手もいるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。二人ともですか?
今回は友人夫婦間の話を質問させて頂きます。 友人(妻側)が短期間ではありますが大学時代の後輩と浮気しました。その時に友人夫は浮気相手から慰謝料を取りましたが、友人とは子供も二人いるので調停を何回かし再構築を選びました。 しかし最近この旦那が浮気をしてるみたいです。再構築中なので友人は別れない気持ちでいるみたいですが、この場合旦那の相手に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り後の家の鍵の交換
ベストアンサー妻が突然、子を連れ去り、代理人弁護士から離婚調停と監護者指定審判を申し立てられました。 子の引き渡し請求と監護者指定の保全処分を申し立てました。 留守の時に貴重品やPCを持って行かれると困るので 玄関の鍵を変えておこうと思うのですが 何か問題となることはあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の経営する会社について
主人の親が 飲食店とコンビニ経営してます。オーナーは親で息子が二人それぞれ雇われの店長として毎月 給料をもらい働いてます。嫁の私も毎月給料をもらい働いてます。経理は全て夫の両親が行ってました。役員も両親の2人のみです。銀行からの借り入れがあることは知っていたのですが聞いていた金額と全く違うことが最近わかりました。仕入れ先の支払いもたまっており事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞 離婚はせずに慰謝料を請求した場合について
不貞をしている夫から離婚を請求されています。 もし私が離婚に応じず、夫や不貞相手が私に慰謝料を支払った場合、 1.私は不貞を宥恕したことになる(または宥恕した判断材料にはなる)のでしょうか? 2.また、夫は有責配偶者ではなくなり、有責配偶者からの離婚請求が認められる条件(①長期間の別居②未成熟の子供がいない③離婚される側が過酷にならない)を満たす必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年経過後、裁判を検討するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と養育費について
2年ほど前、私の妻が不倫をしておりました。その時は私にも至らぬ点があったことから仲直りし、その後女の子を授かりました。ただ、余りにも似てないのでDNA鑑定をしたところ私の子ではありませんでした。そこで不倫相手にDNA鑑定を求めた結果、不倫相手の子である事がわかりました。質問は以下です。 ①子を私の子としたまま養育費を請求できますか?〔相手は結婚している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。
私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手を訴えることはできるのか。もし認知されなくても、養育費は取れるか。
ベストアンサー私は既婚ですが、不仲で離婚を真剣に考えていました。そんな心情の時に独身男性と騙されて交際、不倫関係になり、彼の子供を妊娠し、一緒になる事を前提に出産しました。 彼は新婚1年位に奥さんを事故で亡くしたからバツイチと聞いております。 最後に会ったのは妊娠7ヶ月の時以来、現在子供がもうじき11か月になりますが、一切会えてません。 生後6ヵ月位の時に私が不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について。裁判になれば男は圧倒的に不利なんですよね?
離婚を考えています。 子供は13歳 12歳の娘に9歳 7歳の息子です。 離婚の話にはなっているのですが親権をお互い譲りません。 裁判になれば男は圧倒的に不利なんですよね? この4月から嫁は居酒屋でバイトを始めたといい夕方の6時すぎに家を出て夜中の3時過ぎにかえってくることが平日の週に四回ほど出かけています。 私が仕事から帰ってくるのが夜の9時か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不倫になりますか?
ベストアンサー交際して4年になります。彼は 妻が家を出て8年。音信不通。離婚届は提出していません。 私は 夫が亡くなって6年。婚姻関係終了届けは提出していません。 今まで不倫の認識が無く、家族や友人にも交際をオープンにしていました。彼の罪、私の罪を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後、再建を試しみている最中の接触禁止事項について
ベストアンサーこの度、主人の不倫が原因で離婚する運びとなりました。離婚まで、浮気相手との示談書、再建などさまざまなことがありました。 時系列がおかしいのは承知ですが、以下のような流れを踏んでおります。 不倫発覚→離婚届提出→再建を試みる(同居継続、夫婦関係もお互い再建に向けて動いていた)→浮気相手との示談成立(接触禁止事項あり)→※主人と浮気相手の接触が発覚→事実婚関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告げ口はプライバシーの侵害か?
他人ごとと思いつつも相談します。 知人女性(1歳女・9歳男・12歳女の子供あり)の母子家庭の家に、前夫(1歳の乳児の父親)が、毎晩のように仕事帰りに立ち寄っています(時に宿泊も)。この男性は再婚し、妻と乳児のある家庭を持っています。上記知人女性を通じ、「社会常識の中で、自分の娘に会いに来るようにしてはどうか」と伝えたところ、「娘に会いに来るのは何の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫男性との子供を、本妻に知られず認知可能か?
状況を説明します。 私の姉の相談です。 姉は妻子ある男性との子供を今年出産しました。姉と男性は遠方に離れて暮らしています。相手の男性は子供を作ることは合意の上で、妊娠中もサポートし、出産にも立会いました。 しかし妊娠中に2人の仲が上手くいかなくなり、姉は結婚を望まず、子供は姉1人で育てると言っています。まだ認知はしてもらっていません。 相手の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在で裁判所からの案内を見てなかった場合。
ベストアンサー有責配偶者の主人から離婚裁判を申し立てられそうな感じです。 しかし、私は手術・入院をすることになり、主人にもその間仕事を休んで子供たちを見てもらうことになっています。 もしも、裁判所からの日にちの案内が、私が入院してる間にきたとして、主人がそれを破棄してしまったら私はなにも知ることなく裁判所にいくことができなくなりますが、こういう場合、主人の勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
男女離婚においての慰謝料問題です。婚姻期間1年、子供なし、住宅ローン共同名義残金1800万の男、有責配偶者です。不貞行為期間3ヶ月で妻に携帯を見られて証拠(写真、メール)をつかまれ、その後約半年別居状態にあり、妻の方から離婚調停の申し込みがあり現在半年に渡り3回目の調停が終わりました。調停3回目の前の日、関係をもった女性(A子)の元に法律事務所の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
ベストアンサーはじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が出ていきました。連絡がつきません。
ベストアンサー夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差押えをされ、収入が途切れました。損害賠償は請求できますか。
ベストアンサー婚姻費の未払い金を差押えされました。 裁判所から債権差押命令が届いたので、直ぐに未払い金全額(親兄弟に借りて)を妻の口座へ振り込みました。妻側の代理人弁護士に連絡してとりあえず取り下げになりました。 しかし、私は生命保険会社の個人代理店で会社から「本件差押えは、本件委託契約の解除理由に該当、当社は本件委託契約を解除いたします。本件委託契約に基づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Yahooメールアドレスの開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手への慰謝料請求を考えております。 【質問1】 妻の不倫相手のYahooメールアドレスしかわからないのですが、不貞を理由に相手の情報開示請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の嫌がらせの助長はハラスメントにならないか教えて下さい。
ベストアンサーこのような社長を初めとする嫌がらせを助長させる存在がいました。(以後、担当営業=A氏とする) この会社には2013年2月末に入りました。その時からA氏の担当をしてましたが彼は事務所が近所の別の場所に兄弟会社にいてました。歩いて直ぐの所にあるので、よく報連相などで互いに行き来もしてましたし、帰りのタイミングがあれば一緒に駅までよく帰っていました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病の嫁に困ってます。
ベストアンサー鬱病の妻が実家に帰省した翌日に離婚しようと言われ、離婚原因は、嫁に対するモラハラ、連れ子に暴力、鬱になった原因は私の浮気と電話で一方的に言われ、そのまま住所もわからない状態です。 嫁の連れ子は、二人で現在長女14歳、長男13歳 10年間不自由なく育てました。 実子は、現在7歳です。嫁は、2年前に鬱病になってから最近は特に被害妄想、起伏が激しく私もほとほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定について
【相談の背景】 別居中の妻との間に1歳の子がいます 妻は男の元に家出をし、翌日子を連れて自宅に帰りましたが子を置いてまた男の元に行きました 今後の子育てについて児相に相談をしましたが、妻のネグレクトの疑いで児相に一時保護されていました 私は保護されてすぐに1人で育てるための育児計画書を提出したり児相との面談など重ね、1ヶ月半足らずで解除となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身で両親の面倒を見ています。先日電話でこちらに来て支えて欲しいといいましたが、無視されています。
ベストアンサー単身で両親の面倒を見に実家に帰省し2年経過しています。 今年の4月より部署異動、5月に祖父が亡くなりました。精神的に妻に支えて欲しいので、こちらに来ることを伝えました。すると行かないと言うため、こんな状態は離婚してるのと一緒だと伝えました。 なんで来たくないのかと聞いても無視されました。その後にもメールや電話を何度しても無視されました。 4日後に「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をした妻と別に相手に慰謝料請求をしたい。
妻の不倫で調停中ですがこちらの証拠がハッキリしており。相手よりの申し立ても取下げるところです。 たとえば家の名義、積立保険などこちらが受け取った場合、慰謝料になってしまうのでしょうか? 相手がジゴロまがいの人物でとてもゆるせません。 妻の件が片付いたら別に慰謝料請求をしたいのですが、妻から受ける家の名義移転などをどういう名目にすれば相手に慰謝料名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑のある相手に内容証明にて警告する行為
ベストアンサー不倫疑惑のある相手と夫に対して内容証明にて一切の関係を切るなど警告する事は可能でしょうか?相変わらず夫は開き直りっぱなしで全く反省どころか離婚出来る日を楽しみにしているようです。子供がいる親とは思えません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻をしがたい事由について
知り合いの女性が離婚したくて実家に帰りました。家出です。当然旦那は認めません。 女性の言い分は、昨年夏に一度離婚を話し合ったが、もう少し頑張ろうということで考え直しました。 しかしその後、クレジットの支払いが再々延滞してるにもかかわらず、遊びまくりで、ローン審査に通らない始末。 挙句の果てに、ボーナスをもらったにもかかわらず、翌月にはキャ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
離婚後に別れてから面会交流できなかったり、1人になり寂しい思いもあり、元嫁に執拗以上に電話やSMSで攻撃的な連絡をしてしまいました。 元嫁は心療内科に通うようになりました。 元嫁と取り交わした離婚協議書には相手に対する迷惑行為をしない、財産上の請求はしないとありますが、この場合、もし慰謝料を請求された場合、どうなるのでしょうか??よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引渡し審判の申し立て、男性は不利?
ベストアンサー結婚10年。結婚翌年に私の父が倒れ、私の実家住まい。 6歳(小学校1年)と5歳(年中)の娘がいます。 普段からモラハラ、ネグレクトの日々。 子供は、私と私の母と面倒見ている状態でした。 女房の不貞が発覚し、女房だけ実家に一時的に帰る約束に。 ある日、私の体に急に蕁麻疹が出て、朝一で病院に行く事に。 午前中いっぱいで診察を終え、家に帰ると。 子供の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金について
【相談の背景】 結婚して約26年です。約7年前から別居しています。お互い離婚は考えていますが、子供が独立していない為数年後を予定しています。彼は昨年退職し、退職金の一部を生活費として渡して来ました。 【質問1】 子供の学費が足りない為、結婚前に貸したお金を返してほしいと連絡しましたが、別居中も生活費を払ってきたから払わないと言われました。借用書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料請求の可否と方法について教えて下さい」
最近、妻と喧嘩になり、疑っていた浮気について再度問いただした所『12年程前に職場の男性と浮気していた』と自白しました。 10年以上前ですが、事実を知ったのは最近です。 浮気相手は近所で顔を合わす事もあり、このまま何も出来ないのは辛いと思っています。 それで今回、妻は当然ですが相手に慰謝料請求可能でしょうか? 因みに妻の自白のみで、写真や録音といった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
力を貸して下さい。そんな理由が法律的に通るのでしょうか?
離婚調停は不成立。有責は私。別居を夫は承諾。現在、私のPTSD(夫からの性的DVが原因)で通院中。別居して1年です。 不成立の後の離婚訴訟についてですが、PTSDの慰謝料請求に有効期間はあるのでしょうか? 夫はモラハラです。彼に会うのを一度、承諾したのでその時は不貞にはならず、二度目が承諾してないから損害賠償請求を彼の方にしています。 そんな理由が法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしてたのが入籍後にわかった
ベストアンサーバツイチ子持ち3人の1人っ子の長男と同棲2年し、結婚を決め両親に挨拶し、入籍しました。相手の両親には(高齢です)反対も賛成もどっちつかずの対応をされました、入籍後に、間もなく旦那の父が亡くなりました。お通夜、お葬式全てに出席を拒否され旦那の親族から義母が嫌がっているからと断られ、旦那自身の立場がないことに気付かされました。お葬式は妻ではなく一般のお焼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー度々すいません。 旦那の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 離婚は子供たちのことを考えて今はしていません。 質問です。 慰謝料請求を認められたのち、相手は旦那にも半額払えと訴えることができるのデスよね[e:733] それが、相手から強要されていた不倫だとしてもですか[e:733] 裁判が終わってまた旦那が裁判になるのであれば時間も費用も倍かかりますよね[...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の適正額(住宅ローンはどうすれば..)
ベストアンサー現在妻の希望により別居半年となります。 私どもの夫婦関係 ・長男小学3年(9歳) 長女小学1年(7歳) ・夫婦共有名義の家を購入 ・お互いに仕事をもち通帳は別で、毎月お互い15万円ずつ生活費(住宅ローン、保険以外、税金含め)を出し合う ・別居後も同じ15万円を妻に支払う ・年収は私。給与所得者 650万円 妻は自営業のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での負債回収。どうしたら良いのでしょうか?
離婚調停中の者です。夫の不倫により私から申し立てました。 現在負債は私一人で支払っている状態です。負債は車のローン(名義は夫で私のカード払い)その他車のホイールやテレビ、夫が実利用者のWi-Fiルーター(私名義)など。その他別居状態の数ヶ月の家賃や光熱費など(私名義のアパートでした)あり、全て私に請求がきます。 夫は不倫相手と同居しており、不倫相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから