法律相談一覧
-
離婚後の住所を知られない方法について
ベストアンサー離婚後の住所を知られない方法について相談です。 私が家を出ていく形で離婚をし、元の住所には妻が住み続けていて、子供の親権は元妻が持っています。 離婚後、私はマンスリーマンションを借りて一時的に生活している状況ですが、今後はマンションを契約し引越しをする予定です。 現在、住民票はマンスリーマンションの住所に変更済みですが、本籍は元妻と住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与 住宅ローン
ベストアンサー2年前に、突然妻が出て行き夫婦の預貯金を全て持っていかれ別居状態となりました。現在、離婚裁判中です(妻は離婚、親権、でっちあげDVの慰謝料を請求、私は妻が子供を望んでいた証拠や円満だったことから離婚を拒否しています) 調停で、持って行った夫婦の預貯金開示を求めると、全く残高が残っていない通帳を提出されました。 また、私の生命保険まで解約し使われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更を考えています。
親権変更を考えています。東京都在住です。 子供は長女(11歳)長男(7歳)で協議離婚で親権は元妻です。 離婚後一年間は私の実家の近所にアパートを借りて住んでいましたが、その年の年末、五日間ほど元妻と子供たちが実家の熊本に帰省した際に男ができたということで、子供と熊本に行ってしまいました。その男性の家に住んでいたようです。 しかしその半年位にその男性と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料の金額について 裁判になった場合の減額
ベストアンサーダブル不倫の慰謝料について質問です。 A夫婦婚姻期間1年子供なし 夫婦関係良好 B夫婦婚姻関係5年子供1人5歳 夫婦関係不倫以前から悪い(旦那が子供の面倒をみないなどで) A夫とB妻が不倫 B妻から積極的に関係を迫り互いに既婚者と知りながら不倫期間半年~8ケ月 その間B妻がA夫の子供を妊娠、中絶。 結果、お互いの夫婦にばれて、A夫婦は離婚せず家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判で裁判官の心証は変わるのでしょうか。
6歳の娘と4歳の息子と同居中の父親です。 妻は家事や育児を真剣にするタイプではなく、不倫を繰り返しており、最終的に私達の外出中に妻が単独で家出をして以来2年半ほど別居しています。 別居数ヶ月後に妻から監護権の審判を申し立てられましたが、答弁書や私達の話を聞いた裁判官からその場で妻に子供を渡す必要はないから調停で和解したらどうかと提案され、妻が審判を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の価値観の違いから離婚をお願いするのは不利ですか。
数年前に家を建て妻が名義、ローンの返済をしています。子供はいません。夫は年金や保険などの税金を納期限内に支払わず滞納傾向にあったため、税金はしっかり払った方がいいのでは?と伝えた事もありました。しかし、悪気はないようで聞く耳は持ちません。お金の価値観の違いが嫌で離婚したいと考えて話し合いをしましたが、“自分は別に悪いことをしていないから離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い義務、養育費について
ベストアンサー離婚を検討中です。3年以上前に私の不貞が判明し、一時離婚を切り出されましたが、話会いの結果、私も反省し、夫婦関係を継続することに。 当初は以前のように仲良くしていたものの、1年ぐらい前から、妻の態度は変わり、セックスレス。最近では会話もなくなり、妻は私には興味なく趣味に明け暮れ、私も関係修復に疲れ、妻から離婚をほのめかされたこともあり離婚しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立で終わると裁判だと思いますが
今度、妻と離婚調停が初めて行われます。妻は弁護士を雇っていどんできますが、私は復縁希望なので、離婚はしませんと言おうと思います。離婚理由は僕が、ギャンブルで生活費を入れていない事と、4年前に妻が妊娠した時に無理矢理おろされたと言う内容ですが、生活費は15万から20万入れており、共働きで生活費をいくらいれるとの話し合いはなく、住宅ローン9万で残り、6万も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について質問
別居についての質問です!先日,性格不一致から離婚することになりました。結婚半年・子供無しです・(DV・浮気等は勿論ありません)妻を含めお互いの両親を交え,協議をした結果,全員合意して頂けました。しかし,いざ離婚届けを書く際に,妻からやはり離婚は嫌だ,一生書くつもりはないと言われました…(妻は専業主婦です)何度も説得をしましたがやはり無理です。自分は今住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居について
別居についての質問です!先日,性格不一致から離婚することになりました。結婚半年・子供無しです・(DV・浮気等は勿論ありません)妻を含めお互いの両親を交え,協議をした結果,全員合意して頂けました。しかし,いざ離婚届けを書く際に,妻からやはり離婚は嫌だ,一生書くつもりはないと言われました…(妻は専業主婦です)何度も説得をしましたがやはり無理です。自分は今住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について
婚姻費用と離婚後の養育費についてご教示いただけますでしょうか。 先月、離婚すると言って妻が実家に戻ってしまいました。 原因は私の不貞だというのですが、そのような証拠はないと伝えても、性格も合わないから離婚したいと言っています。 妻は嫉妬心がかなり強いというか、思い込みが激しく、このようなことが度々あり、私としてもやっていけないように思うので離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のことは妻に任せていたけれど...
月給を妻に渡し、そこから自分の小遣いを貰うという人は多いと思います。家の貯金なども妻に任せているというのは決して珍しいケースでは有りません。 夫がリストラで無職になった時に離婚話になり妻は預金などを全部持って行ってしまいました。 持ち家の余力は売却しても1000万はあるとはいえ、無職で手持ちのお金が無ければいきなり死活問題です。再三妻に話を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 財産分与の件
マンション財産分与の件 私50代 妻40代前半、長女18歳 次女 15歳 築18年マンションに住んでいます。 妻職歴 平成10年~平成19年正社員。 令和元年5月7日~パート3/W 年収120万位? 両家の親の勧めもあり今月より別居中で私は離婚を考えています。妻は「退職金半分よこせ」等の言動もあり金銭的に拒否的な感じです。妻の実家は妻のあきれた言動についていけず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の殴り合いの喧嘩で慰謝料は発生するのか
33歳男性です。現在離婚に向けて調停中です。そもそもの原因は嫁姑問題ですが、妻は被せる形で過去にあった夫婦間の暴力について慰謝料を請求してきました。過去一度だけ、夫婦間でお互いが殴りあう喧嘩をしました。内容は以下の通りです。 お互い(座った状態で)口喧嘩の末突然、、、 妻→私:顔全体を平手打ちする 妻→私:再度平手打ちをする 妻→私:立ち上がり片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への対応。上記の証拠で慰謝料請求できますか?
妻の不倫で悩んでいます。 妻とは5カ月前から別居しています。 理由は私の借金と妻の不倫疑惑からです。 私には4人の子供がいて、生活が苦しくなりサラ金から 借金するようになりましたが、今は債務整理をして更生しようと思っています。 その時期に妻の不倫疑惑があり、色々詮索したことに 妻が嫌になり妻が出ていく別居になりました。 その後、自分で調べると複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をもらうためにどうしたらいいか。
ベストアンサー3月中旬に離婚調停2回目で夫が離婚を拒否をしたため不成立に終わりました。 しかし、その後協議の末離婚届にはサインをしてくれ、4/15までに家を出るという約束をしてくれました。 その際に公正証書作成前に離婚協議書を2人で考え、当初子供3人の養育費を4万で合意してくれましたが、サインをする際に減額して欲しいといい、サインして貰えません。 妻の私は年収550万、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が元妻に不貞行為の慰謝料請求をさせた事案
夫の元妻から不貞行為による損害賠償請求で提訴されました。 訴額 400万円 夫は私にDVを働き、私が警察を介入したところ行方不明となり、元妻宅で逮捕され、略式起訴されました。 元妻との間には3人の子供 私は交際5ヶ月後、夫の離婚後すぐに結婚 婚姻中も暴力を受け、3ヶ月後にこの事件が起き、夫は出て行きました。 実際、交際当初妻の不倫により夫婦関係は破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者の調停中に妻が子を無理矢理監禁しようとする。
現在離婚前の監護権者の申し立ての調停中の二児の父親です。 現在は双方の実家を一週間単位で子供達が行き来している状態です。長女五歳が激しく妻の実家に行くことを拒んだため私から監護権者の申し立てを行い一週間単位ではなくずっとこちら側で育てて行くために申し立てを行いました。※子供の精神的な疲れも考えて。 そして一回目の調停が終わりました。その後何度か長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と義父母が離婚届けの提出を脅迫しています。
ベストアンサー法テラスで相談して自己破産の手続きに入ります。任意売却できない不動産が有り、管財事件になります。家内の実家の離れと離れがある土地が所有資産です。仕事は3月に転職しました。給与が下がる事と長距離通勤に疲れて子供の顔も見れない事から近くの会社に転職しました。大幅に給与が改善されず、自己破産は避けられない状況でした。ですが6月に会社で不祥事を起こし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚とDV。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?
結婚同居当初より、配偶者より、精神的、肉体的DVを継続的に受けてます。昨年、離婚意志について当人に直接伝えたのですが、本人ほか親族にも認めてもらえず、今に至ります。最近、以前にも増してDVの頻度、強度とも激しくなり、先日、流血伴う傷害もあり、警察も介入しました。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?その際、気になるのが、未就学生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました
約10ヵ月程、いけないとは知りながら、不倫関係を続けていました。相手は30歳男性で、婚姻歴は4年、子供はいません。夫婦仲は破綻しています。関係を持ち始めた当初から、「必ず離婚する」「今、妻と離婚話をしている」「向こうの親と話をした」「いついつまでには決着をつける」と言われ続け、それを信じて待っていました。「絶対責任をとるから、子供が欲しい」と言い、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の変更について教えて下さい
ベストアンサー先日、離婚届が受理されました。 ある日突然、家を出て行ってしまい、離婚をしたいと離婚届(妻の記入、捺印済)を私が預かっていて。 私の気持ちが離婚する事に同意出来た時にいつでも出すと私が持っていた届を出しました。 現在、妻は所在が分からず連絡も一切取れない状態です。離婚が成立したことも伝えられません。 届を出す前に家庭裁判所から婚姻費用分担の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後同居の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われております。 妻の要求は離婚後も同居、子供がある程度大きくなるまで住むという要求です。 離婚しても離婚後同居する際に生活費を折半するつもりです。 折半できる生活費の内容を教えてほしいです。光熱費の他に。 いま悩んでいるのは離婚後同居する際の住宅ローンの折半が可能なのかです。 自宅の契約者は私だけの名義に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がいない夫婦で、夫単身赴任期間中の財産分与と年金分割
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 子供がおらず、夫には前妻との間に子供が二人いる場合で質問です。 夫の両親と妻が喧嘩をし、妻は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、妻が夫の両親に『離婚する、実家にも行きません』と言って、その声を録音されていて、その後、夫とは仲直りをしたが夫の両親と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時、口座を隠したら罰則は?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 私には妻がいます。 以前、離婚した際に元の妻との間に子供が一人います。 【質問1】 私が死んだ後、相続時、妻が私の口座があるのを隠して、口座はないと元妻の子に対し嘘をつきました。これは、どんな罰則がありますか?私の妻と、元妻との子は血の繋がりがないので罰則があると思い質問しました。 【質問2】 私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について教えて下さい。
過去に妻の不定行為により、誓約書に同意してもらいサインしてもらいました。それから数ヵ月がたち妻が子供の為にも1からやり直したいと言ってきました。そのため、過去の誓約書を破棄して欲しいと言われました。(誓約書があると、きになる。慰謝料の事も気になる)等でした。 そこで質問ですが ①妻の言う通りした破棄した場合、今後妻が離婚したいと言った時に過去の誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの言葉のDVや無視、お金の細かさ、嫌になり離婚したいです
【相談の背景】 妻のあまりにもひどい仕打ちに耐えられません。結婚して10数年、娘も2人います、先日のコロナ3回目の接種をして翌日の朝には、40.3度の熱が出て痙攣をおこしてましたが、妻が仕事に行く時間に起きて、熱のこと、水だけ飲みに来たといっても、真横で無視されて仕事に行きました。最終的にこのことが引き金になり離婚を決意しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 夫婦の共有財産について
現在、妻と別居して約3年半が経ちます。 妻が離婚に応じてくれない状態が続いています。 夫婦の共有財産は離婚時は半分にするのが原則だと思うのですが、別居中の共有財産について質問があります。 ① 別居してから、妻には何も言わずに私名義で買った車を売りました。 子供と会う時に車で来て欲しいと言われても、電車で行っているので、車を売った事を妻も気づい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の叔父の葬儀費用について
【相談の背景】 2021/3に叔父が亡くなりました。 孤独死で警察が私を探し出し、連絡をもらい遺体確認など行い、私が母と葬儀を執り行いました。 警察に行った際に、別れた妻、子供が2人いることを知り、連絡を取りましたが、葬儀には一切関わらないと言われました。 当然ながら、子供も行かないと言われました。 その後、子供に相続をどうするか聞いたところ、相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後同居 新しいパートナー
現在、離婚後同居をしています。 同居理由は離婚後に別居となると子供の転校等がある為、子供の事を考えての子供が中学校を卒業するまで(あと5年)と決めての同居です。 質問の内容なのですが、離婚後同居の場合は内縁(事実婚)となってしまう可能性が高いと聞きました。 新しいパートナーを年齢的にも子育てに支障がないように探したいのですが 内縁となってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、離婚裁判にかかる時間
ベストアンサー別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻が嫌になり、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 別居期間で全てが判断できないとは思いますが、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の写真を送ってくる事について
ベストアンサー今晩は。三年別居中の妻が最近になり仕切りに子供の写真のみを送って来ます。離婚前提の別居をしている中で何か意図があって送ってくるのか、理解が出来ません。もうすぐ離婚調停を行うのですが子供の写真を見たくもありません。 1 子供の写真を送る意図はどの様な事が考えられますか? 2 もう写真送ってこないで欲しいと言って私になにかデメリットはありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の意思。ちなみに二年生はどうですか?
以前相談させてもらって離婚問題で不本意ながらも離婚になりそうです。その際親権の事ですが小学生五年生の子供がもし私の方に来たいと意思表示した場合親権は本人の意思主張を尊重してもらえますか?ちなみに二年生はどうですか?妻は親権は私が持つと言い張っています。私は子供が来たいと言うならば当然受けとめたいと思っています。友人に聞いた話しですが小学校高学年は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚訴訟について
【相談の背景】 2年前、離婚前提で別居をしました。妻は離婚を拒否しており離婚調停が不成立に終わっています。互いに有責配偶者ではありません。同居期間は15年程度で子供は10歳を越えていて手がかかるほどではありません。 【質問1】 弁護士の方から見て、現段階で離婚訴訟を申し立てた場合、離婚成立となる可能性は低いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での支払いについて
ベストアンサー離婚調停について、 ことある毎に「離婚よ!」が口癖の妻が、とうとう子供を連れて出ていきました。 以前から口にしていた「DVシェルター」にいけばトントン拍子に話が進むのよ!を実行されました。 こちらは一切暴力を奮ってません。 売り言葉に買い言葉をかえした程度です。 女性擁護の現在、 ●婚姻費用 ●養育費 ●年金分割 これはいかなる理由であれ、払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の日程について
ベストアンサー今年2月に第1回の調停がありました。次の調停は4月下旬との事です。かなり時期が遅く相手側の婚姻費用稼ぎなのでしょうか?2カ月も間が空くのは普通の事なのでしょうか?こちらは、さっさとケリをつけて離婚に応じるつもりですが、時期を早める要望は調停委員に受け入れて貰えるのでしょうか?ちなみに妻側が、子供を連れ去り、私が調停に応じる側です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与
ベストアンサー離婚協議中ですが、財産分与で、息子2人(長男20才、次男17才)名義で、貯蓄したものも夫婦で1/2して分与しなければ、ならないものなのでしょうか? 貯蓄したお金は、それぞれの息子にもらった入学祝いやら、お年玉を貯蓄したものです。 妻の言い分は、確かに子供達が、頂いたものだか、こちらも、それぞれ、別の口座から、お祝いなどお返ししているから、共有財産だと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが、相手の要求する慰謝料が高すぎると感じています。 以下離婚に至るおおまかな経緯です。 私は妻と家族に対する考え方(妻は家族と不仲で両親に早く死ねなどと暴言を吐く)などの価値観が合わず、2〜3年前から気持ちは冷めていましたが、小さい子供もおり婚姻関係を継続していました。 そんな中、仕事で頻繁に会う機会があった女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚してと言われました
3月末に妻から離婚してと言われました。何年も夜は妻がいなく、晩飯も作ってもらえるのがたまにでした。離婚の話をされてから思い返したら妻の行動がおかしいことに気付き、探偵者に夜、どこにいるのか調べてもらいました。結果、住んでいるところと、男がいることがわかりました。これから、不貞行為の証拠を調査依頼する予定です。 自分には高1の娘と中1の息子がいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない子供の連れ去り
【相談の背景】 年明け後、離婚調停前、妻に同意なく最愛の息子を連れ去られました。 お互いに実家に連れて行くタイミングで、帰って私は私の実家で過ごし、帰って来ると思っていたタイミングで帰って来ず、その後1回は会えましたが、次は調停後とのこと。 息子の様子も分からず本当に毎日苦痛です。 面会交流調停で会えるようになるのでしょうか? 自分としては連...
- 弁護士回答
- 15
-
-
子供の健康保険
離婚調停中です。 夫が勝手に自分の住民票を移しました。それによって扶養家族(妻は、自分の会社の社会保険に加入)である子供達の健康保険の手続きを未だしてないみたいです。 この場合、今持っている保険証を使用していても大丈夫なのでしょうか? 後から保険適用分の請求が来るとしたら、誰が払う事になりますか? 子供の医療費は、特別な病気で保険が無いと一回の通院で100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の婚姻費用や養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の夫です。 子供は5歳と3歳です。 そこで婚姻費用や養育費について質問します。 夫は高卒の40代男性で機械関係の会社を経営してます。 夫の役員報酬は毎月手取り6万5千円です。 妻は専門学校卒の医療関係の会社員で40代女性です。 妻の給料は毎月手取り20万円です。 【質問1】 夫には確実に賃金センサスが適用されますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の各損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻の不貞が発覚し、別居期間約2か月を経て離婚成立しました。不貞期間は想定2年半ぐらいかと思います。 子供(5歳)1人居ます。 元妻の代理弁護士より養育費の提示、元妻からの過去に遡り様々な要求ありましたので、私も同様の考えです。不貞行為による慰謝料請求はもちろんのこと、別居時に元妻が私名義の家に第三者を招き様々な物品を持ち出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話しを上手く妻に言えない息子
ベストアンサー息子が離婚を考えています 昨年末より妻にそれらしき事は 言ったようですが 口下手な息子なので 妻には伝わってないようです 私は息子の話しを聞くたびに もう少し様子を見たらと 言ってきましたが 今月に入り 仕事帰りに頻繁に実家に 来て「もう無理だ❗」 なんの為に働いているか わからない❗」と 言うようになりました 家族、お友達等に相談し 息子の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議住宅ローン付き住宅について
ベストアンサーこの度離婚することになりました。 近々調停に入る予定です。 住宅ローン付き住宅について悩んでます。 家の名義は自分 住宅ローン名義自分単独 土地の名義は義父 ローン残り30年約2000万あります。 太陽光発電10キロワット乗ってます。 家の隣に妻の実家があります。 話し合いしたのですが妻側はローンを少しでも負担するなら住まないと言い、義父もあなたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停
【相談の背景】 妻のほうから性格の不一致から離婚してほしいと言われ別居が一ヵ月ほど続いてました。今度何かあったら離婚届け出せるように離婚届けに白紙の紙に署名だけしてってことで記入し週末とかは子供たちとも遊べるような状態でした。 離婚する気は全くなかったですが子供と会いたかったのでそれが条件だったので記入しました。 2か月くらいすると市役所のほうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流を起こしたいのですが
離婚後の子供との面会交流の調停を起こそうと考えています。 3年ほど前に離婚しました。離婚後一年くらいは、子供と連絡できたり、会うこともできました。離婚後一年経った頃、養育費の取り決めでこちらから調停をし、金額を決めたのですが、それ以降子供に合わせてもらってません。離婚当初子ども1人につき5万円を2人の子供がそれぞれ18になるまでを養育費賭して支払う約...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が嘘の証言を行い、DVや不貞を理由に離婚請求されています。同居調停はどうなりますか?
ベストアンサー現在妻からの申立により離婚調停中です。 2回目を週明けに予定しており、相談させてください。 1回目の調停では、離婚の理由として、今までの言動や子供への態度を理由に離婚を請求されております。ほとんどが記憶にないことや夫婦喧嘩の範疇のことだと思っていました。言動については、主にメールですが、数年前に離婚したい旨のメールを私から喧嘩の際に送ったことな...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから