法律相談一覧
-
子供の二重国籍の必要性について
【相談の背景】 国際結婚で、私(夫)が日本人。妻がベトナム人です。2人とも日本在住で、最近子供が生まれました。当然日本で出生届を出し、戸籍にも入れました。ただ、妻は子供にベトナム国籍も取らせたい(二重国籍)と言っています。私自身は家族で日本で住んでいる間はベトナム国籍をわざわざ取る必要は無いと思っているのですが、妻としては将来万が一離婚してベトナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー離婚後、初めて子供達と面会しました。 久々に会った子供達、やはり私はこの子達を心底愛していると実感しました。 子供達も昔の友達と遊び、従兄弟と遊び、楽しい時間が過ごせました。 妻との約束では、月一回の宿泊が許されております。公正証書にも記載されています。 今回の面会で、月2回、宿泊出来る月だけでも泊まりでの面会を元妻にお願いしようと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相談質問です。
ベストアンサー離婚についてです!私の実家(建てるにあたり私も協力)に住んでいますが妻から家賃分を請求できるでしょうか? 妻は住居費を浮かせた分を自分の遊興費や車の購入に充てています、殆ど家事はしないで仕事と夜遊びに時間を費やしています、掃除は10年ほどしたことが有りません(布団も10年ほど敷きっぱなしのゴミ屋敷状態) 会社の寮状態です、妻に家賃20年分を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判や離婚後の親権について
監護者指定の審判についてですが 子供達は7歳と3歳です 妻の水商売 仕事終わってから遊びにでかけ 朝方酒臭い状態で帰ってくる 妻の不貞 その不貞相手以外の男性と遊んでいる事 私と子供達との面会交流の時に飲酒運転で迎えにきた事 妻が子供達を転校させ アパートで3人で暮らそうとしている事 面会交流は月1回程度と言われている事 私は仕事柄朝は早い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の元旦那から慰謝料が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と面接交渉について
ベストアンサー妻の度重なる不貞行為により 離婚が決定しました 慰謝料の請求にも応じました。 親権は妻に譲ろうと思っていましたが 養育費を払わなきゃ 子供たちには会わせないと 言われました。妻は私が責任を持って育てると言うので 親権を譲る気になりましたが 養育費を払わないと会わせないというのは法律的にどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中、子供に会いに行く行為についてご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻に慰謝料・離婚訴訟を行っています。妻は子供を連れ去り、子供に会わせてもらえないため、面会交流調停にて別途協議中です。 同居時、子供とは良好な親子関係でしたが、今は私と会いたくないといわれるまで、妻の片親疎外の影響を感じています。 子供は洗脳され、2年近く子供に会えていない状況を鑑みると、永続的な面会交流は期待できそうもありません。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー自分の不貞により2年前に妻から家を追い出されて現在別居中で子供にも2年間会わせてくれず 妻も全く修復する気がない為離婚を考えて1年前に離婚調停をしましたが妻が離婚に応じてくれず 不成立になりました。 私が居なくても家のローン、光熱費、生活費を全て 払っているので恐らく今の生活で十分満足していると 考えられます。 有責配偶者からの離婚は認められにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費の支払いについて
ベストアンサー私の不倫が原因で9年前に妻と離婚し、これまでずっと子供の養育費を支払ってきました。 子供は1人で毎月5万円を妻に振り込んでいます。 月によって5万円が困難な時は3万に減額して支払っています。 2.3年前に妻が新しい旦那と再婚し、その旦那との間にも子供が1人生まれたと聞いています。 こういう場合でも養育費を支払わないといけないのでしょうか? それに、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、その3か月後に妻が子供を連れ、突然家を出て行ていきました。別居1年半後に、夫婦関係の修復は不可能だと思い、妻に対し、離婚調停内で不貞と離婚の慰謝料請求をしたところ、「私は貴方の発達障害(ADHD)の症状に疲れていた。不貞相手とのLINEの性的なやりとりはフィクションで、夫婦関係を修復するために家を出て行ったが、あなたが別居直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
将来的な離婚への備えについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と家庭内別居中です。 妻の嫌がらせで精神的に参ってます。 妻が飲みに行き連絡が取れず次の日の夜に帰宅しました。 浮気の証拠はありません。 心配だから泊まるとか帰るとか連絡してくれた言ったら、その日から無視が始まり、食事洗濯は私だけなくなりました。 妻は専業主婦で幼稚園と小学生の子供が2人います。 毎月生活費として30万円程度渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚
妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。 相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。 後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と今すぐ離婚したい。
【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の素行の悪さから離婚と親権に関する質問です。
【相談の背景】 結婚して役1年半で現在1歳の子供がいます。 2ヶ月ほど前から妻が毎週週末になると外泊を繰り返し行いその件で流石に朝帰りはやめて欲しいと話した所子育てで忙しいからそのくらい自由にさせろと返答を当時もらっています、その後も繰り返し外泊(朝帰り)が多発していた為、調べた結果ネット状況で離婚をしたいなどの書き込みや私に対して保険かけて死ねや。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の妻との離婚
以前、同じ職場の彼と1年程不倫関係にあり、彼と奥様は1年半程別居中で、別居後の関係を持つようになったとはいえ離婚は難しいかと質問させて頂いた者です。 度々質問させて頂きたいことがあり、再度投稿させて頂いております。 先日彼が、奥様に渡している婚姻費用を減額できないか、お互いに弁護士を立てて話し合っていたのですが、実は奥様が結婚前から慢性腎不全を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教活動による子供の嫌がり具合が親権争いに影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動で離婚を決意し双方同意。(10歳の子供がいます) 親権について、折り合わず妻から離婚調停を申し立てられた夫です。 第1回調停は終了し、一方的に妻が家庭内で協議をしない為、調停委員からは同居の為家庭で話合いに努めるよう話をされました。 しかしながら、その後も朝7時から宗教活動に行っており、子供の食事等の家事を放棄し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー現在、妻から離婚訴訟をされ来月判決がでます。 妻は私から精神的虐待を受けた、子供が虐待を受けたなど、虚偽の主張をしています。 勿論、そんな事実はありません。 訴訟棄却された場合、私から離婚訴訟をしたいと考えています。 ①最初から訴訟できますか ②調停から始める事になりますか アドバイスをください。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供への面接交渉権について(調停開始前)
ベストアンサー別居中の妻と、離婚に付いての協議を続けていました。 何度か質問をさせて頂いておりますが、私は不貞行為をしておらず、離婚理由は、よく分かっていません。 婚姻分担費用については、算定表では10~12万となっていましたので、毎月10万とし、私の口座から引き落としされている下記の費用 ●保育園の月謝 ●妻の年金積立 ●子供の学資保険 を相殺し、毎月4.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デイトレーダーの夫と自営業の妻の離婚に際する財産分与について
ベストアンサー恥を忍んでご相談いたします。 私たち夫婦はお互い財布を別々にして干渉し合わずに、夫婦それぞれ働いて得た収入はお互い個人のものとして約束していました。 妻は家賃や光熱費、 夫は生活雑費を負担して後は残りはそれぞれ自由でした。 結婚2年目にして自営業の妻は結婚前の資金と借金をして自分の事業用のお店を購入。 夫からの資金援助と協力は一切得ていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 財産管理権について
ベストアンサー親権について財産管理権が認められるのはどういう時でしょうか? また、認められた場合の離婚後 子供との交流はどのような取り決めが必要でしょうか? 子供との関係引き離しを防ぎたいです。 私は父親です。妻と子供と別居中(無断、連れ去り)です。 離婚調停があります、私は父親側です。 アドバイスよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で離婚する場合の慰謝料について
離婚を考えています。私は57歳、妻は56歳。27歳と24歳の娘がいます。全員同居しています。家は持家で私と妻の共有名義です。家の住宅ローンは700万円ほど残っており、完済は7年後です。 もともと妻とは性格的に折り合いがつかず、10年ほど前から家庭内別居状態で、その期間、妻とはずっとセックスレスです。子供たちも妻についており、私を疎外しています。食事も別々、洗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生命保険。この行動に何か支障はないのでしょうか?
ベストアンサー現在、不貞行為問題により、妻が別居をしています。子供はいません。 まだ婚姻は継続中ですが、妻に離婚を迫られています。 離婚は拒否していましたが、妻も引かないですし、離婚を決意しようと思っています。 ここで質問です。 1. 現在、生命保険に入っています。勿論、受取人も妻になっています。夫婦なので、多少金額が高い保険に入っています。 妻は、解約するなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対策。打開策は無いのでしょうか?
ベストアンサー打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で折り合いがつかない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で面会場所で折り合いがつかず困っています。 親権は兄弟そろって妻側で仕方なしと思っていますが、面会場所を私の家でと提案しても全く受け入れてくれません。 子供のことを考えると波風を立てたくないと思っていますが、親権から争うことも考えざるを得ない状況です。 昨日調停で、調停員さんに要望があれば書面で出してもらえれば受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時期で揉めた場合
【相談の背景】 お互いに離婚の意向はありますが、離婚の時期で揉めています。 妻→家庭不和の中に子供を長く置いておくのは精神的に悪影響なので出来るだけ早く離婚したい。 夫→子供には父親が必要なので2歳の末子が独り立ちしたら出ていって欲しい。ただし、離婚条件によっては時期を早めても良い。 夫婦共働きで財布別です。住居費3/4と水道光熱費等固定費が夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居したい場合
ベストアンサー離婚のために別居も考えていますが、離婚前に別居可能でしょうか。 別居するにいたって、私は会社員、妻、無職で仕事する気なし。 毎日仕事帰りに買い物して私が夕食作ってます。 ごみ出しも毎回私。 子供は中学1年になりますが、子供の友達を良く泊りにこらせて私が食事提供する。 どこからの収入か分かりませんが、よく私が仕事中にパチンコにいっている。 嘘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
平成23年3月28日に協議離婚し、子供3人の親権を元妻に渡してしまいましたが、翌年24年3月18日に親権者変更調停事件により子供2人の親権を取り戻しました。今年の夏位には子供達との生活も落ち着きましたが、結婚生活11年で月の手取りが32万以上ですべての金銭管理は元妻がしておりました。生活維持費は月で約23万〜25万と考えられます。月7万の貯蓄があると考え、11年で約1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由。自分には性欲がないのか?
私は夫で結婚当初からセックスレスでした。 自分には性欲がないのか?と思う程セックスしたいと思いませんでした。 当初は、一ヶ月に1回〜三ヶ月に1回程度。 よく喧嘩になりました。私はセックスしたくなく妻からの誘いが精神的に辛いと思いました。 子供を作りたいと言われ、女性は子供ができると性欲が減る…子供に執着して夫への興味が減ると思い。子作りの為にセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可解な理由での離婚請求
結婚7年目、5歳の女の子が一人います。 妻からの突然の離婚調停申し立てにより困っております。 ささいな言い争いから実家へ行ったら次の日から帰ってこなくなり、離婚したいとのメールがきました。数日後家庭裁判所から離婚調停の通知が届き震えました。先日第一回目があり子供もいるので私はもちろん修復し復縁を望み訴えました。妻ももう一度考えるとのことで離婚に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書の内容の取り下げは可能か
ベストアンサー最近離婚をしました。 僕は39歳、元妻は36歳です。 子供は2人で現在13歳と9歳です。 9歳の子供には軽い発達障がいがあります。 離婚をする際、公正証書を作成しました。その内容の中に、9歳の子供に対しては発達障がいがある為20歳を超えてからも毎月3万円を支払うと言うことが記載されております。 まだ先の話ですが、もし9歳の子供が職につき1人で生活が出来るほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のDVで離婚を有利に進められるか
妻のDVが酷く、別れる方法があるか 家族構成:私、妻、4歳女児、20歳男大学生 (妻の連れ子は25歳自立、23歳自立、20歳大学生) 現状:毎日のように執拗に、長時間にわたり人格否定、奴隷のような扱いを受けている。大学生の生活態度、成績も悪く、何とかしようと私が指導すると、代理戦争のように喧嘩を売ってくる。夜中130dB以上のわめき声、4歳児の睡眠を妨げる、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻よりDVを理由に離婚を切り出されました。
ベストアンサー妻は精神疾患者で自分の気に入らない事があると落ち込み泣き叫び暴れるという繰り返しでした。毎回、私は体を張って制止してきたのですが妻は何度か怪我をしてしまい、その時の診断書を証明に弁護士を通じ裁判所より私に対し保護命令を出している状態です。私は口頭での否定を裁判官に伝え後程、反論文を提出すると言い反論文を作成中です。妻は、現在2歳になる子供を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください。
私の妻が不倫してたのを最近知りました。私には8歳の子供とこれから産まれてくる子がいます。子供のために離婚しないほうがいいと思いますが、もし離婚した場合、親権はどちらになりますか。8歳の子供とは一緒に暮らしたいです。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停と面会交流調停
ベストアンサー相談の背景 先日、一回目の離婚調停と婚姻費用分担調停がありました。 私は相手方で妻から暴言暴力を理由に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。 私からは子供との面会交流調停を申し立てました。 離婚に関しては妻は私がどんなに謝罪反省しても離婚の意志は固いと言われました。 子供との面会交流は子供も私を怖がって居るとの理由で拒否されま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年前に離婚した妻に減額請求
3年前に離婚をし、妻が子供3人を引き取りました。 3歳、5歳、7歳です。 養育費は6万。 妻の年収400 私は360です 最近再婚をし、子供が生まれました。 変わったのは、私だけです。 これで、減額請求が通らない場合は、どういった理由になりますか? まだ減額請求はしていませんが、質問です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権の優劣、刑法上の罪について。
ベストアンサー昨日仕事から帰ると、妻と子供2人が突然失踪し家の家財道具の一部がなくなっていました。朝は平然を装っていたため気付きませんでした。しかし、子供のLINEをみると引越しは密談の上、計画的に行われたようです。推測ですが、妻の実家も加担していると思われます。このような場合の離婚時の親権や刑法上の問題はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
次の相手を探したく結婚サイトに登録しようと思います。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 先日、妻と離婚しました。 私(夫)は次の相手を探したく結婚サイトに登録しようと思います。 (質問1)サイトで、離婚歴や子供がいるのを隠したり、子供はいない、といったような事を記載した場合、違法ですか??? (質問2)全くもって、妻の身勝手な理由での離婚だったので、しばらく養育費は払いたくありません。養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子であり、今は不倫関係です
今私には彼がいます。 彼には奥さんがおり、子供三人います。 私は子供一人います! 彼はいずれ、妻とは離婚するといわれました。まだ一番したの子が卒業してないための理由で、 離婚したあとわたしと一緒になる、誓約書みたいなやつもかきました。このばあいわたしどうなるんですか? もちろん、不倫したことは奥さんに悪いとおもいます。 彼の方も、離婚する覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの手続き代理人制度について
ベストアンサー妻の依頼を受けた弁護士から離婚調停の申立をする旨の通知を受けました。妻は私の精神的DVを理由に家を出ており、シャルターに保護されていたものと推測します。この件を高校生の子供2人にしたところ、離婚は絶対にして欲しくないと言い始め、子供たちには私の立場を説明しましたが、納得していません。いろいろ調べてところ「子どもの手続き代理人制度」というものが今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出後の行動について
8月12日に妻が家出いたしました、DVが原因との書置きと離婚届けがありました、DVは警察に被害届を出してる訳ではなく、住民基本台帳事務における支援措置申出書で警察、市役所にて捜索願の不受理、転居先の閲覧制限をかけていました、警察にも直接被害届が出ているか聞いたところ出てないとの回答でした、妻の言い分は私が「犯罪者なので子供は絶対に渡さない、親権は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の子の監護権を得る方法について
父親が離婚時に子供の親権/監護権の得る為、また有利に事を進めるにはどのような方法があるでしょうか? 現在、別居2ヶ月経過しています。 近所に新たに住居を借り、妻が子供(5歳:保育園児)を連れて別居しています。 子供は平日は妻宅にて妻が養育、休日は私宅(元々の住居)にて私が養育しています。 夫婦共に正社員として働いています。 別居の経緯としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に子供の面会交流が進まず、調査官調査を依頼する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金を払いたくない
別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求の調停をしかけてき、裁判所から 期日指定の通知が郵送されてきました。 妻は、40過ぎても親離れできておらず、些細な口ケンカを理由に4才の子供を置いて実家に帰りました。 数日後、妻から『子供を1週間、妻の実家に預からせてくれ、1週間で必ず返すから』と言うので、私は 子供にも母親と会わせてやりたいと思い、預けま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子ではなく両親に遺産を残す為には、遺言状をどのように書いたらよいでしょうか?
はじめまして。遺産相続についての質問です。 離婚をし、2人の子供を元妻がみています。 結婚中に家を建て、現在家の名義が私と元妻2人になっています。(今後名義を私1人に移す予定) 家は私が住んでおり、最近両親も住むようになりました。 万が一私が両親よりも先に死んだ場合、遺言状に家土地について記しておけば、子供がいても遺言状の相手に相続されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流はどのように交渉したら良いですか
現在妻とは別居中で、子の監護者指定審判を私が申し立てて、妻からは離婚調停・婚姻費用調停を申し立てされています。 間もなく監護者指定の審判が決まり私に決まらなければ即日抗告申立てをするつもりです。 離婚調停・婚姻費用調停は9月25日です。 このような現状で子供達(長女5歳・次女3歳)と満足に会えず、妻は私と子供達を引き離そうとします。 8月19日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立のあと
身内の離婚(妻側)についての相談です。 協議していましたが、夫が裁判所の調停を申し立てました。 夫側が協議に応じることなく調停になりましたが、もめているのは子供の養育です。 妻は夫のDVに耐えられなくて家を出て別居中、夫は生活費をまともに払わないため子供は夫が引き取っています。 妻側は別居中の生活費、財産分与、子供への面会を協議するつもりでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での、妻への慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から何度か児童ポルノ(市販のDVD 、購入はしていないネットでサンプル閲覧、小学生~中学生の水着など)の件で、注意されていました。病院に行けなど言われましたが、私自身で閲覧も減っていると感じ病院には行きませんでした。盗撮などの犯罪はありません。今回、閲覧履歴を調べたようで何個か証拠として見せられ、離婚調停を申し立てられました。 児童...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否いつまでできますか?
ベストアンサー夫とは家庭内別居から別居中です。 その後ずっとあやしいと思っていた不倫相手に子供まで産ませていました。 私はずっと離婚拒否しています。 生まれた子供は、戸籍をみたら認知しており不倫相手が誰かわかりました。子供は保育園に預けているようですが、子供は夫の名字を名乗っていることが判明しました。話合いもキチンとせず、再婚したことにし、私は社会的に妻では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と養育費の相殺はできますか?
子供の教育方針について対立し、妻が出て行き1ヶ月になります。出ていった日に、すぐに代理人の弁護士から、配達証明郵便が届きました。 内容は、 ・離婚をするために条件交渉に入りたい。 ・婚姻費用を支払え。お互いの収入から計算した です。 子供は、16歳の女の子です。離婚しても、私についてくるといってます。 現在、子供と二人で暮らしてます。 婚姻費用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実と現実が受け入れられない
約10年前にダブル不倫で付き合い、私は付き合った数ヶ月後に離婚をしました。彼もその2ヶ月後に別居を経て、家庭裁判所にて離婚調停後に財産分与と子供の親権を取り決め離婚に至ったと。親権財産分与の内容も事細かく説明していました。離婚で、私の子供が父親と離れた事によるショックで子供は罪がないのだからと数年結婚を待ってもらう話を彼に話し理解してくれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから