法律相談一覧
-
お客さんの奥さんから
私はデリヘルで働いている者です。社長の知り合いのヤクザの人に気に入られプライベートで会いたいと言われたのをずっと断っていたのですが、事務所を通さず社長が何かあった時は間に入る事を条件に外で会う事を社長から頼まれました(去年の6月頃から)週2〜3日のペースで会っていたのを、お客さんの奥さんにバレ、私のしている事は事務所を通していないから仕事ではない!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での不貞行為が発覚、肉体関係が無くても不貞行為・不倫になるのか。
はじめまして。 初投稿させて頂きます。 先日、妻の部屋から見慣れぬ局部を撮影した画像や、複数のアダルトグッズが出てきました。 これらを何で持っているのか問いただした所、はっきりとではありませんが局部については普段からSNS上で関係のある男性方の写真、アダルトグッズについては自慰行為に使用する為だと言いました。 その時は浮気の路線も考えましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士経由で送られてくる元妻の文書に困っています
ベストアンサー別れた妻には弁護士がついており、私には弁護士はついておりません。 相手方弁護士から請求の書面が届く際に、毎回元妻が作成した文書も同封されています。 その内容は攻撃的であり、私を愚弄したものなので読みたくないのです。 話を捻じ曲げて私を悪者に仕立てた内容に、一時は反論していましたが、もう面倒臭くなりました。 というより、元妻が作成したと思うだけで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手に送るメール、違法性はありますか?
ベストアンサー不貞行為を悪い事だとおもっていない外国人不貞相手の女に以下のメールを送ろうと思いますが、違法性はありますか? あなたは何か勘違いしています。 自分中心に考えないでください。 彼は私の事を何と言っているのですか? あなたは、妻と子がいる男性と愛し合うのは違法だと知っていますか? 日本の法律では違法です。 あなたは彼に妻が居ることを知った時に彼を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てられる?
子どもが生まれてから(現在2才)私(妻)が、育児にいっぱいいっぱいになり、夫に対して態度や言葉が酷くなっていっていました。 私のほうがヒステリックで、常にイライラし、何も言わない夫をいいことに言いたい放題でした。 昨年に入ってから、夫は趣味のロードバイク仲間だといい、女性の存在を示していたのですが、始め疑う私に「信じて、友人だから」と言ってきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は算定表通りにしかならないのでしょうか?
ベストアンサー調停で養育費を決める場合、裁判所の算定表以下にはならないものなのでしょうか? 算定表では、12〜14万のちょうど真ん中付近です。 弁護士は 「その算定表はあくまで目安ですので、その中から考慮された金額になります。」 と言っていました。 他の回答でも、ホームローンはあまり考慮されないとみました。 ですが、ホームローンや共益費だけでも13万ほどあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気について 携帯の証拠、切り出し方
ベストアンサー妻の浮気について。 普段から携帯電話をずっとイジっているので怪しいと思ってました。風呂に入るときも洗面台の上に置いて、その上にタオルや着替えを置いて見えないようにしてました。一度だけ画面が見えるように置いてるときにたまたま歯を磨いていて見えたのですが、メッセージ来て相手はママ友の旦那でした。 そのママ友は昨年末に大病をしており、その旦那は看...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫相手を別宅から追い出したい。
父親(68歳)名義の家が2軒あり、一軒には私の母が住んでおり、もう一軒には車で1時間ほどの山奥の田舎に、父親が子供の頃に住んでいた家があり、祖母(88歳)が1人で住んでいました。その田舎の家に父親が愛人を20年ほど前から住まわせて、週に3、4日は夜に田舎の家に泊まり帰っていました。10年ほど前に愛人発覚後も愛人と別れることなく、母親とも離婚することなく、同じ生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の相殺についての相談
財産分与時の相殺についての相談です。 結婚11年目、夫婦、子供1人(5歳)の家庭で、年収は750~850万円(私の単独、妻は専業)ほどです。 私が有責者として、離婚の話し合いを行っておりますが、一向に話し合いが進まず、調停も視野にいれております。 また、現在の家庭の資産は妻が管理しており、状況が不明です。その内容について、都度、内容が二転三転する妻と義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ元夫とのやりとりと名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 元モラハラ夫からの養育費について。 離婚後もモラハラやつきまといが続き、今は警察の指導により直接連絡は取らない様に言われている為、 実父が間になり、やりとりはしていますが、面会も約束通りにしているにも関わらず、面会で不満だった点などについてあれこれと頻繁に攻撃的な内容を連絡をしてきます。また養育費を払いたくないらしく、必ず支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座の暗証番号を教えてもらえない。
結婚して三年目の夫婦です。 生活費は、この前までは折半でした。 僕は妻に、生活費を振り込む口座をつくろうと言われ。僕名義で楽天銀行を作ったんですが。 私が手続きしとくねと言われ書類などは妻が記入しました。 口座ができあがると、生活費は楽天銀行に振り込んで、引き落としされるんですが。 娘の認可外保育園の補助金なども楽天銀行に振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の反省態度について
【相談の背景】 2年7ヶ月W不倫をしておりました。交際中には何度か別れ話をしましたが相手が受け入れず…。玄関前で騒がれ…最寄駅にこられ…着信が10件以上あったりといった感じでした。もちろん情があり強く引き離せなかったことや、家庭にバラされることを恐れて切るに切れなかったことは私も悪いと認識しております。この度わたしが連絡を無視していた間に精神的に辛かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえと仮差押えにかかる費用は?
妻の不貞が原因で相手に訴訟準備中です。 相手はすでに会社を辞めており、また貯金もないようで現金での支払いは困難であると予想されています。 ただし不動産を持っていて、簡易査定をしたところローン支払い中であるものの、残債よりも相場価格の方が500万くらい上回っているようです。そのためオーバーローンではないと予想されますので、この物件を差し押さえよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの謝罪文について
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、行政書士に依頼して慰謝料請求の通知を相手女性へ発送しました。先方弁護士より受任の旨と、相手からの謝罪文が届きました。 ①謝罪文には直筆の署名がありましたが印鑑が無いです。 ②印鑑がない場合、法的な効力は無いのでしょうか?? ③謝罪文があるという事は少なくとも支払う意思があるものと見なして良いのか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の嫌がらせ
ベストアンサーはじめまして 私は既婚者で三年近くW不倫していました。 もっと早くに別れるべきでしたが、ズルズルとここまでなった原因の一つに彼女の脅迫的な言動に悩まされていたからです。 彼女は精神疾患持ちで、病気のせいなのか、性格なのか、イラつく事が多く、ひどい時は週に二回から三回は喧嘩になり別れ話を彼女から言い出します。そこで別れるなど言おうものなら、「奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告され探偵依頼
ベストアンサー【相談の背景】 子供を残して別居して出て行き、相手男性と半同棲している妻の住居を探偵さんに調査、判明後に住居確認がで向かったら、ベランダに設置されていた防犯カメラによって撮影され、警察に通報され、今後妻の住居に行かないという念書を書かされ、警告を受けました。 【質問1】 その状況で、私が探偵調査を依頼し、男性のマンション出入り撮影をお願いする事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れることになり、訴えられそうです…
ここ2年ほど会社の上司と不倫していましたが、今年に入って別れたいことを伝えていましたが中々納得してくれず。 ↓状況 ・半年ほど前から相手は離婚することになっていて、多少病んでいた ・バレたわけではなく元々うまくいってなかった、相手から切り出されたみたいですが、少なからず私の存在もあるかもしれません ・離婚したら一緒になってほしい・離さないと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の詐欺や美人局について
ベストアンサー私は同じ職場の子供のいる女性と5ヶ月ほど不倫をしてしまいました。わたし自身は未婚です。 しかし、何点か腑に落ちない部分があり、相談させていただきたいです。 まず、女性側から旦那とは近い将来必ず離婚する。旦那にはすでに恋愛感情もなく、家でも喧嘩ばかりしていると聞いていました。 別居に向けて、実家のある市外の仕事やアパートを探しているとのことで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫解消の通告文をもらっても一切動じない。出した方が悪いのですか?
私は50歳、既婚の男性です。 不倫相手に、私の妻から関係解消を求め、それでも継続された場合は法的な処置をとるとの通告文が彼女に届けられました。 すると、彼女は関係を解消、または「これまでのようには会えないね・・・」、となるのではなく、「あんたの奥さん怖い。なんとかして!」「不倫関係を知っててどうして離婚しないの?おかしい」と逆の反応で責められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父とのトラブル
私は、現在離婚協議中で、先日こちらの協議内容を書面にて妻(別居中)にわたしました。すると義父が会社に怒鳴り込みにきて、大声で「銀行のブラックリストにのってるから家のローンも降りなかった」とかプライバシーに関することを会社の場でさけばれました。離婚前に家の購入を検討しましたが、ローンが下りず断念した経緯があり、それの逆恨みとおもわれます。その場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟答弁書まちの間に・・・
夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン
現在別居1年。不貞の夫が勝手にでていきました。生活費は入れてくれていますが不安です。いずれ離婚も受け入れなくてはと思っています。実家も無い私は今後住む家を確保したい。夫名義の土地家屋を私に変え、住宅ローンは引き続き夫が払うように夫に依頼。夫も今はお前にやる、ローンも払うと承諾。意向が変わらないうちに手続きをしたい。手順と注意点、今後離婚時にそなえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんお願いします
前回質問したのですが、弁護士さんからの回答がなかったので再度質問させて下さい。 また前回答えてくれた方ありがとうございました。 8月から調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いもなく相手方は弁護士による定額による算定表判断で六万の婚費に急に減額され、私も医療費や子供、自分達の生活が成り立たない為、短時間のパートを始めましたが、正直自分と子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちと平和に暮らす為に、良い策はありませんか。
妻の不倫が原因で別居している状態です。妻側に子供がいる状態です。もうすぐ一年が経とうしてます。 弁護士を立てましたが、一年近く経ち、弁護士事務所が業務停止になっています。契約も解除されました。 子供達と一緒に暮らしたいのですが、最善の方法はありますでしょうか? 別居中に妻は、私の保険証を使い、向精神薬を大量に処方しています。保険組合のレセプトも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の妻と名乗る女性から電話
ベストアンサー1年付き合っている彼のことで相談です。 ある日突然に「彼の妻です」という電話が非通知でかかってきて仰天しました。 彼に話すと、嘘に決まっているだろ、職場のストーカーだから警察に通報しといたよと言われ彼を信じることにしました。 もしこれが彼が言っていることが嘘で彼が既婚者とわかったなら私はあとで訴えられても文句はいえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判結果の正当性が知りたいです
ベストアンサー妻の様子が急におかしくなり、家庭破綻。 私と子供達は、共に生活。妻とは別居。 その後、『相手がいると言う内容』の子供の証言を元に興信所を雇い調査をしました。 結果は、証言通りのものが出ました。 証言をした子は、嫁の両親宅に住まなくてはならなかったので現在離れて暮らしています。 裁判をおこして2年近く経ちます。 証言をした子供は、嫁(相手男性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑で訴えられそうです。立証出来るものですか?
ベストアンサー2年ほど前に、既婚者男性と数回、食事に行きまして、うち2回ホテルへ行きました。当方としましては金銭授与ありの関係で性行為はしてませんが、最近になり妻が弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきている様です。 その男性から久しぶりのメールで手紙が届くので問い合わせて欲しいと書かれておりました。 内容証明が来たようですが受け取り期間に在宅しておらずその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求 仮執行宣言付きの判決を求める場合
貞操権の侵害で民事訴訟を提起予定ですが、このケースで仮執行宣言付きの判決を求めることはできますか? また求める場合は訴状に記載をするのが通常でしょうか? 和解で終わった場合、強制執行は不可ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に公正証書は有効でしょうか?
金銭的なやりとりもありますが、それ以外にも普通に遊ぶだけで会ったり旅行したりしています。 私は独身で、相手は既婚者子供ありです。 私は既婚者と本来関わるつもりはないのですが、ずるずると一年ちょっとの付き合いになってしまいました。 離婚はしないがこのまま仲良く、特別な仲でいたいと言われました。 向こうにはメールや写真を消去するよう言ってありますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
計画離婚されました。その後に私が何をやってたんだ?
昨年の5月末に正式に離婚しました。2人の子供がいます。 昨年の2月に離婚したいと言われ、あまりにも唐突過ぎたのでいろいろと調べた結果 友人の旦那と浮気していました。 離婚したいと言われた後は毎日夜になると車で出て行き近くの病院の駐車場でその男と会っていました。何度か尾行して目の前で不貞行為(車の中)も目撃しました。 その際、元嫁の母親に電話をし母親が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の審判手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の交際相手(不倫)に対して、子から金銭要求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に母の浮気が原因で、両親が離婚しました。 浮気相手は妻子もちで、当時は幼稚園児の子が1人おり、小学校に入ったら離婚して母と結婚すると言っていたようですが、子が小学校に入っても離婚せず、その後2人の子供が生まれています。 私と妹は15年ほど前から、貯金もなくパートで生計を立てる母に、いずれ年老いて働けなくなることも考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の公正証書を再作成しますが、文面は以下のようなものでも問題ないでしょうか。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年7月末から丙が成人に達 する月まで、金2万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2 今後の医療費や養育費増額に関し、乙からの申し出により増額の調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に合意したあとの恋愛
ベストアンサー離婚に合意したものの条件が折り合いつかず、調停することになっている人がいます。疲れいるのがよくわかります。 この人に好意を持っている女性がいて、その女性は、この男性を誘って出かけてみるそうです。慰めてあげたいそうです。 だけども、もし間違って男女の関係に陥ってしまったら、この男性が調停や裁判で不利になりはしないかと心配しているようです。まだ積極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。
原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 相手が別れさせてくれない
ベストアンサーこんばんは 現在10ヶほどW不倫しています。 配偶者同士にはバレていません。 私は20代の既婚子供なし 相手は40代の既婚子供3人います 始まりは相手の誘いからなんとなく始まりました。当時私は未婚だったので軽率に不倫をはじめました。私は1月に結婚予定で、その前に別れようと思い話をしましたがうやむやにされてしまい、ダラダラと今まで続いています。先日、もう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身勝手な妻に「一矢報いたい」という気持ちです。「財産分与額」等に関して争う気は毛頭ありません。
ベストアンサー【相談の背景】 【妻の許せない過去の言動】 1. 理由もなく頻繁に実家に帰る。(2週間の間/毎月/20年間、義父が迎えに来る)当初は「今まで自宅から出たことがないので慣れるまで」 2. 私が地方に転勤になったとき同伴を拒絶。 会社として「単身赴任の認可」されるのは就業中、病気、受験生等 3. 私が単身赴任中に「がんの手術」を受けることになったが手術の立ち合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコの浪費癖。 子供を置いてのパチンコ
ベストアンサー【相談の背景】 引き続き質問です。 私の嫁さんは妊娠中から約10何年以上ほぼ毎日夕ご飯を作ってから夜6時半以降パチンコに行ってました。大体平均3時間遅い時は最終11時ぐらいまでパチンコ三昧でした。私からも何度もお金を借りてパチンコに行ってましたが、嫁さんの給料だけじゃどう考えても毎日行ける金額はありませんでした。証拠はありませんが、多分生活費を使い込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していたと聞いていたはどのような証拠で認められるのか?
夫婦関係は良好でしたが、 夫が急に離婚したいと言い出したので 不倫を疑い探偵に調査してもらったところ 不倫をしていることが発覚しました。 帰宅時間が遅いことを問い詰めると その2週間後に私と子供2人を自宅に残して 3ヶ月前に勝手に別居を始めました。 現在、不倫相手の女性へ内容証明を送り、 相手は弁護士をつけましたので 相手弁護士の回答待ちの状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回も払わなかった養育費は息子が成人していても払う必要があるのか教えてほしい
ベストアンサー26年前に離婚しました。当時子供は一歳で元妻は働いていませんでした。その際に養育費は月に5万円位かなと話しをしただけなのですが、1度も払っていません。生活費がないから貸してほしい等言われて貸したので、自分の中では養育費を渡さないで貸した分まで相殺と思っていました。結局、総額にすると400万円位は貸したと思います(子供が中学生位までに)。 1度も返済さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養の手続きについて
6月末に和解成立で離婚が成立しました。 元夫が子どもを扶養から外してもらえず、未だに子どもを私の扶養に入れることができません。 私が依頼をしていた弁護士さんから私が元夫の会社の健保に連絡をして 私自身で手続きをするように言われました。 もう夫婦ではなく第三者的立場になる為、私が連絡して話ができるのか疑問でしたが とりあえず連絡をしてみました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。
ベストアンサー未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...
- 弁護士回答
- 9
-
-
突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。
ベストアンサー先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係 生活費や養育費は請求出来ないのでしょうか?
知り合って4年程の男性と同居、2年前出産しました。 知り合った時から彼は妻子持ちで奥さんからのDVで離婚調停中でした。現在は裁判に移行してますが相手が裁判所からの和解案に応じず離婚出来ていないと思います。 出産後こちらが寝ていなくてもご飯を食べていなくても入浴を済ませていなくても彼は気遣う事もなく、それどころか自分は仕事ギリギリまで寝ている、家のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟での嘘書面への反論の影響について相談
【相談の背景】 当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求および財産分与
すでに弁護士には相談しておりますが、別の方の意見も伺いたく… 有責配偶者の夫から離婚請求を受けている50代後半の者です。成人している息子と娘が1名づつおります。 結婚から35年以上ですが、12年ほど前に不貞疑惑があり、夫から家を出ていきました。しかしまた、2年前に妻を名乗る女性からの電話で不貞疑惑が再燃したところ、今度は離婚協議→調停→裁判となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による示談交渉について
不貞相手が自殺未遂をした事で記憶喪失になり、相手方(現婚約者、元旦那)から訴えるが弁護士を介してか知人を介してかどちらがいいかと言われています。 因みに、不貞相手は現在も生きていて現婚約者との事も今回の記憶喪失になった事で忘れてしまったようです。 質問です。 1)この様な場合、相手方(現婚約者、元旦那)から訴えられる場合の内容は何になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が職場の同僚と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか?
ベストアンサー妻が職場の同僚(独身)と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか? 妻にも浮気相手にも警告しましたが関係が続いています。 相手はもちろん妻が既婚者、子持ちということをわかっています。
- 弁護士回答
- 13
-
-
愛人に郵便物見られた
現在夫の結婚当初からの数々の浮気による離婚前提で別居中。私達夫婦に持ち家がありますが、私は子供達と私の実家で暮らしてます。主人は愛人と半同棲してるんですが、私にバレてないと思ってます。夫は1ヶ月の出張に行ってから、離婚調停通知が郵送で届いたはずなんですが、その事を夫がわかるはずもないのに知ってるんです。ラインで愛人のメールで出張してることや、私...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 一方的 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから