23,097件見つかりました

法律相談一覧

• これは離婚詐欺なのでしょうか? 親権は? 裏口座で抜かれたお金は戻せますでしょうか?

ベストアンサー

妻と結婚して4年目、子供は3歳、自営業のため税金対策で家計等お金の管理を妻に任せ入金口座と、引き落とし用の出金口座を作ってたのですがあまりに入金の減りが早く妻に問いただしたところ逆ギレして子供と共に出て行き戻らず。出て行ってから調べたのですが妻名義で裏口座に毎月50万円抜かれていてクローゼットから毎月30万くらいの服バックの明細書と30個のブラ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手方との訴訟について

妻の不貞行為の疑いで別居に至り3カ月になります。 別居後1カ月で妻の不貞行為が発覚しました。私は興信所からの客観的証拠を持っております。 その後、不貞行為の相手方男性に300万円の損害賠償請求の内容証明通知を送付しました。(○○ホテルでの複数回の客観的証拠を有しているという文も記載) 相手方男性からの返信が、 「奥様とは以前の職場で知り合いました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判などについて

何度も質問すいません。 彼に聞いてもわからないというだけで… 彼が弁護士さんを雇い 奥さん側に弁護士さんから手紙をだしたところ、1度受け取り拒否で戻ってきたそうです 2度目も同じ手紙を出しましたが戻ってきたそうです。 弁護士さんが彼に調停をかけるので文面の確認等お願いしますとのことで今度確認にいくようです。 調停をし その調停が不成立な場合...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

現在妻と離婚裁判中ですが妻側が脅迫まがいのメールや通帳を使えなくしたり、僕から暴力を受けたとか僕の名義の保健から無断にお金を借りたり、妻の不注意で交通事故を起こし僕名義の車を廃車にされたりその他嫌がらせを受けています。根拠の無い金銭要求もしてきます。この様な相手に財産分与を放棄をさせることは可能ですか?教えてください。

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前の出来事の相談です。 私がまだ、20代前半くらいに取引先の既婚者の 女性と一度だけ体の関係をもったことがありました。 現在はその相手とは連絡を取ってなくほとんど 関わりはありませんが結婚を気に過去のことを気にしていて今に至りました。 何卒宜しくお願いします。 【質問1】 1.過去の不貞行為を遡り私に対して何らかの訴...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...

弁護士回答
    9
  • 妻の同僚の嘘の証言について

ベストアンサー

妻が職場の同僚(女性)と温泉に行くと言っていましたが、同じ職場の不倫相手と行っていることが判明しました。後日旅行に行っているはずの女性に楽しかったと聞くと、楽しかったと答えました。シフト上、その女性は旅行当日出勤です。この旅行の件を契機に離婚となりました。その他この女性と遊ぶと行っておきながら不倫相手と逢っていた可能性も高いです。 この女性には...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供との面会についての協議に応じてもらえません

ベストアンサー

裁判による和解が成立後、子供との面会が出来ておらず悩んでいます。 昨年、元妻との裁判で離婚が成立しその際の和解条項で ①親権は元妻 ②離婚成立後の子供との面会については、面会支援NPOなどの中立な機関の意見を聞いて別途協議する という条件で和解に同意しました。 ②については離婚裁判になる以前から元妻に子供との面会を拒否されていたため、 裁判...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について、児童相談所。相手に対して、自分が出来る法的な事がありましたら、教えて下さい。

三ヶ月前に妻が無断で子供を連れ去り、離婚に応じなければ、子供に会わせないと言われています。来月に二回目の面会交流調停がなされます。一回目の調停に妻は欠席し、一回目の調停直後に、離婚調停と婚姻費用調停を妻の代理人弁護士から申し立て書が届きました。子供への虐待もない状況で、何の罪もない子供を巻き込み、子供を離婚の道具に使う事を妻は弁護士に入れ知恵さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停2回目を終えて。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ去り、両親のいる県外に逃亡。 綿密に計画していたようでほとんどウソの申し立てにより保護命令を受け、トントン拍子に離婚調停、婚姻費の請求を受けています。 保護命令については相談した弁護士に『ふつう下りない内容でギリギリの判断では』と言われました。 不仲の原因は妻が家事・育児全般が全く出来ず八つ当たりをしてくるので協力を提案...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用審判で相手を有責配偶者と認定することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

いつも 相談ありがとうございます。 有責配偶者が離婚請求は認められるのは難しいと思いますが 認められる場合は どのようなケースでしょうか DVとか他有りますでしょうか? 妻が有責配偶者で 弁護士と相談しながら 一方的に離婚を計画しています。その準備?わかりませんが 一方的に別居をしています、 他の弁護士から 最低10年は有責配偶者の離婚は 認められにくい...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫婦ともに自己破産した場合、未払いの慰謝料や養育費はどうなりますか

ベストアンサー

離婚した元夫婦が借り入れていた連帯債務の住宅ローン返済が破たんし、元夫婦双方ともに自己破産で債務整理せざるを得ない状況です。 この元夫婦間に未払いの慰謝料や養育費があった場合、自己破産の後、それらはどうなってしまうのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と訴訟中に、不倫相手が主人を提訴し高額な慰謝料請求をしてきました。

【相談の背景】 主人の不倫相手と自分で作成した示談書を交わした後(分割で50万円)、その後も会っていた事が判明したので違約金(200万円)を請求したところ音信不通になり、現在は弁護士の方に委任して裁判の真っ只中です。 相手は主人があまりにも執拗で根負けして会ってただけと違約金の支払いを拒否し続けています。 ですが恐らく私には勝てないと思ったのか、主人を提...

弁護士回答
    2
  • 妻の一方的な転居が調停や財産分与に与える影響について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、妻から離婚調停の申し立てをされたばかりの段階です。この申し立てをされる前に、妻から生活費や財産の話について一方的な提案を受けていました。それに対して私は「(一方的な提案ではなく)調停の場でしっかり話し合いましょう」と返答しており、そのやり取りが残ったLINEの文面もあります。それにもかかわらず、妻は自分の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚裁判された場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 本当に困ってます、 お力を貸してください。 不貞した妻から離婚調停されてます。 調停中私も条件次第では離婚に応じていいと話をしてますが、妻の方は 離婚はしたいが財産分与したく無いの一点張りです。 その様な場合は現在夫婦関係は破綻してたとしても離婚はしないと主張できるんですか? 妻から離婚裁判を起こされた場合 有責配偶者からの離婚...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費の過剰請求

昨年の2月で公正証書を交わし、慰謝料請求と養育費の支払いを取決めて離婚が成立、同年6月に自己破産の免責決定となりました。 自己破産の際に前妻の親が保証人になっているものがあり、私が法に無知他なために、その分の支払いを強制執行を盾に支払わされておりました。 慰謝料 月1万円、養育費 月5万円、保証人債権 月2万円の計8万円を3月から10月まで8ヵ月間支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 旦那が18歳と不倫。慰謝料について

結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 元嫁に車ローンを請求と共に慰謝料請求も出来るのか?

私の旦那は一年前に離婚をしており今は私と共に生活をしていてお金の管理も私がしてます。旦那は元嫁と婚姻中に車を買った際、旦那名義でローンを組んで現在も残りのローンを毎月支払っています。 毎月支払っている金額は自分のローン分だけと思っていたのですが調べてもらうと元嫁の車のローンも毎月の支払いに含まれていて、その事を知らず元嫁のローン分までこちらが一...

弁護士回答
    2
  • 相手方の奥さまから慰謝料を請求されました

ベストアンサー

前職の上司の奥さまから、慰謝料請求の内容証明が届きました。 昨年8月に前職の上司と肉体関係を結んでしまいました。 上司には妻子があることは知っていましたが、既に破綻していると聞いていました。 私は関連会社のアルバイトとして勤めており、いずれ社員になりたいという思いがあったことから、断りきれずに関係を結んでしまいました。 そのあとも、社内で呼び出さ...

弁護士回答
    5
  • 立会の第三者からの言葉で傷つけられました

ベストアンサー

私が浮気をしてしまい、妻と相手女性とのトラブルが発生しました。 話し合いにより、妻が慰謝料という形で金銭を受け取る方向になりました。 しかし、相手女性の親戚に司法書士の方がいるとのことでその方が第三者として今回の件をまとめるとおっしゃられました。 細かい経緯や今後の行動などをまとめた資料を作成され、私達夫婦、相手女性それぞれ確認し書類に捺印し、...

弁護士回答
    1
  • 中絶と離婚しない示談書

ベストアンサー

不倫相手を妊娠させてしまいました。 私は、既婚者で、夫婦間に子供は居ません。 彼女は、夜の仕事で、2歳の子持ちのシングルマザーで、貯蓄は無い状態です。 7月に妊娠が発覚し、当初から中絶を約束してくれました。それが、先送りに先送りされ、漸く病院に行き始めてくれました。ここに来て、離婚してくれって言って来ており、離婚しなければ、周りや会社に全てバラす...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の示談交渉の結果にて

妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛などで損害賠償を請求し、離婚できますか?

ベストアンサー

夫が家のローン、車のローン、妻の学資ローン、水道光熱費のほとんどを支払い、同じくらいの収入の妻は食費のみ後は交際費など自分の為だけに使用しています。家事は食事も作らず、家事はほとんど夫です。(食費の一部も夫が支払っています) 私生活では束縛も多く、近所の友人に何時に家を出たなどの報告をさせたり、職場まで来たり、携帯電話のチェックなど過度の監視...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚調停について。

ベストアンサー

私は不倫相手になるのですが、相手の嫁に私のせいで夫婦生活破綻と離婚調停の申し立てが届きました。 書面が届く前から離婚の話をしていましたが話し合いが出来ず一方的に女の影〔私の存在〕がわかった瞬間調停に… 嫁は専業主婦で鬱持ち。子供はいません。 彼からは嫁に死なれても困るので帰ってる、犬を飼っているので面倒を見てる。と別居には至って居ません。 そんな...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への損害賠償

私には婚約者がいましたが、既婚のの男性から『離婚するから婚約破棄してほしい』と言われ、婚約者と別れ不倫をしてしまいました。しかし相手の奥様にばれ、男性は奥様の方についてしまい慰謝料請求されました。奥様にはお支払いする気はありますが、私は男性には損害賠償を請求することは出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚前の不倫示談交渉

ベストアンサー

妻に不貞行為をされ、不貞行為を認めている相手男性と示談交渉をしようかと思っております。 離婚はまだ決めかねているのですが、この場合示談額としてはどの程度が妥当なのでしょうか? また、離婚しない場合には妻の方には求償させたくありません。 相手男性はこのことも原因にあり、会社をを退職しているようです。 保証人もいなさそうなので、支払ってもらえるか不...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求し夫と不倫相手を別れさせたい

結婚生活25年、大学生の子供2人の熟年夫婦です。夫は何年か前から高額所得者になりました。 その夫が未婚の不倫相手の交際と交際してから5年になります。 1年前に夫はその不倫相手と結婚したいと言って、私や子供を家から追い出し、夫は離婚訴訟してきました。私は離婚したくなかったのですが、離婚条件として慰謝料と財産分与を請求しましたが、折り合いがつかず夫は裁...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...

弁護士回答
    5
  • 離婚交渉中のトラブル

ベストアンサー

私の方から妻に 理不尽な離婚交渉を 弁護士に介入してもらい行っています。 前触れもなく一方的に家出をし、 携帯も解約してしまい 妻からしたら、いきなり弁護士から電話がきて 交渉されている状態です。 交渉は平日に1日1回の電話を交互にという頻度で 1ヶ月平行線です。 (会って話し合いたい妻と絶対に会わずに離婚したい私) あちらは弁護士を立ててい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為裁判の慰謝料減額理由

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料裁判を起こされた。 訴状には「被告の不貞行為により家庭は崩壊され、精神的苦痛を被ったから慰謝料を払え」とある。 ただ、原告側は現在も通常の家庭環境が継続されており家庭の崩壊は見当たらない。 また不貞行為に至る前に、不貞行為の相手方から、既に夫婦間では今後は不貞行為を含めて自由にする合意があったと聞いていた。LINEに...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚問題

ベストアンサー

不貞行為の証拠があり、私も不貞相手も認めています。交際2ヶ月.関係は5回。 嫁は、慰謝料として、不貞相手に300万と伝えています。(文書ではなく、認めさせた時に言い出した値段)不貞相手は、一人暮らしのアルバイト生活。交渉に応じないと裁判だと言ってはいますが、相場としてどうなのでしょうか? また、金額に応じるか連絡を取りたいと嫁は連絡待ちになっています...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について

【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠を出すタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 自分29歳、妻26歳、子無し結婚して3年目 すれ違いがあった時期や、お互い仕事が忙しい時期など重なり、小さいことの積み重ねが妻の不満となり、離婚を切り出されました。 2人で話し合いを何度もしましたが、妻の方は一方的な態度です。 このような状況になる前から、行動が怪しく思い、一度私が妻の行動を確認するとその日は不貞行為はなかったものの...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効になるかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 2022年8月12日に通知書を送りました。 今、示談交渉中ではありますが、なかなか決着しません。 【質問1】 民法で消滅時効というものがあり、知ってから3年間というのを知りました。 2025年6月末に慰謝料請求としてA4・1枚を内容証明文書で送付しました。今年の8月12日に請求権は消滅...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。

ベストアンサー

去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...

弁護士回答
    9
  • 弁護士先生へ相談する事は第三者へバラす事になるのでしょうか?

ベストアンサー

投稿させて頂きます。 私(以下A)は不倫をしていて、不倫相手(以下B)の配偶者(以下C)にバレました。 自分の妻(以下D)にばらさない代わりにと示談書を交わし、200万円支払う約束をし、分割で払っています。 示談書の一文に、第三者に話したら50万円その都度支払うという文言が入っている示談書になります。 当時は相手方のほうは離婚はしないという事になりまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。

【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を300万請求されてしまいました...

慰謝料請求額300万 奥さん 38才 旦那(暴力、浮気歴あり) 子供2人(中学二年、義理子.小学5、実子) 同居人、旦那父 再婚 結婚歴 11年、事実婚3年 子供のイジメのも含む(不倫関係の関連でないと思われる) 不倫前から、家庭内破綻(夫婦関係破綻) 旦那は、酒乱で暴力した事あり 浮気経験あり(法律的罰則なし) 一年前にこちらの存在に気づいていた様な節が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を相手に自白され、その相手から慰謝料請求されてしまった。

ベストアンサー

不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されました。 昨年9月から1年間の不倫関係で 回数は10回程度です。 不倫していた奥様の家族は旦那、娘一人でした。 バレたのではなく奥様が女の怖さを知らせてやると言い残し 旦那に自白したのです。 付き合う当初から、旦那の暴力がある、体の関係はない、絶対にバレない、バレてもちゃんとわからないようにすると言って...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を書かされて大変不安です

私は農家に婿として嫁ぎましたが、6年間にわたり義理父からのモラハラ、パワハラによってたまりにたまり、うつ病になりアルコールをのみ自殺騒ぎをおこし、精神病院に入院し、3週間後に退院、家に帰ってからは義理の家族から白い目で見られとても居づらい毎日でした。妻も家族の誰もが私に対し冷たく、義理父から暴言を言われてる私を気遣ってくれる人はいませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 共有財産について。売却することは可能なんでしょうか?

協議離婚中に妻が家を勝手に売却しようとしています。名義人は妻です。住んでる期間は3ヶ月です。売却することは可能なんでしょうか?住んでる期間が短いので共有財産にはならないのでしょうか? なにか止める手だてはないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 強要未遂罪の逮捕後の流れ

ベストアンサー

不倫相手とその奥さんへ強要未遂となる手紙を出し、逮捕されました。 今後、どうなるのでしょうか? この件が終わった後で、不倫相手に対して不倫に対する慰謝料請求する事は出来ますか?W不倫でした。私の方は不倫が原因で離婚を前提の別居中、あちらは、離婚されないようです。

弁護士回答
    6
  • 別居中の恋愛について

4月から別居しております。 離婚は双方合意で決定しており離婚を言い出したのは夫の方です。 離婚調停などにはなっていませんが記入済みの離婚届も送られてきており、別居のきっかけは夫の暴力です。離婚するために私に暴力を振るい警察沙汰にしたとまで言っているのでやっぱり離婚したくない等と言い出す可能性は全くないと思います。 籍がぬけない理由は養育費がなかな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の和解条件に付いて

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 私:夫原告 相手:妻被告 離婚は調停から双方合意、財産分与、養育費、慰謝料で争っております。 婚姻期間1年数ヵ月。 状況:被告の金銭への執着と私に対する暴力・暴言等により離婚へ。 調停に至る前に、協議にて財産分与と養育費について被告有利の内容を提示し合意を得たが、被告がさらに金銭を要求してきたために話し合いを打ち切る。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での相手からの別居要求

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。 妻は統合失調症の持病を持っており昨年9月に持病が再発して 10月から現在も入院をしています。 再発後、妻は病状の影響も有り私に対して強い恐怖心・怯えが 発生していた様です。再発をしたのも私が仕事に出かけていた 時で、近くに妻のいとこが住んでいて再発後、妻はいとこの家で生活をしていました。その為、嫁に会う事も話をする事...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供との交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...

弁護士回答
    3
  • 黙って妻子供連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事から帰ったら家財道具一式持って妻が子供連れて黙って引っ越ししてました。連絡しようと思いましたが繋がらないので困ってます。分譲マンションですが、名義は妻です。元々妻は離婚歴があり子供がいます。後は私との間にできた息子いれて6人家族です。妻の連れ子は社会人なので仕事してます。なので金銭的には協力してしたとは思います。今までローンや...

弁護士回答
    4
  • 過剰な暴力に対する正当防衛

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の際に妻から容赦なく足蹴にされ翌日には上半身青あざが複数箇所にできてました。 私は蹴られた際に辞めてほしいと思い両手を押さえたところ警察を呼ばれ殺されると大袈裟に主張され双方事情聴取となりました。警察からは私からも被害届が出せますと言われましたが妻が出さないということでこちらも出しませんでした。 現在、離婚調停中なのです...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから