23,098件見つかりました

法律相談一覧

• 私的流用の通報は罪になりますか

妻に不倫がバレ、私から離婚調停を起こしていますが、 不倫した私からの離婚請求に妻は怒っています。 そこで心配なのが、私がここ数年、会社の経費を私的流用したことや 横領(少額)したことを妻が知っていることです。 もし妻が、会社や税務署等に私のやったことを通報したら、 妻を罪に問えるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 既婚者である事を隠し、交際していた彼に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

去年の7月から交際していた彼に奥さんと子供がいる事が分かりました。 彼は1度も結婚したことがない、私とは真剣に付き合っていると言っていました。私の両親や友人などにも彼氏として紹介していました。逆に彼の友人にも私を紹介してくれていました。(彼の両親は他界) 妻子持ちだと分かったその日に彼にお別れのメールをし、1週間経ちましたが何の連絡もありません...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合

ベストアンサー

現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 公正証書の接触禁止と違約金 親権について

ベストアンサー

先日、離婚しました。5歳と2歳の子供もおります。 私(妻)の不貞が原因で、その日のうちに公正証書と離婚届にサインをし家を出されました。 公正証書には、慰謝料500万円、養育費は月6万円、親権は元夫、不倫相手や長女の通う幼稚園のお母様方とも連絡や接触禁止→連絡・接触した場合は違約金50万円、子供達とは3年間面会禁止、と書かれていました。 幼稚園お母様方に最後...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の賃貸契約について

夫と先日離婚が成立しました。 公正証書を作成し、慰謝料、養育費は支払ってもらっています。 別居中に現在の契約者である夫から不動産屋さんに、現在別居中で今後は妻である私に名義を変更して住みたいことを伝えており、私のほうからも連絡したところ、手数料のみで離婚後も住めるとのことでした。 ところが、離婚当日に離婚が成立しそうですと不動産屋さんに、入居申...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への制裁及び接近禁止命令について

はじめまして。 妻が不倫をし、現在離婚を検討しています。 妻の不倫相手は医師で仕事のクライアントとして知り合い不倫相手にも奥様が居ます。以前から特定のエリアの出張が多くなり発覚しました。子を両親や私に預け仕事と称してアポや電話、不貞行為をしていたようです。知り合って約2年弱、より親密になったのは1年半ほどのようです。 2人で旅行や宿で浴衣姿で写る写...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と財産分与、離婚の時期

ベストアンサー

結婚23年、夫48歳、妻52歳、子ども21歳、19歳 夫が浮気をしたのが原因で離婚をする場合、妻側には夫婦生活を拒んだ程度で、他に落ち度はありません。 妻側は下の子どもが大学を卒業するまでは学費の問題もあり、今までの生活をしたいといいますが、夫側は早めに離婚をしたいと考えてます。妻にしてみれば、夫側に非があるので、財産をすべておいてしかも、卒業...

弁護士回答
    6
  • 婚約中の彼女が妻子持ちの上司と浮気をしていました。相手の男性を訴えられますか?

【相談の背景】 5年以上交際している彼女と結婚を前提に同棲をはじめて、悪いとは思ったのですが寝ている隙に彼女のスマホを勝手に見てみたら妻子持ちの上司と浮気をしていました。メッセージのやりとりから月に2度ほど会っており肉体関係もあるようです。 【質問1】 この場合、浮気相手の男性を訴えたり、慰謝料を請求したりする事はできるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 最善の方法教えてください。

長文、乱文ですいません。 離婚して8ヶ月です、妻から離婚を要求されました。 原因が16年肉体労働してたのですが、私が体を壊し、およそ1年間収入が安定してない為と言われました、しかしその間の生活の援助は私の親からでした。 3歳〜10歳の子供が3人居たのですが、確かに苦労はかけたと思い離婚に承諾し、親権も諦めました。 離婚する際に子供も居るしと思い...

弁護士回答
    1
  • 離婚届 離婚協議書に関して

ベストアンサー

離婚間近な別居中の夫です。 離婚する事は決まっており、財産分与と養育費に関して揉めています。 ①まずは離婚届を提出して、それから財産分与と養育費に関して話し合っても良いのでしょうか? 私の希望は早く離婚届を提出して先に進みたいと思っています。財産分与や養育費に関しては払う予定ですが、とにかく早く籍を抜いて、新しい彼女を探したいのです。 妻...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

既婚者です。一度既婚の方と肉体関係を持ちそれが相手の奥様に知られてしまいました。 奥様がお持ちの証拠は肉体関係を証明する動画とメールが数通です。 相手の奥様より慰謝料を払う意思があるのか?とメールが送られて来ました。 どのように対処すればよいのでしょうか? ちなみに肉体関係を持ったのは今年の7月初旬です。 また相手の婚姻期間は3年半になるよう...

弁護士回答
    3
  • 社内ダブル不倫の妥当な請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 社内ダブル不倫の件です。 ❶新婚4ヶ月の夫婦  夫正社員 妻パートタイム  子供なし  夫が相手女性とビデオ通話で自慰行  為を20分ほど行った  妻はその事実について理解している  離婚については検討中 ❷結婚8年の夫婦  夫他会社正社員 妻正社員  子供2人  妻が相手男性とビデオ通話で自慰行  為を20分ほど行った  妻からビデオ...

弁護士回答
    5
  • 調停中に相手から調停を申し立てられた

ベストアンサー

私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...

弁護士回答
    5
  • 家財道具の処理の仕方。何か方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫・仕事のクビにより離婚する事になり、マイホームで家財道具の仕分けをしました。夫の物としてタンスや食器棚などの家具を数点を後で引き取りに来るという約束になりました。 しかしその後夫は失踪。家財道具の引き取りには来ません。マイホーム売却したいので、家財道具を片づけたいと思い、夫の両親に家財道具を送る事を事前にハガキでその配送料金を明記して知...

弁護士回答
    3
  • 内縁とは

教えてください。 毎回 相談の時に 書いてる通り 今 離婚調停中の彼と 彼との間にできた子供と同居中です。 離婚はしませんと妻は主張してます。 この先 何年くらい 彼と一緒に居たら 内縁の妻になるのでしょうか。 彼と妻は会うこともなければ 連絡も 何かない限り 彼からは しませんし妻も してきません。 ただ 毎月 婚姻費用を振込みするだけの関係です。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那から一方的に離婚を迫られています

友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...

弁護士回答
    3
  • 嫁に浮気を自白させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が複数の男と浮気をしており、離婚を考えております。1ヶ月近く証拠集めをしましたが、決定打に欠ける証拠写真しかない状況です。嫁と浮気相手と会話している音声があり複数の浮気発言はあります。 決定打に欠ける証拠しかない為、羽生ら化されたり、逆に証拠を見せろと言われると太刀打ちが出来ないかなと思っています。嫁のスマホを見る事が出来れば決...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と調停離婚における面会交流の扱いの差について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻で離婚協議書を作成し、お互いに合意したため、協議離婚をする予定です。 しかし、妻は離婚協議書に署名押印し、財産分与まで完了させたのにも関わらず、「今後子供には面会交流させない。」等と脅迫をしてきます。(離婚協議書には面会交流の頻度を記載しており、書面上は合意しております。) 【質問1】 このまま協議離婚した場合、面会交流の...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の記載内容と実際の支払い方法が違う

ベストアンサー

夫の不倫で離婚します。 妻と子供が住宅ローンありの夫名義の不動産に住みます。賃貸借契約を交わします。 しかし、実際は賃料は無料で、です。 夫は同不動産の 住宅ローン、固定資産税、地震保険、浄化槽使用料、修繕費で約10万円を毎月支払うことに同意してくれました。 別で養育費をもらうには収入の半分を超えてしまうため、この約10万円の支払いを慰謝料、養...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当な金額について教えてください。

養育費について教えてください。 3年半不倫関係にあった男の人の子供を妊娠しました(産みます)。離婚すると言いながら、ズルズル関係が続き妊娠が発覚し、逃げられました。どこからか、私の父親の連絡先を調べ、呼び出し、嫁と離婚する気はなかった、自分の両親、嫁にも話した。こちらの事は(慰謝料請求)なんとかするから、生まれてくる子の事はそっちでなんとかしてくだ...

弁護士回答
    3
  • 妻が突然出て行きました

ベストアンサー

妻が突然出て行き 話し会いをもうけるも会いたく無いの一点張りで何も聞いてくれません 私としては家も建てたばかりで離婚したくはありません。 しかし好きな人ができたとか子供が欲しいなど言い始めました。 確かに私達夫婦にはまだ子供は出来ていません 病院も行きましたが改善され問題は無いとの事でした。 私自身どうしたらいいか分かりません。 家の事、妻の相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫による裁判でプライバシーは守られるのか。

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求裁判の件です。私、妻、娘(今年5才)の家族構成です。妻(以後原告)が不倫相手に訴訟を起こしました。金額は300万です。私も不倫相手(以後Aさん)も不倫の事実は認めています。ただ、Aさんはまだ仕事をしておらず扶養家族のため、Aさんの家族が原告の弁護士から言われた額を示談としてそのまま支払うのではなく、しっかり裁判所の判断で決まった金額...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの離婚調停と親権について

離婚と親権に関しての質問です。 現在妻から離婚するよう迫られております。 ですが妻はここ1~2年の間浮気していた(今現在浮気しているかは把握してません、また証拠は撮影に失敗した為ボイスレコーダーの自供のみ)のですが、この場合妻から離婚調停は可能なのでしょうか? また離婚する場合、自分が子どもの親権を取れるのでしょうか? 自分が子どもの親権を取...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士の対応について

ベストアンサー

私は、独身、女性です。 相手は、妻 子三人(二人未成年) 不貞行為にいたるまでの経緯は 相手の方からのアプローチでした。 私一人なら面倒はみれるからと。 離婚は出来ないが、 私が一人でもちゃんと生活していくことの できる最低の金額は保証する。 こちらからお誘いすることは 一度もありませんでしたが、 断ることもしないまま流れにまかせていました...

弁護士回答
    3
  • 弁護士法の違反になるのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料を請求されている者です。 弁護士に依頼をお願いし、相手方は行政書士を依頼しています。 行政書士の方の言動や行動についてご回答お願い致します。 行政書士は主に書面や代書のお仕事であり交渉に関することは違反になると聞いているのですが以下の事項はどうなのでしょうか? ・示談の場に同席した際に「元夫が200万慰謝料を払っているけど離婚となればそれとは...

弁護士回答
    4
  • 弟元夫婦のことで相談をお願いします。

ベストアンサー

私と姪(6歳)がいない間に元弟の妻が実家に押し掛けてきました。母親(姪から見て祖母)に「姪に会いたい」と言ってきたのです。元妻は育児放棄をし、弟のお金を持ち逃げし、浮気をして今の夫と再婚しました。母親は今まで元妻がやってきた行いを責めましたが「そんなことはしていない。あんたはおかしい」と言い張り、「年寄りなのだからもうすぐ死ぬくせに」と言ったらしいで...

弁護士回答
    2
  • 別居に至った不貞の前に他の不貞があったかもしれず夫婦喧嘩した事の影響

ベストアンサー

6年の結婚生活中、最初の4年で証拠や自白のある浮気ではなく、結婚指輪をこっそり外していたり浮気が疑われる事が何度かありました。 夫婦喧嘩はしましたが離婚など考えもしませんでした。 そして最終的に自白と明確な証拠のある不貞が発覚し、その不貞が原因で別居に至りました。 (とはいえ私は離婚も別居も拒否しておりました。不貞がつらくて体調を崩した事、不貞...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい

離婚したばかりの方とお付き合いを始めたのですが、彼に彼女が出来たと知り、訴えると元妻が言ってきてるそうです。 奥さんの多額の借金と何年もの税金未払い分を隠していた事で喧嘩が続き修復を試みてきたようですが働く気もなく夫婦生活もしたいなら女作るか金で買えなど精神的にもひどい事を言われ離婚に踏み切ったと聞いています。離婚は協議離婚で税金未払い分の返済...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有財産を使い込まれた場合、その分の慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

性格の不一致で離婚を考えております。結婚後、夫婦共有財産である相手(嫁)名義の貯金通帳ですが、500万円あるはずの残高がほぼゼロになっていました。相手も離婚を意識しており、最近急激に残高が減っていたようです。相手が何に使ったのか、立証もできません。全て毎回30〜50万円立て続けにATMで引き出されおり、追求したところ「貴方と一緒に生活しているストレスで友...

弁護士回答
    2
  • 離婚が最善の方法か教えてください

【相談の背景】 娘夫婦には1歳半の子供がおり働きたくても保育園が見つからずそのため家賃などに影響があり夫が借金をし、他で借りたくても借りられなくなったため娘に何とか今月中に決めて働いて娘名義で借りてくれと頼まれたそうです。そのあげく夫には不貞行為の相手がおり、アルバイトと言いながらホテル代やデート代を使っているそうです。 妊娠後期から夫婦関係もな...

弁護士回答
    6
  • 海外不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 夫が海外単身赴任中に現地の日本人と不貞行為がありました。 相手に慰謝料を請求すべく示談書を送っておりますが 恐らく準拠法が適応されると思っているようで無視されています。 【質問1】 現在は夫と共に海外におりますが、不貞行為があった期間は私は日本におりました。 日本で精神的苦痛を受けたとして、日本法で裁判を起こす事は可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 彼女に対して慰謝請求、子供の認知について

ベストアンサー

私には妻子がいます。嫁とは何度か離婚の話をしましたが、子供の為に離婚はしませんでした。 私が単身赴任中に彼女ができ、その彼女と結婚を考え、彼女のことは伏せて、嫁と離婚をすることにしました 彼女には私との子供がいます。些細なケンカが原因で別れる話がでました。何回も子供の為に別れない話をしましたが、別れることになりました。子供は認知をしていませんが...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

2年付き合ってる彼は妻子持ち。高校生の双子の息子。奥さんは別居、彼と彼の息子と彼の両親で実家暮らし。奥さんは近くにアパート暮らし。 付き合う前から別居していて。「別居2年もうすぐ3年」 「別居理由8年前の私じゃないかたと浮気ご、探偵で証拠あり。で騒がれ、しかし、子ども小さかったのでやり直そうとしてでも無理で、別居となったようです。」 離婚調停中との...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手が既婚者だったかもしれません。

ベストアンサー

9年ほど付き合った元交際相手が、既婚者だった可能性があります。 弁護士さんに正式に依頼したとして、その弁護士さんが元交際相手(既婚なのに独身と言っていた可能性がある人)の現状(既婚であるのか、独身であるのか)を調べてくれたとします。 それで、実際に既婚であったとします。(そうしたら、私は晴れて堂々と彼を訴えることが出来るわけですよね? それとも...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料の示談交渉と求償について

ベストアンサー

不貞行為について、相手方の奥様に、代理人弁護士を通じて慰謝料請求されております。 私も弁護士を立てて交渉しています。 交際期間1年半(うち数か月はメールのやり取りのみ)、交際のきっかけは相手の執拗な誘いに私が折れてしまったこと、不貞回数:6~8回程度、相手方夫婦は離婚しない、相手方夫婦の婚姻期間約5年、子ども2人という状況です。不貞の証拠としては写真...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠内容について。

【相談の背景】 夫の不倫相手の慰謝料請求の証拠集めとして、ホテルの出入りの証拠がありますが夫と不倫相手の自白の証拠も取っておこうと思ってます。 不倫相手は同じ女性で一度慰謝料請求済みで、会わない約束の署名済みです。 直ぐに継続して続いてるか、何年後かがわからないですが、不貞行為の回数や年数によって慰謝料も少しは変わってくると聞きました、 子供に...

弁護士回答
    3
  • : 離婚調停中の不倫疑惑、弁護士に相談して追求する方法は?

【相談の背景】 妻に離婚調停をされてしまい離婚調停ちゅなのですぎ妻に不倫の可能性があります。相手の住所しかわからないのですが。不倫を追求したいです 【質問1】 この場合、弁護士に依頼したらどう対応してもらえますか。

弁護士回答
    4
  • 【顧客の真の価値とは?】

私の妻の友人(都内在住女性)の件で質問させて頂きます。経緯:モラルハラスメントにより離婚を決意、想定通り夫は離婚拒否、調停を経て現在離婚訴訟中。判決が3月下旬日時確定。判決で決まる事は?離婚?親権?慰謝料 担当弁護士さん曰くほぼ100%の確率で本人の希望通り裁判で上記?〜?は判決で確定とのこと。 ただ訴状になぜか財産分与にあたる誰が今の家に住むか?がないため判...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由を作るために家出した場合の同居義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で離婚理由がないから不成立になったら妻が離婚理由を作るために家出して同居しません。 【質問1】 離婚理由を作るために好意的に家出して戻らない場合逆に離婚理由を無理ありつくったとして同居義務違反に該当しますか 【質問2】 婚姻中に妻が実家に仕送りしてたお金も財産分与の対象になりますか。

弁護士回答
    4
  • 先払いで肩代わりした不倫慰謝料の残金額の返金

ベストアンサー

社内で不倫をしてしまい、私の妻から不倫相手が慰謝料請求されました。 当初の要求は500万円でした。 1月下旬 不倫相手から私に「私なら相手を安心させる為にまず先に要求されている500万円を私に預ける。もちろん調停の結果、残ったお金は返す。あなたはなにも失っていないのだから金銭は全てあなたが負担すべき。出来ないなら会社へ関係を言う。」と言われ、私は弁護...

弁護士回答
    3
  • お金を請求されています

5年ほど前から同居していた女性がいます。その同居していた女性が親戚から、お金を口座に度々振り込んでもらっていたんですが、金額が470万あるそうです。私も、度々もらっていたのは知っています。その親戚から今現在、請求されています。その女性とは1年前に入籍し、度々の男癖、酒癖の悪さで今年離婚しました。その女性が、親戚を騙してお金をもらい、私も知ってて使った...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を妨害の弁護士

ベストアンサー

別居中の妻(30代)と暮らす子どもと定期的に会う「面会交流」をすることで合意したのに、妻側から不当に拒否されたなどとして、熊本県の男性(30代)が、大分県に住む妻と代理人弁護士に慰謝料500万円の支払いを求めた訴訟の判決で、熊本地裁(中村心裁判官)が男性の訴えを一部認め、妻と弁護士に計20万円の支払いを命じたことが30日、分かった。 面会交流...

弁護士回答
    3
  • W不倫のその後のこと。

【相談の背景】 W不倫をしていました。 不倫相手からマインドコントロールみたいなもので縛り付けられ、今年の初めに相手奥様にバレ、こちらの夫にもバラされぐちゃぐちゃに。 それを全て私のせいにして、不倫相手から慰謝料請求が二通と言葉の嫌がらせが続き、耐えかねた私は薬で自殺未遂。その後一命を取り留めたが精神科に入院。 私達は離婚。相手夫婦はわかりません...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんに対する対応

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係でして相手との間に子ができ、認知して頂きたく相手にお願いしました。認知と養育費はもちろん支払うという話でしたが、相手の奥さんには中絶をするようお願いされました。そして中絶の診断書と内容証明を送りたいから住所(実家も)を手元に届くようしてくれ、慰謝料は300万用意しとけと言われました。 不倫をしていたことは事実なので、慰謝料は払う...

弁護士回答
    4
  • 浮気の証拠の防犯カメラについて

【相談の背景】 妻が会える人をXで募集し、体の関係を持ち男性からお金を貰っていました。 たまたま妻のXを見た時に募集してるのが分かり問い詰めたところ、何人かあったことがあるとの事でした。 また妻は最近生理が来ないことも言ってます。 男性のうち1人だけ妻が避妊しなくていいよと言い、性行為をしたとの事です。 ただホテルではなく、商業施設の立体駐車場の...

弁護士回答
    3
  • 離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について

ベストアンサー

現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で合意か裁判か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年。離婚調停を長くしています。裁判に移行するべきか、調停で合意すべきかアドバイス下さい。 申し立て人は長年不貞している主人。 当方落ち度なし、専業主婦、子は18歳大学生。 不倫相手は謝罪あり、慰謝料支払い合意済み。 主人は代理人あり、私はなし。 離婚条件のいっさいを主人は受け入れず、財産半分のみ。ずっとこれだけです。 ただ、...

弁護士回答
    2
  • 境界性パーソナリティ障害の兄嫁が被害者の顔して兄をモラハラなどで訴えてくるが、兄の方が被害者です

【相談の背景】 これは兄の話なので、私から相談するものなのかわからないのですが心配なので聞いて欲しいです。 2021年8月16日に結婚、今離婚するにあたっての家庭裁判を起こっております。 相手方(妻)の主張はモラハラ、DVを結婚した当初からされていたとのこと。 証拠は毎回後出しでこちらとしてはまるで信憑性がないです。 慰謝料を請求しているが金額を明確に...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の、調停条項と清算条項とは何の事でしょうか?

ベストアンサー

調停で離婚する際の、調停条項と清算条項とは何の事でしょうか? 不倫家出している妻と家庭裁判所で調停中です。 来月の調停で離婚の話を具体的につめる事になりそうです。 (私は関係修復を希望していた為、家事案件では弁護士さんを付けずに、今まで自分で妻と妻側の弁護士さんとやり取りしてきました) 妻との離婚が決着した後には、今だに妻と関係が続いている不...

弁護士回答
    4
  • 別居したいのですが、婚姻費用支払いの為にお金が足りず、別居できずにいます。

【相談の背景】 妻からのモラハラがきっかけで11年家庭内別居をしており、今弁護士さんにお願いして離婚調停中ですが、妻が離婚に応じません。 精神的に限界である事と、別居をしないと離婚訴訟の際に不利になるとこちらで言われた為、別居を考えていますが。お金の点で困っています。 今の弁護士さんにそのことを相談しても、あまりにも妻が手強い相手で離婚に応じ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから