23,098件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用と養育費

お世話になっております。 不貞行為を行った妻からの申し立てによる離婚調停(2回目)を控えております。半別居(朝晩のみ子の世話に来る)3ヶ月、完全別居(幼い子ども二人をおいて)で2ヶ月経過しています。 ?調停内で妻に養育費を請求することは可能か ?不貞を行い一方的に出て行った妻に婚姻費用を支払う義務があるのか ?上記請求が発生の場合、期間は遡り精算となるのか ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に退職し、無職になったらどうなりますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。申立人の妻には弁護士が付いていて、財産分与と慰謝料合わせて300万請求されています。 養育費と婚姻費用に関しては算定表を見て10万になりそうです。 仕事柄、毎月の調停が難しく2ヶ月に1回のペースでなので、長期になりそうです。そのため、私自身の精神状態が不安定になり通院しています。 そこで質問ですが精神的なことを理由に仕事を辞めた場合...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 相手死亡

ベストアンサー

ダブル不倫の相手が死亡後、彼の携帯から不倫の証拠写真が奥様に見つかりました。慰謝料を請求されそうです。私の主人も精神的に傷付いたので 亡くなった彼から慰謝料を貰いたいと言っていますが、死んだ人から慰謝料は 取れるのですか? 死んだ人から取れないなら、その妻が払う義務は 発生しますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の裁判官からの指示について

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/123965 で質問させていただきました。 現在妻からの申立で離婚調停中です。 双方に代理人を立てておりますが、話が進展していません。 そこで、前回に質問させていただいたのですが、内容は、 裁判官からは、 『離婚理由等を文書化したものを代理人に送るように』 とのことでした。 数名の弁護士の先生に事情を聞いていただき、別居期...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

妻から不倫相手に対し損害賠償請求の内容証明郵便が届きました. 私が不貞を認めたためです.相手のことは知らせていませんでしたが,何らかの方法で調べたものとおもいます. 不貞を認めた後,不倫相手には(その時点では別れていました)「賠償請求されても迷惑はかけない」と話していました. この場合,不倫相手への賠償請求金額を私が負担しなければならないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫→離婚同意後の流れ

ベストアンサー

妻に不倫がバレました。不倫期間は3ヶ月程度でした。妻とは離婚をすることでお互い同意しています。 バレてから1ヶ月くらい経ち、別居してるのですが、話し合いの場がもてておらず、いま現在離婚についての話合いや、慰謝料等についての話は出ていません。 ①この段階で不倫相手とまだ会っているということは問題になるでしょうか? ②離婚を互いに同意してから向こうから...

弁護士回答
    3
  • 離婚 面会交流について

ベストアンサー

現在離婚済みで3歳の子供の親権は妻が持っています。 離婚の原因としては私が犯罪をしてしまったことにあります。(DVとか性犯罪ではありません。) 今後服役することは高確率であり、服役ししっかりと罪を償っていきたいと思っています。 逮捕までは時間がかかりそうであり、月に一度くらいは息子に会いたいと思っております。 しかし、一方的に息子の発達に問題が出るか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。

離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて。支払いしなくてはいけないのでしょうか?

8月に協議離婚して、慰謝料200万円(年収約400万程度)支払いましたが、最近になって元妻が不倫相手がわかったのでそちらからも慰謝料をもらうと言ってきています。 支払いしなくてはいけないのでしょうか? 慰謝料を支払いした時に、今後一切金銭の請求はいたしません。と一筆いれてもらっています。 結婚してから10年以上夜の関係はありませんでした。拒否されてきまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求について。

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 主人と協議中ですが 主人と協議離婚が成立したとして 主人と公正証書を作った後に 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 主人からは慰謝料としてでな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の退去手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は妻と離婚する予定ですが、妻は「生活費がない」という理由で家を出ずに居座っている状況です。私はすでに妻とは距離を取っており、話しかけることもありません。しかし、妻は私とすれ違う際や部屋の前を通る際に「臭い」などと罵倒する言葉をかけてきます。 この状況が続き、生活の上で大きな苦痛を感じており、精神的にも辛いです。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料

一年半不倫関係にあります。不倫相手との話で示談で慰謝料の事でもめています。当時私も既婚者でしたが不倫相手が旦那に自分も離婚するので離婚を迫り私達は調停を通し離婚が成立しました。旦那への慰謝料は不倫相手が50万払いました。離婚成立後、不倫相手と同棲してましたが、結局離婚できないとのことで別れましたが、私的には納得いかず、その後もズルズルと今に至りま...

弁護士回答
    3
  • 宅配業者が配達中に妻と不貞行為

妻の不貞が発覚しましたが、 相手は某宅配業者のドライバーで 自宅に配達集荷に来た際、 短時間で行為に及んでいました。 この件は相手も認めすべての事を 書面で書かせ印鑑を押させました。 私としましては、 本人への慰謝料請求を考えましたが 相手も妻子ありの為 奥さんにバレないよう進めたいのですが その状況や経済的な面も聞き 相手からの慰謝料を取る事...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求

夫のW不倫で相手のご主人から慰謝料を請求されております。 双方共に離婚はせず修復の道を選んでおります。 相手方の代理人弁護士から7日以内に慰謝料を支払わなければ催促なく夫の職場へ使用者責任を問う通知をする(この件については以前質問をさせて頂いております)など使用者責任を問えるとは到底思えない事に無理矢理結びつけて慰謝料を請求され、請求相手は夫と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の義両親とのトラブル

ベストアンサー

私は3カ月前に離婚した者ですが、元妻の義両親を訴えたと思ってます。 離婚に至っては元妻方が他の男とプリクラを撮ってる写真が出てきたので不貞行為とまではいかないのですが許せなく円満に離婚しようという形になり元妻と離婚しました。ところが義両親がしゃしゃり出てきて円満離婚した後に私が一方的に悪い様な言い方をし挙句には慰謝料請求等と言い始めてきたのです… ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の自殺による家族の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から私の浮気やDVが原因で離婚調停中になっています。 妻も不倫の過去があって泥沼です。 妻の弁護士が忙しいのでスケジュールがなかなか取れず長引きそうです。 もし離婚する前に私が自殺をした場合、慰謝料や養育費は私の親が払うことになるのでしょうか。 また、私が自殺した際は死後離婚ってことになって私の家族に不利益になることはあります...

弁護士回答
    1
  • 示談後の接触禁止を破っていることの証明

【相談の背景】 妻が不倫をしました。妻とは離婚を前提に慰謝料交渉中なのですが、妻の不倫相手とは私との間で先に二者示談をしました。そこに接触禁止の条項を設けたのですが、妻の態度から今も会っているのではないかと疑っています。 【質問1】 妻の所有物にGPSを付けたり、スマホに細工をしたりして追跡して得た情報は証拠として成立するでしょうか。(相手の住所に...

弁護士回答
    4
  • 相手から慰謝料に対して私が請求できるものは

今現在不倫相手の子供を妊娠しています。 相手は既婚者だということは知っていました。 しかし、相手は離婚すると毎日離婚の話し合いをしていました。奥さんとのラインを見せてもらったのですが『あんたがそんなに離婚したいなら離婚してあげる。あんたは父親として最低』などと奥さんからラインがきてたのを見て離婚の話が進められていると信じました。 彼からは、離...

弁護士回答
    2
  • 親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺

よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...

弁護士回答
    2
  • 不倫、証拠不十分です。

【相談の背景】 妻が今年の5/16に不貞行為をしたと自白しました。一応録音済みです。 離婚はせず男にだけ請求したい状態です。 妻が友達2人とやりとりしたLINEの写真(不倫していた内容を匂わす)や男の名前と年齢と出身校だけわかります。 相手が妻が既婚者とわかっている証拠は獲得出来ず、困っている状態です。 ただ友達2人が私のことをバカにし、不倫のほう助を...

弁護士回答
    2
  • 意味が分からないので教えて下さい

何回か相談させて頂いております。私は今年結婚しました。しかし、夫に離婚したいと言われ、その時に夫に内縁の妻がおり、私と同居前日まで一緒に住んでいた事が発覚。その内縁の妻に現在訴えられています。結婚する前に、一緒に住んでるのではないかと何回か夫を疑ってその度に聞きましたが、夫は一緒に住んでもいないし、とっくに別れている。と言い、両家の両親にも同じ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為?

今日昼間、帰宅時間の予定より早く家に帰ってきたら妻と近所付き合いがある知り合いの旦那が我が家にいました。 妻は慌ててスカートを履く姿、旦那はズボンを履く姿を目撃しました。問いただすと、4月頃からの付き合いでまだ体の関係はないと言っています。しかし、今日見た姿は明らかにこれから不貞行為を行う、もしくは終わった所を目撃しましたがこれは不貞行為には当た...

弁護士回答
    3
  • 急ぎの質問ですいません。このような事からなんらかのかたちで慰謝料請求は可能でしょうか?

現在離婚調停中で別居してもうすぐ半年です。 理由としては夫婦喧嘩の中でお互い熱くなり、殴りあいになったりで診断書をとられ現在保護命令中の身です。 養育費、慰謝料といった話しになってきて私も手をあげてしまったのは事実なのでまったく払わないと言う気持ちはありません。 ただ色々と納得出来ない部分があり別居中にあった出来事なのですが、妻と妻のの親で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償

妻が子供のスポーツ少年団のコーチと不倫をしました。 携帯メールに肉体関係を示すようなメールが証拠にあり、 妻にも事実を認めさせました。 息子の個人レッスンを口実に、今度は二人だけで話したいと誘い不倫に至り、子供に嘘をついて放置し、関係を続けていました。 私は、スポーツチームの子供の指導員として、また、子供を放置した事が、なりよりも許せないのです...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻と離婚した後に、婚姻中に恐らく不倫相手との間に出来た子供を出産している事実が発覚しましたが慰

私はちょうど1年前に、8年間事実婚をしていた内縁の妻と別れました。子供はおりませんでしたが、仲も良く自分にとっては最良のパートナーだと思っておりました。 しかし突如何も前触れもなく、一方的に向こうから別れを突きつけられました。次の日には全て荷物をどこかに送り私の目の前から消え去りました。 最近になり共通の知人から連絡があり、元妻が子どもと一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で復縁希望 話し合いが殆どないまま代理人弁護士契約された

【相談の背景】 現在、元々別居中の外国人の妻から代理人弁護士を通じて離婚届が送付され、離婚協議〜調停前といった状況です。現在別居中の家からも失踪してどこに住んでいるのかもわかりません。 約4ヶ月前に妻から離婚の話を切り出されたのですが、その際は妻の両親の仲が悪くその対応で精神的に疲れたからという理由でした。その際に結婚式の費用など300万円も返すか...

弁護士回答
    7
  • 妻の浮気についての相談

【相談の背景】 最近、 妻がアダルトサイトで 不特定多数の人と不貞な事をし、 収入を得ていることを知りました。 すみません。誤って終了してしまったので、再度送ります。 【質問1】 どこに相談すれば良いですか? 【質問2】 もし強制的に で不貞行為させられてたら、 傷ついている妻の慰謝料もとれますか?

弁護士回答
    3
  • 妻の本気不倫に対して 相手、嫁、子供3人のコトで悩んでます。。。

【相談の背景】 妻が不倫相手に夢中です(もう自分には興味がない→モラハラ、束縛等の悪い夫のイメージを付けて僕から別れ話をさせたい感じです。) ①不貞相手との調査1回済み(ある程度は撮れた) ②今月嫁が誕生日に自分に嘘ついて不倫相手と会う予定です(調査2回目予定)→たぶん撮れます ③子供が3人いるので、何とか修復をと考えましたが、あまりにも自分に対しての修復...

弁護士回答
    1
  • 不貞に関する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に不貞をし、慰謝料として300万円の支払いを妻に言い渡され(1回につき100万円と言われた)、その後半分の150万円を支払いました。 【質問1】 払い過ぎなのでしょうか。 【質問2】 払い過ぎの場合、返して貰えるのでしょうか。 【質問3】 同時期に1人と1回、1人と2回の計2人3回です。 慰謝料300万円は妥当ですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚、中絶、養子離縁に伴う生活保障の支払い義務、並びに慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。婚姻は本年7月で、現在妻は妊娠6週目です。 家族構成は以下の通りです。 ◆家族構成:夫、妻、子(3歳、夫の連れ子)※養子縁組 関東居住 ◆職業:夫(会社員、給与45万)、妻(契約、給与5万、仮名カオリ) ◆背景 妻が子に愛情を持てないや虐待を示唆する発言から9月末に東北の実家に子を1週間預けました。 その後、子との同居を...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞。不貞相手への慰謝料請求の相場について。

ベストアンサー

妻の不貞を理由に離婚を考えていましたが、復縁、という形に落ち着くかもしれません。 2、3日別居をしていましたが、不貞相手との関係は完全に解消したから戻ってきてと、言われました。 加えて子供も最近パパのこと呼ばなくなってきてるよ、と言われたのにはこたえました… 今の状況で子供に会えなくなり、忘れられていくのは耐えられません。 私にとっては戻ら...

弁護士回答
    2
  • 円満調停から離婚裁判 離婚原因の相違(モラハラと不倫)

ベストアンサー

現在妻と子供と別居をして9ヶ月になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の3回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜、車の中で話しをしていたり...

弁護士回答
    5
  • 妻の妊娠前後からモラハラと思われる発言が続き、離婚を考えています

離婚についての相談です。 入籍後、一ヶ月足らずで別居しております。原因は妻のモラハラに該当すると思われる発言や態度です。 入籍後、妻が一人暮らししていた家に住んでいたのですが、妊娠した頃から、 ・私の収入が少ない(付き合った頃から収入については話していました) ・私の常識がなってない。私の両親も常識がないとの発言。 ・生まれた子供の教育には一切...

弁護士回答
    3
  • 不貞による慰謝料請求

交際していた彼の妻から慰謝料請求がありました。100万を要求する内容や、彼への私的な連絡はしない、連絡先の削除、本件の情報漏洩厳守、彼を訪問すること誹謗中傷すること、名誉を害する事を行わない、慰謝料請求の件で相談も違反などと書かれてあります。 この事は彼は知らないようですが、やはりこの件で彼に相談はしてはいけないですか?彼はこの内容を知ったら奥さん...

弁護士回答
    4
  • 妻に償いをさせたい

コンビニエンスストアのフランチャイズ経営をしております。 妻は履行補助者という立場で夫婦で協力して経営してきました。 ところが先月妻から一方的に「もう離婚したい・お店には出ない」として一方的に婚姻の解消と仕事放棄の通達があり、翌日から実家に子供を連れて帰ってしまいました。 もちろんその後仕事へは出ていません。 妻の意思を確認したいのですが、「無...

弁護士回答
    3
  • 妻に償いをさせたい

コンビニエンスストアのフランチャイズ経営をしております。 妻は履行補助者という立場で夫婦で協力して経営してきました。 ところが先月妻から一方的に「もう離婚したい・お店には出ない」として一方的に婚姻の解消と仕事放棄の通達があり、翌日から実家に子供を連れて帰ってしまいました。 もちろんその後仕事へは出ていません。 妻の意思を確認したいのですが、「無...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料の求償権請求裁判はできますか?

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は...

弁護士回答
    2
  • 別々に裁判しすると、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

妻の不倫について質問です。 3年半相手男性と不倫関係にあり、 中絶 妻の子と妻と相手男性と旅行 妻が相手男性の家賃支払い 今回の不倫が発覚した事で、相手男性の態度が急変し、妻はうつ病を発祥 また、裁判をする旨を相手に伝えたところ 相手男性からの電話、 など、迷惑なら行為が後を絶ちません。 怒りが収まらないため弁護士にお願いし、 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の金銭支払いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚を予定しています。これまでの生活の中で、私は自分の給料で外食を多くしたり、携帯電話を購入したりしていました。無駄遣いと指摘されるかもしれませんが、妻の収入には一切手をつけていません。 また、私がDVをしていたこともあり、妻は肩のアザの写真を証拠として慰謝料を請求すると言い続けています。 さらに、私は現在、妻よりも...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてる私です。

10歳年上の彼(妻・子(成人)あり・私は独身)と半年付き合っている事が奥様にわかってしまいました。もちろん奥様から私の所に電話が来て慰謝料を請求すると言われましたが・・今後は彼に会わないと言う約束の下慰謝料は請求しないという事になりましたが・・お互い別れる事が出来ず連絡を取っています。 連絡を取っている事がわかったら慰謝料の請求をされる事はわかってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の弁護士費用(成功報酬)について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の弁護士費用(成功報酬)について 現在、離婚を考えています。 別居期間が長いですが年収に見合わない額の婚姻費用をずっと払い続けている状態です。 とにかく早く離婚を成立させたい為、こちらから慰謝料を請求する気はないですが相手側は当方を妬み嫌っておりできる限りの苦痛を与えたいとのことで慰謝料の請求をされることになると思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料と不貞未遂について

別居中の妻に浮気相手と海外旅行へ行くことが、ばれてしまいました まだ行ってないのですが、慰謝料請求すると言われました 浮気相手にも請求する、職場にも言うといいます この場合、慰謝料を払わなければなりませんか。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料として400万円は高いですか?

不倫の慰謝料について教えて下さい。 妻に不倫をされ、妻と不倫相手双方に慰謝料を請求する場合、一般的には100万から300万が相場と聞いた事があります。 私は双方に200万ずつ、合計400万円と考えています。 その理由は下記の通りです。 ①不倫関係を約1年続けた事 ②一度不倫を問いただした時、不倫を否定し、その後も不倫し続けた事。 ③小学一年生になる...

弁護士回答
    1
  • 子供と妻に精神的経済的dvの夫と離婚したら慰謝料は?

高校生、小学生の息子のいる持家4人家族です。主人から離婚届けを渡されて生活しています。主人は仕事の話は家でしませんが、気に入らないとすぐに怒鳴る睨む人でした。子供にもそうで特に長男は幼稚園の頃から一度怒られると、1週間無視され気持ちが耐えきれずおねしょをする様になったりしていました。その度に子供にその態度はないと言ってきました。そして、長男が中学...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の隠し財産発覚。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、こちらで離婚後の財産発覚について相談し、その時効が2年と伺いました。 改めて相談です。 2年前に協議離婚が成立し、夫で有る私が慰謝料と財産分与を支払う事で合意しました。 しかし、今になって妻がその離婚協議中、意図的に積み立ての貯金が有った事を隠して話し合いをしていた事が分かりました。 その金額は来年満期で500万。 勿論、婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブル お金は返ってきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義理弟の件ですが 一方的に離婚を言われ離婚はまだ成立していません 印鑑、通帳、家の権利書、免許証を全て預けてた状態で家を出させれ返却の意思がなかったので警察に頼んで家に入って貰い返却出来ましたが、お給料以外の夫名義の満了になった積み立てを一日に50万づつ引き出されていました。その積み立ては夫の母が積み立ててくれてたものです。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚について。今後の裁判の可能性と相手方からの慰謝料請求について

結婚1年で妻とは別居をしましてその後、一年数ヶ月が経ちました(婚姻期間は2年数ヶ月)。妻とは10年付き合ったのちの結婚でしたが、結婚するまで、そのうち6年間はセックスレスだったのが原因です。 別居時は実家に帰ると言われて、出て行く3日前に突然言われ、十分な話し合いもなく、またこちらが別居に同意せず出て行った形になります。家は賃貸で、毎月十数万ですが、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中に。これに対して慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

今月、離婚したのですが。 昨年、別居中(別居期間4ヶ月)に元妻の浮気がメールから判明しました。 男性の〇〇を飲むとかの卑猥なメールや頻繁に相手の家に通ってる様なメールです。 通話も91回とかなり頻繁にしてたみたいです。 これに対して慰謝料請求は可能か?

弁護士回答
    3
  • 男性の親権と試行的面会交流に係る公的機関の文書について

ベストアンサー

来月、試行的面会交流が実施されることになりました。 当方、妻と離婚裁判中で面会交流調停だけ調停が残っています。 2年前、妻と大袈裟し妻は子供をおいて実家に帰りました。 8歳と7歳の子供達は当方が監護養育しております。 妻は親権と離婚慰謝料と養育費と財産分与を主張し、離婚原因は当方のモラハラと性格の不一致です。 離婚裁判は1年以上続きますが、面会交...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから