16,873件見つかりました

法律相談一覧

• 業務過多で家族が障害となった場合の救済、賞与の減額について

【相談の背景】 数年前、私は、高圧的な上司に配属されました。そこでは、上司も含めて誰も出来ない問題・仕事を命じられ、恐らく部署内で最長の残業を強いられました。 一方で、当時、妻は体の調子が悪く、何度も手術をしており、会社もそれを認識してました。そのため、生まれたばかりの長女の養育は不十分となり、発達が悪いため、障害者手帳が交付されました。治療費も...

弁護士回答
    1
  • 自分の子供でない場合、嫡出認否調停をしたら戸籍に記載されない?

家庭内別居状態を2年経験し、別居したのち8か月後、離婚しました。 そして、離婚してから約4か月後に妊娠したとの連絡が相手方(元妻)からありました。 家庭内別居後、相手方とは全く妊娠するような性交渉(SEX)はしておりませんので、私の子供ではありません。 また、相手方も子供の父親は私ではなく別の男性と認めており、特定できています。 そこで、相手方...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に貸していた携帯電話を取り返したい

ベストアンサー

妻子持ちの方と2年ほど職場不倫していました。奥さんに何度かバレても関係が切れることはなく、ずっと、離婚するから待っていてくれと言われ、わたしもそれを信じてしまっていました。 奥さんに仕事を変えろとずっと言われていたようで、一月ほど前彼が突然仕事に来なくなり結果クビになり、彼が言うには家で軟禁されていた、と。 一週間後に家を飛び出してきたのですが数...

弁護士回答
    3
  • 財産開示請求について

離婚により財産分与をする際、元夫が財産隠しをした場合どこまで開示請求できますでしょうか? 元夫は自営業で年収300万程、事業所得は通帳を使ってますが、自身の給料は現金で所持する為に現在いくら残ってるのかわかりません。 また多少の資産隠し(実家の母へ預ける)を見つけたのですが、元夫に言っても「それは独身時代から貯めていたものだからお前には関係のないお...

弁護士回答
    2
  • 再婚後に養育費の減額はできますか?

現在、離婚した妻に二人の子供の養育費として一定額を月々支払っています。 また、この養育費を決める際に公証人役場にて公正証書を作りました。 4年半前に離婚後すぐ再婚し、子供が出来ました。 その際に、扶養家族が増えたことを理由に養育費の減額の為に家裁にて調停を行いましたが、 審判の結果、減額は認められませんでした。 理由は、公正証書を作成して間も...

弁護士回答
    2
  • 財産隠しにならないためには?

今月始めに離婚をしました。原因は相手の借金です。600万あり、ここ数か月は生活費もほとんどもらえない状態だった上、自己破産すると聞かされたので協議離婚をしました。 共有名義のマンションがあるのですが、子どもたちの希望もあり、慰謝料をもらわない代わりにマンションを『財産分与』という形で私が譲り受ける事でお互い合意しています。 そもそもマンションは...

弁護士回答
    1
  • このような場合はどうなりますか?

彼が婚姻の事実を隠していたため私は知らずに交際しましたが、まめに連絡が欲しいとお願いしただけで酷い罵倒を浴びその後破局しました。その直後に彼の婚姻の事実が発覚し、精神的苦痛や憤りを感じ冷静さを失った私は妻にバラされたくなければ口止め料を支払うように要求してしまいました。彼は金銭を支払う気もなく私も自分の行為は恐喝罪になると思い、もう金銭の要求は...

弁護士回答
    3
  • 特有財産から頭金を払った車の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にあたり車の財産分与について質問があります 500万円の車を、妻からの提案により妻の特有財産から300万円払って残りは共有財産から一括で購入しました 300万円へはその後共有財産から100万円返済ずみです 車は私が乗り続ける予定です 下取り査定は300万円です 財産分与は頭金を出した割合で決まるとのことですが、 この場合の頭金は300万円で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月から妻と別居しています。 夫婦共働き、子供は3人(7、6、3歳)で、全員妻と一緒に住んでいます。 私は昨年10月から大学院に社会人入学し、働きながら勉強もしています。 別居は、妻からは私のDVが主たる理由と言われており、離婚前提の別居とのことです。 しかし、本当は結婚中に積もり積もった不満が大きな理由で、不貞等がなかったので、離婚する...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り戻したい。これは正しいのですか?

はじめまして!!自分は結婚して5年経ちます。今年の9月26日に夫婦喧嘩が毎日起き性格の不一致で耐えらず離婚することを決め離婚届を出しました。その際に離婚協議書を自分で作りました。まず親権問題です。妻には連れ子一人、小学5年生、自分との間に二人の子供、5歳と3歳の子供たちがいます。自分は子供たちの事を考え、子供たちの間や子供たちから母親との間を引き裂けない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ローン審査パスのために偽装離婚

ベストアンサー

弟が偽装離婚しようとしています。 弟→◯◯△△ 弟嫁→◯◯■■ 先日、弟が住宅ローンの審査を申し込んだところ、過去の未払いの借金があるため、審査に落ちました。 そこで、1度離婚し(離婚後も夫婦同居)し、すぐまた同じ■■と結婚、今度は■■の家に婿養子に入り、妻花子の旧姓苗字(▼▼)になり、▼▼△△としてローン審査をパスしようと、しています。 もちろん過去の◯◯△△名義の借金...

弁護士回答
    2
  • 財産分与額が高額になりそうな場合の成功報酬について

【相談の背景】 妻が依頼した弁護士から、協議離婚開始の申し入れを受けました。 離婚自体を争うつもりはないのですが、財産分与額が手元で計算しても軽く1億円を越えそうな見込みです。 こちらでも弁護士をつけたいのですが、妻側は最大限取りに来るでしょうから、仮に2億円で請求してきたとして、最終的に1億に決着すれば、減額に成功した1億に成功報酬がかかると言...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について子供名義の口座の貯蓄も折半するのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の財産分与に関する質問があります。 現在、11ヶ月の息子が居ます。 口座が、私、妻、子供、夫婦共通の4つがあり、それぞれ、100万、400万、100万、0万円あります。 結婚前は、200万、300万、0万、0万円でした。 離婚後の貯蓄の折半としてはいくらになるのでしょうか? 子供名義で作った口座の貯蓄100万円も折半するのでしょうか? 私、妻、子供が、それぞ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に対する弁護士さんの気持ちと私の意向を合わせることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てられ、不成立です。離婚訴訟を検討中です。 妻は、精神病で自分から出て行ったのに、家をよこせと言い、子どもも主に精神的DVにより支配しています。あざができるほどは叩きませんが、感情の波により支配をしています。そのため子どもも私に会いたくないと言います。調停申し立ての理由は彼女に逆らった私がモ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と穏便に別れたいです。解決策のアドバイスをお願いします。

現在不倫をしている男です。離婚せずに不倫相手と出来る限り穏便に別れる方法はないか先生方にご相談です。 私:44歳既婚、妻:42歳、子供11歳 不倫相手:42歳独身 2年程前から不倫関係になりました。 不倫相手は私が既婚者であり、子供がいることは知っております。 子供もおりますし、離婚するつもりはないと言って付き合いを始めました。 不倫相手は結婚願望が...

弁護士回答
    1
  • 勝手にデータを見られたことについて

【相談の背景】 2日前、妻にSDカードに入っている画像を勝手に見られました。内容は私が仕事が休みの日に別の人と花見をした時の写真です。 SDカードは仕事で使用する鞄の中に入れていましたが、自分がお風呂に入っている間に勝手に鞄の中を見られ、SDカードの中を見たようです。 そのカードは鞄からなくなっており、妻が勝手に持っているようです。現在も帰ってきておら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 精神的虐待について

ベストアンサー

精神的虐待が原因で妻から離婚調停申し立てられています。 妻に対して確かに酷いことを言ったことは認めますが私も次の様なことを言われたりされたことがあります。 質問です。以下の内容は精神的虐待になるのでしょうか。また、精神的虐待を受けている人が相手にするのでしょうか。宜しくお願い致します。 1.子ども前で頻繁にあなたと結婚して失敗したと言われる。 2...

弁護士回答
    4
  • 私名義の車を約束の期日になっても返してもらえない。

現在、離婚調停中で別居中です。 私名義の車を妻がメインで使用しておりました。その車は妻専用ではなく家族のメインカーですが、便宜上ママの車と呼んでいました。 別居にあたり、今月末までの期限付きで貸与する形にしましたが、口約束しかありません。(妻の両親がいる席で話しをしました) 私は別途通勤用の車を所有していた為、そちらを使用しています。 昨日...

弁護士回答
    1
  • 納得できません

主人の借金2000万を主人の兄が肩代わりしてくれました。 その兄からこれから10年間で返済してくれといわれました。主人の給与、お金に関するものすべて借金のかたとして兄が管理するといっています。私達は離婚していないのに妻の私が管理できないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 万が一の時の遺産について

嫁が不貞相手の独身男との結婚を望み、有責にも拘わらず、一方的に離婚調停を申し立てられ、現在別居中です。 質問ですが、私の身に万が一の事が有った場合、現状では預金を始めとする私の遺産は嫁が相続することになると思いますが、不貞を働き更に離婚を望んでいる嫁に、一銭たりとも相続させるつもりは有りません。 遺産が不倫妻に相続される事を阻止する為に、生前に...

弁護士回答
    1
  • 共有財産が多い場合の離婚に伴う有責配偶者の慰謝料の額面

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に築いた夫婦共有財産が約3億円ある。先日、妻の浮気が発覚し、離婚を考えている。それが原因で離婚することになるので、妻には慰謝料を請求しようと考えている。ネットで調べたところ、浮気に関して慰謝料の相場は300〜500万円であるとのことであった。 【質問1】 上記の理由で離婚する場合でも、共有財産は原則折半(約1億5千万円ずつ)となる...

弁護士回答
    2
  • 困っています…。無実の罪をきせられた私はどうするべきですか?

何度かアドバイスを受けているのですが、また状況が変わったので教えて下さい。 妻が浮気をして、男の誘導で家を出て二ヶ月になります。 妻からは離婚の私からは円満で、相手の男には慰謝料請求の調停を申し立て先月一度目が終わり、妻は有責配偶者ですので当然妻からの申し立ては退けられ次回まで考える猶予を与えられ、浮気相手は慰謝料50万円で月々一万ずつと話しにな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判が出てから、すぐに裁判の命令を無視すると、子の引渡し関連の保全処分ができますか。

ベストアンサー

監護者指定審判+面会交流審判が届いた父親です。 監護者は妻のまま、私は面会交流は認められましたが、「これからも面会交流を拒否し続けると、監護者・親権者として不適格」とのことまで書いてありました。 即時抗告できる期間中に、発面会、妻は既に拒否しています。 質問: 1.面会交流は結局できない状況が続いて、監護者指定の審判を即時抗告した方が良いで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について質問です

妻(38歳)子供2人(11歳、7歳)と別居を開始して、すでに3年5ヶ月になります。 私の収入は手取り33万、年収は約700万ですが、私は手取りから3万〜6万くらいしか貰っていません。 ろくに調べなかった私にも落ち度はありますが、現実的に離婚に向けた慰謝料などが用意できない状況です。 別居の原因は主に私にあります。 借金を作ってしまいました。 離婚するとなれば、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手へどのような罰則を与えることができるか

ベストアンサー

私(20代)は結婚2年目で、妻(20代)と2人で生活しています。先日、私が親族の結婚式で不在にしている間、前職の同僚と2人で飲みにいき、ホテルに泊まっていたことが発覚しました。肉体関係にはないもののキスや胸を触られたりはしていたようです。相手の男性は20代で妻と1歳ほどの子供がいます。妻とは不倫の事実関係を確認し、妻も認め、十分に反省したうえで、今後も結婚生...

弁護士回答
    4
  • 自分名義の物を妻に無断でもっていかれた件について

ベストアンサー

現在妻と別居中です。 離婚はしておりません。 私名義で所有しているポケットWiFi を無断で持っていかれてしまい困っています。 返して欲しいと連絡したのですが 一切連絡を返してくれません。 相手の住んでいる住所はわかっています。 質問です ①返してもらう事は可能ですか? ②返してもらえるのが可能な場合どのような  手続きが必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 監護親である妻の再婚の際に、元夫が持つ子の親権の行方について。

【相談の背景】 妻と一歳児の息子がおります。 現在、妻との間で離婚の協議の最中で、 親権について争いがあり、お聞きしたいことができたため相談差し上げます。 協議にて、親権は私夫側に、監護権を妻側に置くことを提案しようと考えております。 なお、妻は再婚を考えており、その時のことや息子との苗字の兼ね合いもあり、親権を夫に譲ることを拒んでいる状況で...

弁護士回答
    3
  • 遺言と遺留分の関係について

ベストアンサー

(相談) 私(40代)が亡くなったらできる限り私の両親に相続したい (状況説明) 私(夫)、妻、未成年の子供2人の4人家族です。このたび離婚が成立。子供を1人づつ引き取りました。 (相談詳細) 仮に私が亡くなった時、私の財産は2分の1づつ子供に相続される(遺留分)と思われます。しかし、元妻が2人の子供を引き取り育てる可能性もあるため、そうすると子供に相続された...

弁護士回答
    3
  • 相手男性に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

妻から離婚を要求されています。理由は同じ職場の男性(既婚・配偶者・子供一人)と恋仲になりお互い離婚して再婚したいからだと言われました。 ただ、双方まだ不貞行為はしていないの一点張り。しかも、相手の男性は私の元部下です。 非常に腹立たしく精神的苦痛も受けています。これだけの理由で慰謝料は請求できますか? 請求可能であれば請求金額はいくら位が妥当なの...

弁護士回答
    3
  • ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性

日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...

弁護士回答
    2
  • 同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?

ベストアンサー

①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...

弁護士回答
    6
  • 不倫(妻が原因)の離婚の場合に親権はとれるのか

私の不倫が原因で離婚となりそうです。交際期間は約1年で関係は終わっています。5才以下の子どもが3人いて、私も主人も親権、監護権を譲るつもりはありません。結婚当初から主人は県外に単身赴任をしていて子どもの世話は私がしてきました。主人は家事育児に協力的な人ですが性格の不一致から3年ほど前からすれちがいが生じていました。私も主人もフルタイムで働いており収...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組解除、養子は15歳高校生

ベストアンサー

離婚して10年立つ元妻の子供15歳高校1年生と養子縁組をしております。 性格の不一致や色々な問題から、会いたくないと言われて暫く会っておりません、また今後も会う気はないとの事。 養子縁組解除は一方的に不可とは思いますが、養子縁組解除の要請、話し合いは元妻とする様になりますか?本人が15歳なので本人と私なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫 浮気を辞めさせる方法

【相談の背景】 妻の浮気不倫の事実を8月に分かってしまいました。 同棲生活7年婚姻生活18年計25年一緒に居て浮気不倫の様な事は分かりませんでした。 事実を知ったのは最近スマホばかり触っていたのでスマホを確認するとラインで特定アカウントに毎日トークしてる事判明し内容を確認したら出会って1回目か2回目で肉体関係の示唆がありました。アカウントの写真...

弁護士回答
    6
  • 子への悪影響が明白な状態でも面会交流は行うべきか否か。

ベストアンサー

別れた元妻と子の面会交流 子供が2人います。6歳と4歳です。妻の不倫が原因で昨年離婚しました。 現在は父である私が親権、監護権を離婚調停で獲得し子を育てています。 元妻は以前から精神疾患を患っていましたが、離婚後リストカットを繰り返したようです。 つい先日行った面会交流時に敢えてTシャツを着てきておりその時に発覚しました。酷い跡でした。 子供...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費の額が養育費に引き継がれる場合の多いのか?

ベストアンサー

妻が当時0才の子どもを連れて勝手に実家に帰ってしまい、離婚訴訟を起こしてきましたが、離婚事由無し、として棄却されました。 婚姻費は、私の商売が赤字なので1万円で調停合意しました。 その後、妻が増額請求訴訟を起こしてきましたが、私の収入は増えてなく逆に妻の収入は増えていたため、棄却されました。 私は離婚したくないのですが、もう3年以上別居なのでいず...

弁護士回答
    6
  • 妻が子供連去り、夫の精神的苦痛の慰謝料は?

ベストアンサー

妻が突然子供を連れ去り別居をはじめ、私は連れ去りのショックから過呼吸や動悸を引き起こしパニック障害となりました。 会社も2日間休み、1ヶ月以上経過しても 子供を連れ去られたショックが大きく 更にその後の妻との話し合いで 妻に罵倒され精神的にまいってしまいました。 心療内科で精神安定薬を処方されました。 診断書がある前提にて 精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手の男が内容証明を無視

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が近所の友達夫婦の旦那と不倫していました。向こうの奥さんにバレて2年前に誓約書を交わしました。ですが、向こうの男がまた誓約書を破り妻に連絡をし、言葉巧みに妻とまた関係を再開していたそうです。それを先月また男の方が奥様に詰められ話したことで発覚。 妻は前も男が奥さんの後ろに逃げて隠れるのをわかっているし、誓約書破ってきていて次バレ...

弁護士回答
    3
  • アスペルガー。発達障害の夫と離婚

ベストアンサー

夫の暴言から、私と実母がうつを発症したので、精神科通院を夫がした所、医師から発達障害(アスペルガー)診断を受けました。 夫のカッとなり暴言を吐く症状は治らないそうです。精神的DVを私が受けていると夫の精神科医師が診断しました。昨年結婚し、別居中。 私のうつ症状が悪化し、離婚を主治医から進められています。離婚方法を教えて下さい。また離婚後、私の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 遺骨を親元に残すには。どうしたら遺骨を義母の元に残せますか?

義弟が事故で亡くなってしまいました。弟の嫁家族とは険悪な状態で困ってます。生前2年前から離婚を希望してましたが、嫁が了承しなくて、離婚が成立しないままとなってます。財産は全て渡す事は義母も納得済みですが、遺骨だけは義母の元に残したいと思いますが、妻に権限があると聞きました。どうしたら遺骨を義母の元に残せますか?嫁は葬儀が終わったら、こちらとは縁を...

弁護士回答
    2
  • 親権争い 海外に子供をつれていく

妻の不倫により子供を連れ去られ。                婚姻費用は高裁まで争い、妻は有責配偶者に認定されました。     面会交流も月1回数時間で家裁で決められ。  ある日の面会交流時に子供の顔面に痣があり、子供に聞くと 母親に殴られたと。ただちに病院へ連れて行き、顔面打撲と診断され。警察にも相談に結果的にその日から自宅で子供を保護して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に渡された同意書

ベストアンサー

初めまして。ご相談させて下さい。 結婚六年目、子供二人の父親です。 妻の性格の凶暴さへの我慢や、妻の実家が側にあり、干渉が多いことなどの結婚生活に不満があったなかで、不倫をしてしまいました。 不倫相手は六年勤めた会社のアルバイトです。 期間は4ヶ月程です。 4ヶ月内に妻も感付いていたのか、興信所に依頼し、色々と調べていたよいです。 その間...

弁護士回答
    5
  • 証拠提示について。(書面主義?

ベストアンサー

これから離婚裁判が始まります。お互いに離婚を望んでおり、子供はおらず財産も無く婚姻期間も1年強と短いので、争点は有責性の比率判断とそれに伴う慰謝料のみです。私も妻も、単なる性格の不一致ではなく、互いのDVや親族の問題点を主張し合い、有責性は相手の方が高いと主張している状況です。 以上をふまえ質問です。 ?客観的に見て争点は少ないと思うので、1審は...

弁護士回答
    1
  • 住民票付票を配偶者がみるための正当な理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 前の質問で住民票の移動があっても移動した住所をみる方法があるとありました。調べると住民票戸籍の付票を本人以外が見る条件として配偶者は可能とあります。 ただし、正当な理由が必要だと。住所不明の妻と子供の住所をしる正当な理由とは? 【質問1】 どのような理由ならみることができますか?

弁護士回答
    2
  • 夫の裁判記録の閲覧について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求され、現在裁判中です。私は、周囲からその事実を知らされ夫が不倫していたことを知りました。 【質問1】 私は妻として、裁判所で裁判記録を見せてもらうことはできるでしょうか?それは裁判が終ってなくても可能性でしょうか?可能であれば閲覧までの手続き方法を教えて下さい

弁護士回答
    1
  • テレビ電話を用いた面会交流の方法(頻度、実施期間等)について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2年前に元妻と離婚し、元妻との間に今年4歳になる娘がおり、 相手方弁護士と面会交流について協議中です。 当方海外赴任・長期出張があり(現在も継続中)直接交流が実施できないため、当面の間はテレビ電話を用いた交流を実施していくことで相手方弁護士より以下提案がありました。(文字数多いため、質問欄に分けて追記いたしま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に強要罪だと言われ…

ベストアンサー

今晩は。質問です。 現在、私は不貞の有責配偶者であり、8月に妻と別居したものの、これまでまともな話し合いにならず、痺れを切らせ、こちらから離婚調停を申し立てており、先月1回目を終えたところです。 (妻側には弁護士がついており、1回目は来ませんでした) 補足 妻からは口頭で離婚したい旨何度も言われておりました。当初はこちらは離婚については拒否してい...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の回数を減らすと問題ありますか?

面会交流について教えて下さい。妻の浮気が原因で離婚を決意、訴訟を起こし、現在は裁判の最終段階です。準備書面では、週に1度は子供らと会わせると述べてきました。子供の為にそうしようと思っていました。しかし、裁判が継続する中で、妻は未だ携帯や自分のカバンをお風呂場まで持って行ったり、まだ浮気が続いている可能性が読み取れます。さらに、妻の反論は、嘘ばかり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。妻が別居した場合、妻は家賃の他に住宅ローンも負担する必要がありますか。

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 子を連れて別居を検討していますが、夫が住み続ける持ち家(マンション)の住宅ローンを請求されないか懸念しています。 ・調停がまとまれば持ち家を売却予定(難航しているので半年以上掛かるかもしれません) ・確実にアンダーローン ・ローン名義は夫。妻は収入合算?という形で連帯保証人。 ・年収が私(妻)の方がやや高い為、婚姻費用算定表で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えてください!

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫してることが分かりました。離婚するつもりはありませんが、妻と不倫相手に慰謝料を払ってもらいたいです。 結婚は3年未満で、子供はおりませんが妊活中での出来事でした。不倫期間は半年未満、メッセージのやり取りの内容や双方の不倫内容の動画や音声は持っています。 【質問1】 慰謝料はいくら払ってもらえますか。 また妻と...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから