13,345件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の引っ越し

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の不仲からDVだと突きつけられ強引に子供を連れて出ていかれました。 その数日後に男をマンションに連れ込み不貞行為が発覚したので探偵を雇い証拠資料をつかみ突きつけました。 それと同時に末っ子を囲い込み面会を拒否されるようになり相手側は弁護士を入れ離婚調停中を申請されました。 私も弁護士を入れ今に至り調停中です。 先程、次男が...

弁護士回答
    2
  • 別居と財産分与の起点

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前から、配偶者から『離婚してほしい』と言われています。 いわゆる法的な離婚事由はないと考えています。 子供が2人(6歳、3歳)おり、子供のために私は離婚をのぞんでおりません。別居も望んでおりません。 話し合いを繰り返して、一旦は『籍は外す、親権は夫、監護権は妻、子供の為に同居する』ということで話がつき、『財産分与したのち...

弁護士回答
    1
  • 親権についての質問です。

【相談の背景】 親権についての質問です。 すでに離婚は終わっており、父親の私 に親権はある状態です。 ただ、少し結婚時に問題があります。 子供二人の家庭です。 常日頃からケンカが多発しており、 元妻は言わばモラハラ。 家事はほぼせず、ほとんど父親の私がしておりました。 寝かしつけも同じく私が行い、寝落ちして家事を忘れると、叩き起こされやらされる...

弁護士回答
    4
  • 養育費 夫に万が一のことがあった場合に備え生命保険金受取人を子に変更したい 調停調書に記載したい

【相談の背景】 離婚調停中です。養育費支払義務者は夫で合意。子が2歳と幼いため、夫に万が一のこと(死亡、重度障害等で収入がなくなる)があった場合、養育費支払が停止になると子の生活状況が一変、苦しくなります。 そこで、調停で生命保険金の受取人を妻(私)から子に変更してほしいと申し出ようと思っています。夫と合意できたならその旨を調書に記載してほしいと思っ...

弁護士回答
    3
  • 車の天井に軽く傘の先が当たり恫喝された

同じマンションの住民に恐喝されました。大雨の降る中、エントランスを出ようとすると出入口の目の前にその子持ち様のワゴン車が停めてあり、壁と車の間を通ろうとしたら私の傘の端が車の天井にことんと少し当たりました。すると、車の持ち主の妻の方がヒステリックに何か言っており、「ちょっと!お姉さん!お姉さん!」と言っていました。私はもう40代でお姉さんでもない...

弁護士回答
    2
  • 父との同居を辞めたいのですが、父親の言う通りこちお金を支払わないといけないのですか。

私の結婚をきに、3年ほど前に新築をたて父親と同居してます。 家をたてるにあたり、それまで住んでいた家を解体しました。 解体費と同居をするからと言うことで600万円を父親が出しました。 残りの3000万円は私がローンを組み払っています。 土地の名義は父親、建物は私の名義です。 母が早くに他界し、一人ぐらしが長かったせいか、他人の事を考えず自分中心...

弁護士回答
    2
  • 刑務所出所後に昔の余罪で警察の調べ

昨年2月に、詐欺、電子計算詐欺、窃盗の罪で逮捕され、実刑判決をうけ服役しました。今年10月に仮釈放で出所しました。 私は、保護会施設に帰りましたがその翌日、警察が保護施設に来て、今回実刑判決を受けた事件より以前の容疑で調べられました。 刑事と警察所に行き容疑のかかったことについて聞かれ、私が犯人と断定して時点についての上申書を書かされました。 ...

弁護士回答
    6
  • 過去に離婚調停成立、その後また離婚問題。今回は裁判が出来てしまいますか?

ベストアンサー

2年前、性格の不一致で妻が別居。夫が離婚調停を申し立てしましたが、面会交流を通じて円満終結し、私(妻)は子供達を連れて夫の家に戻りました。 そしてまた、夫から離婚を一方的に告げられました。やっぱり嫌になったと。 ⚫人生リスタートし、新しい家族を作りたい。 ⚫養育費は払うが、再婚したら減額するから。 ⚫面会交流はしない。 離婚後、子供と会えばまた2...

弁護士回答
    1
  • 交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更と監護者指定審判

ベストアンサー

何度もここで相談させてもらってアドバイス頂き、ありがとうございます。 親権者変更、監護者指定の審判を去年からしております。 現在、親権者は相手方(元妻)、娘二人(11歳と9歳)、離婚して4年半になります。 半年前まで私がほとんど監護、相手方では育児放棄などがあり、半年前に子供達がついに家出して私のところで生活していました。しかし、相手方のうまい言葉で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の減額、拒否について

ベストアンサー

婚姻費用の減額または拒否をしたいです。 現在離婚調停中です。 妻からの要望にて別居生活を強いられています。 お互い離婚には同意しているため、あとは条件のみの話ですぐに終わるだろうと考え、実家にもどりましたが、条件がなかなか折り合わず1年経ち調停をすることになり現在に至ります。 私が実家に戻ったことによる、離婚に伴う両親への精神的、肉体的負担から両...

弁護士回答
    1
  • 養育費と誓約書

嫁が男を作り子供を置いて出ていき5ヶ月になります。話し合いをしたくても妻に頑なに拒否されていました(電話にはでない。メアドも変更。唯一Cメールだけが連絡手段でした) 今現在どこに住んでいるのか、まだ男と付き合ったり一緒に住んでいるのかとか全然わかりません。仕事はしているようですが前の職場は辞めているので今どこで働いているのかとかもわからないです) 2...

弁護士回答
    1
  • 育児手当について質問です

【相談の背景】 【状況】 妻の不貞により、離婚や親権のことで話し合いをしている中、仕事に行ってる間に同意なく義実家へ「連れ去り」される。1年半経過。 不貞の訴訟は和解にて慰謝料支払われ済み。婚費は審判で金額決定(相手方有責なので子の養育費のみ)。親権と監護者が決まっていません。離婚までの面会も実施してもらえず、現在面会交流調停中。試行的面会交流にて一...

弁護士回答
    2
  • モラハラと喧嘩の違い。離婚裁判の理由、事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上の前の喧嘩で妻を馬鹿にした発言やそんなに嫌なら出ていけばいいじゃんなど発言してしまい、そのあとは仲直りし普通に生活していました。 家事はほとんど私、育児も夜勤明けや休みの日に朝から晩まで見ており、家事、育児ともにやってきた自信があります。 このような生活を送ってきたのですが、最近の些細な喧嘩で再び、そんなに嫌なら実家帰れば...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前のカード利用と家の鍵について

ベストアンサー

現在子供2人、私は専業主婦です。夫のトラブルが原因で夫婦関係が破綻。離婚を切り出しましたが夫は再構築を望みました。しかし夫婦関係は良くなく、離婚も辞さない状況です。 夫に「家から出ていくなら今すぐ家の鍵とクレジットカード(家族カード)を置いて出て行って欲しい。請求来たら払ってもらう。俺が稼いだ金だ。全部返せ。」と言われました。 収入は夫の会社の稼ぎ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と審判での考慮

3月に夫が 理由も言わず出ていき その日から給料口座とクレジットの凍結をされました。以降 生活費をもらってないため 3月に婚姻費用申し立てし、調停してます。 まだ、決着がつかず審判に入ると思いますが 審判では夫の言い分はどこまで通用すると思われますか? 夫の年収500万、妻80万 算定婚姻費用11万から12万の間とのこと。 ○ 婚姻費用(家のローン55000と車のロ...

弁護士回答
    2
  • 早く解決したいのですが…。

ベストアンサー

夫とは夫婦不和、不貞の疑い(証拠なし)、金銭面も信用できなくなり、私は1才の子を連れ実家に戻り、別居して1年ほど経ちます。 私から申立てた離婚・婚費調停は不調、婚費審判で支払い決定でるも、退職を理由に支払いも滞っています。私は無職です。 夫は調停時から弁護士を立て、直接連絡をしても調停中という理由で無視、終了後は全て弁護士を通せと言われ、担当弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の父親です。親権を取りたいのですがどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人娘の親権を父親がもてるのか知りたいです。娘は12歳の小学6年生、私は娘の父親で、妻とは別居中です。別居時、娘は母親と同居するということで、父親である私が、実家に戻り父との同居を始めました。当時、私は勤めを辞め無職でしたが、現在は仕事が見つかり働いています。別居後も、娘は何度か私に連絡をしてきて、会いにくることもありました。4ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 転職による婚姻費用について

ベストアンサー

ご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...

弁護士回答
    9
  • 9年前に父が亡くなり、後妻も亡くなった場合

私は父の存在も知らないまま母子家庭で育ちましたが、最近になって父の所在が気になり、戸籍を調べました。すると私の出生後1年で再婚していたこと、父は9年前に既に他界し後妻も2年前に他界したことがわかりました。後妻との子はいません。 亡くなっていたことで感情的にスッキリした部分はあるのですが、疑問が出てきたので質問させてください。 ①父が亡くなったとき...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料請求について

【相談の背景】 半年前に妻が何も言わずに3歳の息子を連れて出て行ってしまい、その後弁護士から不貞とモラハラでの精神的なものから慰謝料500万円とその他の請求が来ました。 不貞相手が知人だったこともあり、相手から120万円ほど慰謝料を払ったともきいています。 現在復縁を求めて調停中ですが、妻の離婚意思は変わらずです。 婚姻期間は4年ないくらいで、不貞期...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者 引き渡し 保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 乳幼児の子供を2人妻が連れ去り、監護者指定、引き渡し、保全を申立てた者です。 現在、保全での調査官調査の報告書待ちです。 11月20日までに報告書が出ますと言われていましたが、まだ連絡は来ません。 下の子は、0歳ですが、2度の入院と 児童相談所が関わってたりと様々な問題があるので、時間がかかるのだとは思います。 【質問1】 個人的には...

弁護士回答
    2
  • 自宅を覗かれた場合の慰謝料請求について

昨日のぞきの被害に自宅アパートにてあいました。 実際には隣人が覗きをしている人間をみつけて取り押さえてくれて私たち夫婦が後発的にのぞきの事実を知りました。 警察に引渡しをしたのですがのぞきは認めたものの覗いていたのが居間ということと住居に侵入したわけではないという理由で即日釈放されました。本人の承諾を得た上、連絡先住所等などを警察から教えていた...

弁護士回答
    2
  • 嫁が勝手に出て行った場合、養育費は払う必要があるのか?

嫁が子供2人を連れて突然引っ越してしまいました。 連絡はなんとか取れるのですが、どこに行ったのか、誰といるのか、離婚事由などについては教えてくれません。 私が何か悪いことをしたのであれば行って欲しいし、心の整理もつきますがそれさえもできない状態です。 ただ離婚届書いてや、養育費は欲しいと一方的にメールが来ます。 この場合どのように話し合いの...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠と、別居について

ベストアンサー

主人から「性格の不一致で離婚をしたい」と言われました。 離婚については拒否しています。 離婚を言われてから調べたところ、数ヶ月前からの不貞行為がありました。 主人は私には何もばれていないと思っており、 性格の不一致を理由に家を出ようとしているようです。 (別居についても拒否するつもりです。) ■現状は下記の証拠があります。 これでは裁判に...

弁護士回答
    6
  • 不倫しました。離婚したいです

ベストアンサー

自分が不倫をしました。 その事を嫁に言い別れてほしいと告げました 子供が1人います 不倫相手との関係は続けていきたいと思っています 嫁は3ヶ月前に家を出て今は別居状態です、連絡も拒否されとる事が出来ない状況です。 別れる事は難しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦生活を続けると合意した妻から離婚請求されています。

ベストアンサー

結婚4年にあたる大阪に住んでる夫側です。家族構成は4歳になる息子が一人います。結婚して2年目くらいから性の不一致(妻側がセックスを拒否になっていました。 今年の4月頃友人関係にあたる女性と肉体関係?をもってしまいました子供をお風呂にいれている隙に携帯のメールをみられてしまいそのことがばれてしまいました。 妻はそのことをその場でとがめることなく過ごし...

弁護士回答
    2
  • 性的被害から不貞行為の慰謝料請求

お店をしています 友人の友人として来店されたA氏(妻子あり)二人きりであったことはありません。 事件があったのは数カ月前、当店に飲み来てお連れの方々とアフターをしたあと 起きたらA氏とホテルにいました。私としては合意の元ではありません 今まで何度も店以外で複数名で飲んでいても必ず家か店に送り届けてくれていたので信頼して一緒にのんでいたのです ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は善?悪?代理の為なら嘘付き?

ベストアンサー

妻の不貞による家出 妻の嘘ばかりでDV 保護命令 妻側弁護士も嘘しか言わない。妻も弁護士も制裁したいのですが どうしたら良いですか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の連れ去りと警察

ベストアンサー

妻と別居して3週間ぐらいです。 妻は子供を連れて家を出ました。 離婚に関して何一つも始めないので、離婚をしたいのかしたくないのかわからないです。 ただ、私には離婚の理由がありませんので、離婚ができないことで、時間を稼いで離婚しようとしていると思います。 そこで、たくさんの弁護士さんとの相談、回答を聞いた結果 ・警察は家庭の問題に介入しない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判における妻への家賃相当減額要求について(持ち家、ローン返済済み、共有名義1/2づつ)

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚不調により、婚姻費用審判にて妻から婚姻費用(算定表で10万円)が請求されます。現在の状況です。 (1)妻は現在、子どもとともに、私と妻の共有名義(1/2づつ)で購入した自宅に居住中。 (2)その自宅はローン返済済みの一軒家、近辺の家賃相場は20万円。 (3)私は、妻の希望により家を出て、賃貸(家賃6万円)で別居中。 まとめると、①...

弁護士回答
    1
  • 夫側でも調停に有利な方法教えてください

ベストアンサー

妻からメールなどで言われた数々の暴言が理由で離婚を決意しました。 弁護士へ相談へ行くと精神的虐待に当るから慰謝料と損害賠償が取れると言われ今度調停予定です。 また、生後まもない子供がいるのですが産まれてからまだ一度も会った事がありません。それでも親権が取れる方法はありませんか?自分が育てて行くつもりです。 婚姻費用の請求をされており納得い...

弁護士回答
    5
  • 車のローンについて

ベストアンサー

車を買い換えようと検討しているのですが・・ 車は現在、夫名義です。 買い替えても夫名義で、ローンも夫名義になると思うのですが・・ 実は、今、夫と別居していまして、夫に連絡しないで買い替えてしまおうかと思っていたのですが、勝手にローンを組んでしまうことになるので、これは法律違反になってしまうのでしょうか?一応、別居にあたって、夫は『何をやってもいい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

妻と別居してもう直ぐ3ヶ月、今までは「離婚したい」という言葉しか聞いてこなかったのに、突然弁護士を入れましたので今後は話し合うつもりは無いと連絡が来ました。 その時に「あなたとの性行為が苦痛で仕方なかった。寝る時に怯えて、なかなか眠れずに居た」などとメールに記載されていました。 結婚生活中、妻は横になると3分以内に寝てました。 結婚生活中は、一ヶ...

弁護士回答
    2
  • 同居しているが、将来の別居時の婚姻費用を確定できるか

ベストアンサー

まだ家族(妻、長男、次男)と同居していますが、家族の精神状態が私のせいで良くないと強く主張されています。そのため、家のローンは私が支払っているのですが、私が家を出てアパートに住むことを検討しています。この場合、まだ同居していますが、私からの別居時点の婚姻費用の調停は裁判所で可能でしょうか?それとも、別居の事実がないとダメなのでしょうか?婚姻費用...

弁護士回答
    5
  • 妻の脳の病気が誤診だった件

ベストアンサー

①頭蓋咽頭妻の脳の病気が誤診断だった種と診断されたが手術の結果髄膜腫 ②開頭場所が違うため1割程度しか切除できず ③ホルモン分泌異常の術前説明は受けたが、薬の投与に問題あったのかナトリウム欠乏発症 ④ナトリウム欠乏が治った後は、せん妄による前後不覚(事前説明無) ⑤3週間の入院を終え退院後、当初目的の視界不良は改善されず ⑥主治医の見立てで、開頭場所特...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻の考えがわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻の不倫が発覚 ・妻の自白(ボイスレコーダー)及び不倫相手の念書を取得済 ・妻は離婚し、不倫相手と結婚したいと言っている ・私は妻が反省して家庭に戻るなら許したい ・親権は私が所有する予定 ・不倫相手には弁護士の先生を通して制裁予定 【質問1】 持ち家なのですが、妻が離婚し、不倫相手と結婚した後でも今の家で生活したいと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権獲得できるでしょうか?

ベストアンサー

先日妻と別居しました。現在長女4歳は現在私と生活しており2歳の娘2人は妻の実家(県外)にいます。長女の気持ちも落ち着いており安定しております。 保育園でも特に変わった様子もなく祖父母にも補助してもらっています。 離婚調停の書類も届き、妻が3人の親権をとりたいとの事です。 私も子供3人の親権をとりたいと思うのですが、可能なのでしょうか? 長女は来月5...

弁護士回答
    33
  • 婚姻費用調停中にしていいのか?悪いのか?

【相談の背景】 現在、別居中で婚姻費用の調停中です。 妻のDVで家を飛び出しました。 私は離婚を求めてますが一向に受け入れません。 養育費は別として婚姻費用は一切払いたくありません。 家を売りたくても出て行ってくれません。 【質問1】 私名義の私が住んでいない家を強制売却はできますか? 【質問2】 婚姻費用調停中に借金をかかえたら不利になります...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の決着方法

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。婚姻費用分担の折り合いがつかない状況です。併せて私は面会交流調停を申し立ています。半年くらい子供に会っていません。婚姻費用については,次回で審判に移行しそうな感じです。この際,面会交流も審判に移行してもらえるのでしょうか?また,面会交流の審判結果はどのような形で出るのですか?

弁護士回答
    3
  • 遺産協議分割について。△海琉篁妻?

遺産協議分割書についてお願いします。私の妹Dの事ですが、3年前にDの義父A(要介護者)が他界し(Aの妻は7年前に他界)その実子長男Bと長女Cが相続しました。昨年Dのご主人Bが他界し発覚した事です。DがBの遺産整理をしているとAの遺産協議分割書が出てきてきました。内容は相続人BとCが1/2ずつ相続をする旨記載されていたのですが、8年前にCが家を新築する際、土地をAから生前...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?

ベストアンサー

離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...

弁護士回答
    3
  • 子供の生活費と離婚手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私がモラハラと浮気疑いで有責配偶者だと言われ夫が出て行き現在別居中です。 夫は離婚を希望しています。 どこに住んでいるのかも分かりません。 子供は私のところにいます。 夫からの連絡はありません、私からも連絡していません。怖くて連絡ができません。 今後離婚となるとどうなっていくのか、また現在の子供達の親権、生活費はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 面会調停終わりました納得できません

離婚後元妻は面会を頑なに拒んでおり、ここ数年面会が全く出来ていない状態でしたので 面会交流調停をしました 私は最低でも2ヶ月に1度の面会希望 相手方はやはり面会拒否でした 理由は、再婚し養父をパパのように仲良くしている私達の家庭に邪魔をして欲しくない との理由です 綺麗事並べて会わせたくないだけなのは明確です 現に出廷するはずの養父さんは1度もき...

弁護士回答
    6
  • 不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求

4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...

弁護士回答
    3
  • 刑務所に入所中の長男と縁を切る方法はありませんか。

私は男子4人の父親です。長男は昭和56年生まれ(37才)で、昨年、強姦罪で懲役3年の判決で現在服役中です。身内にこういう者が出て私は今後を非常に憂慮しています。妻は更生を信じているので話しになりません。判決前に会社はクビ、判決後離婚。相手方に示談で500万円を支払い弁護士報酬に200万円使いました。現在でも妻を除く私や弟たちは社会的存在(勤務中...

弁護士回答
    1
  • 求償権について。求償請求の裁判とはどのようになるのでしょう?

既婚者(男)です。今回、不倫をしてしまい、妻が不倫相手の女性に慰謝料を請求し、裁判の末100万円の支払い判決が出て、それは支払われました。 同時に私のところへ不倫相手の彼女から求償請求が来ました。 私達夫婦は離婚が決まっており、不貞行為に対する慰謝料として300万円を妻に支払うという公正証書は作成済みで、実際に離婚届も近日出します。 この場合、不...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う慰謝料などの請求について。

ベストアンサー

夫から 離婚調停を申し立てされ 現在離婚調停中ですが 私に特に落ち度はないかと思っております。 夫から暴力や暴言などを受け 一方的に出ていかれ 離婚調停を申し立てられました。 そこで 離婚に伴い 慰謝料や財産分与や年金分割など どのようなものが請求可能か教えていただきたいと思っております。 知識がなく 調べても難しいため教えていただけたら...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対しての行動を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...

弁護士回答
    5
  • 審判前の保全処分 結審について

以下について、弁護士さんの見解を教えて下さい。 ①今から半年前に、妻が2人の子どもを置いて実家へ帰った。(立会人の第3者陳述書あり) ②別居後、今日(半年以上)まで私と2人の子ども計3人で自宅で生活している。近くに私の両親が住んでいて、別居以前から監護補助者であり、妻の両親は監護補助したことありません。 ③5か月前に、保全処分・審判・調停を申立てら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから