このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
本人との連絡と荷物の問題。また妻本人と連絡をとり話し合う方法はありますか?
現在妻と別居中 妻代理人あり 離婚請求と荷物の引き渡しを要求 協議離婚に応じなければ調停〜裁判を行うとの連絡あり 婚姻費用の分担は別居後なし(家賃光熱費を折半していた) 妻本人と直接連絡はとれないしとるなと文面である そこで 相手の土俵で相撲をとってはいけないと思い こちらから夫婦関係調整調停を妻宛てに私本人から妻の代理人を介さず申したてたが来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について教えてください。 財産分与は折半と聞いております。 結婚時、妻は妻の実家の手伝いで、7万貰っていると話をしていたので、幼稚園関係、家賃、光熱費、駐車場代は私が、食費、その他は妻がお金を出すと約束をしました。 しかし、子ども手当が妻の口座に振り込まれる事から市役所に問い合わせをしたところ、妻の給料は私よりも少し上との回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦トラブルからの繰り返しの家出
妻が家出をして連絡が取れない状況にあります。 二年前に私の不倫が探偵事務所を介して妻にバレました。その際、妻と夫婦再構築を約束し私もその旨の誓約書に捺印と探偵事務所の費用は妻の両親が出していたのですが書面としてではないですが慰謝料としてそちらの金額をお返ししました。 その時に両親にも今後の再発を防ぐためにということで誓約書にサインしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的離婚事由について教えて下さい
ベストアンサー離婚事由について 以下の場合、最終的に訴訟となっても「離婚」となる可能性は高いでしょうか? ・ある日突然、妻が子供を連れて家出。警察には相談して、居場所は不明だが、DV防止法に基づく保護命令などは出ていない。 ・弁護士を通じて離婚調停を起こされ、日常的な暴力とのことですが、頻度は1年~2年に1回。夫婦喧嘩の延長で肩を押したりする程度。診断書が出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
円満に解決したいようには思えない。
ベストアンサー立証もできない、でっち上げのモラハラを理由に別居に踏み切った妻が子供を勝手に保育園に入園させました。 好き勝手にやっているみたいで、私を逆撫でする事ばかりで、私としては何も協力できません。 私の元へ戻せば、妻と相手弁護士が要求していることは解決できます。 もちろん、妻が子供を手放したくないとは思いますが、私は妻を傷つけたくなくて、子の引き渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の裁判で弁護士に嘘をついています
既婚者と聞いたので相手にしていなかった男性が妻とはもう終わっているのですぐに離婚するから結婚してくれと言われて信じて付き合いはじめ7年もたちました 最近離婚が成立したそうで2りで婚姻届を出しましたが日曜日だったので10日かかると言われました 2週間経った頃区役所に確認しにいこうとしたら、不受理でついさっき連絡があったと言われました その後自分で区役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害(?)の妻との接し方について
私(54才、会社員)と妻(49才、派遣社員)、娘(11才、小学6年生)の3人家族です。 先々月中頃より、私が自宅でテレワーク(勤務先の方針で4月から移行)をしていると、妻が勤め先からの帰宅時に開口一番「何故家にいるの!会社で働いて!さもなければ早く実家に帰省して!」と言い続けるようになりました。 私と妻は結婚して21年目になるのですが、以前から、私の態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後、離婚裁判では妻が必ず出席しますか?
ベストアンサーある日、帰宅すると家はもぬけの殻。あれから1年10ヶ月。 1 警察官からは世間話程度で、後は児童相談所が窓口対応とされた。 2 児童相談所は1ヶ月以上も私との面会もなし。 子供達と妻を別々の部屋等に保護等を要求し、理由について何度も説明しましたが、、、 子供達は安全です。としか答えない。 初めて児童相談所で面会しても、警察署から1ヶ月以上前にきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2024/11に出ていって別居状態です。家は妻と子17歳、15歳の3人で住んでいます。家のローン8万円は夫が払っています。婚姻費用は4万円です。それば扶養手当手当と児童手当分です。婚姻費用算定表では21万円なので、もっと払ってとほしいと要求していますが、払ってくれません。今の状態でも生活はなんとかできるので、今まで婚姻費用分担請求をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の別居認定についての要素は何ですか?
【相談の背景】 現在離婚調停中でして相手は私が家に帰れない間に子ども達を自分の実家(義理の母名義)に連れて行ったみたいです。 現在の自宅は妻が個人事業主として仕事が出来るように作ったところがありまして、実家で子ども達の監護実績を積み上げつつ、自宅に仕事だけやりにくるという都合のいいことを考えてるみたいです。 自宅については自分と相手の共同名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与(家や家財道具)について
【相談の背景】 2008年に結婚、20010年に家を購入、2015年に離婚しました。(年は個人特定されないよう適当です) 離婚時、あまり深く考えず家や家財道具を財産分与の対象とせずに妻側が出ていき、夫側(子供含)がそのまま住み続けていました。家購入の名義は夫です。 その後2024年に同じ人と再婚し同じ家で同居していますが、再度離婚する場合は、家や家財道具は財産分与の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性について相談させてください
【相談の背景】 昨年より妻が家を出る形で別居し、1年程度経ちます。 以後子育てなど家族に対する気持ちが薄れているように見え、私としては離婚も辞さない気持ちになってきました。 一方で別居1年程度では離婚に値しないとみなされるとのことですが、以下に挙げる事実を伴っても変わらないものでしょうか。 見解を教えて頂きたく存じます。 ・フルタイムで働いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役死亡による会社破産 事業譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役の夫が死亡しました。他に取締役はいません。妻である私は従業員です。 法人の生命保険だけでは借入金完済できないので家族は相続放棄してから会社を破産させる方向で考えています。 赤字続きだった業績もこのところ少し上向き傾向で、リスケしていた返済も、少し増やしていけそうな目処がたった時の社長死亡でした。 ただ資金繰りはギリギリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留資格更新に伴う犯罪歴の影響について
【相談の背景】 配偶者ビザで日本に滞在している外国人です。子供は3歳以下の子供が二人おります。2回目の在留資格更新が近づいているのですが、酒気帯び運転そして当て逃げもしてしまい、逮捕されました。 逮捕後釈放されましたが、捜査は続いています。 呼気から基準値の4倍を超える数値も出て、免許も取り消しになると思います。 自分がしてしまった過ちを猛省し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用確定後の勝手な控除
【相談の背景】 夫と別居中。離婚協議書を作成しました。 協議書には婚姻費用として夫から妻に○月から月11万を毎月口座に振り込むと明記してあります。 ところが、初月から振り込みはされず夫から家賃を勝手に控除したと連絡がありました。 私の賃貸家賃を引っ越しまでの2ヶ月間、婚姻費用と被った形で夫が負担していました。 月の途中に急に出ていけと言われ、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停のため、算定表で計算の生活費を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4人家族で、子供が2人います。 夫が出ていくかたちで別居中、私と中学生の子で 夫名義のマンション(自宅)に住んでいます。 上の子は18歳で4年生大学に通ってますが同居してません。 昨年の、夫給与支払額1300万(合計所得990万) 私(妻)給与支払額81万(合計所得26万)でした。 今までは、必要に応じて支払いは毎月ありましたが、 半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の弁護士の変更
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の変更について 現在、性格の不一致を事由にして、 離婚裁判を起こされている夫です。 妻が精神的な疾患がありながら、働き続けることで 心身を病んでしまっている状態です。 仕事と家庭を選ぶなら、仕事を選ぶと言って 別居していきました。 現在の担当して貰っている弁護士がなかなか積極的に 動いて貰えず、何人か他の弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な子連れ別居の正当性
【相談の背景】 先月妻が私からの子供を連れてどこに住むとも言わず別居しました。私の暴言が原因だといいますが、ちょっとでも気に入らないことがあるとすぐ無視し、婚約指輪も記念日のプレゼントもずっと私はしているけど、彼女からは何もなく、正月もクリスマスも私が料理を作るなど…どちらかと言うと私が被害者です。月14万の婚姻費用も言われた通り払い、彼女はうちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について払うべき払わなくても良い?
【相談の背景】 2年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを機に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで離婚調停してました。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っていましたが妻が子供と家を出て行き旦那が一人で暮らすようになってました。(夜逃げ状態) 旦那の要求は離婚、親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消に伴うローン残債について
【相談の背景】 質問です。現在実家をリフォームして実母と同居しています。しかし、妻と母の折り合いが悪く同居解消したいと考えています。 しかしリフォームローンがまだ3000万ほど残っており、子供も3人いるため私たちが一方的に出ていくことは厳しいです。自宅の売却も考えましたが、名義が全て母の上、仮に売ったとしても2000万程のローンは残ってしまうような状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満離婚を渋々しましたが、
【相談の背景】 ご意見お願いします。40代男性です。 先月協議離婚をしたところです。 去年の11月から妻が出ていき別居しましたが、二人の娘(18才19才)は私の方の家がいいと同居をしてきました。 娘たちの為食事の準備など家事は全てやり、がんばってきました。 先月、奨学金の関係で親権は元嫁の方が都合が良かったので泣く泣く譲り離婚しました。 その瞬間から二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 親の土地の上に相手方名義の建物が建っている場合
ベストアンサー離婚調停中です 財産分与で、家のことが問題になっています。 妻である私の母親名義の土地の上に夫名義の建物が建っており、 1500万円ほどオーバーローンになっています。 抵当権は、建物と土地に共同抵当がされています。 母は夫から賃料は取っておらず、使用貸借ですが、書面にはしていません。 夫は、不貞をして勝手に家を出ていき、弁護士がついているにもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞後の家計管理について
ベストアンサー2年前、妻である私が不貞行為をしました。 未就学児がいることもあり、夫婦・両家で話し合い再構築を選びましたが、ことあるごとに衝突し、うまくいきません。 そして、私の不貞をきっかけに夫が家計、貯蓄を管理するといい、そうなりましたが前々から夫は貯蓄したりやりくりするのが苦手だと自らも言っていて、現在毎月夫の給与がいくらなのか、貯蓄額がいくらなのか把...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停と離婚調停を相手から申し立てをされた場合
ベストアンサー別居中です。私(妻)は子供2人と今まで住んでいた住宅にそのまま住み続けています。夫がアパートを契約し、出て行きました。生活費は振り込まれてますが足りず婚姻費用分担調停を申し立てしましたが先に夫の方から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをしていたみたいで書類が送られてきました。この場合、管轄が違う為どちらの裁判所で調停を行う事になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での住宅ローンについて
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、相手と住宅ローンの件で揉めています。共働きで三歳と五歳の子供がいます。家は2年半前に中古物件を購入しました。資金は、相手の親が全額貸してくれて、家、土地ともに相手の名義です。月々の支払いは相手のみ、ボーナス時は僕も支払っていました。売却して残ったローン、もしくはプラス分を半分にするのが普通と思いますが、相手は住み続けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求が理不尽の思えるのですが。
ベストアンサー現在妻から離婚を迫られています。 そこで慰謝料の話しで5年以上前の私の浮気(継続的ではない)の事も浮気をされた時から今までずっと傷ついてきたから慰謝料を支払えと言われています。 これについて慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか? また、別件になりますが家庭に一切迷惑をかけていない趣味で使用したカードローン(現在は返済済)については借金癖は治らないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有持ち分になっている土地と建物の手放し方について
ベストアンサー共有持ち分になっている土地と建物についての質問です。 自分の母親との仲がうまくいかず、家族から離れることにしました。 離れるにあたり、実家の権利を手放す手続きをしろと言われました。 元々、祖母が持っていた土地と建物を以前自分、母親、妹の3人に1/3づつ譲渡してくれたものになります。 自分は結婚していて実家は出ているのですが、今回妻の旧姓に名前も変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と別居中。6ヵ月の子供います。離婚調停を申したてようか悩んでます。
ベストアンサー子供❪6ヵ月❫を連れて実家に戻り1ヵ月半が経ちます。別居するきっかけは、夫婦間の問題、嫁姑問題があり旦那と離婚話しが出て、それから姑が口を出してきて悪化して実家に帰りました。で、旦那は自殺未遂。姑からはあんた扱いで、旦那からもそれからは連絡すらありません。 旦那と住んでた家は敷地内同居と言っていいほど義理実家が近く、近寄れません。 全く連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責のわたしが、離婚を進めるにあたり、主人の人妻が売りの風俗通いの証拠は何かの役にたちますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 主人は、話し合いを、拒んでいます。 2年前に、私が家出。同僚(男)のアパートに 転がりこんで、不倫関係になってしまいました。 主人が裁判を起こし、同僚が慰謝料を払っています。 もともと、主人はモラハラ、パワハラ系なので、 お金を貯めて、出ていくしかないとはおもいますが、、、 すれ違いで、話し合いを、拒否されているので 私が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚言い出したが同居調停
ベストアンサー先月、わたしが不倫しているという理由から(実際はしてません)夫から離婚届と離婚協議書に強制的にサインを求められました。不倫はしていないので、サインできないと言っても聞いてくれず、不倫相手の妻に知られたくないだろ等脅され、最終的にサインしてしまいました。今夫とは1ヶ月間別居状態です。 わたしは不倫はしていないので協議書の取消を文書で求めたところ、もう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
荷物の引渡に関してのやり取り
ベストアンサー妻が突然子供を連れて出て行き(相手弁護士の指導も窺える)、調停が不成立に終わりました。 それから数ヵ月が経ち、別居継続中です。 先日、相手弁護士から連絡があり、私の自宅に来て自宅荷物を選別して、引き取りたいとの連絡がありました。 その少し前に勝手に住民票を移され、閲覧制限をかけられているので、私は自宅に来られることを拒んでおります。 相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の請求について
夫の不貞行為を責めたことで、夫は出て行き別居しています。 当面の生活費は預貯金の口座の管理を妻である私がしているので 預金口座から引き出してやりくりしています。 2015年12月まではこの預金口座に夫の給与が振り込まれていました。 しかし2016年1月からは夫は給与の振込先を新たに自分名義の口座を作って そちらに変更しました。 わたしとしては、預貯金は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判になった場合、主人からの離婚は認められるかどうか。
ベストアンサー結婚5年、娘が1人います。夫婦共働きですが、主人は早朝に出社、夜は残業や飲み会などで深夜の帰宅となることが頻繁にあるため、保育園の送迎はもちろん、育児・家事全般は当然妻の私の役割でした。 完璧とは言えませんが、1人でできる限りのことはやってきたつもりです。 ある日些細ないさかいがあり、私が主人に意見したところ、それが逆鱗に触れたのか、何かきっかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をしてしまいました。
つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与。あと、役員は退職金はありませんか?
ベストアンサー離婚を考えてますが、財産分与について教えて下さい。自営業を籍をいれる同じ位のタイミングではじめました。代表は夫です。 私は取締役です。技術職で、私もガッツリ働いてきまして、売り上げにも貢献してきました。ですがいろいろあって離婚したい気持ちが出てきた矢先、夫が女性と遊び【ドライブ】にいく約束をしているメールをみてしまいました。 日々忙くて、ゆっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律についての質問
五歳の娘が児童相談所あずかりで施設生活をしています 離婚後、妻が娘を置いて出ていったので親権者になり仕事の為 児童相談所に電話相談したのちあずける事となりました 来年には小学生です。 子供の意志を尊重してあげれば 施設の方がかまって貰えるし友達もいるので今後も施設の子供として見守る他ないだろう だが私は家庭内で家庭の温もりを今の時期教えてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解時の流れについて教えて下さい。
ベストアンサー離婚裁判をしています。 私は妻側で、一審時は被告側で、現在控訴し控訴人になっています。1審で予算がなくなったため、2審は代理人がついておりません。 私作成の控訴理由書と相手の答弁書が出て、第一回口頭弁論があり、その際に(おそらく私作成の控訴理由書を差して)裁判官が「まだ主張に不十分な部分があるので、話し合いを進めて、必要があれば弁論準備に入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合とその他
先日ここで、ひき逃げの定義というタイトルで質問させていただいたのですが、その後警察に行き、ひき逃げには当たらないと言われたのですが、相手が納得してないようで、私のほうの保険会社の過失割合にも納得いかないらしく(相手のほうはまだ、保険会社から届いた事故の報告書を提出してません)後日、私の家に行くといっています。私は仕事柄これから忘年会シーズンなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚回避
妻は二人目の子供を妊娠していた事もあり妻の母が手伝いに来てくれていましたがいつの間にか家事は殆ど妻の母がやるようになりほぼ同居状態になってしまい子供の事など何事も妻と妻の母で決めてしまい保育園の行事等も僕の耳に入らず妻と妻の母で出かけるなど僕の居場所がなくなりました。妻の母が居ない日も妻は殆ど家事をせず不機嫌な状態で口を開けば喧嘩ばかりでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ慰謝料の金額
妻が勤務先の同僚にセクハラをされました。 飲み会後のカラオケ屋で、部屋に二人きりになった瞬間、酔った同僚に服の上から胸を揉まれ、強引にキスをされたとの事。すぐに他の同僚が戻ってきたので、その後は何もなかったとの事ですが、それからショックで精神的に参ってしまい、仕事も休みがちになり、医者からは休職することも勧められています。 同僚男性からは謝罪が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とにかく不利と言われる父親の親権獲得で悩んでおります。
ベストアンサー父親の親権獲得に向けてのアドバイスをお願い致します。 妻の不貞が発覚し現在離婚協議中です。 子供は3歳、妻と同居しており、現在別居中です(二か月) 妻は正社員で働いております。 別居前の私の養育実績は ・毎日保育園を送っていた ・食事以外の家事や子供の相手、寝かしつけもできる限り行っていた ・乳幼児時期は、ミルク、沐浴、離乳食を食べさせたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求額の減額要件について
ベストアンサー海外駐在中で、妻子は妻の実家に居住し別居しています。 妻から婚姻費用の請求が日本で調停にかけられたようですが、私が海外在住ということで、自動的に審判に移行するようです。 私の母は数年前に父と離婚し、これまでもずっと専業主婦であったこともあり、1度は働きに出たものの精神に異常をきたし、クリニックへ何年も通っています。先生からは働くことは勧められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の未払い、強制執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に妻と子どもと別居し、私が賃貸の家で1人暮らし、妻と子どもは妻の実家で生活をはじめました。1年前に妻と子どもが賃貸の家に住み、私は私の実家で生活をすることにしました。1年間妻と子どもが生活する家賃、電気代、駐車場代(合計約10万円)を婚姻費用(7万5千円)にプラスして支払って来ましたので、今月から婚姻費用の金額以上の金額(約10万円)を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定、子の引き渡しについて
妻が何も話し合いもせずに私の出張中に子供を連れ出して別居中です。 別居して、8ヶ月ぐらいになります。 妻側から、夫婦関係調整調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てられていますが子の監護者の指定調停は審判にしたところ、調停に下ろされた感じです。 妻には弁護士が付いていますが、私には弁護士が付いていません。 同居中の子供との関係は良好で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式場とのトラブル、返金と慰謝料の請求
ベストアンサー結婚式場とのトラブルについてご質問させていただきます。 私達の結婚披露宴中、妻のイヤリングが片方しか付いていない状態で式が進行しておりました。 写真や動画で確認したところ、片方のイヤリングは挙式後のフラワーシャワー時には外れており、披露宴入場時を含むお色直しの中座まで片方のイヤリングがないままでした。披露宴入場前にアテンド担当者がチェック式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人と妻が不倫。慰謝料と損害賠償は取れますか?
私は会社を経営しております。夫婦と従業員3人です。主に引き出物や花やドレスなどのブライダル関係です。全てがブライダルではありませんが・・・(収入は1,000万) 4年前に妻が私の友人と不倫をしていました。が、当時妻とは離婚しない方向で、友人ともこのまま友人関係を続けていくと3人で話し合い4年間過ごしてきました。ブライダル関係で、夫婦で離婚すると会社のイメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の申入書に対して。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。 一昨日突然、妻と子供が家を出て行き、昨日別居の申入書が届きました。 婚姻14年(同居含め18年)。長男10歳、次男5歳。 【別居理由】 妻がうつ病、パニック障害での心身の不調で辛さが共有できず寄り添ってもらえなかった事と 収入差があるのに費用が求められるという事でとても疲れた。との事です。 【申入に対して】 妻は昔か...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻が出ていった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから