このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この話はあり?出てっちゃう事は出来ない?
ベストアンサー今住宅ローンを義父と払い中 残金半分以上有りますが性格の不一致で家を出る考えでいます[s:15] ローンは義父口座からなのでそちらに振込みしてたのだが今出るに辺り連帯債務者ということもあり出てローンを払い続ける覚悟です… しかし[s:15] 義父は現金で置いてけと[s:319] 実際無理だから月々払っていくと言うが納得せず[s:348] 向こうは裁判も是さない様子[s:319] ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無敵の人との離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDの傾向がある妻が子どもを連れて出ていきました。私のモラハラを理由に住所は教えてもらえていません。しかし、出て行ったくせに家をよこせ、離婚しろと言っています。 家の名義は半分ずつ、ローンの名義は私です。 ①私は出て行かない。家の名義を私に移す条件で離婚には応じると言うと駄々をこねていつまでも離婚できない可能性があります。 ②どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?
ベストアンサー彼女と同棲を1年以上していました。 内縁関係でした。 生計は私が全て工面していました。 彼女は一方的に家を出ていきました。 一方的内縁関係はきによる慰謝料請求できますか? そして、生活していた際に毎月渡していた2万を返してもらえますか? あと出て行く直前に20万の猫を買わされました。 この猫の返却かまたは支払いが残っているので支払いを相手に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の原因を 作った 問題夫婦に 責任を取らせたい。
私は 身障者2種5級なのですが 結婚して 半年ほどで 子供はいません 仕事で 無理をさせられて まともに歩けなくなりました 病院にいったところ 人工関節の切り替えが必要とのことになったのですが 働けなくなったため 離婚して 家を追い出されそうです それが 原因で 手術もできない状態です 妻は 休みの日には 朝から晩まで パチンコ 家のことは 洗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産隠し。現金のまま自宅保管すれば奪われなくて大丈夫ですか?
ベストアンサー私は、適応障害と新型鬱で働けず、無職です。 妻に財産分与出来るなら希望したいと言われています。子供と暮らしていく中で、切羽詰まったときに使えるようにと考えがあるようです。 私は、慰謝料も財産分与も婚姻費用も 弁護士に相談したら払う義務はないと 言われたことを伝えました。 だから早く離婚して生活保護に頼るしかないと。 離婚しなければ生活保護が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくないが相手と十分な話し合いができない。
【相談の背景】 妻から冷たくあしらわれるようになり、うつ病を発症しました。妻の同意のもとしばらく実家にて療養していましたが、帰宅すると荷物をまとめて勝手に引っ越しをしていました。当然居場所はわかりません。義母を通じて元気でいることは確認でき、妻が離婚を望んでいることから数回会って協議を続けてきましたが平行線です。自分としては、まだやり直せる部分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の義務違反につきましてのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻が原告、私は被告で離婚したくないです。 次回結審で最終準備書面を提出します。 同居義務違反についてご教授いただきたいのですが、 具体的に記載させていただきます。 別居の10日前、妻が婚姻関係を修復したいと言いつつも、理由を告げて、離婚したいと発言していた。(事実) 私は妻が離婚をしたいということを知っていたが、妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
離婚は成立してませんが別居中です。私は別居に納得してないのですが妻が一方的に出て行きました。そこで養育費なんですが払う義務はあるのでしょうか?もちろん養育費は子供の権利だという事も分かってはいます。今後別居期間の養育費をまとめて請求される事とかありますか?今は調停中でどちらが親権を持ち養育費はいくらとかまだ決まってない状況です。先日妻が払ってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢。繊維鑑定して帰宅。その後について。
2日前つい出来心で仕事帰りの電車で、女子高生に痴漢をしてしまいました(初犯前科無し) 下着に触れました。 被害者の方に手を掴まれ、駅員の元へ行き警察が来ました。 動揺と恐れから、否定してしまいました。 その後、警察署で繊維鑑定とDNA鑑定を受け、 取り調べののち計3時間ほどで容疑は否認したまま帰宅しました。身元引き受け人は妻です。 警察の方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート経営における親族間トラブル
夫が義両親の連帯債務者となりアパート経営をしています。 といっても借り入れの詳細や返済、収益など夫は一切知らず全て義両親が管理し義両親の手元にお金が入っています。 今回アパートの連帯債務者になっていたことを妻である私が初めて知り、尚且つ義両親がアパートを建てた後に新築した家の連帯債務者にまで夫がなっていると知り義両親と喧嘩になりました。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料額と離婚後の財産分与について
度々質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 約1年前に妻の不倫、不貞発覚、話し合いの末、妻側から離婚を希望される。 その後、1年かけて修復を試みるも決裂、現在妻が実家に帰り1か月経過。 到底納得がいかず離婚には応じるつもりはなかったのですが、もう私も疲れてしまい別居となった今、そろそろ離婚に応じようかと思っています。 不貞(回数不特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手には何をされても泣き寝入り?
3年付き合った不倫相手の事で相談があります。 私はバツイチ子持ち、彼は結婚して18年子持ちです。既婚者と知り付き合いました。すぐに結婚の話がでて、それを信じて付き合ってきましたが、なかなか行動に起こさない彼をみて、精神状態がおかしくなっていきました。 何度も別れ話をしましたが、私は彼からの提案で腕にタトゥーも入れ、友達とも縁をきり、あとに引けなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせてもらえないので困ってます。
ベストアンサー子を連れ去られ、全く会えないまま審判を迎えます。離婚すれば継続性で妻に親権がいけば妻は一生子供に会わせないといっています。審判で会わせるようになっても会わせない可能性があります。 修復は難しいので離婚になることは止むを得ないと思っていますが、子供に会えなくなるのだけは困ります。どうすればよいでしょうか。何を申し立てる必要がありますか。 離婚...
- 弁護士回答
- 20
-
-
夫が浮気をして家を出ていきました。相手に連絡してますが全く返答がありません
家庭内でいざこざがあり、何回もやり直したり喧嘩したりを繰り返してきて、とうとう夫が浮気をして離婚したい、相手と一緒になりたい、と出ていきました。 今までも提案や交換条件を出す度にそれは脅しだとか脅迫だとか言われてきました。私が執拗に主人に電話やメールを送っても全くの応答がありません。 二言目には脅し脅迫と言う言葉が出されてきていましたし、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻の行動について弁護士の責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子どもを連れて無断で家を出て行った妻が弁護士を通じて、「自宅に私物を取りに来たいので、私に家を空けてほしい」と連絡がありました。私も渋々承諾したのですが、自宅に戻ってみると、気になる点がいくつもあったので、そのことを妻側の弁護士にメールで伝えました。 内容としては妻が私物を取りに来るということで承諾しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停1週間前 引き渡し審判など
ベストアンサー子の引き渡し審判と保全処分、監護者指定の審判の申し立てをしたいと思っています。 只今妻は子供(幼児2人)を連れいきなり別居し約2カ月です。妻から離婚調停を申し立てられ、1週間後が調停日です。こちらからは面会交流調停を申し立てました。 数年前から離婚話がチラホラ出てたのですが、妻の産後クライシスが原因のようで口喧嘩もチラホラありました。 別居にいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的虐待の疑いで一時保護受けましたが身に覚えがありません
【相談の背景】 2ヶ月ほど前から性的虐待の疑いで中1になる次女が児相から一時保護されました。誰からの虐待か特定されてないようでしたが面談と次女への調査が進むにつれ自分(父)が疑われているようです。面談は妻と長女の二人で行われ、問題がないということで中3になる長女は帰宅できました。その後、自分と妻。後日自分の両親。両親は85歳と高齢のため自宅訪問という形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な理由もなく、非常に不十分な面会条件を掲示されている
面会交流調停が双方折り合い付かず成立が見込めず、審判になる可能性大です。 10ヶ月ほど前に妻に子供を連れ去られました。 私は有責配偶者になるようなことは一切何もしていません。 妻の面会条件として、1ヶ月1回、時間は30分まで。しかも、悪天候や子供の体調不良の時は中止。代替日を設けないと。 コロナの影響や子供を盾に理由を作り、ろくに私に会わせようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に否定的な行動をとる配偶者についての対応
ベストアンサー先日、子の面会交流について、第三者機関を使って今後行なっていくとのことで妻と合意しました。 しかしながら、調停期間中を通して、私からの要望に対し、 ・私に対して強い恐怖感を感じている ・自身の心理的な負担が大きいので、こちらから指定した面会交流の期間(月1回)は受けれられない と言った曖昧で具体性のない理由でかなりの部分を拒否されてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の軽度の暴力に反撃する形で、私が重大な暴力を振るってしまうことを阻止したい
ベストアンサー妻の軽度の暴力に反撃する形で、私が重大な暴力を振るってしまうことを阻止したい 口げんかがヒートアップして、いったんクールダウンしたい、話を中断しようと思って妻に提案するのですが聞いてくれません。 ソファーから立ち上がろうとすると「軽く突き飛ばしてソファーに無理やり座らせる」家から出ようとすると「羽交い絞めにして引き止める」などの妻からの暴力行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避/離婚協議中/悪意の遺棄
離婚協議中の夫です。 私:33 長野 妻:35 岐阜 子供なし 1. 現在別居中で離婚を求められ、私は離婚を拒否しています。 (妻の実家/岐阜)出ていく時の離婚したい理由は、【合わないと思う、好きなタイプが変わった、好きじゃない】等でした。 2. 別居中の関係性の悪化(口論、私の母の自殺未遂)により、【もうやり直す気はない、長野に帰る気はない】等が今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、突然妻が子供達を連れて家出
ダブル不倫で以前ご相談させて頂いてました。 不倫は妻がしました。 先日私が夜勤に行っている間に 妻が、子供達を連れてどこかへ出て行きました。 帰ったらもぬけの殻でした。 電話も繋がりません。 玄関には本人からの置手紙と、弁護士からの通知書が置かれていました。 手紙の内容は、別居させてもらう事、子供達の世話は妻が引き受ける事、今後の連絡は弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒否できますか?妻からの離婚は拒否できますか?
ベストアンサー2年ほど前に妻が浮気をしました。不貞の証拠はありませんが、本人が認めた証拠・相手からの明らかに親密である手紙等はあります。その後、話し合いでやり直そうと二人で決め、2人目の子供を授かりました。しかしその後すぐに「やり直そう」といった言葉がうそだと分かったことがあり、それから夫婦関係がうまくいっていません。私はそれでもやり直そうと努力してきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料と養育費について教えてください
妻から慰謝料と養育費について話がありました。 妻からは慰謝料一千万、養育費10万円を要求されました。まだ話し合いの段階で出た内容ですが、これが飲めないなら離婚しない、裁判沙汰にしても何年もかけてやるとまで言われました。家族形態は夫(私).妻.3才になる子どもの3人暮らしで、私の年収は580万円程で妻は250万円程です(職種は2人とも一緒で働く環境によって年収...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判の移送。やはり、同じ裁判所で再開となりますか?
妻は妊娠していますが夫が家を出て別居していて、 妻は里帰り出産を機に、遠方の実家に引っ越して田舎で子育てする予定だとします。 里帰り出産の前に、夫が調停を経て離婚裁判を起こして、 裁判の途中で出産予定日が近づき、里帰り出産する日が来たら、 その裁判はどうなるのでしょうか? 数ヶ月は待ってもらえるのかもしれませんが、また再開しますよね。 やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の場で「離婚しない」から「慰謝料払え」に作戦変更は・・・
ベストアンサー結婚24年です。8年前に妻が職場でW不倫をしてその後は夫婦間はギクシャクし、三か月前に妻は突然一方的に家を出ました。 突然のことで、私は職場を休み(のちに退社)、二人の子供は精神的におかしくなり家庭崩壊となりました。 元気なのは妻だけで、別居後すぐに弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしました。 先日1回目が行われ妻側は暴力・性的強要を受けてきたと主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで離婚裁判をすると何年くらいかかりますか?
ベストアンサー【これまでの経緯】 DVで警察の保護を受け、協議・調停をしていましたが、 夫が離婚をちらつかせつつ妻の個人情報(勤務先・住所)を得ようとするばかりで話が進みません。 ・(それまで半年は何もなかったのに)離婚協議開始直後に捜索願 ・離婚届を送ればいいというが、妻の住所なしで送ったら音沙汰なし …のような状態が一年続きました。 調停になれば変わるか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁の妻と自分、二人でマンション清掃の仕事を始めたのですが。
マンションの清掃の仕事を内縁の妻としています。マンションの区分は4つに別れていて全体を仕切る責任者(社員)と補佐する年配のアルバイトがいます。総勢14名です。 清掃する棟により定数も別れていて最初は妻と補佐する年配アルバイトがいる棟で仕事をしましたが、その年配アルバイトは一緒に働いている同僚の悪口や文句が酷くマンションの住人や管理人からクレームが来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の鍵を返して貰えない場合
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て代理人を立ててきました。 別居することに反対はしませんが、子供が今まで通り友達と学校に行けない環境になることは子供の負担になると思い、私が家を出ることを提案しました。 妻に鍵を渡して、しばらく経っても家に帰る様子はなく、家に帰らないなら鍵を返して欲しいと要求しました。 しかし、荷物を取ったり、たまに帰ったりするからと鍵を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実の慰謝料を払うべきか
妻は私が以前勤めていた会社の女性と浮気をしていたと疑っています。 仕事のあと食事をしたり、飲み会をしたことはありますが 肉体関係は一切ありません。仕事の付き合いでキャバクラへいったこともありますが 浮気はしていません。 証拠を求めても実際浮気はしていないので物的証拠はありません。 また妻が勝手に疑っている女性へ電話をかけどういう関係なのか 問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー妻の親が借金をして、お金の件で揉めて こちらから円満調停を実施しましたが 妻は離婚はしたくないが、同居はしないという事で 調停は当面別居で終了しました。 そこから別居期間は3年過ぎ、子供と定期的に 面会を行なっている中で、妻が一年前から不貞を 行なっている事実が判明しました。 こちらは現在も婚姻費用を支払い、婚姻関係を 継続しており、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との交際がばれて慰謝料請求 今後も会いたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の彼から長らくの間、本気で好きなので付き合ってほしいと懇願され、肉体関係なしで半年ほど付き合っています。 (私たちの関係) 月に1度程近郊に日帰りデート、週に1〜数回近所でご飯。好きと言う、手を繋ぐ、キスやハグ。 家に猫に会いに数回来たことがあるが肉体関係はなし。私の旅行中にネコの世話を頼んでおり、家の合鍵を渡していた。 (彼と彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の親権変更について
はじめまして 埼玉県に住んでいる40代の男です。 親権変更についてお伺いしたいことがあります。 7年程前 フィリピン人の妻が男を作り 当時2才の子供(娘)を連れて出ていったのですが、しばらく消息が分からず なんとか連絡がとれたのですが、親権を渡さないと子供に会わせないと言われ仕方なく条件をのんで離婚しました。1年ちょっとの間 妻は新しい男と私の娘とフィ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅建業法違反。このような不動産取引は有効なのでしょうか?
去年の7月に長年住んでた家を売りました。その家は私の妻の持ち物で家を売った契約の時、まだ私は妻とは籍を入れておらず、妻の会社の従業員でした。そう言う状況の中契約をする時私も一緒に立ち会わせられました。妻は以前から認知症の病があり正直な判断力がない状態で契約が進められ、契約時の重要事項の説明や契約書の書面の確認の時も席を立っていなくなり、契約その物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚することに対しての諸々の請求に関して
友人家族が別居しています。 理由はセックスレスと旦那さんの度重なる浮気です。 子供は小学校低学年の女の子ひとりです。 小学校もあるので、奥さんが離婚前に耐え切れずに家から出ていった状況です。女の子は、今は、旦那さんとそのおじいちゃんおばあちゃんと生活しています。 奥さんは基本的に娘は引き取ることを希望しており、旦那さんは離婚じたいしたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
養育費は、子供の数・年齢・夫婦それぞれの年収で算定されるとのことですが、離婚をすれば、私(妻)は家を出て、仕事も変わらなくてはなりません。私の収入は今の年収よりも、確実に少なくなります。もし離婚時に養育費を決めても、新しい仕事を探した時に、養育費の増額は可能でしょうか? 可能だとすれば、どのような手続きをすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在的稼働能力は認めらますか。
先生の皆様、ご経験からアドバイスをお願いします。 ・結婚後もしばらく妻は正社員。その後妊活するといい退職 ・結婚する条件として子供が保育園に入園時に仕事復帰、ファイナンシャルプランナーに年収300万と伝えている ・保育園入園後、仕事復帰はしていない ・妻は米国の大学を出ていて仕事を選べる範囲は広い ・鬱になったと突然、先週書面主張。理由はDVと言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料貰えますか?
私は平成19.11月覚せい剤で懲役3年の実刑判決を受け刑務所で受刑している。39才の男です。1年位の間妻は、昼夜働き面会も月に二回会いに来てくれ手紙も週に一通書いてくれていました。ある時から突然手紙も面会も来なくなったのです。俺は男がいると感じました、しばらくして妻は、話があるから面会に行くといった内容の手紙を送ってきたのです。そして面会にきてすぐに言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額可能性はどの程度か?
不倫相手の妻から慰謝料300万を請求されました。申し訳ないと思っていますし、支払いに応じるつもりはありますが300万は支払えないため減額交渉をしたいです。 ・請求は相手弁護士より内容証明 ・相手妻は不貞の証拠があり、不倫相手自身が妻に対し認めている ・交際期間は約1年半(不貞は4~5回) ・相手妻は離婚はしないと言っている(小・中学生の子共が3人いる為)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持ち家について
【相談の背景】 妻に性格の不一致で離婚を申し出ました。 納得はしてもらえましたが今の我々が住んでいる家にそのまま住みたいとの事です。 【質問1】 土地と家は両親から譲り受けたものなので、手放せません。また昨年リフォームをしておりローン名義人は私です。ローン名義人は住むことを条件に組んでいる為私は出ていけないと主張できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の家の名義変更
ベストアンサーとにかく別居したい 1 モラハラの夫に出て行ってほしいと言ったところ 金をもらわないと出ていけないと言われました 心底出て行ってもらいたいのでいくらいるの?と切り出してもよいものでしょうか 果たしていくらならでていくのか 2 私の実家を売却したお金を頭金にして家を購入しました その後は夫がローンを支払って23年目になります モラハラ発動中は俺の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内間のトラブルについて
つい最近初めてわかったのですが、私は受動型アスペルガーです。昔から母に『何故人並みにできないのか』と言われ叩かれながら厳しく育ってきました。思春期になると両親の仲も悪く家庭内内別居を行い寂しい思春期を過ごしました。 そして、縁があってあって今の妻と出会うことができました。妻はアスペルガーである私の一番の理解者でした。しかし、それを面白くなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の言葉の理不尽さと今後の闘い方について
ベストアンサー現在、主人からの離婚調停、私から婚姻費用の調停を起こし、まだ終わらず婚姻費用は一年払ってもらえない状況です。 主人は1年前に強行に別居生活をし、その1ヶ月後には20年以上前に離婚した元妻と自分名義の家に行き来し始め2ヶ月後には同居し始めています。 元妻と、私は接点はありません。 主人は現在は1人社長会社代表取締役です。お財布は会社と個人右左の判断は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。これらの証拠は証拠能力を有するのでしょうか?
離婚調停が不調に終わり、妻側より離婚訴訟を訴えられました。 離婚と親権、慰謝料800万円を求められております。 双方弁護士に依頼しております。 訴状によると、私の暴言等による精神的な苦痛や生活費を渡さなかったことなどを過去の事例を踏まえて、かなり詳細に記述し離婚原因としています。 もちろん事実無根です。 調停では婚姻費用等の取り決めもされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のマンション委譲の手続き
兄夫婦が離婚をしました。財産分与として、妻側がマンションの残債700万を一括返済してマンションの名義人の変更をして、妻側に渡すことになりました。 そのことについては離婚協議書にはしっかりと記載されております。 相手側の意向により、マンションの名義の変更は離婚後に行うことになりました。(早く離婚して助成を受けたいという理由) そのマンションの手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
今、悩んでます。ネグレストの妻が3才の娘を連れ去り居場所不明です。このまま相手不在で離婚裁判して、親権とるか、我慢して現状維持か悩んでます。親権とったからといって子供が見つかる訳じゃありません。それは、分かってます。でも、いなくなって2ヶ月の間子供の安否も分からず見つからない何も出来ない毎日が辛いんです 10日程前に妻はメールで、フィリピンに子供置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残債務の保証人について
ベストアンサー妻の前の夫がマンションを競売にかけました。 その後、残債務が300万弱残り、 回収業者からの催告書が妻のところにも届きました。 残債務の支払いについて、前の夫に確認したところ 以下のような内容でした。 ・回収業者とは毎月一万の支払いで残債務を返していくということで契約済み ・大体回収業者は、7~8年で人件費等と折り合わず、回収を諦めるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会えないトラブル
9歳の子供が居ますが、子供が一歳のときに離婚調停からの裁判で離婚してます。その歳に妻側に養育権がいき、養育費を毎月支払ってます。一ヶ月に一回、第四日曜日に一時間だけ子供に会わせる取り決めをしてます。 ここ一年、子供が会いたくないと理由をつけられ、会わせてもらえません。 子供が会いたくないと言うように育てられ、会わせないとは不当ではないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の子供について
離婚協議中で4月に別居の予定です。最近、小学2年生になる子供を妻が全寮制に入れようとしています。 私も反対していますし、子供も嫌がっています。 日頃、家事・育児、全般的に私がしておりこれから先も子供の育児に携わっていくつもりです。 また、近々面接も行く予定で4月には入学させようと思っているみたいです。 妻も親権を今後も主張し、調停に入る可能性はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻が出ていった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから