このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
監護権 調査官報告書の内容
ベストアンサー現在別居中、妻が子供を監護している状態で、監護権指定の審判、面会交流等を申し立てています。 先日、調査官が妻と子供(二人)へ面接、保育園と小学校へ調査等を行い、その報告書がきました。 報告書には、妻が深夜に子供を置いて朝まで出掛けていることや、妻の子供への発言、子供の様子など詳細に書かれており、最後に、調査官の意見としては、妻の行為は子供の福祉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの手続き代理人制度について
ベストアンサー妻の依頼を受けた弁護士から離婚調停の申立をする旨の通知を受けました。妻は私の精神的DVを理由に家を出ており、シャルターに保護されていたものと推測します。この件を高校生の子供2人にしたところ、離婚は絶対にして欲しくないと言い始め、子供たちには私の立場を説明しましたが、納得していません。いろいろ調べてところ「子どもの手続き代理人制度」というものが今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から頼まれているお金よりお金を渡すと、よりいい結果が出ると思いますか?
ベストアンサー妻との離婚の手続きをし始めようと考えています。 現在別居中で、子供達は妻と住んでいるのですが、息子(4歳)はパパといたいとずっと言っていて、私も子供達が欲しいとの考えで親権を取ることに頑張りたいと思います。 弁護士を雇って、例えば50万円かかって、親権を取れたら追加の50万円払わなければなりません。 ただ、お父さんは親権を取ることが難しいと理解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に夫が頻繁に子供を義実家に連れて行きます。
ベストアンサー現在離婚調停を申し立てています。別居はしていません。今まで子供(1歳)の面倒は妻の私が見ていました。ですが離婚の話になってから、今まで面倒を見てこなかった夫が頻繁に自分の実家(近所)に連れていくようになりました。連れていくと何日か泊まることもあります。最近は日替わりで私たちの家と義実家を行き来しています。私は反対していますが、夫は聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との早期面会ができる方法について。時間ばかり経過。
妻との関係回復、子供との早期面会を希望しています。妻と幼い子供と別居となり、もうすぐ二年弱。私の転勤のタイミングで妻が子供を連れて妻の実家に出て行きました。 私が先に転勤先に向かい、後で荷物が到着しましたが、妻と子供の分の荷物が無かったです。 妻はモラハラを理由に突然弁護士を付け、離婚を要求。夫婦間に喧嘩程度はありましたが、DVも一度もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、慰謝料になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは2年ほど前から夫婦の関係はなく上手くいってません。破綻状態に近いと言えます。別居はしていなく子供が居るので仮面夫婦してます。 その夫にケンカの度に男作って出ていけと言われてます。 私ももう気持ちはないので子供さえいなければ離婚したいです。 【質問1】 もし夫から男さっさと作れと言われ続けて不倫をしたらそれは不貞行為になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の年金分割に関する不明点について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題専門の弁護士様にご質問です。 離婚裁判にて、財産分与で、年金分割に関して確認の書類が出たので、確認したところ元妻も会社員として働いていたはずで年収は私とほとんど変わらないはずなのに、お互い2分の1ずつのはずなのに自分は1千万ぐらいで相手はなぜか百万くらいでした! 【質問1】 もしかして、元妻は実は社会保険に入っていなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店での盗撮によるトラブル
【相談の背景】 2日前に店舗型の風俗店に電話で女の子を予約し向かいました。そこでプレイ中に魔が差してしまい盗撮をしてしまいました。盗撮をしたことはすぐに女の子にばれてその場で携帯を取られ、女の子に動画を削除されました。その後、プレイが終わって店を出たときにスタッフが来て携帯を確認させてほしいと言われ写真フォルダ(iPhone)を見せ、ないことを確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業を廃業時の銀行への返済金について
ベストアンサー現在食品製造の自営業をしています。 両親(共に80代)と私(54歳/息子)の3人で営業。妻は外にパートで働きに出ています。 両親は高齢で病気があり、この先私一人で店を続けていくのは無理だと判断し廃業を考えています。 ただし、父の名義で銀行から400万円の融資を受けており月々10万円程返済をしています。 銀行には固定資産税評価証明書(土地評価額1000万円程)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした際の離婚
初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の賃貸費用の回収など
【相談の背景】 1ヶ月前より、警察沙汰になるほどの夫の暴力などを理由に別居しています。その他、不公平な家事育児の分担、育児への危機管理の無さ、極度の忘れっぽさ、うっかりなども理由です。 妻と子ども(1歳半)は、現在妻実家に避難しています。 夫は、現在も元々家族で住んでいた妻名義の賃貸マンションに住んでいる状況です。第一に夫を追い出したい、第二に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の給料、ローン、借金はどうなりますでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 離婚について次から次へと不安があります...どうぞ宜しくお願い致します。 離婚話になり、主人が荷物をまとめて出ていきました。 当初は引っ越しする日に離婚届けを出すと言っていたのですが、引っ越して行くその日に、主人側の要求を飲まなければいつまでも離婚しないと言われました。 あと、直接話したくないから、用事は文面で仕事先に郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれ離婚したいが妻から動きがありません
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいです。 二ヶ月前に不倫がばれ別居していますが 未だに妻側から動きがありません。 自分の入っている保険屋に自分の加入している保険やらの照会を求める連絡はあったようですが正式に弁護士を依頼している様子はないです。 正式な金銭的な合意までは別居中もこれまで通りの婚姻費を払い続けろと連絡はきました。 【質問1】 別居中に明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所による夫婦及び子供との引き離し
ベストアンサー二人の子供がいます。8才と1才。 上の子が今年の1月に児童相談所より2度目の保護をうけました。 毎日毎日、妻が子供に叫び散らし、毎回2度までは私も子供につきますが、3度目ともなると私が怒ります。正直、そんなのが毎日続き、私の怒り方も激しくなっていきました。 私も怒ると激しいのですが妻も激しく、1日3回は必ず叫びます。上のこに物を投げつけたりペットを投げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不貞による連れ去り後の監護実績は評価されるのか?」
【相談の背景】 不貞による有責配偶者のなった妻側です。 私が不在の間に子供を連れていかれ、別居する旨の内容証明が届きました。 親権だけは譲りたくありません。 今までの主たる監護は私が行っておりました。 不倫相手に会いに行く際家をあけるときは、主人が帰ってきてから子供を頼み出かけていました。 子供だけを置いていったことは1度もありません。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肺がん 父死亡 その後の内縁妻 金銭トラブル
父が5ヶ月前に他界致しました。肺がんです。 肺がんを発覚してから私たちは相続の事をきちんとすませればベストでしたが癌転移に悩んでいる父には私たちは相続する話は酷でした。 相続3人。莫大に残された安い土地、少しばかり多い貯金。少しばかり多い株。 それだけなら普通です。父の事業は父の父、私の祖母に資金を出してもらっての開業、そこそこバブル期には繁盛し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫からの離婚、親権はとれますか?
妻が不倫していました。 結婚して8年、小学生の子供1人、現在単身赴任の為月に二、三回妻の実家に帰っています。 発覚したのは、ちょうど妻の実家に帰っていた時です。夜中妻が帰ってきた際、ふと外に人影が見えたので外に出てみると、そこにはこんな所にいるはずのない私の会社の上司がいました。(私も妻も同じ会社です) 何をしているのか問い詰めた所、半年前から妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい
妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
お世話になります。 私は2012年2月に妻と協議離婚しました。離婚原因はケンカが絶えず至りました。そして一年以上経った今年6月に警察より電話があり、元妻からDVの被害届が出ているとの事でした。確かに新婚前に私の買ったばかりのテレビを壊されてカッとなり一度平手打ちをしてしまったのはありますがそれ以外はなく、反対に妻からは暴力を受けてました。 2013年の1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を求める妻の主張に納得できない
結婚6年目。5歳の一人娘。妻は一つ下の47歳専業主婦です。この1カ月余り、娘と隣県の実家に帰り別居中です。1年ほど前から「離婚したい」という話がありましたので、話し合いを持ちかけましたが応じません。別居した後はほぼ音信不通。気が付くと家事調停の申し立てをして来ました。これまで妻の口から出た不満は、話せば分かるであろうことや合意の上でなした昔話ばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求について
ベストアンサー私のところに長女10歳、妻のところに長男7歳がいます。 監護者指定審判の抗告審で姉弟ともに妻に決定しました。私は長女に説明し「きょうだいは一緒に住んだ方がいいと思うよ。お父さんと離れても会えるし。裁判所もお母さんと一緒がいいって思うみたいだよ」など時間をかけて説得していましたが 全く了解しません。転校しても引っ越してもお父さんと一緒が良いと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、今後の身の振り方。
以前に社員として会社(カー用品販売店)の商品をオークションに1年に渡り転売し、事態が発覚。 懲戒解雇になり、商品合計16万円の全額弁償。 迷惑料とし賠償金を支払いました。 他に転売や持ち出した物が発覚した場合(オークション自体に履歴が無くても検索すれば出てくる) 刑事事件に立件する。と告げられました。(念書も書いてあります) その後、自宅を調べたら1点商...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の調停申し立て及び、面会交流拒否の慰謝料について
妻から離婚裁判を申し立てられました 原因は様々ですが不貞ではありません 2才の子(妻側)が一人います これまでに離婚調停(不調)と面会交流調停を経て現在に至ります 面会交流調停は「妻側から子の写真を送る」 で終わってしまいました 子には一年以上会えてません 婚姻費用、児童手当はちゃんと妻に払っています 裁判については本人訴訟で考えてます 向こうは弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 養育費に関して
【相談の背景】 妹が旦那からの身体的、精神的DV があり旦那が不在中に子供2歳と家を出ました。 妹はパートに出ています。 今は旦那から支援は一切ありません。 旦那→年収440万 賞与夏冬50万ずつ 現在月20万です。 調停前の意見書に勝手に出ていったのだから婚姻費用、養育費用は一切支払わない。 妻から婚姻費用を一切支払われたことが無く、生活費は全部支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否されている際 別居
【相談の背景】 夫婦間で離婚の話し合いをしています。(夫、単身赴任中)話し合い当初こそ夫は好きにしていいと離婚に応じていて親権についても妻である私でいいとの事だったのですがその後の話し合いにて離婚に絶対応じない。応じるにしても親権は渡さないと言い始めました。 話し合いも建設的なものでは無く、俺は頑張ってたなど感情的な物ばかりで進みません。夫は単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金と証拠の問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 追加の質問が出たため、改めて相談します。 夫が株を購入するため、妻の私に内緒で消費者で280万の借金をしていました。その後、支払いが厳しくなったからか、親から100万を借り、また楽天スーパーローンに130万借り換えし(株でプラスが出た時に支払い30万くらいは返した様子)、数十年にわたる分割支払いをやっていく様子です。 夫の借金は、今に始まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚について
【相談の背景】 離婚をしたいです。 弁護士に相談したいのですがなかなか一歩が踏み出せずにいます。 妻は今育休中で同僚ということもあり僕の勤怠状況がみれる状態で、退勤後すぐに帰らないと仕事終わりに何をしてたか確認が入る為、仕事終わりに弁護士に相談するのも難しく、休みの日は自分だけ家を出るのを許されてはいなく、動けず、なかなか相談するのが難しい状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額要求について、弁護士を雇うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所での調停により、3年前に離婚が成立しました。養育費は、専業主婦の前妻は0円を主張しましたが、私の主張で、裁判所が裁定して200万円あるとされました。私が1100万円ちかくあったため、15万円近い養育費となりましたが、実子のためですので気になりませんでした。しかし、仕事がうまくいかなくなり、コロナで人ともあまり会わなくなったせいか、適応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したが離婚調停をし再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手52.妻48.私37 不倫相手の子供を出産しました。生まれた子供は5ヶ月です。彼は離婚して一緒になりたいと言っており、採算にわたり奥様と話をしてきましたが、離婚は絶対にしない、の一点張り。2人の間に子供はおらず、奥様は専業主婦です。1年ほど前に血栓で手術をしたけど完治。離婚するなら死ぬと言い、何度も刃物の取り合いになったり、ロープ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる接見禁止令
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と弁護士を入れて離婚協議中です。家を出ていってもらえず子供は小学校幼稚園があり、私は働かないよう言われていたので費用もなく専業主婦で動けません。 2人で話せないため、相手の親に入ってもらいたい旨相談しましたが断られたため、弁護士を入れました。しかし、弁護士を入れた事で余計機嫌を悪くし、経済的DV、家事育児何もしないなど状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義不動産にて共有者が売却拒否
母親(父親無し)との共有名義となる住居。 現在その住居には私と妻と子供2人の4人で暮らし、母親とは別居状態であります。(区立の老人ホーム、月費は私が支払っています。振込) 嫁、姑のトラブルにて平成23年より現状であり、私自身も母との関係は絶っています。 ホームに入居する以前に何度も話し合いを設けましたが 昔から人の言うことを聞く母ではなく 自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を家から出し家の所有権を私の物にするには
ベストアンサー昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。両人とも同じ会社です。私は復縁をもとめしたが、応じずあいてが協議離婚を提案してきました。共有財産である車を売り新車に変えたり、貯金を使い混んでいると推測できたので、社内貯金の開示をもとめましたが、しません。先日、開示するから離婚してときましたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅から相手し、所有権を私にする方法
ベストアンサー昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。両人とも同じ会社です。私は復縁をもとめしたが、応じずあいてが協議離婚を提案してきました。共有財産である車を売り新車に変えたり、貯金を使い混んでいると推測できたので、社内貯金の開示をもとめましたが、しません。先日、開示するから離婚してときましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と離婚
ベストアンサー妻側です。 親権は子供3人(6歳以下)全員を、私が引き取る事で、離婚届は記入済です。 夫から「年末調整とかの手続きが面倒だから、年が明けてから提出してくれ」との要望があり、年明けに提出する予定でした。 しかしクリスマスの日、突然「子供達は自分が面倒見るから、お前だけ出ていけ」と言われました。 夫は、自分の姉に「子供達は、私が面倒見てあげる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女親に弁護士いれられて!!
離婚して、2年間親に内緒でもと妻と暮らして、いたのですが、その離婚後に一人子供が生まれ、生活していたのですが、ささいな事で喧嘩になり。別れ話になりました!その喧嘩の時に女が、ケガをしてしまい!別れる事に、まずはその3日後に俺が子供を連れて出た。子供をさらったと警察に言われ、にいで連れていかれましたが、その時相手親に一緒に住んでいたのがばれて事件に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子の引渡しの審判」「子の監護者の指定の審判」が認められる可能性について
ベストアンサー妻が2人の娘(2歳、4歳)を連れて突然、出て行きました。 賃貸住宅に住んでいるようです。いわゆる連れ去り別居です。 「子の引渡しの審判」「子の監護者の指定の審判」の申し立てを検討しています。 一般論で結構ですので、審判が認められる(勝つ)見通しを教えてください。 状況1)共働きで、私(夫)もいわゆるイクメンですが、妻は現在、育児休暇中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻及び妻側の代理人が共有財産を明らかにしない
現在、家庭裁判所において離婚調停中で、お互い代理人である弁護士をたてて、財産分与について 協議している最中です(ただいま別居中)。 夫と妻がそれぞれ保有している共有財産をそれぞれが提示して、 財産分与を行うことで、進めています。 共働き夫婦であり、夫である私も妻も上場会社に勤めていて(婚姻期間5年)、 私の方は、結婚5年間の共有財産を相手側に提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めません
ベストアンサー妻側から同棲はしているが不貞行為はないと言われました。 不貞行為は性行為の場面やキスをしている場面をとらえないと裁判ではみとめられないのでしょうか? 私は子供から妻が知らない男と同棲していて、何年も前から付き合っていると聞いたので、同棲している家から出てくる妻を何回も写真におさめました。 その男も泊まったりしてることを認めていますが、それは不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知を戸籍上、一見してわかり難くする方法について
【相談の背景】 現在、結婚していますが、嫁とは別の女性との子供が出来ました。 双方扶養していくつもりで、認知するつもりですが、嫁に知られたくありません。 【質問1】 本籍地を変更して戻せば、現在の本籍地移転時(2014年)と齟齬が出るものの、一見してわからないようですが、他にどのような対策が出来るか教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですいません。
妻が子供(2歳)を連れ勝手に出て行き5ヶ月経ちます。お互い弁護士を入れてこれから調停、裁判になる見込みです。どちらも親権を譲るつもりがありません。今後、裁判で親権を争います。妻には虐待(精神的)の可能性があり医師(小児科)に相談しましたが「私の気持ちでは子供を保護ですよ」と言われました。去年、児相が訪問しています。(近所の通報で。あざなど外傷が無い為その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済の誠意
会社から故意による損害賠償額(高額:生きているうちに完済はほぼ無理)の弁済について話しがありました。私の預貯金150万が精一杯で、親、兄弟は、預貯金もなく逆にローンを抱えている状況な為、申し訳ないがお金以外の事なら何でも協力してくれるとの回答。妻は、過去に私の借金を一括立替してくれ、その分を給与振替してますが、まだ返済しきれてません。また私の給与とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からのメール
7年前に離婚。5年前に再婚し、続けてきた養育費を減額調停の申し立てをしました。 すると元妻からメールで、未練なのか後悔なのか…悲劇のヒロインの様な文章が来る様になりました。 調停で減額が成立すると、またメールで、新しい家庭がそんなに大事なのか、そっちの子供もこっちの子供もあなたの子供でしょ。 どうしてうちの子供だけが惨めにされるの…等など 送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への精神的虐待のでっち上げ
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供を連れ去られた子供に連絡したい
ベストアンサー突然、別居後調停を申し立てられました。 子供3人連れて行かれ2人の小学生は携帯を持っています。 子供にかけたら出たのですがすぐに妻か実家のだれかに切られました。 子供と話しがしたいのですがどうしたら良いのか困っています。 法的にはどう対応すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停二回目を終えて
ベストアンサー調停1回目と同様、妻は仕事が理由で欠席し、代理人(弁護士)のみが来ました。 今回は、育児プランを提出しどちらが親権者にふさわしいかを説明しました。 妻側の主張は、私と同様の収入があり経済的には問題ない。子供は1歳にもうすぐなり食物アレルギーもあるので私が育てるのは不可能。 私の主張は、収入もあり経済的には問題ない。料理もできるので育てれる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【面会交流】調停で決まったことの変更は可能ですか?
昨年末に調停離婚しました 4歳の息子の親権と監護権は元妻です 調停で決まった面会交流の内容を変更することは可能でしょうか? 〜状況〜 調停までは引き離しで全く子供に会わせてもらえませんでした 調停員の働きかけで、何とか二ヶ月に一度、元妻の実家近くで元妻の父親の監視付きで、二時間弱の残念な面会が出来るようになりました 離婚が決まった瞬間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出る必要があるのか、法律的な観点から教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのかもしれないのですが 回答よろしくお願いします。 既婚者です。キャバクラ通いとキャバ嬢と遊んだことが携帯を寝てる時に見られてバレました。【不貞行為はなしです】 そのことで家を出ていけと言われ【家はあちらの両親の家】 まだ出てません話をすることもしてくれません まだ一週間以内の話です。 【質問1】 家を出なければな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前に夫と義母が購入した家。同居解消後のローン残債は義母にも払ってもらえるか?
3ヶ月後、結婚予定です。 新婚当初から夫名義の家に、夫と義母と私の3人で同居する予定です。35年ローンで約3000万円の家を私と知り合う前に、夫名義でローンを組み、頭金は義母が100万円だして購入しています。現在は夫と義母の2人で住んで1年程度経過しています。 購入前は、以前住んでいた義母の家の売却金を繰上げ返済にあてる口約束で、夫は購入を決意。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻自己破産 旦那クレジットカードの明細提出
ベストアンサー私自身、支払いが困難になり、自己破産をお願いしにいきました。原因は、生活費と、旦那が私名義のクレジットカードで競馬をしていたためです。今、司法書士さんに自己破産の申し立て中❓なんですが、費用を支払い終わるのが来年の夏ぐらいで、支払いが終わり次第、申し立て❓って言われました。 10月に相談しに行って、今、家計簿を2ヶ月付けて、来年の1月に必要な書類と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権争いにおける、相手の性格
ベストアンサー親権争いについてです。 妻は性格的に、気分によってその都度意見が変わります。 過去に何度も、嫌な事があると離婚話を出しては、何事もなかったかのように暮らす事を続けていました。 離婚話の際に、子供を任せると言っており、証拠もあります。 以前、相談した際には、過去の事であり、親権争いの最中に親権者になる事を希望してきたら、あまり有利にはなら...
- 弁護士回答
- 6
-
「妻が出ていった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから