35,381件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生積み立て中の海外出張

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生のために弁護士費用の積み立て中です。務めている会社ではないのですが、知人から、海外出張に同行して欲しいと依頼がありました。海外で行う事業のアドバイスをして欲しいとのこです。 【質問1】 旅費は知人の会社が全額負担してくれるとのことですが、海外出張に行けますでしょうか?宜しくお願いします。 なお、パスポート取得費用のみ当方...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那と離婚したい

【相談の背景】 モラハラの旦那と離婚したいです。 付き合い当初から喧嘩すると、怒鳴りちらし恐怖を与えられ暴言や突き飛ばされたり、逃げれない状況をつくられて言うことを聞かないと脅されていました。 暴れて物にあたり怒鳴りちらす旦那で、毎回喧嘩のたびに少しの事でも恐怖を感じるようになっています。 子供を授かり一度は一緒に立て直そうとしましたが、やは...

弁護士回答
    2
  • 退職合意書の内容について協議したい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の会社に勤務していますが、労働契約書がありませんでした。 今回、今までの私のいくつかの勤務内容や勤務態度に問題があったと知人に指摘され、小さな会社で居づらくなったのもあり、何となく退職をしなくてはならないよう状況になりました。 ただ、以前より別件で退職を考えていたため、自ら退職の意思を伝えました。 その際、用意された事実確認...

弁護士回答
    3
  • 和解時の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫での損害賠償請求の控訴中です。 原告・私 被告・女性 一審で金額の判決が出ましたが、その後新たな事実がわかり控訴しています。 ただ、被告はかなり厄介なタイプで被害者意識がかなり強く、不倫相手の夫に関係をいきなり切られたことや、裁判を起こした私のことを恨んでいるようです。 一審後引っ越しをしたのですが、被告に新住所を知...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で捕まり、職場にも影響が?

ベストアンサー

【相談の背景】 検問があり無免許で捕まりました。無免許についてはバカなのですが全く意識がなく、しかしもう失効して10年近くも経っていました。 当日は調書のみとられ、後日呼び出し予定です。 【質問1】 やはり警察の捜査が職場へも入りますよね? 【質問2】 職場へはまだ報告していないが、報告すべきでしょうか。こうなった以上辞めることも考えています。(...

弁護士回答
    2
  • 母が起こした追突事故で示談交渉決裂、支払いを求める弁護士からの書状に困惑

【相談の背景】 1か月半前に、82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記の金額...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の嘘主張と虚偽診断書の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判の真っ只中です。 別居してから約一年経ちましたが、まだ婚姻費さえ決まっていないのが現状です。 家内の主張に夫からの性的虐待があり精神的に病んでいるとの診断書を提出してきましたが、事実無根な内容なのですがどのような対応をとったら良いのか、ご指導下さい。 その他、数々の嘘の主張を弁護士経由でしてきておりますが、私の反論...

弁護士回答
    2
  • 頭からお酒をかぶってしまった件につきまして

【相談の背景】 先日、野球場に彼と2名で試合を見に行った時のことです。 お酒の売り子さんが私の後ろの席のお客さんにお酒を渡そうとしたところ 誤って私にお酒がかかってしまいました。 ちょっと裾についた、とかではなく頭からお酒を丸かぶりでした。 隣にいた彼の仕事用のリュックもお酒で全体的に濡れてしまいました。 売り子さんも謝罪をしてくださり、球場のア...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気をし、離婚したい。離婚時には相手に相応の責任を。妻との離婚条件を優位に進めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻の携帯電話のLINEを見て浮気が発覚。相手は同じ職場の後輩(嫁は38歳、男は23歳)男とのLINEでのやりとりは3ヶ月前からしており、内容としてはキス、ハグ、私への暴言などがLINEにて確認できる。相手とのやりとりのLINE文章は全記録あり、お互い何をしたのかは電話してボイスレコーダーで録音済み。LINE文章にはお互い好きだ、子供が就職するま...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務(契約締結)はいつから?

ベストアンサー

【相談の背景】 市のバナー広告枠を3月に申し込みました。その後、納付書が届きましたが誤って破棄しました。 暫くしてから再交付された納付書が届き、直ぐに支払いに銀行に行きましたが納付書の期限が過ぎており、支払いができませんでした。 掲載キャンセルの旨を市にメールしました。 この時点ではバナー広告の納付が完了してから掲載開始されるものと思っていたた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 休業損害保証の休業日数に休業中に出勤した後また連続で休んだら土日が含まれるかどうかお聞きしたいです。

【相談の背景】 交通事故を起こして全治3ヶ月の怪我を負いました。 肉体労働なので完治するまで仕事は休むように会社からの指示がありましたが、医者に説明不足だった為事故1ヶ月半後には完治証明は出せないけど仕事しても大丈夫だと思うよと言われ完治証明を貰えないまま出勤したのですが、産業医から完治証明がないなら完治するまでは休みなさいと言われ出勤した後また...

弁護士回答
    2
  • 友人の頻回な電話、メールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と仕事上でトラブルになりました。 メールは長文毎日何通も送られてくることや、電話は一日お昼、夕方、夜中とかけてきます。電話を取れば2時間以上拘束され、持論ばかり述べられるので電話ではなく、メールしてほしいと伝えても、メールでは理解してくれない、電話がいいとしつこくかかってきます。とりあえず、苦痛しかないことや私自身の会社員とし...

弁護士回答
    3
  • 借金問題解決方法教えください

ベストアンサー

【相談の背景】 借金18年前100万借りまだ半分しか返して無いです。28年前50万借り返してますおんなじところから借りました 【質問1】 借金問題解決方法教えください

弁護士回答
    2
  • 交通事故 診断名について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭い、現在治療中ですが、そろそろ症状固定で話を進める予定です。 残っている症状としては、めまい、首、肩の痛み、手の痺れ、腰の痛みなどがあります。 MRIも受けており、首と腰についてはヘルニアがあるとの診断で、現在の症状とヘルニアとの因果関係はあるだろうとのことでした。ただ、年齢的なこともあり、ヘルニア自体は事故前からあって...

弁護士回答
    3
  • 給料手当過払いについて

【相談の背景】 会社の給料過払いの件で相談です。 会社は2000人規模の会社です。 給料の手当で住宅手当が月々30000円貰っていました。その後転勤で住宅手当が出ない環境(正確に言うと社宅扱いの賃貸に住んだため)に勤務になったのですが、そのまま手当の支給に気付かずに27ヶ月たち、今月810000円急に返金を求められました。給料明細をよく確認しない私も悪いかったので...

弁護士回答
    1
  • 手術結果を勝手に話す夫と離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 手術後の経過を勝手に喋ることについて。 2年前に婦人系の手術を受けました。手術当日に夫は私の手術結果を医師から聞きました。コロナが流行っていた為面会も禁止の時でした。 私が医師から手術結果を聞いたのは、手術から5日後の退院の日でした。 しかし、後から知りましたが手術当日に夫の両親が見舞いと称し夫のもとへやってきて、手術結果を勝...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫をされたので慰謝料の請求をしたいです

【相談の背景】 まだ結婚して1年と少しですが、夫が不倫をしていたので慰謝料を請求して離婚したいと考えています。 相手にも旦那と子供2人いて、ダブル不倫です。 2、3ヶ月に1回と少しセックスレスの私達でしたが、仲が良く不満はありませんでしたが、夫はそれが原因で不倫をしたと言っていました。 LINEのやり取りや2人で撮った写真を証拠として押さえています。 L...

弁護士回答
    3
  • 社員が休日に社用車を使用して事故を起こした際の、会社の使用者責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 休日の移動に社用車を利用した際に、信号で停車中の車と軽い接触事故を起こしてしまいました。 休日中に社用車を利用していたので、会社の保険ではなく自身の保険で支払おうとしたところ相手方からは社用車の事故は会社の使用者責任の下、会社の保険で賠償すべきと訴えられました。 事故当日は私は休日で社用車で業務に関連する移動は一切行っていま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時の税金の滞納は、離婚後に元妻が払うの

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻時、生活費を管理していましたが元旦那のギャンブルの依存症で生活がままならず、健康保険税を分納しておりました。 離婚後に滞納があることがわかり、差し押さえになるから相手に延滞金を払ってと言われ関わりたくなかったので折半で払いました。その後、相手が払った半分を返せと連絡がありました。 【質問1】 その時のやり取りは、残っておりま...

弁護士回答
    3
  • セクハラしましたが、処分と待遇に疑問があります。

【相談の背景】 概要 : セクハラで譴責処分後勤続(;その場合次の就活はかなり厳しくなる、と言われました)か、自己都合退職なら履歴書に傷を付けないでおいてあげる。と言われました。 事実確認, 人事面接など録音アリ。 詳細 : 嘘偽りなく経緯を書きます。 12月 たまに、"きれいだね"と声をかける。 12/17 忘年会終わり、"綺麗だから今度食事でも"と誘う。 1...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為相手の配偶者から、誹謗中傷された場合の慰謝料減額

【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、現在、交渉中です。交際期間は1か月弱です。慰謝料を500万と言われました。 しかし、この示談中にSNSで個人を特定できるような情報や、脅迫、事実無根(相手の男が奥様には話していない)を書かれていることが判明しました。あまりに酷い内容だった為、警察からも警告してもらいましたが、それ以降も、Twitterは書き続けています。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為について

【相談の背景】 夜のお仕事で出会った方にずっとお付き合いをお願いされていて、断っていました。 精神的にもきつく会わないようにしていたら、私の友人の元に行き友人に私の居場所などを聞いており、未だにその事を考えるともっと探られる気がして不安で眠れなくて心療内科に通っています 【質問1】 これはストーカー行為になりますか?

弁護士回答
    3
  • 払いきれない賠償を受けた時、家族(妻)への影響

【相談の背景】 最近、大きなミスをしてしまい、大きな賠償が発生する可能性が出てきました。そうなれば払えるお金がない状態です。現在結婚して1年の単身赴任中の妻がいるのですが、できるだけ迷惑をかけたくないと思っています。離婚を切り出すことも検討しています。妻とは単身赴任前に入籍し一度も一緒に住んだことはありません。共同の不動産など財産はなく、生活費も...

弁護士回答
    2
  • 離婚をするにあたっての進め方

【相談の背景】 自分40代の男性で子供が3人(未成年)いますが妻と離婚を望んでいます。 一度私の不倫で離婚届を出したのですが周囲の反対意見(子供のことを考えろ)に押されてしまい家庭に戻る形になってしまった経緯があります。 しかし、先日自分の携帯ゲームへの課金で妻とケンカ(前例あり)になり、妻から離婚か家庭のどちらかを選択するように迫られ、自分は離婚...

弁護士回答
    2
  • 金融機関(銀行等)の取引約定書とBtoBでの業務委託契約の関連性について

ベストアンサー

【相談の背景】 金融機関(銀行等)の取引約定書とBtoBでの業務委託契約の関連性について質問です。ちなみに当社は当該銀行の口座顧客ではありません。金融商品とは何等関係のないビジネス上の業務委託契約です。 BtoBで金融機関と業務委託契約(金融機関が委託、当社が受託)を締結する予定なのですが、当該契約書は銀行主導のもとに話がすすんでいますが、契約書の基...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 事業資金でまとまった金額が必要ですが、 自分はブラックで借入できず、 家族にも頼ることができなかったので、 知人に相談したところ、知人も資金に困っていて、一緒に資金調達をしようということになりました。 ですが、金額が大きかったので、 自分達の力では難しいので、サポートしてくれる方を探してお願いしました。 やりとりは知人がしていて...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の攻撃的なLINEへの対処について

【相談の背景】 元嫁が隠れて数百万の借金をして買い物していたことで、3年前に離婚しました。幼稚園の子(自閉あり)の親権は向こうが強く主張したため元嫁にあり、口約束で、借金についてはこちらが返済するがその代わり養育費は算定表より低い4万としました。 私は再婚したのですが、元嫁は精神的な疾患があり浪費癖が治らず働く気がないため、度々強迫のようなLINEで...

弁護士回答
    1
  • 離婚で持ち家の分け方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で持ち家をどうするか意見がまとまりません。お互いに自分が住みたい希望ですが、600万位住宅ローンが残っています。名義は夫です。私は年収110万、夫は850万です。年収が低いため私が借り換えはできなさそうですし、だったら、売却を希望したいです。理由は、私の実家がすぐ隣で、10年以上前から夫が私の両親を無視して付き合いをやめているからです。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い方法と減額請求に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中で現在別居中です。 申立人は私で、相手方の方が収入が良いので私は権利者側です。 必要書類は私も相手方も提出済みです。 算定表通りでいくと私は1番安くても9万円毎月支払ってもらえる計算になります。 しかし現在相手方には多額の借金を理由に月9万も支払えないと言っています。 ・奨学金(200万円以上) ・ローン(200万円以上)...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で訴えたい

【相談の背景】 結婚を前提に交際していた人が既婚者でした。独身と偽っているやりとりや将来の子供の話、家の話をしているやりとりは残っています。 内容証明を送ろうとし、相手の携帯番号から弁護士会照会で住民票の住所は判明したのですがおそろく実家です。現住所は別です。 【質問1】 この場合実家に内容証明を送っても問題ないのでしょうか?現住所を知る方法は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担金 審判に対する抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に、相手側から婚姻費用分担の申立てがあり調停が始まりました。私の照会書の確認も無く調停前に不成立、審判に移行され、審判の判決がありました。 (説明もなく、証拠の提示を要求され、証拠を提出する事が出来ませんでした。) 相手側の調停申立て理由の婚姻費用の支払い状況について、 「これまで支払いない」。と回答されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • コンサル契約を解除した場合の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。某コンサル会社と集客数を増やして売り上げを上げると言ったコンサル契約を締結したのですが、あまりにもサービスの質が悪いので、解約を検討しています。 ちなみに6ヶ月契約で66万円を一括で支払い。契約から約2か月目です。契約書には「契約を解除しても返金には一切応じない」と記載されています。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の控訴、上告と続いた場合の離婚確定時期と婚姻費用支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらより離婚訴訟し、反訴されており、双方離婚前提で条件のみ争いになっている状況です。こちらが婚姻費用を支払っております。仮に条件不服で相手が控訴、上告と続いた場合、やはり最高裁の判決なり判断まで婚姻関係が継続し婚姻費用の支払い義務は継続するでしょうか? 嫌がらせ、婚姻費用目的の場合、相手に利がでるための質問です。 また支払い義...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入。接触事故、加害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、下り坂のブレーキをかけきれず車同士の接触事故をおこしてしまいました。 こちらが10:0だと思います(同乗していたペットを見て脇見運転していたので)が、後ろバンパーが激しく凹んだなどはなく、傷がついた程度の衝撃でした。それでも事故なので、私が悪いのは重々承知しております...。 当方、任意保険の切り替え時で保険には入っておらず。 自...

弁護士回答
    2
  • 天引きされた社宅の退去費用に納得がいきません。内容の開示や返金を求めることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末で退職し社宅を出ました。 最後の給料から「調整控除」という名目で、150,000円が天引きされていたのですが、こちらに納得がいっていません。 まず、端数が出ていないのがおかしいと感じています。 エアコン修理に10万、クリーニングに5万ほどかかるだろう という説明は受けていたのですが… ぴったりだと会社側の言い値だとしか思えないです。 ...

弁護士回答
    1
  • 貸地の上にマイホームを建てたいです

【相談の背景】 貸地を相続しました。土地の上には他人のAさんが一戸建てを建てて住んでいます。令和8年に貸して30年を迎えるので、その頃にはAさんに出て行ってもらい、マイホームを建てたいです。私自身は家賃を払い賃貸住宅に住んでいるので、なるべく早くマイホームを建てたいです。 【質問1】 そのためには誰に相談し、どの様な手順を踏めば良いですか。 また、...

弁護士回答
    2
  • 特有財産を原資とする結婚後の株式売買益が特有財産か否かについて

ベストアンサー

【相談の背景】 特有財産の判断の質問です。 独身時代の資金で株式売買し、結婚後に大きく資産を増やしました。 妻は、株式売買には関与していません。 会社で働いており、妻の内助の功には給与収入で報いています。 証券口座を開設してからの入出金情報を全て開示し、結婚前の資金しか 入金していないのを証明しました。 しかし、株式売買益の原資は特有財産ですが...

弁護士回答
    2
  • 元恋人を題材にしたコミックエッセイの名誉毀損について

【相談の背景】 先日元恋人とお別れし、辛い気持ちをコミックエッセイにして昇華できないかと考えております。 本人が特定できてしまい、かつ本人の社会的評価を下げるものであれば名誉毀損に当たると認識しております。 元恋人の嫌だった部分についても書き、同じような境遇の方に共感していただければ嬉しいと思っています。 実際に、会社名を伏せた上で会社で実...

弁護士回答
    1
  • 毎月の養育費を払っていても歯科矯正費用は別途負担すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数年前、妻と離婚して現在は独り身です。 離婚した際、二人の間には保育園児の子供が1人いる状態で、妻の不倫が原因で離婚しました。 養育費は私と妻の年収を元に算定表から算出しました。妻の年収は「しばらく育児が忙しいから年収100万円で計算して欲しい」と懇願されたので100万円で計算しました。 離婚してから養育費は毎月漏れなく支払いを続け...

弁護士回答
    2
  • 退職、傷病手当に関する会社の対応について

【相談の背景】 10月に退職しました。退職理由は、うつ病です。 会社の都合により、今年に入り、資本提携で元の会社は名前を残し、現在の会社になりました。 退職後、送られてきたのは、「欠勤減額による会社が立替しているお金を支払って下さい」との書面が郵送されてきました。2ヶ月分で約8万。 保険証の返却の際も、「この上部の紙と保険証を一緒に同封して返送して...

弁護士回答
    1
  • 夫の大麻とモラハラでの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2人の子を持つ専業主婦です。 夫からのモラハラと大麻所持を理由に離婚を考えています。 普段の夫は育児や家事にも協力的です。 ●モラハラについて ・私の態度や言い方が悪いなどを理由に子どもの前で1〜3時間以上怒り続ける ・怒っている時の暴言 (人格を否定する言葉、母親として責められる言葉など) ・全部私が悪いと子供に説明させる ・経済...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去後に高額請求。

【相談の背景】 賃貸戸建てを退去したのですが、退去後に120万の請求が来ました。ペット飼育不可物件だったのですが、犬を何回か家の中へ入れていた為その際オシッコをかけたりしてしまっていました。 支払う余裕がなくどうしたらいいか困っています。 【質問1】 支払う余裕がありません。どうしたらいいでしょうか。 【質問2】 訴訟されたりした場合どうなるでし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の際の、突然の相手方弁護士からの電話での脅し。調停で有利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在わたしは大阪、夫は東京に住んでおり、生活費を一切入れてくれないため、東京家裁に婚姻費用分担調停を申し立てています。 第一回の案内が相手方に届くと、「要所で東京に来ないといけないので、あなたの負担を軽くするためにいったん取り下げて大阪で申立て直してほしい」と言われましたが、そのつもりはないと答えました。 (実際は、大阪で開催...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立からどれくらいで訴訟提起されるのでしょうか

【相談の背景】 5年前にアルバイトを無断欠勤しました。勤務日であることを失念していたのですが、それを言い出せませんでした。 その後、勤務先から電話があるも一度も出ず、メールにて謝罪をし、それで相手には理解してもらったと思っていました。 5年経った今、損害賠償請求の調停呼出状が届きました。 ・無断で去ったことで生じた納期遅延、他のスタッフへの影響。 ...

弁護士回答
    1
  • 共同経営者の相続人に退職慰労金の金額決定をする事が出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同経営で株式会社を2名で経営しており、もう1名が60%、当方が40%の株式を所有している状況です。もう1名が亡くなった為、相続人から役員退職金規程に記載の功労加算の金額で当方と意見が異なり、金額が決まりません。相続人は株主総会の開催を要求し、自分の希望額で無理矢理決議をしようとしております。 【質問1】 会社の経営に参画していない相続...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の拒否または減額することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月から妻と別居しています。原因は、不登校になった娘に対するしつけと叱り方が厳しくそれが許せないことといわれました。別居2か月後には、厳しくしすぎたことは娘に折を見て謝るし、妻にも配慮が不足したことを謝罪し、前向きに考えることで合意しましたが、結局妻は、離婚すると言い出しました。 【質問1】 この場合、婚姻費用の支払いは拒否...

弁護士回答
    2
  • 謝罪なし、示談交渉なしの加害者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車対自転車の事故で相手の過失が10です。謝罪なし、保険未加入で病院の支払いは立替払いしていました。症状固定になっても連絡がないと考え赤い本の額と精神的苦痛の慰謝料(初めから貰えるとは考えていない、加害者に罪を自覚してもらうための提示)と示談交渉したい旨を提示したら「弁護士に相談する、訴える」と言われ、実際に代理人だという弁護士...

弁護士回答
    2
  • 動画共有サービスのチャンネルでの演者募集の契約ポイントを教えてください

【相談の背景】 新しく動画共有サービスのチャンネルを会社で立ち上げるにあたって、動画に出演する演者を外注契約で獲得しようとしている者です。 チャンネルの視聴者をターゲットとし、視聴ページ経由で自社の商品へ誘導しマネタイズする想定です。 実際に募集対象者を検討していくうえで、長期的に稼働できる人材を募集・契約したいと考えています。 特に、演...

弁護士回答
    1
  • 示談書の違約金について

【相談の背景】 不倫をしてしまい、奥様と示談をして慰謝料を支払っています。 示談した後も何度か、その男性と会ったことはあります。 示談書で今後会わない等の違約金の取り決めはありました。 4月に離婚は成立しています。 奥様のSNSに示談書の違約金を請求しようかと書き込みがありました。 【質問1】 離婚が成立した後に、示談金の違約金を請求することは可...

弁護士回答
    1
  • 美容院でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前、美容院のシャンプー台で首をそったまま放置されました。その間他の客の接客をし、首が痛くないかなどの確認もありませんでした。 美容師が戻りシャンプーが再開されると、頭皮が痺れ感覚がなくなっていました。次の日から首の痛み、頭痛が酷く腕の方まで痺れるようになり病院でヘルニアと診断を受けました。美容院側も放置時間が長すぎた事は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから