35,406件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について。裁判について。

【相談の背景】 別居をして3年になります。 私は不貞行為をしてしまいましてそれが旦那にバレてしまい3年後の今頃に裁判をするとの連絡がありました。子供達(4人)は私のところに居ます。財産分与で家の査定をしてもらった所2940万だったそうです。それを慰謝料の150万と相殺して私は数十万の支払いになるみたいなのですがどう内訳したのかわからないのですがそう言われ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償の割合に関して

【相談の背景】 不倫慰謝料の求償請求で裁判中です。 私の不倫相手をAとし、Aの奥さんをBとします。 Aは私の会社の先輩で、不倫関係はわずか3ヶ月でした。私は離婚しA.Bは婚姻関係継続してます。子供もいません。 私はBに訴えられ、求償権の放棄無しでBに90万支払いました。 Aから積極的だったのもあり、慰謝料の負担割合は5対5で納得いかなかったため、Aを訴えました...

弁護士回答
    1
  • 私人による現行犯逮捕の可否について

【相談の背景】 2023年10月26日に大阪府門真市において次のような態様で絡まれました。 コンビニにおいて若い男性から①「きしょい」②「しばいたろか」と言われました。その場をやりすごし、何事もなかったのですが。今後に同様の事態が起きた際に備えて以下質問させていただきます。 1 私が被害者の場合における現行犯逮捕の可否について 私人も現行犯逮捕が可能で...

弁護士回答
    1
  • 追突事故過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、家族の運転する車が後ろから車に追突されました。当方は左折しようとしていたところで、当方の車、左側面と、相手方はよけようとしたのか、右前方が接触しての事故となりました。相手方はすみませんと何度も謝ってきて、警察を呼び、お互い保険会社に連絡し、その場は終わりました。相手方は警察の方に、助手席に置いていた物が落ち、それを拾おうと...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の消毒費用の強制支払いを拒否できない

【相談の背景】 アパートの賃貸契約で管理会社が初期費用に室内消毒除菌の項目で24000円支払わないと契約はできないと言ってきました。 国土交通省のガイドラインにて消毒は日常の清掃とは異なり、賃借人の管理の範囲を超えているので賃貸人負担とすることが妥当と考えられると記載があると言っても 強制だと言ってきます。 私は化学物質の過敏症(アレルギー)で、...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の交わし方について

【相談の背景】 現在、業務委託契約をするか迷っています。 契約検討中の企業様は成果を重要視されていますが、私の仕事はWebマーケターなので、直ぐに集客へ繋がり成果を出せるものではありません。 成果報酬型の業務委託ですと、毎月の生活が困難になってしまいます。 プラスで、ライター業務も行っているのでなんとか時給または固定型報酬の契約をしたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、ひき逃げ加害者

【相談の背景】 当方私の母(70才)がおこした事故の相談なのですが 母は車で片側1車線の道を直進していた所、左から追い抜いていく原付バイク(17才女性)があり、その原付バイクが左から追い抜いた後すぐに右折をしようとした際、直進している母の車と接触してしまいました。 当方の車は擦り傷程度で、相手の原付バイクもミラーが破損した程度でした。 ただ、母...

弁護士回答
    4
  • 不倫の手切れ金の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料の相場、減額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 結婚5年目、6ヶ月の子供あり。産後すぐに夫から一方的な離婚要求後、怪しいと思い調べたら不倫していた。相手は会社の後輩で独身。不貞期間は1.2ヶ月。探偵を雇い、飲み会後に車内で抱擁する写真と、私が帰省中に女宅へ合計2泊する写真が撮れました。顔も出入りも鮮明です。女を県外の新幹線駅まで迎えに行ったり、は...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料を請求しています。旦那と不倫相手は一回私にバレて和解金50万でその時は終わりました。 その時の交際期間は3ヶ月です。 書類などは作成していませんでした。 そのあと2ヶ月後に関係が復活し、そこから約1年半不貞関係にありました。 不定回数は20回以上です。 旦那は30回程と言っていました。 相手、旦那からの不貞内容の証言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー事件での示談金の金額はどれくらい?

【相談の背景】 ストーカーの示談金金額について 恥ずかしながら私がストーカー側としてご相談させていただきます。 現在逮捕されていませんが、 送検されて起訴されるかされないかというところまできています。 交際したいた元カレと昨年別れました。 そのことで精神的な問題を抱えていた私は別れのショックから自殺未遂をして、その時点で警察が介入し、 今後...

弁護士回答
    2
  • PTSDにより慰謝料は請求可能か

【相談の背景】 入籍直後に主人より離婚したいと言われ、入籍3週間で別居となりました。「結婚しなければ良かった。」「好きじゃないけど結婚した」などと勝手なことを言われました。別居後、私は精神疾患(PTSD)になり現在通院中です。診断書も出ており現在休職中です。双方弁護士がおり間も無く離婚調停・婚姻費用調停が始まります。私は有責になるようなことはしていま...

弁護士回答
    2
  • 交通費の不正受給 懲戒処分について

【相談の背景】 派遣社員として1年間の勤務から、 契約社員になり、3ヶ月が立ちます。 今月頭に、交通費の不正受給について上長から指摘があり、面談になりました。 内容としては、3月〜4月末までの、交通費の申請をいい加減にしていたがため、本来利用していない金額の請求をしていたことが発覚しました。 額としては、派遣時代の1年間で約3万円、 2ヶ月で約2万の水...

弁護士回答
    1
  • 支援員による就労支援施設内での数回に及ぶ虐待(支援員は処罰が下される前に辞表済み)

【相談の背景】 就職支援事業所を経営しております。今年になり数か月に渡り支援員(パート従業員)が、利用者(障がい者)3名に虐待やセクハラ行為の強要など数件ほど発覚しました。しかし発覚2日後、支援員は辞表を提出しそれ以来、会社に来ていません。本来であれば、行政に虐待が行われていたことの通報、従業員からは経緯書類や始末書の提出を行って頂き、妥当な懲戒...

弁護士回答
    1
  • 不法占拠者の退去後、賠償請求訴訟の可能性はあるか?

【相談の背景】 賃貸契約のない相手方が私の所有しているマンションを2か月間不法占拠していました。 早期の退去を再三要請していました。 現在は退去しています。 相手方は別れ話の時に包丁を持ち出し「死んでやる」等言い出したり、子供が言うことを聞かないと激昂し、子供をかばう母親を足蹴にする、といった特異な行動をする人間で、自身の思い通りにならないことが...

弁護士回答
    2
  • 縮毛矯正による慰謝料請求、弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 縮毛矯正をかけたお客様から、根本から髪の毛が切れたとクレームがあり、縮毛矯正代の返金と慰謝料の請求をされています。慰謝料は元々の長さが32cmだったので、1ヶ月1cm伸びるとして32ヶ月分、1ヶ月1万円として×32ヶ月で32万円。縮毛料金代と合わせて33万円の請求です。何人かの弁護士さんに相談したところ、払う義務はないとの返答でしたが、相手が高校生...

弁護士回答
    1
  • 環境が変わったことによる調停調書の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停離婚が成立し、親権を持ち3年ほど経過していますが、こちら側の遠方への引っ越し並びに結婚が決まりました。 既に相手側には再度調停をする事が決まっております。 引っ越しの前の段階では、月に2回ほど面会交流を行っていましたが、引っ越し後は遠方ということで回数を減らすまたは電話でも面会交流を行うなどに着地する予定です。 但し、...

弁護士回答
    2
  • 寮入居の際に清掃が行われていない

ベストアンサー

【相談の背景】 大手派遣会社で派遣社員をしています。 2か月ほど前に派遣先の変わり会社の寮を転居することになりました。 新しく入った寮では以前、喫煙者が住んでいたようで部屋全体に異臭があり住みにく状態でした。 退去の際はクリーニングの業者が清掃するのが普通なのですが、この件を担当に相談すると清掃に関しては「全て入居者の個人負担でお願いします」と...

弁護士回答
    1
  • デザインの編集データ引き渡しと著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 パンフレットのデザインをしました。 クライアントから提供されたロゴデータを使用しましたが、クライアントがロゴの著作権を持っていないことが判明しました。 1つの対応候補として、ロゴを入れるスペースを開けたパンフレットデザインを納品し、ロゴは著作権を持つ制作者に改めて入れていただくということを考えています。 編集できるイラストレー...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 自身が40代前半(離婚歴子供あり)、相手の男性(未婚)が20代後半です。付き合ってもうすぐ4年で、私の連れ子含め1年間半同棲、完全に同棲を始めて1年経ちました。プロポーズを受けており、お互いの親にも結婚の意思を伝えていました。同じ職場であり、周囲からも結婚するだろうと認識されています。 彼から子供がほしいとの希望があり、半年ほど婦人科に...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料、お互い請求

【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました 夫は不倫相手の旦那から慰謝料を請求され300万を支払うことになっています。サインまでしてしまっています。旦那側は弁護士はたててないです。やや強引ではありましたがもう話は済んでいます。おそらくこちらは動かせる状況ではないです。 どちらも離婚はしないです わたしは結婚2年子供がいて、 向こうは子供なし結婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の自宅財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の自宅の財産分与で質問です。 土地は妻名義で、建物は夫婦共同名義です。 リフォームをして住宅ローンが1000万弱残っている場合で、私が出ていく事になりそうです。 ローンの名義はそれぞれ半分でそれぞれが連帯保証人となっています。 築30年経過しており、 建物及び土地の固定資産評価額は 土地が570万 建物が180万です。 売却査定はして...

弁護士回答
    1
  • 「妊娠した彼女からの要求に困っています。胎内認知を断ることはできますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の彼女が妊娠しました。 当初結婚する予定でしたが、今になって息子の経済的な問題や性格が合わないなどで結婚しない事になりました。 子供は中絶出来る時期が過ぎてるので出産するのですが、彼女より胎内認知と養育費、出産費用の要求がありました。 息子は認知はするつもりですが、産まれてからDNA鑑定をしてからしたい考えです。 しかし彼女は安...

弁護士回答
    3
  • 無期雇用派遣の就業避止義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は入社して1年の派遣社員です。 入社して2週間程度で派遣先が決まったのですが、入場前に誓約書にサインを求められ、確認する間もなくサインをしてしまいました。 その誓約書のコピーは取らせてもらえず、後々他の人に確認をすると在職中に担当した顧客に関連する業務には退職後2年間関与しない旨を記載されていました。 最近派遣先から正社員にならな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 4ヶ月前に夫が職場の同僚と不倫していることが分かりました。 夫の財布から高額なブランドジュエリーを購入したレシート、旅行に行った際の電車のチケットや温泉施設貸切風呂2名のレシート、カバンからコンドームの使用済みの 袋、精力剤、不倫相手からのずっと一緒にいようねとの内容の手紙が見つかりました。また携帯にホテルにて裸で抱き合う写真やキ...

弁護士回答
    2
  • 50年以上前に第三者へ売却した土地の面積が、少なかったことが判明

【相談の背景】 先々代が所有していた土地を、各借地人にそれぞれ分筆せずに賃貸し、残った部分は第三者へ売却するために分筆し、今に至っております。50年以上前の事で、当時の経緯を知る人は誰もいません。今回、底地を売る為に土地測量をしたところ、売却した土地の面積が50㎡少ないことが判明しました。その事実を相続人の子孫に伝え、不足だった50㎡分を土地で返すた...

弁護士回答
    1
  • 大学側の問題によって期限内に履修登録が出来なかった場合、期限外の履修登録を求めることはできるか

【相談の背景】 大学院の事務所と履修登録に関して争っています。私は期限内に履修登録を試みましたが、システムエラーが表示され、結局解決しないまま登録期限を超過しました。事務所側は「時間に余裕があれば解決できた」と主張し、期限外の履修登録を認めません。 まず前提として、この履修登録は大学院側が用意したPDF上のURLをコピーし、サーチバーにペーストして...

弁護士回答
    1
  • 解雇について質問です。

【相談の背景】 会社から解雇を受けました。 もうすぐ解雇日になるのですが予告手当がまだ払われていない、解雇後のプロセスが自分は納得いかないため不当解雇も争うつもりでいます。 解雇日の日付の書かれた解雇通知書は現在書面で受け取っており、解雇証明をLINEで請求している状況です。 今の段階で解雇は嫌ですなどの意思表示はしておらず、寧ろその会社で働き...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為による相手方への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相手方へ慰謝料請求できるかどうか】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗店利用の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前にメンズエステを利用しており、この時は次にメンズエステに行ったら、離婚と約束していました。最近、バイアグラを発見し、問い詰めたところその時点では自白はなく、今度風俗店を利用したら、離婚協議に応じると言う誓約書を書かせました。誓約書を書いた直後にメンズエステに行こうとしていたことが発覚。問い詰め、メンズエステに行き手で射精を...

弁護士回答
    1
  • 取締役になったが従業員の業務を兼務している状況について相談したい

【相談の背景】 5ヶ月前に従業員という立場から取締役に就任しました。(残業時間がかなりある状態で改善が見込めず、取締役という立場なら残業時間が関係なくなるため、直接的に言われておりませんがそのように受け取れる形打診でした。) 業務の内容としては、これまで従業員として携わっていた業務と管理部門の立ち上げ、様々な業務を兼務しております。 現場での業務は...

弁護士回答
    1
  • アパートの水漏れの過剰請求

【相談の背景】 2月の初め息子が友達の家に泊まりに行きそのトイレにある洗面台で水を30分出しっぱなしにしてしまい2階と1階階の部屋に水漏れをしてしまいました。大家さんと管理会社が来てその友達の部屋の分と合わせて3部屋分の修理費用の見積もりを出されました。トイレの壁紙だけの被害にも関わらず、トイレとキッチンの壁と断熱材、壁紙、トイレの撤去、保管、再設置...

弁護士回答
    1
  • 上司に刃向かい降格、減給処分

ベストアンサー

【相談の背景】 物価高による売上減少で、「暇を持て余してる私の休みを取る為に本社から人は送れない」と言われた事に腹を立て その上司に文句のメールをしたところ、 私の風貌が怖いから皆んなが怖がってるとか、今迄私が他の社員を傷つけたと言われ、降格、減給の処分がでました。 仕事において、社員に強い口調で叱責した事はありますが、罵倒したり、脅したり、人...

弁護士回答
    1
  • ワンルームマンションの売却で高額な請求が違法なのか?

【相談の背景】 3年ほど前に節税になるとのことで、投資用のワンルームマンションを3件フルローン・サブリース契約で購入しました。 しかし、当初聞いていたような利益は出ず赤字続きで(私の聞き違いかもしれないが)売却しようにもオーバーローンとなり売却できず憤りを感じていました。 最近サブリース会社の方で残債無く1件売却できるということで喜んでおりまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と名誉毀損の相殺を求めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から職場に電話がありその電話により会社内で同僚等に知られました。 タイトル通りの内容です。但し私本人ではなく今回の相手女性の立場でのご相談です。 1度関係を持った相手妻から職場に電話がありその電話の影響で近くにいた同僚に内容を知られました。 相手妻はこちらの状況を考慮することなく感情的に電話をかけてき今回の事実...

弁護士回答
    2
  • マンション管理組合総会の議事録に対する修正権

【相談の背景】 先月のマンションの管理組合の総会で、判断材料がなく必要性や妥当性にも疑問がある高額工事の予算案が議案に含まれていたため、その場で根拠資料などを提示しての再精査を提案しましたが、既に事前に会員からの委任による賛成票が多数を占めていたことから賛成となり、ただし、当方の意見を汲み、改めて関係資料等を用意の上、工事の要否を改めて判断する...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 サイトで出会い、1回の性交渉、避妊具をしてくれず、一生治らない性病に感染しました。 この病気は、女性の場合HPVへの罹患率もあげ、感染してから、再発を繰り返したり、子宮内の調子もよくありません。このことをずっと考え、夜も不眠症になったりしてます。 感染後すぐは、わたしの抗体はマイナスで、彼はプラスでした。 マイナスなので、確定診断...

弁護士回答
    1
  • 相続した山木への日照に関する伐採要望対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、実家の土地を相続しました。土地は住宅に隣接する山(比較的急斜面の一部)があり、先日その山に隣接している土地に古くから住んでいる住人より当該斜面にある杉木が成長し、家に日が当たらなくなったので当方で伐採してほしいとの話がありました。以前は低木だったようですが、30年以上(もっと前かもしれません)前に親が土砂災害防止で杉に植...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が実施されず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判による和解離婚をしました。同時進行していた面会交流調停も同時期に成立し、 1、月1回程度の面会交流 2、日時や場所などは事前協議する 3、協議方法はLINE という内容だけ決まりました。 半年以上経ちましたが、まだ1度も面会交流できていません。 再調停を申立ようと思うと元妻に連絡すると、次のようなLINE(内容抜粋)がきました。 ...

弁護士回答
    3
  • レッカー作業中の損害について

【相談の背景】 レッカー作業についての事故です。 今日高級外車の不動車のレッカー作業を行いました。エンジンがかからない為、車高は上げられず、タイヤの空気圧を高めに入れ車高を少しでも上げました。 積み込み時で、フロントバンパーのクリアランスが1センチ無い程度で積み込みを行いました。 降ろす時も積み込み時と変わらない段取りで降ろしていましたが、フロ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の遅延について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停を2月に申し立て、10ヶ月経ってもまだきまりません。 すでに婚姻費用をもらってはいるのですが主人の給料からすると妥当な金額ではないそうなので増やすよう請求しています。 お互い最初の方に昨年の年収に関する資料は提出済みですが、 主人側の弁護士は"毎年給料の差が激しい仕事なのでたまたま給料が多かった昨年の給料で婚姻費用を算定...

弁護士回答
    2
  • 離婚後数年経ったあとの養育費、面会交流の申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 子どもが2人おり、親権は私(母)にあり、養育しております。 離婚時、養育費や面会交流など特に取り決めはしませんでした。 養育費については、子ども2人で合計月4万もらってます。口約束です。 私自身に彼氏ができたと知った途端元旦那が、子どもに会えなくなるのは嫌だから裁判をしたいと言い始めました。 (私とすると会いた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、妻と別居をします。夫婦名義のマンションに妻が子供2名(大学生22歳、20歳)と住み、私は実家に住みます。 収入  私(夫)1000万 53歳 妻    96万 47歳 マンションローン 7万+管理費他4万 は、私が負担。 【質問1】 婚姻費用の案は、妻にマンションローン+管理費11万含む月額32万を支払う案なのですが妥当...

弁護士回答
    1
  • 原審の裁判官と控訴審の裁判官の判決が違くて困っています。

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で被告側になります。原審の判決では原告の元夫が財産分与(家)に慰謝料を含めて渡したと言っていたため、当時の家のローンの残りと当時の売却価格を出したらプラスになったためそこから色々差しいひて計算され不貞行為の慰謝料請求の額がでました。 当時の家の売買価格を原告は低く見積もったため慰謝料が発生したので新たな証拠を...

弁護士回答
    2
  • 管理監督者権限って何でしょう?

【相談の背景】 名ばかり管理職の問題が提起されて久しいですが、「名ばかり管理職だから残業代よこせ」とは反対の切り口、要は「管理監督者としてあるべき◯◯する権利をよこせ」という話はあまり聞きません。勤務先(及び顧問の大手法律事務所)もパワハラに繋がることを嫌がってか正面から向き合ってはくれません(法令上の妥当性については言及せず、あくまで当事者同士...

弁護士回答
    1
  • 別居時婚姻費用について教えて下さい

【相談の背景】 主人のモラハラにより心身ともに疲れてしまい、心療内科にも通院中です。距離を置くために置き手紙を残して別居します。(主人が仕事へ行っている間に出ます。) 月末に婚姻費用を振り込んでいただくようLINEで連絡するつもりですが、本来約束している婚姻費用を勝手に減額され充分にもらえなかった場合はすぐに婚姻費用分担の申し立ては可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • バイクでの暴行事件の被害者、起訴されず慰謝料はもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 10月28日の晩に17歳の息子がバイクでコンビニに行った所、バイクの音がうるさいと自転車に乗った39歳の男に胸ぐらをつかまれコンビニの外の倉庫にバンバンっと3回ほど叩きつけられ全治10日の怪我をしました。 内容は頚椎捻挫と胸部打撲です。 コンビニの倉庫がヘコむほど強くぶつけられたそうです。 そのまま暴行罪で現行犯逮捕されたので...

弁護士回答
    2
  • 仕事中、会社の車を自分の過失で自損事故を起こしてしまった

【相談の背景】 私は、25年宅配sdでやってきましたが昨年末で満期定年を迎え、現在の運送会社にアルバイトとして今年から勤務するようになりました。9月の下旬私の不注意、過失により1t箱型バンを自損事故せしめてしまいました。その時担当上司より修理費用は折半になると言われました。契約している車屋の見積額は最初は曖昧で30万〜40万位だったのですが先週確定した...

弁護士回答
    1
  • 障害者に子供が暴行されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が友達の家に遊びに行き、その場で突然友達の父親に殴られ蹴られ柔道習ってるんだろ!と言われ背負投などたくさん暴行されました。鍵をかけ父親を外に追い出したのですが父親はうちの息子の自転車を刃物で切る、投げる踏みつけるなどして自転車も全損です。息子の体は、骨折、打撲、挫傷、含め全身あちこち怪我をして全治1ヶ月の診断を受けまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料払えないための自己破産、相手弁護士に伝えるべき?

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求が400万きていて、求償権放棄を条件に100万円にしてもらうよう減額交渉中です。 この100万円ですが、他社にも400万ほど借り入れがあり私が準備できないため家族・親戚に借りて準備する予定のものでした。 しかし、事情によりどうしてもこの100万円を準備できなくなってしまい 自己破産をするように準備を進めたいと思っています...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから