35,384件見つかりました

法律相談一覧

• 障害児の養育費について。

ベストアンサー

今、主人から離婚したいと言われて別居中です。 養育費については年収や子供が障害児と言う事もあり10万から12万が妥当だと思ってます。 子供が障害児なのですが、養育費を貰えるのは何歳までになりますか? 18歳からは障害者年金かもしくは生活保護になると思いますが、それだけだと足りないような話を聞きました。 私は非正規雇用になるのでその足りない額を...

弁護士回答
    4
  • セクハラで懲戒処分は降格でした

会社の後輩女性と半年ほど前に個人スマホでLINEを交換しました。 毎日の様にやりとりをしていたのですが、冗談で何度かセクシャルな表現を用いてしまいました。 ある日、彼女は冗談では済まないと会社の人事に告発。 私は懲罰委員会に掛けられ、課長職から係長職への降格を命じられました。 身体的接触は無く、あくまでLINE上だけでの行為なのですが、 ●世間一般の事例...

弁護士回答
    1
  • 遅延賠償と損害賠償について質問です。

ベストアンサー

遅延賠償と損害賠償について質問です。 納期が間に合わず、自動車の約10万円の部品を知人から借りました。 同じ部品を買って返す約束でした。 知人もお客様に使う部品だったのですが、私が催促されなかった甘えと、自分のずぼらさで2年半経ってしまいました。 最近、その車両の仕事がキャンセルになり、手のつけてない状態にお客様が怒ってしまい、車体も買い取りに...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用の適正額

ベストアンサー

同居のまま、婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立て予定です。 夫の年収820万、私の年収290万、子供は中学生が一人います。 夫が単独債務の住宅ローンが月10万。 光熱費、水道、ガソリン、新聞、通信費が月平均にして5万。以上を夫が支払っているとします。 婚姻費用の算定では上限12万です。 同居中なので光熱費以下は半分控除して-2.5万。 住宅ローンについてはどの...

弁護士回答
    1
  • 暴力暴言の慰謝料相場について。弁護士さんに依頼するべきか、否か。

ベストアンサー

結婚5年専業主婦子どもはいません。 夫は社会的に安定した職に付いています。 口喧嘩から始まる夫の暴力が数回あり、数ヶ月の通院が必要な怪我をしました。今は通院しておらず、診断が付いてるわけではないですが感覚として後遺症が残っています。 浮気と暴言もあり、心療内科に通っています。 夫は慰謝料、財産分与含め離婚解決金として400万、分割で払うと言っていま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を妊娠させてしまう

ベストアンサー

数年前に年齢や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 まだ、下ろせる状態ですが、彼女は高齢のため最後の妊娠になりそうです。 私の家族は、何も知りません。 そこで下記の想定で慰謝料、養育費、生活費【彼女が高齢で働けないため】は、どのくらいが妥当でしょうか? 私は、年収400万円くらいです...

弁護士回答
    4
  • 示談に失敗した際の弁護士報酬減額割合について

示談に失敗した際の弁護士報酬の減額について 「借金の弁済に約2000万円(5000万土地の2/5の権利)の土地権利譲渡」 と言う内容で示談の依頼し、着手金で約80万支払いました 結果は示談は成功せず 「5000万土地を売却する際には同意し、売却代金から弁済する」 と言う念書取り付けで終了しました 経過・結果とも非常に不満ですが 解決報酬として予定の80%の約90万を提...

弁護士回答
    2
  • 飲食店 横領 示談書 作成

飲食店で勤務しており横領をしてしまいました。 金額は調べたところおよそ100万程でそちらは返済致しました。 あちら側の請求は慰謝料+弁済が足りないと残り150万請求をしております。それを弁済すると示談書作成して送りますと言っております。 こちらは150万弁済して示談しようと思っておりますが金額は妥当なのでしょうか? あと示談書作成の際にあちら側にもう...

弁護士回答
    2
  • 交際相手のSNS不正アクセスについて、(刑事罰対象確認、示談金相場相談)

彼女のSNSアカウントに不正アクセスしてしまいました。 理由としては、二股の疑いがあったためです。 彼女へ突き詰めたところ、最初は平謝りだったんですが、 しばらくした後に不正アクセス禁止法に該当するから被害届を出すと言われています。 たしかに不正アクセスをした事は事実ではありますので、その事を謝っても理解は得られません。 この場合警察は被害届を受理...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 慰謝料について

ベストアンサー

2ヶ月前に、勤務していた会社内トイレでの盗撮で逮捕され、刑、罰金も支払いしました。 先日、相手側の代理人弁護士の方から通知書が届いて、文面には損害賠償請求という事で、精神的慰謝料として金50万円支払い請求、今月中に支払って下さいと書かれていました。 逮捕後仕事も辞めて、今現在無職で収入もなく、罰金も支払ったので厳しい状態です。 1 罰金も支払...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 度重なる不貞の慰謝料を請求について

ベストアンサー

夫は何度か不倫を重ね、今回の人とはずっと一緒にいたいと言い、別居となりました。 私も諦め、子供が社会人になった時点で離婚するつもりでいます。 ただ許せない思いもあり、夫に慰謝料請求をしたいと思います。 夫への慰謝料請求にも時効があると聞きました。 離婚時には、財産分与の他に、今の不貞行為の慰謝料を請求しようと思いますが、その前に今まで全ての不貞...

弁護士回答
    2
  • 別居時の賃貸家賃の婚姻費用分担について

婚姻費用分担調停の審判を予定しています。 申立人は妻で、当方は相手方です。 自宅は妻の実家の二世帯住宅です。当方は妻の実家へ家賃を毎月支払っています。当方は平日は単身赴任で家を不在にしているため、週末のみ自宅に滞在しています。妻との同意事項は、妻は体調不良を理由に、週末は階下の実家に滞在するというものです。従い、平日は自宅を自由に利用できる環...

弁護士回答
    2
  • セクハラでの休職期間中は有給扱いすべきでしょうか。

会社役員です。社内でセクハラが発覚しました。どちらも正規社員です。セクハラを訴えている女性は精神科病院より診断書があり当初1ヶ月でしたが、のびて3ヶ月の療養を診断されています。行為者の男性は既婚者ですがその女性に対して恋愛感情があったとのこと。また同じ職場の他の社員から二人の仲の良さを見ており、一方的に行為者が悪いようには思えないとの意見が多数あ...

弁護士回答
    1
  • 社用車を廃車にしてしまった時

社用車を勤務時間外に使用し単独事故を起こし、廃車にしてしまいました。会社は保険に入っていたようですが、廃車になった社用車の弁償と、新しく買う車代とで100万ほど口頭で請求されました。詳細や納得できる書面等は頂いておりません。なお、すでに3回ほど給料から毎月五万円ずつ天引きされております。廃車にした社用車は中古で15万で購入したものです。明細なども頂い...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での熱傷を受傷と示談書

ベストアンサー

飲食チェーン店で従業員に味噌汁をかけられ、熱傷を受傷。衣服を汚損された。 店側は治療費、交通費、クリーニング費用を支払うと示談書に明記。しかし、これ以外の示談金や慰謝料、アルバイト先休業による損害については示談書に明記が無い。 両大腿部第1度熱傷、全治まで一週間の診断でした。 ①示談金の妥当な相場金額を知りたい。 ②示談書に示談金、休業補償が盛り...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション イタズラ入札 名誉毀損 業務妨害

ベストアンサー

初めまして、 オークションサイトで、一つ業者の出品者に対し、 6件合わせて36万円の商品をイタズラ入札(購入意思のない入札)して、 悪評(内容は:悪評をつけさせていただきます)一つ付きました。 自分の不手際ですごく悔しく、深く反省し、いま出品者との相談した結果、 名誉毀損に当たる悪評に関する慰謝料100000万円、 また落札キャンセル料32000万円と要請さ...

弁護士回答
    1
  • 作家業です。自分のSNSに書いていわゆる「バズった」文章および内容が無断転載されました

私は作家業です。 私が自分のSNSに書いていわゆる「バズった」文章および内容が、アフィリエイトサイトに無断転載されました。なんらかの請求は可能でしょうか? ・私は作家業をしており、自分が書いたものには一行二行のキャッチコピー程度であっても金銭が発生しています。著作も多数あります。 ・そのうえで、私は自分の管理するサイトにはSNSやブログを問わず、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費などについて

ベストアンサー

離婚後の養育費などについて下記条件での離婚は妥当でしょうか? 年収は700~800万程度ですが、完全歩合なので、変動が激しいですが 結婚後は何とか上記年収はキープできております。 養育費 5万(子が成人するまで) 住宅ローン 約8万 (子が成人するまたは自立(就職等)するまで) ※私の名義ですが、妻と子がそのまま住む形になります。 光熱費 6ヶ月 通信...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が噛まれた際の損害賠償・慰謝料

飼い犬(ハチ)の散歩中に大型犬に襲われ、飼い犬(ハチ)と飼い主(母)が怪我をしました。 1 加害者は 大型犬の制御をできずにリードから手を離してしまい 道路の向かいで散歩していたハチに一方的に噛み付いた 2 ハチを助ける際に母も足に軽い怪我(全治一週間) 3 ハチは高齢のため 怪我をする前の状態にもどることはないと宣告された(傷はなおっているが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を返さなくてはいけないか

ベストアンサー

シングルマザーです。 避妊をしてくれない、その結果妊娠し中絶することになった、子どもの前で性行為をするという行動に対して、元交際相手に慰謝料を請求しました。 120万円ほしいくらい傷ついてるが、そちらの妥当と思う額でいいと伝え、慰謝料100万円をいただきました。 示談書の内容もお互いに合意して、送りましたがサインをしてもらえません。 今後、自分は...

弁護士回答
    2
  • 在庫商品の所有者について。引き渡しを要求するか、支払いを減額したいです。

ベストアンサー

個人で事業をしています。 少々資金繰りが悪化し、取引先への支払いが滞ってしまいました。 取引先への支払いは分割払いで決着がつきそうなのですが、在庫の取扱で揉めています。 現在取引先の倉庫にある在庫は過去に支払いを済ませてあり倉庫に預けてある商品なのですが、支払いが完了するまで過去の在庫は動かせないというのが先方の主張です。 こちらとしては、商品...

弁護士回答
    1
  • 公判最後の意見について

ベストアンサー

公判について教えてください。 最後に被告人の意見陳述?があると思うのですがその内容について一般的に妥当なところを教えてください。 ①内容の詳細   単に反省しています。二度と行いません。程度なのかもっと詳細を具体的に話したほうが良いのか。 ②時間   どれくらいの時間をいただけると考えたらよいのでしょうか。時間次第で内容も変わると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の過去の不倫が最近発覚しました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻の不倫が2ヶ月前に発覚しました。ですが不倫をしていたのは3、4年前の事です。期間は1年程で、不貞行為は6回くらいとの事です。この様な場合、相手に慰謝料請求できますか?また、請求するならいくらぐらいが妥当ですか?相手の事は電話番号しかわかりません。逃げられないようにするにはどうすればいいですか? 1、相手は独身で、自身は結婚13年目、子供は12 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件提示は常識の範囲内でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。離婚の条件提示が妥当かどうか教えてください、 一方的に別居され(悪意の遺棄?)、私に対して愛がないだの、私がすぐ怒るから俺は精神的に辛いなど言われ、「仕事を辞めて実家へ帰れ」と言う趣旨のことを言われました。私は公務員です。それなりに努力して得ました。仕事はやめません、離婚しませんと私は言っていますが、離婚の条件として①仕事を辞め...

弁護士回答
    1
  • 未成年通しの妊娠と中絶について

19才の息子に、付き合って1ヶ月程度の同い年の女性が妊娠したと言われました。ほぼ性交渉から始まったようなお付き合いで、結婚や出産は考えられないようです。 まだ女性本人とも保護者とも連絡を取っていませんが、今夜にでもこちらから、親も含めて電話で連絡したほうがいいのでは、いう話をしています。 親として話し合いになった場合、どのような準備が必要でしょ...

弁護士回答
    2
  • 赤子のやけどの損害賠償額について

ベストアンサー

13年前、子供(0歳10ヶ月)が宿泊先の旅館で左足の太ももに大やけどをしました。 やけどの原因は子供自らがポットを倒した事によります。 が、妻は「ポットの蓋が壊れていて外れたことによる多量のお湯流出がやけどを酷くした原因だ」と言っていた。 その壊れたポットは仲居さんが直に片付けてしまい私は見ていません。 ホテルから「障害慰謝料285,600円、後遺障害慰謝...

弁護士回答
    1
  • 被害者団体弁護士費用の各人負担割合は?

ベストアンサー

A氏は被害額2億円で有力な証拠3つ B氏は被害額4,000万円証拠なし C氏は被害額2,000万円証拠なし D氏は被害額1,000万円証拠なし ①上記被害者4名で弁護士を雇って、訴訟まで戦い勝訴した場合、弁護士費用の各人負担割合で妥当な試算は? ②勝訴した内容はA氏の被害額2億円だけ認められた場合、A氏だけが受取人となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い期間の予期せぬ延長について

離婚時に作成した公正証書の記載内容と養育費の支払い要領でもめています。 公正証書には、単に「大学院卒業まで支払う」と記載したのですが、一般用語的には、「院卒」とは、大学院を卒業した者という意味ですが、そもそも、大学院とは卒業するものではなく修了するものですし、多くの場合「院卒」とは、修士修了者のことを指すと思いますので、修士を取得できないかぎ...

弁護士回答
    1
  • 母の死後、遺産相続で寄与分について揉めています。

ベストアンサー

母が事故で受傷して約6年の後、亡くなりました。保険金と賠償金などで、約6000万程遺産があります。存命の間、約1年程長女と暮らしていました。その後は病院と施設でお世話になり、最期も施設でした。相続人は3人。遺産の管理は長女。遺産分割をしてくれないため、調停を申し立てました。長女の言い分は遺産の半分を寄与分を含めて、自分が相続するのが、妥当。 しかし、長...

弁護士回答
    2
  • 飲食店でヤケドを負わされた慰謝料請求額

大手飲食チェーン店で、店員が作りたてのうどんを配膳する際、私を手のひらにこぼしてしまい、ヤケドを負わされました。 〈100%店員の過失〉 〈手の平に水ぶくれなどできた〉 病院に行き、全治一週間と診断され〈通院二回〉 完治後店員が謝罪に訪れましたが、 治療費+クリーニング代+慰謝料との事で、二万円をお渡しすると伝えられました。 ●この際の損害賠償請...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスの慰藉料?について。

ベストアンサー

法律に詳しくないので、慰謝料という言葉が妥当か分かりませんが、質問を失礼します。 先日、仲裁センターの方から書き留め郵便が届きました。 内容は相手の男性に性器ヘルペスを移してしまい、300万円の請求でした。 性行為をする前に、事前に自分が持っている病気の事は分かってました。 ただ、性行為が今はできないこと、心の準備があるからそういうのはもう少し...

弁護士回答
    3
  • テナント契約条件の地権者への開示について

ベストアンサー

当方、駅前再開発テナントビルの地権者になります。 駅前再開発にあたって、開発組合が組織され、 50名程度いる地権者が開発組合と共有者協定を結んで、 テナントの募集が行われております。 テナントと妥当な契約が進んでいるのか地権者の立場として、 確認したいと考えており、開発組合および開発組合が業務を委託している 事務局会社に対して、各テナントとの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料について

ベストアンサー

過失割合、10対0の交通事故の被害者です。 先日、相手の保険会社から慰謝料の内訳が届きました。総治療期間が63日で、通院実日数が5日と記されていました。 慰謝料の詳しい内訳として、自賠責基準4200×通院5日×2と書いてありました。 インターネット等で詳しく調べたところ、自賠責基準は最低基準でると書いてありましたが、このようなことに詳しくないため、慰謝料が妥...

弁護士回答
    2
  • マンション退去費用について

マンションの原状回復費用について質問です。 2年半住んだ1dkのマンションを退去しました。 入居時は新築して間もない部屋です。 退去時にはどこを直すなどは告げられず、後日見積もりが送られてきました。 見たところ、リビング、寝室、キッチン、クローゼットすべての床、クロスを新規張り替えとなっていて、合計18万ほどの見積もりでした。 床はカーペットの裏のゴ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求しましたが裁判してくれと言われました

主人の浮気相手に慰謝料150万請求しました。 すると法に見合った額ではないと言われ、 裁判でもなんでもして下さい!と言われました。 相手女性にはご主人がおられるのですが 夫婦関係は破綻している、法で決められて破綻しているとおっしゃってました。 法に決められた破綻なんてありますか? 同居されているのに破綻と言えますか? ちなみにうちの主人が相手女性に...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがある中での養育費

ベストアンサー

夫の年収550万。私は専業主婦です。 住宅ローン残り3000万。 名義人は夫。連帯保証人はなっていません。 養育費は8〜10万円の枠内が妥当かなと思っています。ただ、色々な場合で変わってくるのかなと疑問に思い質問させていただきました。 1.主人がローンを払い、主人が住み続ける場合の養育費 2.主人がローンを払い、私と子どもが住み続ける場合の養育費 ...

弁護士回答
    1
  • 自分が契約した賃貸から退去してくれない孫

ベストアンサー

成人した孫が東京に住みたいが、自分の力では賃貸契約できないと言うので、孫可愛さに私が賃貸契約をし、家賃は居住者である孫本人が支払う約束をしました。しかし、度々滞納するので、このまま住み続ける能力がないと判断をし、本人の意見は聞かずに解約をすることにしました。管理会社には解約の届けの時に、契約者は遠方に住んでいるので、退去日の立会と鍵の返却は、居...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の過失割合について

駐車場からバックで片側1車線の道路に出る際にリヤのタイヤが歩道から道路に出た時点で相手車が来ていることに気付いたため停止し通過してもらおうとしたところ自車の左後方に相手車左前方が衝突しました。 ドライブレコーダーの画像を確認したところ停止してから7秒後に衝突しているため、十分回避できる時間があり相手車の前方不注意を主張しましたが、路外からの進入は...

弁護士回答
    1
  • 小学生 蹴られて骨折

小学生同士でケガをしました。 滑り台の順番を並んでいる際、本人の前に一人いたため並んでいた。その際後ろにいた子が前にいるのにもかかわらず、早くいけ!と蹴り飛ばしてきたため滑り台の最上部から落下、腕の骨を折るなどのけがで手術となりました。以前から作っているブロックを壊しに来たりと素行の悪い子です。親は誤りに来なかった為電話をし、申し訳ないと思って...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートを退去する時の支払い額が高い気がする

7年程住んでいたアパートを先日退去しましました。 退去後の清掃などの金額が高いと思い、相談です。 契約する時に、交渉で敷金はサービスでと言われました。 その後、2年ほど前の台風で1階の部屋の換気扇の室外機が飛び、敷地内の駐車場に停めていた車のフロントガラスとボンネットを直撃し、オーナーさんに立ち会ってもらいみせたのですが、修理に14万かかったのですが...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の示談金について

ベストアンサー

4月16日うちの父親66歳が交通事故にあい亡くなりました。28日に加害者のかたが夜の7時くらいになんの連絡もなく突然きて大した謝罪もなく賠償金の話を始めました内容は任意保険に入ってないらしくて自賠責だけらしいです。で3000万かきあつめて先にお支払いします葬儀代も払いますと言っていますがこれを受け取った場合示談が成立するのではないでしょうか?その3000...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の生活費について支払わないとダメですか?

ベストアンサー

結婚して2年になりますが、嫁が精神病で3ヶ月入院することになりました。結婚前は精神病と知らず、結婚してから変だなとは思ってました。離婚したいので入院中に離婚したいとLINEしたら、勝手に退院して家に戻りました。一緒にいたくないのでビジネスホテルに1週間宿泊したら、もうダメだと嫁がわかって実家の岡山に戻ってくれました。1ヶ月後弁護士から内容証明が届き、生...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。慰謝料請求額の相場

婚約破棄の慰謝料の相場を、教えて下さい。 一方的に婚約破棄されました。 慰謝料請求するにあたり、参考にしたいので 相場を教えて下さい。 ①私.相手の男性共に30歳、 ②相手の年収は600万円 ③プロポーズ時に指輪をいただき、両家に結婚のご挨拶済み ④婚約後、2年ほど待たされた後に婚約破棄。 ⑤婚約破棄後同棲解消、私は仕事を辞め、田舎へ帰ることになりまし...

弁護士回答
    3
  • 上司から暴行を受けたが会社の使用者責任はどうなりますか?

会社の上司に殴られました。(3週間の休養必要と診断書あり) 加害者上司とは示談で話は終わっていますがその日以来、休職中(有給使用)です。 加害者上司への会社対応は叱責のみです。 会社の対応・殴られた時の暴言・プライベートな事を暴露されたなどを考慮し職場復帰は無理な状態です。会社側には既に弁護士がついておりこちらの出方を伺っている様子です。話を聞く限り...

弁護士回答
    1
  • 宿泊施設での食中毒の慰謝料について

ベストアンサー

家族旅行1泊2日後、主人と私がノロ症状で下痢と発熱で数日会社を休みました。子供は症状はなかったです。 後日、保健所と宿泊施設から連絡がありました。 宿泊施設の書面によると、従業員、客23名からノロウィルスが検出されたことから、ホテルでの提供した食事が原因であると判断されたとのことした。 被害にあった1名につき、見舞い金1万、治療費、仕事休業分(休...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は、どのようにするのが一番良いのでしょうか?

慰謝料の請求について。 主人の不貞が昨年わかりました。1年続いています。また離婚調停を申し立てられています。 結婚14年、子供が一人です。 相手は、共通の友人で、結婚式にも参加している女性。私が主人のことを相談していた相手でもあります。 離婚届を記入したものの、未提出。離婚成立はしていないのは承知で性交渉を持っていたことも、話しています。 主人は、...

弁護士回答
    1
  • ビル駐車場事故 過失割合

ベストアンサー

お世話になります。 ビルの地下駐車場を徐行して走っておりましたら 右の通路から車が飛び出してきて、突っ込まれました。 相手側の方にはSTOPの表示がありましたが 相手は止まらずに運転席右側のドアに突っ込まれ 頑丈な高級外車にもかかわらず、穴があくほどの衝撃でした。 敷地内ということもあるのか 相手側の保険会社から私6:4相手で提示があり 納得...

弁護士回答
    2
  • 増額調停、離婚後、どのくらいでできる?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...

弁護士回答
    12
  • 増額調停、離婚成立後すぐにできる?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...

弁護士回答
    1
  • 婚費と成人した未成熟子の扶養料を求めた調停を申し立てられていますが,質問があります。

ベストアンサー

別居中の配偶者と子から連名で婚姻費用の調停を申し立てられています。 この調停においては,成人した子どもの学費と子の生活費負担が争点となっています。 1.婚費の調停内で,子の扶養請求権をメインに話し合うことは妥当なのでしょうか。 2.大学の費用として貯蓄していたお金を全て相手方に持って行かれたので,一切の学費の支払いを拒否するつもりですが,そ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから