35,384件見つかりました

法律相談一覧

• 解約時の請負契約書の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 ハウスメーカーとの請負契約が、解約になりました。 解約合意書を取り交わしますが、現契約の返還が必要とのことです。 契約は、当事者間で対等なものだと思いますので、当事者の各自が、現契約(解約済の請負契約)を保管又は処分するのが妥当だと思うのですが、違うのでしょうか。 一方が、現請負契約2通の保管や処分を行うというのは、対等では...

弁護士回答
    1
  • 任意整理について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4万円お支払いして時効援用を司法書士さんにお願いしましたが8年前に債務名義をとられており失敗に終わりました。このまま任意整理に移行でプラス6万円支払う事になりお願いしました。パルティールから元金40万損害延滞金80万の合計120万円請求されています。延滞損害金を減額する事は難しく120万を60回払いになるでしょうと司法書士さんに言われたのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い弁護士を立てたばかりの、離婚を希望している者です。夫が12月30日に私に対して暴行を行い、微罪処分になりました。夫は日頃から包丁で脅したり、モラハラ、暴力などがあり、私は適応障害で2ヶ月入院した事があります。婚姻期間は2年です。 【質問1】 慰謝料請求をしたいのですが、可能でしょうか❓金額はいかほどが妥当な所でしょうか。 【質...

弁護士回答
    1
  • 秘密保持契約書の罰則について

【相談の背景】 会社の極秘プロジェクト(自社製品製造)で一部外注を使用するため、秘密保持契約書を準備しようと思っています。これまで使用していたNDAの雛形では、情報漏洩時の損害賠償について記載していましたが、今回は製品の販売開始までは特に厳重に漏洩管理をする必要がある案件のため、抑止力のために損害賠償ではなく漏洩が発覚した時点で罰則を設けたいと考え...

弁護士回答
    1
  • 不倫し示談金の提示を求められています

【相談の背景】 10年程度不倫関係にありましたが、先日相手側の弁護士を通してお電話で裁判の用意をしていると言われました。裁判は避けたかったので示談にしたい旨申し上げると、示談の金額を提示して欲しいと言われました。 ちなみに10年程度ではありますがずっと相手方も遠方にいた関係で不貞行為はほぼありません。ずっと連絡は取っていましたが、会うのも1年に1回程...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に不倫が発覚し、離婚します。慰謝料請求と養育費について知りたいです。

【相談の背景】 妊娠中に旦那の不倫が発覚し、出産後に離婚しようと決めています。現在、幼い子供もおり、シングルマザーとして2人の子を育てることになりそうです。 結婚10年、旦那の月収は35万円です 【質問1】 子供2人分の養育費はどれくらいになりますでしょうか? 【質問2】 養育費が支払われなくなるケースもあると聞きましたが、弁護士さんを通せば支払い...

弁護士回答
    1
  • オーナーからの株式買取について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が5期目に入りました。 資本金300万の小さな会社の 私は雇われ社長です。 出資者(オーナー)から株を買取 自分の会社にしたいと考えてます。 【質問1】 ①買取金額の妥当金額は? オーナーからは、今までのグループ会社の仕事を月額5万で外注会社として やってくれれば300万と言われました。 【質問2】 やらなければ500万 理由は4年...

弁護士回答
    1
  • 終業時間外の拘束時間について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は技術職ですが、お客様先での仕事がメインです。特に出張が多いです。会社規定にてお客様先での作業完了時間が終業時間となります。その現場から数時間、時には3,4時間の移動が伴いますが時間外手当は有りません。外勤手当等は有りません。 【質問1】 移動時間は、拘束時間と思われますが、時間外手当等を請求することは妥当でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 被害者側からの原因によっての喧嘩は傷害事件になりますか?

【相談の背景】 先日、会社の飲み会にて酷く泥酔してしまいました。その時に私の方が同僚にちょっかいを出し同僚が怒ってしまい、私と喧嘩になってしまいました。その後は私へ殴る蹴るなどで、血だらけになり病院へ行くことになりました。結果は鼻骨骨折や数カ所の縫い傷、顔の腫れで全治1ヶ月の怪我を負いました。その後、警察へ行き警察官から、相手方は自ら警察に自主し...

弁護士回答
    1
  • 酩酊のうえタクシーにて暴行

【相談の背景】 先日、忘年会の後タクシーに乗り支払い時に乗務員と揉め暴力行為を行いました。 車内に損傷はありませんでしたが、乗務員を蹴ってしまい全治1週間の打撲と診断されております。 先方のタクシー会社より示談の話を頂き、当日は保護されたもののすぐに自宅へ帰ることが出来ました。 その後、すぐに謝罪に伺ったのですがその場で乗務員の休業補償と示...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の算出方法で再婚相手の収入も含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停で元旦那の再婚相手の収入が相手の算定表に入って計算されていませんでした。 元旦那の収入500万円、再婚相手300万円 私150万円 元旦那の方は再婚相手の連れ子(養子縁組している高校生)1人と1歳の子供と合わせて2人。 私側は子供1人(6歳)です。 【質問1】 相手側の弁護士と調停員には月3万円が妥当だと言われました。 正しいで...

弁護士回答
    3
  • snsでのチケットトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です チケットを手渡しで売買する約束をしました。しかし、約束の日に行けなくなってしまったため直前にキャンセルをしてほしいということを伝えました。私の伝え方がわるく相手は待ち合わせの場所で1時間半は待っていたようです。 またその後、手渡しではなくアプリ通しの話もしましたが、当方も納得がいかない方法や金額のため、できたらキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚はしていませんが、相手女性との間に子供が1人がいます。 相手は別れたその後別の方と結婚していて、養子縁組をしているようです。相手が結婚していない時に養育費を調停で決め、35000円になりました。 私が結婚して、子供が出来るのですがそこで質問です。 ※ちなみに相手の顔も見たくない状態ですので直接会ってやり取りはしない方向です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 今すぐの離婚と数年後の離婚で慰謝料の金額は変わるのか?

【相談の背景】 例えば離婚の原因が夫にあり、妻に対して慰謝料200万の支払いが妥当だと夫の弁護士に言われたものの、妻が金額に納得できないのでしばらく婚姻費用をもらって別居しようとしたとします。数年後に夫からの離婚訴訟で婚姻関係が破綻していると離婚が認められた場合、慰謝料は減額になるのか気になる。 【質問1】 数年別居した間に、婚姻費用で妻の貯金が...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額について

【相談の背景】 職場の上司との不倫関係を相手の妻に知られ、慰謝料を請求されることになりました。 不倫相手である私のみに請求するようで、口頭で300万円の支払いを命じられております。 ・不倫期間約1年 ・肉体関係約10回 ・夫婦関係は不仲であり、私と出会う前から離婚は決めていたと聞かされていた。 ・上司主導でお付き合いしていた。 ・今回の件で離婚が確...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定書の捉え方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞し無断で家を出て行きました。 こどももいますし私は離婚する気がないので婚姻費用調停をする予定です。 夫は給与所得者ですが投資で損をした確定申告もしていました。心構えとして、婚姻費用算定書を見てもどれに該当するかわかりません。 確定申告の所得で、給与所得者で見ると金額が少なすぎます。生活できません。 ただ給与額で自営所得者...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場での打球事故について

【相談の背景】  本日ゴルフをプレイした際に私の打った打球が前の組の女性のヒジあたりに当たってしまいました。すぐに謝罪しにいき、連絡先を交換しました。その際女性はおそらく大したことはないですと言い、その後もプレイを続けていました。  プレイ後に女性と話し合いをし、私はゴルフ保険に入っていない旨伝えたところ、女性の内縁の夫と名乗る男から誠意ある金...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の弁護士費用について

【相談の背景】 スノーボードでの事故で、後ろから追突され、利き腕右腕を骨折しました。 相手の保険で、損害賠償を受けることになり、後遺症診断12級の診断されました。 結果、380万くらいのお支払になると保険会社から言われたのですが、過失割合が8対2で、そういったことに納得できず、他の人にも相談した結果、弁護士をつけた方がいいという話となり、弁護士に相談し...

弁護士回答
    4
  • 未成年の事件、示談金額と被害額の返済額

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が特殊詐欺で逮捕されました。 カードを受け取りに行き、ATMで160万おろし自分は10万程もらい、残りは他の犯人に渡したようです。 この事件で捕まったのは私の子供だけで、警察からも他の犯人はおそらく捕まらないだろうと言われました。 弁護士を通して加害者から私の電話番号をきかれ、罵倒が怖く拒否をしたのですが弁護士曰く示談の話を...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性の身体を触り、軽い怪我(例えば絆創膏貼ったら治る程度や押さえたら痛む程度の怪我)をおわせたと自称被害者が訴えている場合 【質問1】 強制わいせつ致傷になるかと思いますが、 このような場合の時間があったとして、刑事事件として訴えられ、罪を認めてない場合 示談が出来ないと思うんですが 示談しなくても執行猶予はつきますか? 【質...

弁護士回答
    3
  • モラハラ離婚訴訟の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラを理由に離婚裁判を起こされました。 夫婦共に口が悪く、しばしばお互いを罵りあっていたことは事実ですが、訴状には私が一方的に罵っているかのような記載がされています。 私がキレてLINEで罵ったスクショが証拠として提出されています。 【質問1】 以上のような状況の場合、LINEがあるのでそのようなLINEを送ったことだけを認め、誹謗中傷...

弁護士回答
    2
  • 離婚にやる養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に理不尽な理由で離婚を申し出られています。 養育費に関しては、月五万払うと言ってきています。 ただ自営業であることと、向こうの収入が分からなかったので、五万が妥当な金額かわからず、課税証明書をとりました。 すると、そこに書いてある総収入で算定表を見ると五万以上払わなければいけない年収でした。ですが何かの勘違いで言っているのか...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の請求金額について

【相談の背景】 私は、三年程働いております契約社員です。 半年程前にコロナによる経営状態悪化の為、10月以降は契約更新が出来ないと言われ、10月以降は契約更新が無いと書かれた契約書にサインをしました。 今月に、内容証明郵便で続けたい旨の手紙を会社に送りましたが、契約更新は不可能でした。 退職後に労働審判を考えております。 【質問1】 労働審判にて...

弁護士回答
    1
  • 子の養育費で揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費で揉めています。相手が養育費が低いと調停しようとしています。子供は0歳(11か月)で、私の年収が310万、相手は今は育休中ですが、育休前は年収240万です。今は養育費を毎月2万を払うと相手に伝えてあります。 この値段は妥当かと思うのですが。 また、私は離婚の意志が無いので、離婚後に新規一転、今の家を出てローンを組んで家を買おう...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給料が手渡しの場合、口座振替を頼むことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月11日に入社した会社を7月最初の週に退職しました。退職理由は入社からそれまで、自分に向いていない仕事だと思ったからです。在職中に無断欠勤をしてしまった日がありました。会社には何度か迷惑をかけてしまったことがあるのですが、社長に退職後に「給料は原則手渡しだから取りにこい」と言われてしまいました。正直ご迷惑をおかけしたので会いに行く...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

【相談の背景】 w不倫 既婚女(パート)です。 相手方彼、自営業 子供4歳6歳の頃からお付き合いをするようになり9年 彼側がw不倫がバレ離婚することになり、彼が慰謝料請求されています。 私には、奥さんからの接触は全くありません。 財産分与とは別に、慰謝料の金額が、860万(彼500万私360万)のような内訳になっているそうです。 【質問1】 よく目にする不貞...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでのトラブル

【相談の背景】 デリヘルを利用し本番に近い行為を行うが、相手が拒否したため途中で辞めた。しかし相手がお店に電話して無理矢理本番行為をされたと伝え代表なる方が部屋まで来て110万円を請求してきました。職場と妻の電話番号を聞かれ、一筆書かされ、さらに店の損害金も払えと言われています(含めて110万円)こちらは怖くて警察へ連絡。弁護士に相談したいと伝えてい...

弁護士回答
    1
  • 2件の関連訴訟における和解時のそれぞれの弁護士への成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2件の裁判を抱えており、相手方は同一です。 当方はそれぞれ別の弁護士に委任しております。 仮にそれぞれの裁判を訴訟A、訴訟Bとします。 訴訟Aにおいて訴訟Bの件も含めて合算で和解金を支払うことで和解となりそうな気配となっております。 【質問1】 訴訟Bを担当した弁護士に対して成功報酬の減額を求めることは可能でしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 技能実習生を国に帰らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がベトナム技能実習生と不倫してるようです。問い詰めたら旦那は不倫を認めそうです。不倫をしてもしてなくても私とは離婚を視野に入れている様子です。理由は長年の夫婦間のレス、私の冷たい態度が原因だと。こちらにも言い分はもちろんありますが、子供も3人いるので離婚は避けられたらと思います。不倫相手の技能実習生には国に帰ってもらいたいので...

弁護士回答
    2
  • LINEステータスメッセージでの嫌がらせ

【相談の背景】 内縁中に夫が浮気をした相手女性から私のスマホへ非通知電話や、LINEのステータスメッセージでの誹謗中傷等の行為を受け、警察へ相談し女性へ警告してもらいました。 非通知電話はなくなりましたが、今度は夫をLINEのステータスメッセージと、インスタのステータスメッセージでより攻撃的な言葉や差別用語を使用し誹謗中傷、名誉毀損してきます。 職種等...

弁護士回答
    1
  • 不貞の示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居・離婚協議中です 。現在、不倫相手に慰謝料請求しておりますが中々進みません。こちらの婚姻期間は7年・未就学児二人・専業主婦、不倫相手も既婚者子持と知っていて、また認めてもいます。 私は謝罪ありなら150万前後で示談に応じる、これ以上長引くなら訴訟と伝えてます。訴訟となれば相手も費用かさむし、金額としても妥当と私...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた際の損害賠償請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 7歳の息子が、近所の犬に顔を噛まれ1週間程度の治療期間を要する傷害を受けました。 相手は、「たいした傷じゃ無い」と主張し、何も対応しないどころか、我が家に対して嫌がらせ行為を行って来る始末です。また、当初のころに、加入している保険等で対応されるつもりですか?と聞いたところ、金額を聞いてから保険を使うか使わない決めると言われたが、2...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を約4ヶ月ほどしていました。結婚期間は4年程、小さな子供あり。不貞前はセックスレスでした。証拠はあり私のスマホを勝手にあけLINEを写真撮ったりしていました。GPSや盗聴もされ、2人で車に乗ってる写真とかもありそうです。子供をお願いして外泊が4回ほどで旦那はうつの手前で薬を内服しているようです。私の言葉使いが悪くモラハラDVとも言って...

弁護士回答
    2
  • 高校でのいじめの警察への相談

【相談の背景】 友人の高校生の娘が、学校でいじめにあってます。 物を盗まれたり暴力などはなく、無視や陰口などの陰湿ないじめが続き、ついに学校に行かなくなったそうです。 精神的にまいってしまい、診療内科で診察も考えてるらしく、私は診断書を医師にお願いしたらと助言しています。 学校にも相談して、教師はいじめてる子を退学などの処分が妥当だと考えてくれ...

弁護士回答
    1
  • 流産の費用請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の子を妊娠しました。 相手には中絶を求められましたが、揉めている間に流産してしまいました。 慰謝料とまでは思いませんが、 誠意の無い言動、心身共に負った負担を考えると、通院費くらいは責任をもって払って頂きたいと感じております。 その上で、ご質問させてください。 【質問1】 合意の性行為での費用請求は折半が妥当かと存じ...

弁護士回答
    1
  • エステサロン 解約に関して 高額請求

【相談の背景】 3月にエステサロン、回数10回の25万円ほど契約しました。支払い回数は242です。 仕事の関係から通うのが難しくなったため途中解約をしようと申し出ました。 そこで質問なのですが、コース消化分+入会分+事務手数料+商品分+解約手数料を支払わなければならなくて、その金額が10万以上することはありますか? 3回しか施術を受けていないです。 口座引...

弁護士回答
    1
  • 大学の処分として、県外外出で停学は適当か

ベストアンサー

【相談の背景】 私の在席している私立大学では、先日県外に外出したことが原因で停学処分となった学生がいます。あらかじめ、県外に外出したらどのような処分をくだすかを言われていませんでした。 入学金や学費などで、すでに1000万以上は払っています。 停学処分取り消しを求める裁判を考えてます。 【質問1】 あらかじめ、県外外出は停学になると言っていないのに...

弁護士回答
    1
  • 有給消化でほぼ1ヶ月休んだ時の給与が残業代しか支給されなかったことについて、支給額は妥当でしょうか?

【相談の背景】 令和3年3月31日付で退職しました。有給が残っていたので、3月は3日だけ出勤し、19日間の有給を使っています。4月23日に給与が入るのですが明細を確認した所、3日出勤した際の残業代のみしか支給されていませんでした。有給分が入ってないだけでなく、基本給や役職手当なども入っていません。これでは生活していけなくて困っています。職場とは円満に退職し...

弁護士回答
    1
  • 家賃交渉について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 26年3部屋分を改装して歯科医院を営んでおりますが家賃がずっと一緒。(22万)。一方、隣の部屋が 現在空き部屋になっており、現在5万5千円で募集中。当物件も5万5千円×3部屋の家賃が妥当ではないか、と交渉したいのですが最初から弁護士を立てて交渉した方が良いのか、ただ、こちらがいきなり弁護士を立てて大家が態度を硬化させて、契約満了にて退出させ...

弁護士回答
    1
  • 休業補償と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に追突事故に(自分は過失0です。) 遭い治療を終えて先日、 相手側の保険会社から損害賠償の通知が届きました。 総治療期間70日、通院日数が17日です。 主婦で休業補償が103700円 慰謝料が146200円 この金額は妥当な金額でしょうか? 【質問1】 総額43万円程ですがそこから治療費分が18万円引かれ休業補償と慰謝料で25万円が支払い額ですが弁...

弁護士回答
    2
  • 性器ヘルペスに感染させた場合の慰謝料について

【相談の背景】 2年ほど前に別れた彼女から性器ヘルペスをうつされたと慰謝料を請求されています。彼女がヘルペスにかかったのは6年ほど前、当時私としか体の関係を持っていなかったためうつした可能性があるのは私だけかと思います。当時は結婚を前提にお付き合い、性行為をしていましたがその後お互いの価値観の相違から別れることになりました。別れた後、一生残る病気...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容と不貞事実の公表

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も相談しましたが、私の不貞により離婚予定です。 不倫相手側とは示談書で慰謝料請求なし、連絡を取り合わないという内容で解決方向に向かっています。まだ書類を見てないのですが、違反した場合のペナルティが200万と記載されるようです。不倫相手とは同じ職場です。 また、旦那や自身の親、義理の家族にもすでに不貞事実をバラされているのですが、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と調停するか、弁護士さんに間に入ってもらうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫との今後で悩んでいます。今は、私がうつ病になり、別居みたいな形になってます。相手は、私の病気を否定します。調停をするとしたら、離婚か円満どちらが妥当かも今は、悩む所です。このまま別居を続けてた方がお互い考えられるのかとも…ちょこちょこ嫌がらせがあります。 調停をやらずに弁護士さんに頼んだ方がよいのでしょうか? モラハラDV...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料について、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻がDVにて主張しております。 内容については暴言が年に一度で7年。 物を投げる、妻に2度ほどあまりました。 足で小突く1回。押す行為が2回 (押されて転んでアザができている。写真があるとの主張) その他、精神的虐待やモラハラとなります。 診断書はありません。 よろしお願い申し上げます。 【質問1】 裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の反訴について。

ベストアンサー

夫から申し立てた離婚調停が不調に終わり、夫から離婚訴訟をされました。 実は夫は不貞をしており、他にも有責配偶者を夫に出来る様な立証出来る事実が有るのですが、私はそれらを一切口にしておらず、夫も不貞を隠してます。 私はこれらの武器をもとに裁判で争い有利に運ぶ事を考えてます。 そこで質問です。 選択肢としてこのまま夫が提訴した裁判でこちらが...

弁護士回答
    1
  • 就労自立給付金の金額について

ベストアンサー

相談の背景 令和2年11月1日付けで保護を停止(就職して収入がある為)生活の安定が確認できた為令和3年3月1日付で保護廃止手続きをしました。 令和2年の9月始め位から就労し10月末日に給与を貰いました。11月の保護費は振り込まれたので11月の保護費は返納しました。 10月から2月までの給与は平均20万位でした。 質問1 この場合の就労自立給付金は二万円で妥当で...

弁護士回答
    1
  • 新型コロナによる結婚式のキャンセル

新型コロナウイルスの影響で1月予定の結婚式を6月延期しました。6月の結婚式も現状では難しそうなので、キャンセルを申し出ました。式場からは契約書に従いキャンセルの時期から100万円以上のキャンセル料金の支払いを求められました。手付の10万円は納得できますが、6月のキャンセルで100万円以上のキャンセル料には納得できません。 1.コロナによるキャンセルは契約の...

弁護士回答
    1
  • 同じアパートの住人とトラブルに。金を請求できる?

同じアパートの住人が訪ねてきた。 玄関のドアを開けたが苛立っているようで嫌だったので閉めようとしたら、ドアを掴んで力強く開けようとして離さない。私も力を入れて閉めようとしたが、手を離さない。「私は誰かきてー、助けてー」叫んだ。その後、頭が痛く気分が悪くなり救急車を呼び、病院で脳卒中と診断され手術・入院4週間後退院。 1.入院費用や介護費用など請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求されている

ベストアンサー

私自身は独身男性で、会社の後輩(既婚者)と不貞関係を持ってしまいました。 後輩夫妻は結婚2年ほどと聞いています。 不貞の期間は2020年12/1〜21まで、その間4回関係を持ちました。 後輩の旦那にボイスレコーダーを仕掛けられ、関係がばれました。 不倫を認め謝罪をし、誓約書をむすぶことになったのですが、後輩の旦那から150万の慰謝料を請求されています。また、会...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求、減額について

既婚者の男性と1年半程、不倫関係にありました。 相手が結婚していたことは知っていました。 先日、奥様に不倫がバレてしまい家に呼ばれて話しをしました。 その際に不倫を認め、書面に慰謝料をお支払いすることを記載しました。 本日、奥様からの150万円の慰謝料請求の書面が届きました。 お恥ずかしいですが、貯金もなく支払いもあり一括での支払いが出来ません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから