法律相談一覧
-
これは会社から言われる背任行為に当たりますでしょうか
以前の話ですが 小売販売業をしています。常連さんのお客様もつき、時々別注といった商品の購入もしていただく日も少なからずありません。いつもはお店に来て頂いて精算をしていただいているのですが、私が異動となり違う店舗にいかされる事になり、それでも私の所で買いたいと言ってくれたので注文をお受けしましたが、お客様から店舗は遠いため 代わりに精算をしてくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料再請求について
結婚11年 子供が2人おります。 5年ほど前から夫が複数人と不貞を繰り返し、1年前に突然 夫が出て行きました。調べたところ2年前から不倫していた相手と同棲していた為 先日 相手女性に対し慰謝料請求し、裁判で慰謝料の支払いが認められました。 ここからが質問ですが、 1.今後、まだ同棲を続けるようでしたら、慰謝料の再請求は可能でしょうか? 2.またいくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の欠陥で車が損傷したら弁償してもらえますか?
お世話になります。 最近、商業施設の自走式立体駐車場において、斜路の路面に設けてある鉄製の凸部を通過した際、車のマフラーが接触し損傷を受けてしまいました。 私の車は保安基準で定められた最低地上高を確保した合法車両であるうえ、非常にゆっくりと通過したのに接触した為、斜路の構造的な欠陥が原因だと考えております。 こうしたケースでは、施設の経営者か地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員解任時の株式の売買と必要書面について
株式会社の代表取締役をしております。株式発行数300株(額面1万円)内200株私が保有、100株を解任する取締役が保有、純資産▲165万のため株式評価額は0に等しいですが20万円で買い取ろうと考えています。妥当な金額でしょうか? 平成27年設立の会社のため株券の発行はありませんので、売買の証として売買契約書などの作成は必要ですか? 作成が必要な書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールの就業規則と罰金について
現在とあるショッピングモールのテナントのパートとして働いています。就業規則としては通勤には交通機関を利用しなければいけないことと車で通勤してお客様用駐車場を利用してはならないことの記載があります。 ですが私はお客様の駐車場を利用して通勤してしまいました。 それがバレてしまい今までの過去の駐車履歴を見て罰金を請求すると言われてしまいました。 就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足関節の認定について
ベストアンサー労災事故にて右足関節の可動域制限があります。 等級認定は原則として主要運動により判断されるが、主要運動の制限が等級評価の対象とされる数値(1/2とか3/4のことです)をわずかに上回る場合は、参考運動の1つについて可動域角度が1/2または3/4以下に制限されていれば等級認定をする」とあります。そこで診断書では 右足関節 屈曲20 伸展15 領域35となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定の診断が覆る事はありますか?
交通事故で裁判しています。 大腿部骨折で入院、1年半通院リハビリで症状固定になりました。 裁判を進めるうちに相手方が、後遺障害の認定に異議を言ってきました。 異議の根拠は、リハビリ病院で退院した時の診断と別の病院で1年半通院リハビリした後の症状固定の診断に違いがあるとのことです。 確かに大腿部の可動域に5度ほど違いがあります。 そこで質問があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所有物侵害 損害賠償
ベストアンサー妻は別居中に私の携帯電話を持ち去りました。 返却を求めるも応じず。 1年間、使えないのに使用料を払い続けました。 そして、やむなく違約金を払って解約しました。 合計は10万円です。 また、携帯電話内のデータも見ることができませんでした。 離婚訴訟が開始され、私の代理人が返還を求めても、妻は携帯電話を返却しません。 妻へ、返還請求と損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の額について相談です。
不倫裁判で妥当な額はいくらでしょうか? 友人と不倫をし、相手の旦那様から裁判をすると言われました。私31歳 不倫相手26歳 相手旦那32歳 結婚3年目 お互いに仲良くなり、流れで3ヶ月間、10数回の不貞行為をしました。 相手夫婦は円満なのもしっており、お互い遊びで不倫をしていました。 いけないこととは知りつつ、相手の旦那様が浮気をしり、離婚をするので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超高齢者が起こした交通事故の責任割合は?
ベストアンサー先月、交通事故にあいました。信号機のない交差点、先方の一時停止無視が原因です。 責任割合が(相手)85:15(自車)と提示を受けました。 判例タイムズ的には妥当かもしれませんが、先方は80歳以上の高齢者で、認知症ではないものの、足腰のたいへん弱った状態でした。下り坂の先にある一時停止線を無視し、先に交差点に進入した自車に対してブレーキが踏めなかった模...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分減殺請求と敷金返還金の関係は?
母の遺産の遺留分請減殺請求をしています。 兄が母より賃貸住宅を生前贈与されましたが母生存中に発生した敷金返還を母の口座より兄が行っています。 この時の敷金の取り扱いですが 1)賃貸住宅の贈与を受けたものであるから、敷金返還金は兄が支払うべきである。 その為母の口座より払った敷金返還金は生前贈与となるので遺留分となる。 2)敷金返還義務は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手が話を進めようとしない、主張の根拠を示さない場合
ベストアンサーバイク同士の非接触事故の被害者です。 概ね相手7:こちら3の過失割合が妥当な事案です。 相手が損害額や過失割合を低く主張しています。 その根拠を求めても答えなかったり、返事を引き延ばしたりしています。 そのため示談交渉がなかなか進みません。 このままだと少額訴訟を起こすことになりそうです。 ①相手は分が悪いと分かっているからこのような態度なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解案の落とし穴
ベストアンサー妻の不貞行為により、離婚訴訟中です。 いよいよ終盤に近づき、被告側代理人から200万での和解案が提示されましたが即却下。 裁判官からも、原告はこの金額では納得しないと思ってましたと(^_^;) そこで裁判官から原告は、いくらの金額でなら和解に応じても良いと思いますか? の質問に、金額を提示すると裁判官から妥当な金額と思いますので被告代理人へ強く伝えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の慰謝料の相場 不倫
すみません、急ぎで回答求めてますm(_ _)m 私は独身(子供有り)。 不倫期間は8ヶ月。 相手の男性は子供有り(6歳と5歳)。 婚姻期間は7年ほど。 不倫に至った経緯で相手の方が積極的で、夫婦関係は破綻していないが、男性は後々離婚すると私に言っていた。 不倫が発覚してから、離婚はしないと決定したらしい。 この場合、裁判になったら決定額はいくらぐらいにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知しない代わりにお金で精算
婚姻外で生んだ息子が18になり、実の父親に会ってみたいと言いまして、先方へご連絡しました。この息子は、父親から認知をされておりません。この際ですので、認知をしてもらえるようにともお伝えしましたところ、認知をしないかわりにお金で解決したい……と言われました。息子が2歳の時に別れて以来、一切関わりがありません。養育費なども貰っておりません。希望の金額を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫にあたりますか?
彼とは10年交際し、そのうち5年同棲している彼女(不倫相手)の彼氏に関係がバレてしまいました。 私には妻と子供が居ます(結婚19年)がこの事実は知りませんし、知られないようにしたいです。 彼からは精神的なダメージに対してどう責任を取るつもりなのかと言われ会社や私の妻にもバラすと言わんばかりです。 私としては穏便な形で決着がつけばと思ってます。 ①彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産の家族への影響について
夫が自己破産しようとしているのかもしれません。 そういう手続きは、家族には解らないものでしょうか? 私と子供に、どのような影響があるかを教えていただきたいです。 夫は現在、任意整理中。 私は離婚も考えていますが、オーバーローンの夫名義の家を貰いたいです。 夫は贈与すると言っていますが、ローンを償却するには、親などの助けが必要だと思います。 両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の1回目の後
ベストアンサー婚姻費用分担調停の1回目の調停がおわりました。 別居する前の日に100万程生活準備金として夫の口座から出しました。私のパート代80万程も持っていきました。 その後、夫からは、毎月5万程もらってました。夫婦の収入からすると毎月18万が妥当な金額になります。 調停で夫は、持って行きすぎだから、婚姻費用分担は、まずはそこから差し引いてくれ!と、いわれましたと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・念書での「接触禁止」について
ベストアンサー数ヶ月前に妻の不倫が発覚。それ以来家庭内別居の様な状況ですがな。相手からの念書に 「丙は乙に連絡・接触しない、違反したら違約金を支払う~」をどうしても入れさせたいのですが この場合20万円くらいは妥当でしょうか?2万、3万では抑止力として意味がないと思うので。ちなみに、相手側は法的にお金を払うことはおかしい。と、言ってきているのですが、当事者間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻20年の贈与非課税枠での、自宅名義変更について
現在、オーバーローン(残債2000万)で夫は任意整理中です。 お金にルーズで、何をするかわからないところがあるので、 せめて、勝手に家を売られない為に名義を分けてもらうのは可能でしょうか? 今後、離婚の可能性もあるのですが、 結婚20年なので、非課税枠を使って、 名義を半分にする(私は資金を準備できそうです。彼はローンが残ります。)か、 親族に任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランド内での盗聴に慰謝料は必要?
お気に入りのソープ嬢との行為を相手に内緒でスマホに録音していたのですが、発覚してしまいました。 その後データは消去したのですが、相手は納得せず常習犯に違いないので被害届を出すと言っています。 こちらは出来心で数回やっただけで、誰にも情報を流出していません。 1. 慰謝料を払えば納得すると思いますが、風俗店での当事者間行為でもありこういった場合の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の暴露について:名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー社内不倫をしていました。 (私は既婚、彼女は独身です。) その事が相手の付き合っている男性(以下、彼氏)に発覚してしまいました。 その彼氏も同じ会社の人間です。 その彼氏が不倫の事を、上司、同僚、取引先に言いふらしています。 上司に対しては、不倫を理由に異動などの懲戒を求めています。 私は彼を名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? その場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、失職した場合の養育費の考え方
ベストアンサー離婚数年後、失職してしまった場合、養育費はどうなりますか? 調停で取り決め現在毎月月末に算定表を基準とした養育費を支払っている場合、 下記ポイントについて教えていただきたく。 ・11月1日から無職となる場合、11月からの養育費減額は可能でしょうか。 ・その場合、いくらまで減額が妥当でしょうか。 ・手続きとして再度調停で減額調停する必要がございますか。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング誤精算、不正出庫時の請求について
ベストアンサー今日、コインパーキングで謝って違う車庫の料金を支払ってしまい、またフラップ板が下がっていないのに出庫してしまいました。 大きな車なので簡単に出庫することができたのですが、異変に気づいて連絡をしました。 経緯を説明すると、支払ったお金は戻ってこない、出張調査費用、駐車料金、修理点検費用を支払うように言われました。 金額を聞く前に携帯の充電がなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金額に異論があります
ベストアンサー婚姻費用分担の審判の結果、 10万円の負担をすることが決められました。 現在は会社員で、 公開された算定票を見ると確かにその金額は妥当かもしれません。 しかし、来年転職をする予定で、 現在の収入が大幅にさがります。 またこの金額に関しては、 お互いの資産(相手は1億円以上の資産を保有している)を考慮しておらず、 納得がいっておりません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が死亡後のリース契約について。
小さな会社を経営していた夫が2年前に亡くなりました。 その後、コピー機等のリース契約して居たクレジット会社から引き続き支払いを求められ、毎月35000円の支払いをしています。 現在そのコピー機はリース元の会社が倒産し、引き上げられて手元には有りません。 夫がしていた会社も現在は運営していない状況です。 もう既に2年近く、総額80万程支払いをしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での事故、12歳の娘の前歯の欠損について。今後の対応。
娘(小6 12歳)が放課後に小学校の校庭で、同級生の男の子におもちゃを投げつけられ、前歯(永久歯)を1/3から2/1程度、ななめに欠損しました。 先生も娘にはまったく非はないと言っています。 男子児童が突然投げつけた様子。 すこし発達障害があるお子さんのようです。 明日、学校で先生立ち会いのもと、相手の親御さんと面談することになっています。 そこで、3つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の婚費の取り戻し方
ベストアンサー離婚協議で取り決めた婚費を減額されました。 経緯 ⓵双方の前年度の年収をもとに算定表で算出 私はパートで前年度の年収は200万円だったのですが、婚費を決めた時に正社員となり年収が倍になりました。 ⓶私の年収が倍になったことは夫へ伝えておらず、1年後夫が気づき、婚費を減額してきました。 ⓷減額しただけでなく 減額後の婚費額が妥当であったとして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合の争い
ベストアンサークルマ同士の交通事故で追突した側です。 過失割合について、双方の保険会社同士では折り合いがついているようですが、相手方が受け入れないそうです。 双方とも走行中で、相手方の不要な急ブレーキによる追突ですが、先方は10:0を求めてきました。 さすがにそれはありえないので、取り下げていただきましたが、それでも過失割合に納得できないそうです。 具体的な内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料を請求された場合について
妻子ある男性と不倫をしたことが相手方の奥さんにバレて、話し合いをした結果示談書に署名するように言われました。 示談書の内容で気になる点が1つあり、それは、今後何年先でも私が原因で離婚した場合、慰謝料300万を払うようにとのことです。 私が妻子ある男性と不倫関係になったのは高校生の未成年のときで、現在は学生です。彼が私のメールアドレスや電話番号などの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
銀行員が顧客の預金を横領した場合に、銀行は顧客に横領したお金を弁済しないのか?
ベストアンサー銀行員に預金を1000万円横領されました。 本人も銀行も自分達に100%の非があると認めています。 銀行から示談を提案して欲しかったのですが、銀行は「銀行がお金を弁済することはない。加害者から弁済して貰うことになる。」と言っています。 加害者本人から私が直接取り立てるのは、かなり苦労すると思うので、困惑しています。 銀行は非を認めたにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務を委託されて、不備が見つかった場合の請求は、こちらが支払わなければならないのか?
数日前に、同業の知り合いから仕事を頼まれました。業務契約書もありません。全てメールでのやり取りです。 双方の合意のもと、仕事を引き受けました。 頼まれていた仕事が完了し、先方へ送ったところ、不備が見られ、最初から商品を作り直さなければならなくなったと連絡がきました。その時に、作り直す為に発生する素材費等を請求すると言われました。後日請求書が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の相続放棄について
55歳、独居(離別、子どもなし)です。 親族は母と弟(既婚、子どもなし)で、それぞれ別居しています。 予測される相続の対象は、母の動産です。負債はありません。 過去に多大な援助を受けた経緯があり、相続を放棄したいと考えています。 遺留分の放棄については、私が転居を重ねており、戸籍の除票など自力で書類が揃わないこと、 私の現在の経済的状況から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の重要事項説明について
分譲賃貸のマンションに部屋を借りています。 早朝4時の寺の鐘に悩んでいます。 不動産会社と市それぞれ対して、問い合わせたのですが、どちらも契約と条令から対応できないと言われました。 そのため不動産会社に、 ・対応できない事象がある物件ならば、契約時に開示するべき内容なのではないか。 ・今の賃貸は、その事象を踏まえた家賃設定なのか と、問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故についての罰金
人身事故についてです。 一年ほど前に知人が雨の日に前方不注意で横切った人を人を跳ねてしまいました。横断歩道ではありません。 結果、足と頭に後遺症が残り未だ通院中です。 点数は11点引 かれ免許は取消となりました。 刑事で検察に呼ばれ罰金を100万円と言われ再度検察へ足を運ぶように言われたのですが調べた所、前方不注意はわかりますが飲酒や無免許等ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産する美容室の譲渡のやり方
倒産する会社が経営する美容室を譲渡してもらおうとしています。テナントで営業する美容室[保証金200万 賃料30万 スタッフ4人 売り上げ200万]店名そのまま、引き継ぎ休み無し、お客様にはわからないように、倒産者[現経営者]もそのまま働いてもらおうと思います。 ●譲渡金はいくらぐらいが妥当ですか ●大家に交渉するタイミングは破産実行されるまで待たないとダメで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料請求をしました。 200万の請求の所、相手の弁護士から最初50万、こちらの持っている証拠等の話をすると100万で、との回答が来ました。 ダブル不倫で、相手の主人にはバレていない為、相手方は婚姻続行。 こちらは婚姻期間24年ですが、離婚の方向で別居中です。 相手は正社員で年収が300万は下らないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金・慰謝料について
娘が個人院に勤めていて、未払い賃金・残業代について今裁判を行なっており、この間やっと証人尋問が行われ、裁判官からは『未払い賃金分数十万で和解するのが妥当』といわれたのですが、こちらとしては、そこに勤めていて娘はうつ病になり今も治療中で、治療費も請求したいですし、院内での正社員への暴力行為・暴言パワハラもある状態でした。 最低でも未払い賃金・残業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーで自殺未遂。弁償金はいくら程?
ベストアンサー実父がレンタカーで練炭自殺未遂をしました。睡眠薬も飲んでおり、先に睡眠薬が効いてドアが空いたまま眠り、失敗でした。練炭は炊かれていました。 レンタカーを汚さぬようシートや車の天井にアルミを被せていたようなのですが、レンタカーやさんから、ススがついて匂いも取れないだろうからクリーニングではなく廃車をした、弁償金として365000円支払って欲しいと請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額調停は離婚後すぐにできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、 来年の4月から主人は最低月90万くらい、他部署に、派遣されれば年収1500万、〔1〜2年間〕稼ぎます。 増額調停は来年のいつ頃するのが妥当ですか? 離婚成立からすぐに増額調停は難しいですか? また増額調停で相手が拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停、離婚後すぐにできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、 来年の4月から主人は最低月90万くらい、他部署に、派遣されれば年収1500万、〔1〜2年間〕稼ぎます。 増額調停は来年のいつ頃するのが妥当ですか? 離婚成立からすぐに増額調停は難しいですか? また増額調停で相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは医療過誤に当たるのでしょうか?
ベストアンサー母親の話です。ずっと鼻水が出ていたため耳鼻科に通っていたのですが、そこの医師はアレルギー検査をせずにアレルギー鼻炎と決めつけていたようで、薬の処方のみされていました。 1年以上通ってもひどくなるばかりで症状が良くならないため、違う医師にかかったところ、すぐアレルギー検査をされ、結果はアレルギー鼻炎ではなく脳髄液鼻漏ということで手術をすることになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内スリでの示談金について(被害者側です)
ベストアンサー先日、電車内でスリ被害に遭いました。電車を降りる際、私が直接犯人(中年女性)を捕まえ、駅員さんへ引き渡しました。 その後、半日程警察署の方で取り調べ等を受け、解放されました。 翌日、検察から電話があり加害者側が示談をしたいとのことで受け入れようかと考えいます。 こういった場合、示談金の相場としていくら位が妥当なのでしょうか。 ご教授願います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ金額と差し押さえを止めるには?
w不倫で私は離婚しました。彼は奥様と離婚の条件(養育費)が合わず、離婚できていませんが別居して3年になります。今月から彼の給料が差し押さえになりました。婚費を負担していなかったと言う理由らしいのですが、月手取り32万円で20万円差し押さえられています。奥様は働いていて年収450万円。子供は18歳と20歳です。 しかも、すでにマンションの名義は奥様の名義に変更し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺症にたいしての補償
43歳主婦です。 小学校の親子行事(親子で清掃をする)で、清掃中に3階から窓ガラスが頭に落ちてきました。 (ストッパーがきかず、窓ふきをしようとした子供が窓を開けた時に外れてしまった) 視力が1.2から0.9に下がり、一部視野欠損になり、ひどい首の痛みが残りました。 通院は298日です。入院はしていません。ちなみに学校は警察に通報していません。 保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公民館での清掃活動中の事故の過失割合について
公民館での奉仕作業で、多目的(体育館)ホールの年末清掃での事故です。 床の通気口がドライバーを使用し解放されており、そこに片足を突っ込み 怪我をしました。公民館を管理する市側は本人の不注意と、管理する側の 責任割合は、五分五分とし保険も半分しか出ないという主張なのですが 解放するという広報を全くしていない事、落下防止柵もしていない事、管理者を ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー婚姻費用について 妻が不倫をしました(証拠あり) 妻が抑うつ状態になり、勝手に入院後、実家に別居しています。 子供は2人(四歳、二歳)いて私が面倒をみています。 妻から離婚調停を申し込んだとの話がありました。 私は離婚したくない、後々裁判になると思うので、こちら側は婚姻は破綻していないと証拠にしたいので、一方的な別居といえ、婚姻費用を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料内訳?既に支払われている分はどう考慮されますか?
ベストアンサー離婚した場合の、不貞慰謝料の内訳について教えて下さい。 私は奥さんから請求されている、不倫相手になります。 不貞相手が既に120万円慰謝料払っていますが、弁護士さんからは私が裁判で200や250以上になる可能性もあるし、150くらいが妥当かな? と言われます。 すると奥さんの慰謝料は合計270万となりますが、相手夫婦の奥さんに、家事放棄や夫婦関係放棄などがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の不倫 慰謝料請求
ベストアンサー知人の娘さんの事でご相談です。 未成年者(来年1月で18歳学生)の娘さんが成人男性(22歳)と不倫しています。ある事がきっかけで奥さんにバレて2人に慰謝料請求すると娘さんの親に連絡がありました。 このような場合親が慰謝料払わなくてはならないのでしょうか?また、払うのであれば金額はどれくらいが妥当でしょうか?不倫期間は半年程です。 兵庫県高砂市(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?
結婚1年で別居中です。 彼の借金、大麻使用、仕事を辞めていたこと、職なしで引っ越ししたいといいアパートを解約してしまいました。そして私はストレスにより会社に行けなくなり退社しました。 彼から離婚をしたいと言われましたが、私はこのままでは許せない為、けじめとして1ヶ月分の給料を請求しました。最初は一銭も払いたくないと言っていましたが、やっぱり払...
- 弁護士回答
- 2
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから