法律相談一覧
-
消費者金融で借金返済を滞り、利息、遅延損害金が適切なのか?また、減額は可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成14年頃に消費者金融から借金した残額が¥157.572あります。 未払い利息が¥205.750 遅延損害金が¥276.013 合計¥636.538 あります。 先日、債券の取り立て業者と電話で話をした内容になります。 しっかり返済しようと思っておりますがこちらの金額が適切なのか?など疑問点があり相談させていただきたく記載させていただきました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル側の不備により怪我をした。
【相談の背景】 部屋を借りたのですが、そこのドアが閉めようとした際に落ちて来て、松葉杖1週間使用しないといけない怪我を負いました。 その際、すぐにその部屋のホストの方に連絡をしたら、そこから帰る交通費(レンタカー代)と、病院の受診料、レンタルルーム代をを払ってもらったのですが、そのほかのお見舞金、慰謝料などは、払ってもらえませんでした。まだ1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作ったのに、養育費下げろと言われました。
【相談の背景】 養育費を下げるよう言われました。先月、養育費7万でお互い納得し、公正証書を作り離婚しました。算定表では6万が妥当でしたが、私が8万を主張したので間を取って7万にしようと旦那が言い、7万に決定しました。ですが今日、養育費を払っていれば職場から家族手当がもらえると思っていたけど、貰えないということが分かったそうで、6万に下げろと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関して勝手に話されました。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からお付き合いしている彼氏に、2年前中絶した事を勝手に知人の女性に話していたことが最近わかりました。中絶はもちろん彼との出来事です。たまたま喧嘩してたときにその事がわかり、あまりの出来事に別れようと言ったですが彼は別れたくないとの一点張りで、埒が明かないため、許しはしないけど我慢はすると伝えました。それでも許せないため、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産手術から子宮穿孔、病院側に請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に流産し、流産手術をしました。 その手術の際に、子宮穿孔になりました。日帰りで帰れる予定が1週間ほど入院、その後1ヶ月ほど休業しました。後遺症はありません。 ですが1年経ち妊娠しましたが、過去2人の子供を自然分娩で出産していたのですがこの手術があったので帝王切開でしか出産出来なくなりました。 宜しく御願い致します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住人の管理委託契約書の閲覧権限について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理費・修繕積立金の増額が、管理組合にて検討されてます。しかし常識を遥かに越えた増額と、長期修繕計画値の妥当性が不透明なため、再検討の要望と、マンション管理会社の変更を並行して住民内で検討中です。それに伴う質問です。 【質問1】 管理組合と管理会社の委託契約書を確認したいです。管理組合員外の一般住民は、管理会社に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、持ち家にて家庭内別居しています。 14歳以下の子供が3人います。 夫の分の家事もしていますが、会話などはありません。 算定表から見ると婚姻費用額は24万ですが、夫からの振り込みは毎月15万かそれ以下です。 【質問1】 住宅ローン、光熱費は夫の口座から落ちていますので控除額としては妥当なのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の示談費用について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で窃盗をしてしまい懲戒解雇になりました。 窃盗の内容としてはお店の備品をネットで販売していたのが見つかってしまいました。 現在示談で話が進んでいて示談費用が 「当該物4点の販売で貴殿が得られた251,000円を定しております。」 と連絡がありました。 【質問1】 この場合弁護士を通したほうがいいのでしょうか? 【質問2】 販売で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書に書いていない利息について
【相談の背景】 兄が知人から300万円を借りていて60回月5万円を支払っていたのが今月で終わりました。延滞はありませんでした。ですが知人は損害賠償、利息として追加で100万円要求してきています。弁護士に相談していると言ってますが金額は妥当なのですか?兄はそんなこと聞いてないと言って払う気はないみたいです。 借用書に利息は記載してなかったのでそもそも払う義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで買い物を終え、駐車場から自転車で出ようとした瞬間にバックしてきたタクシーに引かれました。幸い打撲ですみました。約2ヶ月間整形外科の開業医にかかりました。後日、医療費と慰謝料の明細が届きましたが、慰謝料については当社算定額の計算式が明記されておらず、慰謝料の数字のみの記載でした。 赤本に則っての妥当な慰謝料の額なのか?不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮差し押さえと解放金について
ベストアンサー【相談の背景】 実態のない借金を嫌がらせの為に弁護士を雇い内容証明書を送って請求して来ました。仮差し押さえするつもりです。証拠とされているのは自分が経営する会社の決算書だけです。 【質問1】 投資信託を相当額持っていますが、仮差し押さえされますか?仮差し押さえ解放金を法務局に払えば差し押さえを逃れる事は出来ますか?相手に全額一旦払っても、不当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報漏洩に対する慰謝料の請求額について
【相談の背景】 結婚相談所に入会しています。 相談所内会員全員に公開される個人プロフィール欄に本来載るはずのない自分のフルネームが相談所側の事務的なミスで1ヵ月間ほど掲載されていました。 プロフィールページには複数の顔写真と年齢、住所、職業、学歴、家族構成等がデフォルトで掲載されています。 相談所側はミスを認めており、私の受けた精神的苦痛に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那さんから慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交際3ヶ月で不倫相手の旦那に浮気をしてる事がバレてしまい、その事で相手が離婚することになりました。 その事で不倫相手の旦那から慰謝料の請求をされそうになってます。 3ヶ月付き合ってましたが会ったのは1度で、不貞行為も1度です。 【質問1】 この場合いくらくらいの請求なら妥当と判断すればいいでしょうか? 【質問2】 それと、いくら以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍での出張について
【相談の背景】 現在契約社員として働いております。 3ヶ月の試用期間後正社員の契約ですが、東京に本社がある為、本社に行き現在の仕事のスキルを確認しないと正社員への更新は出来ないと言われました。 先月はコロナの為、身内等から反対を受け辞めましたが、来月オリンピック後直ぐに東京への出張を命じられました。 Webではダメと言われ、直接社長がスキルレベルを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性に対するDNA検査
【相談の背景】 DNA鑑定の強制力および認知、公正証書の取り消しについてご相談させてください。 ▼経緯 ・以前関係を持った女性に子どもができたと言われた ・タイミングからみて妥当性があると思い自分の子どもだと思っていた ・出生前認知をし、公正証書で養育費支払いを明記した 【質問1】 ・DNA鑑定を拒否された場合に、認知取り消しや公正証書取り消しは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞相手との新たな示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ご回答いただいた以下の内容について "以前に妻が不倫していて示談して解決した件がありまして、その相手とは二度と連絡をとらないという約束になっていたのですが、先日妻からSNSのメッセージを通じて誕生日のお祝いメールをいれました。相手は奥様とやりなおしており迷惑している、さらに奥様にこの件が知れてしまったので謝罪文を書いて二度とこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 離婚 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に不貞が発覚しました。相手の証拠としては離婚日の2週間前に妊娠していることがバレたからです。 離婚する4ヶ月前から離婚の話が出ていて住宅のことが片付いたら離婚する形になっていました。離婚する1ヶ月前に双方の両親に離婚することを伝え離婚しました その2ヶ月後に不貞がバレて訴訟を起こされています 慰謝料550万請求されています 2人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停を起こす際の住所地について
【相談の背景】 単身赴任中の夫の浮気がわかりました。向こうから、離婚したいと言われてます。 こちらとしては妥当な慰謝料をもらえれば、離婚に応じてもいいと思っているのですが、金額が折り合わず、調停をしたいです。 単身赴任中なので、住所地が違います。 向こうは離婚したいと言いつつも、金額が折り合わなかったときから、無視を決め込んでしまってて、向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方代理人の受任事件放置
ベストアンサー【相談の背景】 水漏れ被害に遇い賃貸テナントのオーナーと争っています。 相手方が司法書士代理人を立てたので代理人とやり取りしていますが、1ヶ月経っても返答がありませんでした。 司法書士会に相談して、再度返答するように通知書を送付しましたが、また音沙汰ありません。 司法書士会は1ヶ月程度ではクレームに出来ないと言っていました。 【質問1】 代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14等級の慰謝料について
【相談の背景】 14等級の後遺障害認定を受けました。 慰謝料の提示せれた金額が 通院慰謝料806,100円 後遺障害慰謝料610,000円 後遺障害逸失利益1,470,457円 治療費と休業損害は既に支払い済みです。 【質問1】 この金額は14等級として妥当な金額ですか? 【質問2】 事故後、事後前に行っていた仕事が困難になり手取り給与が10万程少なくなりますが逸失利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営状況の悪化により、ビルオーナーよりテナントの退去、契約更新不可は法的に問題ないか。
【相談の背景】 家賃の滞納をした事がないにも関わらず、お店の経営状況(悪化)だけでビルオーナーから契約更新不可、退去を迫られた場合、応じなければならないでしょうか。 コロナでの打撃により大幅な赤字になり、家賃交渉を行い、その際、帳簿等利益が減った資料の提出を求められ、 その経営状況を見て退去や更新不可とオーナー側が提示するのは法的に問題はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給休暇に伴う給与控除
【相談の背景】 転職のため 2021年3月末付の退職日で、 月内の所定労働日数23日のうち 出勤日数6日 有給日数12日 リフレッシュ休暇5日で 事前に申請を行って 有給消化を行いました。 しかしながら4月分の給与 支払いを見ると、 不足日数15日との表記があり、 非就業控除として、 約12万円が引かれていました。 【質問1】 有給消化とリフレッシュ休暇申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の婚姻費減額について
【相談の背景】 3年ほど前に夫が不倫相手の妊娠からの別居 毎月、婚姻費として10万円をもらっていました。 しかし先月から、年収が下がったとの事で、5万円に減額されました しかし、不倫相手がまた妊娠したとのことなので、そのせいではないかとおもっています。 子供は小学生3人 私は専業主婦ですが、元々実家で父母と同居していたため、夫が家を出てってからも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もお付き合いをお断りしていましたがすべての責任は彼が持つという約束で妻帯者とお付き合いを半年ほどしていました。相手の方とは一年前に別れていますが、この度、相手の奥さんに不貞行為訴えられました(弁護士から訴状が届きました)。弁護士をつける前に謝罪の手紙を書いてほしいと彼から相談がありましたが、その後音信不通となりました。 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
介護休業の判定について。公務員夫、専業主婦、1歳、3歳の4人家族。3歳児の要介護状態
ベストアンサー相談の背景 3歳の子の大腿骨骨折により24時間付添入院が必要となり、職場から入院期間の介護休業が認められました。 退院後もいわゆる要介護状態が予想されるため介護休業を継続して認めてほしいと伝えましたが専業主婦がいる場合は認められないと言われました。 質問1 専業主婦がいるなら世話ができるとの判断らしいのですが職場からのこの判断は妥当なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと養育費の相殺
この度離婚して、養育費を住宅ローンと相殺してほしいと元妻から提案がありました。 自分は、別に部屋を借りて住み元妻と子供が住宅ローンのある家に住みます。 家は私一人のローンで名義も私単独てす。 そうなった際に固定資産税、地震保険、火災保険、家財保険はどちらが負担するのが妥当でしょうか。 1、すべて名義人である私が支払う 2、すべて住んでいる元妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為に対する損害賠償請求について
ベストアンサー結婚して10年、子供(小学生一人)もあり住宅ローン(3000万)も抱えています。このほど、婚約期間中の妻の不貞行為が発覚しました。 結婚前のことですが、婚約していたことは立証できます。私が事実を知ったのは最近で、離婚を検討中です。 子供のことは悩ましいところですが、私は、妻に費やした時間もお金も無駄にしたと思っています。 1、私は、精神的苦痛に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者と別人が賃貸に住んだケースのペナルティについて
ベストアンサー相談の背景 マンションに家族の名義を使って住んでいます。 理由は、自分が自営業で信用力がないためです。 家族に名義貸しをしてもらって自分が住む場合も審査落ちしやすいです。 そこで、父の名義で、父が住むという内容で賃貸契約した後に、自分が住んでしまいました。 家賃は滞りなく払っていますし部屋も綺麗に使っていますが、もしこれがバレた場合にどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による契約更新しないことについて
ベストアンサー相談の背景 誹謗中傷、名誉毀損について 会社から契約更新をしないといわれました。 会社が潰れたらいいのにな~ そしたら仕事いかなくていいのになとSNSにつぶやきました。 それをたまたま店長がみつけ スクリーンショットして保存。 これは 誹謗中傷にあたるから 人事に相談します。といわれました。 質問1 これは名誉毀損や誹謗中傷になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に噛まれた時の慰謝料は?
ベストアンサー50歳男性。 1週間前、散歩中、前を歩いている犬と飼い主を抜かそうと横を通った瞬間にその犬に噛まれました。 連絡先を交換し、その日のうちに病院に行き手当と注射を受けました。注射はあと2回打つ必要があるとのことです。 幅9cmほどに内出血はあるものの出血は滲む程度。 その後は順調に回復しています。 仕事などへの影響は現実的にはほぼありません。 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚慰謝料問題について
現在離婚調停中です。 婚姻期間は2年半で離婚原因は私の不貞が原因でした。 不貞期間は半年間で、関係がバレてからも連絡を取っておりそのことが再度発覚し、別居、離婚調停と至っています。 夫は既に不貞相手から500万位上の慰謝料を受け取っております。(求償権の放棄あり) しかし、私にも不貞とその後の裏切りなどの慰謝料として300万と申しています。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダ責任制限法で開示請求できる要件に当たらない場合について。
ベストアンサー架空会社のFX取引詐欺に遭いました。 LINEでのやり取りで指定された口座に振り込みしました。 やり取りの中で相手のIPアドレスとISP情報を入手することが出来ましたが、弁護士経由で発信者情報開示事件を専門にしている法律事務所と協議をしていただきましたが、プロバイダ責任制限法で開示請求できる要件に当たらない事案との結論となりました。 そのため民事訴訟ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の仮差押えの取り下げを拒否されています
私は有責配偶者なのですが、妻から今の彼女に対して慰謝料請求が行きました。 慰謝料裁判が進行し、金額については示談に至りそうなのですが、すでに彼女の給料の仮差えが行われています。 妻は仮差押えについては慰謝料が支払われた事が確認できないと取り下げないという主張をしています。 彼女としては、仮差押えが取り下げられ、差押さえられていたお金が戻って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官は進路を阻んでもいいのでしょうか?
ベストアンサー6月6日に完全前金制といわれて入ったゲイバーで会計時に延長料金3000円を請求されました。 納得できなかったので警察官を呼んで、先方に住所と氏名 を伝えて裁判で請求するよう言ってから立ち去ろうとしたら、2人の警察官が進路を阻み立ち去ることができませんでした。 警察官の邪魔で帰ることができなかったので、延長料金を支払いました。 この警察官達の行為は妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 交際8年半。
8年半付き合った彼氏から婚約破棄をされました。 2回目の破棄です。 1回目は2年前。 2回目は母親からの反対により見動きが取れなくなっからという理由です。 流産経験あり。 婚約が証明出来るか不安です。 婚約指輪は返却しました。 マイホームの住宅ローンに申し込みをした事があります。ペアローンでの申し込みです。 それがあれば証明出来ますか? 指輪は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な辞令で、減給、降格、転勤言われたら
仕事上のミスが有り、始末書を書かされました。 その上で辞令が出され、減給(半分以下の金額)降格(課長職解任)大阪工場勤務の転勤を命じられました。 家族も有り、到底、承諾できない旨をつたえると、 自主退社を促されました。 明らかな、嫌がらせ人事の為、再考を訴えるも、大阪勤務か、退社の2択しか提示されず。 退職なら間近の給料3ヶ月分を保証を求めています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なく降給で、就業規則に役職の等級ごとの役割が明記されていない場合、妥当で合法と言えますか?
ベストアンサー降給は合意が原則であると聞きますが 例外として 降給には就業規則や賃金規定に基づく場合は問題ないと聞きました 役職ごとの役割を明確にしたうえでの賃金規定の他に 同じ役職でも等級がある場合 この等級ごとの役割が明確にされていない場合 合意なく降給が行われたとしても 就業規則や賃金規定による降給が認められるのでしょうか? 就業規則の変更による降給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報流出の度合いと、その際の企業責任について
個人情報流出の度合いと、その際の企業責任についてお伺いします。 質屋でAさんから買取を行い、店頭展示しておりました。 それを見たAさんの友人Bさんが店舗スタッフに「これはAさんのだよね?」と尋ね、「Aさんから買取をした」と答えてしまいました。 BさんからAさんにその話をしたところ、個人情報の流出流出させたために企業責任をとれと質屋に連絡がきています。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で請け負う配達サービスで使用する自転車が盗まれた場合の、加害者への請求
ベストアンサー●個人で請け負う配達サービスをしているのですが、自転車を盗まれる、又は、盗まれて帰って来た場合に、仕事ができなくなった損失は、相手に請求できますか? 日々変動はあるのですが、インセンティブなども含め、1日に換算すると、11000円以上は稼いでいます。 ●また、被害額の計算はどうするのが妥当ですか? 先日25万円の自転車を買って、盗難されるリスクを考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー7年の結婚生活の中で、2度の業務上横領を繰り返した夫と離婚を考えています。 最初の会社での150万近い使い込みがあり、それは私の独身時代の貯金で返し、今回は夫名義の保険を解約し80万を支払う予定でいます。 また次があるかもしれないと思うと、支えていく自信もなくなりました。 1、7年で使い込んできた金額230万と同額の慰謝料を請求したいと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について。
ベストアンサー旦那への離婚の慰謝料について相談です。 旦那が2名の女性と不倫関係にあり、交際中や結婚中のDVなどもあった為、保護命令を申し立て、現在別居をしております。 離婚調停の申し立ても行ったのですが、ネットで調べても慰謝料の相場がいまいちよくわからず… 2名の方と不倫を行い、約3年間DVやモラルハラスメントが行われてきた場合の慰謝料はいくら位が妥当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
前に一度相談した者です、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中で、相手の女性は離婚して無職になり50万を分割でと言ってきました。離婚する前は100万なら一括で払えると言ってきました。離婚して一番苦しい思いをしてるのは私と子供です。離婚して無職になったから50万って許せないです。謝罪もないままです。親の援助を受け貯金もあるみたいで、弁護士も雇ってます。離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定での交通費の可否
養育費算定で相手方が会社から認めてもらえない新幹線の交通費を収入から控除してほしいと言ってきました。本来ならば交通費を含めたものが総収入ですが弁護士もこれを認めますかと言ってきました。 新幹線通勤で通勤時間が30分短縮されるならまだしも15分弱乗り換えを考えたら全く無意味だと 思うのですが そうなると本来会社から支給されている交通費は全額控除す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の財産分与について
ベストアンサー今年の7月末に夫に勝手に出ていかれ、現在別居という形になっております。 その際の財産分与についてですが、財産分与は別居時の財産が基準ではあると思うのですが、財産を分けるのも別居時でないといけないのでしょうか? 私はまだ離婚は考えていませんし、今までの貯金は子供2人の教育費のためなので、別居時に財産分与をして分与分を散財して帰って来られては困る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険法99条により傷病手当金が不支給になった
うつ病のため昨年8月から会社を休職し、1か月後に退職しました。 うつがひどく今年2月になるまで心療内科を受診することすらできませんでした。 担当医に事情を説明したところ昨年8月から労務不能であったと診断書を書いていただけ、 健康保険組合に傷病手当を申請したのですが、結果は不支給でした。 理由は健康保険法第99条の「療養のため」は医師による医学的管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害 慰謝料について
ベストアンサー後遺障害、高次脳機能障害の申請にあたり任意保険会社との本格的な示談交渉をまじかに控えての質問になります。 弁護士先生にご相談することを前提に検討しておりますがどのようねフローで進んでいくのでしょうか? 症状や判例などをもとに妥当な示談金のアドバイスを頂けるのか?また、こちらの想定している示談金をお聞きしていただきアドバイスをいただけるものなのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分以外の理由による強制的な降格は可能でしょうか?
ベストアンサー一部の部下と意見が合わずに反発を受けた事が有るのですが、 その件を理由に上司から降格を仄めかされております。 何らかの被害に繋がった訳ではなく、 部下の方にも落ち度が有るのですが、 それでいきなり降格の懲戒処分を受けるのは妥当なのでしょうか。 弊社の就業規則では、懲戒処分について譴責や減給等の前段階が有り、 それらを繰り返した場合や重大な非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新直後の解雇 慰謝料
飲食店に15年勤務、社保加入パートで月平均総額28万位働いていました。がコロナの影響で自宅待機になってしまい労働組合に加入してとりあえず6割の休業手当をもらっています。 ただ、組合に加入してシフトにいれてほしいと要求してもまったく働かせてもらえないのでもう辞めようと思っています。6割の給料では金銭的に厳しく生活もこのまま長引けば破綻してしまいます。 4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築図面の紛失トラブル
新しく事業を立ち上げる際に必要なため、家主から建築図面の竣工図を借りました。 その後、契約段階で家主との連絡が取れなくなりその話は無くなりました。 それから一年後に突然連絡が来て、預けていた図面を返却して欲しいと言われましたが、紛失しました。 1.弁償しようとは思いますが、元々の経緯を辿ると先方が悪いと思いますので、100%で弁償する必要がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘を守ろうとして負った怪我について
ベストアンサーお忙しい中を恐れ入れいます。 どなたか、ご助言頂けますと幸いです。 先日、娘が浜辺でトンビ?鷲?に襲われそうになったところを知人に助けて頂きました。 その際、知人をトンビを追い払おうと追いかけたのですが、 その際に転んで骨折をし、手術をする事になってしまいました。 この場合、私は訴えられる可能性はありますでしょうか? お見舞金は幾らか包もう...
- 弁護士回答
- 1
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから