35,381件見つかりました

法律相談一覧

• 子供が友達の歯を折ってしまいました

学校の清掃中、かけよって来たお友達に子供が持っていた掃除用具が当り前歯1本折ってしまいました。(我子が振り向いた際の勢いもあり…) 被害者の親御さんも「事故」と言って頂き治療費を折半と見舞金の請求が当初ありました。 見舞金の額を確認してみたところ後日連絡があり、 一生涯必要な治療費の概算を担当医に出して頂き(成人までの治療費・その後のインプラン...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭貸借りについて

彼女のことですが、元彼より多額のお金借りております。 現在、元彼が作成した弁済計画に沿って毎月返済を行っておりまして。 しかし、昨年末に私の実家宛に、突然一括返済の立替をして欲しいとの手紙が届きました。 立替しないのであれば、訴えると。 保証人にもなっていない為、大変困惑しておりましたが、今月までに既に私の実家宛に4通、私のアパート宛に3通同...

弁護士回答
    6
  • 自転車と自動車の交通事故の慰謝料についてです(当方自転車です)

以前、自転車と自動車の交通事故について質問させて頂いたものです。 事故の内容としては、知人の娘さんが交通事故にあい、娘さんは自転車、相手は普通自動車でした。 幸いなことにケガは酷くなく、股関節の捻挫で全治3週間、三回の通院(四回だったかもしれません。不確かですいません)の後、後遺症の心配無しとのことで完治となり安心していたのですが、その後示談の際...

弁護士回答
    2
  • 主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。

ベストアンサー

前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 無断土地所有権移転の返還について

去年の五月に私の自己資金600万円で土地を転売目的で購入しました。父親(非同居)が不動産のブローカーをしており、転売目的ということもあり売却活動については一任しておりました。しかしながら1年たっても一向に売却できないとのことから、先月に自分自身で不動産会社にあたり売却しようと動いたところすでに去年の七月に所有権が別法人に移転されていることがわかりま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定表について。調停委員の方は何を基に9万が妥当額と言われているのでしょうか?

ベストアンサー

今、主人が元妻と養育費減額の調停をしています。そこで、疑問に思う点があり、ご回答お願いします。 主人 公務員 源泉徴収額 500万 妻(私)無職 子ども 4歳、0歳の2人 元妻 看護師 源泉徴収額 300万 子ども 8歳1人 養育費は今は月に4万支払っています。 調停委員より、主人の収入に対する子ども3人の養育費は7〜9万の幅だが、公務員なのでこの先も...

弁護士回答
    4
  • 交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?

ベストアンサー

ドラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...

弁護士回答
    4
  • 複数不倫の夫と離婚するにあたって

私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...

弁護士回答
    2
  • 美容院にて顔にヤケドを負った場合の慰謝料について

ベストアンサー

昨年9月美容院の施術中に薬品が両頬につきヤケドを負いました。 その後慰謝料で揉めています。 小額訴訟にて請求するつもりです。 この場合の慰謝料はいくらぐらいが妥当でしょうか? 最終的に火傷は美容院も認め、その時の施術代金と病院での治療費は負担して頂きました。 火傷は一週間ほどで治ると言われましたが その後の色素沈着は半年〜一年程かかって徐々に...

弁護士回答
    1
  • 突然、2ヶ月後にアパートの退去勧告の通知が来ました。

突然のことなので困っております。お知恵を貸していただければ幸いです。 現在、とある賃貸アパートに1年住んでおります。そのアパートの家主から先日、不動産屋経由で2ヶ月後に現在のアパートを退去してくれ、といった内容の手紙が届きました。 退去理由は、現在のアパートを建て替える、からだそうです。 しかし突然退去しろと言われても、引っ越しや荷造りに、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。加害者の弁護士から示談を提案されていますが、対応のアドバイスをお願い致します。

当方と彼女の二人で帰宅途中、酔った男から一方的な暴行を受け、 私が全治2週間、彼女が全治10日の診断を受けました。 こちらには一切の非はありません。 被害届は私のみ出しております。 彼女の分の被害届は、示談の様子を見て考えている状況です。 先日、加害者側の弁護士から連絡があり、示談金額を算出した手紙を頂いたのですが、 (28万÷30日)×24日(二人の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。

今現在離婚調停中の者です。 離婚理由はモラルハラスメントにより精神的に参ってしまった事と、子供へのあり得ない発言と行動などです。 私の方から申し立てをし、婚姻期間も短く貯金もなかったので財産分与や慰謝料請求は無しで話を進めていました。 しかし前々回の調停で突如相手方が慰謝料を請求すると言ってきました。 弁護士に相談したら相手方の年収の半分は取れ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の適当な金額について

初めて投稿させていただきます。 現在結婚5年目。3歳2歳4ヶ月の3人の子どもがおり、子どもの1人は少し珍しい先天性の障害があります。 今年の始めごろ主人が私に不満があると家出をし、女性Aに世話になり、その中で肉体関係を持ちました。 発覚後、別れて家に帰ってきました。 それからは不満だと言われた部分を意識的に改善していき、主人も居心地のいい家になったと言...

弁護士回答
    5
  • 依頼料での疑問

何度も失礼します 以前債務で司法書士にお願いしていたのですが 生活状況、体調状況から依頼料が用意出来ず法テラス立替を利用しました その立替金額13万円は分割で支払い完済済です 疑問なのですが 司法書士に確認したら債権者に行った事は、書面か電話で生活状況、体調状況の理由で少額債務なので破棄出来ないかの交渉(確認?)みたいです 債権件数はNTT関係2社...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されます

現在、私の不倫相手の奥さんと示談をしましょうということで話を進めています。 私が奥さんの心を傷つけてしまったことに対しては申し訳なく思っており、自分の弱さや甘さから軽率な行動をとってしまったなと反省しております。 ですので、慰謝料を支払う意思はあります。 そこで、示談をするにあたり、事前に心構えをしたく慰謝料がどれくらいが妥当か教えていただきた...

弁護士回答
    3
  • 安易な「学歴詐称」は会社をクビに成るのか?

ベストアンサー

弁護士ドットコムトピックス2013年3月12日にコラムが掲載されてます。 小池拓也弁護士は、コラム終盤で「解雇の可能性もありうる」と解説されてます。 ところで市民の模範的行動を取るべき大阪市公務員において2010年にГ私は学歴詐称をして役人に成った」と申告している大阪市公務員が965人である記事が掲載されました。 後に千人以上が大阪市役所に学歴詐称し公務...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退去時現状回復工事代

他の方と質問が重なり申しわけりませんが、どうしても知りたくて新たに質問させていただきます。 某仲介業者を通じて借りた賃貸マンションから引っ越すことになりました。 2DKで家賃10万、敷金も10万、そこに知人と2人で4年住んでました。 部屋の1つは和室となってます。 退去時に仲介業者が委託しているクリーニング業者が来て、現状回復工事代を出してき...

弁護士回答
    2
  • 雇い止めの有効性について

ベストアンサー

有期契約の雇止めとなりました。もともとは正社員募集で内定が出たのですが、試用期間は会社の要望で有期契約を交わし勤務しました(職位は管理職)。雇止めの理由は技能不足ということでしたが、具体的な理由の明示は拒否されました。思い当たる点は全くなく、当然ながら該当するような指導をされたこともありません。むしろ技能は十分以上にあったと思っています。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行。結婚不履行になりますか?

私は今短大生です。 1年生のとき妊娠して、そのときは お互い結婚する気満々で式の予約 とかもしていました。 でも赤ちゃんは流産してしまって 結婚は保留になりました。 2年生になってやっとまた 授かることができました。 彼は仕事をしていて私は学校 後半年なので通うことにしました。 結婚したらあそべやんくなる。 それを理由に彼は毎日のように ...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立ては可能でしょうか?

主人のかばんから女性からの手紙等が出てきました。 内容は愛してるなど。 主人は相手が言い寄ってきているだけで、今は何の関係もないし連絡もとっていないと。。 その1ヶ月後、まだその女性とメール・電話連絡をとっていることがわかりました。 主人からもあいしてるとメールに書いて送っていました。 不貞行為といった証拠は何もなく、主人も肉体関係はないと言っ...

弁護士回答
    4
  • 養育費+住宅ローン

主人(バツ1)の養育費・住宅ローンなどの月々の支払いについて 年収は主人800万 前妻は働かれているかどうか不明です。 前妻が、中学生と小学低学年の子供を引き取り主人名義の家に住んでいます。 主人は、住宅ローン 月に9万円弱(年に2回はボーナス払い15万円)と、その固定資産税や地震・火災保険などと、養育費を一人につき5万円(2人で10万円)と塾や習い事の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故紛争処理センターの斡旋案について

※交通事故紛争処理センターの担当の弁護士さんより昨日斡旋案が郵送されて来ました。逸失利益の部分で金額が妥当かどおか教えて欲しいです。逸失利益の算定額は295万6512円です。事故の年の前年の年収256万1225円をベースに計算してあります。期間は最初の5年間は14%の喪失であとの10年間は9%の喪失となりました※ちなみに後遺症の慰謝料は550万円です ※後遺症障害の等級...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料調停

何度か質問をさせて頂いております。 その都度迅速なご回答を頂きありがとうございます。 相手の女性から猛烈なアタックの末、夫がW不倫→妊娠→中絶で相手のご主人と双方代理人弁護士をつけ只今示談交渉中です。 双方共に離婚の意思はありません。 相手が400万の慰謝料を請求してきた為、主人は減額を要求しましたが300万は下らないとの回答を受け、300万の請求...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費

離婚して1年5ヶ月になります。婚姻中2009年10月〜3ヶ月ほど不倫関係にあった男性がいて、それがきっかけで2010年4月に離婚しました。私からの申し出です。当初は半年間14才16才の子供を私が養育してましたが、元旦那が精神的に病んでしまい、誰かそばにいないと危険なようになってしまい、また元旦那の要望でもあったので、子供に一緒にすんでもらうようにし、私が家をでま...

弁護士回答
    1
  • 高1の息子が暴力をしてしまいました。

高1の息子が友達3人と1人の子に暴力を奮ってしまい、全治10日の怪我を追わせてしまいました。相手の親は激怒し警察に被害届を出し、まだ処分は決まってませんが、加害者の4人は警察から連絡があれば、取り調べに行ってる状況です。4人は高校退学になってしまいました。相手の親は汚れた制服代や体操服代、かかった病院代、自分が仕事を休んだ休業保証と示談金を併せて50万円...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

夫のひどい言葉の暴力が原因で私から申し出して離婚調停前で夫と別居中です。子供は三人です。今は子供の意志を尊重し、小6長男が夫と同居。私が実家。小3長女小1次男が私と暮らしています。今は大変ですが実家から学校まで片道車で一時間かけて仕事の前に二人を学校に通わせています。 夫 年収750万 私 年収280万 私が実家暮らし 離婚調停で同時に婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金

現在休職中です。傷病手当金の申請をする為、申請用紙に被保険者欄・医師欄・事業者欄全て記入が済みこれから申請手続きに入るとなった矢先に会社側から振り込み先を会社の口座にするよう委任欄に記入しろと命令されました。 健保組合等に確認し本人が希望する口座が原則ですとの回答だったので、あくまで希望口座に振り込みになるよう申請したいと会社にかけあいましたが...

弁護士回答
    1
  • 養育費。養育費は2・3ヵ月前の給料を基準に決められるのですか?

現在離婚調停中です。 子供1人、現在8ヵ月です。別居して1年になります。 旦那の給料は不定給のため、毎月9〜20万と差があります。 調停員に養育費は2・3ヵ月前のものを基準に決めますと言われ、その給料は9〜10万台でした。 養育費は1万くらいと言われましたが納得できません。 一緒に暮らしていたアパートは家賃4万5千円で、私は実家に旦那も実家に居るようで1年ほど...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で留置所にいる友人

先日朝方、20代前半の友人A(男性)がその他の友人と飲食店で食事をしようとしたところ、50代と思われる男性に「お前らうるせぇんだよ」と文句を言われたことがきっかけで、喧嘩になってしまいました。お互い酔っぱらっていたとのことです。 先に殴ったのは友人Aですが、その後相手の男性も友人Aの首を絞め始め、そばにいたその他の友人が危ないと感じ、相手の男性を止めま...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いと給与カット

私は某生命保険会社で正社員で営業職員をしていました。 4月末に会社都合で退職をした者です。(個人業績不振解雇) さて、そこで何点か教えていただきたいことがあります。 先ず、未払いの賃金(所定労働時間を超える分、法定労働時間を超える分、法定休日の割増賃金)が約10万円程あります。 所定労働時間内の事業場外労働に関しては、みなし労働制が就業規則により定め...

弁護士回答
    1
  • 運転中の自損事故による損害賠償

【相談の背景】 先々月に保険でお借りした代車で自損事故を起こしてしまい、代車を自分にお貸しした自動車屋がご依頼した弁護士の方から賠償内容が記載された書類が先月の下旬に届きまして、記載内容が新しい車を用意するのに必要な費用60万円、レッカー費用15万円、NOC費用10万円、弁護士依頼費用が8万円の合計93万円これらが賠償内容についてのものです。 その他に合...

弁護士回答
    1
  • 裁判の弁護士成功報酬

【相談の背景】 現在、原告で離婚裁判中で、弁護士の成功報酬が想定より高額なため、算定の妥当性と一般的な考え方はどうか、担当弁護士へ減額をどのように申入れればよいか知りたい(自由裁量というのは理解していますが、請求額が法外に多額なら相場を加味と契約時に弁護士から説明あったと記憶) ・相手(被告)からは、不貞疑惑(裁判官は不認定)などで慰謝料800万円を請求...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書に記載の事項が自分に不利な条件に感じた為、変更の要求をしたい。その妥当性を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスのWEBデザイナーです。 時間報酬制度の契約書の一部です。 第6条 (報酬と支払時期 4 委託業務の遂行のために必要となる乙の人件費、資材費、旅費、宿泊費その他の諸費用は報酬に含まれるものとし、乙は別途それらの諸費用を甲に請求することはできない 第8条(検収) 1 乙が成果物を納入したときは、甲は甲所定の検査方法に基づ...

弁護士回答
    1
  • 監禁罪 恐喝罪 示談について

先日、夜中の3時に友人から遊ぼうと連絡がきて向かうと知らない女の子が声をかけてきた その子は友人の彼女らしく年齢なども知らなかった 2人で待っていたら友人から連絡がありここに来てと言われたがここの土地勘が全くなかったので友人の彼女について行くことにした すると友人の彼女が「トイレに行きたい」と山の方に行く坂道に向かい始めた そこには古びた建物が有っ...

弁護士回答
    2
  • 少年犯罪の被害者親です。審判後の被害弁済請求とその方法について伺いたいです。

ベストアンサー

少年犯罪の被害者の親です。 子どもが当時16歳の高校生2名(A,B)から因縁をつけられ、殴る蹴るの暴力を受けました。警察の捜査は終了して家裁引き渡し後Aには審判で保護観察の処分、Bはまだ審判が済んでいません。A、Bからは口腔内裂創、顔面打撲、などを含め全治2週間の被害を受けてます。 このうちAについてはこれまで加害者側の弁護士を通じて謝罪、被害弁済の意向は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の金額・相手方の弁護士への減額交渉について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されました。 私(20代前半・独身)彼(40代前半)奥さん(40代後半) 夫婦の婚姻関係は約20年・不倫期間は約3ヶ月 3月に内容証明が届き、不貞行為により婚姻関係が破綻した為、慰謝料として300万を要求。 反省しており、支払う意思はありますが、一括で支払う能力が無い為、相手方に分割・減額を交渉中...

弁護士回答
    2
  • 婚姻に関する民法と戸籍法について素朴な疑問ですが・・・

ベストアンサー

純粋にただの知的欲求で申し訳ないのですが 婚姻に関する民法と戸籍法を検索していて 民法第750条を理由に「婚姻を機に新たな第3の姓を名乗ることを禁じられている」という内容を見かけました。 これについて質問がございます。 民法第739条と第750条、戸籍法第16条と第74条の内容からすると、 民法第739条で婚姻届出→戸籍法第16条で新戸籍の編製→戸籍法第74条で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額の調停をすべきか?

現在、調停を申し立て解決を図るべきか悩んでいます。 昨年、離婚調停は不成立、婚姻費用調停は成立しました。 <成立内容> 婚姻費用として6万円、住居・光熱費として2万5千円の合計8万5千円を離婚が成立するまで相手方(主人)は申立人(私)に支払う。 調停の時は同居をしていました。現在は別居です。 同居の時には、私の口座からすべて引き落としをしていま...

弁護士回答
    1
  • 夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・ 

ベストアンサー

夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...

弁護士回答
    4
  • 公的な弱みがある加害者に対しての、私が障害を追ったことについての損害賠償

私はお付き合いをしていた彼女に精神的に傷害を負わさられ、人生設計が狂ってしまいました。 彼女は公立校の教員として就職が決まっており、さらにはその父親も現職の効率中学校教諭です。 どちらに対しても免職になる程度の弱みを握っており、公にされたくなければ損害賠償を払えと言える立場にいます。 恐喝にならないと思える程度の損害賠償の妥当額を教えてもらって...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約書の修繕義務条項の有効性について

借りていた賃貸物件の原状回復について家主さんと折衝中ですが、賃貸借契約書の修繕義務条項をもとに、国交省「原状回復ガイドライン」以上の費用要求をされていますが、賃貸借契約書の修繕義務条項通りに支払はなければならないのでしょうか? 新築の賃貸物件(一戸建て4LDK)に6年入居し、今年退去しました。家賃は97,000円、敷金は291,000円でした。原状回復費用...

弁護士回答
    1
  • 税理士からの過去の仕事の請求について

現在税理士と下記のような顧問契約を結んでおります。 業務契約書で、税理士の委任業務の範囲について、 1.法人税、事業税、住民税及び消費税の税務代理並びに税務書類の作成 2.税務調査の立ち合い 3.税務相談 4.前期に掲げる項目以外の業務については別途協議する。 とあり、 別紙に委任業務の具体的な記載内容があり、 1.会計処理に関する指導及び相...

弁護士回答
    1
  • 異動3か月後に社員の3年間に及ぶ遣込みを発見するも前任者と同様の減俸処分を受けるのは妥当でしょうか?

社内異動後3か月して、3年間にも及ぶ社員の使込み(数百万円)を発見し、本社に報告の上、当該社員の懲戒解雇等処理しましたが、本社より管理責任という事で前任者と同様(同額)の減俸処分を受けましたが、この処分は妥当なのでしょうか? 当方業務上、現金を扱う仕事の為、当該社員は集金した現金を使込んでおりました。赴任時に前任者より業務諸々引継ぎを受けました...

弁護士回答
    3
  • 元請からの瑕疵反訴への対応方針について

【相談の背景】 建築紛争で、元請に未払い(常用)請求中です。相手から瑕疵を理由とした反訴がありました。(工事自体は何年も前に終わっています) 現在の弁護士は個別の瑕疵の事実確認に重点を置いていますが、私は元請の管理体制と責任の帰属を主軸にすべきと考えています。(500万以上の工事で、図面なし指示書なし工程表なし工事後の検査なし 他) また、元請はそもそも...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーとの契約解除またローン特約を使えるかについて

【相談の背景】 「注文住宅契約後、住宅ローンが否決となりました。契約書にはローン特約がありますが、期限の明記はありません。 妻の派遣契約終了および私の適応障害により審査が通らなくなりました。 ハウスメーカーからは特約は使えないとされ、約90万円の支払いを求められています。 ローン特約による解除が認められるか、また請求の妥当性についてご相談したいで...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 親の介護をしていないほうの取り分

ベストアンサー

【相談の背景】 父親がなくなり所有のマンション1000万くらいを売ることになった。ローンはないです。 姉は生前から父親の病院に付き添ったり買い物に行ってあげたり別居だが世話はしていました。姉は世話したんだからマンションの7割を自分の取り分にしたいといいます。父親も、生前、マンションは姉が自由に使えば良いと言っていたと姉は言っていますが、本当かはわかり...

弁護士回答
    4
  • 遺言書の提出先と遺留分の根拠

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻の息子が金を無心してくるタイプで 将来私の財産を相続させたくないです。 他の相続人は、嫁と娘です。 【質問1】 今後、嫁と娘に全財産を相続させると言った内容を遺言書に書こうと思っています。 この遺言書は、息子にも渡さないといけないのですか? 渡すと遺留分を請求されるので、回避したいです 【質問2】 遺留分を請求されると仮定...

弁護士回答
    2
  • 70歳再雇用の賃金引き下げは違法かどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 70歳再雇用で賃金が下がった従業員から違法だと言われたことについて。 お世話になります。事業主からの相談になります。 先月、当法人で働いていた方が定年を迎えたため、70歳以上の従業員を再雇用という形で迎えたのですが、元々の賃金から8割5分の賃金、最低賃金は割っていない2000円以上、雇用契約書交わし署名済み。 本人としては、就業内容が変わ...

弁護士回答
    1
  • 月末別居した場合、婚姻費用は日割になるか

【相談の背景】 ・11/22に夫と別居開始 ・11/24に婚姻費用分担請求調停申立て ・婚姻費調停にて、夫から「11月はほぼ月末から別居が始まっており、ひと月分の婚姻費用は払いたくない。日割にして欲しい」と主張されております。 【質問1】 今回のようなケースでは、通常日割での支払が妥当と判断されるものなのでしょうか。ひと月分の請求が認められることは難しいの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから